нужна помощь!
3659
33
:dnknow:
Уважаемые пользователи,сложилась очень сложная ситуация, я конечно понимаю что у каждого ситуация своя и не у всех она простая, но для этого мы здесь и общаемся...
начну с начала, у сестры моего мужа (ей 27 лет) проблемы с ее МЧ. она хочет за него замуж, детей хочет от него ( в общем настрой весьма серьезен), а он все оттягивает этот момент и продолжается это уже 4 года.родители и близкие советуют ей найти более подходящую кандидатуру на место мужа и отца детей , но в ответ все слышат от нее что она уже не в том возрасте чтоб искать другого, она почему то ставит на себе крест и считает что в 27 лет жизнь заканчивается.человек она очень упрямый и вытянуть ее куда либо как говорится "за компанию" просто невозможно, если она действительно этого не хочет, а как правило не хочет. человек просто потерял интерес к жизни сводит смысл своей жизни к тому человеку, которому она уже не интересна (вывод по прошествии времени). как помочь человеку который сам не просит помощи, но очень в ней нуждается? как найти выход из сложившейся ситации? :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Как действовать, чтобы не обидеть своими действиями этого человека, жизнь которого не безразлична его близким? :help.gif:
ezik
Пока сама не поймет, никак тут не поможешь. Тем более, если характер такой. А вы еще представьте, если она с этим МЧ порвет по совету близких людей, а другого не встретит в ближайшие год-два. Все виноваты останитесь.
ezik
она почему то ставит на себе крест и считает что в 27 лет жизнь заканчивается
и продолжается это уже 4 года.
ни возраст, ни время не играют здесь решительно никакой роли, имхо. Она, по всей видимости, выбрала свой крест (тот самый который "она почему то ставит на себе крест" , и по всей видимости, будет нести его, до тех пор, пока ... Никому из нас не дано знать - сколько ей нести его. Опять же имхо - если это действительно её крест, то он не так уж тяжёл в сравнении с другими.
ezik
Нельзя помочь человеку против его воли. Вы добьетесь только одного - напрочь испортите с нею отношения. Пока человек не поймет, что нужно что-то менять - ничего не сдвинется с мертвой точки. У меня осознание необходимости перемен заняло 7 лет.
ezik
Почему Вы решили, что девушка "тратит время"?

Какая разница - есть штамп в паспорте или нет.

Живут люди вместе, любят друг друга, значит все нормально.

А детей он может и в браке отсрАчивать... Типа мат.базы нет, и все-такое.......
ezik
Пока сама не поймет ничего вы не сможете поделать, а если начнете пресовать или ещё какими-нибудь путями избавлять её от этой любви, то она просто напросто прекратит с вами общение. В конце концов - 27 лет, это не 16 и думаю девушка сама сможет во-всем разобраться без посторонней помощи!
ezik
Не насиловать человека своими благими намерениями.
ezik
как помочь человеку который сам не просит помощи, но очень в ней нуждается?
А с чего вы взяли что человек нуждается, в помощи, у него все замечательно :dnknow:
ezik
... у сестры моего мужа (ей 27 лет) проблемы с ее МЧ.....она почему то ставит на себе крест и считает что в 27 лет жизнь заканчивается
Какие ей дети после окончания ее жизни?... какое замужество?
Она достаточно взрослый человек, на Ваш взгляд чтобы принимать самостоятельные решения без вмешательства Вас, Вашего мужа, родственников и т.п. ? Если достаточно взрослый, то может Вам уже своей семьей заняться? А если недостаточно взрослая (созревшая умом), то может ей вообще рановато иметь семью и тем более детей? Может в правильном русле пока все идет? Как Вы думаете?
Mod
Надо наверно внести некототорые уточнения.... Считаете вы например нормальным, то что МЧ посещает свою девушку (она же сестра мужа) при обязательном условии - отсутствие родителей дома (замечу, что это не просто юношеская скромность, так как МЧ уже за 30.. )
Иногда девушка делится с близкими (правда очень редко, потому что человек по природе неразговорчивый!) теми высказываниями, которые выражает ее МЧ, в которых он явно дает понять что жениться на ней не собирается( что то типа "я уже был женат и мне это не надо), жить вместе тоже не намерен (ему достаточно только мимолетных встреч) ...
И она после всего вышеперечисленого не может порвать с этим человекоми найти порядочного и достойного . что он с ней сделал? :dnknow: ее как подменили.. за время общения с ним ее перестала интересовать жизнь... :безум:
:help.gif: не возможно просто смотреть на это со стороны, уже 4 года смотрю и .... :шок:
ezik
Считаете вы например нормальным, то что МЧ посещает свою девушку при условии - отсутствие родителей дома
Да. это нормально, если ему так комфортнее.

жениться на ней не собирается( что то типа "я уже был женат и мне это не надо), жить вместе тоже не намерен (ему достаточно только мимолетных встреч) ...
Так он честен в своих желаниях. Хотите его заставить хотеть жениться? тогда потребуется пистолет.

И она после всего вышеперечисленого не может порвать с этим человекоми
Не хочет порвать. А вы хотите лишить ее удовольствия пострадать?

Оставьте девушку в покое, пока она сама не придет к вам и не скажет "хочу его бросить но не могу найти сил - подскажи как быть?".
ezik
Посмотрела название темы , потом

вот это
у сестры моего мужа (ей 27 лет) проблемы с ее МЧ
потом вот это
не возможно просто смотреть на это со стороны, уже 4 года смотрю
и появился вопрос "А кому помощь то нужна?"
Появилось стойкое ощущение, что Вам. :улыб:
ezik
единственное, что Вы можете сделать, это организовать круг общения для неё, т.е. если она никуда не ходит, значит Вам нужно кого-то вести к ней... Вам может повезти и появится персонаж, который сможет занять внимание девушки. Вот только Вы же можете из-за этого и подпортить отношения с мужем - на это нужно очень много сил и времени, которые, на мой взгляд, лучше уделить мужу.
ezik
И она после всего вышеперечисленого не может порвать с этим человекоми найти порядочного и достойного . что он с ней сделал? ее как подменили.. за время общения с ним ее перестала интересовать жизнь...

Это такой тип зависимости ,называется "Любовная" - задайте по поиску,кучу полезной инфы нароете, в т.ч. и ответы психологов на эту тему. В свое время мне очень помогло понять, что со мной происходило тогда.
ezik
Теперь, конечно, все понятно. Думаю из последних ответов - от Matiss подходящая для Вас информация. А если по простому - собраться всем Вашим родственникам мужикам, да дать понять что его тут быть болше не должно. Потому как из описанного Вами можно сделать вывод, что товарищ тот просто приходит по.. в общем использует он сестру Вашего мужа.
А в начале, да, показалось действительно , что Вы просто не в свое дело лезете.
Но в данном случае считаю правильным встать на защиту своих от такого рода тварей. Тех же, кто позволяет использовать своих ближних и молчать при этом трудно назвать родственниками. Я так думаю.
Mod
собраться всем Вашим родственникам мужикам, да дать понять что его тут быть болше не должно. встать на защиту своих от такого рода тварей.
полный П.ц :bad:
Max Hawk III
Ну если Вы, товарищч, готовы молча смотреть, как какой нибудь умник посещает просто ради потр...ся вашу дочь или сестру, то ... ну тогда с Вами беседы беседовать мне не о чем.
_____
А что у вас рвоту вызвало? Болеете?
ezik
Есть одна мудрость:
Даже если вам немного за тридцать
Есть надежда выйти замуж за принца
Солнце всем на планете одинаково светит
И принцессе и простой проводнице
Да мы же с вами, слава богу, не дети
Ой не нужны мне мама ваши советы
Прочитайте КАЖДУЮ строчку и примените к ситуации: про советы, про не дети, и про всем одинаково. :спок:
ezik
"как помочь человеку который сам не просит помощи, но очень в ней нуждается? как найти выход из сложившейся ситации?
Как действовать, чтобы не обидеть своими действиями этого человека, жизнь которого не безразлична его близким?"

Смотря чего вы больше хотите - помочь или не обидеть. Если не обидеть - то всё очень просто, ничего не надо делать. А если помочь - надо продолжать грузить. У человека уже есть недовольство ситуацией, если вам удастся довести эту ситуацию до невыносимой, лёд тронется. Так что в этом случае надевайте каску и наступайте на мозоль :злорадство:
Mod
Ну если Вы готовы молча смотреть, как какой нибудь умник посещает просто ради потр...ся вашу дочь или сестру, то ... ну тогда с Вами беседы беседовать мне не о чем.
Не собираюсь поддерживать диалог про "нам не о чем говорить", отвечу по существу: Все в этой жизни друг друга используют. Этот "умник" не насилует ту девушку. Она сама строит свою жизнь и не вам и не родственникам решать как ей лучше. Никто, слышите, никто в мире не вправе вмешиваться в ее жизнь и решать за нее, ни я ни вы ни брат ни сват.
И, знаете, когда моя дочь подрастет и ее будет посещать умник чтоб потр.ся - я буду только рад за нее. У меня есть пример в семье, когда девочка в 45 своих лет ни разу не была с мужчиной. потому-что ей с детства внушили, что просто потра..ся - это разврат, а нужно обязательно с целью - и как минимум выйти замуж и родить ребенка.

Мне искренне жаль ваших родственников, если вы и им так-же стремитесь причинять добро в особо изощренной форме.
Max Hawk III
НЕ верю! Нормальный отец не может радоваться что его дочь "просто" тра....т 4 ГОДА. Тем более, что дочь хочет отношений, а МЧ всячески подчеркивает, что нет. Т.е. подразумевается, что он может встречаться и с другими.
Другое дело, что вмешиваться в эти отношения и стараться помочь трудно и непонятно как.
Но РАДОВАТЬСЯ?!!!!!!
Девочка мучается и страдает от этого, а папа будет радоваться?
Exwife
Девочка мучается и страдает от этого, а папа будет радоваться?
Девочка ведет полноценную сексуальную жизнь. это то, что вы называете "просто тра.ся".
Тот, кто хочет пострадать, кому это нужно, тот найдет для этого тысячи способов, как бы другие не старались эти страдания ему облегчить.
Max Hawk III
"Никто, слышите, никто в мире не вправе вмешиваться в ее жизнь и решать за нее, ни я ни вы ни брат ни сват."

Не прокатывает такой вариант - все так или иначе вмешиваются, осознанно или нет. Так что лучше вмешиваться осознанно. Особенно если сама приходит со своими проблемами. Перестанет приходить - тогда другое дело. Решатся при этом её проблемы или нет - тут уж как повезёт, но имхо стоит хотя бы попытаться помочь, если человек не совсем безразличен :dnknow:
ВАХ
стоит хотя бы попытаться помочь, если человек не совсем безразличен
Если человек обращается за помощью - то да. Выше шла речь о том, чтоб насильственно причинить ей добро избавив ее от "твари" которая приходит лишь "потр..ся". А потом и от другой и третьей и так далее.
Max Hawk III
Редкие встречи в отсутствие родителей - это называется полноценная сексуальная жизнь?

Буду знать теперь.
Exwife
встречи в отсутствие родителей - это называется полноценная сексуальная жизнь?
По вашему - в присутствии родителей она более полноценная? :ха-ха!: А что - у родителей-то опыта побольше, подскажут. "да кто-ж так сует, эх, молодо-зелено - всему-то вас учить надо!"
Max Hawk III
Не вырывайте из контекста.
Главное слово было РЕДКИЕ.
ezik
человек просто потерял интерес к жизни сводит смысл своей жизни к тому человеку, которому она уже не интересна (вывод по прошествии времени). как помочь человеку который сам не просит помощи, но очень в ней нуждается? как найти выход из сложившейся ситации?
Как действовать, чтобы не обидеть своими действиями этого человека, жизнь которого не безразлична его близким?
Сказано выше верно, не просит помощи - не поможешь, она сама дойдет до этого, тем более Вы же действительно не знаете что там происходит на самом деле, это только Ваши выводы. Я думаю если МЧ продолжает отношения 4 года, несмотря на ее "намеки" на замужество и детей и пр. это что-то да значит.
А вот оставлять ситуцию вне внимания не стоит - просто покажите ей что есть и иная жизнь, и не только в отношениях полов. Отвлекитесь от этой проблемы сами, может и она отвлечется..... Есть же много других радостей в жизни, семья - то есть Вы, друзья, опять же дети (племянники и т.д.), хобби, работа и пр. и пр.
А проблема с МЧ (если она не сугубо Вами надумана) сама разрешится.
ezik
Погодите-погодите... а это не та девушка... знаю я одну такую (знакомая тех, с кем я общаюсь). Она не выходит замуж и никого не ищет.. а он мозг ей парит, потому что сам женат и имеет детей. А она.. ну да зациклилась на нем, видимо что-то у некоторых женщинах в мозгу происходит в таких случаях - ей все говорят с позиции здравого смысла, а та ничего не слышит и не понимает...
________
Тоже, видимо, когда-то ситуация сама-собой разрешится - годика через 4-5 когда она чуток состарится и станет ему совсем неинтересна.
________
Да что далеко ходить - я когда совсем молодой был имел отношения с одной девицей - в мозгу где-то щелкало, подсказывая, что ничего не будет хорошего из этих отношений, не механизм не срабатывал. И что? Полтора-два года молодой бесценной жизни потрачено в пустую (если не считать приобретение некоторого количество жизненного опыта).
А как хорошо было бы если б нашелся человек, который дал бы по башке и сказал : "Эй, опомнись, ты что делаешь.... тебе через два дня в космос лететь, какие женщины!" Но нет все деликатно не вмешивались.
Вот так вот я через два дня и не слетал в космос :улыб:
Так что молчание не во всех случаях - золото. Всему свое время - так еще говорится.
Но вот перечитал еще раз что Вы пишите, как-то совсем не складывается впечатление что он ее поматросит и женится, а с учетом того что ей 27 лет и она никуда не ходит, вполне можно предположить, что она зациклилась просто на нем и доступ к нужным механизмам в мозгу попросту заблокирован.
ezik
Все ваши комментарии пошли на пользу дела, примерно нарисавался план "как помочь" !!! от первоначальной идеи "не насиловать человека своими благими намерениями" отказалась, надо действовать ненавязчиво, чтобы не усугубить,а дать понять "ей что есть и иная жизнь"!!! :роза: :present: :flowers:
Почитала на форуме про любовную зависимость и окончательно убедилась в том, что надо открыть "доступ к нужным механизмам в мозгу" для ликвидации зависимости!!!
Ребята, всем СПАСИБо!!!! :улыб:;)
Mod
"Вот так вот я через два дня и не слетал в космос"

Могу вас утешить - думаю, космос не обиделся:хехе: