Или спуститься на землю и признать, что совершенства в мире нет, в том числе и в части выполнения задуманных планов.
Комменты ее просто на землю опустили (особенно те, которые были написаны без ошибок, но содержали неприятную информацию :-))
Не уверена, что она захочет спуститься на землю, раз даже нас отфильтровывает по признаку: с ошибками пишет,значит не буду обращать внимание на сообщения этого автора,без ошибок- ну что же,прочитаю... Притом,я допускаю,что она и понятия не имеет, что в инете существуют свои правила сокращения/написания некоторых слов. Или же не делает скидку на то,что в большинстве своем здесь работающие люди,которые пишут быстро,соот-но могут ошибиться. Раз уж нас в определенные рамки своего восприятия ставит, то куда же деваться бедным мужчинам
Не уверена, что она захочет спуститься на землю, раз даже нас отфильтровывает по признаку: с ошибками пишет,значит не буду обращать внимание на сообщения этого автора,без ошибок- ну что же,прочитаю... Притом,я допускаю,что она и понятия не имеет, что в инете существуют свои правила сокращения/написания некоторых слов. Или же не делает скидку на то,что в большинстве своем здесь работающие люди,которые пишут быстро,соот-но могут ошибиться. Раз уж нас в определенные рамки своего восприятия ставит, то куда же деваться бедным мужчинам
Раз уж нас в определенные рамки своего восприятия ставит, то куда же деваться бедным мужчинамЯ про то же, просто не уверена в степени заоблачности дамы.
Если она окончательная, то, наверно, и правда лучше к психологу. А то быть ей до конца одинокой, якобы ищущей и "в белом"...
ЗЫ. Все-таки такие женщины неспроста до энных лет (а иногда и до конца) одиноки, в очередной раз убеждаюсь, что причины совсем не в том, что окружение неправильное или не там ищут.
Так в том то и дело,что была она у него,даже,если я правильно поняла,у двух. Вопрос: где результат похода?
Пани Анна, а можно узнать у подруги,какая цель ставилась перед психологом? Какие вопросы прорабатывались?
зы. Хм,при написании тщательно проверяю орфографию
Пани Анна, а можно узнать у подруги,какая цель ставилась перед психологом? Какие вопросы прорабатывались?
зы. Хм,при написании тщательно проверяю орфографию
Психологи разные бывают. Возможно, целью было поднятие уверенности в себе (просто предположение).
Я не на работе, потому знаки препинания, проверяя, ставлю, а вообще в шоке, что человек во всем видит форму, а не содержание - вместо понимания смысла (в этой теме как раз были посты со смыслом, но и с орфографическими ошибками), девушка находит отговорку, чтобы не прислушиваться к этим советам, - это якобы безграмотность автора.
Как говорится, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины и отговорки.
Я не на работе, потому знаки препинания, проверяя, ставлю, а вообще в шоке, что человек во всем видит форму, а не содержание - вместо понимания смысла (в этой теме как раз были посты со смыслом, но и с орфографическими ошибками), девушка находит отговорку, чтобы не прислушиваться к этим советам, - это якобы безграмотность автора.
Как говорится, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины и отговорки.
shapokliak
guru
Любопытно что Ваша сестра сама думает по этому поводу. Максимально конкретно. В чем ее проблема - согласна ли она с какой-то формулировкой на форуме? Чьи слова на нее подействовали, изменила ли она свою позицию после прочтения комментариев? И чем еще мы можем ей помочь? Посоветовать места с мужчинами, психолога, какие-нибудь идеи погенерить? Чтобы нам тут не просто сплетничать.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
233559
1000
Красота и беременность (часть 58)
186629
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 5)
173656
1000
пани Анна
guru
я все зачитаю ей вечером и подробно напишу.. с работы мне читать ей комменты не очень удобно (у нее доступ на нгс закрыт), а стенографировать за ней - еще неудобнее.
Спасибо всем, надавали кучу идей - пусть думает!
Спасибо всем, надавали кучу идей - пусть думает!
Какие хобби? История Германии и Франции.. После работы - домой, читать, смотреть фильмы
дядечка 55 лет, который на приватной встрече потом заявил - поживешь у меня годик, посмотрю на то какая хозяйка, а там поглядим, может и женюсь, уж очень тетя Валя тебя хвалила за пироги - уважу тетю Валю
Я понимаю, что у девушки сложная ситуация, но водителей маршруток лучше все-таки обходить стороной...
Я понимаю, что у девушки сложная ситуация, но водителей маршруток лучше все-таки обходить стороной...
Не уверена, что она захочет спуститься на землю, раз даже нас отфильтровывает по признаку: с ошибками пишет,значит не буду обращать внимание на сообщения этого автора,без ошибок- ну что же,прочитаю...
Я не хочу сказать, что человек, пишущий с ошибками, совершенно уж безнадежен и бескультурен, нет (к тому же идеально грамотных людей все-таки не так уж и много)... да и у грамотного человека может быть масса каких-то черт, с которыми девушке будет трудно или невозможно мириться...
Но все-таки найти точки соприкосновения значительно проще с человеком близкого уровня.
Я не хочу сказать, что человек, пишущий с ошибками, совершенно уж безнадежен и бескультурен, нет (к тому же идеально грамотных людей все-таки не так уж и много)... да и у грамотного человека может быть масса каких-то черт, с которыми девушке будет трудно или невозможно мириться...
Но все-таки найти точки соприкосновения значительно проще с человеком близкого уровня.
Вы знаете... с одной стороны, такой подход вроде бы даже смешон, но с другой - культурная пропасть, если она есть между людьми, как правило, непреодолима...А если он статьи пишет литературным языком, а здесь, на форуме, расслабляется, используя сленг?
Точно также, упершись в какую-то мелочь, можно всю жизнь пропустить...
Я понимаю, что у девушки сложная ситуация, но водителей маршруток лучше все-таки обходить стороной...Тут скорее не о том, что за них замуж выскакивать нужно, говорили, а о том, чтобы нарабатывался опыт непринужденного общения с лицами противоположного пола.
Просто о жизни поболтать, а не честь и квартиру предлагатьКак поняла, она каждого мужчину оценивает с точки зрения своего шаблона (той картинки, что у нее в голове), а это означает, что никакого общения собственно и нет.
Сленг и отдельные ошибки, опечатки - это одно, а хроническая безграмотность - совершенно другое, и ее видно сразу же. А того, кому для грамотного написания нужно напрягаться, сложно заподозрить в грамотности вообще : )
Тут скорее не о том, что за них замуж выскакивать нужно, говорили, а о том, чтобы нарабатывался опыт непринужденного общения с лицами противоположного пола.
Господи, ну зачем ей нарабатывать опыт непринужденного общения с водителями маршруток? :)) Вот меня, например, убивайте, но я не знаю, о чем и зачем с ними разговаривать, помимо "остановите на такой-то остановке, пожалуйста" хотя необщительным человеком меня не назовешь: )
Господи, ну зачем ей нарабатывать опыт непринужденного общения с водителями маршруток? :)) Вот меня, например, убивайте, но я не знаю, о чем и зачем с ними разговаривать, помимо "остановите на такой-то остановке, пожалуйста" хотя необщительным человеком меня не назовешь: )
Тут скорее не о том, что за них замуж выскакивать нужно, говорили, а о том, чтобы нарабатывался опыт непринужденного общения с лицами противоположного пола.не удержалась и влезла в ваш спор. Это был пример. Так же я ей рассказываю, как общаюсь с преподами из военного училища в столовке на обеде - тоже без цели выйти замуж - и ее это приводит в шок, ну о чем с ними говорить. Да ни о чем. О новостях, о погоде, о призыве на военную службу. Я просто развлекаюсь. Мне не надо замуж, просто интересно, curiosity kills the cat.
А вот, например, разговаривать с маникюршами и парикмахершами не люблю - меня ломает.
Честно про грамотность: в постах товарисча, которого она сразу бы забраковала, были такие перлы типа "камуналка", что я тоже ухихикалась. Но это поправимо. Главное что? чтобы человек был хороший! Я вот своего первого бывшего ныне мужа перевоспитала и научила писать без ошибок за 2 года его службы в армии. А так тоже валялись с сестрой под столом и правили красной ручкой, училки блин!
Господи, ну зачем ей нарабатывать опыт непринужденного общения с водителями маршруток? :))Гм. Мне кажется, вы выдираете фразу из контекста, вроде пани Анна писала, что она даже с водителями маршруток заговаривает (как понимаю, просто чтобы время в дороге скоротать). Т.е. это не означает, что героине рассказа опыт общения вообще нужен, а не именно с маршруточникамиОна настолько зациклена на замужестве, что даже совет сестры воспринимает как "не хочу навязываться".
Боже, неужели дежурный разговор является предложением девичьей чести и любви до гроба?
Про безграмотность в общем согласна, но мне кажется, девушка в любом случае соринку найдет: если и найдется ей равный и близкий по духу, то он все равно будет слишком стар (нужен-то до 30), либо разведен, либо с детьми (пусть им по 20 будет, но дети же, нянькой быть она не хочет) и т.п.
Типаж такой...
Кста, про поиски идеала: а она не задумывалась, что идеал может на нее не "клюнуть"?
В свое время проходила такой урок, встретила человека, который идеально вписывался в мою тогдашнюю картину мира, но я ему не оказалась интересна как женщина. Вот тут точно навязываться не надо. Да и картина у меня еще раз 5 с тех времен сменилась...
не удержалась и влезла в ваш спор. Это был пример.Я точно так и поняла
Так же я ей рассказываю, как общаюсь с преподами из военного училища в столовке на обеде - тоже без цели выйти замуж - и ее это приводит в шок, ну о чем с ними говорить. Да ни о чем. О новостях, о погоде, о призыве на военную службу. Я просто развлекаюсь.
Да понятно все. Но согласитесь, для того, чтобы говорить с кем-то ни о чем, этот кто-то должет быть интересен (ну это в идеале, конечно) или хотя бы не вызывать негатива. Не будете же вы говорить "ни о чем" лишь бы поговорить с завсегдатаем вытрезвителя, например.
А вот, например, разговаривать с маникюршами и парикмахершами не люблю - меня ломает.
Не знаю... Мне как-то странно бывает слышать рассказы о "перевоспитании" друг друга взрослыми людьми... Лично мне это кажется бесполезным и бесперспективным занятием.
Да понятно все. Но согласитесь, для того, чтобы говорить с кем-то ни о чем, этот кто-то должет быть интересен (ну это в идеале, конечно) или хотя бы не вызывать негатива. Не будете же вы говорить "ни о чем" лишь бы поговорить с завсегдатаем вытрезвителя, например.
Не знаю... Мне как-то странно бывает слышать рассказы о "перевоспитании" друг друга взрослыми людьми... Лично мне это кажется бесполезным и бесперспективным занятием.
Еще мысли по тему, может, она не хочет разговаривать с другими людьми потому, что они ей не интересны?
То есть ей интересны ее две вышки, два иностранных языка и т.п., и она считает, что именно люди ей должны интересоваться, а она - нет, т.к. они по сравнению с ней не так совершенны.
В общении нужна игра в двое ворот, то есть заинтересованность в общении с обеих сторон.
То есть ей интересны ее две вышки, два иностранных языка и т.п., и она считает, что именно люди ей должны интересоваться, а она - нет, т.к. они по сравнению с ней не так совершенны.
В общении нужна игра в двое ворот, то есть заинтересованность в общении с обеих сторон.
Боже, неужели дежурный разговор является предложением девичьей чести и любви до гроба?
Не знаю... Мне как-то странно бывает слышать рассказы о "перевоспитании" друг друга взрослыми людьми... Лично мне это кажется бесполезным и бесперспективным занятием.Плюс пицот
Тем не менее это не отменяет необходимость уступок и необходимости идти навстречу второй половинке.
ЗЫ. Я тоже с парикмахершами не могу говорить, кстати, вся напрягаюсь и нервничаю, когда с волосами что-то делают, я ниже в этой теме написала.
Боже, неужели дежурный разговор является предложением девичьей чести и любви до гроба?По мне так следует из того, что она бережет богатство своего общения для "первого и единственного", с остальными даже заговаривать брезгует (может, и не брезгует, но не считает нужным "опускаться").
Ой ну это было так давно, что я по молодости лет была не в курсе бесперспективности этого занятия, поэтому все получилось. Юношеский максимализм.. 17 лет... Это было просто обучение через пример - читая мои письма (думаю, что это первое после букваря - утрирую!! что он читал), он начала выучил как правильно писать "еще" и другую кучу слов. Вообщем офтоп к делу не относящийся.
В вытрезвителе общалась выручая одноклассника с ментами. К посетителям не пошла.
Вечером напишу мнение сестры, не отягченное моим восприятием.
В вытрезвителе общалась выручая одноклассника с ментами.
Разница есть, конечно.
Но меня теперь мучает вопрос: а героине рассказа хоть одна личность доселе была интересна? В том смысле, что ей хотелось подойти, поговорить, пообщаться без необходимости?
Но меня теперь мучает вопрос: а героине рассказа хоть одна личность доселе была интересна? В том смысле, что ей хотелось подойти, поговорить, пообщаться без необходимости?
Разница есть, конечно.И чтобы эта личность была мужского пола
Причем именно как личность, а не фарфоровая фигурка с картины, нарисованной в ее воображении
"Она считает,например, своим крючком 2 красных диплома, собственную квартиру, воспитание классическое по типу музыкалка, художка, и девственность, сохраненная для того, единственного. ________________________________________
Да, если мы хотим увидеть достаточно прагматичного жениха лет 50-ти, то это может его привлечь..."
Такого 100% перехватит дамочка пошустрее. Женихи 50-ти лет большая редкость, так что тут вообще без вариантов
Да, если мы хотим увидеть достаточно прагматичного жениха лет 50-ти, то это может его привлечь..."
Такого 100% перехватит дамочка пошустрее. Женихи 50-ти лет большая редкость, так что тут вообще без вариантов
"ей то мечтался красавец -молодец до 30, без бывших жен и детей, алиментов в анамнезе.."
На одну квартиру она такого не поймает. Минимум на дюжину, зато можно без дипломов
На одну квартиру она такого не поймает. Минимум на дюжину, зато можно без дипломов
"Честь - это не пленочка в интимном месте. Что она приобретет от этой операции? Опыт? Умение строить отношения? Избавится от завышенных ожиданий? Или просто невроз "вот, теперь я обесчещена"? Глупость это, не надо ей туда ходить."
Если для неё это важно, значит пусть сходит. Пусть вообще любую глупость делает, лишь бы шевелилась. Как только опустит руки - последнего шанса лишится. А до тех пор всегда остаётся шанс наверстать. И не надо пугаться того, что поначалу её действия будут казаться почти безумными и кавалеры окажутся персонажами из книги ужасов. Поначалу она других и не сможет хоть как-то заинтересовать. Главное чтобы пыталась
Если для неё это важно, значит пусть сходит. Пусть вообще любую глупость делает, лишь бы шевелилась. Как только опустит руки - последнего шанса лишится. А до тех пор всегда остаётся шанс наверстать. И не надо пугаться того, что поначалу её действия будут казаться почти безумными и кавалеры окажутся персонажами из книги ужасов. Поначалу она других и не сможет хоть как-то заинтересовать. Главное чтобы пыталась
ВАХ
v.i.p.
"культурные и серьезные русские мужчины непонятно где водятся"
Известно где - помогают детям делать домашние задания
Известно где - помогают детям делать домашние задания
Пусть что-то делает. Потому как иначе опять "в себе замкнется"... Надо идти к своей цели, а если она считает, что наличие плевы возовет излишние проблемы с объяснением между ней и партнером, то значит проблему надо решить и забыть.
Мне в свое время помог не остановиться на пути к цели роман Бальзака "30-летиняя женщина".
Как там классно описывалась матрона, не имевшая практики в отношениях и не скрывающая своего восхищения партнером. Сюсюкающая. Мерзкая.
Мне очень не захотелось быть на нее похожей. Поэтому это усилило мои стремления решить проблему с сексуальной безграмотностью. Быстро и конкретно.
А то б тоже так осталась в девах.....
Короче говоря, главное нАчать.....
Простите за ошибки. Я тоже не всегда проверяю, что пишу. Да и грамотностью у меня не очень.....
Как-то аж засмущали..... Кругом все такие грамотные....
Пусть что-то делает. Потому как иначе опять "в себе замкнется"... Надо идти к своей цели, а если она считает, что наличие плевы возовет излишние проблемы с объяснением между ней и партнером, то значит проблему надо решить и забыть.
Мне в свое время помог не остановиться на пути к цели роман Бальзака "30-летиняя женщина".
Как там классно описывалась матрона, не имевшая практики в отношениях и не скрывающая своего восхищения партнером. Сюсюкающая. Мерзкая.
Мне очень не захотелось быть на нее похожей. Поэтому это усилило мои стремления решить проблему с сексуальной безграмотностью. Быстро и конкретно.
А то б тоже так осталась в девах.....
Короче говоря, главное нАчать.....
Простите за ошибки. Я тоже не всегда проверяю, что пишу. Да и грамотностью у меня не очень.....
Как-то аж засмущали..... Кругом все такие грамотные....
Надо идти к своей цели, а если она считает, что наличие плевы возовет излишние проблемы с объяснением между ней и партнером, то значит проблему надо решить и забыть.
ЕленаА, да писали уже выше,этот поход не решит проблему объяснений с партнером,потому как операция не даст ей моментальный опыт сексуальных отношений,не станет она секс-бомбой после врача. Соот-но как была неопытной,так и с партнером ею будет,что еще больше вызовет вопросов у мужчины,а как же она раньше сексом занималась,если бревно бревном (прошу прощения,если жестко пишу, обидеть нет желания). Поэтому наличие плевы наоборот будет оправдательным признаком, или же после похода к врачу надо усиленно смотреть порнофильмы,чтобы хоть какие-то начальные навыки иметь.
ЕленаА, да писали уже выше,этот поход не решит проблему объяснений с партнером,потому как операция не даст ей моментальный опыт сексуальных отношений,не станет она секс-бомбой после врача. Соот-но как была неопытной,так и с партнером ею будет,что еще больше вызовет вопросов у мужчины,а как же она раньше сексом занималась,если бревно бревном (прошу прощения,если жестко пишу, обидеть нет желания). Поэтому наличие плевы наоборот будет оправдательным признаком, или же после похода к врачу надо усиленно смотреть порнофильмы,чтобы хоть какие-то начальные навыки иметь.
На сайте знакомств четко определены намерения: создание семьи.Чётта всё в куччумалу сволили. Чёкчему.
На форумных знакомствах намерения: порезвиться, пофлиртовать, пот@@@ться.
А я вообще не понимаю этой идеи с хирургическим удалением девственности.
Крутенько у девушки ориентиры сменились. Вчера еще "девичья честь" в чести, а сегодня прочла пару нелицеприятных отзывов, написанных "ужасающе безграмотным языком", и всё? К черту честь! Типа, не модно Упс, она-то думала, что это позолота на её призовом кубке, а оказывается это дефект Вперед к хирургу.
Ну и что, что не спала ни с кем до... вот ведь несчастье ну не любила она никого до встречи с НИМ, а его единственного и неповторимого полюбила со страшной силой А без любви, без влечения, просто по пьянке или потому, что так теперь принято... не хочется. В конце концов. она же не девица по вызову, что бы спать с тем с кем не хочется
Если мужчинка испужается такой малости как "сохраненная девичья честь" то... какие уж тут отношения
Впрочем, все это фигня - никто кроме неё не может знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ей необходим мужчина, муж, с которым она будет жить, или просто незамужнее состояние разрушает её образ правильной, успешной девочки.
Ошибки не проверяла принципиально. Мало ли кому что не нДравится.
Крутенько у девушки ориентиры сменились. Вчера еще "девичья честь" в чести, а сегодня прочла пару нелицеприятных отзывов, написанных "ужасающе безграмотным языком", и всё? К черту честь! Типа, не модно Упс, она-то думала, что это позолота на её призовом кубке, а оказывается это дефект Вперед к хирургу.
Ну и что, что не спала ни с кем до... вот ведь несчастье ну не любила она никого до встречи с НИМ, а его единственного и неповторимого полюбила со страшной силой А без любви, без влечения, просто по пьянке или потому, что так теперь принято... не хочется. В конце концов. она же не девица по вызову, что бы спать с тем с кем не хочется
Если мужчинка испужается такой малости как "сохраненная девичья честь" то... какие уж тут отношения
Впрочем, все это фигня - никто кроме неё не может знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ей необходим мужчина, муж, с которым она будет жить, или просто незамужнее состояние разрушает её образ правильной, успешной девочки.
Ошибки не проверяла принципиально. Мало ли кому что не нДравится.
....да писали уже выше,этот поход не решит проблему объяснений с партнером,потому как операция не даст ей моментальный опыт сексуальных отношений,не станет она секс-бомбой после врача. Соот-но как была неопытной,так и с партнером ею будет,что еще больше вызовет вопросов у мужчины,а как же она раньше сексом занималась,если бревно бревном (прошу прощения,если жестко пишу, обидеть нет желания). Поэтому наличие плевы наоборот будет оправдательным признаком, или же после похода к врачу надо усиленно смотреть порнофильмы,чтобы хоть какие-то начальные навыки иметь.
Ну что уж так переоценивать виды и способы манипуляций из серии "туда-сюда-обратно"....
Посмотрит, как Вы говорите, соответствующие фильмы. Отработает тактику. И просто покорится зову природы. Если партнер будет очень приятен, то и бревном ей лежать не захочется.... Еще как запрыгает...
Действительно опечаталась...На сайте знакомств четко определены намерения: создание семьи.Чётта всё в куччумалу сволили. Чёкчему.
На форумных знакомствах намерения: порезвиться, пофлиртовать, пот@@@ться.
Хотела сказать об отличии агенства службы знакомств для заключения брака и форумов, где все намного легче и фривольней.... в части намерений.
Терминатор Немо
veteran
Интересно, а по части последствий для женщины насколько велико отличие между этими формами знакомств, на Ваш взгляд?
*Терминатор считает, что службы знакомств занимаются смертельным убийством женщины. В части самооценки.
*Терминатор считает, что службы знакомств занимаются смертельным убийством женщины. В части самооценки.
ЕленаА
guru
На счет морального самоубийства женщины, обратившейся в службу знакомств... Могу сказать лишь то, что у меня есть примеры девушек, заключивших браки через подобные агенства....
И вроде выжили....
И вроде выжили....
Отвечаю на вопросы одним постом. Ответы из первых рук.
Ну начнем с конца.
Из тех, кто ЕЙ был интересен.
1. Лет 5 назад. Коллега по работе. Младше на 10 лет. Офигительный (подтверждаю, видела) молодой человек – золотая молодежь, хорошо воспитан, хорошо образован, хорош собой. Общалась она с ним по служебным делам, но перейти на более близкие отношения не получилось. Он ее воспринимал как старшую коллегу и только – откровенно юзал ее знания, она делала ему за красивые глазки переводы по личным вопросам и дышать не могла рядом с ним. Один раз увидела его возле клуба в окружении стайки девушек (мачо)– и все, решила больше не мечтать. Отрыдала полгода, из конторы, где он (и она) работал, уволилась, чтобы не встречаться.
2. Года 2 назад, работала на проекте с русским немцем, эмигрант в детстве, так что будем считать, что немец. Влюбилась не на шутку, каждый вечер рассказывала, что и как он сказал, что сделал, и что за этим стоит. Всей родне растрепалась, что скоро уедет замуж заграницу и вообще – они вот зубоскалили, а она такого жениха отхватила. Он – ни сном, ни духом, относился как к коллеге по работе, хорошей и старательной. Все политкорректно (сужу по ежедневным телефонным отчетам про его действия). Ему в районе 35 лет, не женат – просто классически укладывался в ее шаблон (и Беккер где то там рядом ). Проект закончился, она пыталась общаться нейтрально типа с рождеством и прочее, но он не стал. Рыдала уже меньше, но на все праздники на нее накатывает – а вот если бы.. В то время хата была обклеена коллажами: замок где-нибудь в Германии, она в свадебном платье рядом с ним.
Эээ.. это все. С водителями ни такси, ни маршруток, охранниками, клерками в банке не общается, потому что это моветон (спросила почему, говорит, да если даже что то получится, как я ЕГО родителям то представлю? Он человек не нашего круга. Поэтому нафига время тратить, я лучше почитаю-музыку послушаю). С людьми просто так не общается, только по делу – т.е. вряд ли стала болтать с кем-нибудь в очереди в поликлинике, столовой, буфете, автобусе, маршрутке, заправке – потому что приличные девушки на улице не разговаривают с незнакомыми людьми. В этом она согласна с Ундиной, что опыт «непринужденного общения с водителями маршруток ей ни к чему».
Она по-прежнему в расстройстве от совета ЕленыА сдвинуть возрастной ценз – она в принципе не думала, что все, что до 30 и даже 35 уже не ее контингент. Простите за подробности, утверждает, что ее личное наблюдение – от мужчин в возрасте как бы так.. пардон май френч пахнет. Но считает, что Елена, на ряду с Рамиллой на форуме чуть ли не единственные, кто ее понимает. Типа: этот человек точно знает, что такое серьезные отношения. А Рамилла ей представляется девушкой в чем-то похожей на нее.
Серьезно задумалась (прям грузанулась) на коммент про качества занятий с психологом (коммент Матисс). К сожалению, за давностью лет воспроизвести подробности не смогла. Один раз (в Москве) это были какие-то групповые тренинги на развитие коммуникаций типа игры и что-то сценическое – обыграть сцены, немного НЛП. Второй раз к психологу она ходила после рождения детей у 5 подруг практически одновременно – т.е. они родили, и их жизнь закрутилась вокруг детей, у сестры была депрессия тяжелая – ни ела, ни пила, пошла к психологу за выходом из депрессии и вопросом – что во мне не так, что все подруги замужем, а я одна. Они делали какие-то упражнения и техники. Решили, что к психологу надо – а лучше бы к такому, который каждый день бы анализировал с ней ее день и ее отношения с мужчинами и давал советы на будущее. К сожалению, кризис. Финансов счас нет. Моих сил ракладывать по косточкам каждый ее день уже нет. Тем более, что я не специалист, и мой опыт (из серии «есть что вспомнить, нечего рассказать детям») ей только навредит.
Переубедила я ее и насчет отрицательного восприятия службы знакомств. Решили попробовать, хотя бы попробовать. Трясется от ужаса, что ей никто не заинтересуется и тогда все.. (Привела пример: в детстве как то она пригласила одноклассников на ДР, к ней пришли 2 из 20 приглашенных, и она была просто «размазана» таким отношением). Говорит – ну это же придется на свидания ходить, о чем то разговаривать, а о чем разговаривать с незнакомыми, и (о ужас) развлекать, заинтересовывать.
С грамотностью никаких подвижек. Уперлась. Если, говорит, человек пишет неграмотно, шансов у нас на отношения нет. Типа принцип такой. Надо еще, чтобы он прочитал определенный объем литературы, и что бы знал все слова, которые она говорит. А то говорит, знакомили ее тетушки с мужчиной, который не понял половину слов в ее речи.
Согласна она с Рамиллой, что надо «спуститься на землю и признать, что совершенства в мире нет, в том числе и в части выполнения задуманных планов». Поэтому вся в унынии. Снижать планку не хочется, а детей хочется. И мужа хочется. Уикенд с мама-папа конечно весело, но не всю же жизнь. В кино с родителями, на каток с родителями, на лыжах в Геш с родителями, всегда с ними и с родственниками.
Совет про дни культуры – говорит, что ходила на такие мероприятия и не раз, «там все официально и там никто не знакомится, это неприлично». Опять же – «как это подойти и разговаривать с незнакомыми».
Про хирургическое удаление – да тут родственница одна когда подпила, стала ее дергать типа все заросло, не пробьешь и все такое.. А пришла к врачу на УЗИ (второй что ли раз в жизни к гинекологу) и та было в отпаде и предложила.. А еще мы тут на форму поддали жару. Но с порнофильмами перебор.. Я ей пыталась показать – не катит. Пока не катит. Надо постепенно.
Хорош совет про Бальзака, пусть читает в оригинале – как раз ее любимый век.
Ну начнем с конца.
Из тех, кто ЕЙ был интересен.
1. Лет 5 назад. Коллега по работе. Младше на 10 лет. Офигительный (подтверждаю, видела) молодой человек – золотая молодежь, хорошо воспитан, хорошо образован, хорош собой. Общалась она с ним по служебным делам, но перейти на более близкие отношения не получилось. Он ее воспринимал как старшую коллегу и только – откровенно юзал ее знания, она делала ему за красивые глазки переводы по личным вопросам и дышать не могла рядом с ним. Один раз увидела его возле клуба в окружении стайки девушек (мачо)– и все, решила больше не мечтать. Отрыдала полгода, из конторы, где он (и она) работал, уволилась, чтобы не встречаться.
2. Года 2 назад, работала на проекте с русским немцем, эмигрант в детстве, так что будем считать, что немец. Влюбилась не на шутку, каждый вечер рассказывала, что и как он сказал, что сделал, и что за этим стоит. Всей родне растрепалась, что скоро уедет замуж заграницу и вообще – они вот зубоскалили, а она такого жениха отхватила. Он – ни сном, ни духом, относился как к коллеге по работе, хорошей и старательной. Все политкорректно (сужу по ежедневным телефонным отчетам про его действия). Ему в районе 35 лет, не женат – просто классически укладывался в ее шаблон (и Беккер где то там рядом ). Проект закончился, она пыталась общаться нейтрально типа с рождеством и прочее, но он не стал. Рыдала уже меньше, но на все праздники на нее накатывает – а вот если бы.. В то время хата была обклеена коллажами: замок где-нибудь в Германии, она в свадебном платье рядом с ним.
Эээ.. это все. С водителями ни такси, ни маршруток, охранниками, клерками в банке не общается, потому что это моветон (спросила почему, говорит, да если даже что то получится, как я ЕГО родителям то представлю? Он человек не нашего круга. Поэтому нафига время тратить, я лучше почитаю-музыку послушаю). С людьми просто так не общается, только по делу – т.е. вряд ли стала болтать с кем-нибудь в очереди в поликлинике, столовой, буфете, автобусе, маршрутке, заправке – потому что приличные девушки на улице не разговаривают с незнакомыми людьми. В этом она согласна с Ундиной, что опыт «непринужденного общения с водителями маршруток ей ни к чему».
Она по-прежнему в расстройстве от совета ЕленыА сдвинуть возрастной ценз – она в принципе не думала, что все, что до 30 и даже 35 уже не ее контингент. Простите за подробности, утверждает, что ее личное наблюдение – от мужчин в возрасте как бы так.. пардон май френч пахнет. Но считает, что Елена, на ряду с Рамиллой на форуме чуть ли не единственные, кто ее понимает. Типа: этот человек точно знает, что такое серьезные отношения. А Рамилла ей представляется девушкой в чем-то похожей на нее.
Серьезно задумалась (прям грузанулась) на коммент про качества занятий с психологом (коммент Матисс). К сожалению, за давностью лет воспроизвести подробности не смогла. Один раз (в Москве) это были какие-то групповые тренинги на развитие коммуникаций типа игры и что-то сценическое – обыграть сцены, немного НЛП. Второй раз к психологу она ходила после рождения детей у 5 подруг практически одновременно – т.е. они родили, и их жизнь закрутилась вокруг детей, у сестры была депрессия тяжелая – ни ела, ни пила, пошла к психологу за выходом из депрессии и вопросом – что во мне не так, что все подруги замужем, а я одна. Они делали какие-то упражнения и техники. Решили, что к психологу надо – а лучше бы к такому, который каждый день бы анализировал с ней ее день и ее отношения с мужчинами и давал советы на будущее. К сожалению, кризис. Финансов счас нет. Моих сил ракладывать по косточкам каждый ее день уже нет. Тем более, что я не специалист, и мой опыт (из серии «есть что вспомнить, нечего рассказать детям») ей только навредит.
Переубедила я ее и насчет отрицательного восприятия службы знакомств. Решили попробовать, хотя бы попробовать. Трясется от ужаса, что ей никто не заинтересуется и тогда все.. (Привела пример: в детстве как то она пригласила одноклассников на ДР, к ней пришли 2 из 20 приглашенных, и она была просто «размазана» таким отношением). Говорит – ну это же придется на свидания ходить, о чем то разговаривать, а о чем разговаривать с незнакомыми, и (о ужас) развлекать, заинтересовывать.
С грамотностью никаких подвижек. Уперлась. Если, говорит, человек пишет неграмотно, шансов у нас на отношения нет. Типа принцип такой. Надо еще, чтобы он прочитал определенный объем литературы, и что бы знал все слова, которые она говорит. А то говорит, знакомили ее тетушки с мужчиной, который не понял половину слов в ее речи.
Согласна она с Рамиллой, что надо «спуститься на землю и признать, что совершенства в мире нет, в том числе и в части выполнения задуманных планов». Поэтому вся в унынии. Снижать планку не хочется, а детей хочется. И мужа хочется. Уикенд с мама-папа конечно весело, но не всю же жизнь. В кино с родителями, на каток с родителями, на лыжах в Геш с родителями, всегда с ними и с родственниками.
Совет про дни культуры – говорит, что ходила на такие мероприятия и не раз, «там все официально и там никто не знакомится, это неприлично». Опять же – «как это подойти и разговаривать с незнакомыми».
Про хирургическое удаление – да тут родственница одна когда подпила, стала ее дергать типа все заросло, не пробьешь и все такое.. А пришла к врачу на УЗИ (второй что ли раз в жизни к гинекологу) и та было в отпаде и предложила.. А еще мы тут на форму поддали жару. Но с порнофильмами перебор.. Я ей пыталась показать – не катит. Пока не катит. Надо постепенно.
Хорош совет про Бальзака, пусть читает в оригинале – как раз ее любимый век.
А Рамилла ей представляется девушкой в чем-то похожей на нее.
Да, наверно, не так давно была очень похожа очень в отношениях с противоложным полом, но потом изменила отношение к якобы "проблеме" и уже пришлось выбирать, а не ждать в каждом встречном возможного мужа.
У меня изменилось отношение к себе и я стала наслаждаться тем, чем занимаюсь и как провожу время. Появилась безбашенность (с 6 месяцами стажа водительского сорваться на Алтай женским коллективом, просто посидеть и поржать с подругами в кафе, а не заглядываться на обитающих там мужчин, потанцевать в клубе с мужчиной, но даже не задумываться о том, чтобы с ним знакомиться, на сайте знакомств абсолютно без желания личного знакомства и отношений переписываться и шутить), ну, или легкость, ранее мне несвойственная. Обычно я была очень серьезная во всем: учебе, общении с молодыми людьми и т.п.
Близкий человек "нашелся" совершенно случайно, когда я уже не искала (мне и так неплохо было), да и сначала вообще заявила, что это не мое и такого мне не надо. Подруга уговорила подождать пару недель еще, может, что-то изменится. И ведь знаете, изменилось, поскольку человек перестал мандражировать и стал собой. Я поняла, правда, через пару-тройку месяцев, что это ОН.
А про описание людей, которые в какой-то момент нравились... Мне кажется, что нравились не сами люди, а та картинка, тот образ, который был додуман.
Во всяком случае я как-то "влюбилась" в персонаж на сайте знакомств по одной его анкете, настолько он был мне близким и родным. Личное общение дальше дружеского не зашло, поскольку я была не в его вкусе да и оказалось, что человек немного другой все-таки, чем изначально представлялось.
То есть сначала человек нравится и, кажется, подходит идеально, но потом узнаешь поближе и... уже не то и не так все, поскольку образ в воображении не совпадает с реальностью.
На работе тоже нравился в свое время молодой человек, но как только услышала, что одна из коллег кормит его с руки клубникой (у нас был женский коллектив, все про всех знали), то сразу отступилась и отступалась подобно этому не раз, хотя нутром чуяла, что я нравлюсь этим людям (и во всех случаях у "конкуренток" ничего с отношениями не получалось в итоге). Все потому, что считала, что девушку должны завоевывать, а не она должна какие-то действия предпринимать.
Поэтому, мне кажется, лучше не бояться общения и стараться узнать человека поближе - узнать, чем он и как живет, что его интересует. Может ведь оказаться, что объект мечтаний совсем не такой, каким кажется, а может - совсем неподходящий с первого взгляда человек окажется через какое-то время самым близким и родным.
ЗЫ. Про запах - "пахнут" и до 30, совершенно ответственно заявляю, просто это не ее люди были, если запах раздражает.
strannik 1234
activist
Девочки!!! Оставьте мои ошибки в покое))), если нано, то я и без ошибок могу писать. Я не думал что в общение на форумах
, в АСе и т.д., такую важную роль играет правописание! Я хотел донести суть своей мысли.. А вот ошибки которые мы допускаемые в жизни, помоему важней првописания.
, в АСе и т.д., такую важную роль играет правописание! Я хотел донести суть своей мысли.. А вот ошибки которые мы допускаемые в жизни, помоему важней првописания.
Ну, и про планку... тут уже тема заводилась ЕленойА, подробно обсуждали.
Даже забавно "снижать планку" звучит, потому как зачем и на основании чего ее устанавливали - совершенно непонятно
Даже забавно "снижать планку" звучит, потому как зачем и на основании чего ее устанавливали - совершенно непонятно
Ramilla
КошМария
Я вот после этой темы стала перепроверять свои сообщения и если что опечатки исправлять))))
Раньше считала, что это неважно в общении на форуме...
Получается, если хочешь, чтобы тебя услышали, говорить нужно на том языке, на котором говорит собеседник.
Получается, если хочешь, чтобы тебя услышали, говорить нужно на том языке, на котором говорит собеседник.
-------------------------------------
ну это-ж основа коммуникации
Правда, в контексте рассматриваемой выше ситуации, не совсем понятно, почему именно добровольные советчики должны менять привычный и принятый в интернете метаязык на литературный?
Впрочем, откровенная безграмотность действительно способна значительно осложнить понимание передаваемых мыслей.
-------------------------------------
ну это-ж основа коммуникации
Правда, в контексте рассматриваемой выше ситуации, не совсем понятно, почему именно добровольные советчики должны менять привычный и принятый в интернете метаязык на литературный?
Впрочем, откровенная безграмотность действительно способна значительно осложнить понимание передаваемых мыслей.
strannik 1234
activist
Ну знаете, я вообще то не собираюсь тут подстраиваться под ту девушку, по которой как выше говорили, клиника плачет(((. Каждому свое. По моему тут услышали, что я хотел сказать, раз не могут забыть ошибки. Плюс к тому же, при помощи моих ошибок, был выявлено, многих отношений девушек, к которым пишут с ошибками. И их реакция, на таких как я))))))
Веринея
guru
Когда сложно оспорить содержание, начинают разбирать грамматику
хотя, стоит заметить, что критика основных принципов человека, его мировозрения, не способна вызвать никаких других первичных реакций, кроме отторжения
Думаю, человеку стоит немного пожить с фактом существования такой критики и со временем, возможно, эта девочка сможет воспринять ее конструктивную сторону
Думаю, человеку стоит немного пожить с фактом существования такой критики и со временем, возможно, эта девочка сможет воспринять ее конструктивную сторону