Парень сообщил что уходит, поддержите
4774
42
Всем добрый вечер. Бывает же такое, жили вместе 2 года, после незначительной ссоры сообщил, что завтра собирает вещи и уходит. Я в полном шоке. Говорит, что у меня проявляются те качества, с которыми он не может мириться. Сижу и думаю, ну почему так?????
pshik
Потому что потому. Жизнь такая. Нету в ней никаких гарантий долготы отношений... Когда 2 человека начинают жить вместе, это как высадка испанцев в америку. встреча 2х культур, 2х миров, 2х образов жизни. вполне возможно, что обитатели этих миров способны только торговать друг с другом на нейтральной территории. а жить вместе в одной стране без конфликтов не получается. и выходит что лучше жить в разных странах

а вообще радоваться нужно. хотя бы тому что есть. а есть немало - например, Вы умеете выбирать порядочных мужчин. да, расставание неприятно. однако, человек повел себя достойно - не стал гулять направо и налево, об неподходящести вы узнали не после брака и беременности. собрал вещи, причину озвучил , причем не стал перевешивать вину в расставании на женщину, а констатировал, что сам не способен уживаться с человеком с такими чертами.

незначительность повода ссоры говорит о том, что скорее всего мелкая ссора сработала спусковым крючком, а недовольство давно копилось

так что, парню :live:. достойно расставаться тоже надо уметь.
а вам - удачи с другим мужчиной. которого вы устроите в полном качестве - и с достоинствами и с недостатками.

P.s. лично я не вижу смысла в отношениях, в которых одной из сторон плохо. поэтому и в разрыве отношений, от которых не зависят дети, не вижу трагедии. трагедии начинаются, когда как минимум одна из сторон занимается художественным полюблением мозгов другой стороне, устраивает сцены ревности, обвинений, истерики и тп, манипулировать пытается...
pshik
Не переживайте сильно, когда закрывается одна дверь, обязательно где-то окрывается другая. :миг:
Мой совет: купите безлимитный абонемент в какой-нибудь спорт клуб - и ходите туда по вечерам после работы. На работе еще вроде как-то отвлекаешься, а вот когда приходишь вечером домой, а там пустота - это очень печально. А так вы будете постоянно по вечерам при деле. Да и от физического утомления на "пролив" слез не останется сил. Удачи. :flowers:
pshik
Если бы любил, то не ушел бы...

А если не любит, то хрен с ним... Пусть катится..ко всем....чертям...

Нечего растрачивать свою жизнь на тех, кто тобой не дорожит и тебя не любит. Книга захлопнулась.

Самое главное, не жалейте себя. С Вами все в порядке.. Просто это не ВАШ человек.... Значит чем быстрее расстанетесь с "не Вашим", тем быстрее найдете ВАШЕГО...
pshik
Ну так вот и подумайте об этих качествах. Могу проконсультировать по телефону. Пишите в личку
ambient
Те качества не подходили тому товарищу, другой будет уживаться с ними и не замечать! так что лишнее это, по-моему - копаться в том, что не устроило этого м.ч..
ЕленаА
Вы правы, но, наверное, не стоит так категорично высказываться о каждом, кто говорит "нет"...
В конце концов, она пока ей ничем не обязан и говорить так о нем излишне.
pshik
Это судьба. От неё не уйти как правило
irena_vb
Непременно надо узнать, что именно не устраивало. Не исключено, что это такие качества, которые вообще мало кого устроят. Вот и будет ТС наступать то и дело на одни и те же грабли.
Но, соглашусь, может быть просто несовместимость именно с этим человеком.
pshik
Если речь идет о качествах, то вспомните все и проанализируйте, наверняка он вам о них намекал, делал замечания.
Думаю, что ваш МЧ просто устал от обыденности, либо есть человек, который ему симпатичен больше вас.
ambient
Ну так вот и подумайте об этих качествах. Могу проконсультировать по телефону. Пишите в личку
Странно слышать это от вас :dnknow:
Думаете, что всех мужчин в женщинах раздражают одни и те же качества.
Ofeelya
А Вы подумайте о тех, кому хуже Вас.... Кому нечего есть... Или кто близкого человека потерял.... Всё относительно...
Верьте в лучшее.
Весна!
Все будет хорошо! :хехе:
pshik
А Вы подумайте о тех, кому хуже Вас.... Кому нечего есть... Или кто близкого человека потерял.... Всё относительно...
Верьте в лучшее.
Весна!
Все будет хорошо!
premiumm
Простите, я не поняла, что побудило вас написать мне этот призыв :dnknow:
pshik
Всем добрый вечер. Бывает же такое, жили вместе 2 года, после незначительной ссоры сообщил, что завтра собирает вещи и уходит. Я в полном шоке. Говорит, что у меня проявляются те качества, с которыми он не может мириться. Сижу и думаю, ну почему так?????
Всегда так было и будет: Если мужчина уходит, значит виновата женщина и наоборот... так что ищите ошибку в себе...найдете...старайтесь в будущем не наступать на эти грабли:)) Ищите человека кого будут устраивать эти ваши маленькие недостатки:)) В принципе ничего страшного не случилось...значит это не ваш человек... все что ни делается, все к лучшему...а ВДРУГ!!! Вдруг слежующий будет лучше во сто крат?
Krevetozavr
Следующий всегда будет лучшим, пока не станет предыдущим :хехе:
Krevetozavr
Всегда так было и будет: Если мужчина уходит, значит виновата женщина и наоборот... так что ищите ошибку в себе...найдете...старайтесь в будущем не наступать на эти грабли:)) - да никто не виноват, если чувства ушли, или, если их и не было, пришло осознание, что и не будет оных, а без них жить вместе как-то не очень.
Про грабли соглашусь только в случае, что не стоит жить/ждать того, с кем не по пути, и уж тем более искать черты характера, из-за которых распался союз.
pshik
Отношения двух близких людей - это союз, живет в котором каждая пора по-своему. Сначала вы безумно влюблены друг в друга, позже страсть перерастает в более нежные и теплые чувства и если не разжигать огонь,то рано или поздно он потухнет, погрязнет в быту. К сожалению,а может в будущем вы скажете и к счастью, ваш огонь потух. Ни в коем случае не жалейте о прожитых вместе годах, не надо этого делать. Были эти отношения, был опыт. А сейчас весна, бегом записываться в фитнес-клуб, на выходных обязательно в парикмахерскую. Погрязните в работе , в спорте. Ни в коем случае не распускайте сопли. Вы должны выглядеть и чувствовать себя на все сто и тогда все у вас будет хорошо. :улыб:
llassta
Не исключено, что это такие качества, которые вообще мало кого устроят. Вот и будет ТС наступать то и дело на одни и те же грабли. , если у ТС есть друзья настоящие, то про эти мифические качества, из-за которых она мало кого устроит, ей уже д.б. известны. Все остальное - суета.
irena_vb
Если эта девушка еще любит, она будет думать и анализировать до тех пор, пока чувства не пройдут, в этом нет ничего плохого, если знать меру :улыб:
Ofeelya
Это само собой, но вот призывать к этому анализу - излишне, по-моему, а то увлечься можно хорошо... Потом другие темы ТС будут в этом же форуме.
irena_vb
Я уже сказала, самоанализ полезен, но без фанатизма.
irena_vb
Можно, конечно, парня во всем обвинять, но какой от этого толк?
Я не призываю поедом себя есть, как часто бывает в подобных случаях, но поинтересоваться причинами ухода считаю обязательным. Пусть даже будет больно.
llassta
Я вообще предпочитаю никого не обвинять. Так получилось и случилось - все... Хочется для самооценки получить удар - вперед! за выяснениями, что именно данного МЧ не устроило в авторе, а перед этим 2 года на что он закрывал глаза. Еще и у друзей его спросить обязательно нужно - чем она оказалась негоже, да? Сама подумает, вспомнит чего, а если нет, значит просто не пара они были, не половинки.
Ofeelya
Ребят, спасибо за то что откликнулись. Вы все говорите очень правильные вещи, не могу с вами не согласиться в том, что нужно обратить внимание на те самыые качества, на которые МЧ указал. Кстати, бывший МЧ тоже про них говорил. Есть во мне и эгоизм некоторый и гордость иногда зашкаливает. Знаю я всё это, знаю. Но самое интересное, что на следующий день МЧ вернулся!!! Говорит, прости что так обидел, в тебе есть много хорошего и моя жизнь будет счастливой только с тобой. Про мои плохие качества ни слова не сказал, а мне и не надо говорить, сама буду над ними работать. Правда добавил, что мол давай больше разговаривать, вместе время проводить. Вот так. Обнялись, улыбнулись, посмотрели друг на друга, вещи обратно разложили. Спасибо всем Вам , вы написали о том , на что в повседневной жизни просто перестаещь обращать внимание, например на близких :(, а это может обернуться , как показывает практика, одиночеством. Спасибо еще раз.
pshik
Ох, чует моё сердце, что-то тут нечисто.
Сегодня ушёл, завтра вернулся?.. А куда уходил-то?.. Мож там ещё хуже оказалось?..
pshik
Желаю тебе большого счастья. Вот советы психологов как сохранить улучшить отношения с близким человеком.

1. Следует знать, что думает ваша вторая половина о ваших отношениях. Вы же не хотите влюбиться в того, кто не собирается быть с вами откровенным?
2. Не путайте любовь и секс. Часто в начале отношений секс и страсть ошибочно принимается за любовь.
3. Вы должны знать, чего вы хотите от отношений, и отрыто говорить об этом со своим партнером. Многие мужчины и женщины бояться открыто говорить о своих желаниях и пытаются скрыть их. В результате появляется чувство разочарования, потому что вы не получаете того, чего хотите. Отношения – это не игра в догадки. Близость не возможна без честности.
4. Вы должны быть одной командой. Обладая различными умениями, данными и возможностями, вы должны стремиться к одной цели.
5. Научитесь уважать своего партнера вместе со всеми его отличиями от вас самих. Одинаковых людей нет. И жизнь потому и интересна, что мы все разные.
6. Не следует мириться с недостатками партнера. Идеальных людей не существует, и оттого, как мы будем относиться к недостаткам других: мириться с ними, пытаться исправить их, зависит многое. Если вас что-то не устраивает, то открыто говорите об этом. Пусть ваш партнер объяснит, почему он так поступает. Только тогда вы сможете придти к согласию.
7. Решайте все проблемы, как только они появляются. Если откладывать решение проблем в долгий ящик, то они превратятся в лавину, которая не оставит от ваших отношений и следа.
8. Учитесь договариваться. Времена, когда невесту выбирали родители, прошли. Теперь культура отношений между мужчиной и женщиной играет куда меньшую роль, чем раньше. Все зависит только от вас.
9. Научитесь слушать своего партнера. Тогда у него появится чувство опоры.
10. Работайте над тем, чтобы у вас появилось ощущение близости. Близость никогда не появляется сама. Когда ее нет, люди становятся неинтересными друг другу.
11. Делитесь друг с другом планами на будущее. Не расценивайте свадьбу как соглашение, благодаря которому вы проведете всю оставшуюся жизнь вместе.
12. Следите за личной гигиеной. Нельзя недооценивать роль, которую она играет в ваших отношениях.
13. Не забывайте о сексе. Это один из важных элементов ваших отношений. Разговоры под одним одеялом после хорошего секса создают ощущение близости.
14. Никогда не ложитесь спать, если испытываете негативные чувства. Постарайтесь избавиться от них до сна.
15. Не бойтесь просить прощения. Каждый из нас делает ошибки, и чем раньше вам удастся их исправить, тем лучше.
16. Вы должны зависеть друг от друга, но эта зависимость не должна быть во всем. Полная зависимость от своего партнера делает несчастными обоих.
17. Сохраняйте самоуважение и чувство собственного достоинства. Вашей второй половине будет легче любить вас, если вы сами любите себя.
18. Украсьте свои отношения новыми интересами. Попробуйте заняться каким-либо видом спорта, которым никто из вас до этого не занимался.
19. Сотрудничайте друг с другом. Делите обязанности. Чем честнее будет ваше сотрудничество, тем более близкими будут ваши отношения.
20. Серьезно относитесь к здоровью. Хорошее здоровье – залог успеха любых отношений
Крыска
Да к родителям уходил, мы с его маман СМСсились всё это время
llassta
Запомнить бы все 20 пунктов.
А 10-ти не хватит для отца русской демократии?

Больше 3-х - уже много.
pshik
Но самое интересное, что на следующий день МЧ вернулся!!!
Но подумайте, можете ли вы полностью полагаться на человека, который однажды смог уйти. Не важно, что ушел не надолго... важен сам факт - ушел... и сам этот факт если и не важнее причин, по которым он это сделал, то как минимум равнозначен.
Ундина
это называется паранойя. любой человек имеет право на ошибку, имеет право ее допустить и исправить.
elvalia
Паранойя - это диагноз, и форум - не совсем то место, где их ставят : )
Безусловно, человек имеет право на ошибку и даже не на одну... просто нелишне позаботиться о том, чтобы собственная жизнь не превратилась в испытательный полигон для чужих ошибок.
pshik
А... Ну, скажите спасибо его маме... Видимо, она ему мозги промыла... Или он ей дома ни к чему совершенно - для себя уже хочет жить:-)
Но это её заслуга, а не его. Если в следующий раз он уйдёт не к маме, то... сами понимаете.
Крыска
Не хочу быть категоричной, но мама в наши отношения ни-ни, эт точно. Да и не маленький он мальчик, чтоб в таких делах маму слушать. Но за версию, спасиб :flowers:
Ундина
"подумайте, можете ли вы полностью полагаться на человека, который однажды смог уйти. Не важно, что ушел не надолго... важен сам факт - ушел... и сам этот факт если и не важнее причин, по которым он это сделал, то как минимум равнозначен."

И хорошо, что ушёл. Это же человек, а не недвижимость. Человек гораздо интереснее тумбы :tease:
pshik
*Парень сообщил что уходит, поддержите*
=================================================
Кого поддержать-то, парня?
pshik
Да к родителям уходил, мы с его маман СМСсились всё это время
Не хочу быть категоричной, но мама в наши отношения ни-ни, эт точно.
Так, а все это время Вы с его мамой импрессионизм по смскам что ли обсуждали?
ЕленаА
Если бы любил, то не ушел бы...
Очень распространенный бред....Может уйти, при этом мучиться и болеть...Но увы,принципы дороже.
Ундина
Безусловно, человек имеет право на ошибку и даже не на одну... просто нелишне позаботиться о том, чтобы собственная жизнь не превратилась в испытательный полигон для чужих ошибок.
Какое количество уходов-комбэков Вы бы позволили? При условии что любите.
Какое количество уходов-комбэков Вы бы позволили? При условии что любите.
Ундина
А вообще, когда любят, прощают многое...
Имхо уходят когда напряжение достигает критической точки. А окончательно уходят когда оно достигает nonreturn point. Видимо когда любят, эта точка смещается достаточно далеко и предел терпимости так-же расширяется. Поэтому и прощают любимому гораздо больше.
irena_vb
. так что ищите ошибку в себе...найдете...старайтесь в будущем не наступать на эти грабли:))[/цвет] .
простите, не согласен! хоть я не знаю что это за качества, с которыми человек не может ужится, может девушка бороду не бреет, или усы отпускает, но как минимум, он должен был обозначить эти качества, сказать - мне не нравиться то и этот, что будем делать? может ТС смоглабы прекратить в себе эти качества, ну там бриться начала бы, или в чем проблема была,я не знаю, какие качества проявляются через год совместной жизни, с которыми нельзя боротся, если это не наркозависимоть, и та, поддается лечению, при желании, а желание возникает от выбора, дайте девушке выбор! скажите что не устраивает, поставьте ультиматум наконец, если это действительно важно для вас.
novichekk
Может хватит уже темы вытаскивать из прошедшего далеко?! Тем более присываете мне слова, которые мне не принадлежат.