почему люди свиньи?
3783
29
За соседним домом прекрасная аллейка с асфальтированной дорожкой. Там-то я и гуляю со своей маленькой дочкой. Идем мы сегодня утром, погода чудесная, небо синее, весна! Вдруг перед коляской падает пустой тетрапак из под молока. :tantrum:И опускается мой взглад с небесно-голубого неба вниз. И весна вообще перестает радовать. Банки, окурки, пакеты и многое, многое другое. Это все люди выкидывают из окна дома, где есть мусоропровод. Вот что это? А скоро начнется лето и многие, многие люди поедут на пляж. И начнется ужас из пластика под ногами.
Что мешает людям убирать за собой? Или у тех кто выкидывает мусор из окна и оставляет кучу мусора на пляже и дома мусора по колено?
Вот на столько это сегодня задело и разозлило! И вот как повлиять на такую ситуацию? Или выдохнуть и поднять глаза на весеннее небо? там хоть чисто. Пока...
СветикА
сменить место жительства. это самое простое.

или подняться до уровня мэра/президента и начать жестоко дрючить за такое.
СветикА
Никак. Народ у нас такой. Я за полтора года поменяла 3 места жителства, и везде есть паршивые овцы...никак без них. Но что примечательно, чем меньше народу (например проживает в подъезде) - тем чище. У нас люди гадят даже там, где живут, а что уж говорить, про улицу. Возможно что-то изменится, когда штрафовать начнут... :dnknow:
СветикА
Почитайте. Тема обсуждалась сто раз. Ответа нет. Вроде никто из десятков пишущих не свинячит, а свинство есть. :1:
Змей Зелёный
Видимо, кто свинячит, не сидит на форумах.
СветикА
Ну нет у нас штрафов за свинство и жаловаться, как в Германии не принято, вот и мусорят все, кому любовь к чистоте родители и школа не привили.
Snegovik
Видимо, кто свинячит, не сидит на форумах.
Нет, просто те, кто свинячит, не замечают этого за собой. А вот за другими... О чем и пишут на форуме. :злорадство:
СветикА
Вот на столько это сегодня задело и разозлило! И вот как повлиять на такую ситуацию? Или выдохнуть и поднять глаза на весеннее небо? там хоть чисто. Пока...
Возможно, жесткий контроль тех структур, кто за это отвечает, и наказание в виде штрафа. Думаю, что у таких "свиней" рано или поздно должен рефлекс выработаться - кидать мусор в мусорку, иначе свободный выбор - быть свиньей - будет накладен для кармана.
А так, что сказать... по возможности самому убрать, что представляется возможным убрать...
Мы, когда компанией собираемся, на природу выезжаем, по окончании мероприятия помимо своего мусора еще примерно один-два пакета чужого вывозим, в костре сжигаем, что можно сжечь, т.е. получается так - приезжаем, расчищаем территорию, причем без особенных эмоций, настроение себе не портим по поводу "свиней" (им то уже всё равно, а себе зачем нервы трепать), а потом только устраиваемся на отдых и всё прекрасно, никакого свинства вокруг...:улыб:
СветикА
эхехе.. это еще мелкие свиньи, а есть свинюки на груховых= машинах вываливающих мусор в заельцовском парке(9 как будто не в этом городе живут, как будто у них нет детей((( вот еще несколкьо дней назад не было кучи, сегдян поехала гулять а там(( камаз навернео дерьма всякого вывалили, вот мне инртересн, если я его вслежу и кокну прям там в лесу и в мусор закопаю, я доброе дело сделаю или злое?
А вообще как раз сегодня думали над этим, что чем больше появляется осознанных люедй которые не только за собо йно и за дуругими убирать начали, тем отчаяннее начинают гадить те - другие. истерически. напряженно засирая все вокруг, как будто боятся не успеть до какого то часа Х загадить всю планету(( :хммм:
Neakriss
всем
все прошлое лето принимала участие в так называемых "Чистофестах".
академовские ребята организовывали сбор мусора на пляжах города: первый был около "озера" рядом с заводом Экран, второй под коммунальным мостом на городском пляже, третий и четверный на солдатском пляже в академе.
Так вот, толпа из 50-100 человек молодежи в перчатках и с мешками собирала мусор, оргкомитет бесплатно комил окрошкой и шашлыком (на те небольшие деньги что выделили немногочисленные спонсоры), местные музыкальные группы бесплатно выступали в поддержку (сцену сами сколачивали ребята организаторы).
К чему я все это веду... пока я сама собирала мусор - лежащие рядом загорающе-отдыхающие не напрягаясь кидали бутылки и прочий мусор тут же, некоторые подходили и выбрасыаали мусор в те же кучи которые мы разгребали. И никто из них не присоеденился !:)
правда одобрительные возгласы слышались отовсюду...
Народ просто заморожен в своем равнодушии и, может быть, увидев пару-тройку, или на регулрной основе такие акции - сам как-то шевелиться начнет.
Надо просто самому начать. И люди нормальные, неравнодушные подтянутся.
Ведь парни которые начали это дело - денег не зарабатывают, им просто не все равно.
Организовались и сделали.
Natalie_Smile
Без карательных мер не обойтись. Т.е. придется через власть. А это погрязнее будет.
wsoroka
да ну каждому свое....
я рассказала про работающий метод
реально осуществляемый. а не пустые разговоры на форуме
Змей Зелёный
Нет, просто те, кто свинячит, не замечают этого за собой. А вот за другими... О чем и пишут на форуме. :злорадство:
возможно вы и правы.... случай из жизни: гуляем с детьми в школьном дворе, бабушка, выгуливающая внучку мне говорит, показывая на мусор: "вот свалка-то, ужас, никто не убирает за собой, бедных детей на практике запрягут, а толку то, через день-другой словно не убирали...". я соглашаюсь.... гуляем дальше, ее внучка испачкала руки, я достаю салфетки, даю своей и ее девочке, малышки вытерли, моя мне сует салфетку - я убираю ее в пакет, дома выброшу, а ее девочка сует ей, и что вы думаете! - бабушка выбрасывает ее на газон!!! К чему была ее реплика полчаса назад - непонятно... Я в шоке!
СветикА
Потому что люди разные, и в том числе уровень чистоплотности у каждого разный. Поэтому в скоплении народа сначала отличаются наименее чистоплотные, а потом уже многие из остальных подключаются и гадят просто за компанию. Недавно тоже как-то с малознакомой компанией гуляли - вышли покурить на лестничную площадку. Покурили, тут же бычки побросали. Спрашиваю - вы не охренели? Мусоропровод в трёх метрах. Отвечают - а что, все так делают. И это люди с университетскими образованиями, некоторые с двумя :шок:
СветикА
на первый

по-моему люди просто боятся
раньше было в порядке вещей, если взрослые сделают чужим детям замечание
и дети слушались

сейчас многие взрослые просто бояться сделать замечание подросткам,
поскольку могут огребстись по полной программе от мата до пинка

но "лихие годы" прошли, а мандраж остался
Adeli
но "лихие годы" прошли, а мандраж остался
Лихие годы не прошли. Или Вы твердо уверены, что щас в ответ на замечание не огребешь по полной программе "от мата до пинка"?
Змей Зелёный
лихачества поубавилось всё-таки...
просто не нужно проходить мимо хотя бы сопляков,
разбрасывающих фантики от мороженого
Adeli
Может здесь и правда такие все чистюли собрались. Но согласна с теми, кто говорит, что все идет из семьи, все дело в воспитании. Часто вижу как идет ребенок с мамой/папой. Открыл чупа-чупс, бумажку бросил там же, хотя урна в 2-х шагах.(чупа-чупс как пример просто). А родитель стоит рядом и даже не одернет ребенка. У меня вот 2 детей. Старшему (9 лет) даже в голову не приходит всякие там бумажки на асфальт бросать. Идет, несет в руках до ближайшей урны весь мусор, который нужно выбросить. И младший, хоть и маленький совсем, (год и 7) тоже уже обьясняем и показываем, куда нужно бросать мусор на улице. Так что если мы все сейчас будем учить своих детей чистоте, то может лет через несколько ситуация изменится к лучшему.. Хочется на это надеяться.
Natalie_Smile
я рассказала про работающий метод
Это разовая акция, а не метод...Вот Вы убрались, а свиньи то никуда не делись, следом за Вами они начнут свое черное дело...
Вижу 2 пути как сделать так чтобы было чисто:
1.Содержать число уборщиц превышающее число свиней.
2. Сделать неотвратимым наказание, тем самым снизив кол-во свиней...
Ловкий парень
А тем временем натыкаюсь на просторах тырнета на тему про то что хотят для владельцев жипов ввести налог не налог, но в общем ограничить их свообду передвижения под предлогом вреда окружающей среде, да в от тока как показала практика владельсы жипов срут меньше всех, не позволяет элементарный здравый смысл, если кинуть мусор сейчас. то через неделю на это место приедешь вновь а будет уже не так уютно, а вот как показали наблюдения товарисчи на недорогих автомобилях где жрут там и с.... т( Они как бы находятс в другой реальности, сидят прям в помойке и там пиво свое гылкают и плоть убитых животных жарят :bad: и кидают мусор себе под ноги :dnknow: На Алтае что устроили.. аж страшщно.. в те гоад было более менее, летом 2008... мы просто дар речи потеряли.. что то происходит.. не хорошее с людьми(
Neakriss
дело не в количестве бабла и хорошей тачки , а в наличии ума!...малообеспеченное население в большинстве своем озлобленное на всех и вся, сами не могут ничего лучшего в жизни заиметь вот и злятся... и тут же их хамское отношение, и нежелание видеть ничего дальше своего носа и вызывает такое поведение, типа нахамлю, намусорю и прочее...
СветикА
А мне вот почему то запомнился совсем недавний случай в переходе под часовней.
Идет дама очень хорошо одетая с дочкой лет 6-7ми. Судя по всему - куда-то торопятся.
И дочка бросает кучу бумажек из своего кармана на пол.
Дама останавливается и так спокойно говорит: "А теперь все до одной бумажки собери".
На лице девочки - не довольство, но перечить маме она не решилась и стала собирать то, что выбросила из своего кармана на пол!
Я проходя мимо я молча выразила свой "респект" маме! :respect:
alone
малообеспеченное население в большинстве своем озлобленное на всех и вся, сами не могут ничего лучшего в жизни заиметь вот и злятся...
Сами пишете, что дело не в кол-ве бабла, и тут же про "озлобленность малообеспеченных". :а\?:
А я вот вижу кучу т.н. "бизнесменов", к-е считают, что раз они "поднимают пресс бабок", то плевали они на всё (в т.ч. в буквальном смысле) и на всех, и че хотят, то и будут делать. В то время как многие малообеспеченные люди являются на порядок образованнее, интеллигентнее и т.д. всех этих нуворишей. Просто их работа (учителя, врачи) не оплачивается достойным образом.
СветикА
гуляли сегодня вокруг своего дома. обычная хрущевка, пятиэтажка. относительно чисто. т.е. мелкий мусор типа окурков присутствует, но чище значительно. толи у нас народ чистоплотнее живет в доме, то ли наличие мусоропровода отбивает у людей желание к нему подходить и выкидывать мусор.

друзья приехали из Индии. Показывали фото, рассказывали многое. Вывод. У нас чисто! нет у нас мусора. Вот в Индии :злорадство:... Но нам есть к чему стремиться!

Когда-то смотрела передачу, жаль не запомнила название страны, где-то на Востоке, проблему грязи на улицах решили просто - назначили наказание в виде ударов палкой по пяткам. В городе стало чисто быстро. Может и у нас палку и по пяткам?
Просто их работа (учителя, врачи) не оплачивается достойным образом.
Ну это у кого как...Вы говорите про большинство, которое как правило сидит в районных поликлиниках или преподает в школах или ВУЗах. Они да, получают по-сути подачку. Но есть и другие с совершенно другими доходами. Но это уже что называется "штучный товар".
Тема не об этом.
Это был просто пример. Можно заменить "учителя, врачи" на любую другую малооплачиваемую профессию. :улыб:
Змей Зелёный
скорее я пыталась объяснить, чем вызвано хамское поведение малообразованных, и следовательно в Большинстве своем малообеспеченных.... а вот о поведении состоятельных товарищей можно объяснить тем же, что они по головам прошлись, чтоб достичь высокой планки... следовательно тоже не от большого ума, а от желания нажиться.... В общем тут понаписала... что сама запуталась...
Snegovik
>Никак. Народ у нас такой. <.....
----------------------------------------
Да, ладно вам - " народ у нас такой".....
А вы, что не народ? Вы что хотите сказать, что вы за свою жизнь НИ РАЗУ не кинули ни бумажку, ни окурок и т.д. НИ РАЗУ?????(вопрос риторический можете не отвечать всё равно соврёте)....
Так вот народ...... ДАВАЙТЕ НЕ МУСОРИТЬ!
Змей Зелёный
не помню в какой стране , кажется в Бельгии не могли решить проблему с мусором. решение нашли в том, чтобы платить тем, кто этот мусор собирает и принесет-сдаст. это не дворники, а просто обычне люди. проблему решили
alone
случай из жизни: гуляем с детьми в школьном дворе, бабушка, выгуливающая внучку мне говорит, показывая на мусор: "вот свалка-то, ужас, никто не убирает за собой, бедных детей на практике запрягут, а толку то, через день-другой словно не убирали...". я соглашаюсь.... гуляем дальше, ее внучка испачкала руки, я достаю салфетки, даю своей и ее девочке, малышки вытерли, моя мне сует салфетку - я убираю ее в пакет, дома выброшу, а ее девочка сует ей, и что вы думаете! - бабушка выбрасывает ее на газон!!! К чему была ее реплика полчаса назад - непонятно... Я в шоке!
О-о-о )) это особенная порода бабушек (или вообще некоторых людей в возрасте):улыб:
У них вот таких всё просто - до них тут уже нагадили свиньи и сволочи, поэтому, думает (бабуля), "добавь" она еще одну мусорину, мусора больше не станет, они-то первые начали, поэтому они свиньи, а она не свинья, потому что очень плохо к тем людям относится, но ей уже можно мусурнуть, потому что там всё равно уже мусор ))) вот такая вот у нее мстя этим гадким мусорным гадам! :злорадство:
Из разряда таких людей - "вот меня всю жизнь гнобили! вот теперь я гноблю и гнобить буду!" – и при этом ей уже совсем неважно, что гнобит она совсем других, а не своих обидчиков...
Вот такие вот бабульки, со своими вывернутыми выводами из своих загнобленных жизней...