ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ!Как быть??
4315
8
bondy
la isla bonita
Уважаемые форумчане! Недавно я узнала, что у моего знакомого - игровая зависимость (игровые автоматы). Его жена -моя близкая подруга - она и сообщила об этом, воспитывает годовалого ребенка, поэтому раньше не замечала его походов туда, заметила только тогда, когда стал уносить ценные вещи из дома и стали звонить из банков по невыплаченным кредитам! Подскажите, пожалуйста, как в этой ситуации помочь подруге и можно ли еще что-то сделать с этим человеком, который все-таки нам близок и нам не безразлична его судьба! Когда все все узнали, полностью отгородился от какого-либо общения с друзьями и родственниками, апатичен, очень закрытый (он и по характеру всегда отличался закрытостью, сейчас эта черта усугубилась). Подруга предполагает, что начал ходить еще года 2- 3 назад, тогда походы не ощущались финансово, проблеме не придавала значение. К сожалению, финансовые средства для привлечения психологов сможем собрать только летом, да и стоит ли ((((( только разве для поддержки подруги (
Игровая зависимость лечится так же как и наркотическая и алкогольная. Для этих целей существуют специальные реабилитационные центры, поищите через ДГис, там наверняка есть.
pshik, я знаю, какие способы существуют для лечения игровой зависимости, но я спрашиваю, как помочь близкой подруге - жене игромана, ведь она страдает, потому как понимает, что совместная жизнь невозможна далее (((
как ни жестоко звучит, но в данный момент "спасение утопающего в руках самого утопающего"
время сейчас тяжелое для многих, и если малолетнее дитё и кризис на дворе
не остановили "папашку" от игр на деньги, то ему уже никто не поможет
помогите подруге морально, скажите, что хорошо, что всё наконец-то открылось
как классно, что кредиты банковские оформлены не на неё
и тому подобное
а с челом разводиться надо побыстрее и ручкой ему помахать
время сейчас тяжелое для многих, и если малолетнее дитё и кризис на дворе
не остановили "папашку" от игр на деньги, то ему уже никто не поможет
помогите подруге морально, скажите, что хорошо, что всё наконец-то открылось
как классно, что кредиты банковские оформлены не на неё
и тому подобное
а с челом разводиться надо побыстрее и ручкой ему помахать
Ну, подбодрите, помогите уйти уходя, чтобы оторвала себя от этого человека раз и навсегда, а не тешила надеждой что-то вернуть и исправить.
У нас среди родни тоже один человек страдал игроманией, но в подростковом возрасте, собрали силы, вроде вытащили, но только время покажет результат (хотя, наверно, он налицо - с сотовым, купленным год назад, ходит до сих пор, раньше такого не было).
У знакомой отец игроман (в карты), мать развелась, уехала в другой город. Дочь при одном упоминании про игры бледнеет.
У нас среди родни тоже один человек страдал игроманией, но в подростковом возрасте, собрали силы, вроде вытащили, но только время покажет результат (хотя, наверно, он налицо - с сотовым, купленным год назад, ходит до сих пор, раньше такого не было).
У знакомой отец игроман (в карты), мать развелась, уехала в другой город. Дочь при одном упоминании про игры бледнеет.
Если вопрос в том, как помочь подруге, то наверно поддержать морально, помочь выгнать к родителям, друзьям или ещё куда-нибудь мужа, пожить с ней некоторое время либо если нет возможности убрать этого человека из квартиры, то заберите её к себе, либо пусть едет к родителям, тайну думаю для близких людей сохранять не стоит, самое главное психическое здоровье молодой мамы, а оно возможно в данной ситуации путем отлучения от супруга.
Я бы не стала утверждать, что совместная жизнь далее не возможна. Только нужно решить, хочет она с ним быть или нет. Конечно потребуется время, для его лечения (если конечно он сам решить выздоравливать) А несколько примеров выздоровления от зависемостей у меня в окружении есть. Семьи с детьми живут и радуются.
Сейчас читают
Русский и английский языки как стратегии
134783
394
Telegram очередной маразм.
80959
257
Встреча 10.02.08.
5051
50
А зачем он ей нужен вообще? Один фиг она его годами не замечает
Ловкий парень
Томас
а с челом разводиться надо побыстрее и ручкой ему помахатьНе забыв при этом отдать полквартиры и полмашины