Получается как ни крути, а "муж сволочь" при любом раскладе... Шучу
Блин, вот я карточки мужа даже в глаза не видела... Я, получается, лошара, да?
Да нееетт ... Это нормально. Я вообще не представляю, как выглядит чужая з/п карточка, и мою никто не видел.... Это тоже самое, что по карманам шариться..
Ладно, а то я тут спросонья прочитала, решила, что я опять не как все...
Вообще не понимаю, зачем карточки давать друг другу, особенно при общем бюджете. Свой "вклад" внес и на себя чего-нибудь оставил...
Вообще не понимаю, зачем карточки давать друг другу, особенно при общем бюджете. Свой "вклад" внес и на себя чего-нибудь оставил...
Анжелина12
amazona
У меня муж получал мою зарплату по карточке, когда мне некогда было даже до банкомата дойти, и я в его бухгалтерии зарплату получала, когда он на смене был.
Просто некоторые пары живут настолько долго, что не только зарплата, но даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности.
Просто некоторые пары живут настолько долго, что не только зарплата, но даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности.
Ramilla
КошМария
Да нет, если надо, то зарплату мужа либо он мою получим без проблем и секретов, только вот пин-код не запомним и не сочтем его оглашение за обязательное требование совместного проживания
То есть если надо, то и пин-код муж скажет, и деньги снимет (это мы у его дяди занимали - взяли карточку с пин-кодом и сходили, деньги сняли), но это только по необходимости, а так я даже и смысла-то в этом не вижу...
Тем более карточки имеют особенность менятся...
То есть если надо, то и пин-код муж скажет, и деньги снимет (это мы у его дяди занимали - взяли карточку с пин-кодом и сходили, деньги сняли), но это только по необходимости, а так я даже и смысла-то в этом не вижу...
Тем более карточки имеют особенность менятся...
да и в электронных платежах не всегда пин-код нужен...Для меня невозможно без спроса брать чужие деньги (в кармане ли, на карте ли).
Не представляю и что бы у меня из кармана или с карты брали не спрашивая.
Любые крупные траты (даже на свои деньги) я всегда обсуждаю.
Сейчас читают
Максим Калашников. Смешной, наивный, страшный.
12101
50
Уже появились ролики о нарушениях на выборах 4 марта)))
5693
39
Красота и беременность (часть 27)
157310
1000
ну вот и замечательно, что Вы такая сознательная
но далеко не все такие)
у некоторых "даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности".
но далеко не все такие)
у некоторых "даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности".
MishkaBu
activist
Просто некоторые пары живут настолько долго, что не только зарплата, но даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности.Абалдеть...нидай Бог до такого дожить, одно дело думать похоже иметь общие цели и интересы другое...общедоступные мысли- мечта любого диктатора.
Анжелина12
amazona
А что, прикольно... Доживете, узнаете. Дай Бог Вам.
[у некоторых "даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности".
И как это реализуется на практике?
И как это реализуется на практике?
В башку что ли чип вставляют?
Может проще робота из Японии выписать? Набор программ и никаких «сюрпризов».
Верность/трудолюбие/любовь/забота/сговорчивость и т.д. последней улучшенной модели с гарантией от производителя оборудования.
Может проще робота из Японии выписать? Набор программ и никаких «сюрпризов».
Верность/трудолюбие/любовь/забота/сговорчивость и т.д. последней улучшенной модели с гарантией от производителя оборудования.
самой интересноЭто типа как в том анекдоте "Мы с женой достгли полной гармонии , теперь голова болит у обоих одновременно"
Анжелина12
amazona
Вы что, в самом деле? Моя фраза вызвала такой общественный резонанс?! Не ожидала.
Вообще-то человек поделился своими наблюдениями, как это бывает после долгих лет общения с близким человеком...
Могу отнести причину подобных критических высказхываний или к вашей неопытности в семейной жизни, или к зависти.
Вообще-то человек поделился своими наблюдениями, как это бывает после долгих лет общения с близким человеком...
Могу отнести причину подобных критических высказхываний или к вашей неопытности в семейной жизни, или к зависти.
дымка
veteran
Из советов ТС... посмотреть на себя (в хорошем смысле) ... где-то Ваше поведение привело к такому результату...
У меня подобная ситуевина 2-ой раз. С первым мч прожили 2 года , последние полгода сидел на моей шее , теперь через 3,5 года... открыл свою конторку, зарабатывает не плохо .
вот вывод: мужчины разные, а ситуация та же, :(, я видать косячная...
У меня подобная ситуевина 2-ой раз. С первым мч прожили 2 года , последние полгода сидел на моей шее , теперь через 3,5 года... открыл свою конторку, зарабатывает не плохо .
вот вывод: мужчины разные, а ситуация та же, :(, я видать косячная...
MishkaBu
activist
Ну да ..неопытность..наверно всегто 20 лет женат..ну а завистью не обладал никогда, тока вот общие мысли возможны при подавлении, полном одной личностью другой...я по крайней мере так считаю. Видел я такие пары- жалкое зрелище
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Не читала я вашей фразы. Значит это вы сказали? А я то Солцу мучаю про детали.
Моя «неопытность» в семейной жизни насчитывает довольно солидный трудовой стаж.
А зависть удел неумных людей, к коим отнести себя не могу, как бы вам этого ни хотелось.
Про доступность общих зарплат вполне допускаю, но без согласования и разрешения не приемлю в первую очередь для себя (а значит и для тех, кто рядом). Это знаете ли где-то сродни невозможности читать чужие письма.
Про «мысли супруга обоюдной доступности» могу сказать только одно, что женщины склонны к фантазиям и преувеличениям. Что ж «блажен кто верует, тепло ему на свете».
Мне было бы скучно с человеком, ко всем мыслям которого я уже получила доступ.
Моя «неопытность» в семейной жизни насчитывает довольно солидный трудовой стаж.
А зависть удел неумных людей, к коим отнести себя не могу, как бы вам этого ни хотелось.
Про доступность общих зарплат вполне допускаю, но без согласования и разрешения не приемлю в первую очередь для себя (а значит и для тех, кто рядом). Это знаете ли где-то сродни невозможности читать чужие письма.
Про «мысли супруга обоюдной доступности» могу сказать только одно, что женщины склонны к фантазиям и преувеличениям. Что ж «блажен кто верует, тепло ему на свете».
Мне было бы скучно с человеком, ко всем мыслям которого я уже получила доступ.
чуть дополню,
"Я читаю ( его , ее ) как открытую книгу" может последовать ответ, " только тот ТОМ который тебе дали почитать" Блажен , кто верует...
"Я читаю ( его , ее ) как открытую книгу" может последовать ответ, " только тот ТОМ который тебе дали почитать" Блажен , кто верует...
Анжелина12
amazona
Да-а-а ...Причем тут общие мысли?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Ну дайте и вы нам хоть какую-то конкретику.
Как вы получаете доступ к мыслям мужа, а он к вашим?
Как вы получаете доступ к мыслям мужа, а он к вашим?
Анжелина12
amazona
Ну ко всем мыслям - это как раз преувеличение. Не ко всем, конечно (и слава Богу!).
А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?
А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?
MishkaBu
activist
при том, что должны быть общие интересы , но если все одинаково...мысли чуства..этож взбесится можно, с таким человеком как минимум не интересно...
Или как вариант "Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???
Или как вариант "Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
[А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?
Это вы о ком сейчас?
Это вы о ком сейчас?
Анжелина12
amazona
С Вашим стажем это уже самой надо знать. Элементарно, Ватсон: просто знаю, о чем муж только собирается подумать. Или вдруг одновременно вспоминаем о чем-то или о ком-то. Знаю, что он скажет через минуту. Только на ход мыслей повлиять не могу, иначе быстро бы направила в нужное русло, чтобы денег побольше зарабатывал.
Для кого-то это может показаться скучно. Переубеждать не собираюсь.
Для кого-то это может показаться скучно. Переубеждать не собираюсь.
Анжелина12
amazona
при том, что должны быть общие интересы , но если все одинаково...мысли чуства..этож взбесится можно, с таким человеком как минимум не интересно...Эх, ничего-то Вы не поняли, несмотря на солидный стаж...
"Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???"
И где ж они водятся , такие мужья??
MishkaBu
activist
ех....меркантильность и тут...денег побольше :(...не отношения получше...Бежал, зарабатывал...а то он сам не знает..
Анжелина12
amazona
[А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?Это вы о ком сейчас?
О себе, любимой. Просто Вы писали: "Мне было бы скучно с человеком, ко всем мыслям которого я уже получила доступ." А я о себе, что если бы мне это было бы неинтересно, то я бы вместо душеизлияний здесь создала бы топик в разделе "Психология" - "Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа?"
MishkaBu
activist
[И где ж они водятся , такие мужья??Для себя не дай Бог таким стать, как и не потерплю рядом женьшину которая не будет личностью...
MishkaBu
activist
"Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа?"ага, и полное название топик "Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа, и не попасть под УК?"
Анжелина12
amazona
Ну да, очень желательно не попасть. У женщин есть другие методы (ищи в поисковике "стервозность").
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Так, я поняла, конкретики не будет.
У меня вообще-то никогда (ни до стажа, ни при стаже) не было потребности копаться в чужих мыслях. Я люблю диалоги и думать над полученной информацией.
Зачем мне знать, о чем человек сейчас думает, если он сам еще не готов со мной этим поделиться? Пусть думает спокойно, я не хочу мешать.
У меня вообще-то никогда (ни до стажа, ни при стаже) не было потребности копаться в чужих мыслях. Я люблю диалоги и думать над полученной информацией.
Зачем мне знать, о чем человек сейчас думает, если он сам еще не готов со мной этим поделиться? Пусть думает спокойно, я не хочу мешать.
Анжелина12
amazona
Какая в этом случае может быть конкретика??? Вы что, хотите чтобы я разложила некий не совсем изученный процесс, по полочкам? Откуда ж я знаю, как это происходит? Я бы рада, да блондинка почти....
Ничего особо нового я в эпизодическом чтении мыслей мужа не наблюдаю, обычное дело для миллионов пар..
Копание и изучение - это нечто другое.
Копания мне хватает в собственных мыслях, чтобы еще осознанно и методично копаться в чужих. Так ведь и свои пустить на самотек недолго - распоясаются совсем, однако...
А от темы то мы отошли. следите за мыслью!
Ничего особо нового я в эпизодическом чтении мыслей мужа не наблюдаю, обычное дело для миллионов пар..
Копание и изучение - это нечто другое.
Копания мне хватает в собственных мыслях, чтобы еще осознанно и методично копаться в чужих. Так ведь и свои пустить на самотек недолго - распоясаются совсем, однако...
А от темы то мы отошли. следите за мыслью!
Зачем мне знать, о чем человек сейчас думает, если он сам еще не готов со мной этим поделиться?мне кажется тут имеется в виду другое - бывает, что люди которые много времени проводят вместе одновременно могут подумать о чём - то и даже случайно сказать хором одну и ту же фразу, причём такое не обязательно у супругов происходит, со мной такое было с коллегами по работе например
А у меня такое было в студенчестве с однокурсницей одной. У нас такие странные разговоры были - я к примеру начинаю что-то говорить, вижу по глазам что она уже всё поняла, обрываю фразу. Она начинает отвечать - обрывает аналогично. Этак стенографически общались, а у народа кто случайно рядом и слышал это - челюсти падали
FemaleЁжик
activist
Блин, начала читать топик и появилась мысль, что это я сама и написала! У меня ситуация очень похожая - только еще хуже. У нас папа не просто не работает, а реально он думает что работает. Т.е. на самом деле он-то верит, что у него все получается и специально для того, чтобы получалось, уходит куда-то каждый день из дома - по делам типа ну какие у дяденьки вообще могут быть дела, если его средний доход в месяц составляет ну тыщ пять, наверное... Рублей, заметьте - не долларов! И это от силы...
Живем уже почти шесть лет вместе. Ребенку нашему третий год идет. Когда малышу было около восьми месяцев - я вышла из декрета на работу. Декрет мой, кстати, переживали, с трудом - тогда же и первые кредиты образовались... Но сейчас все ок. Я работаю шесть дней в неделю, устаю как черт. А папа наш в перерывах между поездками своими борщ варит и пеленки стирает (борщ, кстати, классный!)
В принципе, на этом не все. Мой МЧ еще иногда у меня перехватывать чего вздумает... Ну, в долг - на благо своего бизнеса, а значит, и нашей семьи.
Я в эти игры уже давно играть прекратила. Для себя сделала вывод такой: некоторые тетеники моего возраста покупают себе дорогую тачку и батрачат потом всю жизнь на запчасти. И им по кайфу, что у них машина есть - могут позволить. А мужчина, согласитесь, в некотором роде лучше, чем машина, вот и я себе мужа могу позволить. А если учесть при этом, что мой муж является еде и отцом моего ребенка, так это получается вообще "продукт" так сказать два в одном!
других тетенек, столкнувшихся с такой же проблемой, убедить в своей точке зрения не хочу. Здесь каждый сам для себя решает, каким способом семью сохранять и что для нас приемлемо, а что - нет. Я, честно говоря, устала чертовски от ситуации нестабильности и того груза материальной ответственности, который на мне лежит. Но разорвать отношения, думаю, никогда не решусь...
Живем уже почти шесть лет вместе. Ребенку нашему третий год идет. Когда малышу было около восьми месяцев - я вышла из декрета на работу. Декрет мой, кстати, переживали, с трудом - тогда же и первые кредиты образовались... Но сейчас все ок. Я работаю шесть дней в неделю, устаю как черт. А папа наш в перерывах между поездками своими борщ варит и пеленки стирает (борщ, кстати, классный!)
В принципе, на этом не все. Мой МЧ еще иногда у меня перехватывать чего вздумает... Ну, в долг - на благо своего бизнеса, а значит, и нашей семьи.
Я в эти игры уже давно играть прекратила. Для себя сделала вывод такой: некоторые тетеники моего возраста покупают себе дорогую тачку и батрачат потом всю жизнь на запчасти. И им по кайфу, что у них машина есть - могут позволить. А мужчина, согласитесь, в некотором роде лучше, чем машина, вот и я себе мужа могу позволить. А если учесть при этом, что мой муж является еде и отцом моего ребенка, так это получается вообще "продукт" так сказать два в одном!
других тетенек, столкнувшихся с такой же проблемой, убедить в своей точке зрения не хочу. Здесь каждый сам для себя решает, каким способом семью сохранять и что для нас приемлемо, а что - нет. Я, честно говоря, устала чертовски от ситуации нестабильности и того груза материальной ответственности, который на мне лежит. Но разорвать отношения, думаю, никогда не решусь...
MishkaBu
activist
Жалко Вас..честно..Забота о машинах в семье - нормальная мужская часть совместного быта, а то как Вы это описываете- хобби. Знаю я теток реальнло участвующих в покатушках , гонках...там да действительномашиной они занимаются ,но это ХОББИ. Что до обычной жизни машины как правило на второй половине (сервис, страховки и пр..) так же как и некоторые стороны быта , я вот к пример гладить белье не то что не умею, могу но реально ненавижу, а готовить - кто первый домой пришол или меньше устал...не в лом...но 5 рублей для мужика вмесяц.......... Он самто себя уважает?
Автор использовала аналогию- каждый выбирает по себе, в кого/что вкладывать силы/средства. Автомобиль как таковой здесь не причём.
Ясно что аналогия, тока всеравно грустная и самокуспокоительная...
Тара
guru
Была такая ситуация, у моей знакомой. Вопрос ребром.Ли бо ты мужиком нормальным становишься либо все, конец! Расстались через два года раскрутился, женщину потом благодарилдза пинок под зад.!
Тара
guru
"Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении" Вы знаете мне кажется вы ему позволили не работать, и он быстро обленился. Потерял чувство ответственности за семью. .
FemaleЁжик
activist
Автор использовала аналогию- каждый выбирает по себе, в кого/что вкладывать силы/средства. Автомобиль как таковой здесь не причём.Спасибо - это точно. я действительно не имела ввиду, что машиной можно заменить мужчину. Соглашусь, что доля иронии в этом сравнении есть, но на самом деле я хотела сказать лишь о том, что женщина вправе решать - надо ей с таким мужчиной быть, способна ли она взять на себя ответственность о материальном состоянии семьи или нет. Вот и все. Все-таки в обществе работает стериотип: тетенька дома с кастрюлей и утюгом, а дяденька - за мамонтом охотится (ну или там очередной миллион долларов зарабатывает). А если дяденька реально ничего не зарабатывает, хотя и делает вид, то тут уже тетенька решает, готова ли она эту ситуацию принять.
Скажу честно - я за патриархат. Я за то, что мужчина самый умный и самый главный, а я с удовольствием побуду "дурочкой", ничего не знающей не умеющей и постоянно нуждающейся в поддержке мужчины (материальной, например). Но что вот мне делать, если, когда влюблена была - искренне верила, что он ради меня на работу пойдет, все сделает, чтобы мы с ребенком жили достойно и т.п. А он не хочет работать и все тут! Ну и что теперь? я согласна, что в этой ситуации было бы логичнее развестить. НО у моего мужчины есть ряд таких ВАЖНЫХ ДЛЯ МЕНЯ особенностей, которые позволяют МНЕ принимать его без работы. Он, например, никогда не ругает меня, если я не успею прибрать. Я не знаю сколько у него носок (или носков?), не знаю, какого они цвета и где лежат, я каждый вечер терзаюсь выбором: диета или вкусный ужин, который ждет меня на столе ... Соглашусь, если мне скажут, что для большинства женщин такая жизнь неприемлема и таких мужчин они считают тряпками. Но для меня это нормально. И здесь важно еще и то, что я очень люблю свою работу, провожу там много времени с удовольствием и, как следствие, получаю материальное вознаграждение. Поэтому и работа мне не особо в тягость. И жалеть меня не надо - потому что я нашла свой вариант взаимоотношений и семейного счастья в такой ситуации, при которой другие разводятся
День
experienced
Скажу честно - я за патриархат. Я за то, что мужчина самый умный и самый главный, а я с удовольствием побуду "дурочкой", ничего не знающей не умеющей и постоянно нуждающейся в поддержке мужчиныПолагаю, что "патриархат" в том виде, в котором он в посте описан,Вы не "дегустировали", в противном случае,Ваше мнение было-бы иным. Не важно, "кто приносит домой мамонта", важно, что бы ситуация в семье устраивала обоих.
FemaleЁжик
activist
Вы дочитали мое сообщение до конца? я с вами полностью согласна и выше об этом же и говорю. Мы нашли оптимальный для нас вариант - вот и все. Просто зачастую для многих женщин вопрос заработка принципиален. и это не потому, что мы такие меркантильные, а потом, что на проряжении долгого времени у женщин было гораздо меньше возможностей обеспечить семью, чем у мужчины. Времена и ситуация поменялись, а стереотипы остались
День
experienced
Дочитала.Я в общем то пишу о том же, о чём и Вы. . -для каждой семьи есть своя оптимальная модель взаимоотношений. Просто Вы отметили, что патриархат это неплохо.Я в свою очередь, позволила себе в этом усомниться.
Вы дочитали мое сообщение до конца? я с вами полностью согласна и выше об этом же и говорю. Мы нашли оптимальный для нас вариант - вот и все. Просто зачастую для многих женщин вопрос заработка принципиален. и это не потому, что мы такие меркантильные, а потом, что на проряжении долгого времени у женщин было гораздо меньше возможностей обеспечить семью, чем у мужчины. Времена и ситуация поменялись, а стереотипы осталисьВы молодец!
Не каждой женщине под силу принять морально такую ситуацию.
Огромный плюс, то, что ваша работа приносит доход без пахоты.
А вот когда женщина пашет, чтобы на необходимое заработать, она быстро грубеет, стареет, стервенеет и вот тогда да, мужик такой ей в тягость.
FemaleЁжик
activist
Спасибо за лестное мнение.
В одном вы не совсем правы: моя работа приносит мне доход за счет того, что работаю я 6 дней в неделю и больше, чем 12 часов в день. Это очень тяжело. И нервы иногда сдают от физической усталости. Просто при всем при этом МНЕ НРАВИТСЯ моя работа. И все у меня будет хорошо, и все наша семья переживет!
Знаете, я, можно сказать, пытаюсь извлечь выгоду из той ситуации, которая сложилась в нашей семье. Зато я точно знаю, что, если мы когда-нить разведемся (тьфу-тьфу - но мало ли что) я смогу и выжить сама и ребенка поднять. И заработать всегда смогу не только на хлеб, но еще и на масло
В одном вы не совсем правы: моя работа приносит мне доход за счет того, что работаю я 6 дней в неделю и больше, чем 12 часов в день. Это очень тяжело. И нервы иногда сдают от физической усталости. Просто при всем при этом МНЕ НРАВИТСЯ моя работа. И все у меня будет хорошо, и все наша семья переживет!
Знаете, я, можно сказать, пытаюсь извлечь выгоду из той ситуации, которая сложилась в нашей семье. Зато я точно знаю, что, если мы когда-нить разведемся (тьфу-тьфу - но мало ли что) я смогу и выжить сама и ребенка поднять. И заработать всегда смогу не только на хлеб, но еще и на масло
Alippa
нет статуса
6*12 - это на пределе и организм не железный, пробежать в спринтерском темпе стайерскую дистанцию - это значит скопытиться на первой трети (ттт), а больные и увечные сейчас не нужны никому. 6*12 - это подросший ребенок предоставлен сам себе - родить и прокормить - это не равно воспитать, уж извините за трюизм, просто сам был таким в 20 и в 30, а вот дальше...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А муж ваш случайно не по сетевым компаниям ходит "работает"?
FemaleЁжик
activist
6*12 - это на пределе и организм не железный, пробежать в спринтерском темпе стайерскую дистанцию - это значит скопытиться на первой трети (ттт), а больные и увечные сейчас не нужны никому. 6*12 - это подросший ребенок предоставлен сам себе - родить и прокормить - это не равно воспитать, уж извините за трюизм, просто сам был таким в 20 и в 30, а вот дальше...да во общем-то я с вами согласна, конечно, но другого выхода из ситуации просто не вижу. Скоро лето у меня будет отпуск
И потом, я надеюсь "нажить" так сказать некоторое имущество, чтобы меньше работать, когда малыш подрастет... И потом, предоставлен самому себе - это не про нас. Папа-то с ребенком занимается - в этом плане он у нас молодец просто! я, кажется, уже писала о том, что папа уезжает на вольные хлеба - не каждый день и не на весь день. Это бывает иногда. Но я спокойна, когда он с сыном - малыш всегда накормлен, на прогулку ходит, книжки они вместе читают, в бассейн его папа сводит... Ну то есть то, что в нормальной семье делает женщина - в нашей - мужчина и наоборот (не всегда, конечно, но зачастую)
А в плане моей выносливости я вообще все больше и больше убеждаюсь, что женщины более устойчивы и к стрессам и к физическим нагрузкам, чем мужчины. Да, я согласна, так работать тяжело. Но когда в таком режиме работает мужчина - мы ведь не говорим: "ох, бедненький! смотри не надорвись!" и потом, говорить, где и кем я работаю не буду, но одно могу сказать точно: я не вагоны разгружаю. Работа в общем-то по большей части офисная. Да, много дел, да ответственность. Что ж, если перестану справляться, уйду на более спокойное место с меньшим окладом и более удобным и легким графиком. Но вот если мне к тому времени на машину, например, удастся заработать - будет здорово.