dorogushka
Посидела, почитала и понимаю, что все до ужаса похоже на мою ситуацию.
Долгов воз и маленькая тележка.
Alippa
Эпиграф: Можно ли, учитывая весь предыдущий опыт человечества, расчитывать на светлое будущее для него? ответ: НЕТ. Курт Воннегут.
Так ли призрачно ваше и мое будущее? В моей жизни 90% событий вытекало из моих поступков и решений. И если завтра я посажу себе на шею захребетника, жаловаться придется только на себя.
Всегда боюсь быть непонятой. Зачем философствовать, когда есть конкретный живой пример. Если бы мой муж усиленно учился, я бы его содержала без разговоров, хотя у меня достаточно расчетливости, чтобы подумать о том, что будущее такое все из себя призрачное и неизвестно, каким боком ко мне мой альтруизм обернется. Но терпеть неработающего мужа просто так??? "Верю в мужа, что бы он ни делал, потому что мне этого очень хочется". Возможно, чудеса и хэппи энды где-то бывают, но я не строю на этом свою жизнь и ТС не посоветую.
tgaidareva
Вот и я пришла к выводу, что терпеть и ждать можно тогда, когда видишь, что человек прикладывает какие-то усилия и пытается чего-то добиться. Но не тогда, когда он сидит, ждет маннынебесной и жалеет себя.
klubok
Но не тогда, когда он сидит, ждет маннынебесной и жалеет себя.
А если "прожектерствует"?:улыб:
Anomander
На мой взгляд, "прожектерствовать" - это сидеть и говорить: "Я придумал такую прикольную штуку, было бы классно ее сделать". Потом сделать пару телодвижений в эту сторону. А когда сразу, с наскока не получилось, опустить лапки, сесть, пожалеть себя...
Если у тебя возникают идеи нужно их "долбить".
А если дома жрать не чего и купить не на что, единственная зарплата в доме - зарплата жены и она уходит в основном на то, чтобы погасить долги, а он сидит дома и каждый вечер спрашивает "А что мы сегодня есть будем". Это по-моему не гуд.
И я согласна на то, чтобы он осуществлял какие-то прожекты, но только при том условии, что при этом я вижу какую-то отдачу от них. Или хотя бы имеется какой-то источник существования.
Можно ведь пойти на работу на неполный день, но приность домой хоть какую-то деньгу, чтобы было чем заплатить за квартиру и на что купить хотя бы картошки.
Но ведь даже имея под задом машину, мы имеем слишком нежную и ранимую душу, чтобы таксовать...
А я не железная и у меня тоже есть та самая нежная и ранимая... И я понимаю, что мое терпение, несмотря на всю мою любовь, подходит к концу и скоро оно лопнет, так и не дождавшись воплощения в жизнь хотя быодного прожекта.
klubok
А когда сразу, с наскока не получилось, опустить лапки, сесть, пожалеть себя...
Если у тебя возникают идеи нужно их "долбить".
Так тут, как я понимаю, ситуация не совсем такая - муж исправно носится со своими прожектами, то с одним, то с другим, долбит... но все без толку. Если бы на диване сидел, еще полбеды, а тут женины деньги уходят на ветер.

Будет от прожектов доход - все конечно же встанет с головы на ноги. Только вот как отличить прожектера от перспективного инноватора еще на стадии "прожекта"?
Anomander
Есть еще один аспект, чисто биологический. Наблюдать с азартом, выгорит чей-то проект или не выгорит, это скорее из сферы мужских интересов. Женщине очень важна СТАБИЛЬНОСТЬ. (Кстати, пренебрежительный пост об убогих мужчинках, приносящих стабильно 15К тоже чисто мужской по духу. Думаю, ТС сейчас бы вполне устроило, если бы муж приносил эти 15К и дал бы ей спокойно родить). Инновации как бы хороши они не были, противоречат идее семьи, в которой старые и малые хотят кушать каждый день.
tgaidareva
ТС сейчас бы вполне устроило, если бы муж приносил эти 15К и дал бы ей спокойно родить
Уверенна, что именно так! Из собственных реальных ощущений
tgaidareva
А чем вам не стабильность - муж стабильно НИЧЕГо не зарабатывает. Вполне плановая стабильность, из которой можно исходить при кратко-и среднесрочном планировании.

ПыСы: Несметное количекство знакомых, где мужья ничерта не зарабатывают (вообще ничего, или мало и не стремятся больше или периодически под настроение) - и ничего, никто с голоду не умер, у всех умненькие дети, мир и прочая благодать в семьях. Кто рисует, кто поет, кто кино снимает:улыб:- все таланты, всех жены любят.
Бежать, бехать надо мужикам от этих пилящих мадамов, который тут жалуются
byurokrat
1. Таких семей действительно полно. Тут не о чем спорить. У нас скоро прекрасной партией будут считаться все мужики кроме сумасшедших и прокаженных.
2. Только мужчина судит о семье по внешней картинке. Вы видите только то, что вам специально под нос подсунут. Я прямо таки представляю себе этих счастливых щебечущих женщин: "А мой-то такую картинку нарисовал! А мой еще и крестиком вышивать умеет" Не будем забывать об умненьких детях, ради которых можно потерпеть в доме такого безобидного мужичка. Но при одном условии. Если женщина зарабатывает достаточно (и не падает с ног при этом), что может содержать любовника не в ущерб детям. Может, она и двух может содержать. Личное дело каждого, конечно, но я сама музыкант, и мне тоже творить надо, а не рвать попу на 3 работах, чтобы обеспечить детей и мужика вот с таким органом.
Кстати, милейший, если жена в этих голубиных семьях перестанет зарабатывать, какое там будет благоволение? Не сбегут эти любящие мужья-сынульки к другим добрым тетям?
tgaidareva
Но терпеть неработающего мужа просто так???
а зачем вам (ну не вам лично) вообще муж? в чем расчет? терпеть просто так глупо, а когда не глупо? а, если не дай Бог заболел кто, и терпеть тому кто рядом получается зря и глупо? и зачем такая семейная жисть, тогда лучше гостевой брак, никто никому не должен, милое общение равных партнеров
Клара_Цапкина
Уверенна, что именно так! Из собственных реальных ощущений
А если я приду и беззубо прошамкаю, что хочу котлеты и детей от тебя? К примеру у меня много денег, согласишься?
byurokrat
у всех умненькие дети,
Умненькие наркоманы?
tgaidareva
У нас скоро прекрасной партией будут считаться все мужики кроме сумасшедших и прокаженных.
Да вы на себя-то посмотрите, мля....вам только заплатить, так, что хочешь сделаете. Конечно, старпёру это по фигу, лишь бы молодая промежность была на члене, а остальным, молодым?
Alippa
У нас скоро прекрасной партией будут считаться все мужики кроме сумасшедших и прокаженных.
Во, правильный пацан по жизни, согласен со всем!
Kazanova
Казанова, вы извините, но такое ощущение, что вы пьяны. Агрессия так и прет...
Ну не хотите вы, например, детей ни в молодом возрасте, ни потом. Ваше право.
Почему такая агрессия в отношении тех, кто хочет, может и будет? : ) Все выживут и вырастут, не переживайте вы за них : )
Alippa
Господа, да здравствует внимательное чтение. Зачем нам повторяться? Зачем вы опять возвращаете все к объективным факторам (болезнь, кризис, учеба). Все описано выше. Зачем вы придумываете какие-то свои ситуации? Их миллион и маленькая тележка. ТС видит в поведении мужа несоответствие с ее установками. Разве эти установки вас шокируют? Ах, так все делают! Ну, во первых не все, а во-вторых, тоже мне, оправдание. Что ненормального, что ее муж должен был бы хоть иногда помимо своих интересов, учитывать и ее тоже? Разве трудно пожалеть и понять человека, которого по его словам,он любит? Она же его долго пыталась понять и оправдать. Он же ее не просто на второе, а на последнее место поставил в своих планах. Это так уныло и унизительно для жещины. Какая уж тут любофф...
Крыска
Что-то мы обе темы совместили : )
А всё Казанова... он виноват : ))
Kazanova
А вы у нас, сударь, дурачок. У женщины хоть какое-то оправдание есть, когда она к обеспеченному тянется. Это опора, защита, бла-бла-бла и все такое. В любой психологической литературе о взаимоотношении полов написано. А вот мужчины, кторые с удовольствием сидят при сильных обеспеченных женщинах, вообще пердимонокль какой-то.
byurokrat
Ну а что, львы вон тоже не охотятся. Наберет себе жен, понимаешь, и директорствует над ними:хехе:Видела я передачу о жизни прайда. Три жены добывают еду - одна выслеживает, вторая заогоняет, третья убивает быстро и грамотно, потом приходит муж и начинает кушать. ТО, что осталось - это женам и львятам, если осталось мало, жены идут снова на работу... И кстати, тоже идиллия.
tgaidareva
Это так уныло и унизительно для жещины. Какая уж тут любофф...
если брак по любви, то пока есть любовь - плевать работает, хнычет, гундит, лишь бы рядом

если брак по расчету - считать нуно хорошо и желательно хеджировать риски, не складывать все в одночго чела - версифицируйте инвестпортфель!
Kazanova
Скажу что в качестве поедателя моих котлет и будущего отца моих детей меня устраивает мой муж
tgaidareva
А вот мужчины, кторые с удовольствием сидят при сильных обеспеченных женщинах, вообще пердимонокль какой-то.
А у нас равенство полов. Могут женщины сидеть, могут мужчины...
tgaidareva
[цитата Женщине очень важна СТАБИЛЬНОСТЬ. как у животных,самка выбирает только СИЛЬНОГО самца.слабые погибают либо вынуждены влачить жалкое существование.У людей это конечно размазано на многие факторы,но смысл один и тот же.А вообще таких ситуаций сейчас будет все больше и больше.Те,кто середнячком держался,не впроголодь жил и не раздет был,терпит крушение этой самой стабильности.Раньше у многих получалось на удачу и авось рубить иногда филки,щас-жестче,не попрыгаешь.Я думаю женщине,по большому счету неважно как и где заработает мужчина,лишь бы этого хватало на детей и ее саму.Это-инстинкт,если хотите.И если он СОВСЕМ не справляется,извини подвинься.рано или поздно это закончится.
Hoda
Ну а что, львы вон тоже не охотятся. Наберет себе жен, понимаешь, и директорствует над ними:хехе:Видела я передачу о жизни прайда. Три жены добывают еду - одна выслеживает, вторая заогоняет, третья убивает быстро и грамотно, потом приходит муж и начинает кушать. ТО, что осталось - это женам и львятам, если осталось мало, жены идут снова на работу... И кстати, тоже идиллия.
Если досмотреть передачу о жизни прайда до конца, то можно узнать, что лев-самец "дирехтурствует" год, от силы два, после чего его выгоняет вон более молодой и сильный конкурент. Хороша идиллия, да недолга:).
dorogushka
У моей подруги похожая ситуация. Просто не всегда встречаются пары он-глава семьи,она-хранительница домашнего очага, а бывает и наоборот, разобраться какая модель отношений подходит именно Вам, нужно самой в себе, даже если с мужем вы разойдётесь. Иначе может получиться, что вы "наступите на те же грабли"...
Моя подруга типичный козерог с мужским психотипом, а муж её слабохарактерный, слабовольный, но она сама его выбрала, сама с ним и няньчится - это её выбор.
Если бы он вас любил, то можно было бы "решать проблемы", а так он вас не любит, если чуть что уходит из дома и все проблемы взваливает на Вас.
Разберитесь в себе и откройте своё сердце для новых чувств :friends:
dorogushka
Такаже фигня... только мой уходить не хочет :ха-ха!:, говорит вот подготовлю список что с собой заверу и чего ты мне должна останешься :eek:
dorogushka
Моя подруга, очень умная женщина, была в подобной ситуации. Что она сделала? Сказала мужу в один прекрасный день, что зп урезали (благо кризис подоспел), денег нет, урезала бюджетирование питания, потому как муж любил мясо и каждый день, а по выходным и пиво с орешками. Остающиеся деньги благополучно складывала в банк, за полгода накопилась приличная сумма. Муж сначала бесился, удобно ведь ничего не делать, а потом начал РАБОТАТЬ!И просто шабашить по выходным. Все дело в подходе, если вы человека любите, не садите его себе на шею. А то он поймет, что есть слабая хрупкая женщина, которая почему то зарабатывает больше чем он и на ней можно ехать и ехать. Верните мужчинам возможность и право быть добытчиком в семье.
PM
Верните мужчинам возможность и право быть добытчиком в семье.
в свое время вернула)) то бишь фактически научила зарабатывать в разы больше, сменить работу и сдвинуть карьеру с мертвой точки.
и что мы поимели в результате? Юноша зарабатывал и откладывал кровные на свои нужды, а жили как и прежде на мои)))
Солца
Нет вы, не вернули ему право и возможность быть добытчиком, вы просто научили зарабатывать его деньги. А вот сделать так чтобы он стал отдавать эти деньги в семью или хотя бы часть этих денег...Мне кажется вам надо было обьяснить ему что часть денег он должен отдавать на нужды семьи. Лучше конечно большую часть...
PM
я как-то предполагала, что в практически 30 лет уже можно понимать такие истины... Не обязательно бОльшую, достаточно просто участвовать в содержании общих расходов..

я в свое время поднимала тут эту тему, но, как обычно, была оплевана и охаяна большинством как меркантильная расчетливая сволочь)))
Солца
Ндя.....Почитал задумался...блин гдеж вы их находите...почему у менязеркальная ситуация. Вкалываеш как ломовая лошадь :спок: а тебе даже на ДР подарок за твои деньги покупают и то не тот который хотел...капец чеза жизнь..:хммм:А тут куча народу типа мужиков на шее сидят и лапы свешивают, как хочется найти не чемоджан без ручки который и тащить сил нет и бросить жалко а партнера .....бля крик души типа вырвался..
Солца
Неаа...нелюблю когда меня жалеют...просто видимо неповезло.просто думаю чето наверно я не такделаю....:хехе: ну или два медведя не уживутся в одной берлоге...
Солца
я как-то предполагала, что в практически 30 лет уже можно понимать такие истины... Не обязательно бОльшую, достаточно просто участвовать в содержании общих расходов..

я в свое время поднимала тут эту тему, но, как обычно, была оплевана и охаяна большинством как меркантильная расчетливая сволочь)))
Вы знаете, в который раз уже убеждаюсь, что от мужчин можно чего-то добиться только в ультимативной или истеричной форме - типа "давай мне деньги/прибей гвоздь/купи и неипет.."... Когда начинаешь с ними по-хорошему, пожалуйста, по тихонечку капать, просить- фиг вам, воз и ныне там.
На своем примере- долго, ласково и нежно просила купить кое-что.. Меня "кормили завтраками", потом, потом.... Стоило мне закатить истерику- заставила человека опомниться и сделать то, чего давно обещал...Итак постоянно, по-хорошему ничего невозможно добиться.
Как ни банально, но мужчины любят стервозин, и считаются они только с требовательными женщинами.. Как только я стала включать "стерву", то отношение ко мне изменилось в лучшую сторону.
strellka
ой не.. не, истерики - это не мое..
и прошу я всегда только один раз, после чего делаю сама
а выклянчивать, хоть в образе стервы, хоть коленопреклоненно - увольте.. слишком самостоятельная и независимая наверное)))
Солца
и прошу я всегда только один раз, после чего делаю сама
разные вариации этой фразы желательно с чувством юмора можно спокойно озвучивать мужчине
strellka
и считаются они только с требовательными женщинами..
Заметила, что сие правило действует. Но боясь "посеять привычку - пожать характер", включаю стерву довольно редко, при следующих составляющих: когда другие методы не имеют успеха; когда чувствую, что должно подействовать и когда реально достало :зло: .
СЕ ЛЯ ВИ
а я и говорю об этом)
и с юмором, и серьезно - по-разному)
Солца
Ну, если эффекта ноль значит нужно спросить его, почему так происходит или уже сделать самостоятельные выводы из систематических ситуаций.

Возможно, рядом с вами неподходящий вам человек потому, что он вас намеренно не слышит.
Возможно, ему просто лень и он давно понял, что, разозлившись, вы все сделаете сами.
Возможно, вы выбираете не совсем подходящий момент для исполнения ваших просьб.
Возможно, еще что-то.
СЕ ЛЯ ВИ
у меня с этим проблем уже нет)))
но за рассуждения спасибо, может кому-нибудь пригодятся)) :роза:
strellka
Вы знаете, в который раз уже убеждаюсь, что от мужчин можно чего-то добиться только в ультимативной или истеричной форме - типа "давай мне деньги/прибей гвоздь/купи и неипет.."... Когда начинаешь с ними по-хорошему, пожалуйста, по тихонечку капать, просить- фиг вам, воз и ныне там.
Ну не знаю.
Можно проще: "Я завтра возьму твою карточку - мне надо купить себе одну обалденную штучку." :хехе:
Yasya
Думаю, не всем мужья сообщают пин-код. Так что у кого-то плакала обалденная штучка.
СЕ ЛЯ ВИ
да и в электронных платежах не всегда пин-код нужен... :tease:
СЕ ЛЯ ВИ
Думаю, не всем мужья сообщают пин-код. Так что у кого-то плакала обалденная штучка.
???
А я бы с таким мужем не жила.:улыб:Я машину периодически заправляю по зарплатной карточке директора. А чтобы пин-код мужниных карт не знать... :безум: Мамину карту пополняю в банкомате - тоже беру. Могу и в магазин с любой сходить. Какую первую вытащила - той и рассчитаюсь.
Yasya
???
А я бы с таким мужем не жила.:улыб:Я машину периодически заправляю по зарплатной карточке директора. А чтобы пин-код мужниных карт не знать... :безум: Мамину карту пополняю в банкомате - тоже беру. Могу и в магазин с любой сходить. Какую первую вытащила - той и рассчитаюсь.
Такой близостью с шефом не гордятся, ее обычно стесняются и скрывают :biggrin:
byurokrat
Я машину периодически заправляю по зарплатной карточке директора.
Такой близостью с шефом не гордятся, ее обычно стесняются и скрывают :biggrin:
пацталом :ха-ха!: :agree:
Yasya
>Думаю, не всем мужья сообщают пин-код. Так что у кого-то плакала обалденная штучка.
--------------------------------------------------------------------------------
>???
>А я бы с таким мужем не жила.
--------------------
Как умилительно тема переключилась с "муж сволочь не работает" на тему "муж сволочь не дает денег, чтобы я хотела купить то что хочу" :eek:
:biggrin: