У мужа на работе есть пара одна. Любовники, скажем так. У каждого своя семья. У него 2 детей, у нее один. Они на протяжении уже почти 4 лет продолжают отношения. Она говорит, что это наконец-то та самая любовь, которую она искала всю жизнь. ( нужно сказать, что у нее это не первые отношения параллельно браку, причем все служебные романы ). Он готов бросить семью, чтобы жить с ней. Она против. Мотивирует тем, что во-первых у него дети, которых нужно поднимать, а во-вторых у нее сын, которого, если муж узнает о ее уходе, ей не отдаст. И все бы ничего. Живут и никому не мешают по большому то счету. Но этот вот мужчина очень часто срывается и уходит в недельные запои, она начинает его вылавливать по барам, планушкам, отмазывать на работе. (конечно на работе все в курсе их отношений). Не раз его хотели уволить. Но каждый раз шли на встречу и оставляли. Он кадируется стабильно раз в год, но больше, чем на 2 месяца этого не хватает. Нужно заметить, что пока он в адеквате, в уме, так сказать, он клянется, что никого не любил никогда так, как эту женщину. Но как выпьет, начинает ее посылать, унижать. Потом, вернувшись в адекват, начинает ползать на коленях, валяться в ногах и просить прощения у нее. Муж у нее вполне порядочный человек, хорошая работа, и НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ! Но вот такой парадокс. Не нужен ей такой муж. Но и уходить от него не горит желанием. Вот может вы, знающие люди, понимаете, почему так все. Я вот не понимаю. Как он уходит в очередной запой, она начинает нам звонить, его искать, переживать, мне эта больная любовь вообще не понятна. Тут жены таких не терпят, а уж любовница, по логике, вообще должна уже давно послать в далекое путешествие. Ан нет! Что это?
pusik3832
Скорее всего любовь, с отягощенной наследственностью в виде уже имеющихся ребенка и мужа, который не отдаст ребенка.
pusik3832
мне эта больная любовь вообще не понятна.
а зачем вам это понимать по большому счету? ну нашли люди друг друга - и удачи.
pusik3832
ИМХО Несчастные люди. Никого не уважают и не ценят. Не себя, не супругов, не детей.
elvalia
Так вот если нашли друг друга, то зачем обманывать тех родных когда-то людей, которые в любом случае не заслужили такого к себе отношения и унижения от своих "половинок". Его родители в курсе любовницы сына и очень рады, по ее словам, когда она приходит к ним в гости. По моему честнее оставить семьи и жить вместе. Другое дело, что для семейных отношений он нафиг ей не нужен, какой, уж извините, алкоголик.
Наместник
Вот полностью согласна в Вами. Эгоисты.
pusik3832
во-первых у него дети, которых нужно поднимать, а во-вторых у нее сын, которого, если муж узнает о ее уходе, ей не отдаст
Тоже часто об этом задумываюсь. Как? Вот ладно, муж может не чувствует чего. Но женщина неужели не чувствует измены? Тут мало того. Работа связана с командировками частыми. Иногда заграницу. Так вот любовница помогала выбирать шубу для жены. Покупала вещи для любовника. Ну как вот, скажите не чувствовать? А? Или просто закрывать глаза на это? А смысл какой? Информированы так, потому что мало мальски общаемся, компания, скажем у них на работе и эти любовники среди этой компании. Я не осуждаю. Я не понимаю.
pusik3832
Я не осуждаю. Я не понимаю.
pusik3832
Они просто друзья. С элементами секса. Такое часто бывает при служебных романах...
Вот она и помогает другу... Друг - это же более святое, чем любовник.
Мне так кажется.
Крыска
Так они не говорят, что они друзья. У них любовь.. После последнего запоя директор вызвала его к себе. Видимо много чего там говорила в очередной раз. Но была фраза: не думаешь о себе, не думаешь о семье, подумай о НЕЙ. (имея ввиду любовницу). Вот как это тоже. Никаких моральных принципов.
pusik3832
Ну, вам то что? У вас своих проблем что ли мало?
Ох уж мне эти моралисты и любители всеобщего благоденствия.
А я сочувствую этим людям, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут быть вместе потому, что уже обросли обязательствами. И кто знает, может им тяжелее всего.
Влезьте в шкуру любовницы, которая покупает шубу не себе, а его жене. Влезьте в шкуру любовника, который может и пьет только потому, что спит с давно уже нелюбимой им женщиной и материт по пьяни любимую за то, что она не с ним.
Так что совсем не очевидно кому в данной ситуации хуже, тому, кто ничего не знает и живет или тому, кто все знает и все равно живет.
pusik3832
Извините, конечно. Но это действительно не ваше дело, кто и с кем на работе встречается, почему они это делают и какие у них принципы... Я понимаю, когда человек идет на форум со своей проблемой, потому что наболело, потому что не знает, что делать. А жизнь этих людей - это их жизнь.
СЕ ЛЯ ВИ
Да я же говорю, не осуждаю я их. Я не понимаю. Ведь любовь сворачивает горы. С любимым рай в шалаше и пр.. Зачем жить с не любимым? Если есть любовь, то можно все пережить. Зачем брать и жить в этой лжи? Это не понятно.
Альфа
Может конечно и не мое дело. Но когда он уходит в очередной запой и она начинает звонить всем подряд, разыскивая его. Звонит мне и начинает жаловаться, что опять сорвался. Как то это меня касается, не правда ли..
pusik3832
Обычно вот такие вот "неравнодушные" и звонят обманутым женам(мужьям) исключительно из-за непонимания...
pusik3832
Значит, она видит в вас хорошего человека. Если вас это напрягает вы ей скажите, что пишите на форуме про нее, больше она к вам не подойдет, скорее всего.
У меня вот тоже подружка была. Я ей постоянно рассказывала про свои проблемы, советовалась с ней. Пока она не сказала, что хочет написать книгу про меня. Сразу расхотелось делиться своими переживаниями.
pusik3832
Знаете, вот как представлю себя на месте обманутой жены.. За нее обидно. Хотя я ее не знаю совсем. Даже не видела никогда.
pusik3832
Не отрицаю. Никто от этого не застрахован. Увы.
Ведь любовь сворачивает горы.
Ой, директора можно оставить в покое. А о страхах своих я не думала, когда начинала этот топик. Мне реально было ( да и осталось ) непонятным, почему если любят, то не вместе. Ведь плохо от этого и им и близким. Конечно, если бы я написала, что, ах, как же я боюсь, что со мной мой муж может поступить так же. Было бы другое дело!! Но.. Предпочитаю об этом не думаю. Мысли, как известно, материализуются. Всем спасибо за обсуждения и мнения.
Крыска
Они просто друзья. С элементами секса. Такое часто бывает при служебных романах...
Вот она и помогает другу... Друг - это же более святое, чем любовник.
Мне так кажется.
Я того же мнения, даже - убежден.
pusik3832
А детей куда обоим деть? Получается полюбили разбежались-сбежались, а детей бывшим половинам оставили. Главное по-честному поступили.
Павлика Морозова напоминает, а что по-честному сдал отца и всем сразу стало зашибись.
СЕ ЛЯ ВИ
А детей куда обоим деть? Получается полюбили разбежались-сбежались
Получается, так. Зато свобода любви и самореализации:улыб:
Помните, в какой-то теме я писала про женщину, у которой были сильные чувства, но она не стала изменять и осталась с мужем и ребенком.
А мне написали, что она, такая-растакая, пожертвовала своей свободой, угнетала свои чувства и т.п.

Тут уже фактически видим обратный расклад и варианты: изменять в свое удовольствие и жить в семье, уйти из семей, наплевав на детей и их чувства.

По мне так "красивее" с моральной точки зрения первый вариант. Но он при нынешней морали непопулярен...
pusik3832
На вопрос: "Что это?"
Ответ: "Чужая жизнь!"

На постоянные, я не понимаю: ну есть на свете мазохисты, которым нравится страдать. Причем причину найдут всегда - в вашем примере, ах как это тяжело любить одного, а жить с другим нелюбимым/нелюбимой. А взять и все поменять - боязно, потому как сейчас у них: "явки, пароли, чужие дачи", а потом опять наступит "скучная и нудная реальность" - т.е. рутина, т.е. обыкновенная семейная жизнь.
Каплянция
У вас дети есть? Представьте, что вы вдруг влюбились, уже имея ребенка. Прямо рванете с места в карьер ломать все старое, включая и ребенка? Да это не мазох-изм, потому что это уже эго-изм. Меняя -изм на -изм что в итоге? Наверно ребенку счастье? Типа маме папа надоел так что привыкай к другому дяде, которого мама теперь любит. Ну если папа козел и пьянь, то может ребенку и будет счастье с новым дядей, а если папа нормальный мужик, а новый муж мамы пьянь как тут описали, то счастья у ребенка явно будет вдвойне.
pusik3832
Я не понимаю.
Что тут понимать? Ясно как день. Муж хорош именно в качестве МУЖА. Любовник - именно в качестве ЛЮБОВНИКА. И не более.
Ramilla
А детей куда обоим деть? Получается полюбили разбежались-сбежались
Получается, так. Зато свобода любви и самореализации:улыб:
Помните, в какой-то теме я писала про женщину, у которой были сильные чувства, но она не стала изменять и осталась с мужем и ребенком.
А мне написали, что она, такая-растакая, пожертвовала своей свободой, угнетала свои чувства и т.п.

Тут уже фактически видим обратный расклад и варианты: изменять в свое удовольствие и жить в семье, уйти из семей, наплевав на детей и их чувства.

По мне так "красивее" с моральной точки зрения первый вариант. Но он при нынешней морали непопулярен...
Понимаете у каждого человека своя мера весов.
Взвешивая разные варианты развития событий, у одного перевешивает долг, у другого чувства, у третьего все в равновесии. Счастлив тот, у кого все в равновесии, да еще и совесть чиста при этом. Остается только стремиться к идеалу. Порадуемся за тех, кто его достиг. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Счастлив тот, у кого все в равновесии, да еще и совесть чиста при этом.
:agree:
Золотые слова. Аминь :respect:
СЕ ЛЯ ВИ
У меня двое детей. Я не смогу влюбиться в другого человека, пока рядом со мной мой мужчина. Пока одни отношения не закончены. Выходя замуж, каждая женщина должна понимать, что с этим человеком ты связываешь ВСЮ свою будущую жизнь и что это не на пол часа. А не влюбляться в первого же прохожего после свадьбы ( я образно, ни о ком сейчас. ). А вот когда люди, не важно кто, мужчины, женщины, начинают искать на стороне другие отношения, вот это на мой взгляд, больше похоже на эгоизм. Да и скажите, ЗАЧЕМ заводить отношения на стороне, если прекрасно понимаешь, что они окончатся ничем?
pusik3832
Заводят отношения на стороне когда чего-то не дополучают в семье. Особенно если речь идет не о разовой интрижке, а о длительных отношениях. Может проблемы в сексе или в сексе всё замечательно, но общения и понимания не хватает. Так и разрываются между двумя - супругом и любовником. Один одно дает, а другой - другое.
pusik3832
Вы знаете, почему у нас в стране почти никто не заключает брачные контракты? Потому что почти все выходят замуж и женятся раз и навсегда, а вот жизнь потом по своему все решает. И вообще, от тюрьмы и от сумы не зарекаются, и не только от них. А если вам трудно понять таких людей, почитайте классику. "Анна Каренина", например, - шикарный роман, как раз про любовь, супружество и измены. Я серьезно, эта книга стоит того, чтобы ее прочесть.
pusik3832
Вам повезло, что с вами рядом ВАШ мужчина. Однако, рассмотрим ситуацию под другим углом. Хорошо, в себе вы уверены. А вот в нем? Вдруг его на подвиги потянет или собьет кто-нибудь с пути истинного? (тьфу-тьфу конечно, не дай бог).
Вы может быть его и выбрали до гробовой доски, а где гарантия его выбора на вечные времена? Нет гарантии. И вот тут жизнь может вам подбросить испытание на прочность ваших чувств, а именно довести вас до отчаянья нелюбовью выбранного вами мужчины и столкнуть с другим. И вот и вы уже не святая. Вы не искали ничего, но вас нашли отношения, которые были вам не нужны изначально, но так случилось и с этим как-то надо жить. Ну не вешаться же право слово.
pusik3832
Я не смогу влюбиться в другого человека, пока рядом со мной мой мужчина. Пока одни отношения не закончены.
У вас дети есть?
Нет - на больную мозоль наступили *залепила лейкопластырем*
Да это не мазох-изм, потому что это уже эго-изм. Меняя -изм на -изм что в итоге? Наверно ребенку счастье? Типа маме папа надоел так что привыкай к другому дяде, которого мама теперь любит. Ну если папа козел и пьянь, то может ребенку и будет счастье с новым дядей, а если папа нормальный мужик, а новый муж мамы пьянь как тут описали, то счастья у ребенка явно будет вдвойне.
Да чистейшей воды мазохизм, с элементами мучиничества, т.е. выбирается объект заранее не подходящий на роль отца, т.к. генетический отец лучше, женщина-любовница играет роль мученицы, кстати Вы уверены, что в семье все здорово и ребенок нормально себя чувствует, его отец ничего не подозревает, а то насколько мне знакомы такие ситуации, то этой "мученице" просто всё прощают и любят, и ждут, когда она одумается и вернется в семью... А она рвет на попе волосы, посыпает голову пеплом и на всех углах стенает, как же ей тяжело, "что любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". А получила бы пенделя от законного супруга, пожила бы со своей любовью пару недель и всё... милее и желаннее своего мужа и не жаждала бы.
Каплянция
Ну, извините за мозоль (не специально), но и у людей с детьми есть свои больные мозоли.

Надо отдать должное мученице, которую везде любят и ждут, а это значит что не полное она говно и что в ней есть что-то гораздо более ценное, чем у других более правильных и даже святых. :бебе:
Альфа
Роман Толстого я читала, правда лет 10 назад. Видимо нужно уже с новым взглядом перечитать.
СЕ ЛЯ ВИ
По мне так полное... а любят ее как раз за то, что ничего святого для нее нет - их ни во что не ставит. Кстати, ее как раз все святой и считают - ну куда уж более: семью не бросает, "жертвует" своей любовью во имя спасения этой самой семьи, на самом деле ничем она не жертвует - в семье у нее стабильность, на работе - куча сочувствующих... был бы кто другой давно бы шалавой обозвали, а тут "жертва обстоятельств" :biggrin:
pusik3832
Не нужен ей такой муж. Но и уходить от него не горит желанием.
был бы ей не нужен такой муж, так ушла б давным давно. А на счёт того что он ребёнка не отдаст, так бред специально для любовника сочинённый, ни один наш суд в настоящее время не отнимет у ребёнка мать, при условии что она не алкашка не шизофриничка и работает.
Как он уходит в очередной запой, она начинает нам звонить, его искать, переживать
по человечески, по моему всё понятно, не чужой человек - переживает волнуется. Или вы считаете что переживать за человека который ушёл в запой можно только если он любовь всей жизни ?
СЕ ЛЯ ВИ
Поверьте. Вам лучше не знать всех тех испытаний, которые сыплет на нас судьба как из рога изобилия. И испытание изменой не обошло нас стороной. Правда вышли мы достойно и вынесли уроки. Измена была не моя. Но я не смогла, за время пока мы не жили вместе, начать встречаться с другим. Если внутри все заполнено одним человеком, то другому там нет места.
ДжэйнЭйр
По поводу ребенка. Муж у нее работает в так называемых органах. Поэтому связи есть. Ну или, не исключаю, что просто отмаз.. А что звонит. Ну согласитесь, не буду я за какого то там Васю Пупкина переживать, если я с ним знакома только мельком. Ну и не только по большой любви переживания. В общем, если человек не безразличен, друг близкий. И то.. Каждый по своему к этому относится. Кто то и на друзей готов плевать, когда те в сложные ситуации попадают.
pusik3832
И испытание изменой не обошло нас стороной. Правда вышли мы достойно и вынесли уроки. Измена была не моя. Но я не смогла, за время пока мы не жили вместе, начать встречаться с другим. Если внутри все заполнено одним человеком, то другому там нет места.

Понимаете, я тоже в определенном возрасте думала, что если я так чувствую, то и другие в аналогичной ситуации должны чувствовать так же. Так вот, на практике оказалось, что разные люди одно и то же чувствуют по-разному. Ну, например, как запахи одни чувствуют другие нет, или палитра чувств различная. К чему это я, да к тому, что у вас все было заполнено одним человеком и вы ни с кем другим не могли иначе бы умерли, а другие не могли находиться в искусственном одиночестве иначе бы умерли. Так что не судите о том, о чем можете не знать во всех деталях. Поверьте, законченных подлецов и б***** по убеждению не так уж много, может это просто несчастные люди и каждый из них несчастен по-своему.

Нарушение п.5 правил, первое предупреждение.
Каплянция
Ну за что ж вы ее так ненавидите? Что она вам то сделала? Или вы видите в ней потенциальную угрозу?
СЕ ЛЯ ВИ
Ну за что ж вы ее так ненавидите? Что она вам то сделала? Или вы видите в ней потенциальную угрозу?
Это был такой пост по теме, да?
Человек высказал свое мнение, и только.
А Вы перешли на личность этого человека.

Моё мнение по теме: влюбленные играют в Ромео и Джульетту, получают свой адреналин. Причем, похоже, даме эта ситуация больше в кайф, чем джентельмену. )
Таис
Знаете. Вот за сегодня уже не первый раз проскальзывает такое мнение. Действительно, может быть в этих отношения есть адреналин. А дома, с мужем, все тихо и спокойно, кровь не кипит, так сказать.
pusik3832
Что это?
Он ее устраивает как любовник. Как муж он ей даром не нужен.