Nеt
veteran
Встречая голодного блохастого котенка - мы понимаем его беспомощность. Встречая опущенного жизнью человека - начинаем рассуждать почему да как, а он нуждается в той же водке, как мы в воде.. без нее он погибнет..
Те же "лентяи" - приспособленцы, не сумевшие взять под контроль свою жизнь, - это собственно разуверившиеся в своих силах люди. Они вынуждены рассчитывать на манну небесную до тех пор пока не очухаются, и не в привычке дело, все гораздо сложнее.
Те же "лентяи" - приспособленцы, не сумевшие взять под контроль свою жизнь, - это собственно разуверившиеся в своих силах люди. Они вынуждены рассчитывать на манну небесную до тех пор пока не очухаются, и не в привычке дело, все гораздо сложнее.
Ловкий парень
Томас
воспользовалась Вашим советом - написала СМС, что "деньги смогу отправить только в субботу и одну тысячу" (напоминаю - просили две)Аффтар, Вам явно надо поработать над собой над темой "Я умею говорить НЕТ".Ну да ладно, по делу: В СУББОТУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ОТПРАВЛЯЕТЕ! Понятно? НИЧЕГО!
Уже получила ответ :" (имя), и на том спасибо"
Сами разговор не начинаете, молчите,занимаетесь своими делами, ждете их шага...
В субботу же получите СМСку, типа где деньги? Скорее таким тоном что Вы должны
Отвечаете: "Ситуация изменилась, денег не будет"
В ответ начнется истерика, "Ты же обещала!!!!", "Мы очень на тебя рассчитывали, что нам теперь делать????"
На что спокойно отвечаете:" У меня трудности, нужны деньги. У подруг уже заняла, но деньги нужны ещё.Я Вам ранее занимала ХХ тысяч рублей, сможете их вернуть в понедельник?" У них возникнет ПАУЗА....
Далее переводите диалог на тему когда ОНИ вам деньги передадут. На их ответы что денег нет смело предлагайте: "Ну я же ВАм помогала, пришлите в понедельник хотя-бы пятерочку, раз всей суммой не располагаете!". На все расспросы ничего не поясняйте, говорите что НЕ ВАШЕ ДЕЛО, можете вставить модное слово КРИЗИС. В понедельник они конечно же вам ничего не пришлют. Во вторник направляете СМС: "Будьте людьми, дайте хоть 3 тыс, я вам помогала!". Люди потеряются....Не будут брать трубки, не говоря уже о том чтобы у Вас ещё побираться,что,собственно, от них и требуется
В итоге имеем:
1.Вы не заплатили
2.От Вас отстали
3.Агрессоры не Вы, а они, т.к. потерялись и не помогли Вам в трудную минуту.
ЗЫ: Вовсе не обязательно на выходе вы испортите отношения и прекратите общение, то или иное состояние зависит от Вас.
Попробуйте Вы регулярно отправлять им смски с просьбой занять денег до получки. В ответ на их смс же и отправляйте.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
To Мама Яси, прислушайтесь в совету Ловкого парня!! Я вообще в шоке от того, что вы шлете дееспособным людям, у которых есть две ноги, две руки деньги. Полюбите себя
Здорово!
не, лучше так - ЛОВКО
не, лучше так - ЛОВКО
мама Яси
experienced
мне очень понравился Ваш совет!
Очень боюсь,что мне после разового виртуального тренинга будет нелегко на это решиться.
Вы правы,мне очень нужно научиться говорить НЕТ!
Но я буду стараться настроиться на этот сценарий.
Очень боюсь,что мне после разового виртуального тренинга будет нелегко на это решиться.
Вы правы,мне очень нужно научиться говорить НЕТ!
Но я буду стараться настроиться на этот сценарий.
Сейчас читают
Марафон стройности -11
208773
1000
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244941
997
Чемпионат мира по футболу
215103
1000
Бред какой-то, сами на съемной хате живете, еще и наглых родственников содержите ,что за слабохарактерность, ужас просто. Следующий пост должен быть в таком духе - познакомилась с парнем, не хочет работать, лежит на диване, а я его содержу))).
С такими родствениками лучше уж вообще не общаться.
Пример из личной жизни. Сестра двоюродная поступила в институт (из НСО), сразу сказала, что в общаге она жить ни за что не будет, поэтому сразу переехала к брату (ей родному, мне двоюродному) в съемную квартиру. У брата работа сезонная в Новосибе, по полгода, соответсвенно до ноября они жили вместе, а потом сезон закончился и он умотал в деревню, ей обещал помогать платить за квартиру, но хозяин решил квартиру продавать и ее выселили (хозяин знакомый, за хату платили чисто символически). Родоки ее сказали ,что за квартиру платить не смогут (дорого), у брата денег нет. Приехала она ко мне, пару дней уже живет и как-то не ясно сколько еще собирается (у нас квартира трешка, живет втроем типа можно и у нас пожить с полгода). Я решила не затягивать историю и спросила, когда она пойдет писать заявление на общагу??? Сеструха сначала начала ,мол не буду никогда жить в общаге, на что я ей ответила, что я через 3 дня улетаю в командировку, решай как хочешь свои проблемы за 3 дня. Ничего ,как миленькая пошла проситься в общагу, живет уже 4 месяца. Отношения у нас не испортились абсолютно. Еще была история как к нам бабушку мужа хотели привезти, с таким подтекстом ,что квартира большая, а вы там живете втроем, она не помешает. Отказали категорически. Надо любить в первую очередь себя!!!
С такими родствениками лучше уж вообще не общаться.
Пример из личной жизни. Сестра двоюродная поступила в институт (из НСО), сразу сказала, что в общаге она жить ни за что не будет, поэтому сразу переехала к брату (ей родному, мне двоюродному) в съемную квартиру. У брата работа сезонная в Новосибе, по полгода, соответсвенно до ноября они жили вместе, а потом сезон закончился и он умотал в деревню, ей обещал помогать платить за квартиру, но хозяин решил квартиру продавать и ее выселили (хозяин знакомый, за хату платили чисто символически). Родоки ее сказали ,что за квартиру платить не смогут (дорого), у брата денег нет. Приехала она ко мне, пару дней уже живет и как-то не ясно сколько еще собирается (у нас квартира трешка, живет втроем типа можно и у нас пожить с полгода). Я решила не затягивать историю и спросила, когда она пойдет писать заявление на общагу??? Сеструха сначала начала ,мол не буду никогда жить в общаге, на что я ей ответила, что я через 3 дня улетаю в командировку, решай как хочешь свои проблемы за 3 дня. Ничего ,как миленькая пошла проситься в общагу, живет уже 4 месяца. Отношения у нас не испортились абсолютно. Еще была история как к нам бабушку мужа хотели привезти, с таким подтекстом ,что квартира большая, а вы там живете втроем, она не помешает. Отказали категорически. Надо любить в первую очередь себя!!!
видимо пора вносить больше конкретики - я тут наверно так сильно нажалилась,что у всех в головах образ ломовой лошади,которая сама не доедает,а "содержит" целую толпу.
К началу - деньги УЖЕ выслала только ДВА раза и сейчас подверглась третьей атаке на свой кошелек. (все за период 2 года)
Очень благодарна ВСЕМ,кто меня критикует,так как свою слабость - "тряпочный" характер и сама знаю, и мне полезно немного "накрутить" себя для решительного отпора.
Но все же не так все запущено - и про их пивко я писала не в смысле,что хорошо заливают, а с той точки зрения,что в принципе позволяют себе такие расходы,которые излишни,когда люди периодически попадают в сложные ситуации.
Но я все равно хочу это прекратить! И еще момент - за все три раза дядя попросил денег только один раз,все время просит его жена. И тут у меня вдруг возникла мысль: либо ему просто стыдно,что не отдавал,а просит, ЛИБО,что она просит втайне от него.
К началу - деньги УЖЕ выслала только ДВА раза и сейчас подверглась третьей атаке на свой кошелек. (все за период 2 года)
Очень благодарна ВСЕМ,кто меня критикует,так как свою слабость - "тряпочный" характер и сама знаю, и мне полезно немного "накрутить" себя для решительного отпора.
Но все же не так все запущено - и про их пивко я писала не в смысле,что хорошо заливают, а с той точки зрения,что в принципе позволяют себе такие расходы,которые излишни,когда люди периодически попадают в сложные ситуации.
Но я все равно хочу это прекратить! И еще момент - за все три раза дядя попросил денег только один раз,все время просит его жена. И тут у меня вдруг возникла мысль: либо ему просто стыдно,что не отдавал,а просит, ЛИБО,что она просит втайне от него.
Ловкий парень
Томас
Все люди разные, вот Вы легко можете за себя постоять, а аффтар нет, поэтому и обратилась за советом. Я совет дал, будет нужно-дам ещё. Аффтар, Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Если Ваши противники хорошие психологи, то думаю им развести Вас не составит особого труда. Как же защититься? Рекомендую если не знаете что делать, то БЕРИТЕ ПАУЗУ. Под любыми предлогами. Чтобы они не говорили,хоть потом, пожар, наводнение, НЕ ВАЖНО. Вы ничего не обещаете и не платите, их шаги рассказываете нам...
Ловкий парень
Томас
Что Вам мешает спросит, КОГДА ВЕРНЕТЕ РАНЕЕ ОДОЛЖЕННУЮ СУММУ?
Вы же в долг давали...А долг как известно, ПЛАТЕЖЕМ красен.
Вы же в долг давали...А долг как известно, ПЛАТЕЖЕМ красен.
Супер )).. сортируйте и дальше ..что ж я могу вам сказать
ну а то что касается моих слов - все сплошь домыслы.
Все «домыслы» основаны на том, что вами написано.
Если хотите что бы вас понимали, извольте выражаться яснее.
Умение сортировать и анализировать – один из признаков умственной зрелости и в идеале должно быть развито уже у детей в соответствии с их возрастом.
Что ж тогда говорить о взрослом человеке, не умеющем ни сортировать, ни анализировать? Мои соболезнования.
ну а то что касается моих слов - все сплошь домыслы.
Все «домыслы» основаны на том, что вами написано.
Если хотите что бы вас понимали, извольте выражаться яснее.
Умение сортировать и анализировать – один из признаков умственной зрелости и в идеале должно быть развито уже у детей в соответствии с их возрастом.
Что ж тогда говорить о взрослом человеке, не умеющем ни сортировать, ни анализировать? Мои соболезнования.
мама Яси
experienced
Что Вам мешает спросит, КОГДА ВЕРНЕТЕ РАНЕЕ ОДОЛЖЕННУЮ СУММУ?скажу. мешает знание,что я реально живу лучше. И что им неоткуда взять такие деньги...только если по 300 рублей в мес мне отдавать (хотя тоже вариант).и тут опять - для меня 300 руб в месяц такая сумма малозначительная, а для них может и не брешь в бюджете,но все же.
Но эти деньги обещали отдать через месяц! (ну вот о чем это я? мне точно бошку лечить надо - те деньги тоже обещали вернуть "через пару месяцев)
воспользовалась Вашим советом - написала СМС, что "деньги смогу отправить только в субботу и одну тысячу" (напоминаю - просили две)Ох... Это будет не ТОЧКА. Это будет - жирная ЗАПЯТАЯ...
Будут комментарии?
(решила отправить,потому что взвесив все "за" и "против" решила,что это мне "дешевле" обойдется для душевного состояния - не осуждайте сильно. Но все равно не оставляю мысль поставить на этом ЖИРНУЮ ТОЧКУ!)
а еще смешно - я одна из первых осуждалок на тему :" ну как же можно содержать мужика????"
А щас думаю - мож мне просто повезло,что пока кто-нить хитрый не нашелся?
А щас думаю - мож мне просто повезло,что пока кто-нить хитрый не нашелся?
Ловкий парень
Томас
скажу. мешает знание,что я реально живу лучше. ....Ну, это Ваша заслуга, живете лучше - значит молодца, сориентировалась и знаете чем заниматься надо чтоб денюжка к Вам текла...
Можете взять на себя социальную ответственность и содержать дармоедов, Ваше ПРАВО. Именно ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ, как это кажется ленивым завистливым халявщикам....Да и просили они у Вас ЗАЕМ, а не МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. Не отдают в срок заем-надо напомнить, снова не отдают-значит не держут свои слова и не выполняют условия договора, соответственно в дальнейшем с такими людьми дела иметь не стоит. Ничего зазорного не будет в том, если им это прям так и расскажите.Вот позвонит дядькина жена с вопросом дать денег, а Вы ей в лоб вопросом на вопрос: "А я думала Вы звоните и хотите мне долг отдать, когда вернете?"
а вы с ними только смс-ками общаетесь? вообще странно просить денег через смс. вы же не банкомат... постарайтесь вести разговоры о деньгах либо лично, либо по телефону. все же тет-а-тет наглеть сложнее и вам проще повернуть разговор на тему сроков отдачи этого долга, а там и про предыдущий вспомнить. типа: "ха, так вы в прошлый раз тоже через месяц обещали! и где? когда? почему? мне надо!" а если просит жена, а не сам любимый дядя - так и посылать гораздо проще и веселее.
Ловкий парень
Томас
Все значительно сложней если стоит задача не только не дать денег, а ещё сохранить отношения + не прослыть скрягой... Технично надо мазаться...а иногда и идти на издержки и давать.
elvalia
old hamster
я просто не могу уразуметь, зачем нужно сохранять такие отношения, в которых люди не считают нужным возвращать долг... потому и сужу со своей колокольни - мне было бы по сараю, что подумает обо мне такая родня.
Ловкий парень
Томас
Дык они ж не будут молча с тобой не дружить, они другой родне на кухнях начнут про тебя гадости рассказывать, что ты скряга и все такое...
Ну а те уже другим, в итоге получится что все тебя скрягой будут считать, даже те кто с тобой не имел никаких денежных отношений...
Можно решить что тебе пофиг на всех с их мнениями, а можно ЛОВЧЕЙ быть, со всеми в хороших отношениях быть, при этом не содержа их.
Ну а те уже другим, в итоге получится что все тебя скрягой будут считать, даже те кто с тобой не имел никаких денежных отношений...
Можно решить что тебе пофиг на всех с их мнениями, а можно ЛОВЧЕЙ быть, со всеми в хороших отношениях быть, при этом не содержа их.
elvalia
old hamster
в итоге получится что все тебя скрягой будут считать, даже те кто с тобой не имел никаких денежных отношений...дык и хорошо! любители взять в бессорчный долг автоматом отсеются
но это я говорю только потому, что у меня не много родственников и среди них нет халявщиков. все друг друга ценят и не кидают на бабки. и уж тем более не судачат друг о друге. может быть были бы другие - я бы тоже боялась обидеть отказом и шушуканья последующего.
Ловкий парень
Томас
т.е. Ваш совет аффтару-написать СМС, в котором послать на 3 буквы?
elvalia
old hamster
ну я же выше написала свое видение ситуации и приемлемые для меня вариаты избежания оброка
хватит офф-топить, короче.
хватит офф-топить, короче.
Анна Каренина
guru
Можно в следующий раз использовать технику элегантного отказа:
1. Твердый отказ с мягким выражением лица ("Простите, но больше я не смогу давать вам деньги").
2. Аргументация отказа (если есть желание: "Сейчас у меня несколько напряженная ситуация - бла-бла-бла" или так: "К сожалени, я не могу вам объяснить причину своего отказа, но она очень веская")
3. Строуксы (так называемые психологические поглаживания): "Мне очень жаль, что смогла дать денег только три раза. Жаль, что я не миллионер - мне очень приятно помогать своим родственникам."
4. Совет (если есть): "Может быть, поговорить насчет работы - я недавно видела вакансию и пр. пр." или "Я знаю, что в ..банке выдают срочные кредиты под небольшие проценты".
Ну примерно так
1. Твердый отказ с мягким выражением лица ("Простите, но больше я не смогу давать вам деньги").
2. Аргументация отказа (если есть желание: "Сейчас у меня несколько напряженная ситуация - бла-бла-бла" или так: "К сожалени, я не могу вам объяснить причину своего отказа, но она очень веская")
3. Строуксы (так называемые психологические поглаживания): "Мне очень жаль, что смогла дать денег только три раза. Жаль, что я не миллионер - мне очень приятно помогать своим родственникам."
4. Совет (если есть): "Может быть, поговорить насчет работы - я недавно видела вакансию и пр. пр." или "Я знаю, что в ..банке выдают срочные кредиты под небольшие проценты".
Ну примерно так
Медвежья услуга это называется. Дальше будет больше и чаще, пока Вам не надоест. Как надоест опустошать свой кошелек в "никуда", выход сразу найдется сам собой.
Лучшая помощь таким родственникам - либо научить их жить без средств (хотя бы собственных), либо научить их самим добывать эти средства, без Вашего участия. В том и другом случае, увы!, придется ограничить выдаваемую сумму до нуля - а это в Вашей власти. Иначе по закону сохранения энергии - делается то, что легче, а легче взять у Вас.
PS. В свое время отказала в денежной помощи родному брату, - научился сам зарабатывать больше меня. Отношения только улучшились.
Лучшая помощь таким родственникам - либо научить их жить без средств (хотя бы собственных), либо научить их самим добывать эти средства, без Вашего участия. В том и другом случае, увы!, придется ограничить выдаваемую сумму до нуля - а это в Вашей власти. Иначе по закону сохранения энергии - делается то, что легче, а легче взять у Вас.
PS. В свое время отказала в денежной помощи родному брату, - научился сам зарабатывать больше меня. Отношения только улучшились.
По ходу пьесы возникло предложение. Попробуйте сами пожить в небольшой долг в смысле купить что-нибудь в рассрочку или съездить в отпуск в кредит. Или можно начать откладывать деньги на срочный вклад для какой-либо не слишком долгой и призрачной цели. У вас будут собственные цели и обязательства на уже потраченные или откладываемые средства и, сосредоточившись на этих целях, вы постепенно научитесь совершенно спокойно отказывать, не терзаясь при этом муками совести.
В данном случае цель действительно оправдывает такое средство как отказ.
В данном случае цель действительно оправдывает такое средство как отказ.
Есть замечательная японская пословица - Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбу, дай ему удочку. Комментарии не нужны, верно?
Мои соболезнования.)))))))) милосердная .. спасибо )))))))
так вначале я же писала, что отказала им и объяснила,что сама не в лучшей сейчас ситуации.
Причем отказала ДВАЖДЫ! (не такая уж и тряпка )
Но видимо и не такой кремЕнь,чтобы выдерживать длительную осаду
Причем отказала ДВАЖДЫ! (не такая уж и тряпка )
Но видимо и не такой кремЕнь,чтобы выдерживать длительную осаду
""деньги смогу отправить только в субботу и одну тысячу" (напоминаю - просили две)
Будут комментарии?"
Это не решение, а только его отсрочка. Учитесь говорить нет, и объяснять при этом истинную причину отказа. Типа - вы меня уже дважды обманули, не вернув деньги, так что отныне гуляйте лесом
Будут комментарии?"
Это не решение, а только его отсрочка. Учитесь говорить нет, и объяснять при этом истинную причину отказа. Типа - вы меня уже дважды обманули, не вернув деньги, так что отныне гуляйте лесом
Отказали, но все равно бы терзались.
Правильный отказ не вызывает терзаний и сомнений.
Отказали неубедительно, раз вас таки взяли измором.
Так что, увы, но пока незачёт.
Приходите осенью на пересдачу.
Правильный отказ не вызывает терзаний и сомнений.
Отказали неубедительно, раз вас таки взяли измором.
Так что, увы, но пока незачёт.
Приходите осенью на пересдачу.
переписка:
она: "Как у тебя дела?"
Я:"сильно простыла,неделю лежу дома.как там мой дядька?"
она:" у нас тоже все болеют. (Дяде) должны з/п с ноября,из-за кризиса не платят"
она:"(Имя),если можешь займи денежку.Моей з/п хватает только на продукты.А мы выкарабкаемся,отдадим"
Я: "(Имя),мне жаль,но меня выгнали с прежней квартиры.пришлось влезть в долги,чтобы переехать. денег нет совсем"
она: "ну да ладно,ты меня извини.Ты выздоравливай"
она:"(имя),выручи пожалуйста,нечем платить по квитанциям,больше не к кому обратиться"
Я: "(имя),мне очень жаль,но сама в долгах.нет возможности помочь"
она : "(имя),здравствуй. (дядя) устроился на работу,но пока сложно. Займи пожалуйста,2 тысячи на месяц"
она: "(имя), что не отвечаешь?"
она: "Как у тебя дела?"
Я:"сильно простыла,неделю лежу дома.как там мой дядька?"
она:" у нас тоже все болеют. (Дяде) должны з/п с ноября,из-за кризиса не платят"
она:"(Имя),если можешь займи денежку.Моей з/п хватает только на продукты.А мы выкарабкаемся,отдадим"
Я: "(Имя),мне жаль,но меня выгнали с прежней квартиры.пришлось влезть в долги,чтобы переехать. денег нет совсем"
она: "ну да ладно,ты меня извини.Ты выздоравливай"
она:"(имя),выручи пожалуйста,нечем платить по квитанциям,больше не к кому обратиться"
Я: "(имя),мне очень жаль,но сама в долгах.нет возможности помочь"
она : "(имя),здравствуй. (дядя) устроился на работу,но пока сложно. Займи пожалуйста,2 тысячи на месяц"
она: "(имя), что не отвечаешь?"
переписку привела,чтобы было,что анализировать
по- моему, больше денег ушло на смс-ки
она: "(имя), что не отвечаешь?"я бы на это уже не стала ничего отвечать. предельно ясно два раза было сказано, что у вас тоже трудности, к чему еще что-то объяснять. не понимает - ее проблемы.
не надо,я правда переживаю...и из-за ИХ наглости...и из-за моей слабости...Ирония с издевкой не очень уместна,хотя просто ирония приветствуется
выложила переписку и сама вижу,что можно было бы устоять ,потому что никакими пожарами/потопами/болезнями меня не запугивали,но поймет ли кто здесь КАК я уже была доведена до точки к последней СМСке
выложила переписку и сама вижу,что можно было бы устоять ,потому что никакими пожарами/потопами/болезнями меня не запугивали,но поймет ли кто здесь КАК я уже была доведена до точки к последней СМСке
Да им только попрошайками работать, этим вашим родственникам)))
Этакому чуть ли не профессиональному напору надо бы найти лучшее применение.
Напишите ответ: "Нет, не займу, денег нет. Была бы очень благодарна, если бы вы заняли мне. 2, а лучше 3 тысячи. Заранее спасибо"
На следующую смс-ку ответьте так: "Денег нет уже даже на СМС. Поэтому не смогу больше отвечать. Займите хотя бы тысячу, будьте людьми"
И больше ничего не отвечайте. Совсем.
Понимаю ,будет "ломка", но недолго.
Зато потом кайф вам будет обеспечен)
Этакому чуть ли не профессиональному напору надо бы найти лучшее применение.
Напишите ответ: "Нет, не займу, денег нет. Была бы очень благодарна, если бы вы заняли мне. 2, а лучше 3 тысячи. Заранее спасибо"
На следующую смс-ку ответьте так: "Денег нет уже даже на СМС. Поэтому не смогу больше отвечать. Займите хотя бы тысячу, будьте людьми"
И больше ничего не отвечайте. Совсем.
Понимаю ,будет "ломка", но недолго.
Зато потом кайф вам будет обеспечен)
УХХ, Вы меня очень посмешили,в очень хорошем смысле
напрасно я поторопилась с ответом,что пришлю ..."глупая,глупая Бриджет".
надо было дождаться всех ваших советов (спасибо всем и поддержавшим и осудившим!!!)
Но вот теперь вышлю им эту тышшу - не смогу я,Ловкий парень,сделать как Вы научилиВаш совет супер,но пока я - тряпка и мне такая собранность и целостность только снится.
Но обещаю вам всем - ВСЁ!последний раз! Бог любит троицу и всЁ такое...И весь долг назад попрошу Ловкий парень,поможете советом?
денег нет уже даже на СМС.
напрасно я поторопилась с ответом,что пришлю ..."глупая,глупая Бриджет".
надо было дождаться всех ваших советов (спасибо всем и поддержавшим и осудившим!!!)
Но вот теперь вышлю им эту тышшу - не смогу я,Ловкий парень,сделать как Вы научилиВаш совет супер,но пока я - тряпка и мне такая собранность и целостность только снится.
Но обещаю вам всем - ВСЁ!последний раз! Бог любит троицу и всЁ такое...И весь долг назад попрошу Ловкий парень,поможете советом?
Юмор может всё)
Чтобы сломать ситуацию в свою пользу, намеренно допускайте в разговоре с "просящими" как можно больше иронии.
Этим вы как минимум дадите им знать, что уже не воспринимаете всерьез все их причитания про "нечем платить по квитанциям" и прочую лабуду.
Вот увидите ,они скоро начнут слать СМС-ки вполне классического плана - типа "сами мы не местные" и далее по тексту)))
Чтобы сломать ситуацию в свою пользу, намеренно допускайте в разговоре с "просящими" как можно больше иронии.
Этим вы как минимум дадите им знать, что уже не воспринимаете всерьез все их причитания про "нечем платить по квитанциям" и прочую лабуду.
Вот увидите ,они скоро начнут слать СМС-ки вполне классического плана - типа "сами мы не местные" и далее по тексту)))
Не высылайте!!! Не оправдывайте свои слабости. Или сейчас, или никогда. Нужно поставить точку. Вы уже в мыслях попрощались с этой тысячей, поэтому отправьте лучше деньги больному ребенку (в интернете куча ссылок, где реально нужна любая помощь), а родственникам напишите чистую правду: "Одному больному ребенку срочно нужны деньги. Все свои сбережения отправила. Срочно верните долг!"
Вам эта тысяча *ляжку жжет*?? Зачем хотите опять от нее избавиться?? Идите и купите на эту тысячу себе помаду, тушь и др, порадуйте себя!!! а долг вам никто не отдаст, даж не мечтайте!! Воистину *кто везет, на том и едут*
А если помада и туш уже есть, можно на благотворительность отдать
Их много не бывает
(я ж пример привела, может что-нибудь другое купить ;))
(я ж пример привела, может что-нибудь другое купить ;))
осилил весь топик
Интересно то, что в некоторых психопрактиках - учат как просить, так и давать
Когда отдаешь - не всегда важно кому и на что, т.к. всегда ты обращен к себе или ..... Даже в Писании говорится, что "не нищему ты даешь. а мне", т.е. Всевышнему - это для тех кто переживает фальшивый перед ним нищий или нет.
Так же важно уметь просить, т.к. не уметь обратиться с просьбой такой же зажим как и вечно протянутая рука. Обращаясь с просьбой важно понимать, что ты не клянчишь, ты прежде всего предоставляешь визави шанс сделать доброе дело, улучшить карму и т.д. Т.е. прося кого-то о чём то ты тоже можешь сделать дающему добро!
А просто гнать всех бедных родственников.... в принципе всегда есть люди беднее нас, но и для кого то мы тоже бедные родственники и нас тоже кто-то готов послать в любой момент. особенно когда кто-то сам станет гонимой бабушкой чьего-то мужа. Время быстро бежит
Интересно то, что в некоторых психопрактиках - учат как просить, так и давать
Когда отдаешь - не всегда важно кому и на что, т.к. всегда ты обращен к себе или ..... Даже в Писании говорится, что "не нищему ты даешь. а мне", т.е. Всевышнему - это для тех кто переживает фальшивый перед ним нищий или нет.
Так же важно уметь просить, т.к. не уметь обратиться с просьбой такой же зажим как и вечно протянутая рука. Обращаясь с просьбой важно понимать, что ты не клянчишь, ты прежде всего предоставляешь визави шанс сделать доброе дело, улучшить карму и т.д. Т.е. прося кого-то о чём то ты тоже можешь сделать дающему добро!
А просто гнать всех бедных родственников.... в принципе всегда есть люди беднее нас, но и для кого то мы тоже бедные родственники и нас тоже кто-то готов послать в любой момент. особенно когда кто-то сам станет гонимой бабушкой чьего-то мужа. Время быстро бежит
Ловкий парень
Томас
Ваш совет супер,но пока я - тряпка и мне такая собранность и целостность только снится."Москва не сразу строилась" (с), какие Ваши годы А за советами неприменно обращайтесь, форум-отличное место для обмена опытом, может помимо стеба ещё что-нить дельное подскажем
Просить и вымогать разные вещи.
Первый раз они может и просили, а теперь уже вымогают не мытьем так катаньем.
Так что всевышний вполне мог бы сказать: «Учись отказывать, когда искренне не хочешь чего-то, а то разрушишь себя и меня вместе с тобою потому, что вынужденная «благотворительность» не дает ничего хорошего ни тому, кто дает, ни тому, кто берет».
Т.е. карма завянет у обоих.
Гнать никого не надо, но и на шею к себе устраивать тоже мало приятная перспективка.
Потом с шеи не спихнешь.
И вообще если каждому давать - поломается кровать.
Первый раз они может и просили, а теперь уже вымогают не мытьем так катаньем.
Так что всевышний вполне мог бы сказать: «Учись отказывать, когда искренне не хочешь чего-то, а то разрушишь себя и меня вместе с тобою потому, что вынужденная «благотворительность» не дает ничего хорошего ни тому, кто дает, ни тому, кто берет».
Т.е. карма завянет у обоих.
Гнать никого не надо, но и на шею к себе устраивать тоже мало приятная перспективка.
Потом с шеи не спихнешь.
И вообще если каждому давать - поломается кровать.
Сеструха сначала начала ,мол не буду никогда жить в общаге, на что я ей ответила, что я через 3 дня улетаю в командировку, решай как хочешь свои проблемы за 3 дня. Ничего ,как миленькая пошла проситься в общагу, живет уже 4 месяца. Отношения у нас не испортились абсолютно. Еще была история как к нам бабушку мужа хотели привезти, с таким подтекстом ,что квартира большая, а вы там живете втроем, она не помешает. Отказали категорически. Надо любить в первую очередь себя!!!
Ну ладно сестра... молодая, здоровая... хоть и родная кровь, но вы ей ничем не обязаны...
Но как обошлись с бабушкой, откровенно покоробило.
Но как обошлись с бабушкой, откровенно покоробило.Знаете, тут все обычно виноваты в таких случаях. У знакомой бабушка год жила в комнате (ей тогда лет 20 было) из трехкомнатной квартиры, т.к. больше негде было (брата в зал переселили). Отношения были очень натянутые.
До этого бабушка жила у другого из своих трех детей, там тоже разругалась с семьей дочери, переехала к родителям моей знакомой.
Дальше - к третьему ребенку. И так - по кругу. И ни с кем добрых отношений нет, ни с детьми, ни с внуками, т.к. обычно в ответ были только "разборы полетов" и претензии.
Дом свой есть, но уже вроде старенькая там жить да и скучно.
Не осуждаю и не оправдываю поведение бабушки и ее детей, но по своему разумению была бы от такого расклада не в восторге, если честно.
За неуплату коммунальных платежей людей по стране вышвыривают из квартир за милый мой и батареи отрезают, и электропитание... Есть прецеденты. Просто к сведению.Не попей пивка раз в неделю и... вуаля... на квартиру сэкономлено!
Думаю, не надо червь сомнения ТС опять возвращать, она только начала вставать на путь истинный...