Эллин
guru
Спасибо за Ваш комментарий.
По поводу высказывания о боге и планах, я вкладываю в эту фразу несколько иной смысл, не имеется в виду что не надо ничего планировать вообще, но то, что жизнь вносит свои коррективы, и нужно уметь прислушивться к изменениям, которые происходят вне зависимости от Ваших желаний и иногда в пику Вашим планам. Это видимо относиться больше к смыслу и глобальным целям. А почему Вы не согласны с этой фразой?
По поводу высказывания о боге и планах, я вкладываю в эту фразу несколько иной смысл, не имеется в виду что не надо ничего планировать вообще, но то, что жизнь вносит свои коррективы, и нужно уметь прислушивться к изменениям, которые происходят вне зависимости от Ваших желаний и иногда в пику Вашим планам. Это видимо относиться больше к смыслу и глобальным целям. А почему Вы не согласны с этой фразой?
Герасимова
activist
В принципе мое мнение не будет особо отличаться от вашего.
Можно сказать "Я планирую стать космонавтом" и это будет пустое высказывание, а можно сказать "Я планирую стать космонавтом" и это высказывание будет наполнено желаниями, целями, планом действия, смыслом, . Думаю в первом случае он "посмеется", а во втором "поможет" :)))
Поэтому считаю нужно хотеть что-то, любить что-то, желать что-то и планировать :).
Можно сказать "Я планирую стать космонавтом" и это будет пустое высказывание, а можно сказать "Я планирую стать космонавтом" и это высказывание будет наполнено желаниями, целями, планом действия, смыслом, . Думаю в первом случае он "посмеется", а во втором "поможет" :)))
Поэтому считаю нужно хотеть что-то, любить что-то, желать что-то и планировать :).
Звучит с пренебрежением и как-то негативно... То есть, управление временем для материальных благ вызывает у вас пренебрежение?время - это ресурс, причем в плане бюджета времени - миллионеров не бывает - все примерно равны, но каждый решает для себя сам потратить этот ресурс в погоне за золотым тельцом или за чем то иным. Таймменджмент - технология, т.е. средство интесификации деятельности, движения, но он не дает ответа по какой дороге нужно двигаться - он только учит бежать быстрее. Если сильно далеко убежите - и не туда, то далеко будет возвращаться
ДжэйнЭйр
guru
Поэтому считаю нужно хотеть что-то, любить что-то, желать что-то и планироватья согласна с этой мыслью при условии замены слова "нужно" на "было бы хорошо"
"Хочешь рассмешить бога, раскажи ему о своих планах" - отмечу, что никогда не была согласна с этим высказыванием.Не поняла, у Вас удавалось всё что Вы планировали ? Пря вот всё - всё ? Нигде, никогда и ни в чём не было даже маленькой осечки ?
Герасимова
activist
Я вроде не писала, что мне удавалось все, что я планировала. Моя позиция заключается в том, что планировать хорошо :). И все.
Alippa
нет статуса
Я вроде не писала, что мне удавалось все, что я планировала. Моя позиция заключается в том, что планировать хорошо :). И все.Как вы думаете зачем работодатель платит деньги тренеру за обработку своих сотрудников на "тайм-билдинге"? Правильно, чтобы отжать из них больше производительности, чтобы заработать боьше денег меньшим числом. Однако это работает только на уровне компаний "машинной бюрократии" - ньюТейлоризм... хе-хе.. Для высшего менеджмента, креативных отраслей в личной жизни необходимо сочетание "разумного хаоса" и "целеполагания". Загонять себя в "колесо" - это для кухаркиных детей, которым - в первом поколении прежде всего нужно забраться на фундамент здания, а это требует истовой настойчивости и фанатизма в достижении цели.
Герасимова
activist
Задали вопрос и сами на него ответили
Мне кажется у нас нет причин спорить. Я за планирование, но и "разумый хаос" это прекрасно. Все очень индивидуально. Я встречала людей, которые если не планируют, если у них все не не подчинено порядку у них возникает жутчайшая тревога. У других, как например и у меня нет такой потребности все планировать.
А то, что вы описали, когда сотрудников "обрабатывают" порой без их желания, то это конечно может и идет на пользу производительности, но не идет на пользу людям.
Мне кажется у нас нет причин спорить. Я за планирование, но и "разумый хаос" это прекрасно. Все очень индивидуально. Я встречала людей, которые если не планируют, если у них все не не подчинено порядку у них возникает жутчайшая тревога. У других, как например и у меня нет такой потребности все планировать.
А то, что вы описали, когда сотрудников "обрабатывают" порой без их желания, то это конечно может и идет на пользу производительности, но не идет на пользу людям.
Сейчас читают
Страшненькая
70025
539
Конфликт: Назрел финансовый вопрос...
39361
321
чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной
51499
273
Capone
почетный тролль НГСа
----------------------
ну так это вопрос не управления временем, а вопрос - насколько правильно строится работа с людьми
----------------------
ну так это вопрос не управления временем, а вопрос - насколько правильно строится работа с людьми
Обыкновенная
junior
Почему люди не управляют временем?
Я на пример не умею этого делать и мне достаточно трудно было в то время, когда я работала менеджером бара, нужно было делать несколько дел одновременно и при этом еще звонили начальнцы (их было две) при чем примерно в одно и тоже время и просили что-либо сделать и для каждой ее просьба была важнее всего. вот и попробуй расставить приоритеты в работе, когда в любом случае будешь не прав.
но правильно расставлять приоритеты нужно уметь тогда времени будет хватать. сейчас вспоминаю школу и техникум, ведь тогда и учиться успевала и на кружки, тренировки ходить и по дому прибраться, приготовить и с друзьями погулять на втрором курсе еще и работать успевала. а сейчас... толи разленилась, толи еще что-то случилось, хотя мне кажется что все-таки это лень
Я на пример не умею этого делать и мне достаточно трудно было в то время, когда я работала менеджером бара, нужно было делать несколько дел одновременно и при этом еще звонили начальнцы (их было две) при чем примерно в одно и тоже время и просили что-либо сделать и для каждой ее просьба была важнее всего. вот и попробуй расставить приоритеты в работе, когда в любом случае будешь не прав.
но правильно расставлять приоритеты нужно уметь тогда времени будет хватать. сейчас вспоминаю школу и техникум, ведь тогда и учиться успевала и на кружки, тренировки ходить и по дому прибраться, приготовить и с друзьями погулять на втрором курсе еще и работать успевала. а сейчас... толи разленилась, толи еще что-то случилось, хотя мне кажется что все-таки это лень
SweTTik
guru
Я бы не стала связывать проблемы управления времени с ленью. Лень, как правило, проявление несоответствия между внешними факторами и внутренними потребностями и желаниями, можно сказать внутренней физической настройки на активность каких-либо действий и участий в них. Неорганизованность же по времени скорее всего неумение оценивать себя в этой координате. Со временем же связаны всякого рода события взаимодействий разных структур, вернее даже не связаны, а определены. Так вот, чтобы "быть во времени" необходимо уметь устраивать цепочку необходимых мероприятий (распределяя их последовательно или параллельно, независимо или следуя друг за другом как следствия) более рационально с точки зрения оптимизации (минимизация времени и максимизации количества/качества самих событий), отсюда оптимизируется расстановка более приоритетных интересов или достижения каких-то целей. Не можешь оценить продолжительность и себя - не вписываешься никуда, начинаешь и опаздывать, и не успевать.
Вот как-то так.
Вот как-то так.
Может быть, попробуете еще раз и менее эмоционально? Или Ваша интуиция подсказывает, что не стоит тратить время на объяснения?:)я поясню свою мысль... управление, если рассматривать через синонимы, например, - это организация, координация... Прекрасно, когда человек хочет и умеет организовывать свое время и координировать приоритеты в рамках ...........Ага, а говорить банальности и не уметь воспринимать смысл - это видимо Ваш случай.
некоторые не умеют и не хотят - это, наверное, ваш случай
Что то из того же разряда, что и смысл словосочетания "управление временем"
Вопрос к Вам .
Вы с какого перепугу сделали такой вывод? .
Поясню, еще раз. Сразу скажу (чтоб у Вас не возникло лишних фантазий, а также неуместной гордыни ; ), во первых на форуме обитают люди не глупее Вас, (а может и умнее ;)) которые в курсе что означают те или иные слова (как минимум ) , во вторых у меня нет проблем с организацией своей жизни и дел в рамках временных. Но у меня другой подход. На первом месте я ставлю интуицию. Она помогает определять важные направления, усилия и время.
Термин "управление временем" (почитайте фантастику, у Стругацких по моему есть) отражает совсем другое явление. Употребление фразы в реальной жизни меня раздражает и объясню почему.
Фраза отражает другое действо, а не то, что объявляется в статьях и не то, что Вы пишите в виде "организация" "координация" ,реально можно управлять только собой, своими желаниями, управлять можно своими делами определяя главное направление, расставляя приоритеты и второстепенные дела, и.т.д. в рамках времени. С другой стороны фраза - пиарная, отличная фраза наводящая туману, уводит от сути, подходит для привлечения клиентов на треннинги. ЕСли Вы проанализируете некоторые темы треннингов,статей рекламных, они все какие то или витиеватые, или стырены из литературы , ингда это калька с иностранного.
Главное, чтоб это выглядело заумно и модно. А посмотришь внутрь темы или статьи - выясняется, либо статья ни о чем, либо дорогой треннинг это бапальности прикрывающиеся заумностями. Кроме того вопросы ставяться грубо, и заматериализовано. Я не имею в виду деньги. Я имею в виду , что не все сводиться к словам синонимам "координация", "организация" Не все так узко с одной стороны, и вещи надо называть своими именами - с другой. Вот и все. Надеюсь , теперь моя позиция для Вас будет понятна.
время - это ресурс, причем в плане бюджета времени - миллионеров не бывает - все примерно равны, но каждый решает для себя сам потратить этот ресурс в погоне за золотым тельцом или за чем то иным. Таймменджмент - технология, т.е. средство интесификации деятельности, движения, но он не дает ответа по какой дороге нужно двигаться - он только учит бежать быстрее. Если сильно далеко убежите - и не туда, то далеко будет возвращатьсяБезусловно. Ценность управления временем - именно в том, что это тактика. Осознанная. И поэтому эффективная. А для каких целей - это уже другая тема.
Ага, а говорить банальности и не уметь воспринимать смысл - это видимо Ваш случай.
Ваш случай тяжелее, уважаемый/ ая - даже если человек говорит банальности и т.п. (с чем я не согласна ничуть), это не дает Вам повода так грубо хамить. А хамство вкупе с безграмотностью вдвойне противно. Хоть бы корректор скачали, коль уж так много себе позволяете.
Не хочу ругаться, просто не понимаю - откуда в вас столько негатива? Еще и к незнакомым людям.
Ваш случай тяжелее, уважаемый/ ая - даже если человек говорит банальности и т.п. (с чем я не согласна ничуть), это не дает Вам повода так грубо хамить. А хамство вкупе с безграмотностью вдвойне противно. Хоть бы корректор скачали, коль уж так много себе позволяете.
Не хочу ругаться, просто не понимаю - откуда в вас столько негатива? Еще и к незнакомым людям.
Если Вы внимательно читали, я лишь отвечаю на выпад. А Вам рекомендую не лезть в чужой диалог.
А то попадете под горячую руку. Кстати если он нравиться читать с описками, я очень Вас прошу, поберегите нервы, не читайте.
А то попадете под горячую руку. Кстати если он нравиться читать с описками, я очень Вас прошу, поберегите нервы, не читайте.
А вы не очень то вежливы.
А еще почетный троль НГСа...
Фи.
А еще почетный троль НГСа...
Фи.
положим, не троль, а тролль
Кроме того, где это вы видели вежливых троллей?
Да и где бы вы их видели? вы ж кроме своей грядки с другими обощами и не видите наверное ничего
Кроме того, где это вы видели вежливых троллей?
Да и где бы вы их видели? вы ж кроме своей грядки с другими обощами и не видите наверное ничего
Если Вы внимательно читали, я лишь отвечаю на выпад. А Вам рекомендую не лезть в чужой диалог.Она была права, стоит пожалеть...
Прошу впредь в мой адрес не собачиться. Вы мне даже настроение не испортите. Пожалейте свое время. Или интуицию, что, как Вы утверждаете, есть то же самое
Положим не обощ, а овощ.
А на моей грядке все благоухает и варварам с четкой целью все перетоптать за пронормированный отрезок времени там не место.
А на моей грядке все благоухает и варварам с четкой целью все перетоптать за пронормированный отрезок времени там не место.
чем благоухает то? гумусом?
Герасимова
activist
В вашем случае возможно такое разделение.
В других случаях нет и одно вытекает из другого.
В других случаях нет и одно вытекает из другого.
"фраза - пиарная, отличная фраза наводящая туману"
Чья-то жизнь, и чей-то сон
Чья-то боль, и чья-то небыль
В русле прожитых времён
Уплывают прямо в небо
Кто-то мучает весло
Кто-то держится за чётки
Есть и те, кто долбит дно
А я опять нажрался водки
Над рекой туман
В голове дурман
Ничего уже не знаю
Что найду, и что теряю
Над рекой туман
В голове дурман
Там, куда впадают реки
Обрету покой навеки
Над рекой туман
Туман
Будь ты тот или другой
Мне не важно, кем ты будешь
Чокнусь даже с сатаной
Коль меня ты не осудишь
Посиди чуток со мной
И в меня не плюйся ядом
Лучше песню мне подпой
Раз плывём с тобою рядом
Над рекой туман
В голове дурман
Ничего уже не знаю
Что найду, и что теряю
Над рекой туман
В голове дурман
Там, куда впадают реки
Обрету покой навеки
Над рекой туман
Туман
Чья-то жизнь, и чей-то сон
Чья-то боль, и чья-то небыль
В русле прожитых времён
Уплывают прямо в небо
Кто-то мучает весло
Кто-то держится за чётки
Есть и те, кто долбит дно
А я опять нажрался водки
Над рекой туман
В голове дурман
Ничего уже не знаю
Что найду, и что теряю
Над рекой туман
В голове дурман
Там, куда впадают реки
Обрету покой навеки
Над рекой туман
Туман
Будь ты тот или другой
Мне не важно, кем ты будешь
Чокнусь даже с сатаной
Коль меня ты не осудишь
Посиди чуток со мной
И в меня не плюйся ядом
Лучше песню мне подпой
Раз плывём с тобою рядом
Над рекой туман
В голове дурман
Ничего уже не знаю
Что найду, и что теряю
Над рекой туман
В голове дурман
Там, куда впадают реки
Обрету покой навеки
Над рекой туман
Туман
И у вас проблема - вершки и корешки, причины и следствия никак не связаны между собой?
Mihailob, Вы создали топик, привели цитату без комментариев, люди высказываются, беседы об овощах уже между собой беседуют, а сами на автофоруме тусуетесь. Для кого тут это все и с какой целью?
Вы мазохистка?
Вам же противно читать, а все читаете.
Вашего мнения я здесь не спрашивала и в диалог не приглашала, так что Вам неплохо сначала правилам хорошего тона поучиться, а потом уж советы раздавать, если попросят. :D.
Вам же противно читать, а все читаете.
Вашего мнения я здесь не спрашивала и в диалог не приглашала, так что Вам неплохо сначала правилам хорошего тона поучиться, а потом уж советы раздавать, если попросят. :D.
Наталья Герасимова уже оставила свои комментарии т.к. это именно её статья.
Все это для пользователей ПФ. Не вижу не чего страшного, что речь теперь идет об «овощах».
Возможно, Вы хотите, что бы я что-то прокомментировал?
Все это для пользователей ПФ. Не вижу не чего страшного, что речь теперь идет об «овощах».
Возможно, Вы хотите, что бы я что-то прокомментировал?
У планирования есть другая сторона.
Я, например, очень многое в своей жизни планирую и живу по режиму (видимо - отпечаток параллельных занятий в годы учёбы в школе), стараюсь приучить к этому и ребёнка, правда, некоторые называют это "колеёй" - встал на "рельсы" и "поехал". Иной раз если что запланировала, но плохо себя чувствую - всё равно стараюсь всё выполнить.
Нередки у меня долгосрочные планы (знаю, что хочу, но несколько месяцев обдумываю - как это лучше сделать, куда приложить силы).
НО: меня сильно расстраивает - если что-то планируешь, а оно срывается из-за независящих от меня причин.
Я, например, очень многое в своей жизни планирую и живу по режиму (видимо - отпечаток параллельных занятий в годы учёбы в школе), стараюсь приучить к этому и ребёнка, правда, некоторые называют это "колеёй" - встал на "рельсы" и "поехал". Иной раз если что запланировала, но плохо себя чувствую - всё равно стараюсь всё выполнить.
Нередки у меня долгосрочные планы (знаю, что хочу, но несколько месяцев обдумываю - как это лучше сделать, куда приложить силы).
НО: меня сильно расстраивает - если что-то планируешь, а оно срывается из-за независящих от меня причин.
свое время. Или интуицию, что, как Вы утверждаете, есть то же самоеВот сейчас поняла, что у Вас точно что то с восприятием. Посему советовать перечитывать не буду, бесполезно скорее всего. Продолжайте ковыряться в чужих описках, упуская суть.
Ну, не то чтобы я сидел и "хотел"... предполагал, что раз человек заострил на этом внимание других и выставил для ознакомления, то ему интересно обсудить это и есть что самому сказать. Мне обсуждение по теме интересно с той позиции, что я так и не сформировал для себя ясной картины куда вписывались бы и планирование, и интуиция, и провидение, хотя последние годы склоняюсь больше к последним двум, как наиболее действенным. Поэтому все, что смогло бы прояснить картину было бы не лишним как и Ваш взгляд на это.
Ну а про овощи можно считать лирической составляющей
Ну а про овощи можно считать лирической составляющей
Основы планирования времени нужно заложить еще в детстве, интуицию развивать постоянно. Если оба фактора развиты своевременно и гармонично, то с возрастом планирование сливается с интуицией и уже нельзя точно сказать, где будет планирование, а где интуиция.
А итогом будет «провидение» как идеальное сочетание двух факторов т.е. планирования и интуиции.
А итогом будет «провидение» как идеальное сочетание двух факторов т.е. планирования и интуиции.
[Ну а про овощи можно считать лирической составляющей
Нет, это не лирическое отступление, это отсутствие воображения у труляля Capone.
У него почему-то отсутствие глобальных целей (уже, а не вообще) и принятие жизни во всем ее многообразии и связанной с ней радостью от самого процесса жизни вызвало только одну ассоциацию - овощ. Шутливого развития темы не получилось, видимо с чувством юмора тоже некоторые проблемы, поэтому стебаться дальше не вижу смысла.
Нет, это не лирическое отступление, это отсутствие воображения у труляля Capone.
У него почему-то отсутствие глобальных целей (уже, а не вообще) и принятие жизни во всем ее многообразии и связанной с ней радостью от самого процесса жизни вызвало только одну ассоциацию - овощ. Шутливого развития темы не получилось, видимо с чувством юмора тоже некоторые проблемы, поэтому стебаться дальше не вижу смысла.
эй-эй-эй, гражданка (или гражданин) ЗА НУ ДА
не надо приписывать мне того, что я не говорил.
не надо приписывать мне того, что я не говорил.
SweTTik
guru
Это в любом случае разные категории, чтобы смешивать и валить их в одну кучу. Хотя в таком "винегрете" можно найти оправдание, в крайнем случае, свалить все неудачи на "соседние" ингредиенты и их испорченность.
Простите за метафору, но я думала, что Вы ищете или исследуете закономерности, в этом случае я Вашу теорию не подтверждаю и даю контрпримеры. Этого вполне достаточно, чтобы отрицать общие правила даже для других случаев... Поэтому в заблуждение вводить всех не стоит, случаи-то все разные.
Простите за метафору, но я думала, что Вы ищете или исследуете закономерности, в этом случае я Вашу теорию не подтверждаю и даю контрпримеры. Этого вполне достаточно, чтобы отрицать общие правила даже для других случаев... Поэтому в заблуждение вводить всех не стоит, случаи-то все разные.
Герасимова
activist
Я сделала выводы из того практического опыта, который имею. При этом я не проводила серьезных исследований. Проводила небольшой соц. опрос. (порядка 30 человек в возрасте от 21 до 28 лет) и люди в большинстве своем ответили, что главная причина, что они не могут организовать себя и управлять своим временем - это лень, не смотря на то, что в ежедневниках стараются распределять свое время. В причинах лени я отчасти с вами согласна. Возможно, для кого-то это винегрет, я же ощущаю в этом определенную закономерность. Если вы не принимаете эту закономерность, то пожалуйста. Я могу принять во внимание тот факт, что есть категория людей, которым эта закономерность не свойственна.
Совершенно с Вами согласен в том, что данная тема мне интересна. И очень рад, что она заинтересовала и Вас!
Все мы люди разные и для нас приемлемы различные способы планирования своего времени. К сожалению, я не совсем понимаю, что именно для Вас планирование, интуиция, провидение.
Мне не совсем понятно, почему данная тема начинает перерастать в оскорбление пользователями друг друга. Неужели так необходимо переходить на личности?
Все мы люди разные и для нас приемлемы различные способы планирования своего времени. К сожалению, я не совсем понимаю, что именно для Вас планирование, интуиция, провидение.
Мне не совсем понятно, почему данная тема начинает перерастать в оскорбление пользователями друг друга. Неужели так необходимо переходить на личности?
Alippa
нет статуса
люди в большинстве своем ответили, что главная причина, что они не могут организовать себя и управлять своим временем - это лень, не смотря на то, что в ежедневниках стараются распределять свое время.лень не лечится тайм-менеджментом (ТМ) ибо им (ТМ) лениво заниматься не меньше чем рисовать планы в ежедневник.
ТМ одна их технологий добавить эффективности, но не факт, что одновременно вы получите и результативность. Да вы можете вместо 100 "лягушек" съесть 200 и нашинковать на бифштексы не 1 слона, а пять, но не факт, что эти дополнительные дела нужно было бы делать. Это как в анекдоте "....чё думать - трясти надо" поэтому именно ЛЕНЬ - движитель погресса, не были бы склонны посмотреть на звездное небо вместо суеты со жратвой так бы и остались в пещерах
Герасимова
activist
Я в статье дала понять, что я не за тайм-менеджмент, я за личностный рост.
Alippa
нет статуса
тогда с кем мы спорим?
личностный рост, если трактовать как отращивание личности в себе любимом (не путать с пивным животиком), да кто ж против.....
и "Почему люди не летатют как птицы?"
личностный рост, если трактовать как отращивание личности в себе любимом (не путать с пивным животиком), да кто ж против.....
и "Почему люди не летатют как птицы?"
SweTTik
guru
Я вообще тоже не собиралась ни с кем спорить. Мне также интересна тема, но я делаю другие выводы из наблюдений. И в большей степени вижу в общем случае обратную зависимость "эффективного времени" от лени - большая часть которого уходит в ненужную суету. Очень много энергии затрачивается на якобы "делал" без устали и лени, а в результате мало чего сделано. Лень-то тоже разная бывает: от банального отказа выполнять что-то до элементарной бессмысленной траты времени и сил на трудоемкие и продолжительные операции - как бывает "лучше день потерять и за час долететь". И что здесь считать большей организованностью? Кстати, в системе организованности себя входит как и сама лень, так и управление временем, но опять же как отдельные составляющие. Может Вы в этом находите закономерность, в общей организованности? И именно на эту часть вопроса отвечали люди в соц.опросе?
что именно для Вас планирование, интуиция, провидение.Планирование (как я его понимаю) - если не углубляться в дебри - долгосросно-краткосрочное и т.п.- Ставим цель и далее - день первый - запланировать составить план по достижению цели- день второй - завтра составить план - день третий - составление плана - день четвертый - пять минут идти к цели прямо. в 14:00 - обед..... день сто шестой - и т.д.
Интуиция - когда не имея предпосылок понимаешь как надо сделать.
Провидение - в твоих планах улететь сегодня на встречу в Ирак, где тебе только в определенный день предоставляется шанс заключить тот самый контракт, к которому ты так долго и упорно продвигался - по пути в аэропорт попадаешь в пробку, на велосипеде, на который пересаживаешься протыкается шина, ты бегом добегаешь на регистрацию, но тут обнаруживается, что ты потерял билет, ты договариваешься неведомой силой убеждения пропустить тебя на борт и поднимаясь на борт самолета ты ломаешь ногу. Но вот досада - авиакомпания категорически не берет на борт граждан со сломанными ногами. Ты ковыляешь из аэропорта и тут на взлете самолет взрывается. - Вот это я считаю провидением.
Мне не совсем понятно, почему данная тема начинает перерастать в оскорбление пользователями друг друга. Неужели так необходимо переходить на личности?Читая Вашу подпись, вызывает недоумение данный вопрос.
Интуиция - когда не имея предпосылок понимаешь как надо сделать.
------------------------------------
интуиция, в этом определении, вещь совсем другого порядка, нежели чем планирование.
Скажем так:
1. есть некая цель, которую хз как достичь.
2. ба-бах, срабатывет интуиция и ты понимаешь как ее достигать
3. мы знаем куда идти, но путь долгий и многоэтапный. Его прохождение надо спланировать (седня сы делаем это, завтра - то и т.д.)
------------------------------------
интуиция, в этом определении, вещь совсем другого порядка, нежели чем планирование.
Скажем так:
1. есть некая цель, которую хз как достичь.
2. ба-бах, срабатывет интуиция и ты понимаешь как ее достигать
3. мы знаем куда идти, но путь долгий и многоэтапный. Его прохождение надо спланировать (седня сы делаем это, завтра - то и т.д.)
интуиция, в этом определении, вещь совсем другого порядка, нежели чем планирование.Все верно. Я с планированием ее и не отождествлял.
Случайности неслучайны
Я не вижу не чего странного в Ваших суждениях. Думаю не стоит ломать голову «куда бы их вписать?», а просто жить и наслаждаться жизнью.
Я не вижу не чего странного в Ваших суждениях. Думаю не стоит ломать голову «куда бы их вписать?», а просто жить и наслаждаться жизнью.
просто жить и наслаждаться жизньючеловек не свинья в клевере
Герасимова
activist
а что плохого в том, чтобы чувствовать себя как свинья в клевере
лично я бы не отказалась (особенно после рабочей недели)
nskstrannik
guru
Да, рабочую неделю человек, а два дня - свинья в клевере.
Alippa
нет статуса
а что плохого в том, чтобы чувствовать себя как свинья в клеверея не сказал, что это плохо, просто тогда нужно было родиться свиньей, чтобы довольствоваться сытостью клеверного поля.........
Герасимова
activist
мы, видимо, говорим о разных вещах, потому что я человеком родилась ...
я испытываю наслаждение от жизни, может не всегда, но все-таки
я испытываю наслаждение от жизни, может не всегда, но все-таки