Но ведь прекращать такое пиявочничество надо. Поэтому она молодец!научиться "посылать в даль или в пеший эротический поход" очень и очень легко, потом это входит в кровь и начинаешь это советовать всем окружающим и не заметно оказыаешься в кругу подобных, которые переступят через тебя, споткнувшегося, и уже вечером не вспомнят о твоем существовании.
Поэтому я, уважаю выбор ТС, но "мы ответственны за тех кого приручили" и это относится не только к Лису....... просто вычеркнуть родню из своей жизни это не выход
Обыкновенная
junior
просто вычеркнуть родню из своей жизни это не выход
вычеркивать и не нужно, нужно дать понять родне чтобы они надеялись и на себя тоже а не только на автора. у меня бабушка почти всю жизнь помогала свой младшей непутевой сестре и всему ее семейству. а толку. ее сестра как пила так и пьет, мужья тоже алкоголики, племяник в тюрьме, только племянница "выбилась в люди" насмотревшись по детству как живет ее мать и как живет моя бабушка ( в принципе бабушка и занималась ее воспитанием и образованием) она решила для себя как она хочет жить. у нее сейчас замечательный муж, ребенок и поддержка со стороны родственников мужа, со своей матерью она практически не общается, а бабушка к сожалению умерла... ей было трудно отказать сестре в помощи, хотя на этом дедушка настаивал, все равно помогала в тихушку, а та тянула с нее всю жизнь, хотя моложе лет на десять была. я не могу сказать что бабушка была права и что не права тоже. просто везде должна быть золотая середина.
вычеркивать и не нужно, нужно дать понять родне чтобы они надеялись и на себя тоже а не только на автора. у меня бабушка почти всю жизнь помогала свой младшей непутевой сестре и всему ее семейству. а толку. ее сестра как пила так и пьет, мужья тоже алкоголики, племяник в тюрьме, только племянница "выбилась в люди" насмотревшись по детству как живет ее мать и как живет моя бабушка ( в принципе бабушка и занималась ее воспитанием и образованием) она решила для себя как она хочет жить. у нее сейчас замечательный муж, ребенок и поддержка со стороны родственников мужа, со своей матерью она практически не общается, а бабушка к сожалению умерла... ей было трудно отказать сестре в помощи, хотя на этом дедушка настаивал, все равно помогала в тихушку, а та тянула с нее всю жизнь, хотя моложе лет на десять была. я не могу сказать что бабушка была права и что не права тоже. просто везде должна быть золотая середина.
Alippa
нет статуса
просто везде должна быть золотая середина.Почему? Если я просто люблю своего родственника и хочу делиться с ним вплоть до последнего куска хлеба и никто мне не указ, это мой выбор и мои деньги и не важно, что этот человек кем то расценивается как недойный моего внимания. Плевать мне на это. Это мой выбор. Вообще, в нашей ментальности, мы стремительно освобождаем себя от обязанностей перед ближними, но готовылегко воспользоваться шансом, котороый нам кто-то подгонит по-глупости или наивности.
Обыкновенная
junior
любите - хорошо! Вам никто не запрещает помогать - помогайте! только потом не делаете из себя страдальца: я помогал, любил , холил и лелеял, а они твари не благодарные....
если вы действительно бескорыстно помогаете своим родственникам и они при этом не сделали для себя Вас главным источником дохода. то я искренне рада за Вас и Ваших родственников. Честно.
если вы действительно бескорыстно помогаете своим родственникам и они при этом не сделали для себя Вас главным источником дохода. то я искренне рада за Вас и Ваших родственников. Честно.
irena_vb
guru
Просто помогать нужно именно помогая и не ждать ничего взамен, тогда Вашего я помогал, любил , холил и лелеял, а они твари не благодарные.... и не будет.
да, еще. не знаю, честно, как я бы к себе относилась, если бы помогала "тварям" - как-то себя не уважать что ли.
да, еще. не знаю, честно, как я бы к себе относилась, если бы помогала "тварям" - как-то себя не уважать что ли.
Alippa
нет статуса
только потом не делаете из себя страдальца: я помогал, любил , холил и лелеял, а они твари не благодарные....комплекс жертвы? это лечится........
Обыкновенная
junior
а если внимательно читать????????????????? я вообще-то не про себя писала. если я кому-то помогаю то в замен ничего не прошу, и потом не говорю какая я замечательная похвалите меня. если человек хороший почему бы не помочь ему если у меня есть возможность, а если нет, то извините. у каждого свои проблемы
Сейчас читают
Пленочная фотография
392221
767
Красота и беременность (часть 49)
231660
1000
карты Таро. (часть 2)
367492
811
Обыкновенная
junior
Просто помогать нужно именно помогая и не ждать ничего взамен, тогда Вашего я помогал, любил , холил и лелеял, а они твари не благодарные.... и не будет.и Вам тоже советую повнимательнее читать и не перевирать чужие мысли
хотя это у всех людей такая болезнь видеть только то что хотим видеть
Alippa
нет статуса
а если внимательно читать????????????????? я вообще-то не про себя писала. если я кому-то помогаюя про вас и не пишу, а продолжаю тему, что если помогать, а потом биться ап стену, то это комплекс жертвы - лечится психопрактикой.
irena_vb
guru
если я кому-то помогаю то в замен ничего не прошу, и потом не говорю какая я замечательная похвалите меня. если человек хороший почему бы не помочь ему если у меня есть возможность, а если нет, то извините. у каждого свои проблемы , а тогда откуда потом у Вас про тварей-то неблагодарных идет?! или теория все?
Помогаете и хорошо, помогайте дальше, если хотите.
Я не Вам лично писала - чтоб не ждали благодарности, почему такая реакция, свои проекции что ли?
Помогаете и хорошо, помогайте дальше, если хотите.
Я не Вам лично писала - чтоб не ждали благодарности, почему такая реакция, свои проекции что ли?
irena_vb
guru
хотя это у всех людей такая болезнь видеть только то что хотим видеть или свои мысли лучше выражать, чтобы недопонимания не было...
irena_vb
guru
Так они, эти люди, благодарности за помощь свою ждали? Тогда они считали свою помощь типа инвестиций или субсидирования какого, но никак просто помощью. Я с мамой своей постоянно разговоры веду - она на брата обижается, что, дескать, неблагодарный. Напоминать приходится, что она по желанию делала то и то, ответ - да! Ну тогда причем ответные какие вещи? Себя, впрочем, тоже "воспитываю", так что нормальный процесс как познания, так и воспитания себя.
Обыкновенная
junior
К сожалению да. как ранее писал Alippa, это видимо комплекс жертвы, им нужно чтобы их пожалели, им посочувствовали, какие они хорошие, какие плохие те кому они помогали
Как вы думаете, из тех кто здесь бурно радуется, что вашему дяде не обломилось денег действует так, потому, что:потому что люди прониклись моей проблемой и считают данное решение правильным.
Я и сама это считаю правильным,но раньше не имела сил,смелости,уверенности поступить так.
что количество "одиночества" в вашей реальности сегодня достаточно много;вообще-то вывод какой-то надуманный, но ради справедливости надо сказать, что дядя живущий за тысячу киллометров,которого я вижу один день в году (а то и реже) мало влияет на чувство одиночества.
Spravedlivo
veteran
А с другой стороны - все равно их жалко и думаю,что совесть меня потом замучает,если не дам...
Подскажите?
Покритикуйте?
______________________-
Если точно замучает, то точно дайте. Зачем себя мучить.
А в описываемой ситуации я бы не дала. Это у них обиходная ситуация, которую сами решать они не хотят и не будут. А если сейчас денег дадите, будут дальше пользоваться. - Удобно.
Подскажите?
Покритикуйте?
______________________-
Если точно замучает, то точно дайте. Зачем себя мучить.
А в описываемой ситуации я бы не дала. Это у них обиходная ситуация, которую сами решать они не хотят и не будут. А если сейчас денег дадите, будут дальше пользоваться. - Удобно.
мама Яси
experienced
Если точно замучает, то точно дайте. Зачем себя мучить.как видно выше, со своей совестью я договорилась.
Чтобы заткнуть ее наверняка эту тысячу у себя не оставлю
А вообще пройдя через это сама, послушав здесь людей, я подумала,что часто нам навязываются понятия о неком "долге", которые себя не оправдывают.
Я считаю,что благотворительность это обязательная часть цивилизованного общества, давая нуждающимся мы дейтвительно становимся лучше,очищаем карму,если хотите. Но сюда не входит "долг" содержать кого-то,кто просто не хочет работать или кто тратит свою жизнь на саморазрушение, этим мы не помогаем,а лишь наоборот поощряем людей на сидение в этой яме - то есть, давая , мы тем самым отнимаем необходимость стремиться, а значит своей благотворительностью удерживаем человека в яме.
Вот уж о чем я никогда не задумывалась решая дать или не дать кому-нибудь денег. это о том, как это скажется на моей карме.
Тут походу топика мелькнул вопрос не разорвутся ли родственные отношения если племянница не даст дяде денег? Вы же ему только два раза в долг давали? так что есть надежда на сохранение родственных уз. Вот если бы вы им деньги выслали 22 раза и на 23 они у вас кончились, вот тогда ВСЁ - худшей племянницы у дядюшки бы не было!!!
Это как с соседом пьяницей - откажешь с первого раза, решит, ну нет так нет, небольно и расчитывал; со второго - порадуется, что на одну бутылку срубить успел, а если двадцать раз дать, а на 21 сказать "деньги кончились", то если дом спалят - удивляться не следует!
Потому что в 21 раз он не ваши деньги в долг просить шел, а за своим "положенным" заявился, а гад сосед обломал и "положенные деньги" не выдал.
Чем дольше слышат "Да" тем больше агрессии вызывает "НЕТ".
Что же касается долгов, мой отец, дав в долг, никогда не спрашивал отдачи, но если к нему обращались вновь «забыв» о прежних долгах, он либо отказывал, либо (если видел, что человек действительно в крайности) говорил: «нет, в долг, я тебе больше не верю, а так – дам».
Тут походу топика мелькнул вопрос не разорвутся ли родственные отношения если племянница не даст дяде денег? Вы же ему только два раза в долг давали? так что есть надежда на сохранение родственных уз. Вот если бы вы им деньги выслали 22 раза и на 23 они у вас кончились, вот тогда ВСЁ - худшей племянницы у дядюшки бы не было!!!
Это как с соседом пьяницей - откажешь с первого раза, решит, ну нет так нет, небольно и расчитывал; со второго - порадуется, что на одну бутылку срубить успел, а если двадцать раз дать, а на 21 сказать "деньги кончились", то если дом спалят - удивляться не следует!
Потому что в 21 раз он не ваши деньги в долг просить шел, а за своим "положенным" заявился, а гад сосед обломал и "положенные деньги" не выдал.
Чем дольше слышат "Да" тем больше агрессии вызывает "НЕТ".
Что же касается долгов, мой отец, дав в долг, никогда не спрашивал отдачи, но если к нему обращались вновь «забыв» о прежних долгах, он либо отказывал, либо (если видел, что человек действительно в крайности) говорил: «нет, в долг, я тебе больше не верю, а так – дам».
В вами приведенной молитве ни слова не говорится о материальном эквиваленте.
Так что сами вчитайтесь внимательнее в текст и не переносите ваше понятие помощи (а именно деньгами) на все аспекты человеческих отношений.
Деньги – не эквивалент любви и помощи, а предмет раздора и зависти, так что поменьше искушайте ближних своих. А лучше давайте им то, что написано в вашей молитве, а именно:
«вносите любовь туда где ненависть,
прощайте – где обижают,
соединяйте – где есть ссора,
говорите правду – где господствует заблуждение,
воздвигайте веру – где давит сомнение,
возбуждайте надежду – где мучает отчаяние,
вносите свет во тьму,
возбуждайте радость – где горе живет.
утешайте,
понимайте,
любите.»
Вот, что надо давать, а вы все свели к деньгам.
Деньгами конечно проще откупиться, поскольку все выше перечисленное потребует больших затрат душевных сил, а это для многих современных людей просто не под силу.
Так что сами вчитайтесь внимательнее в текст и не переносите ваше понятие помощи (а именно деньгами) на все аспекты человеческих отношений.
Деньги – не эквивалент любви и помощи, а предмет раздора и зависти, так что поменьше искушайте ближних своих. А лучше давайте им то, что написано в вашей молитве, а именно:
«вносите любовь туда где ненависть,
прощайте – где обижают,
соединяйте – где есть ссора,
говорите правду – где господствует заблуждение,
воздвигайте веру – где давит сомнение,
возбуждайте надежду – где мучает отчаяние,
вносите свет во тьму,
возбуждайте радость – где горе живет.
утешайте,
понимайте,
любите.»
Вот, что надо давать, а вы все свели к деньгам.
Деньгами конечно проще откупиться, поскольку все выше перечисленное потребует больших затрат душевных сил, а это для многих современных людей просто не под силу.
Свели все к деньгам вы , а не я )) так что се ля ви..
В моем понимании прежде чем давать советы другим, надо бы как то сориентироватся на то, что не всем и не всегда подходят мои или ваши, собственные воззрения на проблему и исходя из этого исклучить категоричность типа - *я знаю точно что к чему ).*
Маме Ясе нужно было разобратся почему несмотря на всю очевидность собственной правоты, появляются сомнения и душевная некомфортность. В одном вы правы - дело не в деньгах вовсе. Отказывая она не хочет потерять людей, которые ей дороги и здесь возникает желание пойти путем наименьших потерь.. Отдавая что то то ли деньги то ли вещи мы ничего не теряем собственно.
В моем понимании прежде чем давать советы другим, надо бы как то сориентироватся на то, что не всем и не всегда подходят мои или ваши, собственные воззрения на проблему и исходя из этого исклучить категоричность типа - *я знаю точно что к чему ).*
Маме Ясе нужно было разобратся почему несмотря на всю очевидность собственной правоты, появляются сомнения и душевная некомфортность. В одном вы правы - дело не в деньгах вовсе. Отказывая она не хочет потерять людей, которые ей дороги и здесь возникает желание пойти путем наименьших потерь.. Отдавая что то то ли деньги то ли вещи мы ничего не теряем собственно.
так что поменьше искушайте ближних своих.)) Блажен претерпевший искушение - он получит венец жизни. (Иак. 1, 12)
Анна Каренина
guru
как видно выше, со своей совестью я договорилась.Тогда не понимаю.
Чтобы заткнуть ее наверняка эту тысячу у себя не оставлю
Чему Вы научили этих людей? Теперь они будут ждать, когда ваши обстоятельства изменятся в лучшую сторону.
Не отдать тысячу нуждающимся родственникам, чтобы потратить на чужих нуждающихся - непонятно.
Какую цель вы преследовали? Научиться говорить "НЕТ"? Тогда зачем тратить тысячу на кого-то - пготратьте ее на себя.
Научить родственников жить самостоятельно - ну тогда надо было прямо и сказать, что Вы считаете неправильным - что они - двое взрослых работоспособных человека просят деньги у одинокой девушки. Что Вы готовы давать в долг - но, увы, опыт этого одалживания с ними негативный. Поэтому, вы не можете себе позволить содержать семью.
... Так у Вас какая цель-то все-таки была?
Ловкий парень
Томас
Какую цель вы преследовали? Научиться говорить "НЕТ"?И вдогонку вопрос: Как прореагировали родственники после того как Вы из озвучили что обстоятельства изменились и денег нет? Не уж то просто молча схавали и все?
мама Яси
experienced
это наверно надо в отдельную тему заводить - отказать,соврав,для меня оказалось проще, чем вступить в открытый разговор с открытой критикой , а к этому я пока не готова.
Такое поведение не является для меня предметом гордости, но вот так малодушно я все вывернула: не даю потому что нету,а не потому что не хочу помочь родственникам.
Про то, что хочу отдать эти деньги нуждающимся - в этом и отличие - кто-то реально нуждается в помощи, кто-то закрывает дыры в бюджете с помощью безвозвратных долгов.
Я не даю советов, а рассуждаю по указанной теме.
А вот вы все сводите к указаниям свыше, где якобы сказано, что надо давать, а значит, по-вашему, давать всем без разбора и всё что попросят.
А вы сориентируйтесь на то, что вам самому следовало бы не думать, что всем должны подходить именно ваши воззрения.
Человек на то и разумный, что бы из всего возможного выбрать наиболее разумное.
Так вот наиболее разумным является помощь другим не в ущерб собственным ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ интересам. Исключения возможны для людей, чьи жизнь и здоровье под угрозой, но указанный случай не из их числа.
Выбирать все равно автору, а я ее за руку хвать не буду, но и принуждать отдай не стану. Пусть все сказанное ОБДУМАЕТ и выберет наиболее близкое ей решение.
А вот вы все сводите к указаниям свыше, где якобы сказано, что надо давать, а значит, по-вашему, давать всем без разбора и всё что попросят.
А вы сориентируйтесь на то, что вам самому следовало бы не думать, что всем должны подходить именно ваши воззрения.
Человек на то и разумный, что бы из всего возможного выбрать наиболее разумное.
Так вот наиболее разумным является помощь другим не в ущерб собственным ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ интересам. Исключения возможны для людей, чьи жизнь и здоровье под угрозой, но указанный случай не из их числа.
Выбирать все равно автору, а я ее за руку хвать не буду, но и принуждать отдай не стану. Пусть все сказанное ОБДУМАЕТ и выберет наиболее близкое ей решение.
мама Яси
experienced
ага. в ответ тишина.
Но и перед этим было также, в той переписке,которую я привела - сначала просьба-отказ-ее извинения. а потом: просьба-отказ и тишина...,а потом опять просьба ...
В общем есть подозрение,что это не конец истории и,как правильно подметила Анна, я только сдвинула проблему.
Надо решиться и поговорить открыто,но после этого,боюсь,обидок точно будет на всю жизнь - одно дело,что глупо обижаться на отсутствие денег у кого-то,а другое - когда тебе отказали,сказав,что ты сам бы пошевелился!
А надо ли,опять же? Надо ли мне учить жить взрослых людей? Пусть учатся просто на отказах - может привыкнут,что нельзя расчитывать на других вообще,потому как и у других бывают трудности.
Но и перед этим было также, в той переписке,которую я привела - сначала просьба-отказ-ее извинения. а потом: просьба-отказ и тишина...,а потом опять просьба ...
В общем есть подозрение,что это не конец истории и,как правильно подметила Анна, я только сдвинула проблему.
Надо решиться и поговорить открыто,но после этого,боюсь,обидок точно будет на всю жизнь - одно дело,что глупо обижаться на отсутствие денег у кого-то,а другое - когда тебе отказали,сказав,что ты сам бы пошевелился!
А надо ли,опять же? Надо ли мне учить жить взрослых людей? Пусть учатся просто на отказах - может привыкнут,что нельзя расчитывать на других вообще,потому как и у других бывают трудности.
к указаниям свыше, где якобы сказано, что надо давать, а значит, по-вашему, давать всем без разбора и всё что попросят.Это где ж такое? Мой опыт - только мой. Никому его, не навязывая, предполагаю, что разницы кому давать нет. Такая помощь эгоистична и строить иллюзии, что она возведет меня в ранг святости у меня нет ). А вы что подумали? ))
Разумность же в этом вопросе - вообще меня огорчает, ибо людей делить на достойных или нет - не могу.
...предполагаю, что разницы кому давать нет. Разумность же в этом вопросе - вообще меня огорчает, ибо людей делить на достойных или нет - не могу.
Разумность ни в каком вопросе не мешает.
И чем собственно этот вопрос отличается от других?
Почему именно в нем должны быть исключения?
Ну, если нет разницы кому давать, то пойдите и раздайте все цыганам. Они простят у всех, кто только попадется им по дороге. Раз просят, значит несомненно нуждаются в помощи, причем во всеобщей. А что, слабо?
Разумность ни в каком вопросе не мешает.
И чем собственно этот вопрос отличается от других?
Почему именно в нем должны быть исключения?
Ну, если нет разницы кому давать, то пойдите и раздайте все цыганам. Они простят у всех, кто только попадется им по дороге. Раз просят, значит несомненно нуждаются в помощи, причем во всеобщей. А что, слабо?
Разумность же в этом вопросе - вообще меня огорчает, ибо людей делить на достойных или нет - не могу.Вспомнился какой-то,то ли тест,то ли детская загадка: на острове люди: ребенок,молодая женщина,профессор биологии,бабушка....в общем спасти можно было кого-то одного...ответа не помню...
Но как без разумного подхода и без дележа?
Не про мою ситуацию сейчас конкретно,а вообще - есть у вас кусок хлеба и перед вами двое голодных - пьяница или молодая беременная женщина (может достойность/недостойность здесь и не включается,но разум-то должен?). Или у вас есть 10 тысяч - ровно эта сумма может спасти жизнь ребенку или выличить от алкоголизма чела...
То есть при гуманном подходе - выбирать неэтично - все бы остались,голодными или мертвыми?
Вы же говорили что дело не в деньгах?)) При чем здесь слабо?
) Иногда и циганам ..под настроение )
А разумность - может стать величайшей глупостью по моему, хотя, все зависит от жизненных приоритетов дающего.
) Иногда и циганам ..под настроение )
А разумность - может стать величайшей глупостью по моему, хотя, все зависит от жизненных приоритетов дающего.
Анна Каренина
guru
Надо ли мне учить жить взрослых людей?Да почему учить? Объяснять - не всегда значит воспитывать, и уж тем более, не значит обвинять.
Вы просто, нормально, без обид, без наездов, скажите - что Вы живете самостоятельно, что планируете свой бюджет, и что непредвиденные траты портят планы и нарушают вашу жизнь. Что были бы не против давать в долг, тем более родственникам, НО - на строго обговоренные сроки и обязательно с возвратом. Раз они не могу себе позволить возвращать долги, то и Вы не можете себе больше позволять давать в долг. Что Вам жаль, что у Вас не настолько много денег, чтобы поддерживать родных людей.
Предложите им помощь в составлении резюме для дяди...
НО - основная мысль - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАРУШАТЬ СВОИ ПЛАНЫ
Ведь необязательно читать им нотации на тему "а отчего же вам самим не работать". В крайнем случае сказать очень мягко типа "Вряд ли одинокая самостоятельная девушка круче семьи из двух таких замечательных молодых и полных сил людей ;)" - ну так, типа немного в шутку - но в то же время и прозрачный намек
Послушайте, перечитайте все с начала.
Вы уже путаетесь в собственных показаниях.
То вы готовы давать всем (уточняю - речь в теме изначально шла о деньгах) без разбору по велению души, то дело не в деньгах.
Я вас чегой-то плохо понимать.
Вы уже путаетесь в собственных показаниях.
То вы готовы давать всем (уточняю - речь в теме изначально шла о деньгах) без разбору по велению души, то дело не в деньгах.
Я вас чегой-то плохо понимать.
Да есть такой тест )
Кому кто важнее тот того и выберет, какая уж тут гуманность или разумность - сплошной субьективизм )
Кому кто важнее тот того и выберет, какая уж тут гуманность или разумность - сплошной субьективизм )
Вы меня и раньше не очень то понимали ))) не тушуйтесь
Вот это вы к чему сказанули?
Пожалуйста, примеры разумности как величайшей глупости и как это зависит от жизненных приоритетов дающего?
Ну, очень интересно.
Иначе буду считать ваш тезис чисто словоблудием.
Вот это вы к чему сказанули?
Пожалуйста, примеры разумности как величайшей глупости и как это зависит от жизненных приоритетов дающего?
Ну, очень интересно.
Иначе буду считать ваш тезис чисто словоблудием.
Вы меня и раньше не очень то понимали ))) не тушуйтесьУ вас с конкретикой ну просто труба.
Ну так вы же здесь )) поправите если что ))))
А вообще вы как то все свое на меня вываливаете.. то есть если сказал всем без разбора - значит то что и не на чем другом мой выбор не основывается )))) хотя я много раз уже сказал что делаю это только когда хочу )
А вообще вы как то все свое на меня вываливаете.. то есть если сказал всем без разбора - значит то что и не на чем другом мой выбор не основывается )))) хотя я много раз уже сказал что делаю это только когда хочу )
Решайте задачку Яси . Там попробуйте продемонстрировать свою разумность .
Значит выбор таки присутствует. Отлично.
Опять же делаете вы этот выбор когда хотите, а не когда кто-то хочет за вас. Так вот автор написала изначально, что НЕ ХОЧЕТ, но отказать не может потому что на нее давят. Оставьте и другим право делать выбор, когда они этого хотят. А когда не хотят - не делать никакого выбора, а просто сказать НЕТ без всякого рода терзаний по поводу, что надо (правильно/сказано кем-то/лучше) давать.
Опять же делаете вы этот выбор когда хотите, а не когда кто-то хочет за вас. Так вот автор написала изначально, что НЕ ХОЧЕТ, но отказать не может потому что на нее давят. Оставьте и другим право делать выбор, когда они этого хотят. А когда не хотят - не делать никакого выбора, а просто сказать НЕТ без всякого рода терзаний по поводу, что надо (правильно/сказано кем-то/лучше) давать.
Все ясно, примеров не будет, господин-стрелочник.
Нда похоже на - *Тихо сам с собой я веду беседу * от ваших домыслов офигеть можно..
Так кого спасать будете беременную алкаша бабушку или академика?
Так кого спасать будете беременную алкаша бабушку или академика?
СЕ ЛЯ ВИ, Net, последнее китайское предупреждение: разговор между собой переносите в ЛС.
"Всем привет!
последние новости с фронта.
Родне написала: "обстоятельства изменились. денег нет"
Соврала - деньги есть,но решила им не давать.
Вся эта сумма до копеечки будет отданна на доброе дело."
Воспользовавшись враньём как средством, вы скомпрометировали цель, и тем самым обрекли себя на поражение. Доброе дело ещё не сделали, а вот ложь уже посадили и начали поливать
последние новости с фронта.
Родне написала: "обстоятельства изменились. денег нет"
Соврала - деньги есть,но решила им не давать.
Вся эта сумма до копеечки будет отданна на доброе дело."
Воспользовавшись враньём как средством, вы скомпрометировали цель, и тем самым обрекли себя на поражение. Доброе дело ещё не сделали, а вот ложь уже посадили и начали поливать
"не заметно оказыаешься в кругу подобных"
Ну, пока что она сама уподобилась своей родне, которая врёт ей что собирается вернуть деньги - теперь и она им врёт, что денег нет. А стоило ли оказываться в таком кругу?
Ну, пока что она сама уподобилась своей родне, которая врёт ей что собирается вернуть деньги - теперь и она им врёт, что денег нет. А стоило ли оказываться в таком кругу?
"Надо ли мне учить жить взрослых людей?"
Если хотите общаться с ними на своих правилах - надо. А если так и собираетесь всю жизнь врать друг другу, то не надо. Только зачем тогда вообще общаться?
Если хотите общаться с ними на своих правилах - надо. А если так и собираетесь всю жизнь врать друг другу, то не надо. Только зачем тогда вообще общаться?
А в чем ложь? У ТС и правда нет денег, на то, чтоб послать их дяде, она нашла деньгам другое применение.
теперь и она им врёт, что денег нет
А нет - надо ходить и всем рассказывать - "А вы знаете - сколько у меня денег!?"
Некоторые себе врут - и ничего - все живы.
Да на здоровье, раз нравится. Только пусть потом не удивляются, что круг какой-то не очень стал
Для первого раза вы слишком многого требуете от человека, который не умел говорить нет. По итогам своего опыта она просто сделает выводы, что даже вынужденно врать некомфортно и уже изначально будет отстаивать свою точку зрения в т.ч. и методом твердого "нет".
отстаивать свою точку зрения в т.ч. и методом твердого "нет".Чую, шо мы таки перевоспитаем кота Леопольда, хана мышам.... передозировка таблеток "озверина"