Разные биологические ритмы: что делать?
6147
49
boginya501
activist
Ситуация следующая: у нас с мужем разные биологические ритмы, он - сова (или притворяется совой), а я - жаворонок. Живем вместе уже год и постоянно ложимся спать в 1 ночи. Хотя до того, как начали жить вместе, я засыпала уже в 22.30. У меня нормированный рабочий день, и встаю я обычно в 7 утра. Он же может спать до 10, так как у него свободный график. Соответственно, я не высыпаюсь и прихожу на работу, как вареная курица. На этой почве мы постоянно ругаемся (птостоянно - это 4-5 раз в неделю).
Я неоднократно разговаривала с ним на эту тему, объясняла, что не могу ложиться так поздно. Он говорит, что все понимает, но на следующий день ситуация повторяется: я ложусь в 11 вечера, а он сидит смотрит телевизор до часу ночи. А я не могу спать при каком-либо свете или шуме. Для того, чтобы я заснула должна быть абсолютная темнота и тишина. Уговоры не помогают. Он оправдывается тем, что не может уснуть так рано.
Для полноты картины опишу нашу квартиру: у нас две комнаты, но живем мы в одной, т.к. в спальне нужно сделать ремонт - там нет никакой мебели, кроме платяного шкафа. Ремонт запланирован на конец лета. Соответственно, телевизор и диван, на котром мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной.
Я понимаю, что нужно спокойно дождаться ремонта и все будет хорошо, но как в период ожидания не поубивать друг друга? Потому что ссоры у нас не маленькие, ругаемся каждый раз почти до развода.
P.S. Прошу прощения за сумбурность.
Я неоднократно разговаривала с ним на эту тему, объясняла, что не могу ложиться так поздно. Он говорит, что все понимает, но на следующий день ситуация повторяется: я ложусь в 11 вечера, а он сидит смотрит телевизор до часу ночи. А я не могу спать при каком-либо свете или шуме. Для того, чтобы я заснула должна быть абсолютная темнота и тишина. Уговоры не помогают. Он оправдывается тем, что не может уснуть так рано.
Для полноты картины опишу нашу квартиру: у нас две комнаты, но живем мы в одной, т.к. в спальне нужно сделать ремонт - там нет никакой мебели, кроме платяного шкафа. Ремонт запланирован на конец лета. Соответственно, телевизор и диван, на котром мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной.
Я понимаю, что нужно спокойно дождаться ремонта и все будет хорошо, но как в период ожидания не поубивать друг друга? Потому что ссоры у нас не маленькие, ругаемся каждый раз почти до развода.
P.S. Прошу прощения за сумбурность.
Анна Каренина
guru
Ну перетащите кровать в спальню. Пусть даже без ремонта
Рыжинка
Рыжинка
А телевизор нельзя временно в другую комнату переместить? Или на кухню. Как вариант.
boginya501
activist
К сожалению, нельзя
Единственный вариант куда его можно перетащить - это в спальню, но там нет мебели.
Кухня не подходит для этих целей, т.к. она смежная с гостиной, при чем вместо дверей - арка.
Единственный вариант куда его можно перетащить - это в спальню, но там нет мебели.
Кухня не подходит для этих целей, т.к. она смежная с гостиной, при чем вместо дверей - арка.
boginya501
activist
Без ремонта в спальне не получится спать, т.к. в нашем доме стены из сибита - слышимость отличная. За стенкой находятся соседская спальня. А у соседей маленький ребенок. Так что пока не сделаем ремонт, перетескивать туда мебель смысла нет.
Анна Каренина
guru
О, ну поставьте в спальне телевизор и пару стульев. Или кресло купите.
Всяко дешевле развода
Всяко дешевле развода
Lizzzard
experienced
постелите в спальне ковер, поставьте телевизор, накидайте подушек, и пусть там будет гостиная, ничего страшного в этом нет, а будет даже какая-то изюминка.
Сейчас читают
Июльский дозор
197241
1000
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68456
396
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355364
1000
у меня ситуация в точности наоборот, я сова, а муж жаворонок. был период когда жили с родителями в двухкомнатной квартире, так он вставал когда рано, уходил на кухню и книжки читал, ну и я, аналогично, занималась своими делами вечерами вне комнаты, чтобы не мешать.
Mod
veteran
но как в период ожидания не поубивать друг друга?Если вопрос только в этом, то спрятать все колюще-режущие и тяжелые и терпеть весь период ожидания или Вам переехать туда где будет по ночам тихо и темно.
А вообще ругань не из-за биологических ритмов, а из-за эгоизма Вашего мужа. Долго ваш брак не протянет.
Уговоры не помогают. Он оправдывается тем, что не может уснуть так рано.Тот кто не понимает слов, а вместо решения проблемы находит оправдания не будет ничего менять. А Вам остается либо терпеть.. либо ... придумывать как быть дальше.
________
А вообще многие проблемы у молодоженов от того, что хотелки уже выросли, а как личности еще не созрели. Думаю у вас что-то подобное.
Я тоже матерая сова, а муж жаворонок, когда жили в квартире студии муж на выходных в ванной чай пил по утрам, чтобы меня не разбудить, с родителями сейчас живем, комнат несколько, завтракает, уходит в гараж своими делами заниматься, телевизор смотрит, с папой болтает на худой конец.
Согласна, что дело тут не биоритмах, а в эгоизме.
Согласна, что дело тут не биоритмах, а в эгоизме.
Max Hawk III
veteran
варианты
1) перетащить кровать в спальню (или бросить матрас на пол - хотя-бы надувной)
2) перетащить телевизор в спальню (пусть муж там смотрит - мебель для этого не нужна)
3) развестись
имхо для вашей семьи первые 2 варианта - из области фантастики.
1) перетащить кровать в спальню (или бросить матрас на пол - хотя-бы надувной)
2) перетащить телевизор в спальню (пусть муж там смотрит - мебель для этого не нужна)
3) развестись
имхо для вашей семьи первые 2 варианта - из области фантастики.
Night1515
experienced
У нас я сова,а МЧ жаворонок.Мы вышли из ситуации так:купили беруши и повязку для глаз.Теперь мой любимый спит в любое время дня и ночи,пока я занимаюсь своими делами
Discussion
experienced
ТС
купите повязку для сна на глаза (для темноты) и беруши для ушей (для тишины) и будет вам счастье. я совершенно серьезно. недавно пришлось лежать в больнице, в палате 6 человек, кто храпит, кто сопит, кто кино по DVD смотрит, кто шарашится всю ночь. с этими нехитрыми приспособлениями засыпала и высыпалась преотлично
купите повязку для сна на глаза (для темноты) и беруши для ушей (для тишины) и будет вам счастье. я совершенно серьезно. недавно пришлось лежать в больнице, в палате 6 человек, кто храпит, кто сопит, кто кино по DVD смотрит, кто шарашится всю ночь. с этими нехитрыми приспособлениями засыпала и высыпалась преотлично
Галинка
Добрая, если не злить!
купите повязку для сна на глаза (для темноты) и беруши для ушей (для тишины) и будет вам счастье.
привязать к руке телефон с будильником в виброрежиме))))))
LtSolo
veteran
Беспроводные наушники при просмотре кино, когда кто-то спит - вешчь!!!!! По себе знаю.
Беспроводные наушники, тихая клавиатура и подобные вещи. если и не решают проблему на 100%, то уж точно сильно упрощают вещи.
Беспроводные наушники, тихая клавиатура и подобные вещи. если и не решают проблему на 100%, то уж точно сильно упрощают вещи.
Змей Зелёный
old viper
Согласна, что дело тут не биоритмах, а в эгоизмеИ эгоист, конечно же, муж? Может дело, все-таки, в неумении обеих сторон договариваться? И в нежелании думать над решением проблемы.
Вон на форуме за полдня уже кучу дельных советов дали. А люди хз сколько времени только и делают, что ругаются "4-5 раз в неделю".
Ramilla
КошМария
И эгоист, конечно же, муж?Конечно, вы правы, оба не хотят друг другу навстречу идти.
Пинкола
experienced
я в этой ситуации спала на кухне (тогда жили вдвоем в однешке) - купили матрас надувной и все дела. тем более обычно кто раньше ложится - тот раньше встает и раньше завтракает, соответственно. К тому же обычно завтрак готовят женщины – а тут все под рукой и не надо скрипеть половицами в коридоре и будить своего «совенка»
по-моему, в Вашей ситуации спать на кухне – отличный выход по всем направлениям (если че, я серьезно)
по-моему, в Вашей ситуации спать на кухне – отличный выход по всем направлениям (если че, я серьезно)
Hoda
Княжья птица Паулин
Я - сова, муж - жаворонок, так он приучился спать в гостиной под мое шебуршание и негромкий телевизор, как кот. Наоборот теперь - не может спать в тихой спальне, один. Может, вам действитльено купить беруши да и привыкать?
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
ННП
Заметили, ТС пропал? А все потому,что ее видение проблемы не совпало с общим мнением на ситуацию. Маловероятно, что человек прислушается к советам,хотя бы потому,что ник он себе выбрал не простой - boginya501.
Заметили, ТС пропал? А все потому,что ее видение проблемы не совпало с общим мнением на ситуацию. Маловероятно, что человек прислушается к советам,хотя бы потому,что ник он себе выбрал не простой - boginya501.
boginya501
activist
Никуда я не пропадала, просто не было времени зайти на форум.
Огромное спасибо всем за советы. Только боюсь, что самый правильный совет из всех - это развестись. Пришла к такому выводу, потому что вчера опять поругались и опять по той же причине.
В результате я уехала спать к маме. Выспалась просто отлично
Огромное спасибо всем за советы. Только боюсь, что самый правильный совет из всех - это развестись. Пришла к такому выводу, потому что вчера опять поругались и опять по той же причине.
boginya501
activist
[Может дело, все-таки, в неумении обеих сторон договариваться? И в нежелании думать над решением проблемы.
Я согласна с Вами, что мы не умеем находить компромиссы и договариваться.
Но попытаемся это сделать регулярно. В основном пытаюсь я. Но после 5 минут такого разговора муж начинает кричать, а я, как правило, либо ухожу из дома, либо запираюсь в ванной (потому что это единственное место, где я могу остаться одна).
С другой стороны, я понимаю, что мы самостоятельно не можем справиться с этой ситуацией и нам нужна помощь профессионала, но муж наотрез отказывается идти к психологу.
Я согласна с Вами, что мы не умеем находить компромиссы и договариваться.
Но попытаемся это сделать регулярно. В основном пытаюсь я. Но после 5 минут такого разговора муж начинает кричать, а я, как правило, либо ухожу из дома, либо запираюсь в ванной (потому что это единственное место, где я могу остаться одна).
С другой стороны, я понимаю, что мы самостоятельно не можем справиться с этой ситуацией и нам нужна помощь профессионала, но муж наотрез отказывается идти к психологу.
lipisinka
experienced
Мне кажется, что Вам мешает спать не телевизор, а внутреннее раздражение поведением супруга, потому что когда человек хочет спать, то он уснет даже если под окнами действующая железная дорога, при условии наличия внутреннего психологического комфорта. Говорю так, потому что сама была в такой ситуации и ругалась с мужем из-за телевизора. После развода - хоть из пушки стреляй над ухом, буду спать как младенец
Солца
guru
Только боюсь, что самый правильный совет из всех - это развестись. Пришла к такому выводу, потому что вчера опять поругались и опять по той же причине.судя по всему, Вы уже давно все решили, а теперь просто нужен повод для разрыва) причем крайне желательно, чтобы виноватым в разводе была другая сторона, дабы совесть в случае чего не шибко мучала.....
boginya501
activist
[цитата
судя по всему, Вы уже давно все решили, а теперь просто нужен повод для разрыва) причем крайне желательно, чтобы виноватым в разводе была другая сторона, дабы совесть в случае чего не шибко мучала.....
Возможно, вы и правы. Наверное, на такое сложно решится...
судя по всему, Вы уже давно все решили, а теперь просто нужен повод для разрыва) причем крайне желательно, чтобы виноватым в разводе была другая сторона, дабы совесть в случае чего не шибко мучала.....
Возможно, вы и правы. Наверное, на такое сложно решится...
tatiana_t
junior
"...Он может спать до 10, ...у него свободный график.."
"...телевизор и диван, на котором мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной...
кухня ...смежная, вместо дверей - арка."
"...муж начинает кричать, а я либо ухожу из дома, либо запираюсь в ванной... это единственное место, где я могу остаться одна"
"...уехала спать к маме. Выспалась просто отлично."
ИМХО: ситуация очень знакомая - и по собственной жизни, и профессионально (планировка жилья), - в Вашей квартире просто отсутствуют замкнутые зоны личного уединения - и у Вас, и, заметьте, у Вашего мужа тоже. Есть общее недифференцированное пространство, которое по стечению обстоятельств занято мужем (вероятно, он просто проводит там больше времени, чем Вы). Так что у вас идут бои за автономную территорию. (У мамы в квартире Ваша территория организована родителями, оберегается, и Вы отлично высыпаетесь на ней).
Считается, что именно в первый год совместной жизни трудно осознать свое (нормальное) желание психологически отделиться, поскольку все предыдущие усилия были направлены на соединение, так что конфликтуют практически все, и психологи, и архитекторы, не понимая, что с ними происходит.
То есть, перед Вашей семьей стоит задача, упражнение для совместного решения, одно из многих в цепочке последующих: самостоятельная организация своего жилья с устройством общей зоны и двух автономных (если места немного, общей зоны может не быть вовсе, арки - зло, они хороши в 20-комнатных средиземноморских виллах). Задача делится на две части: 1.собственно проектная и 2.ведение конструктивного диалога без взаимных обвинений (это сложнее).
Пока что Вы пытаетесь поделить не пространство, а время пользования общей зоной. В нашей семье были взаимные ожидания "родительской инициативы" от партнера, типа, что другой должен заботиться о Вас, первым осознать проблему и устроить все наилучшим образом. На практике же, кто первым понял задачу и начал действовать, тот и молодец. Обижаться смысла нет никакого, или запираться в ванной (я запиралась тоже), или уезжать к маме, - надо доходчиво донести до партнера, что проблема-то общая! Встаете утром с общего дивана немного раньше, в 6.30, сразу же включаете телевизор и музыкальный центр, и под бодрую музыку полчаса делаете утреннюю гимнастику с прыжками! Лицо счастливое, мужа зовете присоединяться, делаете так каждый день! Самое главное - это не должна быть месть за вечернюю пытку телевизором, а просто Вы демонстрируете свое право на проявление активности в этой квартире, и тогда отношения сразу улучшатся. Вообще, биологический ритм у семьи должен быть общий, и прав тот, кто его активно формирует, а не убегает поплакать (личный опыт), кто стремится поддерживать контакт непрерывным, а не хлопает дверью, не найдя аргументов.
Надеюсь, написанное не выглядит нравоучением, желаю Вам счастливой семейной жизни!
"...телевизор и диван, на котором мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной...
кухня ...смежная, вместо дверей - арка."
"...муж начинает кричать, а я либо ухожу из дома, либо запираюсь в ванной... это единственное место, где я могу остаться одна"
"...уехала спать к маме. Выспалась просто отлично."
ИМХО: ситуация очень знакомая - и по собственной жизни, и профессионально (планировка жилья), - в Вашей квартире просто отсутствуют замкнутые зоны личного уединения - и у Вас, и, заметьте, у Вашего мужа тоже. Есть общее недифференцированное пространство, которое по стечению обстоятельств занято мужем (вероятно, он просто проводит там больше времени, чем Вы). Так что у вас идут бои за автономную территорию. (У мамы в квартире Ваша территория организована родителями, оберегается, и Вы отлично высыпаетесь на ней).
Считается, что именно в первый год совместной жизни трудно осознать свое (нормальное) желание психологически отделиться, поскольку все предыдущие усилия были направлены на соединение, так что конфликтуют практически все, и психологи, и архитекторы, не понимая, что с ними происходит.
То есть, перед Вашей семьей стоит задача, упражнение для совместного решения, одно из многих в цепочке последующих: самостоятельная организация своего жилья с устройством общей зоны и двух автономных (если места немного, общей зоны может не быть вовсе, арки - зло, они хороши в 20-комнатных средиземноморских виллах). Задача делится на две части: 1.собственно проектная и 2.ведение конструктивного диалога без взаимных обвинений (это сложнее).
Пока что Вы пытаетесь поделить не пространство, а время пользования общей зоной. В нашей семье были взаимные ожидания "родительской инициативы" от партнера, типа, что другой должен заботиться о Вас, первым осознать проблему и устроить все наилучшим образом. На практике же, кто первым понял задачу и начал действовать, тот и молодец. Обижаться смысла нет никакого, или запираться в ванной (я запиралась тоже), или уезжать к маме, - надо доходчиво донести до партнера, что проблема-то общая! Встаете утром с общего дивана немного раньше, в 6.30, сразу же включаете телевизор и музыкальный центр, и под бодрую музыку полчаса делаете утреннюю гимнастику с прыжками! Лицо счастливое, мужа зовете присоединяться, делаете так каждый день! Самое главное - это не должна быть месть за вечернюю пытку телевизором, а просто Вы демонстрируете свое право на проявление активности в этой квартире, и тогда отношения сразу улучшатся. Вообще, биологический ритм у семьи должен быть общий, и прав тот, кто его активно формирует, а не убегает поплакать (личный опыт), кто стремится поддерживать контакт непрерывным, а не хлопает дверью, не найдя аргументов.
Надеюсь, написанное не выглядит нравоучением, желаю Вам счастливой семейной жизни!
Змей Зелёный
old viper
Я согласна с Вами, что мы не умеем находить компромиссы и договариваться.Тут еще вопрос, что Вы понимаете под компромиссом. Если Вы предлагаете мужу компромисс в виде того, что он ложится спать в 22:30, либо "я иду спать к маме", это не фига не компромисс, а ультиматум.
Но попытаемся это сделать регулярно. В основном пытаюсь я
Если не секрет, какие варианты Вы предлагали в качестве взаимоприемлемого решения проблемы?
boginya501
activist
Татьяна, спасибо Вам огромное за то, что вы написали.
Это лучший совет, который я получила за последнее время. Реально взглянула на ситуацию под другим углом.
Вечером, наверное, дам почитать написанное мужу, может быть тогда он поймет меня и мы сможем найти компромисс.
Еще раз спасибо
Это лучший совет, который я получила за последнее время. Реально взглянула на ситуацию под другим углом.
Вечером, наверное, дам почитать написанное мужу, может быть тогда он поймет меня и мы сможем найти компромисс.
Еще раз спасибо
boginya501
activist
Не секрет: я вижу единственный вариант - найти оптимальное время отхода ко сну (извините за косноязычность). Если муж привык ложиться спать в 1-2 ночи, а я в 22.00-22.30, то оптимальным, по моему мнению, является 23.30.
А к маме уезжать - это, конечно, крайность, на которую я иду только тогда, когда понимаю, что выспаться дома не получиться, а впереди меня ждет тяжелый рабочий день.
А к маме уезжать - это, конечно, крайность, на которую я иду только тогда, когда понимаю, что выспаться дома не получиться, а впереди меня ждет тяжелый рабочий день.
Анна Каренина
guru
Дадите почиатть мужу и то сообщение, где Вы говорите, что хотите развестись? ...
Не лучший повод наладить отношения, однако...
Не лучший повод наладить отношения, однако...
Ramilla
КошМария
У человека был нервный срыв, в этот момент и развестись, и иногда убить человека хочется.
Потом, когда успокаиваешься, понимаешь, что проблема вполне разрешима и зря горячился.
Потом, когда успокаиваешься, понимаешь, что проблема вполне разрешима и зря горячился.
Михаил_1
v.i.p.
Заведите (блин, слово-то какое корявое) детей.
И все предыдущие проблемы со сном покажутся такой фигнёй..!
И все предыдущие проблемы со сном покажутся такой фигнёй..!
неее
дети - это круто, это ответственность.
пусть заведут козу.
дети - это круто, это ответственность.
пусть заведут козу.
Змей Зелёный
old viper
муж привык ложиться спать в 1-2 ночи, а я в 22.00-22.30, то оптимальным, по моему мнению, является 23.30Т.е. Вы "уступаете" от своих 22:00 всего 1,5 часа, а муж - от своих 2 ночи целых 2,5 часа? Где справедливость? Сходитесь уж тогда на 00:00. 7 часов - нормальный здоровый сон.
tatiana_t
junior
Ну, я рада, что Вам понравилось :)))), я тогда добавлю пару слов.
Типологически квартира с одним общим открытым пространством (гостиная-столовая-кухня) + автономная спальня + санузел - называется "гарсоньерка" (профессиональный жаргон), т.е., жилье свободного юноши (или девушки) - не семейное, раз, только для одного человека - два.
Т.е., схема планировки потенциально конфликтная еще и потому, что провоцирует продолжать вести ту жизнь подростка, которая была до свадьбы: молча запереться с монитором или ТВ от родителей, а веселым и творческим человеком быть за пределами квартиры - с друзьями, на работе, в кафе, в институте.
Это, во-первых, наиболее быстрый способ развалить свежесозданную семью, потому что зона комфорта формируется внешняя, а во-вторых, если стиль семьи не создается, то ни одно планировочное решение не станет удобным, поскольку оно не направляет, а только оформляет уже сложившуюся совместную деятельность партнеров.
Так что, я считаю, убежище должно быть у каждого, но при этом творческие силы надо тратить на общие ежедневные мероприятия, их планирование и воплощение, чтобы биоритмы совпали :))))) Тогда уже определится ваш уникальный характер общего пространства.
Желаю Вам удачи!
Типологически квартира с одним общим открытым пространством (гостиная-столовая-кухня) + автономная спальня + санузел - называется "гарсоньерка" (профессиональный жаргон), т.е., жилье свободного юноши (или девушки) - не семейное, раз, только для одного человека - два.
Т.е., схема планировки потенциально конфликтная еще и потому, что провоцирует продолжать вести ту жизнь подростка, которая была до свадьбы: молча запереться с монитором или ТВ от родителей, а веселым и творческим человеком быть за пределами квартиры - с друзьями, на работе, в кафе, в институте.
Это, во-первых, наиболее быстрый способ развалить свежесозданную семью, потому что зона комфорта формируется внешняя, а во-вторых, если стиль семьи не создается, то ни одно планировочное решение не станет удобным, поскольку оно не направляет, а только оформляет уже сложившуюся совместную деятельность партнеров.
Так что, я считаю, убежище должно быть у каждого, но при этом творческие силы надо тратить на общие ежедневные мероприятия, их планирование и воплощение, чтобы биоритмы совпали :))))) Тогда уже определится ваш уникальный характер общего пространства.
Желаю Вам удачи!
Михаил_1
v.i.p.
Блин, живут вместе всего год, детей нет... И у людей такие проблемы с вечерним врямяпровождением...
Да за один-два вечерних часа можно так друг друга "измотать", что оба вырубитесь после "спокойной ночи, малыши".
Сами догадаетесь как, или требуется "помощь ..."... эээ... "подсказка форума"?
Да за один-два вечерних часа можно так друг друга "измотать", что оба вырубитесь после "спокойной ночи, малыши".
Сами догадаетесь как, или требуется "помощь ..."... эээ... "подсказка форума"?
Вечером - "измотаются" -лягут одновременно, потом жена встаёт в 7, а муж - в 10, у жены - недосып, у мужа пересып. Соответственно следующим вечером жена раньше захочет спать, а муж ещё будет бодр. И недосып жены будет копиться. А это очень сильно расшатывает нервную систему - попробуйте сами недосыпать 5-6 дней подряд.
"отрубаться" в 23.00 - и будет полноценных 8 часов сна. Хотя и 6-7 часов - терпимо.
Тара
guru
На ночь валерьянка - и скандалы в доме исчезнут
всё не так просто, как мне кажется. К примеру: мой муж никогда не жил один - в детстве одна комната на двоих с братом, в институте четыре человека в однокомнатной квартире, ну а потом уже и мы съехались. У меня же наоборот: была отдельная комната в детстве, в институте была возможность жить одной в комнате в общаге. Мне отдельное пространство необходимо, а ему плохо, если рядом никого нет.
boginya501
activist
Татьяна, спасибо еще раз.
Вы мне очень помогли своими советами.
Дело в том, что эта квартира мужа, он купил ее за год до того, как мы начали жить вместе. И когда я туда переехала, эта была настоящая берлога холостяка (не в смысле чистоты и захламленности, а в смысле расстановки мебели, уюта и т.д.). Сейчас наша квартира постепенно приобретает вид семейного гнездышка, но до полноценного гнезда ей еще далеко
Взяла Ваши советы на вооружение, буду готовиться к перепланировке нашей квартиры.
Вы мне очень помогли своими советами.
Дело в том, что эта квартира мужа, он купил ее за год до того, как мы начали жить вместе. И когда я туда переехала, эта была настоящая берлога холостяка (не в смысле чистоты и захламленности, а в смысле расстановки мебели, уюта и т.д.). Сейчас наша квартира постепенно приобретает вид семейного гнездышка, но до полноценного гнезда ей еще далеко
Взяла Ваши советы на вооружение, буду готовиться к перепланировке нашей квартиры.
Angel_dust
veteran
наверняка вам не хватает "секаса", потому как после него все спят как убитые
а вообще, проблема проста, купите наушники или хотя бы повязку на глаза... в крайнем случае сами сшейте, а мужа заставьте одеть наушники, если это не помогает, значит у вас банальная бессонница и надо лечитсо, а списание на полнейшую темноту и тишину просто предлог, чтобы не сознаваться себе, что проблеы у вас
меня в целом поражают ультимативные методы вашего решения проблемы
а вообще, проблема проста, купите наушники или хотя бы повязку на глаза... в крайнем случае сами сшейте, а мужа заставьте одеть наушники, если это не помогает, значит у вас банальная бессонница и надо лечитсо, а списание на полнейшую темноту и тишину просто предлог, чтобы не сознаваться себе, что проблеы у вас
меня в целом поражают ультимативные методы вашего решения проблемы
Ramilla
КошМария
Мужчинам, может, и спится, а женщин все тянет "за жись" поговорить...
Вообще прикольно, на любую проблему с нервами у женщин пишут "секаса не хватает", на любую проблему в семье - "детей заведите".
Вообще прикольно, на любую проблему с нервами у женщин пишут "секаса не хватает", на любую проблему в семье - "детей заведите".
Angel_dust
veteran
да ладно, давно уже доказано, что большинство неурядиц в семье из-за неладов на физическом плане
Exwife
activist
Какой секас на фоне хронического недосыпа!!!
Жене надо записку оставить: "Будешь трахать - не буди!"