Отец, его дети и его новая дама
29911
156
Вопрос. Вот я завелась, почем зря, наверное. На Одноклассниках мой бывший муж поставил фотографии себя, своей новой девушки и...наших детей...
Это нормально - что я завелась или я не права?
Поясню: Я не против его девушки, его с ней... Но при чем тут наши дети? К тому же они, после встречи с отцом (когда она подарила ему на день рождения похожий фотоколлаж - он с ней, он с детьми, она с НАШИМИ детьми) сказали, что им было неприятно ЭТО видеть.
Я не против того, что дети ездят к ним на выходные, с ночевой и пр. (ну так случилось) но зачем же на Одноклассниках вывешивать это?
Я не ревную его, не хочу его вернуть, но у меня, как у матери - совершенно скверное чувство - будто эти люди хотят, да и делают вид - будто меня не существует... Вот это меня и выводит из себя.
Извините, что так резко - но прям задело.
Анна Каренина
Но ведь теперь это его семья. И хорошо, что он вообще от детей не отвернулся. А девушка видимо пытается ему показать, что хорошо относится к его детям.
Я примерно могу понять ваши чувства. И он, конечно, не очень прав, вывешивая на Одноклассниках эти фото, зная, что это общественный ресурс и что вы это скорее всего увидите. Но было бы обиднее, если бы он перестал считать, ваших детей своими.
Его семья - это Она.
А Наши дети - это прежде всего МОЯ семья. так сложилась жизнь.
Ибо, когда он платит по 4000 тысячи на двоих детей (учитывая, что они обходятся тысяч в 30-40 в месяц) - ну уж точно это не его семья :спок:
И какой семьёй может быть 25-летняя девочка нашему 15-ти летнему сыну?
...Хотя... Раз она на этом играет...
Не стоит вам превращать детей в инструмент...
Судя по всему, так случилось, что из - вас, ваших с ним детей и его новой женщины - только последние ему близкие люди, а вы мать его детей, такой навсегда и останетесь, но только ей и не больше, т.е. не ближе (по крайней мере, как поняла, на данный период жизни, не зная подноготной вашей истории).
Поэтому вы себя не бередите, и не настраивайте (хоть и неумышленно) детей против, и себя - против... они ведь всё всегда чувствуют и всегда будут на стороне матери, всегда будут ее поддерживать.

Дети ведь не вещи, и его вы не можете заставить прекратить гордиться своими детьми.
То что вам это неприятно, это можно понять отчасти. Но постарайтесь отнестись к этому спокойно, потому что в этом нет ничего предосудительного... это ведь его такие же дети как и ваши, и его личная страница на сайте, соответственно, его личное дело, что он там выкладывает. Только вот ваш статус в его жизни сильно изменился. И ту девушку можно понять, ведь ей нужно искать общий язык с детьми ее мужчины, и если она хорошо к ним относится, почему вы этим недовольны?

Знаете, в том что вам это неприятно, чувствуется некая обида на бывшего мужа. Если бы вы относились к нему спокойно, то и на это реагировали бы спокойно. Перетрите это в себе, найдите себе какое-нибудь внутреннее объяснение почему это может быть и почему это нормально и естественно (размещать на личной странице фото близких людей), вместо того чтобы сосредотачиваться на мысли, что это поперек вашего самолюбия, и мысли, что вам неприятно присутствие посторонней (но только для вас) женщины с вашими детьми и ваше отсутствие (на фото) с ними же...
И зачем вы себя накручиваете? Вы же знаете, что вы мать своих детей, и вы знаете, что занимаете самое первое место в их жизни, зачем себе надумывать, как будто вы не существуете только потому что где-то есть фото ваших детей отдельно от вас?
Постарайтесь изменить к этому своё отношение и станет легче:миг: :роза:
Анна Каренина
Мне бы такое тоже не понравилось, тем более, что детям не приятно :tantrum:. С чувствами детей тоже надо бы считаться. Вполне можно было разместить отдельно фото детей и новой семьи.
Я не против него и нее.
Но наши дети не имеют никакого отношения к НИМ.
Если и когда у меня будет любимый, мне не прийдет и в голову показывать отношения его и наших детей - ибо у них уже есть отец, и другого не будет!
И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия...
UNА
Если бы семьи. Они к тому же даже не расписаны.
Хотя, согласна, это неважно:улыб:
Ибо, когда он платит по 4000 тысячи на двоих детей (учитывая, что они обходятся тысяч в 30-40 в месяц) - ну уж точно это не его семья :спок:
И какой семьёй может быть 25-летняя девочка нашему 15-ти летнему сыну?
...Хотя... Раз она на этом играет...
Вот оно и подтверждается, что такое отношение у вас выросло исключительно на ваших обидах и претензиях к нему... но это уже совсем другой вопрос.
Чтобы у вас не было таких реакций на вполне естественные и безобидные вещи, вам нужно как-то решить проблему обид на этого человека...
Это знаете, как в анекдоте:
- Доктор, у меня всё болит! Куда не ткну пальцем - везде болит!
- Так-так, голубчик (осматривая пациента)... так у вас палец сломан!
Да знаю я этот анекдот.
Я не про финансовые обиды. Отнюдь.
Я про то, что дети - это еще и ответственность.
Классно красоваться с ними на фотографияХ:улыб:

я ПРО ТО, ЧТО ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К ЕГО ПАССИИ.
Просто непонятен этот его шаг

Но спасибо за мнение.
Я не спорю - я уточняю:улыб:Ведь не все в курсе
Анна Каренина
Повлиять на его поступки Вы не можете. Что не мешает испытывать негатив и сожаление о нетактичности папы, в том числе по отношению к детям.
UNА
Да, я уже и успокоилась...
Пугает теперь толькло одно - как завтра меня "съедят" все мудрые мира сего :смущ:
Я не против него и нее.
Но наши дети не имеют никакого отношения к НИМ.
Если и когда у меня будет любимый, мне не прийдет и в голову показывать отношения его и наших детей - ибо у них уже есть отец, и другого не будет!
И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия...
Но это ведь так же личное дело - показывать или не показывать.:миг: Вам не придет в голову, ему пришло...
Похоже, у вас не произошло разделение, так сказать, жизни вашего бывшего мужа от вашей семьи. Судя по всему вы воспринимаете его до сих пор как часть вашей семьи, но это ведь уже не так. У вас есть общие кровные родственники, но семьи-то у вас разные. Т.е. получается как бы так: вы + дети = семья; он + девушка = другая семья, но при этом у него есть дети от другой женщины, которых он любит и от которых он не отказывается, и вы сама в своей жизни оставляете для него довольно большое место, но только реально от этого места он занимает гораздо меньше... чем, наверное, вам хотелось бы... не сходится желаемое с действительным...

"И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия..." Почему не понятны? Похоже, просто напросто у него другое мнение на этот счет.

Понимаю, что не знаю каких-то подробностей, но эти слова - "Классно красоваться с ними на фотографияХ" явно ваша обида :1: - красование его детьми не соответствует объему его забот о них и ответственности... понимаю. Неприятно.

"я ПРО ТО, ЧТО ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К ЕГО ПАССИИ." – дети любят свою мать и за нее горой, за что им любить ту женщину? Тем более что и маме в какой-то степени неприятны какие-то вещи связанные с той тётей. Это тоже понятно.

"Просто непонятен этот его шаг" - несмотря ни на что (внутрисемейные разборки и прочее) хочет показать всему миру каких замечательных детей он произвел на свет. Это тоже можно понять. Можно конечно относиться к этому по-разному, но у каждого своя правда, в частности имею в виду, что он, по всей видимости, не придает такого значения объему его ответственности за них, как вы, но очень гордится тем, что они есть... И, наверное, на основании того, что он все-таки причастен к их появлению на свет, выставляет фото... Только поймите верно, я его вовсе не оправдываю, я размышляю о том, почему он это сделал. Вы ведь этим вопросом задаетесь.

И также понятно, что у всех сторон, в данном случае (и, похоже, вообще по-жизни) расходятся понятия каких-то норм морали межличностных отношений, этики или еще чего... а это одна из самых распространенных гнусных вещей в отношениях (и с близкими, и с не близкими) - непонимание. Когда каждая из сторон начинает требовать чтобы непременно ее поняли, а другую сторону, в свою очередь, даже не стремится понять, то ситуация - кранты или тупик.

P.S. А самое что любопытное, заметила ваше внутреннее противоречие (по крайней мере как показалось из постов) - вот вы подразумеваете, что он, якобы не имеет морального права выкладывать фото своих детей по разным причинам (что было понятно из ваших постов - отсутствие или там недостаточная ответственность за них, игнорирование мнения детей по поводу отношения к той девушке, еще что-нибудь), по всей видимости не только там ему "нельзя" выкладывать, наверное ему "нельзя" вообще гордиться ими как стопроцентному отцу, потому что он не стопроцентный и подобное. Но вместе с тем, вы все равно относитесь к нему как к отцу (хотя относитесь на самом деле как к "недоотцу" с ущемлением его прав (потому что - сам виноват, так себя ведет)), но, тем не менее, вроде как, одновременно с этим, с уважением относитесь к этому титулу - "отец" - так же из ваших постов понятно, что своего потенциального любимого мужчину и своих детей с их отцом смешивать в одно не будете, потому что у детей есть отец и он один. Т.е. получается так - в идеале вы относитесь к б.м. как к Отцу (с большой буквы) своих детей, но на самом деле, по вашему мнению, его отношение к ним не соответствует этому титулу, поэтому он не имеет права выставлять фото детей, как будто он их содержит, воспитывает...
Короче как не крути, везде доминирует ваше мнение в этой ситуации над его мнением... - "Да - он отец!" (в идеале - потому что у детей может быть только один отец!...) и тут же "Ну, какой он к черту отец?!" (в жизни - потому что он и ни то и ни это не делает и такой он и сякой и т.д...).
Анна Каренина
Нормально - что завелись. Потому что все еще не отпустили и не простили его. Надо еще работать и работать над этим.

И он - тоже нормально. Это ведь не только Ваши дети, это и его дети. Он их - надеюсь - любит и гордится ими. Все это нормально. Работайте над собой - Вам просто необходимо его простить и отпустить, не для него, а для себя. :роза:
Анна Каренина
"Я не против того, что дети ездят к ним на выходные, с ночевой и пр. (ну так случилось) но зачем же на Одноклассниках вывешивать это?"
Да Вы правы...
Но я не говорю, что ЕМУ нельзя ими гордиться! Я говорю - ОНА-то с каких ими гордится? :dnknow:
andrew72
Вам не похрену что там "висит" у Вашего бывшего, заметьте бывшего, мужа?!
Других проблем в жизни нет, чтобы из-за такой хрени заморачиваться? Тогда смотрите сериалы...
А разве дети - это теперь "хрень"? :eek:
.. про сериалы - спасибо за совет. Что порекомендуете?
Анна Каренина
А можно уточинить почему дети ездят к ним, проводят выходные совместно, ночуют и испытывют негатив при виде этих фото? Она так и не смогла наладить с ними контакт, а теперь пытается создать видимость счастливого семейства? Просто на мой взгляд если уж дети проводят время С НИМИ. а не не просто с папой, то можно сделать вывод что все таки относятся к ней по доброму. И в таком случае совместные фото не должны вызывать неприязнь.
Sonik25
Ездят, чтобы папу не огорчать. И еще потому, что папа иначе отказывается с ними встречаться - либо с нец, либо никак.
Но по большому счету, они к ней спокойно относятся. Я, в-общем-то тоже.
Я ж говорю - ну почему бы не "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"? Ну типа "он-она", "он-дети", но не "она-дети".
Хотя, не знаю. Вроде. утром проснулсь - уже более спокойная.
То ли выспалась, то ли потому что тут выплеснула эмоции:улыб:
Анна Каренина
ну это конечно тогда другой разговор. Если папа иначе отказывается с ними встречаться.... Что ж за папа такой. Да. в такой ситуации я бы тоже негодовала по этому поводу. Выставка фото в одноклассниках - этакая местячковая ярмарка тщеславия. Вот посмотрите я какой. Я сякой. А вот мои деточки-кровинушки. А на деле так я без новой бабы с ними и встречаться не буду. Извините, может и грубо я говорю, но просто непонятно ТАКОЕ отношение.
Анна Каренина
Чет я не понял - Одноклассники при чем?
Это не семейный проект. Т.е страничка -то лично ЕГО, а не ИХ... Портал этот, в общем то толкает человека не показать жизнь как таковую, а построить картинку радостной и полной жизни. Типа я и моя новая жена, я и мои дети, я у Эйфелевой башни, я и моя новая машина, я и моя собака...
(Вчерась посмотрел свою страничку - все как у всех)))

Вас, все же, не это обижает, это так капелька...
Вы уже почти выстроили картину бывшего, забывшего о своих детях, мучащего их совместным времяпровождением и тд и тп...
Sonik25
Извините, может и грубо я говорю, но просто непонятно ТАКОЕ отношение.
Да, да, все здесь белые и пушистые. Злые и эгоистичные - где-то там.... Честно умиляют выводы после прослушивания монологов...
aglow
Вас, все же, не это обижает, это так капелька...
Вы уже почти выстроили картину бывшего, забывшего о своих детях, мучащего их совместным времяпровождением и тд и тп...
нет:улыб:
aglow
А зачем строить картинку "радостной и полной жизни" за счёт чувств других людей? В данном случае за счет детей и бывшей жены. Хочется тебе собаку выставлять - выставляй. Но это же дети!!! Да и честно сказать, чувства бывшей жены тоже можно и нужно беречь. Ведь когда то она была самым близким и родным человеком, она мать твоих детей. И если уж ты в курсе что ей это будет неприятно, то будь добр обрати на это внимание. А как писала ТС, ее БМ в курсе ее отношения к этому всему.
aglow
А вы считаете нормальным отношения отца к детям: Если не будете общаться с новой девушкой (даже не женой), то я с вами не буду встречаться. Нет, ну если это общепринято, то я извиняюсь. :шок:
Анна Каренина
Прекрасно понимаю ваше внутреннее состояние. :agree: Была у меня ситуация,немного другая конечно,но ощущения примерно теже самые были. Сыну было тогда лет 10, папа женился второй раз. Так вторая жена,в один прекрасный момент,поняв,что мой сын на контакт с ней не идет,избрала обратную тактику: в присутствии мужа и его родителей просто паинька с ребенком,как их нет,так стервоза. Сын приезжал и чуть не до слез жаловался. Первая реакция конечно нормальной матери,устроить и ей и бывшему мужу выволочку. Но потом я посидела,подумала и объяснила сыну,что туда силком его никто не тянет,если ему там плохо,он вполне имеет полное право туда не ездить. Хочет,пусть едет и видится с отцом,но при этом должен помнить,что его там ожидает. А если решит не ездить,то на вопросы отца и его родителей нужно говорить правду,из-за кого он там не появляется. Сын прислушался,решил пока дома побыть на выходных (а так он там постоянно бывал).Когда не приехал одни выхи,другие, деды забеспокоились,давай звонить,выяснять.Сын и объяснил причину,что мол вам жаловался,вы отмахивались,ну типа и не обижайтесь теперь. Так они ей такую проволочку устроили, что после этого ни одного инциндента с ребенком больше никогда и не было, счас так вообще тишина и благодать. Так что дайте право решения в такой ситуации своим детям: если им там неприятно с ней находится,пускай не ездят какое-то время.
Ну а фотографии, неприятно конечно, но раз он с ней не регистрируется,то вполне возможно,что их отношения ненадолго, соот-но можно смотреть на все это,как временное явление. А значит,как только разбегутся,фотки оттуда он уберет.имхо
но не "она-дети".

Здесь м.б. два варианта.
1) через детей (поскольку все-таки они дороги и любимы отцом) она хочет "закрепиться" в отношениях
2) ну а почему вы считает,что ваши дети достойны только вашей (родительской) любви? Почему не предположить, что ваши дети стали близки и "ей"?
М.б. "она" даже гордится, что у ее мужа такие замечательные дети - но т.к. это предже всего ВАША заслуга, то таким образом это есть признание ВАС, как уважаемой личности.
Ну вот где-то так...
Sonik25
Т.е. бывшая жена на своей странице в Одноклассниках имеет право публиковать снимки своих детей,
а бывший муж не имеет права публиковать снимки своих детей?
--------
Только не надо про то, что он устранился от воспитания и прочее тырыпыры...
Matiss
У меня старший так и поступил - ездит туда реже чем раз в месяц, и то - покупается только на боулинг-кино-лыжи.
А младший недавно попытался отказаться было - так там такой прессинг начался... :безум:
Sonik25
А вы считаете нормальным отношения отца к детям: Если не будете общаться с новой девушкой (даже не женой), то я с вами не буду встречаться. Нет, ну если это общепринято, то я извиняюсь. :шок:
Это Вам отец этих детей сказал?
Sonik25
А зачем строить картинку "радостной и полной жизни" за счёт чувств других людей? В данном случае за счет детей и бывшей жены. Хочется тебе собаку выставлять - выставляй. Но это же дети!!! Да и честно сказать, чувства бывшей жены тоже можно и нужно беречь.
Да захотелось ему построить такую картинку и все. Кто может ему это запретить? И что значит беречь чувства бывшей жены? Вы,наверное, еще очень молоды, :flowers: раз так рассуждаете, в жизни намного все прозаичнее.Если бы все берегли чувства своих половинок ( с обоих сторон разумеется),то явно разводов-то меньше было бы, ну и топов на эту тему здесь тоже.
aglow
Да Вы хоть прочтите внимательнее!!! :зло:
Я ж раз десять в разных местах повторила. Что меня вывела на фотографиях картина "она и наши дети". А не он и она, и не он и дети.
Дети же с Вами остались?
Так не пофигу ли, какие фото кто-то вывешивает на каком-то сайте? Это на что-то _для Вас_ повлияет? Хочет кто-то что-то в своих целях использовать (что не факт) - так Вам лично не всё ли равно?
Да, наверное. Говорю ж - к утру подостыла :knix: (жаль, нет смайлика ангела :D)
aglow
Если вы внимательно читали, то основное что волнует ТС, так это не то что он фото детей выложил, а фото своей девушки вместе с детьми! Если я не права, то поправте меня.
aglow
Это топикстартер написала. Читайте внимательнее
Анна Каренина
И дальше что?
Т.е. Вы не допустите никогда, чтобы Ваши дети фотографировались с Вашим новым мужчиной?
Чушь какая-то. Не зажило наверное просто еще...

Мозаику про мужа почти сложили ))) Далее будет по-видимому продолжение... Интересно было бы на его мозаику взглянуть... ))))
Matiss
Молода, я молода :agree: Только всё равно считаю что неправильно свою девушку с детьми в одноклассники выставлять, заведомо зная, что ни детям ни бышей жене это будет не приятно. не чужие же люди.
Анна Каренина
Да Вы правы...
Но я не говорю, что ЕМУ нельзя ими гордиться! Я говорю - ОНА-то с каких ими гордится?
Это она вам сказала, что она ими гордится? Этож он фото выставил, при чем тут она? Или я что-то не поняла?
А его тоже можно, с одной стороны понять. ОН фото выставил, чтоб все увидели его гордости жизни. А гордится он своими сыновьями и к сожалению (или к счастью) своей молодой женой!
Понятно что обидно, когда делают вид, что вас несуществует, но ведь на самом деле в его-то жизни вас действительно нет.
Анна Каренина
Да, наверное. Говорю ж - к утру подостыла :knix: (жаль, нет смайлика ангела :D)
Читала не так давно одного психолога,его мнения по поводу "Одн-ков",так вон он интересную мысль изложил: " некоторые мужчины размещают фото своей женщины чисто для оценки ее знакомыми мужчинами. А женщины в силу своей психологии воспринимают это, что мужчина уже занят, и не думает о новых поисках.". Ну так и воспринимайте такие фото,как чисто ее способ застолбить данного мужика перед другими женщинами,которые посещают его страницу. Можно,кстати, к ее фотке и комментарий оставить:" новая подруга и дети от первого брака" :ха-ха!:
Less
А гордится он своими сыновьями и к сожалению (или к счастью) своей молодой женой!
Понятно что обидно, когда делают вид, что вас несуществует, но ведь на самом деле в его-то жизни вас действительно нет.
К счастью, к счастью.
И, правда, нет - и слава Богу:улыб:
aglow
Да почему же? Пусть фотографируются.
Но бравировать результатами фотосессии прилюдно - не знаю..
О, я вам так скажу - мне бы в голову не пришло выставлять фотографии себя и дочи моего любимого!
Sonik25
Молода, я молода :agree: Только всё равно считаю что неправильно свою девушку с детьми в одноклассники выставлять, заведомо зная, что ни детям ни бышей жене это будет не приятно. не чужие же люди.
Чтобы так же считал мужчина (а ваша точка зрения- она очень правильная), надо,чтобы его с детства и воспитывал МУЖЧИНА, а не мы бабы. Мужские качества мы все равно не можем привить своим сыновьям,как бы не старались,потому как только личный пример отношения отца к матери своего ребенка закладывает на будущее фундамент отношения сына и его жены. Так что я нисколько не удивлюсь проблемам построения отношений в семье своего сына,как бы не старалась объяснять семейные ценности.
Анна Каренина
Что значит прелюдно?
Ну зашли на сайт незнакомые люди - как это на Вас и ваших детях отражается? Ни они вас ни вы их не знаете.
Общие знакомые - да, тут Вам наверное обидно. Но с таким -же успехом он мог показать их общим знакомым на ноутбуке или в фотоальбоме.
У меня знакомые развелись - 4 детей. Двое с ним остались двое с ней. У обеих новые семьи. Так они фотками обмениваются, т.к. жизнь разнесла в разные страны. Т.е. чтобы беречь братьев и сестер и бывших - новых супругов им надо было исключить из фотосессий?
aglow
НПП
Мне кажется, что обида у автора на мужа в том, что она как мать, обязана содержать и воспитывать, а отец берет детей на выходные поиграться, а МАТЕРИАЛЬНО не обеспечивает свою гордость. Если бы силы и вложения были равноценны у родителей - не было бы ни обиды, ни этого топика.
И не надо кидать в меня тапками за то, что подняла не духовную, а меркантильную тему.
Анна Каренина, я за Вас :friends: Полностью разделяю и поддерживаю Ваши чувства!
А мне кажется обида у ТС вообще не за себя, а за детей. Им же вроде как это также не нравится.
Думаю, дети за себя в этом вопросе постять смогут. И в защите от отцовской бестактности не очень нуждаются...
Анна Каренина
Понятны Ваши чувства... А, знаете, что?
Когда у них родится ребёнок, и когда он придёт в гости к вашим детям, вы сфотографируетесь и выставте в одноклассниках(типа ну и что, что не мой)......:yes.gif:
Не грейте вы сильно голову...
Наигается в матери и перестанет, думаю в её 25, она ещё не понимает, что общение с детьми предпологает не только фотографирование.... и проблема сама отойдёт.... :роза:
Greider
Когда у них родится ребёнок, и когда он придёт в гости к вашим детям, вы сфотографируетесь и выставте в одноклассниках(типа ну и что, что не мой)......
глаз - за глаз? смешно :ха-ха!:
думаю, Анне Карениной это не надо уже сейчас - фото с чужими детьми, а уж в будущем - и подавно.
Анна Каренина
Сердечная боль не проходит быстро. Нужно время. Если я правильно помню, то расстались вы не так уж давно. Вот и болит, когда на больное место случайно "наступают". Если бы детей не было - было бы проще. Так что готовьтесь к тому, что время от времени Вам почему-либо будет вдруг больно. И учитесь прощать - и его, и себя. Это нужно в первую очередь Вам. Вашей душе. :роза: