Ну, не верю я, что "под маскою овцы скрывался лев" (это я про ее молодого человека).
Он не лев,он просто очень слабый по характеру МЧ и все. С одной стороны побоялся сказать ТС, что не умеет отказать бывшей и та им манипулирует, а с другой, зная реакцию своей невесты,испугался и не стал говорить правду,где находится. Причем, что не было секса- даже очень большая вероятность, а то что не позвонил ни разу за ночь,так паника настолько мозг ослепила,что логикой и не пахло. Вспомните,кстати, у любого есть одноклассник- плохиш,когда его ругают,ругают, он затем обещает,что так делать не будет. И все равно делает,а спросят,зачем,ведь обещал,а ответить и не может. Психология такая.Так и здесь. будет знать,что общение с бывшей лучше свести к минимуму,но как только та позовет "по уважительной причине", полетит,как кролик к удаву. А на вопрос,зачем,ответит,пожав плечами:"Так мы же друзья!".
Он не лев,он просто очень слабый по характеру МЧ и все. С одной стороны побоялся сказать ТС, что не умеет отказать бывшей и та им манипулирует, а с другой, зная реакцию своей невесты,испугался и не стал говорить правду,где находится. Причем, что не было секса- даже очень большая вероятность, а то что не позвонил ни разу за ночь,так паника настолько мозг ослепила,что логикой и не пахло. Вспомните,кстати, у любого есть одноклассник- плохиш,когда его ругают,ругают, он затем обещает,что так делать не будет. И все равно делает,а спросят,зачем,ведь обещал,а ответить и не может. Психология такая.Так и здесь. будет знать,что общение с бывшей лучше свести к минимуму,но как только та позовет "по уважительной причине", полетит,как кролик к удаву. А на вопрос,зачем,ответит,пожав плечами:"Так мы же друзья!".
Он не лев,он просто очень слабый по характеру МЧ и все. С одной стороны побоялся сказать ТС, что не умеет отказать бывшей и та им манипулирует, а с другой, зная реакцию своей невесты,испугался и не стал говорить правду,где находится.Скорее всего вы правы. Примерна тот же расклад была в описанной мной ситуации. В итоге все разрешилось только тогда, когда та бывшая себе парня нашла и перестала того парня доставать.
До этого - он врал своей невесте и делал, все, что бывшая говорит.
удобная инфантильно-пофигистическая модель поведения. класс. только скучно до зубовной боли и тупо.
я вообще исповедую презумпцию невиновности: все люди хорошие, пока не доказали обратное))
а в близких отношениях доверие необходимо как воздух.. и если человек не давал поводов не верить ему, то зачем себя лишний раз на это накручивать?
а в близких отношениях доверие необходимо как воздух.. и если человек не давал поводов не верить ему, то зачем себя лишний раз на это накручивать?
А может это говорит о том, что он и не хочет прекращать те отношения? Приятно ж наверное, что за него так готовы бороться.
Всем нужен, типа.
Всем нужен, типа.
т.е. живете одним днем и предпочитаете не заглядывать в будущее и не делать выводы из прошлого?
скучно??? кому??? мне или ему???
А тупо это доверять безгранично и в розовых очках шастать не снимая...
- мое мнение
А тупо это доверять безгранично и в розовых очках шастать не снимая...
- мое мнение
Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
219623
413
Canon (часть 2)
280782
577
Сталин - лучший менджер ХХ-го века - кто против?
48607
331
да мне тоже так показалось. ТС кушать варит, стирает, убирает - идеальная жена. А бывшая - эмоциональный взрыв и вечная новизна (из последних "замуток" - пообещала себя убить). И чего ему метаться-то и выбирать? И так все ОК, обе дамы при деле
А что для вас повод для недоверия тогда?
Тут очень даже повод по-моему.
Притворяться что ли, что все хорошо, и тебя это никак не задевает?
Тут очень даже повод по-моему.
Притворяться что ли, что все хорошо, и тебя это никак не задевает?
... Я не просила о том, чтобы он мне о ней рассказывал, объяснял как это он вдруг оказался с ней в ее квартире и она имела доступ до его телефона.быть может Вам нужно было не отстраняться от этой проблемы, а принять участие в её решении, ну или хотя бы не запрещать о ней говорить? во-первых, Вы были бы в курсе всего происходящего вокруг этой персоны, во-вторых, Ваш МЧ Вас бы не боялся так, как это происходит сейчас, в-третьих, возможно, Вы бы могли помочь в "противостоянии" своему МЧ, что несомненно укрепило бы ваш союз.
Я предоставила ему воможность решить эту проблему, но при условии, что ко мне она лезть больше не будет.
...
Доверие заключается не только в том, чтобы верить каждому сказанному слову, но и в том, чтобы тебе могли эти самые слова сказать.
это Ваши выводы))
а я живу так, как удобно мне и моему окружению))
никто еще не жаловался))
а я живу так, как удобно мне и моему окружению))
никто еще не жаловался))
может, это было бы и выходом.
А не получилось бы тогда, что та дама начала манипулировать и ТС и ее МЧ? Хотя, что уж тут говорить, они обе им манипулируют сейчас: одна в трубку рыдает - помоги, вторая дома - не ходи
А он и вашим и нашим хочет угодить.
А не получилось бы тогда, что та дама начала манипулировать и ТС и ее МЧ? Хотя, что уж тут говорить, они обе им манипулируют сейчас: одна в трубку рыдает - помоги, вторая дома - не ходи
А он и вашим и нашим хочет угодить.
И не пожалуется, поверьте.
Только потеряв себя, подстраиваясь под других - грустно будет.
Только потеряв себя, подстраиваясь под других - грустно будет.
Всё зависит от целей, сноровки и насколько велико желание добиться поставленной цели ТС и бывшей.
знаете, я предпочитаю быть self-confident и иметь максимально полную информацию по тому или иному вопросу, вместо того, чтобы безосновательно подозревать.
Разумеется, есть темы, которые необходимо обсуждать в отношениях мужчины и женщины, и отношения с бывшими одна из таких тем.
Я никогда и никому не запрещаю общаться с его привычным кругом друзей и знакомых, не контролирую поведение и места посещения моего мужчины, мне гораздо важнее знать, что есть наши с ним отношения, которые ценны как для меня, так и для него.
Разумеется, есть темы, которые необходимо обсуждать в отношениях мужчины и женщины, и отношения с бывшими одна из таких тем.
Я никогда и никому не запрещаю общаться с его привычным кругом друзей и знакомых, не контролирую поведение и места посещения моего мужчины, мне гораздо важнее знать, что есть наши с ним отношения, которые ценны как для меня, так и для него.
мне гораздо важнее знать, что есть наши с ним отношения, которые ценны как для меня, так и для него.
так вот ТС и озабочена отношениями: почему он так поступает?
ПээС: А про self-confident - так и пишите по-русски, пожалуйста, что вы в себе уверены не все по-английски понимают.
так вот ТС и озабочена отношениями: почему он так поступает?
ПээС: А про self-confident - так и пишите по-русски, пожалуйста, что вы в себе уверены не все по-английски понимают.
мне это понятие удобнее в восприятии почему-то)
извините, если зацепила кого-то, не владеющего английским или навыками пользования он-лайн переводчиками)
а насчет озабоченности ТС - почему бы не просто переживать и взбрыкивать от недостатка информации, а просто пойти на контакт и разобрать ситуацию по деталям?
извините, если зацепила кого-то, не владеющего английским или навыками пользования он-лайн переводчиками)
а насчет озабоченности ТС - почему бы не просто переживать и взбрыкивать от недостатка информации, а просто пойти на контакт и разобрать ситуацию по деталям?
Для Lizzzard
Я попросила МЧ рассказать, что произошло в той ситуации. он сам не захотел. Я не стала настаивать, решила, что это меня не касается.
Безусловно я готова была ему помочь, что-то подсказать, но он неконфликтный человек и просто судя по всему замял ситуацию не разобравшись до конца с человеком.
Я попросила МЧ рассказать, что произошло в той ситуации. он сам не захотел. Я не стала настаивать, решила, что это меня не касается.
Безусловно я готова была ему помочь, что-то подсказать, но он неконфликтный человек и просто судя по всему замял ситуацию не разобравшись до конца с человеком.
Я уже 2 миллиона вопросов ему задала о том, как так произошло и почему он туда поехал.
Он только и делает, что твердит Я люблю только тебя, мне нужна только ты и готов сделать все.
Конструктивного разговора не получается.
Он только и делает, что твердит Я люблю только тебя, мне нужна только ты и готов сделать все.
Конструктивного разговора не получается.
см. выше мое сообщение про действие и противодействие
значит спрашиваете так, что он просто уходит от ответа защищаясь.
попробуйте поманипулировать, развернуть разговор так, что не вы спрашиваете, а он сам объясняет
это достаточно несложно, если у вас действительно были отношения и есть что терять..
если интересно, стучите в личку, может что посоветовать смогу
значит спрашиваете так, что он просто уходит от ответа защищаясь.
попробуйте поманипулировать, развернуть разговор так, что не вы спрашиваете, а он сам объясняет
это достаточно несложно, если у вас действительно были отношения и есть что терять..
если интересно, стучите в личку, может что посоветовать смогу
"коме дикой злости в его адрес ничего не чувствую"
Рано вам замуж, даже за такого мягкого парня. А более жёсткого вы тем более не переварите, потому что он вас сразу прямым текстом за такие выходки в сад пошлёт. Это ж надо - ещё окольцевать не успела, а уже напрочь перекрыла человеку кислород
Рано вам замуж, даже за такого мягкого парня. А более жёсткого вы тем более не переварите, потому что он вас сразу прямым текстом за такие выходки в сад пошлёт. Это ж надо - ещё окольцевать не успела, а уже напрочь перекрыла человеку кислород
И не говорите, ужос, он всего лишь у бывшей ночевал, а она устроила тут. Вот мегера.
"Я очень хочу в гости к мужчинам с жилплощадью! Не зовут, собаки!"
Таких вот позовёшь, а потом из конуры кости пропадают
Таких вот позовёшь, а потом из конуры кости пропадают
Это ж надо - ещё окольцевать не успела, а уже напрочь перекрыла человеку кислород
------------------------------------
Это что же? А когда окольцуешь, то тогда можно уже перекрывать кислород? Или когда его можно перекрывать? И вообще благодарное ли это дело - лишать людей кислорода?
------------------------------------
Это что же? А когда окольцуешь, то тогда можно уже перекрывать кислород? Или когда его можно перекрывать? И вообще благодарное ли это дело - лишать людей кислорода?
Простите, я не ослышалась? Это в мою сторону оскорбления с Вашей стороны прозвучали?
явно у него ктот из девушек кошелек утащил
такой же вопрос, что и ТС изначально задавала - почему Вы настолько неуверены в себе, что не даете своему партнеру свободу действий?вот читаю - читаю ... Я рада за Вас. Аналогично действую - даю свободу действий и бездействий. ИСКРЕНЕ удивляюсь и поражаюсь своим подружкам к - ые после того как муж поговорил по телефону сыпят на него вагон вопросов - кто звонил ? чё говорил ? и т.д. и т.п. Мне аж неудобно за женский род становится. Так вот повторюсь: даю свободу действий, а именно ходит куда хочет с друзьями (всем: не смейтесь пока надо мной), ездит с ночёвками, ничего не выпытываю, ультиматумов не ставлю. Справедливости ради скажу что и я хожу с подружками попить пивка (правда редко) с ночёвками не езжу но просто некуда И во - узнаю что моим доверием не просто беззастенчиво пользовались, мало этого этого, узнав сей нелицеприятный для меня факт, мне хватило двух минут что б взять на понт, и УЗРЕТЬ ИСТИНУ. Господа дамы, ему тоже хватило двух минут что б взять себя в руки и начать объяснять мне популярно что мне всё с недосыпа показалось.
В душе моей сейчас пустота и прохлада, я знаю ЧТО я потеряла, но почему - то не могу еперь о этом сожалеть, хотя ещё недавно мне это казалось важнее много на свете.
Такая же фигня.
Я тож БМ не доставала, вопросов не задавала, и даже гордилась тем, что я такая вся нетакая как другие жены. Не перезванивала, НИЧЕГО не выясняла и не контролировала.
До определенного момента доверяла абсолютно.
Почему то считала, что при всех своих тараканах до откровенного вранья МОЙ муж не опуститься....
НО очень трудно все-таки вести двойную жизнь... Респект двойным агентам.
Там заминка на непонятном месте, там какие-то сложности которых не было.
Постоянное раздражение тоже совершенно на пустом месте, в общем все как по учебнику.
Короче, к чему собственно я.
Контролируй не контролируй, удавки, цепи, дети никого ничем не удержишь. Не тут ни рецептов, и вообще ничего нету.
Лотерея. Повезет-не повезет.
Я тож БМ не доставала, вопросов не задавала, и даже гордилась тем, что я такая вся нетакая как другие жены. Не перезванивала, НИЧЕГО не выясняла и не контролировала.
Почему то считала, что при всех своих тараканах до откровенного вранья МОЙ муж не опуститься....
НО очень трудно все-таки вести двойную жизнь... Респект двойным агентам.
Там заминка на непонятном месте, там какие-то сложности которых не было.
Постоянное раздражение тоже совершенно на пустом месте, в общем все как по учебнику.
Короче, к чему собственно я.
Контролируй не контролируй, удавки, цепи, дети никого ничем не удержишь. Не тут ни рецептов, и вообще ничего нету.
Лотерея. Повезет-не повезет.
скажите, а где заканчивается доверие и начинается равнодушие? Где грань?
На простом примере объясните: вы вдвоем, телефонный звонок. Он мило воркует по телефону. Ваши действия каковы после того, как трубка положена на место? Молча проигнорируете и продолжите с ним то, чем занимались до звонка, или заинтересовано спросите с кем разговаривал?
На простом примере объясните: вы вдвоем, телефонный звонок. Он мило воркует по телефону. Ваши действия каковы после того, как трубка положена на место? Молча проигнорируете и продолжите с ним то, чем занимались до звонка, или заинтересовано спросите с кем разговаривал?
Я обычно вопросительно смотрю ) Если увидев немой вопрос мне МЧ объясняет - ок. Нет - не спрашиваю.
А если взять такую ситуацию. Звонит телефон, МЧ достает трубку, смотрит и кладет трубу обратно, не ответив на звонок. Как вы на это отреагируете?
А если взять такую ситуацию. Звонит телефон, МЧ достает трубку, смотрит и кладет трубу обратно, не ответив на звонок. Как вы на это отреагируете?
я сама так часто делаю дома. Но с комментариями, что ну сколько можно звонить?!!! У нас есть филиалы в Москве и Екатеринбурге, т.е. у них-то рабочий день ещё идет, а я-то уже дома и работать не хочу . А мой муж всегда отвечает на телефонные звонки, даже ночью. Работа у него такая, не отмолчишься.
Ну, воркования при мне не было, не знаю даже как бы себя повела.
Может спросила бы, а с кем это ты, собственно, такой сахарный? но не знаю, не было.
Равнодушия-то не было с мой стороны, точно.
Если говорит, что в командировке, вот даже мысли не было, что врет. Сейчас даже смешно, что до такой степени человеку доверяла.
Может спросила бы, а с кем это ты, собственно, такой сахарный? но не знаю, не было.
Равнодушия-то не было с мой стороны, точно.
Если говорит, что в командировке, вот даже мысли не было, что врет. Сейчас даже смешно, что до такой степени человеку доверяла.
Анна Каренина
guru
Такая же фигня.Ага, и я так делалаВ командировки ездила спокойно. А потом выяснилось, чем он там за моей спиной-то занимался А мне свекровь даже сказала: "А меньше надо было по командировкам мотаться"
Но доверяла настолько - что могла бы руку дать на отсечение, что у него никого нет... До определенного времени
вы вдвоем, телефонный звонок. Он мило воркует по телефону. Ваши действия каковы после того, как трубка положена на место?знаете, я бы точно тогда усомнилась в нормальности МЧ в таком случае))))
ибо если это таки альтернативная пассия, то насколько надо быть наглым (или глупым - кому что удобнее), либо если кто-то другой, то зачем с ним мило ворковать в присутствии своей второй половины?)))
И ведь заметьте, пока не узнали - всё ведь в семейной жизни устраивало?
Немного про другое было сказано, но, имхо, в тему - "кто умножает познания, умножает скорбь"
Немного про другое было сказано, но, имхо, в тему - "кто умножает познания, умножает скорбь"
* в телефон * - да, Василий Петрович! Обязательно, Василий Петрович! Выезжаю!
* жене * - изверги! Представляешь, срочно на работу вызывают! Не могут без меня!
* жене * - изверги! Представляешь, срочно на работу вызывают! Не могут без меня!
Exwife
activist
Зато потом такой срыв башки происходит.... Когда глазки открываются... Я лично даже не знала, что способна на такие эмоции, такие действия и вообще какие черти "унее внутре".
По крайней мере, что такое состояние аффекта знаю не понаслышке.
По крайней мере, что такое состояние аффекта знаю не понаслышке.
шутки шутками, но у меня практически так и было))
только звонили посреди ночи мне и по 1,5-2 часа держали на телефоне.. шефу, понимаете ли, срочняком с америкой поговорить надо было.. ладно хоть не заставлял приезжать в офис в 2 часа ночи...
...хотя и такое тоже было... но это уже история для другой басни))
только звонили посреди ночи мне и по 1,5-2 часа держали на телефоне.. шефу, понимаете ли, срочняком с америкой поговорить надо было.. ладно хоть не заставлял приезжать в офис в 2 часа ночи...
...хотя и такое тоже было... но это уже история для другой басни))
Анна Каренина
guru
О, это я тоже знаю не понаслышке. Башню рвало как надо... Ох...как вспомню... Я даже в клинику лечения неврозов в Екатеринбург на 2 недели уезжала...после его очередного возвращения
* в телефон * - да, Василий Петрович! Обязательно, Василий Петрович! Выезжаю!а я в ответ: милый, можно я с тобой, я тебя на машине отвезу-привезу, мне дома таааааак скучно. Я тебя подождууууууу
По теме. Я раньше когда разговаривала, а после разговора муж не спрашивал - кто звонил, расценивала, что ему просто пофиг! А оказалось - он расценивал, что это МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Одна и та же ситуация, одни и те же действующие лица, но восприятия противоположные.
Less
guru
Ага, и я так делала В командировки ездила спокойно. А потом выяснилось, чем он там за моей спиной-то занималсяИ долго такое продолжалось? Вообще это, наверное, от человека зависит, как долго он позволяет себя обманывать? Я поняла что ложь сразу определяю, наверное потому что сама врать умею! (блин какие громкие фразы)
Но доверяла настолько - что могла бы руку дать на отсечение, что у него никого нет... До определенного времениКак все знакомо!! Еслиб правда, ходила бы сейчас без рук и без ног.
Анна Каренина
guru
Ну всего 8 месяцев продолжалось. Я почувствовала где-то через месяц, спросила - получила в ответ "да что ты, дорогая "
Оставшиеся 7 месяцев с переменным успехом пыталась верить. Под конец решила, что у меня крыша съезжает и к психологу записалась. В тот день все и выяснилось
Оставшиеся 7 месяцев с переменным успехом пыталась верить. Под конец решила, что у меня крыша съезжает и к психологу записалась. В тот день все и выяснилось
Ну, всё не всё. Последней каплей именно это стало.
Знаете, когда живешь с человеком очень долго, ничего специально и не надо узнавать. Повторюсь, невозможно ДОЛГО обманывать, также как и обманываться.
Мне лично полгода понадобилось, чтоб мозаика сложилась.
Знаете, когда живешь с человеком очень долго, ничего специально и не надо узнавать. Повторюсь, невозможно ДОЛГО обманывать, также как и обманываться.
Мне лично полгода понадобилось, чтоб мозаика сложилась.
Less
guru
Подло! В глаза соврать не каждый может!
Мне как-то ни один не смог!
А 7 месяцев как вообще себя уговаривали?
Вы просто героическая женщина, столько в догадках жить, я б не смогла (честно)!
вот вам
А 7 месяцев как вообще себя уговаривали?
Вы просто героическая женщина, столько в догадках жить, я б не смогла (честно)!
вот вам
Exwife
activist
Я тож к психологу ходила, потому как чувствовала: САМА со своими демонами не справляюсь.
Значит это так и происходит. Я тоже чувствовала, что врут, но до мозга видимо не доходило или боялась сама себе признаться, тогда ж надо, какие-то действия принимать, а так - спрятал голову в песок - и хорошо.
А может просто надо было с силами и с духом собраться.
И тогда это ощущение, что у тебя самой крыша съезжает и получается. Особенно, когда любимый муж (серьезно) тебе еще и усиленно на это намекает....
Значит это так и происходит. Я тоже чувствовала, что врут, но до мозга видимо не доходило или боялась сама себе признаться, тогда ж надо, какие-то действия принимать, а так - спрятал голову в песок - и хорошо.
А может просто надо было с силами и с духом собраться.
И тогда это ощущение, что у тебя самой крыша съезжает и получается. Особенно, когда любимый муж (серьезно) тебе еще и усиленно на это намекает....
ННП
Читаю и как-то странно становится как человеку с небольшим опытом семейной жизни...
С одной стороны, говорят, доверяй, с другой - видно, что из этого получается.
В общем, ДИЛЕММА тут налицо
Сама почему-то всегда ухо в остро держу, но сцен никогда не было да и поводов особых тоже, в основном шуткой все разрешалось. Хотя один раз муж обратился ко мне за советом по поводу своей коллеги: писала смс ежедневно по поводу и без, потом, как уволилась, стала звонить и писать еще чаще.
Читаю и как-то странно становится как человеку с небольшим опытом семейной жизни...
С одной стороны, говорят, доверяй, с другой - видно, что из этого получается.
В общем, ДИЛЕММА тут налицо
Сама почему-то всегда ухо в остро держу, но сцен никогда не было да и поводов особых тоже, в основном шуткой все разрешалось. Хотя один раз муж обратился ко мне за советом по поводу своей коллеги: писала смс ежедневно по поводу и без, потом, как уволилась, стала звонить и писать еще чаще.
В ответ на:Уверена. Потому, просто так вопросы не задавала! А если и задавала, то ответы получала не те на которые в глубине души надеялась.
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
уверены? )))))
Анна Каренина
guru
Уговаривала себя тем, что у нас с ним уже была такая ситуация (когда еще один ребенок был). И мы разводились. А потом опять поженились и даже повенчались. Он так долго и искренне извинялся, и доказывал, что такого больше никогда... Что он понял, что самое главное - семья, что я - его единственная и настоящая любовь и пр.. Вот я это все вспоминала. Думала о том, что, возможно, я просто до конца не простила за прошлый раз, и не надо ворошить прошлое, а надол доверять человеку...
Анна Каренина
guru
А чего страшно-то?
Мало ли какие ситуации в жизни бывают - что ж теперь, всего боятся и всем не верить?
Не все мужчины изменщики и предатели. Не все мужчины верные и преданные. Не все йогурты одинаково полезны
Мало ли какие ситуации в жизни бывают - что ж теперь, всего боятся и всем не верить?
Не все мужчины изменщики и предатели. Не все мужчины верные и преданные. Не все йогурты одинаково полезны