Как вести себя с шантажистом (бывший муж)?
29505
145
Exwife
Не.. давайте не так.
Не, давайте именно так.

Я понимаю, на месте отца представить себя сложнее и пойдут отговорки. Поэтому я лишь "перевернул" ситуацию. Дерзайте!:улыб:Аргументы приветствуются.
Михаил_1
я, наверное, неправильная стерва :хехе:, но мне тяжело представить - как при разводе муж заберет ребенка. И скорее всего сама буду уговаривать своих родителей, чтоб включили сына в приватизацию. Хотя квартира у них давным давно приватизирована и даже меня нет в этих документах :хммм:, уж про ребенка и не говорю.
Пинкола
ну Вы и перевернуули всё с ног на голову!
Я почти десять лет была с ним в браке;
родила еще через 4 года;
еще 4 года ребенок вообще не был нигде прописан, не хотели;
пока я в декрете сидела он себе новую пассию завел;
не во время ни после развода я ни разу не полезла к ним со своими требованиями;
видится он с ребенком и до сих пор когда и сколько хочет, я законы немного все-таки знаю;
а это он орет что заберет и спрячет ребенка от меня если я не сделаю как они хотят, а не я.
Михаил_1
Ну, ладно.
Не буду говорить за всех женщин, не знаю.
Но вот лично бы я испытывала бы такое чувство вины, что все-таки нашла бы средства чтобы отдать ребенку, в кредит бы взяла в конце концов. Если отец настаивал на отдачи этой доли деньгами.
Не думаю, что это было бы непосильной задачей даже для женщины.
Вот реально прикиньте о какой сумме там может идти речь... И из-за чего собственно весь сыр-бор.
Дворцы-пароходы делят.:бебе:
Exwife
То есть Вы правильно уловили наиболее вероятную цель получения этой доли - получение её денежного эквивалента.
to ТС: так мож сразу предложить бывшему выкупить у Вас долю в квартире его родителей? А в обмен на дензнаки выпишете ребёнка и пропишете у своих родителей. :umnik:
Михаил_1
Может так и было бы правильно. Всей ситуации не знаю, может сейчас это невозможно - может у других дедушек-бабушек жилищные условия хуже? я тут просто закон не знаю, но кажется ухудшать условия не имеют право.
Михаил_1
мне не нужны деньги от её доли! от моих родителей ей и так все достанется. Я хочу только чтоб осталось за ней право на угол со стороны отца тоже.
trym
А что это дает? я что-то видимо не все поняла... Вам прописка именно эта нужна?
trym
Я, конечно, не нахожусь в Вашей ситуации, но если бы вдруг ребенок брата был прописан в родительской квартире, и после развода его жена начала претендовать на долю этой квартиры, вот, честно, - сама бы ей перегрызла все на свете.
При хороших же отношениях родителей с невесткой они (дед с бабкой) сами могут решить кому оставлять свое жилье - внукам или детям и сами определят их долю.
trym
мне не нужны деньги от её доли! от моих родителей ей и так все достанется. Я хочу только чтоб осталось за ней право на угол со стороны отца тоже.
Что это даёт?
Я вчера писал - так и не ответили:

Вот прошло лет 20... Умерли родители мужа. Ваш ребёнок ("за 20") имеет долю в их квартире. Как и Ваш бывший муж. Что дальше?

...всего лишь доля в квартире, где живут другие люди. Либо только отец (ну будет ребёнкина квартира, когда отец умрёт не оставив других наследников - жён-детей. Ребёнку будет лет 40-50), либо дети его отца со своими семьями. И что дальше?
Exwife
прописка это одно, а участие в приватизации это совсем другие права ребенка в будущем.
Михаил_1
Я вас тоже сначала не поняла. :улыб:Ведь и отцу тогда -какая разница
Но видимо есть тут какая-то загвоздка раз шантажом и прямыми угрозами требует выписки.
SweTTik
не я претендую, а их внучка, я только пока за неё официальную часть веду. А со стороны второго брата мне тоже всё понятно, но я на своем месте и за всех думать не могу, у меня свой маленький ребенок, у них свой уже вполне самостоятельный.
Exwife
Отцу разница большая: над его родителями (и над ним) постоянно будет висеть дамоклов меч: проснётся утром ТС в плохом настроении и "а не потребовать ли мне раздела имущества?... Я слово давала, что так не сделаю? Ну... бумаг-то нету, а слово... - я хозяин своего слова - сам дал, сам и взял. Тааак... Ну, делим квартирку. Мне - деньги. Вам, родители этого изверга, остатка на жильё не хватает? Деревня ждёт вас. Хотите - берите кредит. Ах, кризис, ах, не дают? Проблемы негра шерифа не волнуют"

PS. В общем, согласен с нижеизложенным мнением Му-Му

Кстати вот выше удачный пример для теста привели:
...если бы вдруг ребенок брата был прописан в родительской квартире, и после развода его жена начала претендовать на долю этой квартиры...
Михаил_1
Что это даёт?

Ну, мне вот видится, что эта пресловутая "доля" дает ТС право шантажа родственников б/мужа (родителей и брата) на ближайшие 15 лет, ну или скажем поспокойнее - дает возможность отыграться за ее несчастье (развод), наказать всех.
Даже если она не воспользуется этим сомнительным правом, оно - есть.
Улучшит/укрепит ли это отношения к ее ребенку со стороны родственников мужа?
Сомневаюсь...
Поэтому стоит проблема - что выбрать - мифический "угол" (1/5 долю) или все-таки сохранение добрых отношений (тоже в общем-то мифическое понятие) с родственниками отца ребенка.

Однако, все-таки законодательное право у ребенка есть.
И есть решимость воспользоваться этим правом.
И сейчас единственное, кому можно посочувствовать - это родителям б/мужа ТС, т.к. они стали заложниками отношений своего сына (вот только давайте про то, что сами виноваты, сами воспитали и проч - не будем)

Вопрос ТС - вы сказали, что ребенок 4 года не был прописан НИГДЕ .
"не хотели" - кто? вы по месту своей прописки не хотели? и ваши родители к себе тоже не хотели?
Exwife
сть тут какая-то загвоздка раз шантажом и прямыми угрозами требует выписки.

Вполне возможно, что приватизация существующей квартиры предполагает ее скорую продажу (раздел).
Когда в квартире прописан н/л ребенок, или он вписан в число собственников - это очень затрудняет продажу вообще, а здесь, в случае развода родителей реьенка - еще больше.

Но ТС "владеет" ситуацией ( в форуме в общем-то, наверное представлены только те факты, которые ей выгодны), поэтому и уже пошли угрозы и шантаж - от бессилия противоположной стороны.
Му-му
С другой стороны можно сказать - есть закон и действуйте по нему. Раз уже прописали...

По закону отец опять же будет платить алименты с белой з/пл и тут уж шантажируй не шантажируй.
Закон же.

Баш на баш.
trym
насколько я понимаю, право на приватизацию дается раз в жизни.

кто знает, как все повернется, но вариант: девочка вырастет, (уедет в москву, например) выйдет замуж за сотрудника ФСБ(им квартиры еще дают) и не сможет участвовать в приватизации, потому, что с 6ти лет за ней закреплено право на 10 квадратов.

могут и другие варианты быть. не обязательно, что она всю жизнь в мамы_бабушкиной квартире должна прожить
Михаил_1
я хозяин своего слова - сам дал, сам и взял это прям слово в слово фраза моего БМ на счет своих обещаний. А я так ни разу не делала ПОКА
Му-му
для чего мне то сохранять какие то мифические отношения с родителями БМ, тем более если они по отношению к моему ребенку так хотят поступить. Я не вижу их желания сохранить с ней отношения.
А участие в приватизации ничем не мешает стать в дальнейшем владельцем другой собственности.
yugus
кто знает, как все повернется, но вариант: девочка вырастет,...и не сможет участвовать в приватизации, потому, что с 6ти лет за ней закреплено право на 10 квадратов.
золотые слова!
Мой папа в свое время так и рассуждал. В итоге сейчас у меня своего угла нету. Живу в квартире родителей мужа, прописана у родителей со своим ребенком, муж - у своих родителей. Меня не попрекают углом, но если бы была своя собственность - грело бы душу. Можете сейчас начать - бла-бла-бла - иди и заработай, скажу - работаю, стараюсь, но... не получается на квартиру накопить.
По теме автору: если есть возможность обеспечить ребенку хоть немного будущее - сделайте это. Что вдруг придется поучавствовать когда-то где-то в приватизации - вероятность малюсенькая, а что нужно будет жилье - вероятность 100%. А муж ваш дал жизнь дочери, пусть и обеспечит ей будущее.
Цветик
ННП
Может, хватит обсуждать порядочность автора и лучше обратить внимание на сущность бывшего супруга, который мало того, что не особо о будущем дочери заботится, так еще и шантажирует?

to trym
Зная начало вашей истории по вашим рассказам где-то в глубине души считала, что вы могли бы дать мужу шанс. Теперь, читая этот топик, считаю, что все вы сделали абсолютно правильно :respect:
Ramilla
обсуждать порядочность бывшего мужа ТС желания нет (все очевидно). мама в данном случае все делает правильно, отстаивает право ребенка не в ущерб правам других людей.
борцам за свой угол для "стариков" хочу предложить перечитать посты ТС, там говорится, что ребенка хотят выписать, т.к. есть желание отделить жилье брату бывшего мужа ТС. то есть раздел, продажа квартиры неизбежны, как бы вы ни хотели оставить "старикам" свой угол. как я понимаю, брат мужа имеет право на долю в этой квартире лишь фактом своей прописки там, так же как ребенок ТС.
внимание вопрос. почему ребенок должен отказываться от своих прав в пользу дяди?
Ramilla
Спасибо за поддержку... я бы дала шанс, но он уже сам мне обозначил, что даже если мы помиримся и будем жить вместе, то все равно чтоб я написала этот отказ. Не сильно ли жирно тогда будет ему? Раз мы все вместе бы были, то зачем тогда этот отказ? А если я говорю нет, то начинаются сплошные угрозы:хммм: Думаю, что когда хотят вернутся для нормальных отношений, то так себя не ведут. Вот я и чую , что это только замануха для меня, типа я на всё соглашусь, а он через неделю меня вынудит, что я сама сбегу (как уже было).
Ramilla
да не надо на сущность его смотреть. Чего обсуждать его поведение-поступки?
Надо автору картину в цвете представить, что будет, если она поступит вот так, и что случиться, если она сделает вот эдак.
Решать все равно ей, последнее слово говорить должна она.
Михаил_1
Проведём мысленный эксперимент:улыб:Представьте себя на месте ТС. Получилось?
Теперь так: при разводе суд оставил ребёнка с отцом (оформил опеку или как это называется - хз). Вы его видеть, конечно, можете, но его воспитанием занимается отец (Ваш бывший муж), он же представляет интересы ребёнка на протяжении ближайших полутора десятков лет. И с этим бывшим мужем Вы теперь как-бы сказать, в не очень хороших отношениях.
Жилищные условия известны. Отец требует оформить долю в собственности квартиры Ваших родителей на ребёнка (в интересах ребёнка, естессно).
Ваши действия?
все же ситуацию вы отзеркалили ох как не полностью :1:
тем не менее представила. в чем подвох - понять не могу. ребенок должен получить то, что ему принадлежит, и ни мать, ни отец не имеют морального права лишать ребенка законных прав.
elvalia
то есть раздел, продажа квартиры неизбежны
тогда непонятны реплики ТС в стиле "мне деньги не нужны, хочу чтобы эта доля в их квартире номинально присутствовала долгие годы как наследство"
:dnknow:
объясните?
trym
Думаю, что когда хотят вернутся для нормальных отношений, то так себя не ведут.
:agree:
Держитесь, и правда, ребенок никому ничего не обязан "отдавать", мне кажется, даже если родному отцу абсолютно наплевать на ее судьбу.
Цветик
Я это написала тем участникам, которые считают ТС корыстной кралей, которая не только мужика стремится обобрать, но и стариков его последнего угла лишить.
Михаил_1
что непонятно? отдадут часть деньгами второму сыну, а сами пойдут в двушку как и собираются, только вместе с внучкой в документах .Что страшного? :dnknow:
Михаил_1
то есть раздел, продажа квартиры неизбежны
тогда непонятны реплики ТС в стиле "мне деньги не нужны, хочу чтобы эта доля в их квартире номинально присутствовала долгие годы как наследство"
:dnknow:
объясните?
право слово, деньги, конечно, же нужны, но нужны не лично для себя, а для ребенка. Я не знаю какая сумма за кусочек дедовской квартиры причитается девочке, но она же все же причитается. Почему вы настаиваете на том, что мать должна, мать матери тоже должна, а отец и отец отца ну ничегошеньки не должны? Почему? Почему дед вышвыривает свою внучку из квартиры и из своей жизни и вы его за это ещё и жалеете?
trym
да как бы уже объяснялось...
и безуспешно спрашивалось мной (по поводу "что дальше?")
ладно, "умываю руки", попытаюсь быть только читателем. Дерзайте. Замечу пока лишь, что добытое такими путями - счастья не принесёт (независимо от того, кто прав-виноват). Остаётся надеяться, что на ребёнка (о взрослых речи уже не идёт) эта "мина замедленного действия" пагубно не повлияет.
Михаил_1
Замечу пока лишь, что добытое такими путями - счастья не принесёт
Какими ТАКИМИ? ТС убивала, грабила, обманом внучку прописывала?

Право, давно читаю, но вас понять не могу вообще никак, к сожалению. Такое ощущение, что если ребенок родился, то ему никто ничего не должен, особенно отец.

Представьте ситуацию: жили вместе, ребенок родился, через какое-то время прописал (черт с тем, что через 4 года), развелись. Получается, что ребенок бабушке с дедушкой уже никто, вычеркнули, забыли? Не пойму никак вашего сочувствия...

Знаю даже случаи, когда родители мужа с бывшей женой и детьми были в замечательных отношениях, все для внуков делали. Их, по-вашему, тоже заставляли? У ТС не так, но почему кто-то должен ущемлять права ребенка?
Михаил_1
Отвечаю Михаилу 1: оставили бы ребенка с отцом только с моего отказа от ребенка, чего никогда не будет делать нормальная мать. Или в случае моей алкогольно-наркоманной зависимости и бомжевания. Но если я не настолько деградирующий человек, то в случае полного обеспечения благосостояния нашего общего ребенка отцом и его родителями я считала бы себя бы равнообязанной дать, а никак не отобрать всё, что могу для неё. А если не могу попрошу своих родителей. Что я бы и сделала, если бы они её все-таки каким-то образом оттуда вытурили.
Ramilla
поясню.
Должен. Но только отец это сам должен понимать и предложить какие-то варианты. Если этого не понимает... То, вставая в позу "ты должен" (по закону-ли, по-"понятиям" ли) ТС опускается до того же уровня. "Ты мне должен "квартиру" (ну или чего там), я изойду на Г., сама помру на 10 лет раньше из-за нервов и тебе того же сделаю, но ты, сук@, мою долю мне отдашь!"
И с такими принципами и ребёнок будет воспитываться. И периодически "вариться" на этой "кухне" с разделами имущества. И спустя какое-то время должен будет сделать выбор - чего с этой своей долей дальше делать.

Я не знаю чего там муж... мы о нём судим только со слов ТС. Не знаю, чего там его родители... Кто там неправильно воспитывал детей, кто там неправильно выбирал супруга... - неважно. Я вижу со стороны ТС если не желание подгов.ить жизнь бывшему супругу, то как минимум рвачество.
Михаил_1
Я вижу со стороны ТС если не желание подгов.ить жизнь бывшему супругу, то как минимум рвачество.
А я вижу почему-то заботу о будущем ребенка с той точки зрения, что раз по закону положено, то не стоит отбирать хотя бы это.

И вообще, "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и "с волками жить - по-волчьи выть".
trym
а сами пойдут в двушку как и собираются, только вместе с внучкой в документах .Что страшного?

Страшного?
Итак, внучка в документах, да и прописана к тому же в двушке..
И вот внучка вырастает, заводит своего собственного ребенка, естественно, прописывает его, ну а далее - раздел (про деревню - не так далеко от истины) или совместное проживание а-ля коммуналка.

ТС, я не к тому, чтобы обвинить вас в рвачестве. Нет.
Вы защищаете/обеспечиваете ребенка всеми сейчас вам доступными способами, тем более, что закон на вашей стороне.
Это ваше право и ваша обязанность.
Я просто показываю вам оборотную сторону, тз других не менее заинтересованных лиц.
Согласитесь, дедушка/бабушка ничего не должны вашей дочке при живых дееспособных родителях (не даром внуки не входят в перечень наследников по закону). Поэтому осуждать вы их можете только с моральной тз.
Кстати, ведь на вашего БМ может идти также давление со стороны и родителей и брата, он тоже может быть заложником отношений... Жен и детей - их ведь может быть много, а родители - одни:улыб:
А так...вы ведь запросто с течением жизни можете оказаться в их ситуации...

Согласна с Михаилом про "мину замедленного действия"
Му-му
я с их стороны тоже всё понимаю прекрасно, но и я им тоже ничего не должна, тем более в ущерб своему ребенку лишать её права.
trym
TC, ответье, пожалуйста честно: а откуда у Вашего ребенка возникло такое право?
Просто старые добрые люди когда-то пустили Вас (Вашего ребенка) на СВОЮ жилплощадь, которую Вы тут же стали считать своей собственностью (собственностью Вашего ребенка). Пусть даже и на основании Закона, совершенство которого, равно как и всей процедуры прописки/регистрации, под большим вопросом. Ни Вы ни Ваш муж к появлению этой квартиры у родителей, как я понял из темы, отношения не имеет, даже косвенно.
Решайте, пожалуйста, материальные проблемы содержания Вашего ребенка совместно со своим (бывшим) мужем, его родители здесь непричем. пусть хоть в старости люди поживут спокойно.
Еще интересно, на чьей территории Вы проживатете сейчас и почему не хотите прописать ребенка туда?
Strato
к сожелению у меня нет своей жилплощади и я могу прописать ребенка только к своей маме, где я сама и прописана.
trym
Ну а почему бы Вам тогда не зарегистрировать ребенка по месту Вашего проживания? Ваша мама наверняка не столь бессердечна и не откажет в такой малости.
Strato
потому что это уже будет вынужденная мера, а просто так это не имеет смысла, потому что я и моя дочь единственные наследницы там.
trym
Вот и я хотела спросить - какое право Вы имеете делить квартиру абсолютно чужих Вам людей? Только потому, что там прописан ребенок? Даже если это их внучка, но это дело в первую очередь бабушки и дедушки делить их собственность по своим приоритетам. Если матери не безразлична будущее своей дочери, почему бы ей не вмешаться в свою долю квартиры своих родителей?
trym
Ну вот тут становится видна главная цель "защиты интересов ребенка" - оттяпать чужой собственности под благовидным предлогом. А что такого?! Закон разрешает!
Я бы еще понял, если бы прописка была доступна ТОЛЬКО у родителей мужа: медицина, садики и прочая государственная бюрократия на нее завязаны. А так, извините, рвачество в чистом виде "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
trym
А, ну, теперь-то понятно в каких интересах Вы действуете... Только ребенком прикрываться не надо...
PS. Для деда все-таки ближе дядя девочки.
SweTTik
Только ребенком прикрываться не надо...
PS. Для деда все-таки ближе дядя девочки.

ну, знаете... так и столб можно обвинить, что не в том месте стоит :шок:
Если б не было у ТС ребенка, не было бы и этой темы. Она же не сама туда прописалась, а ребенка прописали САМИ хозяева, заметьте, не чужие для ребенка люди, а родные бабка с дедом. И ребенка ТС не нагуляла, а прожив 4 года в браке они ВМЕСТЕ С МУЖЕМ (сыном этих людей) родили дочь, т.е. ТС надеялась (на мужа в первую очередь), что ей помогут вырастить ребенка. Это ее право. Когда вам скажут сначала "дам", а потом "не дам", как вы того человека назовете?
Цветик
Думаю бабушки/дедушки не просто прописали ребенка к себе, а СОГЛАСИЛИСЬ прописать, надеясь на порядочность ТС. Сомневаюсь, что м/у родственниками молодых драка была к кому ребенка прописывать.
А то, что у нее с мужем отношения не сложились, так это пусть к нему претензии материалного плана предъявляет, а не к его родителям.
Так что ситуция тут все-таки "попросила - дали", теперь они "просят - верни". Тем более, что давали регистрацию, а получить хотят долю собственности.
trym
зачем Вам всё это ? вся эта разборка, нервотрёпка и т.д. ? Что такого принципиального в этой долёшке ? Как она поможет в жизни вашей дочери ? Я бы плюнула и ушла, пусть варятся в своём собственном ... Вырастет и заработает себе дочь надо готовить её к этому а не к тому как бы где выхватить кусок. Вы ж не на улицу уходите а к родителям. В общем не понимаю
Strato
вобщем, сын за отца не отвечает, а отец соответственно за сына :а\?:
Родила сама и сама выкручивайся.
Ну не могу я понять вашей точки зрения, хоть убейте меня.
Цветик
Она же не сама туда прописалась, а ребенка прописали САМИ хозяева, заметьте, не чужие для ребенка люди, а родные бабка с дедом. И ребенка ТС не нагуляла, а прожив 4 года в браке они ВМЕСТЕ С МУЖЕМ (сыном этих людей) родили дочь,
правильно - а ... добро должно быть наказуемо, так что пускай они теперь за это великое деяние (как никак она ИМ внучку родила) ей полляма отслюнят.:смущ:И почему это ТС желание отца - чтоб ребенок проживал по месту прописки - воспринимает как шантаж :dnknow:
Нет, я конечно понимаю - только идиот от денег отказывается, даже если они чужие :secret:, но обвинять людей в том. что они не желают «всего на всего» пятую часть своей собственности отдавать - просто супер! Хотелось бы пожалеть пенсионеров. но... какого .... они с такой невесткой раньше квартиру не приватизировали?