Ramilla
Наверно, мужчины у нас с мамой какие-то неправильные... Мой к бывшим не вообще ездит, а папа когда к бывшей жене надо было поехать, так вообще маминого брата брал (причем, по своей инициативе, т.к. ему душевное здоровье мамы было дороже пресловутой свободы).
Солца
А на следующий день все изложить и получить вот эту ситуацию? не логично както
smylik
Но я почему-то сомневаюсь, что Ваш супруг решил и после этого с ней дружить?:улыб:
Честно? Не знаю. Я думаю, что если дружба какая-то сохранилась и имеет для него значение, он когда-нибудь об этом расскажет. Это его личная жизнь, его личное пространство, я не считаю возможным в него лезть. Для себя не считаю возможным.

"P.s. Искренне рада, что у Вас все хорошо с любимым! :роза: "
Спасибо большое:улыб:Я все-таки очень хочу верить, что у вас с любимым будет шикарная свадьба и счастливая дружная семья. И ребятишки! Много-много!
devon rex
Спасибо, я просто поняла, что у вас похожая ситуация была, а не именно с ночевкой.
Долго вы в тот момент встречались (жили вместе)?
malush
вполне логично
всего лишь вопрос доверия между двумя людьми
если девушка не верит своему жениху, то тут хоть в двух словах объясняйся, хоть в двух тысячах - результат в общем предсказуемый
devon rex
Это его личная жизнь, его личное пространство, я не считаю возможным в него лезть. Для себя не считаю возможным.
и снова :respect:
именно это я и пытаюсь донести до собеседников)
Солца
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это его личная жизнь, его личное пространство, я не считаю возможным в него лезть. Для себя не считаю возможным.

--------------------------------------------------------------------------------

и снова
именно это я и пытаюсь донести до собеседников)
Только иногда надо чувствовать разницу между личной свободой друг от друга и отчуждением.
Солца
Вот интересно в супружестве личная жизнь - это что? И имею ли я права требовать, например, чтобы муж отчитывался, за то, где он собственно ночевал или это вмешательство в его личную жизнь?
Exwife
Знаете, я не против личной жизни, лишь бы она не вредила отношениям :миг:
devon rex
Вот моя личная жизнь - это мой муж, и если у него личная жизнь не со мной- то....
Exwife
И имею ли я права требовать, например, чтобы муж отчитывался, за то, где он собственно ночевал или это вмешательство в его личную жизнь?
Не, не имеете. И даже не вздумайте спрашивать, с кем он спал!
Главное, чтобы заразу в дом не тащил :бебебе:
Exwife
любое действие всегда вызывает ответное действие равное по силе, но диаметрально противоположное по направлению/значению - это доказано даже в физике, не говоря уже про психологию

чем сильнее Вы пытаетесь давить, пусть даже неосознанно, тем сильнее партнер пытается уйти от давления любыми доступными способами.

требовать - это неприкрытое давление. А вот попросить - это предложение к сотрудничеству.

я считаю излишним пытаться заместить собой все круги общения своего любимого человека, это ограничивает и тормозит как его, так и, собственно, того кто замещает))
Ramilla
Ага :шок: это ж ущемление всех прав и свобод.

:зло:
Солца
чем сильнее Вы пытаетесь давить, пусть даже неосознанно, тем сильнее партнер пытается уйти от давления любыми доступными способами.
Ооочень правильно. Может, девушка и не права была, что ставила ультиматумы, вместо того, чтобы поговорить и объясниться, но все-таки ее ошибка в отношениях вряд ли позволит считать, что молодой человек тут типа не при чем и во всем девушка виновата.
я считаю излишним пытаться заместить собой все круги общения своего любимого человека, это ограничивает и тормозит как его, так и, собственно, того кто замещает))
:agree:
Тоже так думаю, но не надо путать мух с котлетами: круг друзей и ночевка с бывшей девушкой.
Солца
А кто про ВСЕ круги общения говорит?
Вполне понятно и логично ТС требует, просит, не знаю, не общаться с ОДНОЙ, конкретной женщиной, которая имеет виды на ее МЧ.
Exwife
А тут все до смешного просто: поступайте с человеком так, как хотите, чтобы поступали с Вами.

Для того, чтобы в личной жизни вашего любимого не появлялись посторонние, неприятные вам люди, нецелесообразно оперировать ультиматумами. Гораздо продуктивнее заинтересовать любимого собой, своей личной жизнью. Это возможно:улыб:
devon rex
Ну вы прям из меня сделали человека, который общается с любимым исключительно через ультиматумы.
Единственноя просьба, может высказанная в требовательной форме была в том, чтобы он не общался с той дамой, которая лезет в нашу личную жизнь.
Я не просила о том, чтобы он мне о ней рассказывал, объяснял как это он вдруг оказался с ней в ее квартире и она имела доступ до его телефона.
Я предоставила ему воможность решить эту проблему, но при условии, что ко мне она лезть больше не будет.
То, что ситуация вновь вернулась.. Ну я не знаю, что я делаю не так. У нас все было очень хорошо до ночи восекресенья.
Когда задаю вопрос о том, чего не хватает в отношениях, почему его тянет туда?
Ответ- молчание.
Ладно, уже по-кругу начинаю описывать.
Спасибо всем за советы :agree:
Выдержу паузу, поразмыслю.
devon rex
Вот читаю-читаю ваши сообщения и никак не могу понять.
Скажите честно, вот вам сейчас позвонит ваш бывший, к которому у вас были сильные чувства, и скажет "приедь-поговори сомной-подержи за ручку-успокой". И вы соберетесь и уедете на всю ночь.
В этом случае ваш муж не будет "покушаться" на вашу "личную жизнь"? Похлопает дружески по плечу: так держать?
devon rex
Ага, вот и я не стала ставить ультиматумы, ушла, когда узнала, что у мужа есть своя насыщенная личная жизнь.
"А тут все до смешного просто: поступайте с человеком так, как хотите, чтобы поступали с Вами. " - а вот с ситуацией с любовницей это как вообще коррелируется?
:ха-ха!: Вот как бы я хотела, чтобы поступили со мной, если к примеру, муж застукал меня?
Цветик
можно я отвечу? в моей жизни подобные ситуевины были и неоднократно и с разными женщинами. Ни одна из них даже не пикнула - нужно - езжай-разбирайся в своих проблемах и отношениях, на сутки, на неделю - неважно. Я не утверждаю, что им было приятно и они не ревновали, но никто из них не лез в мои отношения, я какт сам все решал, без ультиматумов, прессинга.
Странные наверное у меня были любимые :dnknow:
Мужик
А как конкретно решали? Что говорили?
Exwife
в смысле? ситуации были совершенно разные. говорил нужные слова:улыб:
Цветик
Понимаете, как штука... Мой частный случай - не панацея для всех и вся. Именно поэтому я и начала свое участие в дискуссии с шутки, после чего привела цитату психолога. Но раз уж на "психологическом" форуме в почете личный опыт, а мнение авторитетных психологов не аргумент - :dnknow:
Так вот. Я - иногородняя. В городе, где я жила до того, как переехала в Нск, у меня не осталось никого, к кому бы я могла приехать, меня с этим городом ничто не связывает. И все мои "бывшие" - там. Это раз. Второе: я люблю Мужчин с большой буквы М. Человек мужского пола, который звонит своей "бывшей" , которая нынче замужем за другим, на предмет "приезжай, подержи меня за ручку, успокой", в моем понимании мужчиной не является. И я с такими не водилась и не вожусь. Это два.
И, наконец, три. Когда у моих просто друзей, коллег мужского пола случались проблемы, и им нужна была моя поддержка, я советовалась с любимым и приглашала этих мужчин к себе в гости. Благо, жилплощадь всегда это позволяла. :улыб:Для людей с богатой фантазий: нет. Секс втроем мы не устраивали. А вот кайф от посидеть, попить хорошего винца на кухне и поговорить "за жисть", нам никто не отменял.
Мужик
Ну, вот когда на неделю уезжали решать проблемы с бывшими (так поняла), как объясняли куда, зачем?
devon rex
я советовалась с любимым и приглашала этих мужчин к себе в гости
Это-то понятно, что муж не против будет. Гораздо интересней, если бы вы к этим мужчинам без мужа в гости ходили. Особенно если у них жилплощадь ничего, кроме одного дивана в одной комнате, не позволяла.

О разных вещах говорим, ИМХО. У вас мужчина с большой буквы М, охотно верю.
Но ТС не такого про своего мч не писала... а по поступкам и вовсе вывода такого не сделаешь...
Exwife
в смысле как обьяснял? приходил домой, просил собрать вещи, т.к. собрался в другой город, мылся и уезжал. Куда - говорил что к хорошей знакомой, Лене(условно), нужно порешать кой-какие проблемы, приеду - расскажу подробнее.
Вопрос какойт неестественный, извини если ответил невпопад.
malush
не вспоминай это слово - любовь, раз не знаешь что это, какт пошло это выглядит.
Ramilla
Мне вообще не очень понятно, почему мой опыт вызвал более живой интерес, чем ситуация автора топика. Я просто ответила на вопрос. Насчет "гораздо интереснее" - Вы правы, очень правы! Я очень хочу в гости к мужчинам с жилплощадью! Не зовут, собаки! Все как-то на нейтральной территории новости рассказывают, в кофейнях преимущественно! Или вовсе по телефону :rofl:

Я все-таки верю, что у автора топика и доверие к молодому человеку восстановится, и все будет хорошо. Вот это я могу повторять до бесконечности. Ну, не верю я, что "под маскою овцы скрывался лев" (это я про ее молодого человека).
Мужик
мылся и уезжал. Куда - говорил что к хорошей знакомой,
Я б сама тебе вещи собрала и ключи забрала...
Мужик
Можно только сказать, что у вас были отношения с исключительно неревнивыми, нелюбопытными и терпеливыми женщинами. :улыб:
Мужик
Ни одна из них даже не пикнула - нужно - езжай-разбирайся в своих проблемах и отношениях, на сутки, на неделю - неважно.
:respect: . Делаю выводы, что дали понять той, что была рядом с вами в тот момент, что она единственная. Как уж, какими словами, какими поступками, это было ваше дело, но вы ее убедили, вас спокойно отпустили. И это здорово! :respect:
А сможете ответить на вопрос: почему у МЧ ТС хватило доброты и человеческого сострадания, чтоб поехать на всю ночь утешать бывшую, но хватило любви и душевной чуткости, чтоб поддержать будущую жену в момент утраты близкого человека? Можете мне ответить?
devon rex
Я очень хочу в гости к мужчинам с жилплощадью! Не зовут, собаки!
А знаете почему не зовут? Да потому, что вы не пойдете, а если и пойдете, то позовете с собой мужа :secret:. Вам эти мужчины не нужны, вы счастливы в браке.
malush
дело, конечно, хозяйское)))
но и к Вам у меня такой же вопрос, что и ТС изначально задавала - почему Вы настолько неуверены в себе, что не даете своему партнеру свободу действий? )))
malush
Я б сама тебе вещи собрала и ключи забрала...
нет, дорогая, это я б тебя выпнул после первых же неадекватных предьяв. не имею привычки жить на чужой жилплощади :tease:
devon rex
Я все-таки верю, что у автора топика и доверие к молодому человеку восстановится, и все будет хорошо.
Мне тоже так почему-то кажется. Но вот чтобы восстанавить доверие, молодому человеку придется потрудиться, мне кажется. Ибо разрушить гораздо проще, чем построить.

Я просто по характеру очень похожа на ТС, могу рявкнуть, ультиматум сгоряча поставить, а потом жалею, что погорячилась. А муж, раз я так вспылила (иногда, кстати, совершенно по другой причине), пытается больше эту тему не заводить. Как только это замечаю, сразу говорю: извини, погорячилась, давай обсудим. Да и он уже знает мой характер, чтобы под горячую руку не попасться, спрашивает (недавно, например, спросил, не против я на д.р. бывшей его пойти, если пригласит, чтобы заранее знать, что ей говорить).
Это ладно.

Но есть другой тип мужчин, меня они очень сильно раздражают. Опять же случай с бывшей девушкой. Звонит ему его невеста, дозвониться не может, занять более получаса (девушка тоже взрывная), он говорит: с другом болтал (т.е. с мужем моим). А почему номер не определился? Он: он у дяди был, оттуда звонил.
Ну, невеста его мне и звонит и спрашивает, где мой муж был 30 минут назад :eek:
Я: ессно, на работе. Она: нет, он у дяди, он моему Васе звонил оттуда с городского.
Я: так у дяди нет городского... Просто я даже не сообразила что к чему...
Ну, и понеслооось... Правда, помирились. Вот нафиг врать-то было, если выяснить легко?

Некрасиво, не по-мужски.
И еще, муж знает, что я за него волнуюсь, потому позвонит и скажет если на 2 часа задержится, не то, что на ночь.
Мужик
Понятно, почему никто даже не пикнул. Боялись видимо, что выпнут.
Солца
В себе уверена и потерять его не боюсь, он знает что никто его не держит и не собирается...
Только ночевать к бывшим -эт как то слишком...близко к себе не подпущу после такого...
Мужик
ааааааааааааааа :ха-ха!:
дык у них не любовь была к вам, они пользовались бесплатной жилплощадью. А вы их этим шантажировали! :tease:
Exwife
ты не представляешь, какой я сатрап *шепотом* :biggrin:
Мужик
Я вообще ничего не предъявляю -сразу действую
malush
так о чем и речь)))
где доверие-то?))
Цветик
А сможете ответить на вопрос: почему у МЧ ТС хватило доброты и человеческого сострадания, чтоб поехать на всю ночь утешать бывшую, но не хватило любви и душевной чуткости, чтоб поддержать будущую жену в момент утраты близкого человека? Можете мне ответить?
может он покойников жутко боится, или ее родственников в полном составе? Судя по поступкам, мужеченка с мягким характером, страхами и тараканами.
Солца
Слишком хорошо его знаю...какое доверие??? Себе то иногда не доверяю...
malush
"че думать то, прыгать нада!" (с) :rofl:
Мужик
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном
Солца
То есть доверять надо не смотря ни на что? Закрыть глаза и верить, и верить.
malush
лучше подумать и сделать так, чтобы не жалеть.
Мужик
А...я никогда ни очем не жалею, если что то случилось значит так должно было быть...