Вопрос собственно в том что делать? Интересуют ваши мнения.
Девушке 31 годик, есть сыночка 6 лет. Два года назад она далеко не благополучно разошлась с мужем, последствия мучают и по сей день. С внешностью все в порядке, а вот с тараканами не очень. Обратилась она тут ко мне вот с такой просьбой "... у тебя много знакомых противоположного пола (а надо добавить что у нее всегда с этим самым противоположным полом были проблемы в плане общения. Так общаешься с ней человек нормальный, но стоит появиться новому МЧ в компании так вот тут ка раз ее тараканы на свободу и вырываются ) познакомь меня с кем-нибудь..." на что я по началу " да не вопрос" но дальше я при задумалась "а стоит ли?". Дальше последовал список требований к кандидату и принцы с мерседесами тут просто отдыхают. И вот пока мне оглашали все требования, мне как-то сразу заранее стало жалко молодых людей не то что моих знакомых, а вообще всех и ее бывшего мужа в том числе. Я как-то по началу попробовала отшутиться, что на принцев очередь на годы вперед. Так через пару дней она звонит с вопросом "и когда меня пригасят на свидание?".
И собственно сам вопрос чего с ней делать?
Девушке 31 годик, есть сыночка 6 лет. Два года назад она далеко не благополучно разошлась с мужем, последствия мучают и по сей день. С внешностью все в порядке, а вот с тараканами не очень. Обратилась она тут ко мне вот с такой просьбой "... у тебя много знакомых противоположного пола (а надо добавить что у нее всегда с этим самым противоположным полом были проблемы в плане общения. Так общаешься с ней человек нормальный, но стоит появиться новому МЧ в компании так вот тут ка раз ее тараканы на свободу и вырываются ) познакомь меня с кем-нибудь..." на что я по началу " да не вопрос" но дальше я при задумалась "а стоит ли?". Дальше последовал список требований к кандидату и принцы с мерседесами тут просто отдыхают. И вот пока мне оглашали все требования, мне как-то сразу заранее стало жалко молодых людей не то что моих знакомых, а вообще всех и ее бывшего мужа в том числе. Я как-то по началу попробовала отшутиться, что на принцев очередь на годы вперед. Так через пару дней она звонит с вопросом "и когда меня пригасят на свидание?".
И собственно сам вопрос чего с ней делать?
И собственно сам вопрос чего с ней делать?Снять с ее носа розовые очки и открыть ей глаза. ))
А еще можно попробовать попросить составить список ее достоинств соответствующий списку достоинств претендента на место спутника жизни, и каждый раз говорить ей - "не-е-е, ну этого не достаточно", и просить корректировать список способом культивирования в себе недостающих качеств, и так каждый следующий раз. Глядишь, она начнет и другой список корректировать, сокращая количество пунктиков.
После звонка, я пыталась с нее очки снять. Так она и слышать ни чего не хочет. Говорит, хочу такого или ни как. Я то вроде да и на здоровье хоти, это же не вредно. Только она от меня ждет "его". И на свои собственные "несовершенства" смотреть не хочет "хочу чтоб меня принимали такой какая есть". Желание то нормальное, да суть не в этом. Я даже не пыталась кого-то ей искать. И обижать ее отказом не хочется.
А ничего не делать, отшутившись,что ни один ваш знакомый не соот-ет ее списку,и все. Так и сказать твердым голосом:"Ну нет у меня таких знакомых,нет. Ищи,подруга сама."
а тут топик недавно был,только там на вашем месте сестра дамочки была.Читали. как она с ней мучилась?
а тут топик недавно был,только там на вашем месте сестра дамочки была.Читали. как она с ней мучилась?
Говорила и шутя и серьезно. Она либо не понимает, либо не хочет понимать. Просит уже чуть ли не со слезами. А мне вот реально просто жалко мужчин даже мало знакомых вот так подставлять.
Топик про сестру читала, да только тут на мой взгляд хуже.
Топик про сестру читала, да только тут на мой взгляд хуже.
Анна Каренина
guru
Ой, лучше меня познакомьтеАккуратная, очень аккуратная!!! (с)
Гербера
activist
Ну тогда и вы свой список огласите, а то вдруг у меня и для вас не найдется подходящих.
Сейчас читают
Июльский дозор
197250
1000
Дозор антропологический
53893
978
Для тех, у кого "психологические" проблемы.
42087
222
А чего это я -то прошляпила? у меня вообще списка нет
так у вас вся ночь впереди, составляйте уже
Анна Каренина
guru
Мне главное, чтобы мужчина имел чувство юмора, и был состоявшимся (не путать с состоятельным). И неважно в чем
Мужчина-партнер. С которым можно поговорить, посмеяться, помолчать, подумать и поспорить.
И чтобы он принимал то, что я звездаВ хорошем смысле этого слова. Потому что со мной редко бывает скучно
Ой, и еще - я такая скромная
Мужчина-партнер. С которым можно поговорить, посмеяться, помолчать, подумать и поспорить.
И чтобы он принимал то, что я звездаВ хорошем смысле этого слова. Потому что со мной редко бывает скучно
Ой, и еще - я такая скромная
Гербера
activist
Ой чего-то я сомневаюсь что вам не хватает мужского внимания
После звонка, я пыталась с нее очки снять. Так она и слышать ни чего не хочет. Говорит, хочу такого или ни как. Я то вроде да и на здоровье хоти, это же не вредно. Только она от меня ждет "его". И на свои собственные "несовершенства" смотреть не хочет "хочу чтоб меня принимали такой какая есть". Желание то нормальное, да суть не в этом. Я даже не пыталась кого-то ей искать. И обижать ее отказом не хочется.Тогда скажите ей так, мол, подруга-а-а-а-а-а... извини. О-о-очень долго искала. Просматривала внимательно. Но ни один по твоему кастингу не прошел. Думала - Петя, но у него машины нет, думала - Вася, но у него квартиры нет, думала - Веня, но у него рост маленький, думала Женя – он умный, но хлипкий, думала – Вова, но он сильный, но глупый, думала – Коля, но он женофоб, думала – Толя, но он холостяк и бабник, думала – Миша, но у него зарплата маленькая, думала – Гриша, но он маньяк и психопат, думала – Леша, но он козел, думала – Саша, но он скряга, думала...
ну и т.д. в четыре листа А4 текста восьмым кеглем...
А если, мол, их всех взять и хорошие качества объединить за вычетом нехороших, то получится принц в виде мужского гарема! Так что, подруга, или только со всеми одновременно или ни с одним. Вот так А я старала-а-а-ась, как могла. Вот слышишь, прям, выбилась из сил, еле в трубку разговариваю...
Анна Каренина
guru
Да у меня по работе мужчин рядлом нет.
А те, что есть - женаты - и потому мы с им просто классные друзья.
А вот так - нет. Я долго привыкаю к человеку. Все обычно дружу
Потому как (ой, забыла про такой важный факт) двое деток. Правда, квартира своя
А те, что есть - женаты - и потому мы с им просто классные друзья.
А вот так - нет. Я долго привыкаю к человеку. Все обычно дружу
Потому как (ой, забыла про такой важный факт) двое деток. Правда, квартира своя
Спасибочки, только не обиделась бы.
Она вроде как на полном серьезе, а я все в шутку перевожу. А на самом деле жалко же ведь человечка. Два года уже в ее окружении даже намека на МЧ не было.
Она вроде как на полном серьезе, а я все в шутку перевожу. А на самом деле жалко же ведь человечка. Два года уже в ее окружении даже намека на МЧ не было.
Анна Каренина
guru
Опять же - ну а где мне, такой умопомрачительной, с ними знакомиться? Не на улицах же, да и не в барах.
И подруги все замужем и друзья мужей из женатые... На сайте пробовала - но там жесть
И подруги все замужем и друзья мужей из женатые... На сайте пробовала - но там жесть
Гербера
activist
...Я долго привыкаю к человеку. Все обычно дружуОй как я вас понимаю. Сама страдаю тем же. Все дружу и дружу. Вроде и привыкнешь к человеку чуть чуть, а дальше дружбы ни как. В плане не то что не могу, а уже вроде как и не за чем
Змей Зелёный
old viper
Два года уже в ее окружении даже намека на МЧ не былоИзвините, конечно, но с такими "тараканами" это не удивительно.
Анна Каренина
guru
Самое обидное, когда и мужчины привыкают
Чёта я уже сомневаюсь, что там тараканы... они ведь такие маленькие пугливые рыжие букашки... у нее там что-то покрупнее однако...
Представляете, это если вы, хоть и не мужчина, но уже и вы готовы драпать от нее, то что про мужчин говорить...
Представляете, это если вы, хоть и не мужчина, но уже и вы готовы драпать от нее, то что про мужчин говорить...
Гербера
activist
Если честно, то я и сама удивилась когда она взамуж собралась.
Тараканы или гуси это уже я не знаю точно. Драпать хочется только когда речь заходит про взаимоотношения полов, ну не разделяю я ее виденья этого вопроса.
А что мешает вам сказать ей об этом в открытую?
Да не мешает, говорю постоянно. Не пытаюсь свою точку зрения навязать это да. Ей уже вроде как годов не мало, и жизнь ее. Ну хочется ей так все видеть да на здоровье. Жалко конечно ее (о чем я ей тоже постоянно говорю)
Змей Зелёный
old viper
Драпать хочется только когда речь заходит про взаимоотношения полов, ну не разделяю я ее виденья этого вопросаДа я не столько даже про её "список", сколько про серьезность предъявления требований к Вам - типа, вынь да положь мне жениха. А если нет, то в слёзы.
ЕленаА
guru
Ну бывают такие "дурынды", которые ко всем пристают с требованиями "вынь да положь".
И ведь, добиваются своего, зачастую!
Гербера
activist
Да, есть такой момент. И в этом то и главный мой вопрос. Вроде как и отшучиваться постоянно не получится и очки снимать не хочет и в тоже время категоричным отказом обижать не хочется.
Не в этом случае.
Тут в соотношении требований и кандидатов чудес не бывает.
Тут в соотношении требований и кандидатов чудес не бывает.
Как Вас уважают!!
Просто Вы поставщик женихов ко двору Ее Императорского Величества!!!
Просто Вы поставщик женихов ко двору Ее Императорского Величества!!!
Змей Зелёный
old viper
Ну бывают такие "дурынды", которые ко всем пристают с требованиями "вынь да положь".Не, одно дело просить чего-то реального. Типа, "выбрось ёлку".
Но на полном серьезе просить "дать жениха"... И реально при этом верить, что подруга просто "вредничает" и не хочет дать то, что у нее есть (иначе откуда слёзы?)...
ЕленаА
guru
А Вы знаете, человек ставит цель: "Познакомьте".
При чем ставит ее перед всеми знакомыми... И получает результат...
Такие случаи знакомы...
При чем ставит ее перед всеми знакомыми... И получает результат...
Такие случаи знакомы...
Змей Зелёный
old viper
Ну что-то результата нет. Вернее, результат один - подруга не знает, куда спрятаться.
вышибать нужно пинком таких гусей. например познакомить с приятным сексуальным, хорошо разбирающимся в бабах мужчиной - пусть ее, извени, в постель затащит и влюбит чуток.
Попробуй ее убедить, что мужа она может долго искать - пусть для начала просто любовника заведет, типа для тела, может клюнет, а там глядишь и втюрится, или мужик мозги вправит чуток.
Попробуй ее убедить, что мужа она может долго искать - пусть для начала просто любовника заведет, типа для тела, может клюнет, а там глядишь и втюрится, или мужик мозги вправит чуток.
Ага, а то странно как-то: хочу замуж!! ни за кого-то конкретно, а просто хочу!!!
"Ой чего-то я сомневаюсь что вам не хватает мужского внимания"
Просто эта "звезда" забыла упомянуть, что у неё бывший муж "самый предательский предатель". Скажите это самому непритязательному принцу - и не найдёте, где через минуту будут его тапочки
Просто эта "звезда" забыла упомянуть, что у неё бывший муж "самый предательский предатель". Скажите это самому непритязательному принцу - и не найдёте, где через минуту будут его тапочки
Да, знакомьте ее со всеми друзьями, пусть сама мучается в своем выборе и в вопросе кто для нее принц....
"познакомить с приятным сексуальным, хорошо разбирающимся в бабах мужчиной"
Не выйдет - сильно много доплачивать придётся
Не выйдет - сильно много доплачивать придётся
Змей Зелёный
old viper
Да, знакомьте ее со всеми друзьямиА друзьям за что такое "счастье"?
SweTTik
guru
Может найдутся любители. Кто знает? А нет, так на нет суда нет - не судьба. Зато свободна от обязательств.
Змей Зелёный
old viper
Зато свободна от обязательствТока друзья станут врагами. Т.к. теперь обязательства будут у них.
SweTTik
guru
А это уж дело поставить. ))))))))))
Глупо ходить к друзьям с предложением жениться на подруге. Тогда уж точно их можно потерять.
Глупо ходить к друзьям с предложением жениться на подруге. Тогда уж точно их можно потерять.
Ее гусей/тараканов выпинывать крайне сложно. Во первых она их очень бережет и трясется над ними, а во вторых не маленькая уже чтоб я с ее гусями боролась. А вот замуж она как раз и не хочет, ни за что. По большому счету ей хочется особь мужского пола, но чтоб вместе не жить (хозяйство не вести). Что бы был один сплошной и постоянный конфетно-букетный период, а именно к этому периоду у нее очень большие требования и самое главное (и не понятное для меня) без каких либо намеков на секс. Мне не сложно ее познакомить, я просто не хочу. Когда она описывала кого хочет (начиная с возраста, роста, веса, цвета волос и глаз … до типа темперамента и гороскопа) я сначала подумала что она шутит (мы даже вместе посмеялись по этому поводу) и только через несколько дней поняла что это была не шутка. А после услышанного, я просто не хочу ее знакомить с кем бы то ни было. Я ей сказала об этом и в шуточной форме "Извини, но чудес не бывает. Твой принц еще либо не родился, либо не развелся, либо просто я его не знаю" и вполне серьезно говорила, что с такими условиями не найти мужика. В ответ получаю полнейшее недоумение "разве у меня слишком завышена планка?разве я много хочу?" и слезы.
Змей Зелёный
old viper
А можно чисто любопытства ради огласить ее требования?
Гербера
activist
Вот и я о том же что друзьям такое счастье совсем не надо и я ни кому того не пожелаю. Как подруга она вполне нормальный без тараканный человечек, а вот с противоположным полом это тихий ужас. Лет 10-12 назад она ко мне обращалась с подобной просьбой, я познакомила ее с вполне нормальным и хорошим человеком на мой взгляд. Где-то через пару месяцев она мне устроила чуть ли не истерику "кого ты мне подсунула? у него один секс на уме!!! и т.д." обиделась и не разговаривала какое-то время (уже не помню сколько). Ну и молодой человек со мной тоже пару лет не общался, потом конечно я у него все таки спросила чего ж там такого было из-за чего такой сыр-бор, на что он посмотрел на меня многозначительно и добавил "давай не будем эту тему поднимать никогда". Вот как-то так.
Анжелина12
amazona
"В ответ получаю полнейшее недоумение "разве у меня слишком завышена планка?разве я много хочу?" и слезы."
Вы извините, не хочу обидеть Вашу подругу, но мне кажется, что она издевается над Вами в особо извращенной форме. А если твердо раз и навсегда сказать, что "мы эту тему закрываем и никогда (или на какой-то период) к ней не возвращаемся"? Ну поплачет немного.... Может поймет чего.
Вы извините, не хочу обидеть Вашу подругу, но мне кажется, что она издевается над Вами в особо извращенной форме. А если твердо раз и навсегда сказать, что "мы эту тему закрываем и никогда (или на какой-то период) к ней не возвращаемся"? Ну поплачет немного.... Может поймет чего.
Гербера
activist
Не издевается. Ей просто очень хочется, а в глаза реальности она смотреть не хочет.
Гербера
activist
Внешне что-то типа этого (жаль у меня нет фотки ее бывшего мужа, она хочет похожего). Ей хочется 35него льва сангвиника, естественно состоявшегося и само собой состоятельного, 100%ного романтика, с огромной любовью к детям, ни когда не женатого и без наличия собственных детей, с кучей свободного времени.
Ну это как-то в общих чертах.
Ну это как-то в общих чертах.
мда. мне тоже жутко любопытно узнать список ее требований
судя по фактам, которые ты привела, в сексуальной сфере у нее полный атас(
получается, что как не крути - нужно начинать "лечение" с решения этих глюков. Нужно какт убеждать, чтобы отбросила планку и комунибуть отдалась. Нужно создавать соответствующую обстакановку, подпоить чтоли...
Вообще к сватовству-сводничеству отношусь резко отрицательно, но это мое имхо, считаю, что для нормального мужика унизительно выступать в качестве товара. Многие с этим не согласны
судя по фактам, которые ты привела, в сексуальной сфере у нее полный атас(
получается, что как не крути - нужно начинать "лечение" с решения этих глюков. Нужно какт убеждать, чтобы отбросила планку и комунибуть отдалась. Нужно создавать соответствующую обстакановку, подпоить чтоли...
Вообще к сватовству-сводничеству отношусь резко отрицательно, но это мое имхо, считаю, что для нормального мужика унизительно выступать в качестве товара. Многие с этим не согласны