Женщина боиться мужчину
2101
7
и считает, что именно так и должно быть.

вопрос: ээээ, кто что думает по данному поводу? бояться ли женщины своих мужчин/мужей/тех кто рядом?
Vitalik
ну если он уголовник с парой судимостей за плечами, то это очень разумно с ее стороны
Vitalik
Есть мужчины, которых боятся не только женщины, но и другие мужчины :ха-ха!:
А есть женщины, у которых коленки трясутся от комариного писка.
Если же это страх из серии "да убоится жена мужа своего", то я такого не понимаю и не приемлю для себя. "Там, где страх, места нет любви" (с)
Chocolate
цитаты выдергивают кусками и трактуют, как хотят (это я не про вас, а просто так складывается). Жена "боится" в смысле боится обидеть, опечалить, причинить боль, скорбь и пр. по сути мы ведь бережем тех, кого любим. Оно об этом.
TMP USER
Оно - "да убоится жена мужа своего" - об этом? :eek:
Никогда бы не подумала. Спасибо, буду знать :knix:
Vitalik
и считает, что именно так и должно быть.
В каком ракурсе-то она боится? Конкретизируйте пжта.
TMP USER
Незначительная поправка. ""Убояться" - это не бояться-раболепствовать. Это "бояться за мужа" - заботиться о его чести, о здоровье, о внешнем виде, о спокойствии и уверенности в доме...

В принципе, мужья то же самое должны делать для своих любимых:
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее". (Еф.5:28-29)"

.
devon rex
именно ))). просто я многократно сталкивалась с неприятием христианской модели семьи со стороны совершенно адекватных женщин по причине "трудностей перевода" церковнославянской семантики.

А также буйной подростковой радостью некоторых неофитов 18-летнего возраста, по-поводу того, что "вот теперь-то я на законных основаниях буду самодурствовать в семье" )))