а вы переключаетесь?
2936
17
Цветик
experienced
Ситуация. Знакомая семейная пара.
Муж - самый главный начальник. Жена тоже начальник, но в другой фирме. Муж работает, чтоб деньги заработать и замечательно у него получается. Жена работает, потому что ей так хочется, но бизнес функционирует, т.к. на самом деле она – грамотный директор. На жене дом, дети, да плюс работает. Муж только работает, но оплачивает все крупные покупки и приобретения семьи, домработницу.
Естественно, жена устает, иногда не успевает переключаться с работы на семью и… менторским тоном начинает «третировать» домочадцев. За что приобрела у мужа прозвище «самка со вторичными признаками самца».
Вопрос залу: а вы переключаетесь с работы на дом? Как вы это делаете? Довольны ли ваши домашние?
Муж - самый главный начальник. Жена тоже начальник, но в другой фирме. Муж работает, чтоб деньги заработать и замечательно у него получается. Жена работает, потому что ей так хочется, но бизнес функционирует, т.к. на самом деле она – грамотный директор. На жене дом, дети, да плюс работает. Муж только работает, но оплачивает все крупные покупки и приобретения семьи, домработницу.
Естественно, жена устает, иногда не успевает переключаться с работы на семью и… менторским тоном начинает «третировать» домочадцев. За что приобрела у мужа прозвище «самка со вторичными признаками самца».
Вопрос залу: а вы переключаетесь с работы на дом? Как вы это делаете? Довольны ли ваши домашние?
Раньше не могла переключиться с работы на дом, теперь не могу с дома - на работу.
Вот такая я негибкая...
Вот такая я негибкая...
а на работе как реагируют? не говорят: "соберись, сосредоточся, о чем ты думаешь?" Как на работе отражается негибкость, не вредит?
Переключаюсь. Довольно легко. На работе я - подчиненная, "отрываюсь" дома, дома я - начальник
Я когда как: если на работе остались не завершенные дела, то тогда весь вечер буду о них думать - вот такой я человек - не могу не доделывать до конца задачи на день. А так вообще легко переключаюсь и помогает мне в этом время, котрое я иду от остановки домой и из дома до остановки
Да нет, не говорят, просто я замечаю, что стала гораздо меньше усилий прилагать.
Я вообще давно заметила, что в моей жизни может быть только один приоритет в один период времени, как это ни печально: сначала учеба, потом работа, теперь семья.
Я вообще давно заметила, что в моей жизни может быть только один приоритет в один период времени, как это ни печально: сначала учеба, потом работа, теперь семья.
А у меня муж не переключается, приходит в последнее время злой, уставший и чтоб никто к нему не лез, и не трогал, и обнять его нельзя, и про работу спросить нельзя. Приходит и тупо смотрит в телевизор :(. Меня такой поворот устраивает все меньше и меньше.
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
333136
1000
Дозор антропологический
53866
978
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97825
808
Меня такой поворот устраивает все меньше и меньше.
чтоб никто к нему не лез, и не трогал, и обнять его нельзя
Я не хочу Вас пугать, но когда идёт вот такое:
Вы имеете в виду возможную измену со стороны мужа? С сексуальными отношениями у нас пока полный порядок, как такового физического отторжения у него ко мне нет. Такое отношение с его стороны распространяется на всех членов семьи, кроме сыночка, он его и купает, и книжки читает, и играет. Но, конечно вариант измены нельзя исключать, я за ним присмотрю немного.
Такое отношение с его стороны распространяется на всех членов семьи
Такое отношение появилось, когда у него работы стало не початый край, он много работает, по выходным тоже колымит. Зарабатывает не плохо, но все хочет еще больше заработать. Он инженер медицинской техники, весь рабочий день мотается по мед. учреждениям, часто бывает в реанимациях, один раз даже на операции присутствовал, тяжело, наверное для психики.
один раз даже на операции присутствовал, тяжело, наверное для психики
Да, это тяжело - я хотела учиться на врача после школы, но на УПК поучилась на медсестру, поработала летом после 9 класса месяц в больнице (операций не видела, но перевязки нам показывали) - поняла, что моя психика этого не вынесет (в больницах сконцентрировано человеческое горе).
Да, это тяжело - я хотела учиться на врача после школы, но на УПК поучилась на медсестру, поработала летом после 9 класса месяц в больнице (операций не видела, но перевязки нам показывали) - поняла, что моя психика этого не вынесет (в больницах сконцентрировано человеческое горе).
я лекго переключаюсь, пока еду на работу думаю, что надо сделать на работе, в пути до дома прикидываю что надо купить из продуктов, чтоб ужин приготовить, про уроки сына думаю. А муж, так же как и у вас, в первые минуты дома хмурной, не разговаривает. Главное - не задавать вопросов на пороге! Зато когда покушает и ляжет на диван, милее его нет никого на свете . Спрашиваю, почему не можешь, пока едешь с работы подумать о том, что хотел бы сделать дома, отвечает - не могу, даже мысли не приходит в голову, что надо переключиться, перестроиться. Как автопилот, ноги идут, а голова ещё на работе.
Я дома работаю. Иногда очень удобно, а иногда - проблема.
А я совсем не переключаюсь... работаю и на работе и дома... ((( иногда отвлекаюсь на домашние дела... И вообще отдыхать не умею
>А у меня муж не переключается, приходит в последнее время злой, уставший и чтоб никто к нему не лез, и не трогал, и обнять его нельзя, и про работу спросить нельзя. Приходит и тупо смотрит в телевизор :(. Меня такой поворот устраивает все меньше и меньше. <
-----------------------------------
Думается мне, что он не от работы, а от чего-та другого не может отключиться......
-----------------------------------
Думается мне, что он не от работы, а от чего-та другого не может отключиться......
Вы топик внимательно читали? Перечтите еще раз, усталый муж - не значит гуляющий.
Я от дома никогда не отключаюсь. Для меня дом важнее.