счастливое детство или где? (насилие в семье)
3656
24
перебираю на днях барахло умершей бабушки своих арендодателей и нахожу старый отрывной календарь "заговоры и обряды" , листаю навскидку и нахожу:
"ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ТВОЙ НОВЫЙ МУЖ НЕ НАСИЛОВАЛ ТВОЮ ДОЧЬ"
шок - это по-нашему!
на неделе - передача по ТВЦ: "дети и насилие" - статистика - КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок подвергается насилию,в том числе в семье.
вопросы:
1. мне послышалось про "каджый четвертый"? (переубедите меня!)
2. как мать может ТАКОЕ не замечать?
3. часто рассказывают истории,что ребенок жалуется матери,а мать не верит -почему???
Окно в Париж
на неделе - передача по ТВЦ: "дети и насилие" - статистика - КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок подвергается насилию,в том числе в семье.
вопросы:
1. мне послышалось про "каджый четвертый"? (переубедите меня!)
для "каждый четвертый" насилие - имелось в виду именно сексуальное?
в теме не сначала,но по ходу разговора все было именно о сексуальном насилии...надеюсь,что речь была не о нем...
Окно в Париж
да не)) каждому четвертому дюлей перепадает)) это тоже насилиеп над личностью :улыб:тому насилию о котормо вы подумали единицы подвергаются.
Окно в Париж
Только тухлые помидоры в меня не кидайте. У Малахова на той неделе было пару передач про насилие в семье. Физическое насилие. То приемные родители до полусмерти избивали своего приемного ребенка, пока мальчик не попал в больницу. То мамаша бросила детей 4 и 2 лет и уехали на несколько дней, оставив их одних. У меня, как у матери 2 детей, сердце сжимается, когда я такое слышу. Но такое есть. Как ни прискорбно.
Это смотря среди каких категорий населения.
Если учесть, что 1/10 людей в России регулярно употребляет и злоупотребляет алкоголем и пр. То в такой среде дети часто подвергаются насилию пьяными сожителями пьющей мамаши.
Если смотреть на людей, ведущих обычный образ жизни, то педофилы редки и Слава Богу.
ЕленаА
а когда родители поджопник поддают это насилие или нет? бывает, что приходит нормальный родитель, непьющий, но в дурном настроении и тут чадо под руку попадается... некоторые ремень берут. и некоторые считают, что ремнем "воспитывают" и это правильно. Не только сексуальное насилие в семье бывает. Ремень тоже насилие и оскорбление словом насилие, и нежелание признать желания/нежелания ребенка (к примеру нежелание учиться играть на пианино) тоже насилие. А это происходит в большинстве семей.

Знаем одну мамашу, соседку, которая вроде как вся из себя, и внешне очень полжительная, одна воспитывает мальчика трех лет. Ранним утром частенько слышно, как она орет, что он ей надоел и не дает поспать. Чаще орет она это матом. Это ли не насилие?
Окно в Париж
перебираю на днях барахло умершей бабушки своих арендодателей и нахожу старый отрывной календарь "заговоры и обряды" , листаю навскидку и нахожу:
"ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ТВОЙ НОВЫЙ МУЖ НЕ НАСИЛОВАЛ ТВОЮ ДОЧЬ"
Это значит одно - такое было всегда..просто об этом не кричали по телеку, в каждой газетенке, и на каждом углу...а решали в семье...... заговорами.
Окно в Париж
Вы считаете нормальным орать на ребенка без повода?
* просто спросила...

пост для TMP USER
TMP USER
А у вас у самой дети есть?
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". Прит., 13-24.
Для непосвящённых - Ветхий Завет, Притчи Соломоновы, гл. 13, стих 24.
vert
процетировали. ииииииииииии?
СветикА
наказание как элемент воспитания необходим.
дети же не с самого рождения понимают что хорошо и что плохо..
и дабы развить сигнальную систему, надо несколько раз достаточно наглядно продемонстрировать, что будет в случае непослушания.
однако, зачастую бывает крайне сложно удержать грань научения и злоупотребления физическим наказанием...
СветикА
Чаще орет она это матом. Это ли не насилие?
это, в первую очередь, бессилие этой матери
ДжэйнЭйр
согдасна. только ребенок врядли это понимает ((
Солца
сексуальное насилие над ребенком одно из самых мерзких преступлений. физическое насилие в семье не допустимо. имхо
СветикА
Всё в кучу.
Я вот в труселях по дому хожу, совершаю я акт сексуального развращения?
А по попе шлёпнуть - физически ссильничал? Или опять же сексуально, всё-таки попа.

Или ребёнок, старательно и тщательно сохранённый в девственном неведении о сексуальном. Это заслуга родителей или вина?

Я не сторонник секса с детьми. Но, журналюги любят чёрного набросать. Пипл хавает.
wsoroka
У меня муж тоже ходит в трусах дома частенько. Говорит, что одевать шорты на пару часов не видит смысла, все равно потом спать. Старший сын копирует папу. Младший сын старшего брата. В итоге вокруг меня практически голые мужчины.. А серьезно. Согласна. Что такое было всегда, насилие в смысле. Только раньше этот сор не выносили из избы. А сейчас можно не всегда разобрать где правду говорят об этом, а где наговаривают с каким-либо умыслом.
pusik3832
Только раньше этот сор не выносили из избы.
за такой "сор" вообще-то садят....и надолго...но даже не это самое страшное, а страшно, что будет дальше....с жертвой насилия.
pusik3832
Дворовая девка Маланья лишилась невинности в 42 года, а холоп Тимошка в 14. Внимание вопрос - сколько лет каторги получил бы холоп Тимошка ежели бы было наоборот
(с) КВН, команда "Мегаполис", емнип
Михаил_1
Сдается мне, что не совсем верно изучать историю по КВНовским шуткам, ну или на них ссылаться.
Snegovik
Вот меня опять не так поняли...:хммм:Такое не офишировали. Не кричали на каждом углу об этом. А сейчас кричат и думаете жертве легче от того, что ее так сказать жалеет вся страна. Я думаю любой нормальный человек хотел бы, чтобы об этом знало как можно меньше народу. А не тыкали пальцем, проходя мимо. ( Это я о сексуальном насилии.)
pusik3832
Я думаю любой нормальный человек хотел бы, чтобы об этом знало как можно меньше народу.
Угу.
А ненормальный, который все это сотворил - хотел бы этого еще сильнее.
И волки были сыты, и овцы целы?
Anomander
Нет, ну странно. Я же не говорю, чтобы просто заткнуться и НИКОМУ ничего не говорить. Но не на всю же страну. ЗАЧЕМ? Чтобы знали, что появился очередной, простите, педофил и очередная жертва. У ребенка и без того травма, а тут еще непонятные, не знакомые дяди и тети журналисты вопросы задают. В общем, я противник таких офиширований!