счастливое детство или где? (насилие в семье)
3656
24
Окно в Париж
activist
перебираю на днях барахло умершей бабушки своих арендодателей и нахожу старый отрывной календарь "заговоры и обряды" , листаю навскидку и нахожу:
"ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ТВОЙ НОВЫЙ МУЖ НЕ НАСИЛОВАЛ ТВОЮ ДОЧЬ"
шок - это по-нашему!
на неделе - передача по ТВЦ: "дети и насилие" - статистика - КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок подвергается насилию,в том числе в семье.
вопросы:
1. мне послышалось про "каджый четвертый"? (переубедите меня!)
2. как мать может ТАКОЕ не замечать?
3. часто рассказывают истории,что ребенок жалуется матери,а мать не верит -почему???
шок - это по-нашему!
на неделе - передача по ТВЦ: "дети и насилие" - статистика - КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок подвергается насилию,в том числе в семье.
вопросы:
2. как мать может ТАКОЕ не замечать?
3. часто рассказывают истории,что ребенок жалуется матери,а мать не верит -почему???
Михаил_1
v.i.p.
на неделе - передача по ТВЦ: "дети и насилие" - статистика - КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок подвергается насилию,в том числе в семье.для "каждый четвертый" насилие - имелось в виду именно сексуальное?
вопросы:
Окно в Париж
activist
в теме не сначала,но по ходу разговора все было именно о сексуальном насилии...надеюсь,что речь была не о нем...
TDI5
v.i.p.
да не)) каждому четвертому дюлей перепадает)) это тоже насилиеп над личностью тому насилию о котормо вы подумали единицы подвергаются.
pusik3832
experienced
Только тухлые помидоры в меня не кидайте. У Малахова на той неделе было пару передач про насилие в семье. Физическое насилие. То приемные родители до полусмерти избивали своего приемного ребенка, пока мальчик не попал в больницу. То мамаша бросила детей 4 и 2 лет и уехали на несколько дней, оставив их одних. У меня, как у матери 2 детей, сердце сжимается, когда я такое слышу. Но такое есть. Как ни прискорбно.
ЕленаА
guru
Это смотря среди каких категорий населения.
Если учесть, что 1/10 людей в России регулярно употребляет и злоупотребляет алкоголем и пр. То в такой среде дети часто подвергаются насилию пьяными сожителями пьющей мамаши.
Если смотреть на людей, ведущих обычный образ жизни, то педофилы редки и Слава Богу.
Если учесть, что 1/10 людей в России регулярно употребляет и злоупотребляет алкоголем и пр. То в такой среде дети часто подвергаются насилию пьяными сожителями пьющей мамаши.
Если смотреть на людей, ведущих обычный образ жизни, то педофилы редки и Слава Богу.
а когда родители поджопник поддают это насилие или нет? бывает, что приходит нормальный родитель, непьющий, но в дурном настроении и тут чадо под руку попадается... некоторые ремень берут. и некоторые считают, что ремнем "воспитывают" и это правильно. Не только сексуальное насилие в семье бывает. Ремень тоже насилие и оскорбление словом насилие, и нежелание признать желания/нежелания ребенка (к примеру нежелание учиться играть на пианино) тоже насилие. А это происходит в большинстве семей.
Знаем одну мамашу, соседку, которая вроде как вся из себя, и внешне очень полжительная, одна воспитывает мальчика трех лет. Ранним утром частенько слышно, как она орет, что он ей надоел и не дает поспать. Чаще орет она это матом. Это ли не насилие?
Знаем одну мамашу, соседку, которая вроде как вся из себя, и внешне очень полжительная, одна воспитывает мальчика трех лет. Ранним утром частенько слышно, как она орет, что он ей надоел и не дает поспать. Чаще орет она это матом. Это ли не насилие?
Snegovik
Веснушкина
перебираю на днях барахло умершей бабушки своих арендодателей и нахожу старый отрывной календарь "заговоры и обряды" , листаю навскидку и нахожу:Это значит одно - такое было всегда..просто об этом не кричали по телеку, в каждой газетенке, и на каждом углу...а решали в семье...... заговорами.
Natalie_Smile
experienced
Вы считаете нормальным орать на ребенка без повода?
* просто спросила...
пост для TMP USER
* просто спросила...
пост для TMP USER
А у вас у самой дети есть?"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". Прит., 13-24.
Для непосвящённых - Ветхий Завет, Притчи Соломоновы, гл. 13, стих 24.
наказание как элемент воспитания необходим.
дети же не с самого рождения понимают что хорошо и что плохо..
и дабы развить сигнальную систему, надо несколько раз достаточно наглядно продемонстрировать, что будет в случае непослушания.
однако, зачастую бывает крайне сложно удержать грань научения и злоупотребления физическим наказанием...
дети же не с самого рождения понимают что хорошо и что плохо..
и дабы развить сигнальную систему, надо несколько раз достаточно наглядно продемонстрировать, что будет в случае непослушания.
однако, зачастую бывает крайне сложно удержать грань научения и злоупотребления физическим наказанием...
Чаще орет она это матом. Это ли не насилие?это, в первую очередь, бессилие этой матери
согдасна. только ребенок врядли это понимает ((
сексуальное насилие над ребенком одно из самых мерзких преступлений. физическое насилие в семье не допустимо. имхо
Всё в кучу.
Я вот в труселях по дому хожу, совершаю я акт сексуального развращения?
А по попе шлёпнуть - физически ссильничал? Или опять же сексуально, всё-таки попа.
Или ребёнок, старательно и тщательно сохранённый в девственном неведении о сексуальном. Это заслуга родителей или вина?
Я не сторонник секса с детьми. Но, журналюги любят чёрного набросать. Пипл хавает.
Я вот в труселях по дому хожу, совершаю я акт сексуального развращения?
А по попе шлёпнуть - физически ссильничал? Или опять же сексуально, всё-таки попа.
Или ребёнок, старательно и тщательно сохранённый в девственном неведении о сексуальном. Это заслуга родителей или вина?
Я не сторонник секса с детьми. Но, журналюги любят чёрного набросать. Пипл хавает.
У меня муж тоже ходит в трусах дома частенько. Говорит, что одевать шорты на пару часов не видит смысла, все равно потом спать. Старший сын копирует папу. Младший сын старшего брата. В итоге вокруг меня практически голые мужчины.. А серьезно. Согласна. Что такое было всегда, насилие в смысле. Только раньше этот сор не выносили из избы. А сейчас можно не всегда разобрать где правду говорят об этом, а где наговаривают с каким-либо умыслом.
Только раньше этот сор не выносили из избы.за такой "сор" вообще-то садят....и надолго...но даже не это самое страшное, а страшно, что будет дальше....с жертвой насилия.
Дворовая девка Маланья лишилась невинности в 42 года, а холоп Тимошка в 14. Внимание вопрос - сколько лет каторги получил бы холоп Тимошка ежели бы было наоборот
(с) КВН, команда "Мегаполис", емнип
(с) КВН, команда "Мегаполис", емнип
Сдается мне, что не совсем верно изучать историю по КВНовским шуткам, ну или на них ссылаться.
Вот меня опять не так поняли...Такое не офишировали. Не кричали на каждом углу об этом. А сейчас кричат и думаете жертве легче от того, что ее так сказать жалеет вся страна. Я думаю любой нормальный человек хотел бы, чтобы об этом знало как можно меньше народу. А не тыкали пальцем, проходя мимо. ( Это я о сексуальном насилии.)
Я думаю любой нормальный человек хотел бы, чтобы об этом знало как можно меньше народу.Угу.
А ненормальный, который все это сотворил - хотел бы этого еще сильнее.
И волки были сыты, и овцы целы?
Нет, ну странно. Я же не говорю, чтобы просто заткнуться и НИКОМУ ничего не говорить. Но не на всю же страну. ЗАЧЕМ? Чтобы знали, что появился очередной, простите, педофил и очередная жертва. У ребенка и без того травма, а тут еще непонятные, не знакомые дяди и тети журналисты вопросы задают. В общем, я противник таких офиширований!