бывшие семьи и настоящие.....
3752
27
привет всем! хотела бы пожелиться собственным опытом.....
живу с любимым уже почти год
история банальная на первый взгляд, а на самом деле...
у него была семья, двое детей. я к этому всегда относилась с пониманием и помогала и помогаю ему во всем. просто хочу пояснить, он любит своих детей, заботиться о нгих. купил им квартиру, оставил.....каждый день возит детей в школу и в садик. через выходные забираем детей к себе на все выходные. тоесть на мой взгляд он хороший отец, хоть и не живет с ними. дети и ко мне хорошо относятся.......

но вот его бывшая это что то.....
она постоянно его шантажирует детьми, она хочет чтобы он забирал детей к себе каждые два дня, он ей предлагал забрать их совсем, она не соглашается, но и тоже время может позвонить среди ночи и сказать...забирай детей, а я буду устраивать свою жизнь.....
короче мы уже незнаем что делать, мы готовы забрать детей, но не готовы, чтобы они болтались непонятно как....два дня там два дня у нас.
в общем ситуация вообще.....это я еще все в краткости написала.....
nnn1983
А чего хотят дети?
Ну заберет вы их к себе насовсем, они будут рваться к матери, вам же будет неприятно. А так худой мир лучше доброй ссоры. Пока можете и дети хотят этого - забирайте, когда не сможете - не будете забирать. Да и дети имеют тенденцию быстро вырастать, но при этом очень долго помнить и хорошее и плохое.
СЕ ЛЯ ВИ
так речь то и идет о том что мы не хотим чтобы дети болтались между двумя домами.
мы берем их довольно часто, чтобы она отдохнуть могла и папа побыл с детьми
nnn1983
Их папа и мама живут теперь в разных домах, поэтому дети так или иначе будут болтаться на два дома. А если не будут болтаться, то будут страдать от того, что лишены общения с тем или иным из родителей.

Другое дело, что нужно учитывать, что у ребенка должна быть определённость где его дом, (свой угол в доме, где он спит, играет, делает уроки), а к кому из родителей он ходит в гости. Если к вам дети ходят в гости, а дом у мамы, то просто не берите их каждые два дня, забирайте только на выходные, и тем самым не дергайте с места на место. А с матерью составьте разговор, что если дом детей будет у вас, то тогда к ней они будут ходить в гости на выходные.
СЕ ЛЯ ВИ
да с ней бесполезно разговаривать, она тведит свое, что либо ты детей берешь каждые два дня либо совсем не увидишь...
мы понимаем что нужно ей устроить свою личную жихнь, это все понятно
но если ей дети так мешают, тогда надо их отдать папе, который ихлюбит и хочет о них заботиться
а она не отдает и исполтзует детей
просто на мойф взгляд она совсем не права
nnn1983
А вы то чего поддаетесь на ее шантаж?
Ну, не даст она вам детей неделю-две-три, посидит с ними вообще без личной жизни и будет сговорчивей. Личную жизнь она устраивает в отсутствие детей, значит, на это время придется детей куда-то девать, а круглосуточную няню нанимать (с квартирой для детей) каждые два дня довольно накладный вариант. Так что если хотите детей получить насовсем, то берите их только на выходные.
nnn1983
Мама наверное и алименты получает от папы, которые потеряет, если вы детей себе заберете.. А вообще, не осуждайте меня только, такое ощущение складывается, что Вы всеми своими постами хотите сказать, какие Вы хорошие, а мама плохая. Для детей она все равно останется мамой, какой бы плохой, на Ваш взгляд, она ни была. Не настраивайте детей против мамы, Вам от этого только минус будет.
nnn1983
добрый вечер, уважаемый автор,

Вы пишите, что "готовы забрать детей"... знаете, был у меня аналогичный опыт, поэтому не в режиме совета, а в режиме обмена опытом, позволю себе высказаться:
"забрать" детей - это, конечно, очень смело и, даже благородно, имею ввиду саму идею. Но "забрать" от кого? Неужели биологическая мать - неблагополучна и детям плохо с ней? Или у Вас есть веские причины считать, что в именно Вы - замените биологическую мать?... Ведь это очень ответственный шаг - одно дело видеться с детьми на выходных, другое - ВОСПИТЫВАТЬ их... это не только досуг, это еще очень много именно ОБЯЗАННОСТЕЙ. А детки в этом возрасте особо ранимы, и Вы им не объясните никогда этого противоречия, этой необходимости понимать - почему мы живем здесь, а не с мамой.
Мы, взрослые, очень часто решаем собственные проблемы, используя детей, но вряд ли сразу можем признаться в этом себе, прикрываемся, юлим и выдаем желаемое за действительное...
Этот вопрос должен решаться только отцом и матерью, но не Вами, уж извините. Ваше дело, на мой взгляд - поддержать решение Вашего друга, но не формировать это решение ЗА него.
"Спекуляция" детьми со стороны бывшей супруги может быть вызвана разными причинами, здесь вопрос больше к Вашему другу... редко какая мать на самом деле такая с...а, чтобы вот так открыто использовать отцовские чувства...
Либо Вы чего-то недоговариваете, либо Вам...

с уважением :роза:
pusik3832
да бог с вами, мы вообще никогда это при детях не обсуждаем
никого мы не хотим выставить плохим
мне лично детей жалко, я сама тоже мать, и у меня никогда не хотелось ее спихнуть на папу, чтобы устроить личную жизнь....хотя - устроила
с ребенком
а она вообще недавно уехала отдыхать и оставила нам больных детей, ну всмысле с температурой, у маленького было 39...
это как?еормально?
поэтому и вопрос в том, как быть нам?
nnn1983
Заберите детей к себе на все лето. Скажите, что ездить каждые два-дня туда-сюда у вас не будет возможности. Или отдает вам и сама забирает на выходные, или все будет так, как сейчас.
А почему Ваш мужчина на Вас до сих пор не енится? Проверяет, какой Вы можете стать матерью? просто странно так - знакомить маленьких детей со своей сожительницей. :безум:
pusik3832
Безотносительно хороших и плохих мам и пап.
Сам факт кочевой жизни для ребенка не несет ничего хорошего. Два дня он там, два дня сям, где-то остались учебники, где-то вещи (игрушки, книжки). Как результат распыление внимания, несобранность.
Любого взрослого на работе начни каждые два дня с места на место пересаживать, он реально через неделю не сможет работать и даже заболеет просто от того, что на чужом столе все не так. А это дети с еще неустойчивой психикой и это тоже надо учитывать.
nnn1983
В таком случае Вам уже посоветовали не один раз, что на время брать детей только на выходные. Будет звонить, придумывайте причины, по которым не можете взять детей в этот момент.
Ну, или найдите бывшей супруге мужчину, чтобы она уже поиски прекратила и занялась семьей, детьми, любимым мужчиной.:yes.gif:
zhadina
вы правы! я сейчас высказываюсь не от своего имени а от нашего с ним....
вы просто не знаете всего, это естественно))
вот старший сына - ему днвять лет, он очень переживает что папу не увидит....правда...я говорю, я сама мать, я далеко не мать тереза....просто эта женщина не права в отношении к своим собственным детям
СЕ ЛЯ ВИ
Да кто ж с Вами спорит то? :agree:
nnn1983
А давон у детей такая кочевая жизнь?
nnn1983
Вы знаете, а я Вас понимаю... сама перед такой диллемой стояла год назад...
и порывы мои были самые искренние и мотивы были веские...
Знаете, что реально "сработало"? Разговоры с ребенком и ответы на вопросы, "популяризация" биологической матери, уж извините, если термин неподходящий, и постоянный анализ, а именно: в основном с дочерью супруга общались в форме игры, т.е. она играла в игры, переносила на них свои переживания, распределяла роли, "наказывала", "поощряла", а я тем самым старалась понять, ЧТО именно у нее на душе...
Я верю Вам и Ваша позиция мне ясна, я тоже так ощущала свою позицию... Просто не так важно слушать биологическую мать, сколько самих детей и внушать им спокойствие и гармонию, помогать им осознать и принять реальность, адаптировать их под новое восприятие, помочь им ПОНЯТЬ...
Важно не то, с кем детки живут, а то, кому они доверяют свою жизнь... ведь, "люди родными не рождаются, люди родными становятся" (с)...
Уверена, что Вы на правильном пути в своей готовности принять на себя ответственность за воспитание, но этого на сегодняшний момент и достаточно! Ведь если бы отец был готов принять на себя ответственность за воспитание своих детей, он бы предлагал конкретные решения и совершал ДЕЙСТВИЯ.
Мне кажется, что надо проанализировать причинно-следственную связь между поведением бывшей супруги и поведением Вашего друга... что-то тут есть такое, что все объясняет....
Пара вопросов: он к Вам ушел из этой семьи? Сколько времени прошло с момента его ухода? Сколько времени продолжается "спекуляция"? Как Ваш друг объясняет причины поведения бывшей супруги?
nnn1983
вот старший сына - ему днвять лет, он очень переживает что папу не увидит....

Ребенок принимает угрозы матери за чистую монету потому, что он еще ребенок, но ведь вы то взрослые люди.
Подумайте, какие у нее есть возможности для реализации этой угрозы с такой потребностью в личной жизни. Да никаких.
zhadina
Как Ваш друг объясняет причины поведения бывшей супруги?
И действительно ли она бывшая?
Yasya
ну что-то типо того... что-то такое, что мешает бывшим супругам сосредоточиться только на будущем детей. В моем случае, бывшая супруга не "успокаивалась" до тех пор, пока не нашла себе нового МЧ, после чего беспрекословно отдала ребенка отцу и навещает его 1 раз в месяц...
разные бывают истории, но всегда есть причинно-следственная связь, на мой взгляд...всегда.
zhadina
да замечательно если она устроит свою жизнь личную.....
поэтому мы и думаем что лучше тогда забрать детей на каакое то времыя к себе совсем...и оди вариант, либо ей это понравится, либо нет.
она сейчас не соглашается, потому что понимает, что в таком случаае она лишится денег в качестве алиментов и жалости к себе((
nnn1983
она сейчас не соглашается, потому что понимает, что в таком случаае она лишится денег в качестве алиментов и жалости к себе((
Дык напрямки так и предложите, тетка, мол давай от забот тебя освободим да деньжат ещё маленько бум давать, будет у тебя шквал свободного времени на б-во под названием "поиск новой личной жизни" :ха-ха!:
Если поведется то тогда ваще будет Ахтунг, получается что она продаст своих детей...Маловероятно, но почему бы не предложить, пусть думает...
nnn1983
А Вы на вопросы-то так и не ответили:
Пара вопросов: он к Вам ушел из этой семьи? Сколько времени прошло с момента его ухода? Сколько времени продолжается "спекуляция"? Как Ваш друг объясняет причины поведения бывшей супруги?
nnn1983
Не знаю, какая там мать, но если родители уже вместе не живут, то тут мне кажется надо отталкиваться от того, с кем детям будет лучше. Тем более, что они не грудные и от матери не зависят. А исходя из того, что автор написала о матери, лучше им наверное будет все же с отцом. Если автор готов на себя эту ответственность взять.
nnn1983
у него была семья, двое детей
если он настоящий отец - то его дети это всегда его семья, жена может стать бывшей - не вопрос (ну для многих "мужчин" и дети могут стать бывшими, но как я поняла это не ваш случай)
так вот " бывшие семьи и настоящие....." Вы часть его настоящей семьи ?
Вы ощущаете что у вас сейчас (в настоящем времени) семья: Вы, он, его дети, ваши дети ? Или только то что у него БЫЛА семья ?
nnn1983
тоже были мысли забрать к себе детей своих мужей (но это именно мужья не сожители). первый раз по молодости по глупости (мне 20 тогда было) и вот лет 10 назад в уже зрелом возрасте- но тут уже только желание. невозможно забрать детей от матери пока они не вырастут и не уйдут от нее сами добровольно. удобно вам или нет а дети вольны выбирать сами (уж в 9 то лет) где им сегодня ночевать у папы или у мамы. предоставьте им свободу. да они будут болтаться а чего ж вы хотите раз у родителей 2 дома у детей тоже 2 дома..пусть и у матери и вас у них будет своя комната (угол)- то есть надо стремиться к равноценности. показать что родители их любят по прежнему. причем оба несмотря на расставание. третьи тети в лице вас редко становятся для таких детей значимыми фигурами- для вас главное не навредить (сглаживать конфликты, не лезть в воспитание ит. д.)
Руна
:eek:, Вы всерьез? Не только дети переживают развод, но и бывшая жена. Насчет того, что отталкиваться, где лучше будет - а судьи кто?! Дети, папина новая жена? Дети негурдные и им мать не нужна?! Скажите это всё матерям или отцам или вообще отцу, кто от них ушел к автору, точнее, от их матери.
Что пишет автор о бывшей жене - это ее видение.
nnn1983
Уважаемая ТС, разрешите вопрос: вы с мужем планируете еще детей? общих? Или троих (Ваш один и его 2) достаточно?
nnn1983
Хочу продолжить тему взаимотношения детей и "третьих теть". Вновь появившаяся тетя обычно молодая- намного моложе их матери поэтому дети первое время даже рады такой новой подруге (она с ними играет она с ними на равных обсуждает какие то вопросы она не поучает не наказывает как родители ит.д.). Первое время полный восторг. Потом к сожалению им надоедает.. Дети растут меняются их взгяды. А "третья тетя "остается все той же девочкой..Возникает ревность: почему папа проводит время с ней, а не с нами, почему папа купил ей новые сапоги (платье и т.д) а не мне..Из друга детских игр тетя превращается в соперницу... Избежать этого конечно можно если сразу презентовать себя ни как подругу ,а как старшего товарища, если пытаться не соперничать с детьми за тряпки и внимание мужа-отца, а покупать эти самые тряпки и уделять им свое внимание..Но это очень очень сложно и для зрелой женщины и практически невозможно для 20-25 летней подруги отца..