Мы с ... ходим парой
5121
45
Объясните, пожалуйста, почему некоторые девушки, приглашенные в компанию друзей (некоторые семейные, некоторые нет), имеют установку "прийти не одной".
Т.е. находятся случайные знакомые, каждый раз разные, которые с девушкой, с которой они пришли, ничего общего не имеют и вряд ли будут иметь.
Или, например, девушка рассталась со своим парнем, но через неделю она в компании опять была с "проходным" вариантом или на день рождения пригласила парня, которого видит во второй раз.
В некоторых случаях поведение проходных парней выходит из-под контроля (напиваются как минимум) и тогда девушке приходится демонстративно высказывать, насколько парень плох и как он ее не стоит (как будто раньше она этого не знала, вот не поверю).
Наблюдала такое несколько раз, до сих пор понять смысла сего явления не могу.
Ramilla
девушка рассталась со своим парнем, но через неделю она в компании опять была с "проходным" вариантом или на день рождения пригласила парня, которого видит во второй раз
Боязнь быть одной (в смысле, без мужчины) в глазах общества. И как следствие обратная реакция - везде подчеркивать, что она не одна.
Змей Зелёный
Наверно, мне слабо это понять.
Но ведь в глазах общества девушка выглядит мягко говоря не очень разумной, особенно если "проходные" варианты шалить начинают.
Ramilla
Значит один страх страшнее другого.
Или ума не хватает найти достойный эскорт...
Или времени не хватило найти, а нанять денег нет)))

Одинокие мужчины тоже часто практикуют такое...

зы. Не однократно замечено - когда гуляешь где-нибудь один, то заинтересованных женских взглядов на порядок меньше, если с привлекательной спутницей...)))
aglow
Но компания уже лет 5 существует, все всех как облупленных знают. Смысл?

Во втором случае "эскорт" практически опозорил девушку перед родственниками.
Ramilla
Видимо у девушки этой комплексы из серии: "все подруги замужем, только я одна..." :хммм:Боится выглядеть ущербной, неполноценной.. Поэтому, пытается показать, что НЕ ОДНА, а с... очередным...
Ramilla
Но компания уже лет 5 существует, все всех как облупленных знают. Смысл?
Эээ... А вы (мн.ч.) ей в лицо говорите всё, что о ней думаете? Или только за спиной обсуждаете?

Может она просто (наивно/самонадеянно/самообманно) полагает по умолчанию, что вы не считаете ее поведение ненормальным. И наоборот благосклонно относитесь к каждому новому ее "кавалеру", и вообще к такому ее "постоянному вниманию со стороны мужчин".
Змей Зелёный
Гмн... Не думала об этом.
В одном случае в глаза говорить я точно не стала бы, наверно, родственные связи не позволяют.

Во втором случае тоже молчу (опять же потому, что мое отношение к девушке априори должно быть предвзятым по личным причинам и конфликт на пустом месте развивать не стоит), но есть и другие члены компании, которые ей в лицо это (и не только) говорят, правда, в шутливой форме (вспомните тему про мою подругу и обиду - там все прямо и в лицо было сказано без стеснения нам обеим).
Просто в последний раз меня поразило, что девушка 3 дня как поссорилась со своим гр.мужем, а на "сборах" уже присутствовал "некто". Вроде и про ссору все знают и про сложные отношения, а все равно, как для галочки этого "некто" позвала.
Ramilla
девушка 3 дня как поссорилась со своим гр.мужем, а на "сборах" уже присутствовал "некто". Вроде и про ссору все знают и про сложные отношения, а все равно, как для галочки этого "некто" позвала
Ну конкретно тут еще может быть такая причина, как показать свое превосходство гр. мужу, с к-м поссорилась - типа, я и без тебя не пропаду.
Поскольку "все про ссору знают", то с вероятностью, близкой к 100%, о ее приходе с новым молчелом "доложат" гр. мужу.
Так что здесь, скорее, вызов.
Змей Зелёный
До этого были точно такие же случаи с этой девушкой несколько раз (когда не было этого парня, он единственный, кого я в ее сопровождении больше 2 раз видела).
А с ее гр. мужем (не знаю, как его назвать, до "развода" вместе месяца 3 прожили) никто в общем-то и не общался толком, т.к. он "пришлый" был в компании, все через нее.
Ramilla
В общем, к чему я это...
Совсем не потому, что посплетничать про этих девушек захотелось, а то, что после одного очень неоднозначного случая я задумалась о безопасности и сохранности вещей.
Эти люди "проходные", выбранные абы как, лишь бы не ходить одной, причем никто не гарантирует, что он пришел в компанию с добрыми намерениями и намеревается оставить о себе добрую память.
Ramilla
Тогда объясните подруге всё в лоб и по-честному.:улыб:
Змей Зелёный
Она мне не подруга и вряд ли воспримет адекватно мои слова, тем более слова других она тоже воспринимает странно, когда к ней обратились с вопросом, а не видела ли она пропавшую вешь, она ответила: "Да, Витя вполне мог взять". :шок:
А зачем тогда она его в компанию берет, понять я не смогла... :безум:

Вот теперь думаю, куда в компании ценные вещи прятать (до этого у нас мобилы-фотики-флешки, украшения просто так валялись), пока не придумаю еще что-нибудь.
Ramilla
Вот теперь думаю, куда в компании ценные вещи прятать (до этого у нас мобилы-фотики-флешки, украшения просто так валялись), пока не придумаю еще что-нибудь
Не берите ёё в свою кампанию.:улыб:
Змей Зелёный
Не берите ёё в свою кампанию.:улыб:
Это не ко мне, я там не решаю, кого брать (компания друзей мужа)
Змей Зелёный
Это скорее методы той девушки (это к тому, почему у нас отношения скорее вражеские, чем дружеские).
Ramilla
Надо бить врага его же оружием.:миг:

В общем, от темы "почему" отклонились к способам нейтрализации.
Ramilla
Это не ко мне, я там не решаю, кого брать (компания друзей мужа)

если собираются у вас дома,значит вы вправе диктовать,кому приходить к вам, а кому и дома остаться. Если вы идете к другим,где будет данная дамочка с новым МЧ,значит не берите с собой ценные вещи, а те, что будут с вами,старайтесь не оставлять на видном месте,лучше прячьте в сумку.
Matiss
Если вы идете к другим,где будет данная дамочка с новым МЧ,значит не берите с собой ценные вещи, а те, что будут с вами,старайтесь не оставлять на видном месте,лучше прячьте в сумку.
Вот об этом примерном плане действий я и написала. К себе ее приглашать нет никакого желания и малейшего намерения.
Змей Зелёный
В общем, от темы "почему" отклонились к способам нейтрализации.
На вопрос "почему" я уже несколько ответов получила, они совпадают с моим собственным (хотя своим мыслям я не доверяла).
Ramilla
если с этой дамой такой финт не впервой,
то на очередном "собрании" лично я бы поставила вопрос ребром
о безопасности вещей и прочего

тут даже подговаривать никого не придется
не думаю, что в вашей компании найдутся богатые буратины,
желающие расстаться с парой недешевых личных вещей

вопрос о "витях" быстро решится, главное - вовремя озвучить проблему,
а потом еще и масла в огонь подлить после (не дай бог) мелкой кражи -
типа "я же говорила!"

:злорадство:
Adeli
типа "я же говорила!"
Предлагаете автору самой всё и провернуть? :biggrin:
Adeli
типа "я же говорила!"
Мелкая кража, похоже, уже совершилась, теперь остается думать, все ли такие же выводы сделают.

Еще была мысль, что не зря квартиру одного из друзей (читай - Буратин) по наводке ограбили, но это уже после пропажи в голову полезло.

Видите, у нас компания друзей-мужчин, а девушка та подруга (бывшая девушка других) гр.жены одного из друзей и она ее с собой всегда зовет. Поэтому, по идее, лучше чтобы ее муж смог популярно объяснить, что кого попало к ним домой приводить не стоит.

Что касается второй девушки (из родственников), то там встречались на нейтиральной территории, поэтому только мои эстетические чуйства были оскорблены, когда "вариант", перебрав, решил справить малую нужду в фонтане, а это по идее ерунда. Наверно. Думаю, что буду говорить, что встречаться будем по-родственному, т.е. без друзей-мужей-девушек...
Ramilla
Вобще-то принято поддерживать формат вечеринок. Все парами, так парами. Холостяцкая, так холостяцкая. Тон задают хозяева.
wsoroka
Мгм. То есть ради поддержания тона можно пригласить человека, который потом на квартиру хозяина наводку сделает? :шок:

Хозяин дома гораздо раньше перестал быть холостым, чем его друзья, потому к нему всегда ходили по-разному - с половинками и без, когда компания потихоньку женилась-замуж выходила, ессно, чаще стали приходить на дни рождения и прочие праздники парами.

В общем, очередное обсуждение по теме "лучше быть одной, чем с кем попало".
Ramilla
Лучше не приглашать подружку, которая неразборчива в связях. А если уж приглашать, то внимательно присматриваться. Вы пригласили, вам и отвечать.

Моя дочка приводит подружку ещё ту. А что делать?! Так и мучаемся.
wsoroka
Вы пригласили, вам и отвечать.
В том и дело, что приглашаю не я (т.к. дом не мой и подруга не моя), а вероятность того, что мне за это имуществом придется рассчитываться, есть.
Ramilla
Не сходится. Если инициатива не Ваша, то в честь чего ответственность Ваша?
wsoroka
Мы идем в гости, скажем, на какой-то праздник к друзьям, там эта дама с очередным "вариантом", который может не только у хозяина дома вещи позаимствовать (как уже вроде и получилось), но и у меня. Естественно, хозяин дома, вернее, его жена (чья была инициатива) ничего лично нашей семье возмещать не будет.

Что не сходится-то?
Ramilla
Веселые у Вас компании.
Лично бы я остерёгся ходить в комнпании, где урок привечают. Или одевался бы в старенькое, что не жалко.

Можно долго рассуждать почему так происходит, но практическую ценность имеют мысли, как с этим жить.
wsoroka
Лично бы я остерёгся ходить в комнпании, где урок привечают
Блин, у нас компания не курящая и даже малопьющая (и то только вино), все из приличных семей, где за несколько поколений урок не было, потому у меня вопросов ходить/не ходить никогда не было.

И только в связи с последним инцидентом и возникло сомнение в этом, поскольку эта дама, видимо, совсем с катушек слетает, раньше хоть студентов на лет 5 младше себя приводила, а теперь вот на менее благополучный контингент перешла.

Хозяин дома, где инцидент был, раньше над ней подшучивал, не думаю, что сейчас у него шутить будет какое-то желание.
Ramilla
К сожалению с близкими людьми приходится дожидаться явных проколов, что бы менять к ним отношение. Это плата за потерю близкого человека. Согласитесь, что не самая большая.
wsoroka
Да, верно.
Наверно, я отношусь к этому так категорично потому, что эта девушка мне совсем не близкий человек, а "бесплатное приложение" к компании друзей мужа.
wsoroka
Моя дочка приводит подружку ещё ту. А что делать?! Так и мучаемся.
Это хоть дочь.
А автор может пострадать из-за неразборчивости подруги сожительницы друга ее мужа. :безум:
Ramilla, а отказаться от таких посидлок вы с мужем не можете? все-таки здравый смысл подсказывает, что лучше переждать.
Yasya
Из-за одной особы лишаться (либо лишать мужа, т.к. это "его" компания) встреч с друзьями?
Змей Зелёный
Из-за одной особы лишаться (либо лишать мужа, т.к. это "его" компания) встреч с друзьями?
Вот я об этом думаю, что не стоит, все-таки это друзья мужа, других у него нет. Будем просто осторожней.

А про особу... помимо этого у нее тараканы еще не такие есть (помимо неразборчивости в знакомства), но это не мне судить, т.к. априори я к ней не очень хорошо относилась, за пару лет симпатий не прибавилось.
Ramilla
Не понимаю почему Вы не можете составить разговор с компанией о том, что рискованно приглашать эту девушку на общее мероприятие.

Она Вашей компании никто. Бывшая девушка кого-то или подруга подруги.

Если эта подруга будет настаивать на ее появлении с очередным сомнительным типом, то пусть подруга возмещает все, что спер тип.

А Вы не думаете, что девушка и ее приятель наркозависимы, если тырят то, что на видное место положили на вечеринке?

Еще раз повторяю, что не вижу потребности компании в такой чудной знакомой.
ЕленаА
Она Вашей компании никто. Бывшая девушка кого-то или подруга подруги.
Она часть коалиции, созданной гр.женой этого товарища:улыб:То есть дело тут не в девушке той скорее, а в жене хозяина дома, где мы довольно часто собираемся.
Поскольку эта дамочка является бывшей девушкой сразу двоих друзей (ушла от моего мужа к его другу), то если мы начнем что-то возмущаться, то сразу припомнятся не наши добрые намерения, а именно факт, что она встречалась с моим мужем.

А Вы не думаете, что девушка и ее приятель наркозависимы, если тырят то, что на видное место положили на вечеринке?
Почти на 100% уверена, что наркозависимости нет, хотя есть другие... кхм... виды зависимости (туманные представления имею).

Причем не тырят, просто обнаружилась пропажа. Товарищ этот обзвонил всех друзей, вдруг кто случайно прихватил, а девушка та с места в карьер: "Ну, Витя, наверно, мог взять".
Может, конечно, вещь эта просто завалилась где-нибудь по неосторожности, но меня лично довольно сильно шокирует степень доверия той девушки к своему спутнику.
Ramilla
Может быть Вам перестать играть в "высокие отношения"(Покровские ворота) ? Даже если эта девушка была бы разборчивей в своих знакомствах, Вам бы это не прибавило комфорта в данном обществе. Создавайте свою компанию, со своими правилами.
ЛенаВ
Я уже не в первый раз повторяю, что это компания друзей мужа (однокурсники из института, не один день знакомые), с которыми ОН общается, поэтому до недавнего времени я считала крайне эгоистичным его этого общения лишать из-за своей неприязни к присутствующей иногда там девушке (тем более после конкретных разъяснений клинья к моему мужу она подбивать перестала, что и было в общем первопричиной неприязни).
Теперь, когда я узнала, что она хоть и в курсе не очень законного прошлого своего молодого человека, все равно приводит его в компанию, а потом говорит с уверенностью, что это он взял, мне стало очень как-то не по себе...
Ramilla
Ей нужно производить впечатление сразу на двух бывших. Она нервничает, путает качество с количеством. Опасно поддерживать такое знакомство даже косвенно.
ЛенаВ
В муже я уверена на 100% (это про впечатление, пусть хоть разобьется), а вот друзей мужа жалко.
Ramilla
Я не имела в виду ваши отношения с мужем, извините меня, если мое сообщение произвело такое впечатление.:улыб:Она Вас раздражает. Ее новая выходка может быть еще более шокирующей.
ЛенаВ
Она Вас раздражает.
Не думаю, что специально.