Как вернуть ... а может и не надо?
3699
26
Нужен совет , а может поддержка... не знаю, сама запуталась!
Жили долго-почти 15 лет... но все как то было не так- ругань, скандалы, сначала пьянки- вылечили, помогали родители разрулить ситуации(может в этом ошибка), теперь он ушел...(причина- что с родителями не можешь расстаться и пускаешь в нашу семью и наши проблемы) ... уже давно, но в голове что утром, что вечером только он- просто какой то капец!
Обидно , что куда ушел- теперь там все и жизнь и дела бьют ключем, все у него получается, но она то свою семью тоже бросила и детей оставила.. и нашу разрушила
1.5 года как ушел-но каждый день приходил в гости (может дура, но хотела второго и родила уже когда не стали жить) - пообщатся с первым ребенком...но нафига ему это надо , если я типа такая амеба- по его словам...
Счас уже я пытаюсь настаять чтобы вообще не появлялся- надоело... но блин и не хочу чтобы исчез, хочу вернуть НОРМАЛЬНУЮ семью (а была она у меня-по его словам -не родители все бы было по другому) =прекрасно понимаю что навряд ли получится, -спросите почему- так если ругаешься или говоришь нормально все равно ВСе не так...вообщем каша в голове... и хочу и нет, если говорит что я д.... то вроде зачем... и из головы не выходит...
Вообщем запуталась, что скажите ,чем поделитесь? может что посоветуете
Жили долго-почти 15 лет... но все как то было не так- ругань, скандалы, сначала пьянки- вылечили, помогали родители разрулить ситуации(может в этом ошибка), теперь он ушел...(причина- что с родителями не можешь расстаться и пускаешь в нашу семью и наши проблемы) ... уже давно, но в голове что утром, что вечером только он- просто какой то капец!
Обидно , что куда ушел- теперь там все и жизнь и дела бьют ключем, все у него получается, но она то свою семью тоже бросила и детей оставила.. и нашу разрушила
1.5 года как ушел-но каждый день приходил в гости (может дура, но хотела второго и родила уже когда не стали жить) - пообщатся с первым ребенком...но нафига ему это надо , если я типа такая амеба- по его словам...
Счас уже я пытаюсь настаять чтобы вообще не появлялся- надоело... но блин и не хочу чтобы исчез, хочу вернуть НОРМАЛЬНУЮ семью (а была она у меня-по его словам -не родители все бы было по другому) =прекрасно понимаю что навряд ли получится, -спросите почему- так если ругаешься или говоришь нормально все равно ВСе не так...вообщем каша в голове... и хочу и нет, если говорит что я д.... то вроде зачем... и из головы не выходит...
Вообщем запуталась, что скажите ,чем поделитесь? может что посоветуете
Вы своей жизнью хоть как то живете? Родители потом муж - создается впечатление что нехватает уверенности в своих силах. Этот крючок и держит вас возле него.
а как это "своей" жизнью? я старалась для него все делать, а счас не понимаю как дальше без него
теперь он ушел...(причина- что с родителями не можешь расстаться и пускаешь в нашу семью и наши проблемы)правда не понимаю, каким образом к отношениям припутывают родителей. Мои родители всегда придерживались простого принципа - "в своих делах разбирайтесь сами". Очень верно, ИМХО.
дом- работа-дом -работа... и дом рухнул
Выговорились? Теперь забудьте этот форум.
Сходите к хорошему психологу, но не с целью помочь забыть. а с целью выстроить стержень жизни..
Сходите к хорошему психологу, но не с целью помочь забыть. а с целью выстроить стержень жизни..
Сейчас читают
Где найти женщину?
102472
581
меня сегодня раздражает NF - 3
333139
1000
Дозор антропологический
53869
978
Когда ссылаются на родителей - дескать, если б не они, все было бы зашибсь - ИМХО, это просто товарищ расписался в своем неумении строить отношения в семье. Когда уходят от проблемы, вместо того, чтобы ее решать - это не есть поступок взрослого и ответственного человека.
Когда ссылаются на родителей - дескать, если б не они, все было бы зашибсь - ИМХО, это просто товарищ расписался в своем неумении строить отношения в семье. Когда уходят от проблемы, вместо того, чтобы ее решать - это не есть поступок взрослого и ответственного человека.но ведь сейчас у него все получается, а там нет родителей и все вроде как зашибись- раз никто не лезит
Я тоже считаю, что вам просто необходимо стать самостоятельной личностью. Но честно говоря сомневаюсь, что вы на это настроены. Потому он вас и называет амебой, а там, видимо все хорошо, потому что женщина более самодостаточная (но это конечно не факт), а к вам ходит - потому что вы же все равно родной человек. Да и почему нет, собственно. Он-то точно знает, как можно вами управлять и получать то что хочешь, тем более, есть хорошая возможность избегать того, чего не хочешь (уходя в новую семью).
Вам сейчас надо думать не том, как у него все хорошо, а как сделать собственную жизнь лучше. Вы, когда жили с ним, тоже жили его проблемами. А надо жить своими. Может поэтому он и считает Вас амебой.
Что толку цепляться за прошлое, к тому же далеко не радужное. Боитесь, что никого не встретите лучше и ни к кому не будет уже чувств?
Все будет, если вам этого захочется!
И потом жизнь полосатая. Сегодня у него хорошо, завтра у Вас хорошо – у него плохо. Вот и все.
Что толку цепляться за прошлое, к тому же далеко не радужное. Боитесь, что никого не встретите лучше и ни к кому не будет уже чувств?
Все будет, если вам этого захочется!
И потом жизнь полосатая. Сегодня у него хорошо, завтра у Вас хорошо – у него плохо. Вот и все.
Обидно , что куда ушел- теперь там все и жизнь и дела бьют ключем, все у него получается, но она то свою семью тоже бросила и детей оставила.. и нашу разрушилаЕсли вам обидно, что у мужа все без вас хорошо, то это, имхо, не любовь к мужу, а любовь к себе. И муж вам нужен не для того, чтобы вы делали его счастливым, а чтоб он делал счастливым вас. А ему-то пади самому счастья хочется.
Причину надо искать в себе, а не в других. Может это не новая пассия вашу семью разрушила, а вы сами? Думаю надо разобраться в себе, чтобы в будущем с другим мужчиной не повторить тех же ошибок. А этого мужчину, как вам уже советовали, отпустите - в первую очередь, чтобы освободить собственное сознание.
Если вам обидно, что у мужа все без вас хорошо, то это, имхо, не любовь к мужу, а любовь к себе. И муж вам нужен не для того, чтобы вы делали его счастливым, а чтоб он делал счастливым вас. А ему-то пади самому счастья хочется.Полностья с вами согласна.
Причину надо искать в себе, а не в других.
ТС, вым не хватает уверенности в себе и самостоятельности.
Мы с мужем тоже живем с его родителямии и хоть родители стараются лезтьь в наши отношения по-минимуму, с ними все равно сложно жить, очень сложно!!! Но мы вот как-то живем и не разводимся из-за этого. Ссоры у нас с мужем бывают и в горячке бывает скажешь:"все, развод и девичья фамилия!", но это быстро проходит. В общем, если хочется жить с семьей, родители - не помеха, ИМХО.
я немного не так выразилась - обидно что там шевелится стал добиватся чего то , а не то что ему там хорошо- хорошо ну и ладно .Обидно , что куда ушел- теперь там все и жизнь и дела бьют ключем, все у него получается, но она то свою семью тоже бросила и детей оставила.. и нашу разрушилаЕсли вам обидно, что у мужа все без вас хорошо, то это, имхо, не любовь к мужу, а любовь к себе. И муж вам нужен не для того, чтобы вы делали его счастливым, а чтоб он делал счастливым вас. А ему-то пади самому счастья хочется.
Причину надо искать в себе, а не в других. Может это не новая пассия вашу семью разрушила, а вы сами? Думаю надо разобраться в себе, чтобы в будущем с другим мужчиной не повторить тех же ошибок. А этого мужчину, как вам уже советовали, отпустите - в первую очередь, чтобы освободить собственное сознание.
а по поводу самоуверенности - да ее нет- т.к. 15 лет и каждый раз убеждаешься что тебе врут, да еще и постоянно говорят что ты дура и живешь не так... откуда она появится то????
И вы терпели такое отношение 15 лет
Учитесь любить себя
Учитесь любить себя
а зачем вам возвращать человека, который так занизил вашу самооценку? Если вам не хватает того, чтобы вас дурой называли - ну давайте я вам раз в день буду писать, что вы дура (шутка конечно) У вас сейчас только появился шанс поверить в себя и в свои силы, воплощать в жизни свои желания, не озираясь на мнение мужа, боясь его критики и упреков. Так воспользуйтесь этим шансом. Вы потеряли мужа, но взамен можете обрести себя
Тема "ушел муж, не могу его забыть" встречается очень часто и всегда следуют советы отвлечься от грустных мыслей, заняться собой, детьми, домом, спортом, найти какое-нибудь хобби, съездить в отпуск и много другое. Вот и вы поступите также А главное начните мыслить позитивно и в нужном ключе. Если вы каждый день будете думать "ах, он меня бросил, он меня больше не любит, ему хорошо с другой, а я отдала ему лучшие годы своей жизни", то вы ещё долго будете себя терзать. Вместо этого примите ситуацию такой, как она есть, мысленно поблагодарите мужа а все хорошее, что у вас было, искренне пожелайте ему счастья. А когда вы сами поверите в себя и в возможность своего счастья, то оно вас тут же и найдет
Тема "ушел муж, не могу его забыть" встречается очень часто и всегда следуют советы отвлечься от грустных мыслей, заняться собой, детьми, домом, спортом, найти какое-нибудь хобби, съездить в отпуск и много другое. Вот и вы поступите также А главное начните мыслить позитивно и в нужном ключе. Если вы каждый день будете думать "ах, он меня бросил, он меня больше не любит, ему хорошо с другой, а я отдала ему лучшие годы своей жизни", то вы ещё долго будете себя терзать. Вместо этого примите ситуацию такой, как она есть, мысленно поблагодарите мужа а все хорошее, что у вас было, искренне пожелайте ему счастья. А когда вы сами поверите в себя и в возможность своего счастья, то оно вас тут же и найдет
Имхо, никак не вернёте. Полтора года - этим уже всё сказано. Вы для него пройденные грабли. А вот у вас у самой непройденных граблей немеряно, и в вашем возрасте живя с родителями уже ловить нечего
а в новой семье у него есть дети? он с вами разведен?
Отпустите его (мысленнно).высказывание нравится: "мужчина как бумеранг- возвращается когда его полностью отпустишь"
а в новой семье у него есть дети? он с вами разведен? [/цитата
нет нету.. дети только у нас , а там скорей всего уже поздно... она стрше его и ей уже под сорок
ната_2211, получается у тех, кто не тратит время чтобы рассмотреть что получается у других, а делает исключительно свое.
Вы свое тоже делаете, даже если это только дети и родители. Не отвлекайтесь на пустые бесплодные ожидания кого - то. Все ваше всегда при вас, а то, что ушло, просто переместилось в прошлое, вечная ему и светлая память, поливайте цветочки, но унывать не стоит.
Вы свое тоже делаете, даже если это только дети и родители. Не отвлекайтесь на пустые бесплодные ожидания кого - то. Все ваше всегда при вас, а то, что ушло, просто переместилось в прошлое, вечная ему и светлая память, поливайте цветочки, но унывать не стоит.
вечная ему и светлая память, поливайте цветочки, но унывать не стоит.
хорошая строчка
я стараюсь очень держаться и не унывать. но иногда так все БЕСИТ
хорошая строчка
я стараюсь очень держаться и не унывать. но иногда так все БЕСИТ
притча о счастье:)
"Однажды старый кот повстречал молодого котёнка.
Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали, - ответил котёнок, - что мой хвост - это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся так, как это умеют делать только старые коты, и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте - моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. И вот в какой-то момент я совершенно отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок.
- Я заметил, что, куда бы я ни шёл, мой хвост всегда идёт со мной;)"
Вот и я )) улыбнусь, как старый кот и посоветую вам идти вперед. Со злостью и любовью, невзирая на чувства и жалость к себе. Не интересуйтесь его делами, его жизнью, избегайте личных встреч и обсуждений этого вопроса с кем бы то ни было.
"Однажды старый кот повстречал молодого котёнка.
Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали, - ответил котёнок, - что мой хвост - это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся так, как это умеют делать только старые коты, и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте - моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. И вот в какой-то момент я совершенно отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок.
- Я заметил, что, куда бы я ни шёл, мой хвост всегда идёт со мной;)"
Вот и я )) улыбнусь, как старый кот и посоветую вам идти вперед. Со злостью и любовью, невзирая на чувства и жалость к себе. Не интересуйтесь его делами, его жизнью, избегайте личных встреч и обсуждений этого вопроса с кем бы то ни было.
1.5 года как ушел-но каждый день приходил в гости (может дура, но хотела второго и родила уже когда не стали жить) - пообщатся с первымчто-то не поняла - так второй ребенок не от него, раз пообщаться приходит только с первым?
оба его, ну сначала с одним пообщатся, а счас с двумя понянчится
" ...ушел-но каждый день приходил в гости ..."
Очень знакомая ситуация
Расскажите мне кто-нибудь историю как ушел_пропал_и больше не появлялся, а?
Разведенные подруги рассказывают чуть ли не слово в слово - "...стал приходить.." Как мне потом объяснила психолог (правильно говорят те, кто советуют вам обратиться за профессиональной помощью!) - они всегда приходят . Проверить. Сравнить. Подоставать. Потешить себя иллюзиями, что они хорошие отцы. Что смогут вернуться (если захотят). Что купила? Как выглядишь? Хорошее настроение? С чего это? Плачешь? Я поэтому и ушел, что ты овца.
Прекращайте это (издевательство над собой) и снимайте его контроль над своей жизнью. Все вопросы в пороге. Пришел посидеть с детьми - сиди, я пошла. Еда (для детей!) в холодильнике.
Ничего не обсуждаем. Планов не строим. Иллюзий не подддерживаем.
Начнет шантажировать деньгами. Брать детей на прогулку и возвращать позже. Что-то обещать детям, а потом через вас передавать им, что, мол, не сможет... и любая еще может сюда прибавить массу той фигни, которую делают дядьки, которых лишили энергии внимания - не мытьем, как говорится, так катаньем будет искать подтверждения своему поступку (уходу) - нужно чтобы вы были плохая (скандальная, неорганизованная, замученная), тогда у него ест ьоправдание - кто же с такой жить захочет?
А жизнь идет... А вы, как на вокзале - что-то ждете... Время жалко тратить на ожидания
Очень знакомая ситуация
Расскажите мне кто-нибудь историю как ушел_пропал_и больше не появлялся, а?
Разведенные подруги рассказывают чуть ли не слово в слово - "...стал приходить.." Как мне потом объяснила психолог (правильно говорят те, кто советуют вам обратиться за профессиональной помощью!) - они всегда приходят . Проверить. Сравнить. Подоставать. Потешить себя иллюзиями, что они хорошие отцы. Что смогут вернуться (если захотят). Что купила? Как выглядишь? Хорошее настроение? С чего это? Плачешь? Я поэтому и ушел, что ты овца.
Прекращайте это (издевательство над собой) и снимайте его контроль над своей жизнью. Все вопросы в пороге. Пришел посидеть с детьми - сиди, я пошла. Еда (для детей!) в холодильнике.
Ничего не обсуждаем. Планов не строим. Иллюзий не подддерживаем.
Начнет шантажировать деньгами. Брать детей на прогулку и возвращать позже. Что-то обещать детям, а потом через вас передавать им, что, мол, не сможет... и любая еще может сюда прибавить массу той фигни, которую делают дядьки, которых лишили энергии внимания - не мытьем, как говорится, так катаньем будет искать подтверждения своему поступку (уходу) - нужно чтобы вы были плохая (скандальная, неорганизованная, замученная), тогда у него ест ьоправдание - кто же с такой жить захочет?
А жизнь идет... А вы, как на вокзале - что-то ждете... Время жалко тратить на ожидания