отцы и эти, или половая жизнь морских свинок
18181
100
Странно что у таких высокоорганизованных личностей вообще есть дети. Возникает также вопрос: как они могут находится рядом с большим количеством людей (в первую очередь имеется ввиду конечно же театр), когда широко известен медицинский факт, что в любом человеке, не сделавшем клизму находится от 2х до 3х кг фекалий. Вдумайтесь только - буквально кругом Вас окружает ***овно!
Я не представляю нормального человка, способного удовлетворенно засыпать, сознавая, что вот доченьку сейчас дерут от души, и слава богу, что деточке нравится.Т.е., если это будет происходить не в соседней комнате, а в другом месте, но при этом все-равно ведь понятно, что в этот момент "доченьку дерут от души", то все нормально? И можно спокойно и удовлетворенно засыпать? И считать себя развитой личностью?
ИМХО одно от другого не зависит . Я понимаю, что родителям (в особенности родителям девушки) не будет нравиться и не будет комфортно от того, что их ребенок водит свои пассии домой ночевать. Но, во-первых здесь важен возраст детей (15 и 25 - совсем разное дело), а во-вторых важна "серьезность" отношений (одно дело на одну ночь, а на всю жизнь - совсем другое).
Соблюсти рамки приличий и не вторгаться в "интимное пространство" друг друга можно и в рамках одной квартиры. Мои родители жили со мамиными родителями (моими бабушкой и дедушкой). Если бы они рассуждали так же, то мне бы сейчас было 3 года (именно столько времени прошло со смерти бабушки).
некоторые люди разменивают квартиры с увеличением жилплощади. но это так, извращенцы какие-то.
Размен квартиры родителями - дело совершенно добровольное.
Если они, родители, делать этого по каким-то причинам не хотят, а дети по таким же, пусть и более объективным причинам свое жилье приобрести не могут, то выбора нет.
Говорю это абсолютно спокойно, как человек, попавший в такие обстоятельства.
Если ваши родители пошли на этот шаг, это не означает, что чьи-то будут делать точно также по умолчанию. Более того, скажу, что это вовсе не означает, что "неразменивающих" родителей нужно считать плохими. Они просто такие.
Потому лучше уж думать о своих возможностях...
Если они, родители, делать этого по каким-то причинам не хотят, а дети по таким же, пусть и более объективным причинам свое жилье приобрести не могут, то выбора нет.
Говорю это абсолютно спокойно, как человек, попавший в такие обстоятельства.
Если ваши родители пошли на этот шаг, это не означает, что чьи-то будут делать точно также по умолчанию. Более того, скажу, что это вовсе не означает, что "неразменивающих" родителей нужно считать плохими. Они просто такие.
Потому лучше уж думать о своих возможностях...
сама арендую жилье, хотя и у моих родителей, и у родителей моего МЧ - трешки, и оба мы единственные дети в семье.
я лишь возможный вариант вспомнила.
я лишь возможный вариант вспомнила.
Мы тоже арендовали, пока мужу з/п не урезали в 2 с лишним раза и не стали с задержкой минимум в месяц выплачивать (и то по 500-1000 руб.).
Сюда плюсом - проблемы со здоровьем и затраты на лечение, равные 60% моего заработка (во всяком случае 2 месяца было именно так).
Если взвешивать, что важнее, то лучше деньги на лечение потратить, чем в карман тетеньке отдать.
А так... да, у моих тоже трешка, у родителей мужа - вообще четырешка.
Будем лучше жить (когда-нибудь, надеюсь), будем решать вопрос, в любом случае житье с родителями для меня нормой никогда не являлось, но и подыхать с голоду на съемной хате тоже желания не было.
Сюда плюсом - проблемы со здоровьем и затраты на лечение, равные 60% моего заработка (во всяком случае 2 месяца было именно так).
Если взвешивать, что важнее, то лучше деньги на лечение потратить, чем в карман тетеньке отдать.
А так... да, у моих тоже трешка, у родителей мужа - вообще четырешка.
Будем лучше жить (когда-нибудь, надеюсь), будем решать вопрос, в любом случае житье с родителями для меня нормой никогда не являлось, но и подыхать с голоду на съемной хате тоже желания не было.
я прекрасно понимаю вашу ситуацию и поступила бы наверное так же. я не понимаю, когда несколько поколений живет, растет, взрослеет в одной квартире, никак не двигаясь в сторону улучшения жилищных условий.
хотя тут скорее всего дело лишь в семейных традициях. в старину жили ведь в одной избе по 15 человек - и правнуки приводили невест в дом прадедов.
в общем, лишь бы всем хорошо было. но я не понимаю :))))
хотя тут скорее всего дело лишь в семейных традициях. в старину жили ведь в одной избе по 15 человек - и правнуки приводили невест в дом прадедов.
в общем, лишь бы всем хорошо было. но я не понимаю :))))
Сейчас читают
Дебилятор
19757
154
Равноправие-фикция
65038
594
как избавиться от страха перед собаками?
22438
114
Я тоже не понимаю, потому, как от всего оклемаемся, все равно вопрос будет продвигаться, думаю, я лично до пенсии с родителями жить не собираюсь (во всяком случае планы о детях слабо вписываются в наше проживание на 15 км.м).
С другой стороны, гложут мысли по поводу возраста родителей и их здоровья - очень скоро они без нашей помощи не смогут...
Раньше это не принято было, просто выхода другого не было, мне кажется. И люди как-то об этом не думали. Моя мама в свое время решила из дома уйти (жили в частном домике с 3 смежными комнатами родители, брат с женой и маленьким ребенком и мама), только после этого решили поставить брату свой отдельный дом на этом же участке. До этого, типа, все нормально было
С другой стороны, гложут мысли по поводу возраста родителей и их здоровья - очень скоро они без нашей помощи не смогут...
Раньше это не принято было, просто выхода другого не было, мне кажется. И люди как-то об этом не думали. Моя мама в свое время решила из дома уйти (жили в частном домике с 3 смежными комнатами родители, брат с женой и маленьким ребенком и мама), только после этого решили поставить брату свой отдельный дом на этом же участке. До этого, типа, все нормально было
Родители НЕ ОБЯЗАНЫ разменивать СВОИ квартиры для своих детей.
Родители НЕ ОБЯЗАНЫ разменивать СВОИ квартиры для своих детей.ППКС.
Равно как и не обязаны терпеть дома сексуальных партнеров ребенка, а также самого ребенка, достигшего совершеннолетия (аргумент - "квартира общая" не канает, не чадо с вылупившимися первичными половыми признаками ее зарабатывало).
Потому у меня вот уже 3 месяца чувство, что я в гостях и составляю неудобство хозяевам квартиры, не проходит.
Равно как и не обязаны терпеть дома сексуальных партнеров ребенка, а также самого ребенка, достигшего совершеннолетия
Ну это уже от родителей и взаимоотношений в семье зависит.
Свекровка моя, когда мы от нее в свою квартиру съезжали белугой прямо-таки ревела, отпускать не хотела . Какие уж тут неудобства.
Свекровка моя, когда мы от нее в свою квартиру съезжали белугой прямо-таки ревела, отпускать не хотелаЭто может быть по совсем другим причинам. Мама тоже плакала, когда я съезжала и радовалась, когда мы возвращались. Дело тут совсем в другом.
> Потому у меня вот уже 3 месяца чувство, что я в гостях и составляю неудобство хозяевам квартиры, не проходит.
Не переживайте, каких-нибудь лет 5 и пройдет! *успокаивает*
Не переживайте, каких-нибудь лет 5 и пройдет! *успокаивает*
Не переживайте, каких-нибудь лет 5 и пройдет! *успокаивает*Вот этого я и боюсь...
Глаза боятся, а время лечит и прошлое уже не восстановишь (с) %)
Родители НЕ ОБЯЗАНЫ разменивать СВОИ квартиры для своих детей.А если дети я вляются также собственниками или квартира получалась в свое время с расчетом на детей? И почему бы не помочь детям, разменяв квартиру?
Тем более когда ситуация - родители живут в 3-4 комн. квартире, можно же переехать в 2-ку и помочь детям хотя бы на первоначальный взнос?
А может лучше занять позицию- буду жить как королева, а дети пусть по углам мотаются.
Можно подумать так просто молодым заработать на квартиру или на аренду, я вообще не вижу ничего зазорного, когда родители помогают детям.
А дети в старости заботятся о родителях.
А если дети я вляются также собственниками или квартира получалась в свое время с расчетом на детей?И что? В свое время родители мужа обменяли свою честно полученную двушку и двушку бабушки на четырешку и стали мирно и счастливо жить вместе с бабушкой.
Мои тоже дом бабушкин продали в свое время, т.к. не нужен был.
Так что они вполне и думали о детях, когда покупали не однешки и двушки, а квартиры побольшеПросто, если уж я такая гордая и не хочу с родителями жить, то это, наверно, прежде всего мои проблемы, а не наших родителей?
Вот скажите, с какого перепуга они сейчас должны разменивать свои худо-бедно отремонтированные квартиры с обстановкой, в удобном месте на НЕЧТО меньшее, что потом придется обставлять, ремонтировать и т.п.
Чисто по-человечески я это прекрасно понимаю.
Не "должны" разменивать, а "почему бы и не" разменять? У меня у мамы 4-ка, и она со временем собирается ее разменять в мою пользу например, т к такая большая квартира ей и не нужна.
И вообще, возвращаясь к теме.
Почитаешь отзывы - так все такие максималисты, жить с родителями- это ахтунг, не комильфо, дети-эгоисты и прочее.
Забыли, в какой стране мы живем. Заработать на квартиру в молодости - практически не реально, ипотека- с конскими условиями, практически нереальна сейчас. Знаю семьи, которые взяли ипотеку год-полтора назад. Платежи 25-30 тыс. в месяц, банк отсрочки не дает. Кризис. Люди в тупиковом положении.
Аренда- да, хорошо, 10-12 тыс в месц- можно заработать. Но опять же в жизни всякое бывает, потеряли работу, платить нечем- к родителям. Может быть и надолго к родителям.
И не надо тут красивые фразы- "Молодые должны жить отдельно" пусть зарабатывают на свое жилье и тд.. Должны в идеале.
Жизнь не идеальна. Повезло тому, кому повезло с родителями.
И вообще, возвращаясь к теме.
Почитаешь отзывы - так все такие максималисты, жить с родителями- это ахтунг, не комильфо, дети-эгоисты и прочее.
Забыли, в какой стране мы живем. Заработать на квартиру в молодости - практически не реально, ипотека- с конскими условиями, практически нереальна сейчас. Знаю семьи, которые взяли ипотеку год-полтора назад. Платежи 25-30 тыс. в месяц, банк отсрочки не дает. Кризис. Люди в тупиковом положении.
Аренда- да, хорошо, 10-12 тыс в месц- можно заработать. Но опять же в жизни всякое бывает, потеряли работу, платить нечем- к родителям. Может быть и надолго к родителям.
И не надо тут красивые фразы- "Молодые должны жить отдельно" пусть зарабатывают на свое жилье и тд.. Должны в идеале.
Жизнь не идеальна. Повезло тому, кому повезло с родителями.
Не "должны" разменивать, а "почему бы и не" разменять?Как в анекдоте:
-Вы будете чай?
-Почему бы и нет.
-Ну, нет так нет
Если что тоже сейчас живем с родителями, т.к. выбора иного нет и пока перспектив тоже (в т.ч. размена, тех же родителей жалко с обеих сторон).
И все равно считаю, что это неправильно и семья должна проживать отдельно.
Хотя и при совместном проживании можно обособить свою ячейку общества, только это вызовет достаточно много негатива, к сожалению.
И все равно считаю, что это неправильно и семья должна проживать отдельно.
Хотя и при совместном проживании можно обособить свою ячейку общества, только это вызовет достаточно много негатива, к сожалению.
Да, согласна, это не совсем правильно жить с родителями.
Но, как многие тут писали- не имеешь своего жилья, незачем семью заводить, в родительский дом приводить. Это максимализм какой то. Так можно и до 40 лет просидеть. Вот с этой позицией я категорически не согласна. Можно и нужно приводить, если, конечно отношения серьезные.
Жизнь во многом состоит из компромиссов, хотя бы временных.
Но, как многие тут писали- не имеешь своего жилья, незачем семью заводить, в родительский дом приводить. Это максимализм какой то. Так можно и до 40 лет просидеть. Вот с этой позицией я категорически не согласна. Можно и нужно приводить, если, конечно отношения серьезные.
Хотя, чую, нет ничего более постоянного, чем временное...
Не "должны" разменивать, а "почему бы и не" разменять? У меня у мамы 4-ка, и она со временем собирается ее разменять в мою пользу например, т к такая большая квартира ей и не нужна.
Да с введением налога на недвижимость в 2010 году иметь 4-комнатные квартиры будет просто экономически невыгодно : ) И тогда многие родители, живущие в хоромах и не желающие задуматься о том, каково их детям мотаться по чужим углам, задумаются о своих кошельках... и тогда от них можно будет ождать этакого широкого жеста заботы : )
Да с введением налога на недвижимость в 2010 году иметь 4-комнатные квартиры будет просто экономически невыгодно : ) И тогда многие родители, живущие в хоромах и не желающие задуматься о том, каково их детям мотаться по чужим углам, задумаются о своих кошельках... и тогда от них можно будет ождать этакого широкого жеста заботы : )
Я думаю, что родители в последнюю очередь подумают о налогах и кошельках, если речь идет о том, чтобы помочь ребенку. Нормальные родители. ИМХО.
Я думаю, что до введения этого налога или хотя бы до озвучивания налоговых ставок и льгот говорить о том, что это будет экономически невыгодно как-то рано. Те ставки, которые озвучивают сейчас в прессе ИМХО на обычных людях сильно не отразятся (я сейчас плачу налог на имущество в 2 раза больше, чем будет даже по самой максимальной ставке будущего налога на недвижимость).
на обычных людях сильно не отразятся
Думаю, что на собственнике 4-комнатной квартиры как раз и отразится. Если, конечно, это именно 4-комнатная квартира, а не 60 кв.м., перегороженных на 4 клетушки.
Вобщем, поживем - увидим.
Это все конечно же ОФФ.
В прессе анонсируюст ставки от 0,01% до 0,05% но от рыночной стоимости.
Нынешние ставки от 0,09% до 1,9% но со стоимости БТИ.
Даже если возьмем 4-хкомнатную квартиру в новостройке (с соответствующими площадаями) и поставим ей заоблачную рыночную стоимость 20 млн. (каковых не наблюдается в г. НСК) то новый налог составит 10 тыс. в год. И что? Это сильно много для того, чтобы тут же бросаться эту квартиру разменивать? Не думаю.
Заметьте, далеко не все родители обладают такими квартирами. А те, что обладают будут в состоянии ее содержать.
Если же посмотреть на основную массу, то с трешки не в центре (рыночная цена которой примерно 3-3,5 млн.) налог составит 1500-1750 руб. в год (и это по максимальной ставке). Я в прошлом году заплатила чуть более 3-х тыс. Не думаю, что это приведет к массовому размену квартир.
В прессе анонсируюст ставки от 0,01% до 0,05% но от рыночной стоимости.
Нынешние ставки от 0,09% до 1,9% но со стоимости БТИ.
Даже если возьмем 4-хкомнатную квартиру в новостройке (с соответствующими площадаями) и поставим ей заоблачную рыночную стоимость 20 млн. (каковых не наблюдается в г. НСК) то новый налог составит 10 тыс. в год. И что? Это сильно много для того, чтобы тут же бросаться эту квартиру разменивать? Не думаю.
Заметьте, далеко не все родители обладают такими квартирами. А те, что обладают будут в состоянии ее содержать.
Если же посмотреть на основную массу, то с трешки не в центре (рыночная цена которой примерно 3-3,5 млн.) налог составит 1500-1750 руб. в год (и это по максимальной ставке). Я в прошлом году заплатила чуть более 3-х тыс. Не думаю, что это приведет к массовому размену квартир.
Прочитала в одной умной книжке (Карл Е.Пикхарт. Советы родителям.) и так прям согласна... и рада что мне повезло
"...Если родителю повезло, его отпрыск проведет последнюю фазу юности (между восемнадцатью и двадцатью тремя годами) вдали от отчего дома. Снимая комнату, деля квартиру с друзьями, живя в общежитии, молодой человек впервые сталкивается с реальностью самостоятельной жизни и обычно ощущает ее куда более проблематичной, чем он рассчитывал. В частности, она предоставляет слишком много искусительной свободы.
Это возраст, когда хромают и скользят. Большинство молодых людей хватаются -- чтобы потом разорвать -- за одну или несколько цепочек обязательств: договоры об аренде, кредитные соглашения, банковские счета, академические программы, требования на работе, обещания, данные себе и другим. Попытки собрать все воедино и справляться с этим обычно терпят неудачу. Так много всего нужно сделать, а не хочется, -- и так много всего хочется попробовать. Рано или поздно недостаток ответственности, избыток удовольствий или и то и другое приводят молодого человека или девушку к кризису. Что делать дальше?
При этом все друзья вокруг тоже бьются в поисках собственной опоры; каждый вдруг обнаруживает, что продуктивная независимость требует жесткой дисциплины и самоограничения. Необходимо не только уметь обеспечивать себя материально, но и уметь жить по законам общества. Они-то думали, что почувствуют себя наконец свободными, а нарвались на противоположное. ...." и много чего еще
не только квартирный вопрос, но и традиции долго "держаться за подол" не способствуют взрослению. А такой инфантилизм (кажется мне) государству весьма на руку - рабы воспроизводят рабов (спрячьте помидоры! я и о себе тоже! )
"...Если родителю повезло, его отпрыск проведет последнюю фазу юности (между восемнадцатью и двадцатью тремя годами) вдали от отчего дома. Снимая комнату, деля квартиру с друзьями, живя в общежитии, молодой человек впервые сталкивается с реальностью самостоятельной жизни и обычно ощущает ее куда более проблематичной, чем он рассчитывал. В частности, она предоставляет слишком много искусительной свободы.
Это возраст, когда хромают и скользят. Большинство молодых людей хватаются -- чтобы потом разорвать -- за одну или несколько цепочек обязательств: договоры об аренде, кредитные соглашения, банковские счета, академические программы, требования на работе, обещания, данные себе и другим. Попытки собрать все воедино и справляться с этим обычно терпят неудачу. Так много всего нужно сделать, а не хочется, -- и так много всего хочется попробовать. Рано или поздно недостаток ответственности, избыток удовольствий или и то и другое приводят молодого человека или девушку к кризису. Что делать дальше?
При этом все друзья вокруг тоже бьются в поисках собственной опоры; каждый вдруг обнаруживает, что продуктивная независимость требует жесткой дисциплины и самоограничения. Необходимо не только уметь обеспечивать себя материально, но и уметь жить по законам общества. Они-то думали, что почувствуют себя наконец свободными, а нарвались на противоположное. ...." и много чего еще
не только квартирный вопрос, но и традиции долго "держаться за подол" не способствуют взрослению. А такой инфантилизм (кажется мне) государству весьма на руку - рабы воспроизводят рабов (спрячьте помидоры! я и о себе тоже! )
"А еще для меня вопрос - где граница.
Ну вот заниматься сексом в другой комнате в доме родителей (например, дома ремонт и пришлось неделю жить у них) вроде бы не смертельно, особенно если все спят.
А если не спят?
А если все в одной комнате находятся, а отношение к сексу такое бескомплексное...?
Вобщем у меня нет логического понимания и обоснования для этой границы, только интуиция и оценка предполагаемой реакции других людей...."
Граница определяется возможностями. По молодости возможностей крайне мало, так что и случаи дикие бывали. К примеру, помню однажды в молодости пришёл в гости к замужней девчонке, когда мужа её не было, зато в соседней комнате были её родители, с которыми они жили. Так она прямо не раздеваясь под юбкой трусики в сторону сдвинула, ширинку мне расстенула, штаны приспустила чуть, усадила - и вперёд. И молча, потому что родители за стенкой. И даже дверь не стала закрывать, чтобы не заподозрили чего
Ну вот заниматься сексом в другой комнате в доме родителей (например, дома ремонт и пришлось неделю жить у них) вроде бы не смертельно, особенно если все спят.
А если не спят?
А если все в одной комнате находятся, а отношение к сексу такое бескомплексное...?
Вобщем у меня нет логического понимания и обоснования для этой границы, только интуиция и оценка предполагаемой реакции других людей...."
Граница определяется возможностями. По молодости возможностей крайне мало, так что и случаи дикие бывали. К примеру, помню однажды в молодости пришёл в гости к замужней девчонке, когда мужа её не было, зато в соседней комнате были её родители, с которыми они жили. Так она прямо не раздеваясь под юбкой трусики в сторону сдвинула, ширинку мне расстенула, штаны приспустила чуть, усадила - и вперёд. И молча, потому что родители за стенкой. И даже дверь не стала закрывать, чтобы не заподозрили чего
Ну и к чему такие подробности?
Хотите что бы у вас списали рецепт быстрого кекса (тьфу ты секса)?
Звезда в шоооооооооке.
Хотите что бы у вас списали рецепт быстрого кекса (тьфу ты секса)?
Звезда в шоооооооооке.
"Сюда плюсом - проблемы со здоровьем и затраты на лечение, равные 60% моего заработка (во всяком случае 2 месяца было именно так)."
Это вам ещё повезло. Я за две недели на лечение больше двух своих зарплат истратил - и причём ещё и результат так себе
Это вам ещё повезло. Я за две недели на лечение больше двух своих зарплат истратил - и причём ещё и результат так себе
и причём ещё и результат так себеУ меня, к сожалению, аналогично
"Да с введением налога на недвижимость в 2010 году иметь 4-комнатные квартиры будет просто экономически невыгодно : ) И тогда многие родители, живущие в хоромах и не желающие задуматься о том, каково их детям мотаться по чужим углам, задумаются о своих кошельках... и тогда от них можно будет ождать этакого широкого жеста заботы : )"
Прошлое поколение государство столько раз кидало, что у них теперь квартиры - склады. Запасают всё что могут в сумасшедших количествах, и никому ни за что ничего не отдают. Так что плакали ваши ожидания
Прошлое поколение государство столько раз кидало, что у них теперь квартиры - склады. Запасают всё что могут в сумасшедших количествах, и никому ни за что ничего не отдают. Так что плакали ваши ожидания
Вы о каких запасах? Кто-то на своих метрах складирует мешки с солью и банки с тушенкой?
Или квартира сама по себе как капитал?
Или квартира сама по себе как капитал?
Это я про три телевизора, три холодильника, три стиральных машины и т. п. На это всё никакой четырёхкомнатной квартиры не хватит. У многих вообще часть купленной мебели так нераспакованная по углам годами и стоит - про запас
Это я про три телевизора, три холодильника, три стиральных машины и т. п.Много знакомых "старой" закалки, но ни у кого ничего такого не хранится...
Правда, минимум два телевизора почти у всех сейчас есть, т.к. смотрят его в разных комнатах.
Э... Нет, вспомнила, есть один такой "фрухт", но он все барахло на дачу свозит (телевизоры, стиралки, холодильники), а новую стиралку уже года 2 как подключить не может. Но, так сказать, это наименьший таракан из всех его тараканов...
Про проживание в 4-комнатных хоромах еще мысли есть - для некоторых, например, это статус, который не очень охота терять (не знаю, как для моего поколения, но у тех, кто постарше квартира, в которой больше комнат, чем членов семьи, вызывала восхищение).
у тех, кто постарше квартира, в которой больше комнат, чем членов семьи, вызывала восхищение
Чье? : ) Посторонних людей? А не наплевать ли на него?
Или восхищались их дети, ютящиеся где попало?
Чье? : ) Посторонних людей?Ну, да, т.к. те посторонние люди жили в смежных двушках да однешках по несколько семей. Ну, или восхищение тех, кто о трешке-четырешке сам мечтал. Во всяком случае не могу более рационально объяснить обмен двух семей, живших в двушках, на совместное проживание в четырехкомнатную.
Или восхищались их дети, ютящиеся где попало?А детям поровну должно быть, ИМХО, т.к. не думаю, что родители бы их в эти "хоромы" не пустили бы с радостью пожить.
Все больше склоняюсь к мысли, что если хочешь жить отдельно, то это твоя проблема, а не твоих родителей и они в этом смысле ничего не должны.
Все больше склоняюсь к мысли, что если хочешь жить отдельно, то это твоя проблема, а не твоих родителей и они в этом смысле ничего не должны.
Поэтому, если дети, по вашим словам, "ютятся где попало", то это их собственный выбор и им должно быть абсолютно поровну, сколько комнат (а также телевизоров, холодильников и т.п.) в квартирах у их родителей.
Это к слову о восхищении.
А само восхищение (или как это назвать) было, даже если эта многокомнатная квартира больше напоминала многоконурную с комнатами не больше 10 метров. Уж не знаю почему.
Это к слову о восхищении.
А само восхищение (или как это назвать) было, даже если эта многокомнатная квартира больше напоминала многоконурную с комнатами не больше 10 метров. Уж не знаю почему.
Поэтому, если дети, по вашим словам, "ютятся где попало", то это их собственный выбор и им должно быть абсолютно поровну, сколько комнат (а также телевизоров, холодильников и т.п.) в квартирах у их родителей.
Да пусть им будет поровну.
Но то, что это поровну их родителям, лично меня удивляет... Но имеют право, что тут скажешь?
Но то, что это поровну их родителям, лично меня удивляет...Меня нет. Если бы при этом родители были не готовы принять детей в свои "хоромы" и говорили бы: "Идите вы на все 4 стороны с моих глаз", то да, было бы удивительно. А так... у детей всегда есть выбор. Или типа выбор.
от серости.Я вообще-то о том же примерно. Хотя временя меняются, сейчас восхищаются (не то слово, но другого придумать не могу) уже не количеством комнат, а количеством этажей в коттедже
сейчас восхищаются (не то слово, но другого придумать не могу) уже не количеством комнат, а количеством этажей в коттедже
Слово "завидуют" не подходит? : )О, спасибо
И чё, им сильно охота эту зависть вызывать? : ))Соответствовать, так сказать? : )))
Даже в большей степени, чем желать своим детям лучшей доли и помочь по мере сил?
Говорю же - убожество чистой воды и серость.
Даже в большей степени, чем желать своим детям лучшей доли и помочь по мере сил?
Говорю же - убожество чистой воды и серость.
И чё, им сильно охота эту зависть вызывать? : ))Соответствовать, так сказать? : )))Соответствовать скорее не охота, просто уже вошло в привычку и "статус" неохота терять.
Но больше всего, думаю, влияют именно нагретое местечко: сложившийся быт, привычки, местоположение квартиры с работой и проч., и проч.
На старости лет не очень охота что-либо менять.
В общем, вопрос не ко мне, если честно, не знаю, что побуждает кого-то не делать что-то, а кого-то, наоборот, делать.
Одно знаю, что если в будущем возникнет возможность приобретения отдельного жилья, а потом и улучшения жилищных условий, будем закладывать в эти планы детей и необходимость их личной жизни по возможности.
"Статус"... Можно это назвать привычкой, но это просто понимание, что этот уровень для "тебя" является нормальным. Это как говорить о четырёхкомнатной квартире - "хоромы". Да какие-ж это хоромы?... Так же и с "коттеджами". Просто когда ничего нет - и своя однёшка - дворец. Это как в "Золотом телёнке": "- Шура, сколько Вам надо для счастья? - Шесть тыщ двести р."
Да какие-ж это хоромы?...Потому и пишу в кавычках всегда, если не заметили. Кто-то считает это дворцом (минимальным уровнем комфорта и т.п.) и считает вполне объективной причиной для того, чтобы от этого не отказываться. Вот и все.
Про коттеджи и проч, это так, мимоходом... Нет желания дальше тему развивать.
Даже в большей степени, чем желать своим детям лучшей доли и помочь по мере сил?Ну, и помогают же, кстати, и обещали помочь если нужно (это если мне все-таки операция грозит, то нужно будет довольно много финансов).
В квартирном вопросе же, наверно, считают, что помощь не требуется - сами вдесятером в смежной двушке жили и не тужили, у нас так остро проблемы этой нет.
ннп
Эх..квартирный вопрос, квартирный вопрос.. такие разные семьи бывают..
Вот знаете, есть такие родители, у которых не только 1 трешка в центре, а скажем несколько квартир.. а дети- а что дети! они ж взрослые, сами как-нибудь свои вопросы жилищные решат. Может таким образом, приходя жить к таким родителям, молода пара дает понять, что не стоит держать "в запасе" кучу недвижимости, когда у родных детей угла нет?
Эх..квартирный вопрос, квартирный вопрос.. такие разные семьи бывают..
Вот знаете, есть такие родители, у которых не только 1 трешка в центре, а скажем несколько квартир.. а дети- а что дети! они ж взрослые, сами как-нибудь свои вопросы жилищные решат. Может таким образом, приходя жить к таким родителям, молода пара дает понять, что не стоит держать "в запасе" кучу недвижимости, когда у родных детей угла нет?