О создающих себе сложности
3033
14
Ofeelya
guru
Как вы относитесь к людям, у которых в наше кризисное время есть работа и стабильная ЗП, а они вдруг пускаются на поиски новой?
Не слишком ли это легкомысленно с их стороны?
Можно ли их назвать авантюристами, ищущими приключений на свою голову?
Не слишком ли это легкомысленно с их стороны?
Можно ли их назвать авантюристами, ищущими приключений на свою голову?
Если у человека есть знания, энергия, идея, желание..., то почему его должно волновать то, что наступил кризис.
Энергичные люди и в кризис неплохо обогащались.
Главное, чтоб решение о смене работы было продуманным, обоснованным. Может человек чувствует, что прежняя деятельность ведет к краху, вот и меняет род занятий.
Если человек не имеет ресурсов (моральных, интеллектуальных, достаточных связей, возможностей), необходимых для работы в таких нестабильных условиях, то и нечего рыпаться...
Тут действительно авантюризм..
Энергичные люди и в кризис неплохо обогащались.
Главное, чтоб решение о смене работы было продуманным, обоснованным. Может человек чувствует, что прежняя деятельность ведет к краху, вот и меняет род занятий.
Если человек не имеет ресурсов (моральных, интеллектуальных, достаточных связей, возможностей), необходимых для работы в таких нестабильных условиях, то и нечего рыпаться...
Тут действительно авантюризм..
Совсем не любой авантюрист владеет такими ресурсами, а многие, кто реально бы мог сдвинутся не делают этого, не авантюристы они.
Как жаль, что большинство делают, то, что должны делать, то, что обязаны, к чему привыкли, большинство возможностей из-за этого так и остаются не реализованными, потом только и остается вспоминать, об упущенном моменте.
Как жаль, что большинство делают, то, что должны делать, то, что обязаны, к чему привыкли, большинство возможностей из-за этого так и остаются не реализованными, потом только и остается вспоминать, об упущенном моменте.
До всего нужно "дозреть".
Как правило, человек "дозревает" тогда, когда его достали. Когда чувствует реальную потребность изменить образ жизни.
А у человека очень много разных талантов. Но он не всегда счастлив и доволен, реализуя их...
Как правило, человек "дозревает" тогда, когда его достали. Когда чувствует реальную потребность изменить образ жизни.
А у человека очень много разных талантов. Но он не всегда счастлив и доволен, реализуя их...
Это «дозревание» не всегда может быть верным, да и не зря говорят, что всегда хорош там, где нас нет.
Можно их назвать уверенными в себе людьми.
Легкомыслие здесь не при чём.
Если человек почуствовал, что он перерос нечто в своей жизни, и имеет в себе силы и потециал двигаться дальше - то никакой кризис ему не помеха.
Легкомыслие здесь не при чём.
Если человек почуствовал, что он перерос нечто в своей жизни, и имеет в себе силы и потециал двигаться дальше - то никакой кризис ему не помеха.
рыба ищет где глубже человек где лучше. Сложившаяся эконочическая ситуация очень полезная, выживет сильнейший. Освобождается много ниш, появляются новые, умный человек неприменно этим воспользуется. А вот тупой будет сижеть и ныть, как все плоооохо.. крииизис.. потому что он потребитель, не способнбый сам создать ничего он привык говорить - дядя дай! а тут куда не посмотри дяди под.. мягкое место пинают таких умельцев.. вот они и превращаются в тварей дрожжащих и создают истерику вокруг в общем то замечательного события, которое оздоровит общество.
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
249170
1012
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159038
626
топ для Клонгрина и мокуме
248912
1000
Можно их назвать уверенными в себе людьми.Под определение ТС попадает два типа людей - уверенные люди, знающие, что они делают и готовые идти вперед невзирая на обстоятельства; и наоборот, неуверенные "перекати-поле", которые считают, что именно им сейчас и досталась худшая доля.
Я думаю ТС имела в виду именно вторых.
людям, у которых в наше кризисное время есть работа и стабильная ЗПно получается этих людей кризис не коснулся ? верно ? (з/п не уменьшилась, выплачивается регулярно) Так что у них всё нормально, они просто меняют работу
Есть уверенность, а есть самоуверенность, некоторым свойственно себя переоценивать, не все могут правильно оценить ситуацию и остаются у разбитого корыта.
Я думаю ТС имела в виду именно вторых.
Интересны оба варианта. Кем быть лучше, на текущий момент?
Интересны оба варианта. Кем быть лучше, на текущий момент?
Это на этой работе кризис их не коснулся, но никто не может гарантировать, что на новом месте все будет также, в этом и риск.
если в себе уверен - то почему бы и нет?
сам осенью сменил работу. в первую очередь потому что старая надоела и надо было расти. если будут проблемы - есть заначка. 2-3 мес можно и отдохнуть от работы.
пару недель от нас ушел программист с очень хорошей з/п. сказал что хочет отдохнуть, я его понимаю.
а кризис коснулся младшего звена, тех кто мало умеет. если человек профессионал - кризис заденет слабо. (сокращение з/п на 10-20% например). кроме того есть и не пострадавшие отрасли.
сам осенью сменил работу. в первую очередь потому что старая надоела и надо было расти. если будут проблемы - есть заначка. 2-3 мес можно и отдохнуть от работы.
пару недель от нас ушел программист с очень хорошей з/п. сказал что хочет отдохнуть, я его понимаю.
а кризис коснулся младшего звена, тех кто мало умеет. если человек профессионал - кризис заденет слабо. (сокращение з/п на 10-20% например). кроме того есть и не пострадавшие отрасли.
Как вы относитесь к людям, у которых в наше кризисное время есть работа и стабильная ЗП, а они вдруг пускаются на поиски новой?"от добра - добра" , наверное, и в кризис, редко ищут, но смена лавки происходит по своим законам и кризис им (законам) не указ. Причем ситуация неуверенности провоцирует многих активных челов искать более стабильные ниши, сам получал несколько неожиданных заявлений об уходе такая жалость
Уверена, кризис открывает много возможностей. И не факт, что человек, который ушел с одной работы, окажется у разбитого корыта на другой. Здесь вообще сложно делать долгосрочных прогнозов и быть увереннным на год вперед. Те, кто работают, а не просиживают штаны, даже в кризис себе работу найдут)))
Позитиффф!!!
Позитиффф!!!