IgorOK
:ха-ха!: Получается как ни крути, а "муж сволочь" при любом раскладе... Шучу
Yasya
Блин, вот я карточки мужа даже в глаза не видела... Я, получается, лошара, да?
Ramilla
Да нееетт ... Это нормально. Я вообще не представляю, как выглядит чужая з/п карточка, и мою никто не видел.... Это тоже самое, что по карманам шариться..
strellka
Ладно, а то я тут спросонья прочитала, решила, что я опять не как все... :безум:

Вообще не понимаю, зачем карточки давать друг другу, особенно при общем бюджете. Свой "вклад" внес и на себя чего-нибудь оставил...
Ramilla
У меня муж получал мою зарплату по карточке, когда мне некогда было даже до банкомата дойти, и я в его бухгалтерии зарплату получала, когда он на смене был.
Просто некоторые пары живут настолько долго, что не только зарплата, но даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности. :friends:
Анжелина12
Да нет, если надо, то зарплату мужа либо он мою получим без проблем и секретов, только вот пин-код не запомним и не сочтем его оглашение за обязательное требование совместного проживания:улыб:
То есть если надо, то и пин-код муж скажет, и деньги снимет (это мы у его дяди занимали - взяли карточку с пин-кодом и сходили, деньги сняли), но это только по необходимости, а так я даже и смысла-то в этом не вижу...

Тем более карточки имеют особенность менятся...
Солца
да и в электронных платежах не всегда пин-код нужен... :tease:
Для меня невозможно без спроса брать чужие деньги (в кармане ли, на карте ли).
Не представляю и что бы у меня из кармана или с карты брали не спрашивая.
Любые крупные траты (даже на свои деньги) я всегда обсуждаю.
СЕ ЛЯ ВИ
ну вот и замечательно, что Вы такая сознательная :роза:
но далеко не все такие)
у некоторых "даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности". :злорадство:
Анжелина12
Просто некоторые пары живут настолько долго, что не только зарплата, но даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности. :friends:
Абалдеть...нидай Бог до такого дожить, одно дело думать похоже иметь общие цели и интересы другое...общедоступные мысли- мечта любого :спок: диктатора.
MishkaBu
А что, прикольно... Доживете, узнаете. Дай Бог Вам.
Солца
[у некоторых "даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности". :злорадство:

И как это реализуется на практике? :eek:
Солца
В башку что ли чип вставляют?
Может проще робота из Японии выписать? Набор программ и никаких «сюрпризов».
Верность/трудолюбие/любовь/забота/сговорчивость и т.д. последней улучшенной модели с гарантией от производителя оборудования. :миг:
Солца
самой интересно :dnknow:
Это типа как в том анекдоте "Мы с женой достгли полной гармонии , теперь голова болит у обоих одновременно"
СЕ ЛЯ ВИ
Вы что, в самом деле? Моя фраза вызвала такой общественный резонанс?! Не ожидала.
Вообще-то человек поделился своими наблюдениями, как это бывает после долгих лет общения с близким человеком...
Могу отнести причину подобных критических высказхываний или к вашей неопытности в семейной жизни, или к зависти. :death:
dorogushka
Из советов ТС... посмотреть на себя (в хорошем смысле) ... где-то Ваше поведение привело к такому результату...
У меня подобная ситуевина 2-ой раз. С первым мч прожили 2 года , последние полгода сидел на моей шее :безум:, теперь через 3,5 года... открыл свою конторку, зарабатывает не плохо :спок:.
вот вывод: мужчины разные, а ситуация та же, :(, я видать косячная...
Анжелина12
Ну да ..неопытность..наверно всегто 20 лет женат..ну а завистью не обладал никогда, тока вот общие мысли возможны при подавлении, полном одной личностью другой...я по крайней мере так считаю. Видел я такие пары- жалкое зрелище :death:
Анжелина12
Не читала я вашей фразы. Значит это вы сказали? А я то Солцу мучаю про детали.

Моя «неопытность» в семейной жизни насчитывает довольно солидный трудовой стаж.
А зависть удел неумных людей, к коим отнести себя не могу, как бы вам этого ни хотелось.

Про доступность общих зарплат вполне допускаю, но без согласования и разрешения не приемлю в первую очередь для себя (а значит и для тех, кто рядом). Это знаете ли где-то сродни невозможности читать чужие письма.

Про «мысли супруга обоюдной доступности» могу сказать только одно, что женщины склонны к фантазиям и преувеличениям. Что ж «блажен кто верует, тепло ему на свете».
Мне было бы скучно с человеком, ко всем мыслям которого я уже получила доступ.
СЕ ЛЯ ВИ
чуть дополню,
"Я читаю ( его , ее ) как открытую книгу" может последовать ответ, " только тот ТОМ который тебе дали почитать" Блажен , кто верует...
MishkaBu
Да-а-а ...Причем тут общие мысли?
Анжелина12
Ну дайте и вы нам хоть какую-то конкретику.
Как вы получаете доступ к мыслям мужа, а он к вашим?
СЕ ЛЯ ВИ
Ну ко всем мыслям - это как раз преувеличение. Не ко всем, конечно (и слава Богу!).
А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?
Анжелина12
при том, что должны быть общие интересы , но если все одинаково...мысли чуства..этож взбесится можно, с таким человеком как минимум не интересно...

Или как вариант "Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???
Анжелина12
[А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?

Это вы о ком сейчас?
СЕ ЛЯ ВИ
С Вашим стажем это уже самой надо знать. :umnik: Элементарно, Ватсон: просто знаю, о чем муж только собирается подумать. Или вдруг одновременно вспоминаем о чем-то или о ком-то. Знаю, что он скажет через минуту. Только на ход мыслей повлиять не могу, иначе быстро бы направила в нужное русло, чтобы денег побольше зарабатывал. :agree:
Для кого-то это может показаться скучно. Переубеждать не собираюсь.
MishkaBu
при том, что должны быть общие интересы , но если все одинаково...мысли чуства..этож взбесится можно, с таким человеком как минимум не интересно...

Или как вариант "Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???
Эх, ничего-то Вы не поняли, несмотря на солидный стаж...

"Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???"

И где ж они водятся , такие мужья?? :а\?:
Анжелина12
ех....меркантильность и тут...денег побольше :(...не отношения получше...Бежал, зарабатывал...а то он сам не знает..
СЕ ЛЯ ВИ
[А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?
Это вы о ком сейчас?

О себе, любимой. Просто Вы писали: "Мне было бы скучно с человеком, ко всем мыслям которого я уже получила доступ." А я о себе, что если бы мне это было бы неинтересно, то я бы вместо душеизлияний здесь создала бы топик в разделе "Психология" - "Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа?" :ха-ха!:
Анжелина12
[И где ж они водятся , такие мужья?? :а\?:
Для себя не дай Бог таким стать, как и не потерплю рядом женьшину которая не будет личностью...
Анжелина12
"Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа?" :ха-ха!:
ага, и полное название топик "Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа, и не попасть под УК?" :live:
MishkaBu
Ну да, очень желательно не попасть. У женщин есть другие методы (ищи в поисковике "стервозность").
Анжелина12
Так, я поняла, конкретики не будет. :улыб:

У меня вообще-то никогда (ни до стажа, ни при стаже) не было потребности копаться в чужих мыслях. Я люблю диалоги и думать над полученной информацией.
Зачем мне знать, о чем человек сейчас думает, если он сам еще не готов со мной этим поделиться? Пусть думает спокойно, я не хочу мешать.
СЕ ЛЯ ВИ
Какая в этом случае может быть конкретика??? Вы что, хотите чтобы я разложила некий не совсем изученный процесс, по полочкам? Откуда ж я знаю, как это происходит? :dnknow: Я бы рада, да блондинка почти....
Ничего особо нового я в эпизодическом чтении мыслей мужа не наблюдаю, обычное дело для миллионов пар..
Копание и изучение - это нечто другое.
Копания мне хватает в собственных мыслях, чтобы еще осознанно и методично копаться в чужих. Так ведь и свои пустить на самотек недолго - распоясаются совсем, однако...
А от темы то мы отошли. :ха-ха!: следите за мыслью!
СЕ ЛЯ ВИ
Зачем мне знать, о чем человек сейчас думает, если он сам еще не готов со мной этим поделиться?
мне кажется тут имеется в виду другое - бывает, что люди которые много времени проводят вместе одновременно могут подумать о чём - то и даже случайно сказать хором одну и ту же фразу, причём такое не обязательно у супругов происходит, со мной такое было с коллегами по работе например
ДжэйнЭйр
А у меня такое было в студенчестве с однокурсницей одной. У нас такие странные разговоры были - я к примеру начинаю что-то говорить, вижу по глазам что она уже всё поняла, обрываю фразу. Она начинает отвечать - обрывает аналогично. Этак стенографически общались, а у народа кто случайно рядом и слышал это - челюсти падали :biggrin:
dorogushka
Блин, начала читать топик и появилась мысль, что это я сама и написала! У меня ситуация очень похожая - только еще хуже. У нас папа не просто не работает, а реально он думает что работает. Т.е. на самом деле он-то верит, что у него все получается и специально для того, чтобы получалось, уходит куда-то каждый день из дома - по делам типа :ха-ха!: ну какие у дяденьки вообще могут быть дела, если его средний доход в месяц составляет ну тыщ пять, наверное... Рублей, заметьте - не долларов! И это от силы...
Живем уже почти шесть лет вместе. Ребенку нашему третий год идет. Когда малышу было около восьми месяцев - я вышла из декрета на работу. Декрет мой, кстати, переживали, с трудом - тогда же и первые кредиты образовались... Но сейчас все ок. Я работаю шесть дней в неделю, устаю как черт. А папа наш в перерывах между поездками своими борщ варит и пеленки стирает (борщ, кстати, классный!)
В принципе, на этом не все. Мой МЧ еще иногда у меня перехватывать чего вздумает... Ну, в долг - на благо своего бизнеса, а значит, и нашей семьи.
Я в эти игры уже давно играть прекратила. Для себя сделала вывод такой: некоторые тетеники моего возраста покупают себе дорогую тачку и батрачат потом всю жизнь на запчасти. И им по кайфу, что у них машина есть - могут позволить. А мужчина, согласитесь, в некотором роде лучше, чем машина, вот и я себе мужа могу позволить. :спок: А если учесть при этом, что мой муж является еде и отцом моего ребенка, так это получается вообще "продукт" так сказать два в одном!
других тетенек, столкнувшихся с такой же проблемой, убедить в своей точке зрения не хочу. Здесь каждый сам для себя решает, каким способом семью сохранять и что для нас приемлемо, а что - нет. Я, честно говоря, устала чертовски от ситуации нестабильности и того груза материальной ответственности, который на мне лежит. Но разорвать отношения, думаю, никогда не решусь...
FemaleЁжик
Жалко Вас..честно..:хммм:Забота о машинах в семье - нормальная мужская часть совместного быта, а то как Вы это описываете- хобби. Знаю я теток реальнло участвующих в покатушках , гонках...там да действительномашиной они занимаются ,но это ХОББИ. Что до обычной жизни машины как правило на второй половине (сервис, страховки и пр..) так же как и некоторые стороны быта , я вот к пример гладить белье не то что не умею, могу но реально ненавижу, а готовить - кто первый домой пришол или меньше устал...не в лом...но 5 рублей для мужика вмесяц.......... :death: :death: :death: Он самто себя уважает?
MishkaBu
Автор использовала аналогию- каждый выбирает по себе, в кого/что вкладывать силы/средства. Автомобиль как таковой здесь не причём.
День
Ясно что аналогия, тока всеравно грустная и самокуспокоительная...
FemaleЁжик
Была такая ситуация, у моей знакомой. Вопрос ребром.Ли бо ты мужиком нормальным становишься либо все, конец! Расстались через два года раскрутился, женщину потом благодарилдза пинок под зад.! :cray-1:
dorogushka
"Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении" Вы знаете мне кажется вы ему позволили не работать, и он быстро обленился. Потерял чувство ответственности за семью. .
День
Автор использовала аналогию- каждый выбирает по себе, в кого/что вкладывать силы/средства. Автомобиль как таковой здесь не причём.
Спасибо - это точно. я действительно не имела ввиду, что машиной можно заменить мужчину. Соглашусь, что доля иронии в этом сравнении есть, но на самом деле я хотела сказать лишь о том, что женщина вправе решать - надо ей с таким мужчиной быть, способна ли она взять на себя ответственность о материальном состоянии семьи или нет. Вот и все. Все-таки в обществе работает стериотип: тетенька дома с кастрюлей и утюгом, а дяденька - за мамонтом охотится (ну или там очередной миллион долларов зарабатывает). А если дяденька реально ничего не зарабатывает, хотя и делает вид, то тут уже тетенька решает, готова ли она эту ситуацию принять.
Скажу честно - я за патриархат. Я за то, что мужчина самый умный и самый главный, а я с удовольствием побуду "дурочкой", ничего не знающей не умеющей и постоянно нуждающейся в поддержке мужчины (материальной, например). Но что вот мне делать, если, когда влюблена была - искренне верила, что он ради меня на работу пойдет, все сделает, чтобы мы с ребенком жили достойно и т.п. А он не хочет работать и все тут! Ну и что теперь? я согласна, что в этой ситуации было бы логичнее развестить. НО у моего мужчины есть ряд таких ВАЖНЫХ ДЛЯ МЕНЯ особенностей, которые позволяют МНЕ принимать его без работы. Он, например, никогда не ругает меня, если я не успею прибрать. Я не знаю сколько у него носок (или носков?), не знаю, какого они цвета и где лежат, я каждый вечер терзаюсь выбором: диета или вкусный ужин, который ждет меня на столе :nom:... Соглашусь, если мне скажут, что для большинства женщин такая жизнь неприемлема и таких мужчин они считают тряпками. Но для меня это нормально. И здесь важно еще и то, что я очень люблю свою работу, провожу там много времени с удовольствием и, как следствие, получаю материальное вознаграждение. Поэтому и работа мне не особо в тягость. И жалеть меня не надо - потому что я нашла свой вариант взаимоотношений и семейного счастья в такой ситуации, при которой другие разводятся
FemaleЁжик
Скажу честно - я за патриархат. Я за то, что мужчина самый умный и самый главный, а я с удовольствием побуду "дурочкой", ничего не знающей не умеющей и постоянно нуждающейся в поддержке мужчины
Полагаю, что "патриархат" в том виде, в котором он в посте описан,Вы не "дегустировали", в противном случае,Ваше мнение было-бы иным. Не важно, "кто приносит домой мамонта", важно, что бы ситуация в семье устраивала обоих.
День
Вы дочитали мое сообщение до конца? я с вами полностью согласна и выше об этом же и говорю. Мы нашли оптимальный для нас вариант - вот и все. Просто зачастую для многих женщин вопрос заработка принципиален. и это не потому, что мы такие меркантильные, а потом, что на проряжении долгого времени у женщин было гораздо меньше возможностей обеспечить семью, чем у мужчины. Времена и ситуация поменялись, а стереотипы остались
FemaleЁжик
Дочитала.Я в общем то пишу о том же, о чём и Вы. :роза:. -для каждой семьи есть своя оптимальная модель взаимоотношений. Просто Вы отметили, что патриархат это неплохо.Я в свою очередь, позволила себе в этом усомниться.
FemaleЁжик
Вы дочитали мое сообщение до конца? я с вами полностью согласна и выше об этом же и говорю. Мы нашли оптимальный для нас вариант - вот и все. Просто зачастую для многих женщин вопрос заработка принципиален. и это не потому, что мы такие меркантильные, а потом, что на проряжении долгого времени у женщин было гораздо меньше возможностей обеспечить семью, чем у мужчины. Времена и ситуация поменялись, а стереотипы остались
Вы молодец!
Не каждой женщине под силу принять морально такую ситуацию.
Огромный плюс, то, что ваша работа приносит доход без пахоты.
А вот когда женщина пашет, чтобы на необходимое заработать, она быстро грубеет, стареет, стервенеет и вот тогда да, мужик такой ей в тягость.
Evelina
Спасибо за лестное мнение.
В одном вы не совсем правы: моя работа приносит мне доход за счет того, что работаю я 6 дней в неделю и больше, чем 12 часов в день. Это очень тяжело. И нервы иногда сдают от физической усталости. Просто при всем при этом МНЕ НРАВИТСЯ моя работа. И все у меня будет хорошо, и все наша семья переживет!
Знаете, я, можно сказать, пытаюсь извлечь выгоду из той ситуации, которая сложилась в нашей семье. Зато я точно знаю, что, если мы когда-нить разведемся (тьфу-тьфу - но мало ли что) я смогу и выжить сама и ребенка поднять. И заработать всегда смогу не только на хлеб, но еще и на масло
FemaleЁжик
6*12 - это на пределе и организм не железный, пробежать в спринтерском темпе стайерскую дистанцию - это значит скопытиться на первой трети (ттт), а больные и увечные сейчас не нужны никому. 6*12 - это подросший ребенок предоставлен сам себе - родить и прокормить - это не равно воспитать, уж извините за трюизм, просто сам был таким в 20 и в 30, а вот дальше...
FemaleЁжик
А муж ваш случайно не по сетевым компаниям ходит "работает"?
Alippa
6*12 - это на пределе и организм не железный, пробежать в спринтерском темпе стайерскую дистанцию - это значит скопытиться на первой трети (ттт), а больные и увечные сейчас не нужны никому. 6*12 - это подросший ребенок предоставлен сам себе - родить и прокормить - это не равно воспитать, уж извините за трюизм, просто сам был таким в 20 и в 30, а вот дальше...
да во общем-то я с вами согласна, конечно, но другого выхода из ситуации просто не вижу. Скоро лето у меня будет отпуск:улыб:
И потом, я надеюсь "нажить" так сказать некоторое имущество, чтобы меньше работать, когда малыш подрастет... И потом, предоставлен самому себе - это не про нас. Папа-то с ребенком занимается - в этом плане он у нас молодец просто! я, кажется, уже писала о том, что папа уезжает на вольные хлеба - не каждый день и не на весь день. Это бывает иногда. Но я спокойна, когда он с сыном - малыш всегда накормлен, на прогулку ходит, книжки они вместе читают, в бассейн его папа сводит... Ну то есть то, что в нормальной семье делает женщина - в нашей - мужчина и наоборот (не всегда, конечно, но зачастую)
А в плане моей выносливости я вообще все больше и больше убеждаюсь, что женщины более устойчивы и к стрессам и к физическим нагрузкам, чем мужчины. Да, я согласна, так работать тяжело. Но когда в таком режиме работает мужчина - мы ведь не говорим: "ох, бедненький! смотри не надорвись!" и потом, говорить, где и кем я работаю не буду, но одно могу сказать точно: я не вагоны разгружаю. Работа в общем-то по большей части офисная. Да, много дел, да ответственность. Что ж, если перестану справляться, уйду на более спокойное место с меньшим окладом и более удобным и легким графиком. Но вот если мне к тому времени на машину, например, удастся заработать - будет здорово.