Вырваться из одиночества
35008
294
Крыска
извините, можно вопрос: а Вы занимались, Вам знакомо это чувство (казалось бы) беспричинной радости и прежде всего уважения к себе (я подчекиваю - уважения) после физических нагрузок? и почему такое определения "изнуряя", откуда оно???
cortes
чтобы удержать мужчину в любом случае из штанов выпрыгивать надо
А чтобы удержать женщину, что надо делать?:хехе:
Привет. :flowers:
Hoda
Мочь одеть и хотеть раздеть
Evelina
Улыбаюсь не всегда. Если честно, оптимизма не хватает. Надо над этим работать. Завидую тем, кто всегда улыбается и приветливо общается. :улыб:Хотя мне кажется они сами по себе такие улыбчивые и оптимистичные. :улыб:А может и нет, просто работают над собой.
Вы правы! Это работа над собой. Одной вам не справиться, если до сих пор не получилось. Самокопание и работа над собой - не есть одно и то же.
Дорогая Evelina! Вам не кажется, что разговорами вы сами себя еще больше накручиваете, и поэтому не получается быть оптимичной и улыбаться. А это надо делать искренне, иначе не будет результата. Я научилась чувствовать это и всё изменилось. Отношение поменялось и ситуация вслед за ней. Прислушайтесь к моему совету. :роза:
cortes
Допустим, у женщины хорошо получается выпрыгивать из штанов. И дальше мужику пофигу - что у неё с интеллектом (который передаётся вроде по женской линии), и какие могут получится дети от выпрыгиваний?
cortes
Чтобы удержать мужчину, нужно ходить в юбке. :knix: Простите за буквальность восприятия, но в этом есть глубокий смысл!
What
Чтобы удержать мужчину, нужно ходить в юбке.
+1. А штаны пусть мужчина носит, все-таки мужчина же :agree:
Hoda
Инга, мне показалось, вы утрируете высказывания СЕ ЛЯ ВИ, выпрыгивать ниоткуда и никуда не надо.
Просто есть правило жизни, если ты интересуешься только сам собой, то вероятность, что другие тобой заинтересуются, минимальная.
А чтобы интересовать не только собой, любимой, идеальной и замечательной, надо развиваться (опять же не в смысле выпрыгивать из штанов).

А то получается, "я одна в белом, все мужик - не очень, да и советчики какие-то тупые здесь на форуме". Чудесная позиция хомячка на колесе... т.е. в замкнутом круге.
Hoda
Не приписывайте мне свое темное прошлое и свой талант облаивать всех и каждого, а так же опыт выпрыгивания из штанов за мужиком аж до Ирана.
shakira
признаюсь честно - осилила только 2/3 топика, но мне показалось, что картина примерно понятна.
у меня такой вопрос: а чем Вы живете? чем увлечены, чем дышите? ребенок уже взрослый (или почти взрослый), а у Вас какие интересы?

знаете, я тоже все это когда-то проходила. тоже долго искала, тоже порой дело доходило до отчаяния - иногда руки опускались и мне казалось, что никогда не найду, что все кругом женаты... в общем - далее ровно по Вашему тексту.
но чо меня спасло - так это то, что я по жизни великая оптимистка. и даже не это, нет, это - скорее помогло. меня спасло то, что я - увлеченный человек. если я занимаюсь чем-то - могу часами об этом рассказывать. у меня глаза всегда горят, понимаете? и я НИКОГДА не ставила на себе крест. и красавицей меня никогда не называли лет до 30. а потом вдруг стали называть.
у Вас есть немалый козырь - Вы самостоятельны и независимы. а Вы умудряетесь этот козырь обращать против себя, против свой же цели, как это банально не звучит. как это у Вас получается - ума не приложу.
Спасибо за ответ! Очень интересно было читать.
Рада за Вас, что все получилось!:улыб:Интернетные знакомства не нравятся. Там если и знакомлюсь, то по работе.
Как-то был опыт, знакомились на форумах по интересам. Даже встречались. Обычные мужики с довольно высокими запросами. Ищут красивую, самостоятельную, беспроблемную. Самим предложить нечего. Банально и неинтересно.
Вы спрашивали про увлечения. Театр люблю. Книги.
Хотя 3 года вообще была в работе. Не до увлечений было. Был жесткий, тяжелый график.
Фитнесом занимаюсь по возможности. Регулярно не получается.
Вообще самостоятельность и независимость, про которые Вы упомянули, накладывают и жесткие ограничения. Приходится много работать. Еще и меняют характер, увы.
Когда за меня все решал мужчина, было намного проще, и характер был намного мягче.
А вот легкость в общении это да, козырь. Знаю это, пытаюсь даже пользоваться. Наверное не получается пока.:бебе:
Evelina
Я вроде четко себе представляю, кто мне нужен. Расскажу подробно. Надеюсь после подробностей картина станет яснее. Можно критиковать. Даже жестко (кому очень хочется).:улыб:
Муж, ну пусть будет не муж, а друг. Но. Близкий друг. К кому бы я могла обратиться в любой момент, когда мне надо, который бы сам проявлял инициативу, чаще звонил, интересовался моими делами, проблемами. А главное желание этих отношений с его и с моей стороны.

А что мне предлагают на сегодняшний день.
Много женатых. Им только свистни. Но с ними это все не построишь.
Неженатые присматриваются, принюхиваются, в гости не приглашают это дорого стОит как Вы говорите. Предлагают секс. Больше нечего предложить. Боятся моих запросов (это они так говорят). Инициативы почти ноль куда-то пойти, поехать, (придумай сама). Придумываю – нет, пока не получится, нет денег, времени и т.п. Опять же формат отношений скучный. Но их устраивает вполне.
Наверное не хотят раскрываться, боятся привязываться. Ну а тогда вообще зачем нужны отношения. Я думаю, они просто проводят со мной время, а ждут более подходящий вариант. Вот с ним и будут раскрываться. Прекращаю всяческое общение, начинаются звонки и разборки, все это им озвучиваю. Нет, ты не поняла. Все не так. У меня сложный период сейчас. А вот потом все будет. Ну да. Нет уж. Так не хочу.
Причем такая тенденция не с одним, а со многими. Попадается примерно одинаковый типаж. Другой типаж не привлекается. Значит это моя ошибка. Я закрыта, они закрыты. Где и когда открываться, чтобы и не навязываться и видеть перспективу какую-то.:хехе:
Evelina
Муж, ну пусть будет не муж, а друг. Но. Близкий друг. К кому бы я могла обратиться в любой момент, когда мне надо, который бы сам проявлял инициативу, чаще звонил, интересовался моими делами, проблемами.
А можно спросить, в этом описании есть, что вы тоже будете проявлять инициативу, поддержите, когда он обратится с трудностями и т.п. Ну, т.е. вы тоже будете ему другом?
Evelina
знаете, что меня удивляет?
а почему они у Вас все под одну гребенку???
почему Вы их всех ставите в один строй, неужели нечего выделить? или Вы не увидели, что у Петра забавная улыбка, Иван классно шутит и любит потанцевать, а с Михаилом можно хотя бы раз в неделю вместе ходить в бассейн?
объясните же мне, неразумной..... :dnknow:
а то получается так (специально 3 раза перечитала Ваш пост, сначала думала - показалось): вот они там, где-то там, внизу, а тут вот она я, парю над всеми ними, такая белая, мягкая и пушистая....
shakira
а то получается так (специально 3 раза перечитала Ваш пост, сначала думала - показалось): вот они там, где-то там, внизу, а тут вот она я, парю над всеми ними, такая белая, мягкая и пушистая....
Это через всю тему лейтмотивом идет...
Evelina
Неженатые присматриваются, принюхиваются, в гости не приглашают это дорого стОит как Вы говорите. Предлагают секс. Больше нечего предложить.
когда мужчина заинтересован во внимании женщины, он обычно предлагает то, посредством чего (по его мнению) как можно быстрее сможет ее завоевать. извините, сколько раз знакомилась - ну очень редко мне предлагали только секс, и ничего более.
а по поводу инициативы - а в семье как, уж извините? муж - голова, а жена - шея. мы придумываем задания и пути их решения, а наши мужья все это реализовываем. а мы потом водим вокруг них хороводу и восторгаемся, какие они у нас молодцы. Вы много знаете других семей?
так что инициатива - да, у нас в руках. не знаю, меня это никогда не пугало. сегодня я захотела на пляж, завтра - посадить вишню на своем участке, послезавтра организовать шашлыки с приятелями, а он - мне помогает и принимает активное участие во всех этих мероприятиях.
чем плохо-то???
Evelina
Вот, примерный топик про мужчин, предлагающих якобы только секс. На фоне флуда есть интересные выводы:
тема
Ramilla
Это через всю тему лейтмотивом идет.

Да не идет через тему, НЕ ИДЕТ!!!! Такое впечатление,что один из отписывающихся задал стереотип ответа,все и подхватили, гибче надо быть и понимать,что жизнь у каждого настолько моногогранна,что в рамки одного варианта поведения нельзя впихнуть человека.

Автору: вот с чем могу согласиться (вроде кто-то писал), что похоже вы притягиваете к себе мужчин одной группы, в которой у всех примерно одна модель поведения. А нет желания пообщаться с профессионалом,который поможет разобраться вам в проблемах построения отношений? Потому как,часто мы сами не видим,на каком этапе их начала начинаем идти по кругу,соот-но и результат одинаковый. Форум здесь явно не поможет, а вот комплексов по отношению к себе добавить сможет.
Matiss
не услышала я в этой теме этой "многогранности", не увидела я ее здесь.
понятно, что автор мне не знаком(а), но все выводы мы здесь делаем исключительно благодаря тому материалу, который нам предоставляют.
по поводу многогранности - позвольте с Вами не согласиться....
Matiss
Как сказать, если рассуждать, что первее, яйцо или курица: отношение к мужчинам или типаж привлекаемых мужчин?
Ну, т.е. мне кажется, это запросто может идти от взгляда и внутреннего настроя (тут еще кто-то писал про оценивание заместо общения). Именно это и создает благоприятные/неблагоприятные условия для "привлечения" тех или иных типов мужчин (чувствую себя Дроздовым :смущ:).

Ну, или анекдот про ангела-хранителя вспомните.

А может, вообще кому-то другому эти мужчины не только секс предложат, а устроят романтическое свидание? Может, дело во ВЗАИМНОМ интересе? Я же спросила, есть ли у ТС в "схеме" то, что она будет заботиться о своем мужчине также, как и он ДОЛЖЕН.
Ramilla
Муж, ну пусть будет не муж, а друг. Но. Близкий друг. К кому бы я могла обратиться в любой момент, когда мне надо, который бы сам проявлял инициативу, чаще звонил, интересовался моими делами, проблемами.
А можно спросить, в этом описании есть, что вы тоже будете проявлять инициативу, поддержите, когда он обратится с трудностями и т.п. Ну, т.е. вы тоже будете ему другом?
Я с радостью. Они не обращаются с просьбами. Я же говорю формат отношений прост до безобразия. Позвонил – встретились – секс – расстались до следующей встречи. Их не интересуют мои проблемы (видимо боятся, что я буду о чем-то просить). Ну и мне о своих не докладывают.:улыб:Вот недавно встретила знакомого. Сократили на работе. Предлагаю – давай сходим куда-нибудь, просто развеяться. Не хочу никуда. У меня долги, депрессия. Вот когда будет все хорошо тогда и пойдем.
Но ведь неправильно это встречаться и жить когда хорошо, а когда плохо сидеть в депрессии и всех посылать подальше. Вот опять я правильная такая.:хехе:
shakira
знаете, что меня удивляет?
а почему они у Вас все под одну гребенку???
почему Вы их всех ставите в один строй, неужели нечего выделить? или Вы не увидели, что у Петра забавная улыбка, Иван классно шутит и любит потанцевать, а с Михаилом можно хотя бы раз в неделю вместе ходить в бассейн?
объясните же мне, неразумной..... :dnknow:
Нет. Все разные. Танцевать не хотят идти, в бассейн ходили пару раз. Больше вытащить не могла.
Они все разные. Отношения с ними одинаковые. Вот в чем дело.
Я не могу построить другие отношения.
shakira
Неженатые присматриваются, принюхиваются, в гости не приглашают это дорого стОит как Вы говорите. Предлагают секс. Больше нечего предложить.
когда мужчина заинтересован во внимании женщины, он обычно предлагает то, посредством чего (по его мнению) как можно быстрее сможет ее завоевать. извините, сколько раз знакомилась - ну очень редко мне предлагали только секс, и ничего более.
а по поводу инициативы - а в семье как, уж извините? муж - голова, а жена - шея. мы придумываем задания и пути их решения, а наши мужья все это реализовываем. а мы потом водим вокруг них хороводу и восторгаемся, какие они у нас молодцы. Вы много знаете других семей?
так что инициатива - да, у нас в руках. не знаю, меня это никогда не пугало. сегодня я захотела на пляж, завтра - посадить вишню на своем участке, послезавтра организовать шашлыки с приятелями, а он - мне помогает и принимает активное участие во всех этих мероприятиях.
чем плохо-то???
Извините. Спрошу. В вашей семье, где Вы выросли мама была инициатором и главой?
У меня был папа. Мама подстраивалась. В мелких, домашних делах она конечно лидировала. Но в фундаментальных вопросах лидер был папа. Причем лидер и действительно глава семьи. И даже шея, наверное.
Может поэтому так.
Evelina
объясняю: когда у мужчин пуст кошелек, он никогда не пригласит женщину куда-либо. ему очень, очень дискомфортно, и в таком состоянии ему просто невозможно нормально общаться.

о проблемах не докладывают - ими делятся. тогда, когда есть доверительные отношения, когда Вы искренне сможете понять и помочь. возможно, на данном этапе общения нет еще пока таких отношений, чтобы мужчина смог бы Вам довериться... это не значит, что "клиника" ил это плохо - просто время еще не пришло...
Matiss
Это через всю тему лейтмотивом идет.

Да не идет через тему, НЕ ИДЕТ!!!! Такое впечатление,что один из отписывающихся задал стереотип ответа,все и подхватили, гибче надо быть и понимать,что жизнь у каждого настолько моногогранна,что в рамки одного варианта поведения нельзя впихнуть человека.

Автору: вот с чем могу согласиться (вроде кто-то писал), что похоже вы притягиваете к себе мужчин одной группы, в которой у всех примерно одна модель поведения. А нет желания пообщаться с профессионалом,который поможет разобраться вам в проблемах построения отношений? Потому как,часто мы сами не видим,на каком этапе их начала начинаем идти по кругу,соот-но и результат одинаковый. Форум здесь явно не поможет, а вот комплексов по отношению к себе добавить сможет.
Наверное уже пора обращаться к профессионалу.
Группа мужчин одна. :yes.gif:Я жто четко вижу.
Причем самая распространенная группа, чего уж там.
Вроде все логично. кого больше, те и притягиваются.:улыб:
Evelina
притягиваются те, кого вы притягиваете. а не те, кого больше.
Evelina
по поводу лидерства: то, о чем я написала - жестокая правда жизни. таких, как Ваши папа и мама, сейчас найти непросто среди наших ровесников. поверьте...
и хочелось бы иначе - ан нет, не выходит!...:миг:
shakira
объясняю: когда у мужчин пуст кошелек, он никогда не пригласит женщину куда-либо. ему очень, очень дискомфортно, и в таком состоянии ему просто невозможно нормально общаться.

о проблемах не докладывают - ими делятся. тогда, когда есть доверительные отношения, когда Вы искренне сможете понять и помочь. возможно, на данном этапе общения нет еще пока таких отношений, чтобы мужчина смог бы Вам довериться... это не значит, что "клиника" ил это плохо - просто время еще не пришло...
У меня такое ощущение, что у этих мужчин для меня он всегда пуст. И поэтому со мной только получается только в определенном формате.
Когда он наполнится про меня забудут и пойдут к другим.:улыб:
Но ведь доверительные отношения начинаются с чего-то. Или для этого нужны годы общения.
Мы знакомы 2 года.
Evelina
Но ведь доверительные отношения начинаются с чего-то. Или для этого нужны годы общения.
ИМХО, часа достаточно. но начинаются доверительные отношения с искреннего интереса к человеку и со способности слышать :миг:
shakira
по поводу лидерства: то, о чем я написала - жестокая правда жизни. таких, как Ваши папа и мама, сейчас найти непросто среди наших ровесников. поверьте...
и хочелось бы иначе - ан нет, не выходит!...:миг:
Жаль. Действительно жаль.
Кому как ни мужчинам быть лидерами заложено самой природой.:хммм:
elvalia
притягиваются те, кого вы притягиваете. а не те, кого больше.
А Вы не согласны, что таких больше. Причем намного больше.
Evelina
доверительные отношения - это самое ценное, что может быть. то, что многие ищут, но не все добиваются.
годы или неделя - дело не в сроках. дело в чем-то другом, это очень тонкая вещь - услышать, понять и принять то, чем с тобой делятся.
в конце концов, деньги, время и секс - это все замечательно и хорошо, но отношения делают таковыми именно доверие и взаимопонимание.
Evelina
Возможно вырвала фразу из контекста, но зацепила.
Ваши слова А что мне предлагают на сегодняшний день.
Сразу вопрос: а что можете предложить вы?

Мне кажется, если разложить любое общение на составляющие, то как правило каждый человек стремится что-то дать и что-то получить... взаимопонимание, поддержку, просто хорошее настроение, и т.д. ...много чего.... так вот, что вы даете окружающим людям? Им с вами хорошо? Хочется продолжать общение, быть рядом? Делиться чем-то?
Iris
Возможно вырвала фразу из контекста, но зацепила.
Ваши слова А что мне предлагают на сегодняшний день.
Сразу вопрос: а что можете предложить вы?

Мне кажется, если разложить любое общение на составляющие, то как правило каждый человек стремится что-то дать и что-то получить... взаимопонимание, поддержку, просто хорошее настроение, и т.д. ...много чего.... так вот, что вы даете окружающим людям? Им с вами хорошо? Хочется продолжать общение, быть рядом? Делиться чем-то?
Кому-то хочется продолжать общение и быть рядом, кому–то нет.
С кем-то мне хочется, с кем-то вообще никак. Как и у всех в общем-то.
elvalia
ИМХО, часа достаточно.

О,как! :eek: Это норматив для всех, с кем вы общаетесь и будете общаться?
Matiss
всех? слово ИМХО вам знакомо?:миг:
elvalia
и меня удивил Ваш ответ.
будь даже Вы самым-пресамым психологом, далеко не каждый (мужчина) будет готов через час вывернуть перед Вами душу наизнанку, сдается мне...
это ведь не только Ваши способности - это еще и желание и готовность каждого отдельно взятого человека вступать в контакт.
elvalia
Разве я неправильно расшифровала вашу фразу?
"По-моему мнению,часа достаточно" -ведь так вы написали? А так написать может только человек,опираясь на свой опыт общения. Отсюда и вопрос вам был задан.
Evelina
не согласна. причем категорически :dnknow:
может быть благодаря внутренней установке: никто никому ничего не должен. общение, дружба строится не на чувстве долга (которое у вас такое вот автоматическое - выше это обсуждалось). мужчины должны то-то, друзья должны то-то... люди вместе не потому, что должны что-то друг другу, а потому что им так хочется :хехе:
и ответьте на вопрос - неоднократно заданный разными людьми. что ВЫ должны мужчинам? может быть мужчинам кажется, что вы должны им секс? а вас это напрягает. но вы удивляетесь, почему напрягается и отказывается от встречи старый приятель, который вдруг оказывается должен идти с вами в кафе. он просто не хочет и не должен.
elvalia
ИМХО, часа достаточно. но начинаются доверительные отношения с искреннего интереса к человеку и со способности слышать :миг:
Возможно есть доля истины. У меня нет способности слушать и слышать поэтому они не хотят со мной делиться.
А у них тоже нет желания слышать и слушать меня.
Если я чем-то делюсь им фиолетово.
Почему бы им первым не проявить участие?
Evelina
Почему бы им первым не проявить участие?
Зачем? Им и так неплохо, мне кажется...
Matiss
ну то, как вы исправили свой пост - совсем не похоже на его изначальный вид: "зачем всех под одну греебнку". поэтому дальнеший разговор на эту темы глуп.
да, у меня нередко бывает, что если есть "родство душ", то за час это понять вполне можно и поскольку я сама искренний человек, похожие со мной в этом люди быстро видят, что мы вполне можем доверять друг другу.
Evelina
Первым участие проявляет тот, кто хочет его проявить.Они не хотят.Вы тоже нехотите.Замкнутый круг-не находите?
shakira
дело не в психологии, а во внутренней близости и готовности идти на контакт. и, если честно, я говорю не столько об общении с мужчинами, сколько просто о межличностном общении, без половых соотнесенностей.
Evelina
У меня нет способности слушать и слышать поэтому они не хотят со мной делиться.
А у них тоже нет желания слышать и слушать меня.
ну и после этого вы говорите, что не можете найти СВОЕГО человека! да они все для вас "свои":улыб:опять возвращаемся к тому, что вы считаете банальной ерундой: меняйте себя, меняйте свое отношение к людям, тогда в вашем окружении появятся люди с иным отношением к вам.
Evelina
знаете, вдруг осенило:

уважаемая автор топика! подалуйста, пересмотрите фильм "Влюблен по собственному желанию". очень Вас прошу. желательно - 2 раза подряд, можно и больше. лучшей панацеи в Вашем случае на данном этапе я пока не вижу....
"желание понять человека, желание принять его таким, каков он есть, желание изменить его в лучшую сторону, изменяясь при этом самому" - блин, насколько же мудрый фильм!
elvalia
не согласна. причем категорически :dnknow:
может быть благодаря внутренней установке: никто никому ничего не должен. общение, дружба строится не на чувстве долга (которое у вас такое вот автоматическое - выше это обсуждалось). мужчины должны то-то, друзья должны то-то... люди вместе не потому, что должны что-то друг другу, а потому что им так хочется :хехе:
и ответьте на вопрос - неоднократно заданный разными людьми. что ВЫ должны мужчинам? может быть мужчинам кажется, что вы должны им секс? а вас это напрягает. но вы удивляетесь, почему напрягается и отказывается от встречи старый приятель, который вдруг оказывается должен идти с вами в кафе. он просто не хочет и не должен.
Им хочется предлагать секс, они предлагают.
Мне этого мало им достаточно. А кто что должен.
Для них это самые простые и удобные отношения. Сегодня есть, завтра нет, никто никому ничего не должен.
Я не удивляюсь. Я наоборот пыталась его как-то отвлечь. Он отказался. Ну нет, так нет.
elvalia
я это все поняла. просто зачем же развивать своим ответом комплеск неполноценности в других, вот, мол, какая я крутая - через час каждый готов излить душу передо мною!...
что Вы хотели сказать - я услышала, думаю, мы друг друга поняли :миг:
Evelina
А вот тут ,Автор, у вас пошло противоречие:
На слова Рамиллы, готовы ли вы помочь мужчине разделить его проблемы, вы ответили: Я с радостью. Они не обращаются с просьбами.

А теперь от вас такие слова: У меня нет способности слушать и слышать

Где истина?
Evelina
последнее, что примет нормальный мужчина - это жалость. может быть, в Вашем предложении прозвучала эта нотка, может быть, ему просто показалось. в любом случае - он отказался. вполне нормально, ничего эктсремального не произошло, поверьте.
shakira
это был частный пример, как быстро можно налажить доверительные отношения. я не имею желания кудахтать: да, милочка, можно и два года, и 10 лет налаживать. налаживай, все у тебя получится. а не получится - езжай в швейцарию, там уж точно наладишь доверительные отношения. лет за 15.