Natalie_Smile
experienced
Отстаиваю сейчас компенсацию по увольнению, а самой на душе гадко. Хоть и понимаю что свои права защищать надо, но какой-то червячок внутри поедает что нехорошо это, за деньги бороться...
Как разобраться?
Как разобраться?
IgorOK
old hamster
Как вариант - считать для себя, что борешься не за деньги как таковые, а за возможность (к примеру) на эти деньги (которые Вам положены по закону) купить что-нибудь полезное для своего ребенка, родителей, для дома наконец!
Тара
guru
Отстаиваю сейчас компенсацию по увольнению, а самой на душе гадко. Хоть и понимаю что свои права защищать надо, но какой-то червячок внутри поедает что нехорошо это, за деньги бороться... Почему не хорошо? В чем проблема? Вы же работали сила тратили..
Как разобраться?
Natalie_Smile
experienced
головой так и размышляю, а на душе паршиво
Natalie_Smile
experienced
работала, тратила..
а мне тут говорят что я ни должности не соответствую, ни результата за время работы не показала... короч давят куда надо, как это принято в подобных случаях
а мне тут говорят что я ни должности не соответствую, ни результата за время работы не показала... короч давят куда надо, как это принято в подобных случаях
Тара
guru
Знаете в чем ваша проблема ? В том что вы сильно зависимы от мнения окружающих. Если вы так и дальше будете продолжать зависить, то ситуацмии к вам будут притягиваться еще больше, все на вас будут ездить.
Natalie_Smile
experienced
оглядка на общественное мнение конечно есть.
раньше - больше, сейчас кажется - меньше...
понятно все это, комплексы и тд... к психологу или еще куда )
а сейчас то как?
раньше - больше, сейчас кажется - меньше...
понятно все это, комплексы и тд... к психологу или еще куда )
а сейчас то как?
Сейчас читают
Как быть: у жены ярко выраженная инфантильность, мы разводимся!!
201730
568
меня сегодня раздражает NF - 3
333136
1000
Июльский дозор
197234
1000
Oba-Na
activist
думаю вам неприятно не от того, что вы боретесь за денежную компенсацию, а из-за нападок работодателя. У них такая тактика, свалить все на профнепригодность работника, чтоб денежки свои сэкономить. Пусть это остается на их совести. Если вы знаете, что работали хорошо и их обвинения беспочвенны, отстаивайте свое право! Тут даже дело не в деньгах, а в принципе - соблюсти то, что вам положено по закону. Не принимайте эту ситуацию близко к сердцу - вы никого не обворовываете, а лишь по праву требуете то, что заслужили.
Natalie_Smile
experienced
ну да
я вообще мирная очень, всегда стараюсь договориться по-человечески, остаться в хороших отношениях
и меня нереально ломает когда это не получается! когда приходится отношения выяснять, доказывать, хитрить....
я это могу, но мне плохо становится
я вообще мирная очень, всегда стараюсь договориться по-человечески, остаться в хороших отношениях
и меня нереально ломает когда это не получается! когда приходится отношения выяснять, доказывать, хитрить....
я это могу, но мне плохо становится
Oba-Na
activist
надо перебороть себя - скоро ситуация разрешится (не важно, в чью пользу) и вы перевернете эту страницу. Зато не будете потом себя чувствовать униженной от осознания того, что опустили руки и сами позволили кому-то лишить вас того, что вам положено по праву, да ещё при этом чуть ли не в грязь вас втоптав. У вас все получится!
Natalie_Smile
experienced
спасибо!:)
действительно ли неважно как ситуация разрешится, вот в чем вопрос....
действительно ли неважно как ситуация разрешится, вот в чем вопрос....
Natalie_Smile
experienced
ой капец....
щас служба безопасности составляла разговор со мной
мяяягенько намекнули что могут и меня подставить и упечь.....
мяяягенько намекнули что могут и меня подставить и упечь.....
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Ваш возраст, стаж по профессии, стаж в данной организации?
Объясню, почему спрашиваю. Потому, что в связи с кризисными сокращениями наблюдаю очень некрасивые увольнения молодых "специалистов", на которых пока только компания затратила время и силы на обучение и адаптацию, а сами они еще ничего компании не принесли кроме затрат. Зато склочничать уже научились блестяще и до каких только угроз эти "таланты" не доходят...театр и цирк ну просто отдыхают.
Объясню, почему спрашиваю. Потому, что в связи с кризисными сокращениями наблюдаю очень некрасивые увольнения молодых "специалистов", на которых пока только компания затратила время и силы на обучение и адаптацию, а сами они еще ничего компании не принесли кроме затрат. Зато склочничать уже научились блестяще и до каких только угроз эти "таланты" не доходят...театр и цирк ну просто отдыхают.
мама Яси
experienced
тема зацепила! недавно узнала,что на прежней работе также выживают коллегу...
Скажу следующее - главная проблема это комплекс раба. Будь Вы уборщицей,которая моет туалеты, никто не имеет права Вас унижать!
Вы отстаиваете не деньги, а свое человеческое достоинство! никакой супер-пупер начальник не имеет права Вам,любому другому сотруднику,сказать,что он г...на палочке и должен быть счастлив,что ему еще в лицо не плюнули.
Работа это договор - кого-то наняли,чтобы он вел бухгалтерию,кого-то,чтобы туалеты мыл,кого-то руководить всеми этими процессами. Степень важности/ответственности/загруженности каждой работы измеряется зарплатой, но все эти сотрудники - равные люди, имеющие право получать зарплату.
Совет - никаких бесед - только переписка.(она пригодится в суде)
Пишите заявление в трудовую инспекцию.
Нанимайте юриста и боритесь!
Скажу следующее - главная проблема это комплекс раба. Будь Вы уборщицей,которая моет туалеты, никто не имеет права Вас унижать!
Вы отстаиваете не деньги, а свое человеческое достоинство! никакой супер-пупер начальник не имеет права Вам,любому другому сотруднику,сказать,что он г...на палочке и должен быть счастлив,что ему еще в лицо не плюнули.
Работа это договор - кого-то наняли,чтобы он вел бухгалтерию,кого-то,чтобы туалеты мыл,кого-то руководить всеми этими процессами. Степень важности/ответственности/загруженности каждой работы измеряется зарплатой, но все эти сотрудники - равные люди, имеющие право получать зарплату.
Совет - никаких бесед - только переписка.(она пригодится в суде)
Пишите заявление в трудовую инспекцию.
Нанимайте юриста и боритесь!
тема зацепила! недавно узнала,что на прежней работе также выживают коллегу...Ценных работников не выживают. Почему бы это?
Ценных работников не выживают.Не факт, не факт... Бывает это из-за конкуренции, например.
Потом, правда, руководство печалится, что работника уже не вернуть, а поздно...
Хотя, думаю, подобные вещи к данной теме отношения не имеют. Я тоже за своим расчетом месяц ходила и тряслась, что на новое место не возьмут, т.к. СБ постарается от души, стратегия такая вот.
>Ценных работников не выживают. Почему бы это?
-----------------------
Перевод:
"Меня никогда не выживали! Потому что я - ценный работник!"
-----------------------
Перевод:
"Меня никогда не выживали! Потому что я - ценный работник!"
Ценных работников не выживают. Почему бы это?
Если руководство адекватное, то да.
Если нет - то и не такое может быть.
Ну если руководство слепое настолько, что не замечает ценных работников и "конкурентной борьбы" на местах, то что уж тут поделаешь.Ценных работников не выживают.Не факт, не факт... Бывает это из-за конкуренции, например.
Потом, правда, руководство печалится, что работника уже не вернуть, а поздно...
В данном случае сокращают звучит в интерпретации выживают и здесь имеется ввиду, что это не сослуживцы а именно руководство, с коим и нужно сутяжничать.
Вы мне меня переводите с русского на русский или сами с собой разговариваете?
Выживать могут не сослуживцы, а непосредственное руководство. Руководству же высшему может быть глубоко фиолетово, кто и как работу делает, особенно если в саму специфику работы не слишком вникает.
Соответственно, имеет право верить во все, что непосредственное руководство говорит.
Потом, когда работника уже нет, возникают ощутимые пробелы и "хвосты", которые уже не укрыть от высшего руководства и не оправдать старыми косяками. Тогда и вспоминают, что был какой-то работник, который по словам его непосредственного руководителя был самой что ни на есть посредственностью, однако пробелов таких почему-то не было.
Тогда высшее руководство минут на 5 задумывается, вздыхает и продолжает наступать на те же грабли ввиду того, что вникать во все и вся все-таки чересчур трудоемко...
А вообще в кризис выживание, подсиживание и прочая ерундень стала очень распространенной.
Помнится, несколько лет назад фирму одну закрывали, долги перед работниками - зарплата за 4 месяца, не выплатили ни копейки и сказали, что кто будет жаловаться, всех по статье уволят и никогда они больше в этой отрасли работать не будут.
Соответственно, имеет право верить во все, что непосредственное руководство говорит.
Потом, когда работника уже нет, возникают ощутимые пробелы и "хвосты", которые уже не укрыть от высшего руководства и не оправдать старыми косяками. Тогда и вспоминают, что был какой-то работник, который по словам его непосредственного руководителя был самой что ни на есть посредственностью, однако пробелов таких почему-то не было.
Тогда высшее руководство минут на 5 задумывается, вздыхает и продолжает наступать на те же грабли ввиду того, что вникать во все и вся все-таки чересчур трудоемко...
А вообще в кризис выживание, подсиживание и прочая ерундень стала очень распространенной.
Помнится, несколько лет назад фирму одну закрывали, долги перед работниками - зарплата за 4 месяца, не выплатили ни копейки и сказали, что кто будет жаловаться, всех по статье уволят и никогда они больше в этой отрасли работать не будут.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Уверены в своей правоте – судитесь, но заранее будьте готовы к расходам на адвоката и временным проволочкам. Не уверены (или вам более ценно ваше здоровье и время) – быстрее ищите другую работу. А несправедливость оставьте на совести работодателя, думаю, он так поступает с вами тоже не от хорошей жизни.
И еще, вам нужна слава сутяги? Как говорится добрая слава на печке лежит, а дурная по свету бежит. Запросто можете спугнуть нового работодателя. Расставшись же по-хорошему можно получить неплохие рекомендации на будущее. Не живите одним днем.
И еще, вам нужна слава сутяги? Как говорится добрая слава на печке лежит, а дурная по свету бежит. Запросто можете спугнуть нового работодателя. Расставшись же по-хорошему можно получить неплохие рекомендации на будущее. Не живите одним днем.
ВАХ
v.i.p.
"ой капец....
мяяягенько намекнули что могут и меня подставить и упечь....."
Одолжите диктофон, нарвитесь на продолжение беседы и сдайте их нафиг, пусть попрыгают в самом деле
мяяягенько намекнули что могут и меня подставить и упечь....."
Одолжите диктофон, нарвитесь на продолжение беседы и сдайте их нафиг, пусть попрыгают в самом деле
Расставшись же по-хорошему можно получить неплохие рекомендации на будущее. Не живите одним днем.Рассуждаете как типичный собственник. Угу. Не от хорошей жизни, а от плохого воспитания. Чакры у него замараются
Медвежья услуга, чес слово. Из серии "отобрать и поделить". Воистину Булгаков бессмертен.
Я не собственник, а такой же как вы наемный работник. Просто некоторые процессы не так поверхностны как тут многие думают и нужно уметь посмотреть и на себя со стороны, может это поможет понять другого.
Может быть. Наверно, если бы я в черную получала зарплату, у меня бы тоже идеи отсуживать ее не было, т.к. изначально было бы осознание, на какой риск я пошла.
Но все же иногда чем глубже в ситуацию копаешь, тем... больше понимаешь слабость менеджмента по многим позициям (иногда банальной культуры общения не хватает).
Но все же иногда чем глубже в ситуацию копаешь, тем... больше понимаешь слабость менеджмента по многим позициям (иногда банальной культуры общения не хватает).
ценных работников выживают также как и не очень ценных - так как в процессе участвуют не компьютерные программы,а живые люди и человеческий фактор отметать нельзя, так как люди разные...и как сотрудники бывают не очень ценные,так и руководство не очень умное...
Мой пример не про сокращение,а именно в выбрасывании человека на улицу после 5 лет работы.
Человек 4,5 года считался одним из самых ответственных,исполнительных,результативных сотрудников, но пришел новый руководитель и начались притеснения, причем планы выполняются, но человека бесконечно штрафуют за всякие мелочи и даже когда объективно вины нет. И сейчас уже все перешло в формат угроз из серии "только посмей жаловаться,мы тебя обвиним вплоть до пьянки и воровства" (хотя все это полный бред)
Ей говорят - "увольняйся,тебе дешевле это выйдет."
А я говорю - конечно уходить,но получив компенсацию как за сокращение.
Иначе эти сволочи будут и дальше спать спокойно,а ты (и ТС) работу не найдешь и будешь чем детей кормить - словами "зато мама гордая"?
Мой пример не про сокращение,а именно в выбрасывании человека на улицу после 5 лет работы.
Человек 4,5 года считался одним из самых ответственных,исполнительных,результативных сотрудников, но пришел новый руководитель и начались притеснения, причем планы выполняются, но человека бесконечно штрафуют за всякие мелочи и даже когда объективно вины нет. И сейчас уже все перешло в формат угроз из серии "только посмей жаловаться,мы тебя обвиним вплоть до пьянки и воровства" (хотя все это полный бред)
Ей говорят - "увольняйся,тебе дешевле это выйдет."
А я говорю - конечно уходить,но получив компенсацию как за сокращение.
Иначе эти сволочи будут и дальше спать спокойно,а ты (и ТС) работу не найдешь и будешь чем детей кормить - словами "зато мама гордая"?
Может ваш СБ и не обеднеет от выплат компенсаций своим кадрам т.к. к нему как стояли в очередь клиенты в ожидании чуда так и стоят. Не всем компаниям в очередной раз подфартило в кризис. И то я думаю, что ни черта там не выплачивают по сокращению деньгами вкладчиков. Ну а что прикажете остальным делать тем, у кого вообще пока все еле-еле теплится? Ну, высудят несколько орлов отступные, а все остальные вообще без всего останутся (и без работы и без отступных). Зависть очень нехорошее качество.
"Медвежья услуга, чес слово. Из серии "отобрать и поделить". Воистину Булгаков бессмертен."
Какие времена, такие услуги. Увольняешь - увольняй, не же, ещё и макнуть норовят. А на всякого медведя рогатина найдётся
Какие времена, такие услуги. Увольняешь - увольняй, не же, ещё и макнуть норовят. А на всякого медведя рогатина найдётся
Вы в социализме как в детстве задержались? На дворе-то капитализм, милейший.
Ценных работников не выживают. Почему бы это?
Это вы в нём как в детстве задержались. А сейчас уже у любого наёмного служащего есть не только обязанности
Может быть. Наверно, если бы я в черную получала зарплату, у меня бы тоже идеи отсуживать ее не было, т.к. изначально было бы осознание, на какой риск я пошла.Это у вас было бы осознание, но далеко не у всех, поверьте. Работодателя там было бы еще легче сдать за фук и большинство бы этим воспользовалось и пох*р им было бы даже 100-летнее человеческое отношение и регулярное повышение по службе и трудности компании в последнюю очередь.
А сейчас уже у любого наёмного служащего есть не только обязанности
Качать права это очень по-русски даже если обязанности при этом сильно хромают.
Качать права это очень по-русски даже если обязанности при этом сильно хромают.
При массовых сокращениях, поверьте, серость абсолютно ни при чем в 99,9 % случаев.
Может ваш СБ и не обеднеет от выплат компенсаций своим кадрамЧто такое "мой СБ"?
Не знаю, что там и у кого еле теплится, но если директор не умеет управлять финансами, то есть ребенку его наемного работника меньше от этого факта не захочется.
Как пример, маме не выплачивали два раза компенсацию, первый раз потому, что руководство банка собрало последние активы и перевело в офшор, второй - потому, что директор фирмы купил квартиру любовнице. Ничего не досталось НИКОМУ.
Как это ни странно, очень часто бизнесмены пытаются укрыть свое имущество от всех кредиторов - работников в том числе и иногда в первую очередь.
Жалеть таких горе-манагеров (и собственников) и забывать про свои права в связи с этим не вижу никакого смысла.
При массовых сокращениях, поверьте, серость абсолютно ни при чем в 99,9 % случаев.При массовых сокращениях и ценные работники "летят", потому первое ваше предположение (что работник сам виноват), видимо, все-таки "мимо".
"Качать права это очень по-русски даже если обязанности при этом сильно хромают."
Почему-то у работодателей, как надо закон обьехать - так ничего не хромает. Аж до такой степени, что человека подставить и посадить готовы. А человеку при этом должно быть стыдно, что он русский? Бред
Почему-то у работодателей, как надо закон обьехать - так ничего не хромает. Аж до такой степени, что человека подставить и посадить готовы. А человеку при этом должно быть стыдно, что он русский? Бред
При массовых сокращениях, поверьте, серость абсолютно ни при чем в 99,9 % случаев.
По-разному бывает. Но если речь о массовом сокращении, а не о "точечных зачистках", тогда тем более - в честь какого праздника позволять работодателю ущемлять работника в правах, имеющихся у него в соответствии с ТК?
Положены компенсационные выплаты при сокращении? Будь любезен. Не хочешь - в инспекцию по трудовым спорам и в суд.
Причем безо всяких адвокатов (и, соответственно, затрат) судебная перспектива более чем благоприятна, достаточно сослаться на соответствующую статью ТК, что грамотный человек вполне способен сделать самостоятельно. А судебные издержки - на работодателя. Это отрезвляет : )
По-разному бывает. Но если речь о массовом сокращении, а не о "точечных зачистках", тогда тем более - в честь какого праздника позволять работодателю ущемлять работника в правах, имеющихся у него в соответствии с ТК?
Положены компенсационные выплаты при сокращении? Будь любезен. Не хочешь - в инспекцию по трудовым спорам и в суд.
Причем безо всяких адвокатов (и, соответственно, затрат) судебная перспектива более чем благоприятна, достаточно сослаться на соответствующую статью ТК, что грамотный человек вполне способен сделать самостоятельно. А судебные издержки - на работодателя. Это отрезвляет : )
Оспидя, и вы про справедливость…
Послушайте з/п работника не измеряется объемом желудков его семьи и расписанием приема пищи, а еще затратами на проезд до работы и обратно. Не нравится это как данность, не нанимайтесь.
Если вы так хорошо все понимаете в бизнесе и еще при этом кристально честны, то организуйте свое дело и выплачивайте работникам по-совести. А считать чьих-то любовниц и их квартиры последнее дело, на то он и собственник что бы самолично решать куда ему потратить деньги и не из своих личных сбережений он будет выплачивать вам компенсацию. Сейчас у большинства компаний стоит вопрос сокращения расходов и убытков, один из пунктов сокращение расходов по з/п.
Послушайте з/п работника не измеряется объемом желудков его семьи и расписанием приема пищи, а еще затратами на проезд до работы и обратно. Не нравится это как данность, не нанимайтесь.
Если вы так хорошо все понимаете в бизнесе и еще при этом кристально честны, то организуйте свое дело и выплачивайте работникам по-совести. А считать чьих-то любовниц и их квартиры последнее дело, на то он и собственник что бы самолично решать куда ему потратить деньги и не из своих личных сбережений он будет выплачивать вам компенсацию. Сейчас у большинства компаний стоит вопрос сокращения расходов и убытков, один из пунктов сокращение расходов по з/п.
Сейчас у большинства компаний стоит вопрос сокращения расходов и убытков, один из пунктов сокращение расходов по з/п.
Послушайте з/п работника не измеряется объемом желудков его семьи и расписанием приема пищи, а еще затратами на проезд до работы и обратно.Это понятно, но если работа выполнена, то как данность воспринимается право получения оплаты за нее вне зависимости, какие потребности в мерседесах и коттеджах у собственником бизнеса.
на то он и собственник что бы самолично решать куда ему потратить деньги и не из своих личных сбережений он будет выплачивать вам компенсациюВ том-то и дело, что не собственник это был (хотя приближенный) и деньги были не личными - кредит полученный на поднятие бизнеса для сокращения кассовых разрывов (в банк был представлен антикризисный план реанимации бизнеса, мама составляла с надеждой на лучшее). Но деньги ушли на другое "доброе" дело, а фирма была объявлена банкротом.
Если вы так хорошо все понимаете в бизнесе и еще при этом кристально честны, то организуйте свое дело и выплачивайте работникам по-совести.Давайте, беру вас в команду, еще Ундину с ВАХом позову
у большинства компаний стоит вопрос сокращения расходов и убытков, один из пунктов сокращение расходов по з/п.Правильно, но делать это надо в рамках имеющегося законодательства, т.е. уменьшая з/п, уведомлять за 2 месяца, например.
Давайте, беру вас в команду, еще Ундину с ВАХом позову
Давайте, беру вас в команду, еще Ундину с ВАХом позовуВот потому, наверно, до работодателя мне как до Тибета пешком
Что на вас благотворно действует: кнут или пряник?
Пряник один фиг никто не даст, а к кнутам у меня давно иммунитет
Вот потому, наверно, до работодателя мне как до Тибета пешком
"Г-н А просто гениальный бизнесмен: он сколотил свой первый миллион, будучи еще совсем юным... но каков его управляющий: он имеет прибыль, сопоставимую с прибылью хозяина, не вкладывая ни цента собственных средств (а значит и ничем не рискуя), только лишь управляя чужими" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот).
Что-то в этом определенно есть (не помню, правда, кто сказал : )
"Г-н А просто гениальный бизнесмен: он сколотил свой первый миллион, будучи еще совсем юным... но каков его управляющий: он имеет прибыль, сопоставимую с прибылью хозяина, не вкладывая ни цента собственных средств (а значит и ничем не рискуя), только лишь управляя чужими" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот).
Что-то в этом определенно есть (не помню, правда, кто сказал : )