На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
слабость или пора к врачу?
3135
18
ahmatova
activist
Последние полгода сталкиваюсь с такой ерундой: повышенное чувство жалости к всему живому. Я не буду говорить о том, что мне не посебе от вида бездомных зверей.
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясо, не могу задавить жучка или дождевого червяка. На днях не смогла срезать цветы на даче, мне их просто жалко. Близкие думают, я прикидываюсь, а я просто не могу. Это нормально? Или стоит забеспокоиться?
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясо, не могу задавить жучка или дождевого червяка. На днях не смогла срезать цветы на даче, мне их просто жалко. Близкие думают, я прикидываюсь, а я просто не могу. Это нормально? Или стоит забеспокоиться?
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясо, не могу задавить жучка или дождевого червяка.

Я тоже никогда не разделываю рыбу и мясо, в жизни не буду давить насекомых.
Когда в детстве во время производственной практики пришлось увидеть разделку рыбы в промышленных масштабах (включая насадку на шампуры через глаза и под жабры), я просто упала в обморок: организм так защищается.
Не думаю, что это какое-то отклонение... просто такая особенность. Не мучайтесь и не заставляйте себя насильно делать то, что вам претит.

Я тоже никогда не разделываю рыбу и мясо, в жизни не буду давить насекомых.
Когда в детстве во время производственной практики пришлось увидеть разделку рыбы в промышленных масштабах (включая насадку на шампуры через глаза и под жабры), я просто упала в обморок: организм так защищается.
Не думаю, что это какое-то отклонение... просто такая особенность. Не мучайтесь и не заставляйте себя насильно делать то, что вам претит.
А раньше,чем полгода назад все было также?Или вы могли безжалостно кромсать селедку?
не могу задавить дождевого червяка.В детстве я любил ловить рыбу, большому n-количеству дождевым червякам я останавливал жизнь, насаживая их на крючок, затем они ещё живые в воде извивались, привлекая рыбу. Мне иногда кажется, что мне предстоит прожить столько количество следующих жизней, и все они будут заканчиваться одинаково, насаживая меня на большой крючок, закидывать будут меня в океан, где я буду болтать ногами и руками, привлекая огромных хищных рыб, ещё страшнее акулы, чтобы великаны могли потом этими громадными рыбинами вкусно покушать.
Из-за такой ерунды вам не надо беспокоиться, и тем более идти к врачам, а то ещё в психушку отправят на лечение.
Сама такая же, причём с детства. Мне кажется, что обострённое чувство жалости - это следствие слабых нервов.
Ни чего ненормального.., у меня была одна знакомая(очень похожая ситуация), но она ещё и, боялась всяких там жучков и т.д. и кричала при этом так, как будто, смерть увидела...
А у вас только последние полгода такие чувства? До этого вы давили жучков без проблем?
А у вас только последние полгода такие чувства? До этого вы давили жучков без проблем?
У меня все то же самое, только живу я с этим всю жизнь. Недавно выгоняла из подъезда шмеля - минут 20 толкала его ногой к выходу, лететь он в подъезде почему-то не мог (может, потому что темно было) а бабки на лавочке надо мной ржали. Ничего ненормального с вами не происходит, ИМХО.
Сейчас читают
Ешь.Молись.Люби. - психологические выводы NF
17991
76
Любовный приворот( отворот)
12954
98
красота и материнство (часть 85)
220619
1000
Птичку жалко! (c)
Я сам на днях пять минут ловил в машине маленького паучка, чтобы его безболезненно оттуда высадить. Жалось к живому - это совершенно нормально, пока она не переходит разумные границы, типа ходить с колокольчиком, чтобы все букашки разбегались. Если проблема действительно серьезная, подумайте, когда и как у вас это развилось.
Я сам на днях пять минут ловил в машине маленького паучка, чтобы его безболезненно оттуда высадить. Жалось к живому - это совершенно нормально, пока она не переходит разумные границы, типа ходить с колокольчиком, чтобы все букашки разбегались. Если проблема действительно серьезная, подумайте, когда и как у вас это развилось.
похоже дорога вам в вегетарианцыИли в буддисты.![]()

DART WEIDER
guru
...на первый...
...а к людям у вас какое отношение?...с ними вы доброжелательны...всегда?...никого не обижаете...словом...например...и проч..?
...а к людям у вас какое отношение?...с ними вы доброжелательны...всегда?...никого не обижаете...словом...например...и проч..?
похоже дорога вам в вегетарианцыГитлер был вегетарианцем, так что повышенное чувство жалости немного может и убавится.![]()

Вегетарианцами становятся не из жалости, а по убеждению.
По разному, Лев Тостой вегетарианцем стал из жалости к животным, а Гитлер хотел дожить до 100 лет, и очень боялся заболеть раком, так как считал, что основная причина заболевания раком кроется в мясе, я так читал, или так понял.
С Толстым вообще всё не так просто... и был ли он здоров - большой вопрос : ) так что ориентироваться на него не стоит : )
С Гитлером проще: тот больной однозначно
С Гитлером проще: тот больной однозначно

Толстой прожил больше 80 лет, и босиком по снегу в старости ходил, но у него с семьёй были проблемы, он из неё уходил, и это его тоже подкосило. А Гитлер рос в тяжёлых условиях, в 15 лет ушёл из семьи, карьеру сделал всё-таки сногсшибательную, вообще в Германии времена тогда были тяжёлые.
Вспомнил, как Пол Маккартни с первой женой стали вегетарианцами. Сидели в ресторане, кушали гуляш, за окном увидели пасущихся коров, им стало неудобно смотреть им в «глаза», с тех пор стали вегетарианцами. Согласен с Вами про убеждения, но они, если и приходят, то со временем.
Вспомнил, как Пол Маккартни с первой женой стали вегетарианцами. Сидели в ресторане, кушали гуляш, за окном увидели пасущихся коров, им стало неудобно смотреть им в «глаза», с тех пор стали вегетарианцами. Согласен с Вами про убеждения, но они, если и приходят, то со временем.
повышенное чувство жалости к всему живомунормально, имхо
Я не могу отрезать голову маринованой селедке, не могу расделывать мясоа это всё ещё жалость или, всё-таки, брезгливость?
Разок-другой зарезали бы барана, глядишь, и мясо раСделывать легче бы стало. 

Не поможет... а возможно и усугубит ситуацию ИМХО.
Не всем дано баранов резать, да и как бы не нужно это
Не всем дано баранов резать, да и как бы не нужно это