КАК эти люди верят, что ими движет, что стало причиной, что они не ищут обоснования своей вере, доказательств чудесам и т.п.? 

Вера.
Ramilla
ННП
А так хотелось верить в чудо...
Ramilla
ННП
А так хотелось верить в чудо...
Ramilla , Здесь на форуме уже упоминался СН Лазарев. Так вот, я рекомендую его вам почитать.
Я ,пришел к любви и вере через его книги, и никогда бы не смог обрести ,понять сущность Веры через религию. Абсолютно точно могу сказать,что если-бы 10 лет назад мне не попали в руки эти книги ,мое тело бы уже давно лежало на кладбище. :злорадство:
Кто он такой,этот Лазарев? Обычный человек,исследователь, которго сама жизнь подталкивала к познанию ее законов ,с той лишь разницей что он обладает экстрасенсорными способностями , и начинал он свои исследования с тех времен,когда лечил руками,выравнивал энергетические структуры человека....Со временем ,приближаясь в своих исследованиях к истине он отошел от этого способа лечения, начиная видеть связь между болезнями человека ,его характером и поступками ....Все это было начальной ступенью его исследований в области законов,по которым живет человеческая душа. Не буду дальше описывать хронологию, но скажу, что у Лазарева в начальном периоде его иследований обнаружили меланому,котору он смог преодолеть.
Многие,начав читаь книги Лазарева ,останавливаются на первых двух -четырех.,называя их занудными. Да ,вторая книга в некотором роде может показаться занудной,но здесь автору приходится повторять одно и то же ,чтобы читатель мог понять суть. Да и сам Лазарев , постепенно развиваясь в своих исследованиях , пришел к тому , что отказался от некоторых моментов ,изложенных в первых книгах ,но это и есть развитие.Переписывать заново книги он не стал - соответственно можно проследить весь этап миропонимания вместе с автором. И на том уровне мироощущения и познания ,на котором сейчас работают или живут,называйте как хотите, его последователи - нет таких понятий как " зацепка за то..""зацепка за это ..", "уровень агрессии столько-то едениц.." -Просто автор пришел к более высокому уровню понимания того самого главного, которое более необходимо для изминеия характера .
Некоторые люди вообще не могут читать Лазарева, но нормально смотрят видеоматериалы с его выступлениями,или слушают аудиодорожки от этих выступлений .Может и некорректно давать эту информацию,но если она сможет кому-то помочь : много видео иаудио материала можно скачать на http://torrents.ru.

Короче,я устал уже писать.Если боитесь ,что не примете то, что изложено в первых книгах, мой совет -начинайте читать с шестой - где-то оттуда начинается объяснение более простыми словами. Поймете : ваше- не ваше - прочитаете пропущенные. И еще последний совет - не пытайтесь сильно вникнуть головой , попробуйте читать и одновременно ощущать чувство любви к Богу почти непрерывно :wub1.gif:. Вы умница -вы сами все поймете,если решите читать и что -то понять - почувствовать .
За сим откланиваюсь.Если будут вопросы -спрашивайте.
Артем.