Ramilla
Итак, взгляды разделились:
1. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат эволюции.
2. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат деградации :улыб:

Совмещение ролей гораздо интереснее.
Оба сходили на охоту (добычей поделились), оба строят дом и уют в нем (один кирпич подает, другой кладет кладку), оба своим примером и коллективным действом воспитывают детей.
В семье же с четко разделенными ролями неинтересно, вечные обиды и упреки "моя твоя не понимает". А почему? Да потому что у каждого своя роль, в которой другие никак не участвуют, а значит и не понимают. Где домохозяйке понять добытчика и наоборот. А так каждый на себя на работе и на досуге примерил шкуру другого и без обид.
Ундина
"Нет, так не пойдет : ) Вкусный завтрак и ужин должОн быть"

А ему удобнее в придорожных кафе питаться - работает на машине, развозит мелочёвку по алтаю. На малюсенькую однёшку заработал, и в ней под кухню места жалко. Жена хотела кухню сделать, но он денег не дал. Она и сбежала :biggrin:
ВАХ
Студия что-ли? Вариант для одинокого студента прохладной жизни : )
Правильно сделала, что сбежала : )
Ундина
Женщинам всё мало. Он и на ту хату что есть уйму лет неслабо вкалывал, а вам с ходу хоромы со всеми прибамбасами подавай. Ну и нафиг такая нужна, раз не ценит? Правильно сделал, что выгнал:yes.gif:
ВАХ
конечно правильно. если человеку принципиальное отсутствие холодильника и плиты важнее жены, слава богу, что так быстро она это узнала. а так бы ребенка родила и выяснилось бы, что он не желает, чтобы кроватка малыша место в его квартирешке занимала. вот тогда неприятненько было бы. а так - девушка перекрестилась и пошла с нормальными мужчинами общаться.
elvalia
Человеку деньги не с неба падают, он в своём мелком бизнесе каждую копейку считает. А вы представляете, сколько стоит с нуля кухню обустроить? Которая не особо нужна. Бизнес бы накрылся, и с чего б они жили? Головой думать надо, а не ротом :tease:
ВАХ
представляю. 7 тысяч - дешевая печка + 10 - холодильник. посуды на первое время на тыщонку. самащедшие деньги! бизнес не потянет.
а чем он думал, когда жену заводил? которая не особо нужна? подозреваю, что не верхней головой и даже не ротом. а тут - опачки! - ей че-то надо оказывается. вы ему резиновый аналог посоветуйте, ее сдул до следующего использования - и никакая посуда ей не нужна будет.
elvalia
Он уже на алтае себе девочку нашёл. Они там гораздо неприхотливее, не то что наши королевы :tease:
elvalia
Интересно что там вообще было в квартире, и на кровать ведь деньги требуются, а товарищ в разъездах по Алтаю, ему и кровать почти не нужна и стол, и ванна и пр.
Однако вечером пришел в такую стЮдию: плиты нет, холодильника нет, кровати нет, стола и стульев нет за ненадобностью (есть то все равно нечего) и т.д. поспал стоя как в стойле и поехал дальше себе по Алтаю от закусочной до запивочной. :ха-ха!:
ВАХ
Он уже на алтае себе девочку нашёл. Они там гораздо неприхотливее, не то что наши королевы :tease:
жены экономкласса (представительство на Алтае) :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
:ха-ха!:
да, человек оригинальный. хотела бы я узнать, сколько он с найденной в алтайской закусочной девочкой продержится. трусы стирать она полюбому захочет - придется на мыло тратиться, бумагу туалетную потребует, чего доброго.
а ему оно ни к чему... вот и опять конфликт на бытовой почве.
elvalia
А пускай ей дядя с гуталиновой фабрики трусы с бумагой шлёт. У него гуталина завались, вот он и шлёт его кому попало.
ВАХ
Ну хоромы - не хоромы, а гнездышко нужно :yes.gif:а какое гнездышко без очага? : )
dorogushka
хочу выразить признательность всем, кто откликнулся!
спасибо!!.
СЕ ЛЯ ВИ

Оба сходили на охоту (добычей поделились), оба строят дом и уют в нем (один кирпич подает, другой кладет кладку), оба своим примером и коллективным действом воспитывают детей.
В семье же с четко разделенными ролями неинтересно, вечные обиды и упреки "моя твоя не понимает". А почему? Да потому что у каждого своя роль, в которой другие никак не участвуют, а значит и не понимают. Где домохозяйке понять добытчика и наоборот. А так каждый на себя на работе и на досуге примерил шкуру другого и без обид.

согласна на 100!
dorogushka
для бывшего теперь мужа:
не хотела ни кого обидеть данным постом,
данная тема была заведена для личных нужд, а не семейных. прошу иметь ввиду.
если обидела-приношу свои извинения.
удачи в будущем!
Доброжелатель, будь другом передай уж и это:улыб:
dorogushka
Не переживайте.Ваше-от Вас не уйдёт(с).
СЕ ЛЯ ВИ
Вот уж двойные стандарты! :biggrin:
То совмещение ролей интересно, а то кухню не купил, уже нищий дурак! :biggrin:
Ну так определитесь с ролями-то!
Если муж добытчик, то резонно требовать с него и кухню и кастрюли, но при этом и у плиты целый день стоять, колдуя над обедами-ужинами.
А если роли одинаковые, то муж заработал на квартиру – жена на кухню, спальню, пуфик.
С какой стати тогда возмущение, что на кухне неуютно. :not_i:
Хотя мужики сами виноваты.
Понаберут в жены юных трепетуль на 10 лет моложе и думают что им кроме любви ничего не надо.
А им не только кушать хочется, но и кухню подавай в готическом стиле.
Пусть включают хваленую мужскую логику хоть изредка. :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
"Интересно что там вообще было в квартире, и на кровать ведь деньги требуются, а товарищ в разъездах по Алтаю"

Вам смешно, а у него реально год квартира абсолютно пустая стояла - один диван и тумбочка с телевизором, и даже обои не наклеены. Он когда её покупал - в такие долги влез, что целый год машину-то чудом чинил, чтобы бизнес не остановился :злорадство:
ВАХ
[цитата

Вам смешно, а у него реально год квартира абсолютно пустая стояла - один диван и тумбочка с телевизором, и даже обои не наклеены. Он когда её покупал - в такие долги влез, что целый год машину-то чудом чинил, чтобы бизнес не остановился :злорадство:

А сделать самый простецкий ремонт , и тупо сдавать студиозам??? Или "по часам и суткам"- набивка такой квартиры копейки стоит, а отбиватся будет....
Evelina
Вы меня ни с кем не перепутали?
dorogushka
Надо сказать, что вы легко отделались от человека, который по жизненным принципам вам абсолютно не подходит. Скажите спасибо доброжелателю.
СЕ ЛЯ ВИ
Вы меня ни с кем не перепутали?
Вас перепутаешь. :biggrin:
Просто бросилось в глаза противоречие.:улыб:
Хотя в чем тут суть мне понятно.
Чего тока не наобещают мужики, чтобы двадцатилетние сиськи помять.
А когда уже сиськи неинтересны требования купить кухню и т.п. начинают раздражать.
А так бы встречались, честно сказал. Я 5 лет вкалывал на квартиру, еще и должен всем подряд, так что на кухню с полочками еще надо лет цать вкалывать.
Устраивает – давай жить вместе. Может и доживем до кухни.
Нет, так нет, ищи другого.
Никто ж так не скажет. Все лапшу вешают, а потом обижаюца что с них требуют чего-то. :а\?:
MishkaBu
"А сделать самый простецкий ремонт , и тупо сдавать студиозам??? Или "по часам и суткам"- набивка такой квартиры копейки стоит, а отбиватся будет...."

Он тридцать с чем-то лет с родителями жил, когда наконец вырвался в свою квартиру - его уже ничем обратно не затащить было :dnknow:
Evelina
И в чем противоречие что-то я никак в толк не возьму?
Не помню, что бы я где-то высказывалась за домострой.

И вообще я за браки, когда вместе с ложки-вилки начинают. Зато понятно, что все по-честному и никто ни к кому не пристраивался с дальним прицелом.
СЕ ЛЯ ВИ
И вообще я за браки, когда вместе с ложки-вилки начинают.
+1
однако это не исключает, что один из супругов будет в карьере обгонять второго и не факт, что мужчина, мозги и удача - распределены равномерно в гендерном плане, а если детки, то, почему бы и не мужчине взять на себя роль "начальника тыла"?
Месяц назад ай-ти сообщество обсуждало как один господин ушел в декретный по уходу ибо у жены намечался прорыв в карьере и они решили не упускать шанс - это +1 к тезису уважаемого ВАХ "одна семья-одна карьера"
dorogushka
Доброжелатель, будь другом передай уж и это:улыб:
Неужели и тут стукачи сидят и о каждом шаге рассказывают? Что ж за беда такая везде...
Hoda
Неужели и тут стукачи сидят и о каждом шаге рассказывают? Что ж за беда такая везде...
Я кстати был очень удивлен смелости топикстартера так подробно описывать свой семейный быт и проблемы. Понятно, накипело - но есть старая пословица про вынос сора из избы.... :dnknow:
Tarz
А может, именно эта цель и преследовалась?
Tarz
Дык сор из избы вынес и... чистенько стало :ха-ха!:
дымка
Предлагаю создать тему - "Жизнь гавно!"
dorogushka
прочитал внимательно, если вы были объективны -
он придурок! выходите за меня!:)
novichekk
прочитал внимательно, если вы были объективны -
он придурок! выходите за меня!:)
Redkostniy entuziazm po nineshnim vremenam )))
byurokrat
И вообще - выходила за муж - будь готова содержать, на сильно тебя никто не тащил.
Вот такого не понимаю, хоть убейте. Говорите что хотите, но мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ!
Иначе все переворачивается с ног на голову.
799d
но мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ!
Иначе все переворачивается с ног на голову.
А женщина должна сидеть дома и варить борщи. Иначе всё переворачивается на голову. :миг:
dorogushka
Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении.
ни первое, ни второе
это человек такой, и таких тонны, к сожалению:хммм:вы не могли повлиять на ситуацию
правильное решение - уйти и найти нормального... если получится найти
2424241
а кто будет ее содержать? :миг:
Ну как кто - добытчик. :yes.gif:Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.
Змей Зелёный
Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.
ох и много ж он тогда должен добывать:улыб:в большинстве знакомых пар работают оба супруга
OK
ох и много ж он тогда должен добывать
Так про шубу и брильянты никто не говорил. :миг:Лишь бы на борщи хватало. :biggrin:
Змей Зелёный
а кто будет ее содержать? :миг:
Ну как кто - добытчик. :yes.gif:Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.
при этом обязательна босая и беременная. Ибо только такой может быть настоящая пара мужчине-добытчику
byurokrat
а обутая и беременная уже не катит? :ухмылка: (таки в Сибири живем)
Клара_Цапкина
Нет, не заслужила :ха-ха!: (вспоминая легендарный топик на ЖФ про босоножки)

P.S. умиляют меня мужчины, которым надо "босую, беременную и на кухне"...