На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понятно. А этот справочник одобрен официальной религией (так, пустой вопрос, конечно)?Справочник не имеет отношения к "официальной религии" и ей не может быть одобрен.
Кстати, давно уже борюсь с обидами (не из религиозных соображений, просто так жить проще и приятнее), в последнее время ни на кого не обижаюсь, а если и обижаюсь, то отпускает через пару часов.
Так что насморк мой в течение пары месяцев обидой не объяснишь (это со всей ответственностью говорю, ни на кого не обижена).
"Борюсь с обидами"
Всякая борьба в той или иной мере злоба, а злоба ведет к болезни.
"в последнее время ни на кого не обижаюсь, а если и обижаюсь, то отпускает через пару часов. "
Обижаться можно и на саму себя. Держать в себе обиду в течение почти два часа это насморк на неделю. Стоит добавить еще через неделю и так можно иметь насморк два месяца.
"(это со всей ответственностью говорю, ни на кого не обижена)"
У Вас насморк, а Вы говорите что ни на кого не обижена? Тело Ваше лучше Вас знает, обижены Вы или нет.
Ваш ответ пропитан неверием, а это еще и гордыня и там недалеко и до высокомерия. Они не позволяют услышать и понять сказанное.
Продолжу о гордыне и о восприятии сказанного.
Представте себе два стакана и они насколько-то наполнены водой. Это два человека, Вы и я. Вода это информация в Вас и во мне. Когда я пытаюсь дать Вам информацию, то я наклоняю стакан и лью воду в Ваш стакан. Вода в Ваш стакан попадет только в том случае, если Вы опустите свой стакан (себя) чуть ниже (воспримете меня как Учителя, а себя как Ученика), чтобы вода не пролилась мимо. Гордыня же поднимает стакан выше и вода льется мимо.
Представте себе два стакана и они насколько-то наполнены водой. Это два человека, Вы и я. Вода это информация в Вас и во мне. Когда я пытаюсь дать Вам информацию, то я наклоняю стакан и лью воду в Ваш стакан. Вода в Ваш стакан попадет только в том случае, если Вы опустите свой стакан (себя) чуть ниже (воспримете меня как Учителя, а себя как Ученика), чтобы вода не пролилась мимо. Гордыня же поднимает стакан выше и вода льется мимо.
Тело Ваше лучше Вас знает, обижены Вы или нет.Вы, видимо, знаете это еще лучше меня. Мда. Легко сделать на основании нескольких слов вывод и поставить диагноз, даже фотографии не надо

"Борюсь с обидами" - это выясняю и проговариваю для себя причины обид вследствие чего они становятся бессмысленными и уходят, также вычисляю особенности своего характера, из-за которых я обижаюсь, и стараюсь не давать им доминировать, чтобы не обижаться снова.
Ваш ответ пропитан неверием, а это еще и гордыня и там недалеко и до высокомерия. Они не позволяют услышать и понять сказанное.Да уж, может, я действительно не способна услышать, т.к. говорим мы на разных языках и понятийный аппарат не совпадает, но вот с гордыней и высокомерием вы промахнулись. Просто в очередной раз ставите очередные диагнозы. Мне уже тут кучу поставили. Если бы все так просто было....
Нет, еще раз говорю, что не гордыня тут, что угодно, но не гордыня
Скорее менторский тон я у вас слышу, будто вы снизошли и пытаетесь открыть мне, темному человеку, истину. Однако пока ничего, кроме заезженных штампов не видно.

Скорее менторский тон я у вас слышу, будто вы снизошли и пытаетесь открыть мне, темному человеку, истину. Однако пока ничего, кроме заезженных штампов не видно.
Извиняюсь, если сказала лишнего и каким-то образом повела себя некорректно. Может, и правда есть причины, по которым я что-то важное услышать не могу, просто не могу выключить разум.
Что до опухоли - то она раньше 20 лет появилась, лет в 17, просто я не знала, что это опухоль. А ринит вообще с младенчества. Даже если с тех времен и были обиды, то я просто их уже не вспомню. Увы.
Что до опухоли - то она раньше 20 лет появилась, лет в 17, просто я не знала, что это опухоль. А ринит вообще с младенчества. Даже если с тех времен и были обиды, то я просто их уже не вспомню. Увы.
>Мнение человека неверующего?
Как Вы догадались?
Я общался с верующими, очень добродушно и доверительно. У многих (и не сознательно в том числе) отметил,, что им внушается, что истинная вера придёт потом, после определённой работы над собой в том числе и обязательно при строгом соблюдении религиозной практики.
Как Вы догадались?
Я общался с верующими, очень добродушно и доверительно. У многих (и не сознательно в том числе) отметил,, что им внушается, что истинная вера придёт потом, после определённой работы над собой в том числе и обязательно при строгом соблюдении религиозной практики.
Вам вовсе незачем извиняться, все нормально. Вам действительно нелегко, это чувствуется. Информация валиться на Вас, а стержня, основы нет для понимания ее.
И это Вы меня простите, что я как не так подаю информацию. Я не стал бы писать, если бы по некоторым фразам мне не стало ясно, что проблема более не вере как таковой, не в религии, а в болезни.
Вы не можете смириться с тем, что Бог так сотворил человека и законы, что необходимо в это поверить только потому, что Вы заболели. Ваш разум сопротивляется этому (гордыня, уж простите).
Представте себе, что Бог это Отец, любящий свое дитя (Вас) и Он дал Вам все что у него есть. И Вам самой необходимо понять это, воспользоваться этим и вылечить себя. Больше Он дать вам не может и поэтому Его просить не нужно! Его нужно только благодарить, любить как Отца и радоваться своими успехами (если они есть).
И это Вы меня простите, что я как не так подаю информацию. Я не стал бы писать, если бы по некоторым фразам мне не стало ясно, что проблема более не вере как таковой, не в религии, а в болезни.
Вы не можете смириться с тем, что Бог так сотворил человека и законы, что необходимо в это поверить только потому, что Вы заболели. Ваш разум сопротивляется этому (гордыня, уж простите).
Представте себе, что Бог это Отец, любящий свое дитя (Вас) и Он дал Вам все что у него есть. И Вам самой необходимо понять это, воспользоваться этим и вылечить себя. Больше Он дать вам не может и поэтому Его просить не нужно! Его нужно только благодарить, любить как Отца и радоваться своими успехами (если они есть).
Сейчас читают
Где познакомиться с мужчиной?
247892
780
Дневной дозор
98365
1000
Исповедальня БЗ
124983
1000
Представте себе, что Бог это Отец, любящий свое дитя (Вас) и Он дал Вам все что у него есть. И Вам самой необходимо понять это, воспользоваться этим и вылечить себя. Больше Он дать вам не может и поэтому Его просить не нужно! Его нужно только благодарить, любить как Отца и радоваться своими успехами (если они есть).Наверно, все это представляю и понимаю (только другими словами немного, но смысл такой же).
Поэтому и писала, что сейчас в моей ситуации обращаться к Богу и просить его о чем-то - неправильно, малодушно, т.к. я думаю, что справиться со всем этим я должна сама.
С другой стороны, я сейчас на перепутье - делать операцию или нет, предоставив себя воле случая (или воле Божьей, кому как нравится), т.к. никто не может до операции сказать, сколько я проживу со своей щитовидкой.
Но чувствую, что нет во мне веры (просто говорила не так давно с верующей, оттого и тема собственно возникла), что опухоль сама рассосется, нет у меня блеска в глазах и огня в голове, способного это осуществить, поэтому если оставить все как есть и ничего не предпринимать, мои думы могут привести к тяжким последствиям (вы уже писали тут про психосоматику).
То есть, человек я такой: не делать ничего и просто ждать не могу, но не уверена, что то, что делать надо будет, - правильно.
Вера и религия - понятия близкие, но не идентичные
Как я понял, до операции еще три месяца, т.е. время еще есть. Завтра я вам напишу про то, что означает опухоль левой доли щитовидки. После этого Вы попробуете (если захочете конечно) отпустить свои стрессы. Через некоторое время проверитесь у врачей и посмотрите есть ли изменения. Затем решите делать операцию или нет. И еще найдите книги Лууле Виилма из серии "Прощаю себе". Попробуйте их почитать. Может быть они Вам подойдут. Я именно эти книги считаю справочниками по стрессам. Правда редко кому из женщин удается читать их и работать над собой опираясь на то, что в них написано. Хотя написала их женщина, врач-гинеколог. Я с 2000 года занимаюсь собой по этим и другим книгам. Мне 57 лет. Последние 5 лет у меня не было насморка (лечу в зародыше), температуры и тьфу-тьфу других болячек. Не сочтите за рекламу, пожалуйста.
Как писал и ранее, без освобождения стрессов (в том числе и страха перед удачным исходом операции) все равно не обойтись для выздоровления.
И еще... Я сообщу в личку свой телефон, позвоните если что. Здесь писать долго и не учитывается интоннационная составляющая общения.
Как писал и ранее, без освобождения стрессов (в том числе и страха перед удачным исходом операции) все равно не обойтись для выздоровления.
И еще... Я сообщу в личку свой телефон, позвоните если что. Здесь писать долго и не учитывается интоннационная составляющая общения.
"я сейчас на перепутье - делать операцию или нет, предоставив себя воле случая (или воле Божьей, кому как нравится), т.к. никто не может до операции сказать, сколько я проживу со своей щитовидкой"
Вы имхо фигнёй страдаете. Вместо того, чтобы отвлекаться от реальной проблемы, слушая разных религиозных шарлатанов, сидели бы и читали про щитовидку всё что нароете, пока не поймёте, нужна ли вам операция и когда, какие будут последствия и что можно сделать. Никакой апостол с неба не прилетит делать это за вас
Вы имхо фигнёй страдаете. Вместо того, чтобы отвлекаться от реальной проблемы, слушая разных религиозных шарлатанов, сидели бы и читали про щитовидку всё что нароете, пока не поймёте, нужна ли вам операция и когда, какие будут последствия и что можно сделать. Никакой апостол с неба не прилетит делать это за вас

читали про щитовидку всё что нароете, пока не поймёте, нужна ли вам операция и когда, какие будут последствия и что можно сделать.Это-то уже прочитано давным-давно. Проблема в том, что ни интернет, ни врачи не могут сказать, сколько я проживу с этим.
Скажем так, у 10 человек аденома и только у 2 она переродится в злокачественную форму и то не сразу, а через какое-то время (опять же никто не может спрогнозировать).
Но современная медицина считает, что чтобы спасти этих обреченных двоих, нужно удалить аденому всем десяти.
Вот и дилемма - кто я, один из восьми "счастливчиков", кому удалят щитовидку просто так, из любви к медицине, или один из тех, кому удалят по реальным показаниям и спасут жизнь.
Наверно, если бы сказали, что показания однозначны, то я бы не металась аки кое-что в проруби.
Про последствия тоже интересно - кто-то говорит, что приходить в относительную норму придется месяца 2, чуть больше, кто-то - несколько лет (это я не религиозных деятелей слушаю, а врачей, почти все к.м.н.).
Хотя... может, и фигней, надо же время занять до операции

Щас вот к еще одному врачу пойду, стеклышки биопсии проверю. В общем, скучать себе по всем направлениям не даю.
Читаю первую попавшуюся ссылку. Сотрудник МРНЦ РАМН пишет:
"Аденомы в рак не перерождаются. Грань между Аденомой (добро) и Карциномой (рак - зло) настолько тонка, что окончательно установить, что за природа опухоли можно лишь при гистологическом исследовании после операции. Резюме: цитологически д-з "фолликулярная опухоль" служит показанием к хирургическому лечению. При единичном узле выполняется удаление доли ЩЖ и срочное гистологическое исследование. Заключение "аденома" позволит остановится на сделанном. Определит морфолог рак -решется вопрос об удалении всей ЩЖ. Таков международный стандарт лечения."
Это уже подробнее, чем то, что считает ваша "современная медицина". В чём проблема-то дальше всё уточнить?
"Аденомы в рак не перерождаются. Грань между Аденомой (добро) и Карциномой (рак - зло) настолько тонка, что окончательно установить, что за природа опухоли можно лишь при гистологическом исследовании после операции. Резюме: цитологически д-з "фолликулярная опухоль" служит показанием к хирургическому лечению. При единичном узле выполняется удаление доли ЩЖ и срочное гистологическое исследование. Заключение "аденома" позволит остановится на сделанном. Определит морфолог рак -решется вопрос об удалении всей ЩЖ. Таков международный стандарт лечения."
Это уже подробнее, чем то, что считает ваша "современная медицина". В чём проблема-то дальше всё уточнить?

"Аденомы в рак не перерождаются. Грань между Аденомой (добро) и Карциномой (рак - зло) настолько тонка, что окончательно установить, что за природа опухоли можно лишь при гистологическом исследовании после операции.Ключевые слова здесь "после операции", т.е. без нее никак не выяснить природу.
При единичном узле выполняется удаление доли ЩЖ и срочное гистологическое исследование. Заключение "аденома" позволит остановится на сделанном. Определит морфолог рак -решется вопрос об удалении всей ЩЖ.У меня образования в обеих долях щитовидной железы (в левой цитолог поставил аденому, по правой и вовсем засомневался и заключение не сделал). Потому убирать собираются обе, поскольку боятся рецидивов.
Это уже подробнее, чем то, что считает ваша "современная медицина".Нет, не подробнее, все так, слышала уже от 5 специалистов одно и то же (ну, кроме одного, он хотел полечить уколами, чтобы деньжат содрать, бог ему судья).
Просто я излагала то же самое в своей голове.
А что фолликулярный рак от фолликулярной аденомы на цитологии не отличить, это уже наизусть знаю. Если по динамике судить, то у меня скорее всего аденома, т.к. не растет уже 5 лет, но опять же никто не берется судить.
Ну так для этого же и делают биопсию, а не удаляют сразу. Берут материал, исследуют - и становится понятно, нужно удалять или нет. А вырезать неизвестно что вам имхо явно какие-то халявщики предложили. В общем на эту тему лучше пообщайтесь по инету со специалистами на медицинских форумах, чем здесь с нами

Ну, я же написала, что цитология (а материал биопсия как раз поставляет) не дает однозначного ответа о природе образования.
В заключении пункции написано - аденома.
Больше НИКАКОЙ диагностики не предусмотрено, ни кровь сдавать не надо, ни биопсию переделывать, НИЧЕГО, кроме операции. Разве что стеклышки с биопсии показать другому онкоцитологу (что я и планирую сделать), но эндокринологи считают, что при моем не очень красивом УЗИ смысла особого нет.
Д-рам Мельниченко и Фадееву вполне, думаю, можно верить.
Это я к тому, что почти все медицинские возможности и испробовала (вот только цитолога найду и тогда конец), а сюда пришла уже успокаиваться и с мыслями собираться.
В заключении пункции написано - аденома.
Больше НИКАКОЙ диагностики не предусмотрено, ни кровь сдавать не надо, ни биопсию переделывать, НИЧЕГО, кроме операции. Разве что стеклышки с биопсии показать другому онкоцитологу (что я и планирую сделать), но эндокринологи считают, что при моем не очень красивом УЗИ смысла особого нет.
В общем на эту тему лучше пообщайтесь по инету со специалистами на медицинских форумах, чем здесь с намиЭх, вот, пообщалась сцылко
Д-рам Мельниченко и Фадееву вполне, думаю, можно верить.
Это я к тому, что почти все медицинские возможности и испробовала (вот только цитолога найду и тогда конец), а сюда пришла уже успокаиваться и с мыслями собираться.
Попробуйте прояснить ситуацию где-нибудь ещё, например здесь:
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1
Потому что если у вас эта проблема уже очень старая, ничего особо страшного до сих пор не нашли, анализы сделали как-то невразумительно, и плохие прогнозы тоже маловероятны - то есть вероятность, что вас просто хотят раскрутить на бабки за операцию и последующее лечение, необходимость которых вы сами себе накрутили. Имхо вам сейчас стоит скрупулёзно и не торопять уточнять анализы, а не бежать оперироваться
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1
Потому что если у вас эта проблема уже очень старая, ничего особо страшного до сих пор не нашли, анализы сделали как-то невразумительно, и плохие прогнозы тоже маловероятны - то есть вероятность, что вас просто хотят раскрутить на бабки за операцию и последующее лечение, необходимость которых вы сами себе накрутили. Имхо вам сейчас стоит скрупулёзно и не торопять уточнять анализы, а не бежать оперироваться

вас просто хотят раскрутить на бабки за операцию и последующее лечение, необходимость которых вы сами себе накрутилиИсключено. Операция в списке ОМС, единственное, за что могу доплатить, это отдельную палату с холодильником.
Последующее лечение - прием до конца жизни определенной дозы тироксина (стоит не глобально в аптеке), просто дозу сложно подобрать, а анализы сдавать можно только через 2 месяца, потому и долго.
Но на форуме Обнинска задам вопрос, чем черт не шутит, правда, радиойод не по моей части - аденома не токсическая.
Задавала еще на одном форуме вопрос (адрес дома), ответ такой же был.
Ну, и никуда я не бегу - сижу и жду операции, проверять из моих анализов стоит только результат биопсии, чем и займусь в ближайшее время.
>Мнение человека неверующего?По этой Вашей фразе и догадалась. Отрицать, что есть люди, слепо верящие - не стану, ибо глупо. Есть такие. Но есть и такие, кто задумывается, откуда что пошло, почему надо так, а не иначе - и ответы на свои вопросы получает, изучив мат.часть, собственно.
Как Вы догадались?
>Не нужно соблюдать то, необходимости чего не понимаешь.Так верующим не станешь. Станешь фанатиком
Вот как раз и нет. Религия на том и стоит, что бы адепт меньше понимал, а больше поклонов бил.
Я хоть и не верующая, но понимаю, что соблюдение/ не соблюдение ритуалов веры не означает.
Вот потому и получается пока, что максимум, что могу сделать, это ритуалы соблюдать. Но... это же не вера, я это точно знаю, зачем заниматься обманом прежде всего себя самой?
В общем, каша в голове, пустота и уныние
Полностью с Вами согласна! Сам институт церкви в том виде, в каком он существует - не приемлю! Но в Бога - верю!! Еще в подростковом возрасте интуитивно поняла - для общения с Богом не нужны посредники в виде священников, также и определенных ритуалов. Церковь посещаю редко - иногда свечи поставить, но сильно в это не верю, поддаюсь под влияние подруг. Зимой заезжали в храм, в это время шла беседа священника с прихожанами, я так и не смогла сосредоточится на общении с Богом - все время в голове спорила с высказываниями служителя о том, как надо жить. Теперь если нужно будет сходить ради свечек - пойду в часовню.Еще более убедилась в своих представлениях о Боге после прочтения одной книги, которая очень ко мне "стучалась" и прочитала я ее только после того, как мне ее уже в 10 раз порекомендовал ооооочень состоятельный и уверенный в себе человек , с которым проходили несколько тренингов, при этом он удивился : "Ты ее еще не прочитала???". Теперь считаю ее самой главной книгой в своей жизни!!! Перечитывала ее уже раз 8, когда что-то не так в жизни - опять читаю, всегда открываю что-то новое. Возможно она Вас поддержит!!! Мне кажется, что у Вас еще есть время понять почему с Вами так. Вообще в личку могу скинуть еще книжку про психосоматические причины. Прекрасно понимаю Ваш страх операции, это очень радикально, удалить все. Удачи Вам!
Вот потому и получается пока, что максимум, что могу сделать, это ритуалы соблюдать. Но... это же не вера, я это точно знаю, зачем заниматься обманом прежде всего себя самой?
В общем, каша в голове, пустота и уныние

Полностью с Вами согласна! Сам институт церкви в том виде, в каком он существует - не приемлю! Но в Бога - верю!! Еще в подростковом возрасте интуитивно поняла - для общения с Богом не нужны посредники в виде священников, также и определенных ритуалов. Церковь посещаю редко - иногда свечи поставить, но сильно в это не верю, поддаюсь под влияние подруг. Зимой заезжали в храм, в это время шла беседа священника с прихожанами, я так и не смогла сосредоточится на общении с Богом - все время в голове спорила с высказываниями служителя о том, как надо жить. Теперь если нужно будет сходить ради свечек - пойду в часовню.Еще более убедилась в своих представлениях о Боге после прочтения одной книги, которая очень ко мне "стучалась" и прочитала я ее только после того, как мне ее уже в 10 раз порекомендовал ооооочень состоятельный и уверенный в себе человек , с которым проходили несколько тренингов, при этом он удивился : "Ты ее еще не прочитала???". Теперь считаю ее самой главной книгой в своей жизни!!! Перечитывала ее уже раз 8, когда что-то не так в жизни - опять читаю, всегда открываю что-то новое. Возможно она Вас поддержит!!! Мне кажется, что у Вас еще есть время понять почему с Вами так. Вообще в личку могу скинуть еще книжку про психосоматические причины. Прекрасно понимаю Ваш страх операции, это очень радикально, удалить все. Удачи Вам!
А про веру.
Я как раз через разум к вере прихожу.Мне кажется это всю жизнь можно идти, и не быть уверенным, что пришел
Путем от противного. Через поиски смысла во всем этом (в жизни вообще - как в явлении).
Как говорила одна героиня у Андрея Платонова: "Скажите, жизнь - это специально? Или нарочно?"
Сегодня я уже точно знаю, что вера - это функция нашей творческой части, эмоциональной.И поиск веры - это как путь творчества. В этот момент мы приближаемся к Создателю.
Любые религии - это формы веры. Ритуалы - формы религий. Поэтому для начала нужно с первичным (с верой) определиться, а форму потом уже подбирать.
Вера. Вера во что? Я рассуждала через отрицание - высокого смысла в жизни нет. Только здесь и сейчас. Бери пока дают. Рви себе кусок. Моральные терзания - путы от общества. Человек - кусок мяса, вышел из ничего и уйдет в никуда. Хапай пока можешь - денег, удовольствий, впечатлений...( я так не делала
, я просто так рассуждала ). И что в конце? Помрешь. А зачем тогда жить дольше? В старости? В болезнях? Что удержит для жизни - надежда на что? Будешь моложе? нет. Здоровее? вряд ли. И что оставишь после себя? Если ничего в могилу не унесешь с собой?
Как бы я это себе ни представляла (такой образ жизни) - никак у меня не сходилось. При таком подходе, человечество или не развилось бы, или деградировало, или само себя давно уничтожило.
Значит, то что какая то часть людей следовала каким-то предписаниям (пресловутым Заповедям) - это к чему-то хорошему привело.
Как только для себя я допустила мысль, что жизнь Души бесконечна и мы живем цепь воплощений - дела с логикой у меня пошли лучше.
Тогда появляется смысл - вещи с собой не унесешь, а то, что наполняет душу - радость, любовь, сострадание - может для этого мы живем?
Христианство в этом случае для меня не очень подходило
Встала другая задача - как тогда узнать смысл воплощения? тут подвернулась астрология. Помогает понять - и про задачи, и про возможности, и про ограничения.
Я ищу для себя универсальный образ того, из чего мы созданы - это точно не дядька с бородой на облаке. Природа, Универсум, Творец, Создатель, Всевышний, Вселенная, Космос...
Есть религии, где не называется имя Создателя, а подбираются ему синонимы. Есть такие, где мало специальных ритуалов, а есть ежедневные правила - и именно поступки в быту и в обществе определяют глубину веры.
Есть такие, где на первом месте наслаждения - и задача создать рай на земле, и тогда небо и земля сольются, объединяться...
Это уже все потом. Если сначал допустить мысль, что ты не просто так здесь. Что создан "...по образу и подобию" и поэтому обладаешь всеми возможностями творца и еще большей свободой, чем Он. Потому что Он только Творец, а ты еще и разрушителем можешь быть. И поэтому в своем пути возрастания к Общему, у тебя больше соблазнов и страданий от своего несоответствия Его замыслу.
Тогда как то ответственнее начинаешь относиться к происходящему с тобой. А то придется с небесной канцелярией разбираться в духе...
...Следующий! Тело нужно сдать. А почему такое... юзанное... подержанное? Вы чем его кормили? А почему не выспавшееся? Да! Кстати! А почему так рано? Вам всего 60! Куда приперлись! У нас очереди на воплощения и так на тыщу лет! Быстрее нельзя! Земля вам не резиновая! В Африку у меня пойдете! Семнадцатым выкидышем... Вы озверели совсем - ни стыда, ни совести! Вы зачем воплощались? Как забыли? Ша в ангелы у меня полетите стыд и раскаяние нагуливать... Кто это лучше бы приведением оставлся? еще раз такое услышу в протоплазму распылю... Землю им построили, свет включили, тварей напустили - живи, расти и радуйся, нет, им там не сидится - прутся обратно! И дело бы хоть что-то поняли....нееееет... что больше не буду? чего не буду? куда пусти? в очередь! Ладно... пс...пс... сюда слушай....токо тихо... Там скажи - хочу терпение вырабатывать. Запомнил? Тер-пение. Да не пение, балда! а терпение... Тогда быстрее воплотят. В России демографическая программа работает. все. ступай. Следующий... Госпди, где ж ты так...
Я как раз через разум к вере прихожу.Мне кажется это всю жизнь можно идти, и не быть уверенным, что пришел
Путем от противного. Через поиски смысла во всем этом (в жизни вообще - как в явлении).
Как говорила одна героиня у Андрея Платонова: "Скажите, жизнь - это специально? Или нарочно?"
Сегодня я уже точно знаю, что вера - это функция нашей творческой части, эмоциональной.И поиск веры - это как путь творчества. В этот момент мы приближаемся к Создателю.
Любые религии - это формы веры. Ритуалы - формы религий. Поэтому для начала нужно с первичным (с верой) определиться, а форму потом уже подбирать.
Вера. Вера во что? Я рассуждала через отрицание - высокого смысла в жизни нет. Только здесь и сейчас. Бери пока дают. Рви себе кусок. Моральные терзания - путы от общества. Человек - кусок мяса, вышел из ничего и уйдет в никуда. Хапай пока можешь - денег, удовольствий, впечатлений...( я так не делала

Как бы я это себе ни представляла (такой образ жизни) - никак у меня не сходилось. При таком подходе, человечество или не развилось бы, или деградировало, или само себя давно уничтожило.
Значит, то что какая то часть людей следовала каким-то предписаниям (пресловутым Заповедям) - это к чему-то хорошему привело.
Как только для себя я допустила мысль, что жизнь Души бесконечна и мы живем цепь воплощений - дела с логикой у меня пошли лучше.
Тогда появляется смысл - вещи с собой не унесешь, а то, что наполняет душу - радость, любовь, сострадание - может для этого мы живем?
Христианство в этом случае для меня не очень подходило

Встала другая задача - как тогда узнать смысл воплощения? тут подвернулась астрология. Помогает понять - и про задачи, и про возможности, и про ограничения.
Я ищу для себя универсальный образ того, из чего мы созданы - это точно не дядька с бородой на облаке. Природа, Универсум, Творец, Создатель, Всевышний, Вселенная, Космос...
Есть религии, где не называется имя Создателя, а подбираются ему синонимы. Есть такие, где мало специальных ритуалов, а есть ежедневные правила - и именно поступки в быту и в обществе определяют глубину веры.
Есть такие, где на первом месте наслаждения - и задача создать рай на земле, и тогда небо и земля сольются, объединяться...
Это уже все потом. Если сначал допустить мысль, что ты не просто так здесь. Что создан "...по образу и подобию" и поэтому обладаешь всеми возможностями творца и еще большей свободой, чем Он. Потому что Он только Творец, а ты еще и разрушителем можешь быть. И поэтому в своем пути возрастания к Общему, у тебя больше соблазнов и страданий от своего несоответствия Его замыслу.
Тогда как то ответственнее начинаешь относиться к происходящему с тобой. А то придется с небесной канцелярией разбираться в духе...
...Следующий! Тело нужно сдать. А почему такое... юзанное... подержанное? Вы чем его кормили? А почему не выспавшееся? Да! Кстати! А почему так рано? Вам всего 60! Куда приперлись! У нас очереди на воплощения и так на тыщу лет! Быстрее нельзя! Земля вам не резиновая! В Африку у меня пойдете! Семнадцатым выкидышем... Вы озверели совсем - ни стыда, ни совести! Вы зачем воплощались? Как забыли? Ша в ангелы у меня полетите стыд и раскаяние нагуливать... Кто это лучше бы приведением оставлся? еще раз такое услышу в протоплазму распылю... Землю им построили, свет включили, тварей напустили - живи, расти и радуйся, нет, им там не сидится - прутся обратно! И дело бы хоть что-то поняли....нееееет... что больше не буду? чего не буду? куда пусти? в очередь! Ладно... пс...пс... сюда слушай....токо тихо... Там скажи - хочу терпение вырабатывать. Запомнил? Тер-пение. Да не пение, балда! а терпение... Тогда быстрее воплотят. В России демографическая программа работает. все. ступай. Следующий... Госпди, где ж ты так...
"Как только для себя я допустила мысль, что жизнь Души бесконечна и мы живем цепь воплощений - дела с логикой у меня пошли лучше."
Я плакал

Я плакал

Как только для себя я допустила мысль, что жизнь Души бесконечна и мы живем цепь воплощений - дела с логикой у меня пошли лучшеУ меня на этом деле и буксует, пока я эту мысль никак допустить не могу, честно. И оснований для этого допущения не вижу, кроме того, чтобы сделать вывод о том, что человек при рождении уже кому-то что-то должен...

Я для себя это так объяснила. После двух похорон близких мне людей. В нашем мире, в нашей Вселенной действует закон сохранения энергии. Т.е. ничто не берется неизвестно откуда и "ничто на земле не проходит бесследно..." (с). Кх-м, сорри, отвлеклась. Так вот. глядя на самого близкого мне человека в гробу - отчетливо поняла, что его тут НЕТ. Тут - только его тело. А где же тогда он сам?.. Видимо, существует в нашей Вселенной так же и закон сохранения души. Не исчезает она бесследно. Значит, куда-то она должна попасть. Ну, просто мы не знаем пока что - куда. Не переживайте, дамы и господа, осталось недолго - и скоро мы с вами все узнаем...

читать дословно - "допустила мысль"
не "утверждаю", не " точно знаю" - а просто "допускаю" - это значит "может быть так, а может быть и нет". Но такое допущение позволило моей мысли двигаться дальше...
А про " рожден и ...должен" - лучше так " Воплощен. И имеет возможность".
Если оставаться на точке зрения "Человек-мясо" - то тут уж точно никто и никому ничего не должен. Ребенок как побочный результат удовольствия, никого не просил его рожать. Чем родили, то и получилось. ( "отлезь, гнида" М.Булгаков)
А если предположить что "человек-Душа" - то и тогда нет долгов. Женское тело - портал. Если в женском теле воплотился, то точно знал на что идешь. И те, кого ты пропустил сюда - они то тебе ничего не должны. Это ты с их помощью свою задачу выполнил. И ты им можешь помочь.
А про обоснование допущения - это на ЭФ - там про путешествия вне тела каждый может рассказать. Там и выйти помогут
Главное, далеко не отходите...
чтоб вернуться не забыть куда
... и вообще нам такие ТС нужны еще в материальном мире 
не "утверждаю", не " точно знаю" - а просто "допускаю" - это значит "может быть так, а может быть и нет". Но такое допущение позволило моей мысли двигаться дальше...
А про " рожден и ...должен" - лучше так " Воплощен. И имеет возможность".
Если оставаться на точке зрения "Человек-мясо" - то тут уж точно никто и никому ничего не должен. Ребенок как побочный результат удовольствия, никого не просил его рожать. Чем родили, то и получилось. ( "отлезь, гнида" М.Булгаков)
А если предположить что "человек-Душа" - то и тогда нет долгов. Женское тело - портал. Если в женском теле воплотился, то точно знал на что идешь. И те, кого ты пропустил сюда - они то тебе ничего не должны. Это ты с их помощью свою задачу выполнил. И ты им можешь помочь.
А про обоснование допущения - это на ЭФ - там про путешествия вне тела каждый может рассказать. Там и выйти помогут

Главное, далеко не отходите...

Наверно, правда матчасти не хватает. Или понимание другого. Мне больше нравится идея "чистого листа", а энергия не пропадает - она воплощается в словах, делах и так - до бесконечности. У тебя дети - ты вложил в них энергию, ты построил дом - вот еще твоя энергия, частичка твоего существа. Потом у твоих детей тоже появятся дети - это продолжение твоей энергии и когда тебя не будет, то энергия останется и будет существовать бесконечно.
Забавно, но эти мысли возникли у меня, когда я стояла возле гроба бабушки.
В общем, не знаю, есть ли смысл обсуждать это дальше. Очень уж личное и к моей проблеме, скорее всего, имеет опосредованное отношение.
Забавно, но эти мысли возникли у меня, когда я стояла возле гроба бабушки.
В общем, не знаю, есть ли смысл обсуждать это дальше. Очень уж личное и к моей проблеме, скорее всего, имеет опосредованное отношение.
Ну, и про шансы в будущем, в новых воплощениях: "Сейчас не получается так, в следующей жизни получится".
Мне кажется, жить надо здесь и сейчас, в положительном смысле этого слова - осознанно, с пониманием всего, что делаешь, своих целей, желаний.
В общем, пока моя логика противится
Мне кажется, жить надо здесь и сейчас, в положительном смысле этого слова - осознанно, с пониманием всего, что делаешь, своих целей, желаний.
В общем, пока моя логика противится

НПП. Вопрос для всех.
Я знаю, что все события происходят вне зависимости от моей веры. Я так же знаю, что исход тех или иных событий определяется в каждый момент времени взависмости от выбора каких-то конретных действий каких-либо факторов и их сочетаний. Влиять на эти факторы могут либо конкретные люди, либо другие факторы так же не зависимо от моей веры. Я могу только принять во внимание их существование и сопоставить свои знания о них с реальными фактами, причем если я не знаю о них ничего, то фантазия или вера в необычность каких-либо свойств этих факторов никаким образом не отражается на тех или иных результатах. Тогда что такое вера? Для чего она нужна? И зачем источник? Источник в этом смысле, я понимаю как точка, в которой я ничего не понимаю. Но я избавляюсь от таких состояний...
Я знаю, что все события происходят вне зависимости от моей веры. Я так же знаю, что исход тех или иных событий определяется в каждый момент времени взависмости от выбора каких-то конретных действий каких-либо факторов и их сочетаний. Влиять на эти факторы могут либо конкретные люди, либо другие факторы так же не зависимо от моей веры. Я могу только принять во внимание их существование и сопоставить свои знания о них с реальными фактами, причем если я не знаю о них ничего, то фантазия или вера в необычность каких-либо свойств этих факторов никаким образом не отражается на тех или иных результатах. Тогда что такое вера? Для чего она нужна? И зачем источник? Источник в этом смысле, я понимаю как точка, в которой я ничего не понимаю. Но я избавляюсь от таких состояний...
"Сейчас не получается так, в следующей жизни получится".А идея множественных воплощений не противоречит (на мой взгляд) мысли , что нужно жить здесь и сейчас.
Мне кажется, жить надо здесь и сейчас, в положительном смысле этого слова
Простите за приземленное сравнение - вы же когда в магазин идете - списочек (наверное) составляете - хлеб_кетчуп_СООООЛЬ....
А потом приходите - и понимаете - список, блин, дома на рояле осталься... (сам, гад ,остался! )
и в этом случае вы же не говорите - все. пойду обратно_приду завтра. И не покупаете одно - первое помню, а второе пойду прочитаю и вернусь. Нет ведь? Чешем как миленькие по рядам, вспоминаем что в списке было, конечно и того что не было прихватим... Так и с воплощениями - прилетел... и забыл за чем. Ну, и что! Назад что ли уходить? Здесь и сейчас и с огромным удовольствием. А если что лишнее прихватим - так за это мы временем своей жизни заплатили. А что и забыли - так придется обратно идти...
У меня знакомая есть - все ей не терпится вернуться - она вычислила, что у нее последнее воплощение - и говорит, ну, все, наконец-то...ну, что еще я сделать должна, чтоб меня отпустили? за любое дело берется как термоядерная - на пенсию - в 45 по вредности, кооператив построила, телефоны всем провела. Дети. Собака. Муж. все выращенны воспитаны и отпущены. Не уходят, все при ней. Надоело, говорит , мотыляться туда-сюда.Хочу так по циркулю все сделать, чтоб уж больше ни ногой сюда..
И кому вред от такой веры? Близким? они в шоколаде. Друзьям? только пример энергии и трудолюбия. А вернется она, не вернется...
Это только в следующей жизни узнаем, а сейчас всем хорошо.
Попробую ответить, поскольку в порыве эмоций "заварила" эту кашу в своей голове.
Вера - что-то неосязаемое, живущее в человеке независимо от событий и собственно наличия бога.
Для чего - чтобы было проще жить и смотреть в будущее (моя ключевая ошибка).
Источник - должен быть где-то внутри.
Вера - что-то неосязаемое, живущее в человеке независимо от событий и собственно наличия бога.
Для чего - чтобы было проще жить и смотреть в будущее (моя ключевая ошибка).
Источник - должен быть где-то внутри.
Но я избавляюсь от таких состояний...До недавнего времени поступала аналогично, но сейчас задумалась... Правда, не очень надолго, сейчас вот мне близок ваш взгляд на жизнь и выстроенное здание материализма, просто под действием критической ситуации все пошатнулось.
А если без списка в магазин ходишь - то все, жизнь закончена, и нет счастья в будущих перевоплащениях?
Я, конечно, тронута вашей исторей с операцией. Но... у моей подруги 6 лет назад рак в щитовидке вырезали... она тогда ходила на грани, и в церкве тоже была, со всеми распращалась, вплоть до заветов для детей....Повлияла же, конечно, не вера - потому как она и неверила судя по ее деятельности тогда. А скорее желание жить, и очень большое желание. Она и сейчас не верит, что вышло все хорошо.
Я, конечно, тронута вашей исторей с операцией.Ваше сочувствие мне совсем необязательно, мне жалости к себе хватает.
Если бы тему прочитали, то поняли бы, что я прекрасно сознаю, что даже если 2000 свечек поставлю, то верить больше не буду.
И что считаю это слабостью. И что я спрашивала, а можно ли прийти к вере не так из страха, а именно сознательно...
В общем, не хочется много раз повторяться...
"фантазия или вера в необычность каких-либо свойств этих факторов никаким образом не отражается на тех или иных результатах. Тогда что такое вера? Для чего она нужна?"
Вера влияет не на внешние факторы, а на самих людей. Вот умный шаман перед посадкой поколдовал, что урожай богатый будет - племя побежало и посадило всё, что можно, от жадности. А если бы сомневалось - зажало бы семена, посадило сколько не жалко, и кирдык урожаю. А так больше посадили - больше вырастет. И вообще управляемое племя - это же удобно
Вера влияет не на внешние факторы, а на самих людей. Вот умный шаман перед посадкой поколдовал, что урожай богатый будет - племя побежало и посадило всё, что можно, от жадности. А если бы сомневалось - зажало бы семена, посадило сколько не жалко, и кирдык урожаю. А так больше посадили - больше вырастет. И вообще управляемое племя - это же удобно

А тогда вопрос... Если бы эта женщина знала, что у нее еще ..дцать воплощений, что бы она делала? Сидела на месте и думала: "Какое неудачное место, какое неудачное время, может, в следующий раз повезет и смогу родиться в Швеции?"
Это я не критикую и не язвлю, просто все это очень зыбко. Понятно, что многим вера помогает в жизни идти вперед, но это если нет сомнений. В противном случае терзаний только добавится.
Это я не критикую и не язвлю, просто все это очень зыбко. Понятно, что многим вера помогает в жизни идти вперед, но это если нет сомнений. В противном случае терзаний только добавится.
И вообще управляемое племя - это же удобноНеужели нет веры не для управления, не для еще чего-то, а для человека?![]()

Про основы христианства в курсе, но я же не собственно про религии говорю, а про веру...
Естественно удобно, и этим пользуются.... Правда не все по уму. )))))))))
Опять же, шаман-то знает как управлять народом и как построить выгодную ситацию. Кстати, даже если он вдруг заявит, что урожая не будет, потому как солнце не так встало (или он не стой ноги) ему так же поверят. Они ж не знают, что на кануне он все семена соседям продал.... выгодно продал...
Опять же, шаман-то знает как управлять народом и как построить выгодную ситацию. Кстати, даже если он вдруг заявит, что урожая не будет, потому как солнце не так встало (или он не стой ноги) ему так же поверят. Они ж не знают, что на кануне он все семена соседям продал.... выгодно продал...
И что я спрашивала, а можно ли прийти к вере не так из страха, а именно сознательно...
--------------------------------------------------------
ТС, у Вас была возможность сделать это несколько раньше, чем наступили плохие события, что заставили Вас задуматься на вопросом веры. Когда у человека все хорошо у него есть возможность учиться по-умному, без страданий. Только редко какой человек идет по этому пути. Чаще идет путь учебы через страдания и именно страх перед будущим заставляет человека задуматься о том, почему с ним это произошло, за что ему это? И тогда приходит на ум, что причина в Боге. Это Он так придумал, сотворил.
Человека учит плохое, хорошее воспринимается как должное. Это не штамп, это то что нужно понять. Можно протестовать против этого, но таковы законы бытия.
ТС, особенность Вашего заболевания еще и такова, что затрудняет понимание той информации, что Вам дается. Это видно из Ваших ответов на то что пишут Вам другие.
И еще... я заново прочитал о щитовидной железе. Кое что понятно, но нужны уточнения и Ваше согласие продолжить диалог. Болезнь это всегда плохое и нужно ли Вам в этом случае обсуждать это личное плохое на форуме?
--------------------------------------------------------
ТС, у Вас была возможность сделать это несколько раньше, чем наступили плохие события, что заставили Вас задуматься на вопросом веры. Когда у человека все хорошо у него есть возможность учиться по-умному, без страданий. Только редко какой человек идет по этому пути. Чаще идет путь учебы через страдания и именно страх перед будущим заставляет человека задуматься о том, почему с ним это произошло, за что ему это? И тогда приходит на ум, что причина в Боге. Это Он так придумал, сотворил.
Человека учит плохое, хорошее воспринимается как должное. Это не штамп, это то что нужно понять. Можно протестовать против этого, но таковы законы бытия.
ТС, особенность Вашего заболевания еще и такова, что затрудняет понимание той информации, что Вам дается. Это видно из Ваших ответов на то что пишут Вам другие.
И еще... я заново прочитал о щитовидной железе. Кое что понятно, но нужны уточнения и Ваше согласие продолжить диалог. Болезнь это всегда плохое и нужно ли Вам в этом случае обсуждать это личное плохое на форуме?
"Неужели нет веры не для управления, не для еще чего-то, а для человека?"
Так она вся для человека. Это защитный механизм, позволяющий предотвратить опасность серьёзного повреждения психики в критической ситуации, тем самым минимизировав вред. Но вред всё равно будет нанесён. Индикатор глубины веры - это показатель, насколько у человека повреждены мозги. У глубоко верующих мозги уже вообще не работают ни в каких ситуациях
Так она вся для человека. Это защитный механизм, позволяющий предотвратить опасность серьёзного повреждения психики в критической ситуации, тем самым минимизировав вред. Но вред всё равно будет нанесён. Индикатор глубины веры - это показатель, насколько у человека повреждены мозги. У глубоко верующих мозги уже вообще не работают ни в каких ситуациях

Гм. Если судить по моему примеру (страх перед будущим), то все это правильно. Вот и удивляет: неужели без таких эксцессов нельзя?
Да, на обнинском форуме тоже порекомендовали стекла перепроверить.
Да, на обнинском форуме тоже порекомендовали стекла перепроверить.
Эх, и там сказали, что если диагноз цитологии подтвердится, то на операцию

Даже если подтвердится, едва ли там действительно рак. Так что ничего страшного, после оперции скорее всего поживёте ещё 

Так что ничего страшного, после оперции скорее всего поживёте ещёНу, помирать-то я всяко не собиралась

Возможно, и правда, для вас сейчас не самое подходящее время для решения таких глобальных вопросов (как вера - почему, во что, каким образом...).
Возможно, когда вы будете в более ресурсном состоянии ( и физически, и эмоционально) открытие в себе новых граней произойдет легко и прятно.
А на сейчас вот вам в поддержку притча.
Человек после смерти попадает на небеса. И Всевышний предлагает ему окинуть взором всю его жизнь, посмотреть каким путем он прошел, что преодолевал...
Человек внимательно всматривается в свой земной путь и спрашивает у Господа: "Б-г мой, я вижу вот мои следы - тут и тут. А что за следы рядом?"
" Это мои следы", отвечает Господь, "это я всегда следовал за тобой во все времена твоей жизни".
" Как же так!" , восклицает человек. " Я же вижу - вот здесь, и здесь... и тут... именно когда мне было так трудно! Там одна цепочка следов! Ты бросал меня!"
" Нет," отвечает Всвышний, " это не твои, а мои следы. Просто именно в эти моменты я нес тебя на руках..."
Возможно, когда вы будете в более ресурсном состоянии ( и физически, и эмоционально) открытие в себе новых граней произойдет легко и прятно.
А на сейчас вот вам в поддержку притча.
Человек после смерти попадает на небеса. И Всевышний предлагает ему окинуть взором всю его жизнь, посмотреть каким путем он прошел, что преодолевал...
Человек внимательно всматривается в свой земной путь и спрашивает у Господа: "Б-г мой, я вижу вот мои следы - тут и тут. А что за следы рядом?"
" Это мои следы", отвечает Господь, "это я всегда следовал за тобой во все времена твоей жизни".
" Как же так!" , восклицает человек. " Я же вижу - вот здесь, и здесь... и тут... именно когда мне было так трудно! Там одна цепочка следов! Ты бросал меня!"
" Нет," отвечает Всвышний, " это не твои, а мои следы. Просто именно в эти моменты я нес тебя на руках..."
Да, думаю, не время... сейчас приходится слишком со многим бороться...
Притчу эту я слышала как раз от своей знакомой, рассказывала она ее со слезами. Верить она начала после очень большого горя, так как в принципе ей уже верить не во что...
Притчу эту я слышала как раз от своей знакомой, рассказывала она ее со слезами. Верить она начала после очень большого горя, так как в принципе ей уже верить не во что...