Случалось ли вам в своей жизни уходить от любимых/нелюбимых мужчин/женщин, мужей/жен, семей по собственной инициативе...причинив немало боли и страданий когда-то близкому человеку...и почему вы приняли такое решение, как долго к этому шли, какие чувства испытывали...и мучают ли мысли об этом сейчас??? Поделитесь опытом!
Penelope_
Ушла.

Потому что ясно поняла, что с этим человеком нет будущего.
Ненадежен.

Значит и жалеть не о чем. Нельзя допускать сомнений.

Уходя - уходи.
ЕленаА
а он страдал, переживал??? Вы ему так и сказали, что ненадежен??? Сейчас общаетесь???
Penelope_
Случалось ли вам в своей жизни уходить от любимых/нелюбимых мужчин/женщин, мужей/жен, семей по собственной инициативе...причинив немало боли и страданий когда-то близкому человеку...и почему вы приняли такое решение, как долго к этому шли, какие чувства испытывали...и мучают ли мысли об этом сейчас??? Поделитесь опытом!
Если любишь, то больно.
если не любишь, то не больно.
в любом случае лучше расходиться по хорошему.
ЕленаА
Потому что ясно поняла, что с этим человеком нет будущего.
Ненадежен.
В нашем мире - где все меняется и все ненадежно, настоящей, подлинной ценностью является надежность(С)... :миг:
Tarz
В нашем мире - где все меняется и все ненадежно, настоящей, подлинной ценностью является надежность(С)... :миг:
Да, надежность и порядочность. :роза:
Kolombina
Для комфорта и устроенности совместного быта - да, для счастья - определенно нет.
Penelope_
и вот, еще такая важная и интересная вещь: мы всегда можем оправдать себя и свои действия (когда уходим), мол-ненадежен, разлюбила, он мне не подходит и т.д, а вот, когда уходят от нас, то на всю жизнь клеймо-сволочь, гад и предатель!!!:миг:
Penelope_
Ушла от парня, с которым отношения длились 1,5 года. Для него и для меня - первые, хотя инициатором отношений была я.
Просто в какой-то момент поняла, что мы слишком разные и вместе нам не по пути.

Ушла и единственное, о чем жалею, что я слишком долго не решалась уйти, и о том, что не смогла сделать так, чтобы мч разрыв принес меньше боли.
Уходила в никуда, но он думал, что к кому-то, просто мне было легче так это объяснить. Пытался наладить отношения, мне было тяжко, пришлось сделать так, что расстались в итоге чуть ли не врагами, парень меня возненавидел.
В общем, угрызения совести, наверно, и сейчас есть...

Хотя вывод важный сделала - нельзя быть с нелюбимыми, ибо скоро каждый их вздох начинает раздражать, не говоря уже о объятиях и поцелуях...

С тех пор прощалась гораздо раньше и проще для себя (максимум 2 месяца отношений).
Ramilla
а причина ухода- другой мужчина???
Penelope_
Нет, я же написала, что для моего мч все так выглядело.
На самом деле просто вместе быть было невыносимо: каждое слово раздражало, каждое действие. Хотя и понимала, что человек неплохой, но не мое это было, не мое...
Отношений у меня потом 3 года не было вообще.
Ундина
Для комфорта и устроенности совместного быта - да, для счастья - определенно нет.
Да, и это верно. Как говорят математики, это "необходимо, но отнюдь не достаточно"
Ramilla
:eek: ого-го...3 года!!! (ну, а поклонники же были???)
Я в свое время тоже "долго уходила"...для меня он был слишком слабым (как-то ужасно звучит...посмотрите-ка какая сильная нашлась)...и все-таки...встречались 6 лет, но до замужества так и не дошло...объяснила, что не люблю...жутко переживал...долгое время убеждал вернуться, возвращалась, но все повторялось опять...потом полюбила другого мужчину и ушла, уже окончательно...до сих пор прошу у него прощения (мысленно)...а у него были планы и большие надежды, связанные со мной-не оправдала...
Tarz
Самое главное, чтобы понимание порядочности и ощущения счастья совпадали.
Есть ведь вполне гармоничные союзы и между конченными подонками, к примеру: тоже, видимо, системы ценностей совпадают.
Penelope_
Поклонников не было, ушла в учебу и работу, на лице было написано: "Ко мне не подходить!!!" Вот и не подходили.
Когда ушла учеба, вспомнила о своей половой принадлежности и сразу "понеслось". Но, как уже писала, никого мучить больше 2 месяцев не получилось, по своей инициативе расставалась (правда, и тут пара-тройка "недовольных" осталась).
Ramilla
"(правда, и тут пара-тройка "недовольных" осталась)"

Дык уж...никому не угодишь...хоть один "недовольный" :beee: да останется...
Penelope_
Ну, да... Все думали, что я прЫнца на белом мерседесе жду, наивные :миг:
Penelope_
до сих пор прошу у него прощения (мысленно)
Иногда подобные обстоятельства идут на пользу мужчине.
После пяти лет совместной жизни (до свадьбы так и не дошло) мне начало казаться, что я почти готов в случае чего ответить хулиганам на улице, что мол не трогайте меня я же с девушкой. И уже мог не поехать на любимую рыбалку из-за боязни простудиться. Теперь с тех пор прошло два с половиной года, и возвращаясь сегодня в город я думал о том, что, оказывается, даже спать при десяти градусах для меня вполне комфортно.
Свобода необходима человеку, а мужику в особенности… а уж как он ее употребит зависит от его жизненных принципов, генетических особенностей, воспитания и вероисповедания. Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья.
WarLocK
Моему бывшему точно не на пользу пошло, по-моему, вести стал себя довольно странно и совсем по-детски. Уже через пару лет общая знакомая спросила (не зная, что мы встречались): "У него все нормально?"
Если честно, не уверена, есть ли у него девушка до сих пор. В чем уверена - ненавидит и по сей день.

Стыдно, но как было "красиво" выйти из той ситуации, не знаю до сих пор. Взрослого разговора (как все последующие мои мч) он не понял.
Ramilla
А я к своей бывшей теперь уже не испытываю никаких ярко выраженных чувств, хотя личная жизнь пока не сложилась. Люди видят только внешнее, и возможно и обо мне кто-то спросит "У него все нормально?" А Господь взирает на намерения и в жизни нашей устраивает все так, как для нас полезнее.
Penelope_
Я уходила 3 раза. Мой первый роман длился 2,5 года. Ушла, потому что молодой человек очень некрасиво со мной поступал. Оскарблял, унижал. Надоело и ушла, хоть это и была моя первая любовь. Теперь этот человек иогда звонит и несет всякую обидную чушь. Совесть за это расставание не грызет :ха-ха!: Следующий роман длился 2 года, дело к свадьбе шло, но я поразмыслив, решила, что не люблю его... :хммм:И ушла. Этот мужчина был очень зависим от меня, и после нашего расставания его жизнь не складыватся... Мы остались хорошими приятелями. За него меня совесть душит. Третий роман продолжался 1,5 года. Отношения с его родителями не сложились, он меня не понимал, тяжело было даже о чем-то простом договориться. В итоге я его перестала уважать, он стал меня раздражать. Надо было уходить, но у нас опять же свадьба была назначена, меня уже держали обязательства перед его родителями и своими. Но я встретила другого человека. Мы начали просто дружить. И я поняла, что он мне ближе всех :смущ:Ушла от своего жениха и начала роман с этим человеком. Скоро 2 года будет, как мы вместе. На свадьбу пока решиться не могу. Боюсь за себя :улыб:Меня уже все друзья сбежавшей невестой зовут :ха-ха!: С последним молодым чловеком, с которым разорвала роман, пыталась наладить отношения, но он очень обижен, не хочет даже говорить со мной... Совесть иногда за него погрызывает. Но почему-то не сильно.
WarLocK
"Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья"

вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!
Penelope_
а я многое переоценила...поняла, что во многом была не права...(придирки, требования, истерики)...расставание помогло мне разобраться самой в себе и оценить человека, все, что он для меня делал...я совсем по-другому начала его воспринимать...мы общаемся иногда...он каждый раз спрашивает, почему я ушла и, что в нем не так...
А ведь в нем все так!!! Он очень хороший человек...добрый и порядочный...пусть в чем-то слабый...(все мы в чем-нибудь слабые)...просто это я такая, другая...не для него...
А на мой взгляд, никто никому не подрезает крылья.
Свобода - внутри нас, и каждый, в меру своих сил и сообразительности, когда сознательно, а когда и неосознанно, выбирает своё количество свободы.
Penelope_
Уходила, надеюсь, единственный раз в своей жизни. Причина - разные желания. Он старше на 9 лет и ему хотелось детей, а я тогда была еще маленькая :смущ:и детей мне не хотелось. Ушла, не общались больше пяти лет. Потом он сам меня нашел. К этому моменту я уже была замужем и растила дочу. Сейчас мы дружим. Я знаю что у меня есть человек к которому я могу обратиться в самой сложной ситуации и он поможет, поддержит. Обожает мою дочу и жалеет что она не его. Я жалею лишь о том что он так и не обзавелся семьей и не планирует. А прошло почти 10 лет.
"Свобода - внутри нас, и каждый, в меру своих сил и сообразительности, когда сознательно, а когда и неосознанно, выбирает своё количество свободы"

ээх...свобода!!! Я сейчас пребываю в таком состоянии...освобождения от психологической несвободы...пытаюсь выбрать свое количество!!!:улыб:
Гербера
"Я жалею лишь о том что он так и не обзавелся семьей и не планирует. А прошло почти 10 лет"

:eek: может быть, он не теряет надежды, что однажды вы будете вместе??? Или у вас исключительно дружеские отношения? :dnknow:
Значить Вы, пусть и неосознанно, почувствовали, что уровень Вашей свободы упал, дышать стало трудно, и вырвались!
Так, значить, и дышите полной грудью, наслаждайтесь свободой, и постарайтесь, чтобы больше никто не смог "задавить" Вас!
Penelope_
С моей стороны это только дружба и надежд на что то иное я не даю. Как он это видит я не знаю. Хотя иногда проскакивают намеки.
ой, спасибо...но, вот не знаю "вырвалась" ли я или нет еще!!! :dnknow: но, вселили определенную долю уверенности!!!:улыб:
Penelope_
вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!
Возможно, возможно… но все же не будем путать детородный орган с травянистым растением. :tease:
Расставание это безусловно повод разобраться в себе, а при этом всегда найдется что в себе изменить к лучшему. Не ради будущих или прошлых отношений, не назло бабушке, а просто потому что в отсутствии внешних помех яснее видно, что тебе на самом деле нужно.
Главное не увлекайтесь "состоянием освобождения", прислушайтесь к себе и всё станет ясно :улыб:
WarLocK
"но все же не будем путать детородный орган с травянистым растением"

ух ты...такого сравнения, вернее, наоборот, я еще не слышала!!! :ха-ха!:
WarLocK
"Расставание это безусловно повод разобраться в себе, а при этом всегда найдется что в себе изменить к лучшему"

вот это верно! :agree:
Вырвитесь, не переживайте!
Лучше уж одним махом разрубить Гордиев узел, чем годами его распутывать...
Я вот, к примеру, сам наслаждаюсь свободой, это просто кайф... :live:
Расставанье произошло не по моей инициативе, но там такая ситуация сложилась, что врагу не пожелаешь.
Её очень жалко. Она просто вынуждена была уйти. И осталась со своими проблемами наедине.
А вообще, как мне думается, уходят не от кого-то, а пытаются уйти прежде всего от себя. Потому, как понимают, что не могут по другому выпутаться из создавшейся ситуации.
Penelope_
Уходила раза 3,причем все 3 от одного и того же человека.Сначала ненадолго,а потом на полгода.Страдали и я и он,он звонил постоянно,я упрямо твердила что не вернусь,а ночами пересматривала наши фото и ревела в подушку.Потом он перестал звонить,писать и объявился на мое ДР,красиво,романтично.И все закрутилось снова.Уже почти год снова вместе,многое изменилось с тех пор и не в лучшую сторону,но пытаемся сохранить отношения.
Penelope_
Уходил. Неоднократно. Потому что понимал, что продолжение отношений больше не имеет смысла. Мысли не мучают. "Шёл к этому" в каждом случае разное количество времени. В определенный момент понимаешь, что "дальше тупик" и с этого момента начинается "отсчет времени". А дальше уже где-то больше, где-то меньше.

Только не пойму, зачем Вам знание такого опыта? В таких делах чужой опыт и статистика бесполезны.
Что Вы вкладываете в понятие "тупик в отношениях"?
День
Эээ... ну тупик это тупик. Я понимаю, что дальше ничего не будет, расставание лишь вопрос времени. И нет возможности/желания это изменить.
Penelope_
А я с мужем жить не хочу :cray-1:. Наступило полное отсутствие взаимопонимания, просто тупик. Причина многих ссор и конфликтов в том, что мы живем с его семьей в трех комнатах 6 человек и наш маленький ребенок :шок:. Ужасно надоело. Сил больше нет, постоянная аппатия ко всему, даже к ребенку, часто плачу. Муж все ждет, когда ему в наследство достанется квартира от дяди алкаша, но когда?! Снимать не хочет, мол деньги впустую тратить, ипотеку - дорого, да и первоначального взноса нет. А семья рушится. Его родители лезут в воспитанние ребенка, в наши ссоры, свое время мы должны планировать с учетом их потребностей, т.е. я должна сварить обед, если свекровь занята или ее нет, или сделать уборку или много еще чего. Время тратим не так как хочется. Ребенок растет истеричным. Я на нем часто стала срываться. Вот поставила я перед собой вопрос: а надо ли мне это все? Устала.
Stasi
Может, поговорить об этом с мужем все-таки? Не в форме претензий и высказывания обид, а в спокойной, рассуждая о ваших возможностях, проблемах и будущем?
Penelope_
не хочу...устала, нет никого рядом
Ramilla
С тех пор прощалась гораздо раньше и проще для себя (максимум 2 месяца отношений).
Это называется обожглась и поняла, самой бросать психологически комфортнее. Механизм самозащиты такой...
Ramilla
устала от одиночества, хочется быть нужной и любимой
Землянин
Это называется обожглась и поняла, самой бросать психологически комфортнее. Механизм самозащиты такой...
Гм. Честно, меня ни разу не бросали, но "бросить первой" не было целью никогда. Просто понимала, что с этими людьми мне не по пути в силу каких-либо причин, в то время как они надеялись, что "стерпится-слюбится".
Облачная
Не пробовали полюбить себя? Наслаждаться жизнью и быть довольной собой?

К самодостаточным личностям люди тянутся, правда-правда :yes.gif:
Ramilla
к сожалению, я самодостаточна, но полюбить себя не могу, бывает такое, что человек начинает любить себя, когда его любят