Penelope_
veteran
Случалось ли вам в своей жизни уходить от любимых/нелюбимых мужчин/женщин, мужей/жен, семей по собственной инициативе...причинив немало боли и страданий когда-то близкому человеку...и почему вы приняли такое решение, как долго к этому шли, какие чувства испытывали...и мучают ли мысли об этом сейчас??? Поделитесь опытом!
Ушла.
Потому что ясно поняла, что с этим человеком нет будущего.
Ненадежен.
Значит и жалеть не о чем. Нельзя допускать сомнений.
Уходя - уходи.
Потому что ясно поняла, что с этим человеком нет будущего.
Ненадежен.
Значит и жалеть не о чем. Нельзя допускать сомнений.
Уходя - уходи.
а он страдал, переживал??? Вы ему так и сказали, что ненадежен??? Сейчас общаетесь???
Случалось ли вам в своей жизни уходить от любимых/нелюбимых мужчин/женщин, мужей/жен, семей по собственной инициативе...причинив немало боли и страданий когда-то близкому человеку...и почему вы приняли такое решение, как долго к этому шли, какие чувства испытывали...и мучают ли мысли об этом сейчас??? Поделитесь опытом!Если любишь, то больно.
если не любишь, то не больно.
в любом случае лучше расходиться по хорошему.
Потому что ясно поняла, что с этим человеком нет будущего.В нашем мире - где все меняется и все ненадежно, настоящей, подлинной ценностью является надежность(С)...
Ненадежен.
В нашем мире - где все меняется и все ненадежно, настоящей, подлинной ценностью является надежность(С)...Да, надежность и порядочность.
Сейчас читают
"Плоский" мир
4781
25
Набережная, 18-30, у гостиницы, вчера!
13336
90
Отсутствие желания к партнеру
38708
185
Для комфорта и устроенности совместного быта - да, для счастья - определенно нет.
и вот, еще такая важная и интересная вещь: мы всегда можем оправдать себя и свои действия (когда уходим), мол-ненадежен, разлюбила, он мне не подходит и т.д, а вот, когда уходят от нас, то на всю жизнь клеймо-сволочь, гад и предатель!!!
Ушла от парня, с которым отношения длились 1,5 года. Для него и для меня - первые, хотя инициатором отношений была я.
Просто в какой-то момент поняла, что мы слишком разные и вместе нам не по пути.
Ушла и единственное, о чем жалею, что я слишком долго не решалась уйти, и о том, что не смогла сделать так, чтобы мч разрыв принес меньше боли.
Уходила в никуда, но он думал, что к кому-то, просто мне было легче так это объяснить. Пытался наладить отношения, мне было тяжко, пришлось сделать так, что расстались в итоге чуть ли не врагами, парень меня возненавидел.
В общем, угрызения совести, наверно, и сейчас есть...
Хотя вывод важный сделала - нельзя быть с нелюбимыми, ибо скоро каждый их вздох начинает раздражать, не говоря уже о объятиях и поцелуях...
С тех пор прощалась гораздо раньше и проще для себя (максимум 2 месяца отношений).
Просто в какой-то момент поняла, что мы слишком разные и вместе нам не по пути.
Ушла и единственное, о чем жалею, что я слишком долго не решалась уйти, и о том, что не смогла сделать так, чтобы мч разрыв принес меньше боли.
Уходила в никуда, но он думал, что к кому-то, просто мне было легче так это объяснить. Пытался наладить отношения, мне было тяжко, пришлось сделать так, что расстались в итоге чуть ли не врагами, парень меня возненавидел.
В общем, угрызения совести, наверно, и сейчас есть...
Хотя вывод важный сделала - нельзя быть с нелюбимыми, ибо скоро каждый их вздох начинает раздражать, не говоря уже о объятиях и поцелуях...
С тех пор прощалась гораздо раньше и проще для себя (максимум 2 месяца отношений).
а причина ухода- другой мужчина???
Нет, я же написала, что для моего мч все так выглядело.
На самом деле просто вместе быть было невыносимо: каждое слово раздражало, каждое действие. Хотя и понимала, что человек неплохой, но не мое это было, не мое...
Отношений у меня потом 3 года не было вообще.
На самом деле просто вместе быть было невыносимо: каждое слово раздражало, каждое действие. Хотя и понимала, что человек неплохой, но не мое это было, не мое...
Отношений у меня потом 3 года не было вообще.
Для комфорта и устроенности совместного быта - да, для счастья - определенно нет.Да, и это верно. Как говорят математики, это "необходимо, но отнюдь не достаточно"
ого-го...3 года!!! (ну, а поклонники же были???)
Я в свое время тоже "долго уходила"...для меня он был слишком слабым (как-то ужасно звучит...посмотрите-ка какая сильная нашлась)...и все-таки...встречались 6 лет, но до замужества так и не дошло...объяснила, что не люблю...жутко переживал...долгое время убеждал вернуться, возвращалась, но все повторялось опять...потом полюбила другого мужчину и ушла, уже окончательно...до сих пор прошу у него прощения (мысленно)...а у него были планы и большие надежды, связанные со мной-не оправдала...
Я в свое время тоже "долго уходила"...для меня он был слишком слабым (как-то ужасно звучит...посмотрите-ка какая сильная нашлась)...и все-таки...встречались 6 лет, но до замужества так и не дошло...объяснила, что не люблю...жутко переживал...долгое время убеждал вернуться, возвращалась, но все повторялось опять...потом полюбила другого мужчину и ушла, уже окончательно...до сих пор прошу у него прощения (мысленно)...а у него были планы и большие надежды, связанные со мной-не оправдала...
Самое главное, чтобы понимание порядочности и ощущения счастья совпадали.
Есть ведь вполне гармоничные союзы и между конченными подонками, к примеру: тоже, видимо, системы ценностей совпадают.
Есть ведь вполне гармоничные союзы и между конченными подонками, к примеру: тоже, видимо, системы ценностей совпадают.
Поклонников не было, ушла в учебу и работу, на лице было написано: "Ко мне не подходить!!!" Вот и не подходили.
Когда ушла учеба, вспомнила о своей половой принадлежности и сразу "понеслось". Но, как уже писала, никого мучить больше 2 месяцев не получилось, по своей инициативе расставалась (правда, и тут пара-тройка "недовольных" осталась).
Когда ушла учеба, вспомнила о своей половой принадлежности и сразу "понеслось". Но, как уже писала, никого мучить больше 2 месяцев не получилось, по своей инициативе расставалась (правда, и тут пара-тройка "недовольных" осталась).
"(правда, и тут пара-тройка "недовольных" осталась)"
Дык уж...никому не угодишь...хоть один "недовольный" да останется...
Дык уж...никому не угодишь...хоть один "недовольный" да останется...
Ну, да... Все думали, что я прЫнца на белом мерседесе жду, наивные
до сих пор прошу у него прощения (мысленно)Иногда подобные обстоятельства идут на пользу мужчине.
После пяти лет совместной жизни (до свадьбы так и не дошло) мне начало казаться, что я почти готов в случае чего ответить хулиганам на улице, что мол не трогайте меня я же с девушкой. И уже мог не поехать на любимую рыбалку из-за боязни простудиться. Теперь с тех пор прошло два с половиной года, и возвращаясь сегодня в город я думал о том, что, оказывается, даже спать при десяти градусах для меня вполне комфортно.
Свобода необходима человеку, а мужику в особенности… а уж как он ее употребит зависит от его жизненных принципов, генетических особенностей, воспитания и вероисповедания. Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья.
Моему бывшему точно не на пользу пошло, по-моему, вести стал себя довольно странно и совсем по-детски. Уже через пару лет общая знакомая спросила (не зная, что мы встречались): "У него все нормально?"
Если честно, не уверена, есть ли у него девушка до сих пор. В чем уверена - ненавидит и по сей день.
Стыдно, но как было "красиво" выйти из той ситуации, не знаю до сих пор. Взрослого разговора (как все последующие мои мч) он не понял.
Если честно, не уверена, есть ли у него девушка до сих пор. В чем уверена - ненавидит и по сей день.
Стыдно, но как было "красиво" выйти из той ситуации, не знаю до сих пор. Взрослого разговора (как все последующие мои мч) он не понял.
А я к своей бывшей теперь уже не испытываю никаких ярко выраженных чувств, хотя личная жизнь пока не сложилась. Люди видят только внешнее, и возможно и обо мне кто-то спросит "У него все нормально?" А Господь взирает на намерения и в жизни нашей устраивает все так, как для нас полезнее.
Я уходила 3 раза. Мой первый роман длился 2,5 года. Ушла, потому что молодой человек очень некрасиво со мной поступал. Оскарблял, унижал. Надоело и ушла, хоть это и была моя первая любовь. Теперь этот человек иогда звонит и несет всякую обидную чушь. Совесть за это расставание не грызет Следующий роман длился 2 года, дело к свадьбе шло, но я поразмыслив, решила, что не люблю его... И ушла. Этот мужчина был очень зависим от меня, и после нашего расставания его жизнь не складыватся... Мы остались хорошими приятелями. За него меня совесть душит. Третий роман продолжался 1,5 года. Отношения с его родителями не сложились, он меня не понимал, тяжело было даже о чем-то простом договориться. В итоге я его перестала уважать, он стал меня раздражать. Надо было уходить, но у нас опять же свадьба была назначена, меня уже держали обязательства перед его родителями и своими. Но я встретила другого человека. Мы начали просто дружить. И я поняла, что он мне ближе всех Ушла от своего жениха и начала роман с этим человеком. Скоро 2 года будет, как мы вместе. На свадьбу пока решиться не могу. Боюсь за себя Меня уже все друзья сбежавшей невестой зовут С последним молодым чловеком, с которым разорвала роман, пыталась наладить отношения, но он очень обижен, не хочет даже говорить со мной... Совесть иногда за него погрызывает. Но почему-то не сильно.
"Иногда женщины, возможно даже неосознанно, подрезают нам крылья"
вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!
вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!
а я многое переоценила...поняла, что во многом была не права...(придирки, требования, истерики)...расставание помогло мне разобраться самой в себе и оценить человека, все, что он для меня делал...я совсем по-другому начала его воспринимать...мы общаемся иногда...он каждый раз спрашивает, почему я ушла и, что в нем не так...
А ведь в нем все так!!! Он очень хороший человек...добрый и порядочный...пусть в чем-то слабый...(все мы в чем-нибудь слабые)...просто это я такая, другая...не для него...
А ведь в нем все так!!! Он очень хороший человек...добрый и порядочный...пусть в чем-то слабый...(все мы в чем-нибудь слабые)...просто это я такая, другая...не для него...
Принц Дацкий
veteran
А на мой взгляд, никто никому не подрезает крылья.
Свобода - внутри нас, и каждый, в меру своих сил и сообразительности, когда сознательно, а когда и неосознанно, выбирает своё количество свободы.
Свобода - внутри нас, и каждый, в меру своих сил и сообразительности, когда сознательно, а когда и неосознанно, выбирает своё количество свободы.
Уходила, надеюсь, единственный раз в своей жизни. Причина - разные желания. Он старше на 9 лет и ему хотелось детей, а я тогда была еще маленькая и детей мне не хотелось. Ушла, не общались больше пяти лет. Потом он сам меня нашел. К этому моменту я уже была замужем и растила дочу. Сейчас мы дружим. Я знаю что у меня есть человек к которому я могу обратиться в самой сложной ситуации и он поможет, поддержит. Обожает мою дочу и жалеет что она не его. Я жалею лишь о том что он так и не обзавелся семьей и не планирует. А прошло почти 10 лет.
Penelope_
veteran
"Свобода - внутри нас, и каждый, в меру своих сил и сообразительности, когда сознательно, а когда и неосознанно, выбирает своё количество свободы"
ээх...свобода!!! Я сейчас пребываю в таком состоянии...освобождения от психологической несвободы...пытаюсь выбрать свое количество!!!
ээх...свобода!!! Я сейчас пребываю в таком состоянии...освобождения от психологической несвободы...пытаюсь выбрать свое количество!!!
"Я жалею лишь о том что он так и не обзавелся семьей и не планирует. А прошло почти 10 лет"
может быть, он не теряет надежды, что однажды вы будете вместе??? Или у вас исключительно дружеские отношения?
может быть, он не теряет надежды, что однажды вы будете вместе??? Или у вас исключительно дружеские отношения?
Принц Дацкий
veteran
Значить Вы, пусть и неосознанно, почувствовали, что уровень Вашей свободы упал, дышать стало трудно, и вырвались!
Так, значить, и дышите полной грудью, наслаждайтесь свободой, и постарайтесь, чтобы больше никто не смог "задавить" Вас!
Так, значить, и дышите полной грудью, наслаждайтесь свободой, и постарайтесь, чтобы больше никто не смог "задавить" Вас!
С моей стороны это только дружба и надежд на что то иное я не даю. Как он это видит я не знаю. Хотя иногда проскакивают намеки.
Penelope_
veteran
ой, спасибо...но, вот не знаю "вырвалась" ли я или нет еще!!! но, вселили определенную долю уверенности!!!
вот так и происходит...то мы вам неосознанно "подрезаем крылья", то вы нам...!Возможно, возможно… но все же не будем путать детородный орган с травянистым растением.
Расставание это безусловно повод разобраться в себе, а при этом всегда найдется что в себе изменить к лучшему. Не ради будущих или прошлых отношений, не назло бабушке, а просто потому что в отсутствии внешних помех яснее видно, что тебе на самом деле нужно.
Главное не увлекайтесь "состоянием освобождения", прислушайтесь к себе и всё станет ясно
"но все же не будем путать детородный орган с травянистым растением"
ух ты...такого сравнения, вернее, наоборот, я еще не слышала!!!
ух ты...такого сравнения, вернее, наоборот, я еще не слышала!!!
"Расставание это безусловно повод разобраться в себе, а при этом всегда найдется что в себе изменить к лучшему"
вот это верно!
вот это верно!
Принц Дацкий
veteran
Вырвитесь, не переживайте!
Лучше уж одним махом разрубить Гордиев узел, чем годами его распутывать...
Я вот, к примеру, сам наслаждаюсь свободой, это просто кайф...
Расставанье произошло не по моей инициативе, но там такая ситуация сложилась, что врагу не пожелаешь.
Её очень жалко. Она просто вынуждена была уйти. И осталась со своими проблемами наедине.
Лучше уж одним махом разрубить Гордиев узел, чем годами его распутывать...
Я вот, к примеру, сам наслаждаюсь свободой, это просто кайф...
Расставанье произошло не по моей инициативе, но там такая ситуация сложилась, что врагу не пожелаешь.
Её очень жалко. Она просто вынуждена была уйти. И осталась со своими проблемами наедине.
Принц Дацкий
veteran
А вообще, как мне думается, уходят не от кого-то, а пытаются уйти прежде всего от себя. Потому, как понимают, что не могут по другому выпутаться из создавшейся ситуации.
Уходила раза 3,причем все 3 от одного и того же человека.Сначала ненадолго,а потом на полгода.Страдали и я и он,он звонил постоянно,я упрямо твердила что не вернусь,а ночами пересматривала наши фото и ревела в подушку.Потом он перестал звонить,писать и объявился на мое ДР,красиво,романтично.И все закрутилось снова.Уже почти год снова вместе,многое изменилось с тех пор и не в лучшую сторону,но пытаемся сохранить отношения.
Змей Зелёный
old viper
Уходил. Неоднократно. Потому что понимал, что продолжение отношений больше не имеет смысла. Мысли не мучают. "Шёл к этому" в каждом случае разное количество времени. В определенный момент понимаешь, что "дальше тупик" и с этого момента начинается "отсчет времени". А дальше уже где-то больше, где-то меньше.
Только не пойму, зачем Вам знание такого опыта? В таких делах чужой опыт и статистика бесполезны.
Только не пойму, зачем Вам знание такого опыта? В таких делах чужой опыт и статистика бесполезны.
День
experienced
Что Вы вкладываете в понятие "тупик в отношениях"?
Змей Зелёный
old viper
Эээ... ну тупик это тупик. Я понимаю, что дальше ничего не будет, расставание лишь вопрос времени. И нет возможности/желания это изменить.
А я с мужем жить не хочу . Наступило полное отсутствие взаимопонимания, просто тупик. Причина многих ссор и конфликтов в том, что мы живем с его семьей в трех комнатах 6 человек и наш маленький ребенок . Ужасно надоело. Сил больше нет, постоянная аппатия ко всему, даже к ребенку, часто плачу. Муж все ждет, когда ему в наследство достанется квартира от дяди алкаша, но когда?! Снимать не хочет, мол деньги впустую тратить, ипотеку - дорого, да и первоначального взноса нет. А семья рушится. Его родители лезут в воспитанние ребенка, в наши ссоры, свое время мы должны планировать с учетом их потребностей, т.е. я должна сварить обед, если свекровь занята или ее нет, или сделать уборку или много еще чего. Время тратим не так как хочется. Ребенок растет истеричным. Я на нем часто стала срываться. Вот поставила я перед собой вопрос: а надо ли мне это все? Устала.
Может, поговорить об этом с мужем все-таки? Не в форме претензий и высказывания обид, а в спокойной, рассуждая о ваших возможностях, проблемах и будущем?
С тех пор прощалась гораздо раньше и проще для себя (максимум 2 месяца отношений).Это называется обожглась и поняла, самой бросать психологически комфортнее. Механизм самозащиты такой...
Это называется обожглась и поняла, самой бросать психологически комфортнее. Механизм самозащиты такой...Гм. Честно, меня ни разу не бросали, но "бросить первой" не было целью никогда. Просто понимала, что с этими людьми мне не по пути в силу каких-либо причин, в то время как они надеялись, что "стерпится-слюбится".
Не пробовали полюбить себя? Наслаждаться жизнью и быть довольной собой?
К самодостаточным личностям люди тянутся, правда-правда
К самодостаточным личностям люди тянутся, правда-правда