Любить и ненавидеть одновременно, не понимаю
26148
180
Lassie
Не совсем корректная аналогия, но все равно...приведу свой пример: я очень люблю вышивать, вышиваю для дома, и если ко мне подойдет кто-то и попросить вышить для него картину, я м.б. соглашусь, если меня заинтересует дизайн, например, или откажусь, или предложу человеку вышить самому, а я готова буду помочь ему советом и т.д., но в 99% случаев я не рявкну "тебе надо - ты и делай", уже хотя бы потому, что я сама себе выбрала такое вот времяпровождение, меня никто не завтавлял и никто не виноват, что это отнимает у меня так много сил..
Сравнение конечно странное... Я попыталась объяснить, что такая деятельность - тяжкий труд. Жаль, что это у меня не получилось.

Про Ваш пример с вышивкой. Это не аналогичный случай.

1. К вам обратились с просьбой о помощи, значит оценили Ваши очень редкостные по нашим временам способности.

2. Если б к Вам обратились любители вышивки, то это был бы единичный случай. Вас еще не успели "задолбать".

3. Если б к Вам обратились в 150-тысячный раз, то не удивлюсь, если при всей декларируемой благовоспитанности, нарвались бы на агрессивный отпор.
:eek:
elvalia
ППКС. Я на этом форуме (домашние животные) уже несколько лет, и ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то там ругал ПОЧЕМ ЗРЯ. Ну и если топикстартер писала там в той же манере. что и тут, так неудивительно, что ее там так приняли.
Hoda
ППКС. Я на этом форуме (домашние животные) уже несколько лет, и ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то там ругал ПОЧЕМ ЗРЯ. Ну и если топикстартер писала там в той же манере. что и тут, так неудивительно, что ее там так приняли.
а у меня вот так живенько в памяти сразу всплывает годовой давности агрессия в мою сторону завсегдатаев подфорума ДЖ))))
совершенно беспричинной, кстати))) именно тот случай, когда написанный вопрос прочитался через призму своего отношения к конкретным обстоятельствам и на человека вылили не одно ведро негатива, даже не разобравшись в намерениях)

документально, к сожалению, подтвердить не могу - модераторы хоть и с опозданием на сутки, но выполнили свою работу и удалили помойку.
Lassie
На мой взгляд, Вы несколько неправильный посыл сделали.:миг:

Не те, кто любит животных, обязательно ненавидит людей. А многие, нелюбящие людей, заводят себе животинку, ибо имеют потребность хоть с кем-то "общаться".
Lassie
Я тоже часто наблюдала агрессию со стороны ревностных любителей животных :улыб:Именно ревностных! Считаю, что есть люди, которые адекватно любят животных и понимают различие между кошечкой или собачкой и человеком. А есть те, кто не понимает такого ВАЖНОГО различия :шок:
Пример : Он и она в комнате. Она читает, он подходит пощекотать ей пятки, пытается обратить на себя внимание :хехе:Она: Отстань, не мещай, я читаю! Через несколько минут кошка запрыгивает на диван и ложится на книжку. Она: Ой, моя маленькая лапочка, соскучилась по мамочке... :шок:
У меня не было слов... Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей? Почему выше описанная девушка с нежностью относится к кошечке, а не к мужу. Ведь муж ее кормит, одевает, понимает, любит! А кошка просто кушает, какает и спит, иногда разрешает себя гладить :dnknow:
После размышлений я пришла к выводу, что животное легче любить. Оно не может нас критиковать, что-то от нас требовать, с животным мы не выясняеи отношения. Кошка не ответит нам, если мы выпустим на нее весь негатив, она смолчит, или убежит под кресло :ха-ха!: И люди до одури любящие животных просто эгоисты, кторые не способны любить людей. Это, конечно, только мое мнение. Если кого-то задела, извините. :роза:

З.Ы. На вопрос, кого ты больше любишь кошек или собак, я с гордостью отвечаю: людей! :ха-ха!:
З.З.Ы. Я очень сочувствую бездомным животным и всегда помогаю им всем, чем могу.
Lassie
Очень не хотела сюда влезать. Но, как модератор, не смогла не прочитать. А потому все таки отвечу. Т.к. я и есть один из тех "фанатиков" - меня так уже и в глаза называют. И в чем-то, возможно, правы. Хотя сама считаю, что до абсолютного фанатизма не дошла. И, Бог даст - не дойду. Ибо любой фанатизм плох.

Я и Вас понимаю - и тех, о ком Вы говорите. Обе позиции понимаю. Со своей стороны, очень стараюсь в ответ на очередную просьбу "решите за меня мои проблемы, а то я плачу от жалости" дать человеку в первую очередь ИНФОРМАЦИЮ - что именно он может сделать сам. Человек не всегда это видит. Вы правы - по незнанию.

У меня весьма скромный опыт в пристройстве - всего 2 котов пристроила и 1 щенявку. Но я на себе испытала, какой это тяжкий труд. И я могу себе представить, как можно вдруг в один момент сорваться от, казалось бы, невинной фразы. Сорваться может каждый человек. Для этого не нужно быть фанатиком своего дела - не важно, какого. Количество стресса и усталости, накапливаясь, неминуемо каким-то образом выпалит. И я понимаю людей - тех, кто срывается. Я их не оправдываю - но понимаю. Пару раз сама сорвалась.

Мне проще - богатый и многолетний педагогический опыт научил не выплескивать отрицательные эмоции на окружающих, я умею с ними бороться. Хотя изредка все равно выливаются, ну так все мы несовершенны. Не все люди умеют справляться с отрицательными эмоциями.

И Ваш первый пост по сути следовало бы сформулировать так: "Почему люди не умеют контролировать свои эмоции и как этому можно научиться?" Это веь всех касается, а не только зоозащитников.:улыб:Верно?

Со своей стороны могу сказать, что очень стараюсь приучать всех неравнодушных людей, общающихся на подведомтсвенном мне форуме, к тому, что прежде всего необходимо дать человеку информацию, как и что он может сделать сам. Не у всех это еще получается. Но я не теряю надежды, что когда-нибудь - начнет получаться.

По поводу Вашей фразы о том, что Вы не считаете себя вправе советовать кому-то, вязать свою дворняжку или нет.

Вы правы в этом. До тех пор, пока не пристроили свое первое животное. Потратив на это кучу сил, здоровья, времени и денег. Поскольку нашему государству в целом и мэрии города в частности наплевать на то, каким образом будет решаться проблема бездомных животных, то нет ничего удивительного в том, что некоторые люди начали решать эту проблему своей личной и начали ее решать в меру своих скромных сил и возможностей. А раз так - то они ИМЕЮТ право давать такие советы. Потому как лучше кого бы то ни было знают, чем чревато бездумное размножение непородистых животных, за которое берутся не специалисты, а кто угодно - просто так, чтобы поиграть в Бога. Законы Менделя проверить, изучаемые в школьном курсе биологии.

А последствия бывают самые разнообразные - необъяснимая врожденная агрессия (в 99% такое животное окажется на улице или будет усыплено); врожденный порок сердца (проявится вдруг, и сделать уже ничего нельзя, только поддерживать бедное сердечко); дисплазия тазобедренных суставов (жалкое, душераздирающее зрелище). И т.д. и т.п. Таких случаев - не один, а десятки и сотни. Видеть такое животное и сознавать, что НИЧЕГО не можешь сделать, чтобы его вылечить - адские муки. Сердцу ведь не прикажешь не болеть. Потому и срываются в агрессию. Это не оправдание. Но это - понятно. Лично мне.
Lassie
психическое расстройство?
Cola
> Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей? Почему выше описанная девушка с нежностью относится к кошечке, а не к мужу. Ведь муж ее кормит, одевает, понимает, любит! А кошка просто кушает, какает и спит, иногда разрешает себя гладить
После размышлений я пришла к выводу, что животное легче любить. Оно не может нас критиковать, что-то от нас требовать, с животным мы не выясняеи отношения. Кошка не ответит нам, если мы выпустим на нее весь негатив, она смолчит, или убежит под кресло

Тут глубже всё. Часто животные имеют кармическую связь с хозяевами. Берут на себя их болезни в том числе. И настроение. Отводят от нас, в общем, хрень всякую... Так что не просто так кушает и срёт кошка.
Lassie
И еще, вдогонку. Фанатизм бывает во всех областях жизнедеятельности человечества. Видели бы Вы учителей-фанатиков, ууу... Так что не стоит приравнивать фанатиков и зоозащитников. Не каждый фанатик = зоозащитник. И не каждый зоозащитник = фанатик.
И еще, вдогонку. Фанатизм бывает во всех областях жизнедеятельности человечества. Видели бы Вы учителей-фанатиков, ууу... Так что не стоит приравнивать фанатиков и зоозащитников. Не каждый фанатик = зоозащитник. И не каждый зоозащитник = фанатик.
Согласна!!! :agree:

Но такой феномен встречается в тех видах деятельности, для занятия которыми люди тратят много душевный сил. И им очень тяжело морально.
ЕленаА
В любом деле можно тратить много душевных сил.
Крыска
Тут глубже всё. Часто животные имеют кармическую связь с хозяевами. Берут на себя их болезни в том числе. И настроение. Отводят от нас, в общем, хрень всякую... Так что не просто так кушает и срёт кошка.
И вы считаете, что по этой причине можно ставить на одну чашу весов животное и близкого человека?
Cola
У меня не было слов... Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей?
Не менее удивительна экстраполяция любви или нелюбви к одному конкретно взятому человеку на абстрактную любовь или нелюбовь "к людям" вообще? К каким людям? :dnknow: Одних любят, других ненавидят, к третьим нейтральное отношение. И испытывая отвращение к какому-нибудь идиоту на двух ногах, вполне можно нежно относиться к кошке или собаке. Что в этом удивительного или противоестественного?
Ну давайте тогда сравнивать любовь к Родине и любовь к колбасе, например, и противопоставлять одно другому - логика будет та же.
:шок:
Солца
а у меня вот так живенько в памяти сразу всплывает годовой давности агрессия в мою сторону завсегдатаев подфорума ДЖ))))
совершенно беспричинной, кстати)))
Это когда вы спрашивали, где купить белочку, чтобы подарить подружке на день рождения с тем, чтобы она ее после дня рождения выпустила на помойку?
Cola
И вы считаете, что по этой причине можно ставить на одну чашу весов животное и близкого человека?
О, а вы умеете взвешивать свою любовь? Сложная наверное наука - типа. любовь к кошке Муси равняется 0,1 любви к мужу или 8,5 любвям к тетушке из Новокузнецка :улыб:И что вы подразумеваете под "поставить на одну чашу весов животное ( а какое животное - любое, или своего любимого зверика?) и близкого человека..?
Веринея
кстати, я часто путаю имена - любимого человека и любимой собаки :ха-ха!:
правда, не в слух (пока еще), но мысленно бывает запинаюсь.
хотя они разного пола, но вот просто они оба родные-роднющие существа. как бабушка нас путала всегда - хочет меня по имени назвать, но начинает с имен своих дочерей, потом внучек старших, мое имя пятое в списке было. :смущ:потому что были мы одинаково любимы и одинаково ценны для нее.
как можно взвешивать любовь?
Ундина
Если вы прочитаете внимательно мое первое сообщение в этой теме, то поймете, что именно я имела ввиду :улыб: Есть люди которые не путают любовь к человеку (близкому) и животному (близкому), а есть люди, которым приятнее любить животное, чем человека. Из-за этого человек начинает вести себя не адекватно по отношению к другим людям. А свою версию, почему люди "предпочитают" животных я уже выдвинула :ха-ха!:
Cola
> И вы считаете, что по этой причине можно ставить на одну чашу весов животное и близкого человека?

А что вкуснее, тёплое или мягкое? :-)

Не представляю себе таких весов.

Но у меня был случай, когда неадекватно наказаный кот приходил ко мне жаловаться. Перед этим постояв за себя - вцепившись в ногу деду.
Кстати, они умерли с одним диагнозом. Такая вот кармическая связь.
Веринея
Имелось ввиду свое любимое животное и своего любимого человека :улыб:Я там пример из жизни приводила... Почитайте :смущ:А про чашу весов, это образное выражение :yes.gif:
Cola
Интересненький у вас пример :смущ:
Пример : Он и она в комнате. Она читает, он подходит пощекотать ей пятки, пытается обратить на себя внимание Она: Отстань, не мещай, я читаю! Через несколько минут кошка запрыгивает на диван и ложится на книжку. Она: Ой, моя маленькая лапочка, соскучилась по мамочке...
У меня не было слов... Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей? Почему выше описанная девушка с нежностью относится к кошечке, а не к мужу. Ведь муж ее кормит, одевает, понимает, любит! А кошка просто кушает, какает и спит, иногда разрешает себя гладить
Если муж "одевает, обувает и любит" разумнее требовать в ответ чувства признательности, а не любви. Любовь она не благодарность. она не "за что", она не редко "вопреки". "Понимает" из перечисленного я исключила - понимал бы не лез.
ИМХО – вьюнош из примера еще легко отделался - если мне пяточку пощекотать, то и пяткой в нос получить не долго - я щекотки боюсь.
Есть люди которые не путают любовь к человеку (близкому) и животному (близкому),
Как можно спутать любовь? как можно различать любовь? Любовь либо есть. либо нет - если Вы начали её анализировать. то... видимо Амур присмерти.
Вот отношения к "близкому человеку" и "близкому животному" (да простят меня небеса. но ИМХО последнее звучит просто дико!) взвесить можно.
А вот отношение к ЛЮБИМЫМ ИМХО нельзя :dnknow: То есть Вам-то, видимо,"льзя" - а вот у меня не получается.
а есть люди, которым приятнее любить животное, чем человека.
Вот это они зря - приятнее (и наиболее рационально и полезно во всех отношениях) ПОЗВОЛЯТЬ любить СЕБЯ. Любовь к кому-то, это не только розы и мур-мур, это еще и страх за кого-то, ответсвеность и забота... и наличие хвоста или количество ног - ничего не меняет.
Хотя. может, Вы хотели сказать, что они считают, что безопаснее любить животное? Ведь любовь очень опасное чувство - ничто не делает человека более уязвимым чем любовь.
«Оно не может нас критиковать, что-то от нас требовать, с животным мы не выясняеи отношения. Кошка не ответит нам, если мы выпустим на нее весь негатив, она смолчит, или убежит под кресло И люди до одури любящие животных просто эгоисты, кторые не способны любить людей. Это, конечно, только мое мнение.»
Не оригинальное, в общем–то, мнение – оно говорит только об одном – у вас никогда не было любимых животных. Вполне возможно есть домашние, но наличие кошки не делает человека кошатником. Так же как наличие мужа не делает из жены любящую супругу, а наличие детей – примерную, чадолюбивую мать. Люди способные «до одури» любить одного, способны любить и другого, если конечно они не трясутся над каждой капелькой своей любви, ревниво сберегая её для кого–то единственного.
Да, о вашей версии - я например никогда не срываюсь на животных и детей - упс, :wub1.gif: в этом случае я их ставлю на одну доску. :wub1.gif:
Хотя, Вы конечно правы :dnknow: разве можно относиться к коту ТАКЖЕ как к мужу? :umnik: Смешно требовать от усато-хвостатого нахала принести в дом зарплату или выкинуть ведро с мусором. :злорадство:
Hoda
повторю в экспресс-версии, поскольку развернутый ответ не прошел модерацию (вот всегда бы так оперативно работали!):
это где я спрашивала МОЖНО ЛИ где-то приобрести белочку и какие существуют условия и требования к транспортировке животного самолетом в другой город, а в результате того, что кто-то прочитал сообщение "по-своему", увидев лишь ключевые слова, а не собственно вопрос, получила массу немотивированной агрессии в свой адрес.
Солца
Агрессия была именно мотивированной. Поскольку вы собщали, что намерены выпустить эту белку потом на помойку, что подруга не собирается держать ее у себя. Вы считаете, это пустячок, не стоящий негатива в вашу сторону? Вот правда, человек, намеревающийся погубить животное - не стоит агрессии?
Hoda
вопрос был конкретно где взять и как доставить, с оговоркой, что если будут на то причины, то подруга выпустит ее либо в лесопарковую зону (благо вокруг поселка хороший зеленый массив был), либо в зоопарк. Про помойку и обязательное живодерство Вы уже сами себе придумали, и сорвались.
И опять же, вопрос тогда поднимался исключительно условно, как вариант крейзи-идеи, а не инструкция к исполнению.
А вместо обоснованного конструктива, который мне, кстати спокойно дали на ДНГС, здесь было разлито не одно ведро эмоций.

Не вижу смысла снова сейчас поднимать ту дискуссию, она и неактуальна и неуместна. Я всего лишь привела пример, обратный Вашему утверждению.
Солца
Я всего лишь привела пример, обратный Вашему утверждению.
а получился пример, подтверждающий утверждение Hoda. :dnknow:
elvalia
а получился пример, подтверждающий утверждение Hoda. :dnknow:
каждый видит только то, что хочет видеть, как бы яро он не отстаивал свою объективность)))

просто когда о факте\феномене говорит не один человек, то с большой долей вероятности этот факт\таки имеет место быть. Это я к тому, что коли уж данный топик срезонировал уже на 70+ сообщений, то вопрос-то оказывается актуальный...
Солца
каждый видит только то, что хочет видеть, как бы яро он не отстаивал свою объективность)))

просто когда о факте\феномене говорит не один человек, то с большой долей вероятности этот факт\таки имеет место быть.
совершенно верно. а теперь попробуйте применить эти мудрые мысли к противополжоной вашей точке зрения.
elvalia
а смысл?
фраза и так максимально обезличена, так что пусть каждый и применяет и понимает ее как сам этого хочет
Солца
Я, как-правило, нейтралитет...

Но идея с белочкой была слишком провокационной.
Могла задеть "за живое" тех, кто знает особенности обитания белок. :not_i:

Во-первых, ловят диких животных ради наживы и не самыми гуманными способами. Для зверька стресс. :безум:

Во-вторых, если взять белочку, выросшую в искусственных условиях, то она в лесу не выживет. Не приспособлена.
Значит отправить зверька на погибель. :nea.gif:

В-третьих, даже если белочка приспособлена к жизни в дикой природе, то не факт, что в том месте, куда ее собирались выпустить, есть (подходящая экосистема) необходимые условия для жизни белок. :secret:

Идея с точки зрения прикольности была прикольная...
Но бездушная и непродуманная.
Веринея
Вы либо действительно ничего не поняли, либо специально переврали. :ха-ха!:
Cola
Хотите сказать, что я переврала ваши слова? Нет уж - что написали, то написали :ха-ха!:
Солца
Не вижу смысла снова сейчас поднимать ту дискуссию, она и неактуальна и неуместна. Я всего лишь привела пример, обратный Вашему утверждению.
Пример прямо подтверждающий мои слова. Дискуссия действительно неактуальна, но чтоб вы понимали, как со стороны тогда это выглядело, представьте, что я задам вполне конкретный вопрос: где взять цианистый калий, хочу покончить жизнь самоубийством, и не цепляйтесь ко мне, и не выливайте на меня свою агрессию, не надо разводить эмоции, я задала конкретный вопрос - отвечайте конкретно, по делу: где купить яд чтобы мне отравиться?

И если человек пребывает в здравом уме, он не будет ожидать "адекватных ответов по теме" - кто-то его обругает, кто-то покрутит пальцем у виска, кто-то начнет объяснять и увещевать. Именно это с вами и случилось тогда. Кстати, насчет помойки - вам в то время популярно объяснили, специалисты, что незнакомая лесопарковая зона, где животное не сможет влиться в стаю, ему не позволят питаться и занять территорию, а значит, жить, и помойка - суть одно и то же, так что вы не уклоняйтесь от непрятных терминов, называйте все своими именами.
ЕленаА
И вот когда человеку это сказали, он еще и обиделся.
Hoda
да просто вы все злые, животных любите, а людей - нет. :beee:
:миг:
Hoda
знала бы где достать - сказала, а все остальное - исключительно на Вашей совести
почему люди считают обязательным вмешаться в намерения и помыслы, когда их об этом совершенно не просят?
очень часто это тоже можно встретить на медицинском форуме на вопрос очередной девочки проконсультировать где безопаснее всего делать аборт, на нее вместо кроме собственно интересующей информации еще выливается куча "рекомендаций" не делать, одуматься и прочего "добра", причем совершенно не интересуясь обстоятельствами случившегося, и даже не допуская, что если человек пришел с уже конкретным вопросом, то решение для себя он уже принял и все "доброжелатели" только усугубляют и без того стрессовое состояние.
ЕленаА
согласна, но на то она и идея, чтобы ее можно было обсудить, а не план действий, который надо исполнять.
Тогда в дискуссии, собственно, прозвучал и конструктив, почему мое изначальное предположение является далеко не самым лучшим вариантом, которое и было учтено, однако клеймо животноненавистницы некоторые мне приклеили накрепко, будучи совершенно незнакомыми ни со мной, ни с моим мировоззрением и отношением ко всему живому))

и, что самое забавное, когда я стала разговаривать с ярыми форумными оппонентами тет-а-тет в аське, то общение было просто отличным) Что это - форумный феномен? работа на публику?
Lassie
хочу отвлечь всех от истории чудесного спасения белки и ответить на первый пост:
Я до одури люблю своих кошек и не люблю соседскую таксу (она вечно норовит прикусить и обслюнявить меня в лифте);
Я люблю большую часть детей ,но не люблю некоторых -шумных,капризных,невоспитанных..особенно у одной моей подруги показательный пример чадо - наказания;
Но я искренне и от души НЕНАВИЖУ людей, которые жестоки как с детьми, так и с животными!!!
И если кто-то при мне решит пнуть животное и в том числе ту балбеску-таксу,получит от души моей злобы,ненависти и в глаз(надеюсь, найду в себе силы). А если кто-то обидит ребенка ,и того раздражающего тоже,то тоже огребет по полной. (тут уж точно силы будут! ага, я изменилась!)
А еще больше я ненавижу людей,которые допускают жестокое обращение в крупных масштабах: всякую алкашню,которая рожает этих детей без остановки,а потом эти дети ходят по улицам,грязные и голодные...и с животными тоже самое - не надо плодить нищету,нам бы с той,что есть разобраться.
А теперь к началу :" любить и ненавидеть одновременно,не понимаю" - а я понимаю, когда кто-то уничтожает или делает больно тому,кого я люблю, я этого "кого-то" НЕНАВИЖУ! и не понимаю, что здесь странного?
И если кто-то делает больно моим любимым "по незнанию" , мне плевать - ненавижу !
когда я стала разговаривать с ярыми форумными оппонентами тет-а-тет в аське, то общение было просто отличным) Что это - форумный феномен? работа на публику?
Эффект толпы - "ату его, ату".
Hoda
Я не отношу себя к образцу добродетели, это раз

два, я могу презирать какие-то качества и т.д, но я при этом не бросаюсь с агрессией на всех, кто думает иначе чем я, вопрос был как раз именно в этом - почему такая откровенная агрессия исходит от людей, которые должны по идее быть очень добрыми, это просто не вяжется у меня в голове
Hoda
еще раз - я при этом не бросаюсь на людей, если они думают иначе чем я:улыб:
elvalia
Скажем так - права судить и осуждать этим людям тоже никто не давал, это раз

два, я не говорю, что ВСЕ и ВСЕГДА так реагируют, но почему-то агрессивная (поверьте, именно агрессивная) реакция - это не редкость, причем не только в вопросах пристройства (где еще более менее можно понять причину)
Lassie
Вы требуете совершенства от несовершенных по своей природе людей. Расслабьтесь.
Hoda
нет, топикстартер так совершенно не считает

но у него (точнее у нее) не увязывается в голове такая всепрощающая и всепоглощающая любовь в братьям меньшим и такая немотивированная агрессия к людям (еще раз - не у всех и не ко всем)
Hoda
еще раз - давайте не будем никого судить

но почему тяжесть креста, который человек взвлали на себя, по-вашему, является оправданием, чтобы срываться на окружающих? разве это правильно, достойно? и разве это, в конце концов, поможет тому делу, которому эти люди себя посвятили?
Hoda
Я уже неоднократно повторялась и еще раз скажу - я не имела в виду ситуации откровенно провокационные типа "у меня мама хочет котенка выкинуть, завтра он будет на улица, заберите, а то мне лень" или "не хочу кастироровать кота, скажи как будет более эффективно утопить пятый выводок"

речь ведь о другом...
Lassie
но почему тяжесть креста, который человек взвлали на себя, по-вашему, является оправданием, чтобы срываться на окружающих? разве это правильно, достойно?
Видимо, по мнению этих людей - да.
и разве это, в конце концов, поможет тому делу, которому эти люди себя посвятили?
Не факт, что кто-то задумывается об этом в момент агрессии.
Hoda
:ха-ха!:

во-первых, я на нашем зоофоруме практически не пишу, а если и пишу, то в основном в болтушке типа "ути-пути" (уже хотя бы потому, что это просто не моя локация)

во-вторых, я специально оговорилась - речь не идет конкретно об НГС, на ЖЖ-сообществах, на других зоофорумах ситуация повторяется более или менее постоянно

в третьих я уже выше неоднократно повторяла - в моем отношении агрессия замечена не была, но я читаю другие посты и ветки и реакции некоторых людей меня приводят в недоумение, в связи с чем была заведена эта дискуссия (поверьте, заведена она была не только здесь)

а почему вы, интересно, сразу подумали о каких-то юзерах с НГС-форума? неужели были основания? :миг:
ЕленаА
хорошо, приведу другой пример - я занимаюсь некой профессиональной деятельностью, трачу на нее по 10-12 часов в день

и ко мне бы стали постоянно обращаться с просьбами "помоги, сделай и т.д."

в 99% случаев я бы стала отказывать, твердо, НО ВЕЖЛИВО! т.к. если эти люди ко мне обратились, значит у них были на то какие-то основания, значит я дала какой-то повод и в любом случае я не имею права просто так посылать их в пешее эротическое (речь о хамстве и т.д. не идет)

пример пишет мне на форум какая-нибудь Маша "пожалуйста, сведи мне баланс, а то отчетный период на носу, а у меня конь не валялся", я в такой ситуации откажу, но при этом намекну, где можно посмотреть, с кем посоветоваться, кому заплатить в конце концов...
не-не-не:улыб:

я задала ситуацию (не перевирайте, кстати): есть зоо-сообщества (тематически), где вращается определенный круг людей, которые искренне любят животных и готовы последнюю рубашку отдать, чтобы помочь очередному обездоленному (за что низкий им поклон и уважение), но при этом для некоторых (многих?) из этого круга характерна совершенно немотивированная агрессия к людям и мне интересно, как, откуда такое может быть?

а то, о чем вы говорите, это скорее ответ на мой вопрос :спок: возможно, не лишенный права на существование:улыб:
Hoda
кстати, вы не обратили внимание, что ТС ни разу не перешел на личности? т.к. ситуация, здесь обсуждаемая - это именно дискуссия "на тему", а не крик души типа "обидели мышку - написали в норку"

давайте будем корректны - я еще раз *уже в 10й наверное* говорю - речь не идет о конкретных Маше-Пете-Васе, ситуация характерная для многих тематически коммьюнити и форумов