Любить и ненавидеть одновременно, не понимаю
26141
180
Рыжинка
спасибо! в первую очередь за спокойнуб реакцию :роза:

я ведь не хочу никого задевать, обижать, да и не только (и не столько) об НГСе речь идет

и я ни в коем случае не имела в виду "ревносные зоолюбители агрессивны к людям" (почему-то все увидели и стали развивать именно эту трактовку), вопрос скорее "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" я просто не могу этого понять, мб мне объяснят? просто я понимаю, что если на глупую просьбу среагировать агрессивно, то скорее всего просящий уйдет и результат будет плачевный для всех, но при этом почему-то продолжают взрываться из-за глупых вопросов, оскроблять людей, которые виноваты по сути только в незнании и т.д.
Cola
м.б. вы в чем-то правы....
День
У кого? :ха-ха!:
Рыжинка
А я и не приравнивала, с чего вы взяли? :dnknow:
Lassie
я специально оговорилась - речь не идет конкретно об НГС, на ЖЖ-сообществах, на других зоофорумах ситуация повторяется более или менее постоянно
А Вы не думали о том,что возможно тема просто слишком сложная и действительно проблемная?
Почитайте НГС -новости, как только какая-нибудь животрепещущая тема,так сразу тысячи комментариев : про насилие над детьми, про задавленного пешехода(даже если пешеход гаишник, которых две статьи назад называли козлами,а потом чуть ли не канонизировали), про бродячих собак...
И всегда найдутся люди, которым та или иная тема ближе и больше знакома...и всегда из них найдутся те,кто устал от дилетанства,наивности или неприятия других, а среди них найдутся те,кто не может сдержать свои эмоции.
Попробуйте на каком-нибудь сайте типа "сибмама" написать - "у нас в подъезде живет пятилетний ребенок,мы его,конечно,кормим,никто не хочет забрать?" утрирую,сильно утрирую, НО, думаете, там скажут "вот вам инструкции"? да там в первую очередь такого ТС загнобят по полной!!! потому что там люди тоже замороченны,но про свое.
Думаете тема "как правильно вышивать крестиком - слева направо или наоборот" собрала бы тысячи комментариев?
мама Яси
ну почему все так невнимательно читают? :хммм:

я же сразу говорила - речь идет о немотивированной агрессии - если говорить в струе вашего примера, немотивированной агрессией было бы: к вам пришли гости с детьми, дети хотят поиграть с вашими кошками, а вы на них сразу же начинаете прикрикивать, м.б. даже подзатыльник даете. Т.е. кто-то по незнании, неопытности или еще какой причине без злого умысла делает что-то, что может быть не очень правильно с вашей точки зрения, а вы сразу же "с места в карьер". И понятно, что все мы люди, но у меня не укладывается в голове всеобъемлющая любовь к братьям меньшим и такое поведение, отсюда и дискуссия.
Lassie
"ревносные зоолюбители агрессивны к людям"
и
"как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?"
суть одно и тоже.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну может быть.

Но мне просто еще всегда казалось, что если люди любят свое дело и стремятся к чему-то, то они готов зажать некоторые всплески, чтобы в итоге принести пользу своему делу и добиться результата...

Наверное я слишком наивна...:улыб:
Ну вот это-то и грустно...причем по обоим пунктам...
Не те, кто любит животных, обязательно ненавидит людей
Я изначально не имела в виду, что те, кто любит животных, обязательно ненавидит людей. Так что здесь вы переврали чуток:улыб:
Lassie
Ну вот это-то и грустно...причем по обоим пунктам...
А Вам встречались обратные примеры - когда люди любили детей, но не любили животных? В этом случае Вам тоже грустно?:миг:
Неа :спок:
грустно...но сейчас речь не о них
Lassie
Вы бы хоть цитировали часть поста. А то фиг поймешь, что "неа". :dnknow:

Поясните тогда разницу, я ее не вижу.
Lassie
но сейчас речь не о них
Так я собственно к этому и веду - почему Вас так интересуют агрессивные люди, любящие именно животных? :dnknow: А не детей, маму, папу, Родину.
Lassie
[Но мне просто еще всегда казалось, что если люди любят свое дело и стремятся к чему-то, то они готов зажать некоторые всплески, чтобы в итоге принести пользу своему делу и добиться результата...

Им кажется, что и таким способом тоже они приносят пользу своему делу.
вы пишете: "ревносные зоолюбители агрессивны к людям" и "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" суть одно и тоже.

я с этим не согласна, т.к. первое утверждение подразумевает, что ВСЕ ревностные любители агрессивны к людям, а второе - что есть некоторые люди, ревностно любящие животных (в которых так много любви), но при этим немотивированно агрессивные к людям, и мне это непонятно и странно

чуете разницу? :миг:
Lassie
знаете, Вы как-то слишком часто упоминаете это сочетание "немотивированная агрессия", и это странно, потому что в ходе разговора Вашими оппонентами было уже сказанно следующее:
"немотивированной агрессии " не бывает!
И я согласна!
Если ко мне приходят гости с детьми,первое,что я говорю - не трогать кошек! НЕ потому что боюсь,что им шерсть помнут,а потому что они самые любимые ЖИВОТНЫЕ и могут детское потрогать воспринять неправильно и покалечить ребенка.Далее,если ребенок не понимает,я прикрикну.
Что происходит на форуме:
1 случай : приходит парень и говорит "у меня в подъезде кошка,мож кто возьмет?", ему объясняют,что помочь могут только советом, далее он говорит "да мне на кошку плевать,думал вы тут добрые" и что,для любителей животных это не повод для агрессии?
2 случай: приходит девушка и жалуется, что кошка спряталась с котятами в подвале, ей говорят,что вариантов нема и походу спрашивают "а нафига их было плодить?", на что она отвечает "а чо тут такого?" и это говорится людям,которые пропагандируют стирилизацию,как один из самых действенных методов для сокращения бездомных животных...
Я к чему (вообще-то я против агрессии) - повод был!!!
вопрос в том, а стоило ли...наверно нет.
хотя... в ситуации с девушкой было даже смешно - ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу". знаете,такое баранье упрямство редко не вызовет агрессии.
Lassie
первое утверждение подразумевает, что ВСЕ ревностные любители агрессивны к людям
На мой взгляд, оба этих утверждения могут подразумевать, как "всех", так и "некоторых". Поэтому разницы не чую. :nea.gif:
ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу"
Я не в курсе, чего хотела девушка (вытащить кошку с котятами из подвала?), но ее точка зрения имеет право на существование.
А то мы так дойдем, что и малообеспеченных одиноких женщин надо "стерилизовать", чтобы они не "наплодили" тут. :спок:
мама Яси
+500 ко всем вашим высказываниям. особенно про то, что немотивированная агрессия почти всегда вполне себе мотивированная.

кстати, от девушки с кошкой в подвале тоже было что-то вроде: "я-то думала вы тут добрые, а вы не хотите помочь моей кошке, тьфу на вас"
А то мы так дойдем, что и малообеспеченных одиноких женщин надо "стерилизовать", чтобы они не "наплодили" тут.
Слушайте,ну давайте уж совсем-то утрировать не будем... Сами же "незоозащитники" обвиняют вторую сторону,что слишком уж уравнивают животных и людей, а тут такое...
Не хочется срываться на эту щекотливую тему,но как я уже выше писала, на мой взгляд кое-кого,а именно всякую алкашню,стирилизовать бы не мешало!!!
А теперь давайте оставим бедных зоозащитников и поговорим о том,как молодая женщина,любящая детей,может так не любить людей,которые этих детей рожают :ха-ха!:
как молодая женщина,любящая детей,может так не любить людей,которые этих детей рожают
Не понял... Это Вы про что? :а\?:
мама Яси
ну может быть "цвет глаз мне твой не нравится" это достаточноая мотивация, но мне кажется, что это все-таки мотивированная агрессия

по ввшим примерам судить не буду, т.к. не знаю

переложу вам свое восприятие одной ситуации (НЕ с НГС-форума): девушка просит помочь в пристройестве животного, она готова обеспечить передержку на какое-то время, помочь с пиаром и т.д., но себе взять животное насовсем по тем или иным причинам не может...в ответ реакция "хотите помочь - возьмите себе, а не можете - ваши проблемы", честно говоря я в шоке от такого, в конце концов человек не предлагает скинуть груз проблем на других, но не может она его к себе взять - вы считаете, что это правильно? или когда люди с презреним бросают "ааа, ну эти считают, что вискасом кормить полезно, что с них взять", вы считаете, что правильно презирать людей и так вот высказываться, просто потому, что они чего-то не знают...в конце концов все мы когда-то чего-то не знали

таких примеров много, приведенные выше не с НГС, да и переходить на "кидание пометом и банановыми шкурками" я не хочу

просто мне непонятно и грустно, что так происходит...
Lassie
спасибо! в первую очередь за спокойнуб реакцию :роза:
В общем-то - не за что. Я очень стараюсь держать себя в руках и много над этим работаю. Но и я иногда срываюсь. И тоже совершенно не оправданно. С чисто психологической точки зрения - иногда невинный казалось бы вопрос вдруг нажимает на какую-то запретную кнопку, которая включает цепную реакцию. Ярость, злость или ненаивсть, или еще что-то застилает глаза - и человек плохо понимает, что и кому пишет. Или говорит - ведь такое же и в жизни случается. Кто-то потом извинится - на борде или в личке. А кто-то нет. Есть, по-моему, даже такой термин - "состояние аффекта". Может быть, тут не совсем оно бывает - но близко к нему.
:ха-ха!: это я про себя - попытка разрядить атмосферу обсуждения и перестать ставить клише...
В теме данного топика - на зоозащитниках,например
Lassie
А я и не приравнивала, с чего вы взяли? :dnknow:
Это я не столько для Вас написала, сколько для остальных. Есть такие люди на Форуме, есть...
блин, не хотела я в это лезть, ну ладно

да, девушка хотела вытащить животных из подвала, спрашивала КАК это сделать, в ответ посыпались обвинения, что она вяжет непородное животное (заметьте, девушка не просила помочь в пристройстве и т.д.), когда было сказано, что под всех котят есть ручки и вообще девушка уже занималась пристройством все аргументы так или иначе были исчерпаны и было сказано "вы виноваты в том, что кто-то из несчастных подобрашек не найдет свой дом, т.к. вы вяжете свою беспородную кошку, так что вы виноваты в их нелегкой судьбе" (может быть не дословно, но смысл такой)

честно говоря, это было той самой каплей, почему я написала именно СЮДА, до этого аналогичные дискусии поднимались в других сообществах и т.д.

я не хочу выяснять, кто что там написал и т.д., не хочу переходить на имена и личности

но я НЕ ПОНИМВАЮ, почему такая реакция на человека, который даже не попросил "взвалить на себя еще один крест" (как тут много обсуждалось ранее), а просто спросил совет, как достать кошку с котятами из подвала...

ЗЫ еще раз - не воспринимайте, пожалуйста, это как агрессию в чем-то конкретный адрес, типа мои личные обиды и все такое - таких примеров очень много, каждый день с теми или иными вариациями вижу один или два на разных ресурсов, так что это какое-то массовое явление все-таки...
Рыжинка
Ааааа....ну такие везде есть.

Мне, кстати, очень неприятно, что некоторые пытаются свести данный топик к теме "все зоозащитники - злобные фанатики, ненавидящие людей" и "Lassie кто-то обидел на форуме и она пытается тут выместить своб обиду вида - какие все каки-бяки, одна я в шоколаде".

Все-таки исходная причина обсуждения в другом...спасибо, что кто-то это понимает...
Lassie
честно говоря мне вообще неясен был смысл создания темы той девушкой. кто-то из форумчан был в ее подвале, знает, как он устроен и уже вытаскивал оттуда кошек? сомневаюсь.
какой конкретно помощи кошке она хотела получить на форуме? думаю, она сама не сможет ответить на этот вопрос. а когда цель какого-либо действия неясна и расплывчата, то и результат непредсказуем. :dnknow:
наверное, правильнее было бы проигнорить, но - как уже говорилось неоднократно - все мы люди и наши реакции подвержены влиянию настроения, каких-то событий, переживаний.
elvalia
кто-то из форумчан был в ее подвале, знает, как он устроен и уже вытаскивал оттуда кошек?
С такой постановкой вопроса - 99% топиков на данном форуме бессмысленны и должны срываться в немотивированную агрессию.
Право слово, как и чем я могу помочь девушке в ее проблемах с молодым человеком, я ведь не жил (прости господи :eek:) с ее молодым человеком и не знаю, "как он устроен".

Человек пришел за конкретным советом - нет совета, проходи мимо.
поясню: там были советы по вытаскиванию кошек из обычного подвала. но у ТС был какой-то свой хитрый подвал - из квартиры прямо, типа подпола. вот о его устройстве даже она сама не знала, а уж оппоненты, которые оказались должны помочь кошке - и догадываться не могли.
elvalia
Предлагаю закончить обсуждение подвала - он к данной теме не относится. ок?:улыб:
:agree:

даже и добавить нечего
Рыжинка
полностью поддерживаю :agree:

еще раз оговорюсь - не хотелось бы переходить на личности и переводить дискуссию в плоскость кидания пометом и банановой кожурой, суть не в подвале
Lassie
Фишка в том, что без перехода на личности здесь никак. Я не про то, что надо обсудить конкретного Петю Сидорова. Просто каждый человек инвидуален, и может быть агрессивным, как по характеру, так и в данный конкретный момент (зуб болит, нахамили с утра в автобусе, с женой поругался). А дальше - тот самый эффект толпы. Один сорвался, второй, и снежный ком.

Почему именно зоозащитники такие? Я не думаю, что только они и именно они. Подобное можно наблюдать и в иных "сообществах по интересам" - клановость, замкнутость, массовое охаивание любого инакомыслящего.

Чего далеко ходить - зайдите на ЖФ (мне когда совсем делать нечего, захожу, читаю, развлекаюсь:миг:) - там только пискни против толпы, заклюют. А они (девушки) ведь тоже любят - мужа, детей своих. :улыб:
ну наверное...почему тема поднялась в корне зоозащитников - мне всегда казалось, что те, кто так бескорыстно любят животных, многие из которых больные и увечные, они вкидывают кучу денег в их лечение - такие люди не могут быть агрессивными...может быть просто это я в корне не права
Lassie
почему не могут? это точно такие же люди. что-то любят, что-то не любят. иногда раздражаются, иногда милы и покладисты.
если я люблю яблоки это не означает, что у меня не могут вызывать отвращение груши, ведь так?
elvalia
если я люблю яблоки это не означает, что у меня не могут вызывать отвращение груши,
Но Вы же не топчите эти груши ногами. :biggrin:
Lassie
У агрессии вообще могут быть разные корни. Никогда не сталкивались с агрессией от отчаяния? Я - да, неоднократно. По поводу тему подвала, чтоб уж окончательно все точки расставить, могу сказать, что и там у многих была агрессия от отчаяния. Если перейти на аллегории - то это как разгребать Авгиевы конюшки - только разгреб, ан здрасте, опять кто-то уже навалить успел. Я сама в той теме повела себя не лучшим образом. Осознала и также принародно извинилась. Извинения не были приняты - ну, тут уж ничего не поделаешь. Потому повторюсь еще раз - адекватной реакцией такую агрессию не считаю, но понять могу. И очень сожалею, что иногда она из меня прорывается. Значит, есть еще над чем работать.

...и, кстати, не ненависть там была. Нет. Именно - агрессия от отчаяния. Это несколько другое чувство.
Lassie
те, кто так бескорыстно любят животных, многие из которых больные и увечные, они вкидывают кучу денег в их лечение - такие люди не могут быть агрессивными...
а мне кажется тут прямое противоречие - люди будут агрессивно,отчаянно защищать только то,что любят по-настоящему! Если нет этой всепоглощяющей любви к кому-то или к чему-то(в данном случае что-то - это идея спасения животных), то и бороться за это не будешь.
Мы спокойны к тому,к чему равнодушны....(без навязывания - просто личные размышления)
Lassie
Сообщение для Солца:

почему люди считают обязательным вмешаться в намерения и помыслы, когда их об этом совершенно не просят?
Ну то есть люди не имели права вмешиваться в данном случае в судьбу животного, которое намереваются погубить, и своими советами где купить белку должны были поспособствовать этому процессу? Тогда вам нужно было не на форуме о домашних животных такие вещи спрашивать, потому как там собрались люди, которые в массе своей животных любят и жалеют, что ж вы удивляетесь-то такой реакции?
Lassie
"как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" я просто не могу этого понять,
А дело все в том, что вы видите мир очень плоско. У вас понятия о нем какие-то очень примитивные: хорошо-плохо. Черное-белое. Злой-добрый. Вы не видите полутонов, из которых и состоит на самом деле жизнь, всех этих оттенков, которые и называют "богатством эмоций". Более того, вы уверены почему-то, что человек должен быть сплошной как картошка - либо добрый везде, во всем и ко всем, либо - злой. Это эмоциональный дальтонизм, а может быть, отсутствие жизненного опыта, знаний о людях и о мире.

Жизнь, открою вам секрет, гораздо сложнее и многограннее, чем вы тут написали. А уж человеческие характеры... Читайте больше литературы. И не Макса Фрая, а желательно, что-нить посерьезнее, хотя бы Цвейга или Мопассана, тогда у вас впредь не будет возникать вопроса о том. как может один человек испытывать две противоречивые эмоции.
Hoda
а я и не в Домашних животных писала, а в Вопрос-Ответ, кстати
Lassie
"я не считаю, что это дает таким людям основания проявлять агрессию к остальным, в особенности к тем, кто обращается к ним за помощью, советом и т.д."

Если вы обращаетесь к человеку за помощью, то по меньшей мере засуньте себе своё мнение о нём сами знаете куда. А не хотите - справляйтесь сами. Строителей коммунизма никто не заказывал :tease:
ВАХ
то по меньшей мере засуньте себе своё мнение о человеке сами знаете куда.

Сделать плакат и повесить на всех форумах.
Всех касается. :ха-ха!:
Lassie
"если я спрошу у человека "как пройти в библиотеку?", а в ответ услышу отборную брань, наезды "тебе надо, сама и ищи" или "приперлась тут, не знает куда идти, а прется", то прав будет тот, кто мне так ответил, а я должна "работать над собой"????"

Мне на подобный вопрос однажды красивая девушка ещё проще ответила: "иди в жо**" :ха-ха!:
И действительно, если вам от кого-то что-то надо - это не значит, что эти люди вам это что-то должны. А если вы действительно так считаете, то "идите в жо**" :tease:
ВАХ
В походе в жо** вы над собой хорошо поработали. Такие судьбоносные выводы сделали - ну просто отпад с истерикой.
Крыска
"другого пути нет... Иначе будет вариант "Друзьям раздайте по ружью"..."

Есть другой вариант: заставь бьющего бить самого себя. Тоже вариант не из простых, зато весьма эффективен:бебе: