На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любить и ненавидеть одновременно, не понимаю
26139
180
спасибо! в первую очередь за спокойнуб реакцию 
я ведь не хочу никого задевать, обижать, да и не только (и не столько) об НГСе речь идет
и я ни в коем случае не имела в виду "ревносные зоолюбители агрессивны к людям" (почему-то все увидели и стали развивать именно эту трактовку), вопрос скорее "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" я просто не могу этого понять, мб мне объяснят? просто я понимаю, что если на глупую просьбу среагировать агрессивно, то скорее всего просящий уйдет и результат будет плачевный для всех, но при этом почему-то продолжают взрываться из-за глупых вопросов, оскроблять людей, которые виноваты по сути только в незнании и т.д.

я ведь не хочу никого задевать, обижать, да и не только (и не столько) об НГСе речь идет
и я ни в коем случае не имела в виду "ревносные зоолюбители агрессивны к людям" (почему-то все увидели и стали развивать именно эту трактовку), вопрос скорее "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" я просто не могу этого понять, мб мне объяснят? просто я понимаю, что если на глупую просьбу среагировать агрессивно, то скорее всего просящий уйдет и результат будет плачевный для всех, но при этом почему-то продолжают взрываться из-за глупых вопросов, оскроблять людей, которые виноваты по сути только в незнании и т.д.
м.б. вы в чем-то правы....
А я и не приравнивала, с чего вы взяли? 

я специально оговорилась - речь не идет конкретно об НГС, на ЖЖ-сообществах, на других зоофорумах ситуация повторяется более или менее постоянноА Вы не думали о том,что возможно тема просто слишком сложная и действительно проблемная?
Почитайте НГС -новости, как только какая-нибудь животрепещущая тема,так сразу тысячи комментариев : про насилие над детьми, про задавленного пешехода(даже если пешеход гаишник, которых две статьи назад называли козлами,а потом чуть ли не канонизировали), про бродячих собак...
И всегда найдутся люди, которым та или иная тема ближе и больше знакома...и всегда из них найдутся те,кто устал от дилетанства,наивности или неприятия других, а среди них найдутся те,кто не может сдержать свои эмоции.
Попробуйте на каком-нибудь сайте типа "сибмама" написать - "у нас в подъезде живет пятилетний ребенок,мы его,конечно,кормим,никто не хочет забрать?" утрирую,сильно утрирую, НО, думаете, там скажут "вот вам инструкции"? да там в первую очередь такого ТС загнобят по полной!!! потому что там люди тоже замороченны,но про свое.
Думаете тема "как правильно вышивать крестиком - слева направо или наоборот" собрала бы тысячи комментариев?
ну почему все так невнимательно читают? 
я же сразу говорила - речь идет о немотивированной агрессии - если говорить в струе вашего примера, немотивированной агрессией было бы: к вам пришли гости с детьми, дети хотят поиграть с вашими кошками, а вы на них сразу же начинаете прикрикивать, м.б. даже подзатыльник даете. Т.е. кто-то по незнании, неопытности или еще какой причине без злого умысла делает что-то, что может быть не очень правильно с вашей точки зрения, а вы сразу же "с места в карьер". И понятно, что все мы люди, но у меня не укладывается в голове всеобъемлющая любовь к братьям меньшим и такое поведение, отсюда и дискуссия.

я же сразу говорила - речь идет о немотивированной агрессии - если говорить в струе вашего примера, немотивированной агрессией было бы: к вам пришли гости с детьми, дети хотят поиграть с вашими кошками, а вы на них сразу же начинаете прикрикивать, м.б. даже подзатыльник даете. Т.е. кто-то по незнании, неопытности или еще какой причине без злого умысла делает что-то, что может быть не очень правильно с вашей точки зрения, а вы сразу же "с места в карьер". И понятно, что все мы люди, но у меня не укладывается в голове всеобъемлющая любовь к братьям меньшим и такое поведение, отсюда и дискуссия.
Сейчас читают
Мужская жадность.
112481
1005
Здрасьте всем! Нужен дельный совет
47539
313
Юбилей любвИ? Что дальше?
109418
611
Змей Зелёный
old viper
"ревносные зоолюбители агрессивны к людям"и
"как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?"суть одно и тоже.
Ну может быть.
Но мне просто еще всегда казалось, что если люди любят свое дело и стремятся к чему-то, то они готов зажать некоторые всплески, чтобы в итоге принести пользу своему делу и добиться результата...
Наверное я слишком наивна...
Но мне просто еще всегда казалось, что если люди любят свое дело и стремятся к чему-то, то они готов зажать некоторые всплески, чтобы в итоге принести пользу своему делу и добиться результата...
Наверное я слишком наивна...

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Ну вот это-то и грустно...причем по обоим пунктам...
Lassie
Не те, кто любит животных, обязательно ненавидит людейЯ изначально не имела в виду, что те, кто любит животных, обязательно ненавидит людей. Так что здесь вы переврали чуток

Змей Зелёный
old viper
Ну вот это-то и грустно...причем по обоим пунктам...А Вам встречались обратные примеры - когда люди любили детей, но не любили животных? В этом случае Вам тоже грустно?

Lassie
Неа 

Lassie
грустно...но сейчас речь не о них
Змей Зелёный
old viper
Вы бы хоть цитировали часть поста. А то фиг поймешь, что "неа". 
Поясните тогда разницу, я ее не вижу.

Поясните тогда разницу, я ее не вижу.
Змей Зелёный
old viper
но сейчас речь не о нихТак я собственно к этому и веду - почему Вас так интересуют агрессивные люди, любящие именно животных?

[Но мне просто еще всегда казалось, что если люди любят свое дело и стремятся к чему-то, то они готов зажать некоторые всплески, чтобы в итоге принести пользу своему делу и добиться результата...
Им кажется, что и таким способом тоже они приносят пользу своему делу.
Им кажется, что и таким способом тоже они приносят пользу своему делу.
Lassie
вы пишете: "ревносные зоолюбители агрессивны к людям" и "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" суть одно и тоже.
я с этим не согласна, т.к. первое утверждение подразумевает, что ВСЕ ревностные любители агрессивны к людям, а второе - что есть некоторые люди, ревностно любящие животных (в которых так много любви), но при этим немотивированно агрессивные к людям, и мне это непонятно и странно
чуете разницу?
я с этим не согласна, т.к. первое утверждение подразумевает, что ВСЕ ревностные любители агрессивны к людям, а второе - что есть некоторые люди, ревностно любящие животных (в которых так много любви), но при этим немотивированно агрессивные к людям, и мне это непонятно и странно
чуете разницу?

знаете, Вы как-то слишком часто упоминаете это сочетание "немотивированная агрессия", и это странно, потому что в ходе разговора Вашими оппонентами было уже сказанно следующее:
"немотивированной агрессии " не бывает!
И я согласна!
Если ко мне приходят гости с детьми,первое,что я говорю - не трогать кошек! НЕ потому что боюсь,что им шерсть помнут,а потому что они самые любимые ЖИВОТНЫЕ и могут детское потрогать воспринять неправильно и покалечить ребенка.Далее,если ребенок не понимает,я прикрикну.
Что происходит на форуме:
1 случай : приходит парень и говорит "у меня в подъезде кошка,мож кто возьмет?", ему объясняют,что помочь могут только советом, далее он говорит "да мне на кошку плевать,думал вы тут добрые" и что,для любителей животных это не повод для агрессии?
2 случай: приходит девушка и жалуется, что кошка спряталась с котятами в подвале, ей говорят,что вариантов нема и походу спрашивают "а нафига их было плодить?", на что она отвечает "а чо тут такого?" и это говорится людям,которые пропагандируют стирилизацию,как один из самых действенных методов для сокращения бездомных животных...
Я к чему (вообще-то я против агрессии) - повод был!!!
вопрос в том, а стоило ли...наверно нет.
хотя... в ситуации с девушкой было даже смешно - ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу". знаете,такое баранье упрямство редко не вызовет агрессии.
"немотивированной агрессии " не бывает!
И я согласна!
Если ко мне приходят гости с детьми,первое,что я говорю - не трогать кошек! НЕ потому что боюсь,что им шерсть помнут,а потому что они самые любимые ЖИВОТНЫЕ и могут детское потрогать воспринять неправильно и покалечить ребенка.Далее,если ребенок не понимает,я прикрикну.
Что происходит на форуме:
1 случай : приходит парень и говорит "у меня в подъезде кошка,мож кто возьмет?", ему объясняют,что помочь могут только советом, далее он говорит "да мне на кошку плевать,думал вы тут добрые" и что,для любителей животных это не повод для агрессии?
2 случай: приходит девушка и жалуется, что кошка спряталась с котятами в подвале, ей говорят,что вариантов нема и походу спрашивают "а нафига их было плодить?", на что она отвечает "а чо тут такого?" и это говорится людям,которые пропагандируют стирилизацию,как один из самых действенных методов для сокращения бездомных животных...
Я к чему (вообще-то я против агрессии) - повод был!!!
вопрос в том, а стоило ли...наверно нет.
хотя... в ситуации с девушкой было даже смешно - ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу". знаете,такое баранье упрямство редко не вызовет агрессии.
Змей Зелёный
old viper
первое утверждение подразумевает, что ВСЕ ревностные любители агрессивны к людямНа мой взгляд, оба этих утверждения могут подразумевать, как "всех", так и "некоторых". Поэтому разницы не чую.

Змей Зелёный
old viper
ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу"Я не в курсе, чего хотела девушка (вытащить кошку с котятами из подвала?), но ее точка зрения имеет право на существование.
А то мы так дойдем, что и малообеспеченных одиноких женщин надо "стерилизовать", чтобы они не "наплодили" тут.

+500 ко всем вашим высказываниям. особенно про то, что немотивированная агрессия почти всегда вполне себе мотивированная.
кстати, от девушки с кошкой в подвале тоже было что-то вроде: "я-то думала вы тут добрые, а вы не хотите помочь моей кошке, тьфу на вас"
кстати, от девушки с кошкой в подвале тоже было что-то вроде: "я-то думала вы тут добрые, а вы не хотите помочь моей кошке, тьфу на вас"
мама Яси
experienced
А то мы так дойдем, что и малообеспеченных одиноких женщин надо "стерилизовать", чтобы они не "наплодили" тут.Слушайте,ну давайте уж совсем-то утрировать не будем... Сами же "незоозащитники" обвиняют вторую сторону,что слишком уж уравнивают животных и людей, а тут такое...
Не хочется срываться на эту щекотливую тему,но как я уже выше писала, на мой взгляд кое-кого,а именно всякую алкашню,стирилизовать бы не мешало!!!
А теперь давайте оставим бедных зоозащитников и поговорим о том,как молодая женщина,любящая детей,может так не любить людей,которые этих детей рожают

Змей Зелёный
old viper
как молодая женщина,любящая детей,может так не любить людей,которые этих детей рожаютНе понял... Это Вы про что?

ну может быть "цвет глаз мне твой не нравится" это достаточноая мотивация, но мне кажется, что это все-таки мотивированная агрессия
по ввшим примерам судить не буду, т.к. не знаю
переложу вам свое восприятие одной ситуации (НЕ с НГС-форума): девушка просит помочь в пристройестве животного, она готова обеспечить передержку на какое-то время, помочь с пиаром и т.д., но себе взять животное насовсем по тем или иным причинам не может...в ответ реакция "хотите помочь - возьмите себе, а не можете - ваши проблемы", честно говоря я в шоке от такого, в конце концов человек не предлагает скинуть груз проблем на других, но не может она его к себе взять - вы считаете, что это правильно? или когда люди с презреним бросают "ааа, ну эти считают, что вискасом кормить полезно, что с них взять", вы считаете, что правильно презирать людей и так вот высказываться, просто потому, что они чего-то не знают...в конце концов все мы когда-то чего-то не знали
таких примеров много, приведенные выше не с НГС, да и переходить на "кидание пометом и банановыми шкурками" я не хочу
просто мне непонятно и грустно, что так происходит...
по ввшим примерам судить не буду, т.к. не знаю
переложу вам свое восприятие одной ситуации (НЕ с НГС-форума): девушка просит помочь в пристройестве животного, она готова обеспечить передержку на какое-то время, помочь с пиаром и т.д., но себе взять животное насовсем по тем или иным причинам не может...в ответ реакция "хотите помочь - возьмите себе, а не можете - ваши проблемы", честно говоря я в шоке от такого, в конце концов человек не предлагает скинуть груз проблем на других, но не может она его к себе взять - вы считаете, что это правильно? или когда люди с презреним бросают "ааа, ну эти считают, что вискасом кормить полезно, что с них взять", вы считаете, что правильно презирать людей и так вот высказываться, просто потому, что они чего-то не знают...в конце концов все мы когда-то чего-то не знали
таких примеров много, приведенные выше не с НГС, да и переходить на "кидание пометом и банановыми шкурками" я не хочу
просто мне непонятно и грустно, что так происходит...
спасибо! в первую очередь за спокойнуб реакциюВ общем-то - не за что. Я очень стараюсь держать себя в руках и много над этим работаю. Но и я иногда срываюсь. И тоже совершенно не оправданно. С чисто психологической точки зрения - иногда невинный казалось бы вопрос вдруг нажимает на какую-то запретную кнопку, которая включает цепную реакцию. Ярость, злость или ненаивсть, или еще что-то застилает глаза - и человек плохо понимает, что и кому пишет. Или говорит - ведь такое же и в жизни случается. Кто-то потом извинится - на борде или в личке. А кто-то нет. Есть, по-моему, даже такой термин - "состояние аффекта". Может быть, тут не совсем оно бывает - но близко к нему.![]()
мама Яси
experienced

В теме данного топика - на зоозащитниках,например
А я и не приравнивала, с чего вы взяли?Это я не столько для Вас написала, сколько для остальных. Есть такие люди на Форуме, есть...![]()
Lassie
блин, не хотела я в это лезть, ну ладно
да, девушка хотела вытащить животных из подвала, спрашивала КАК это сделать, в ответ посыпались обвинения, что она вяжет непородное животное (заметьте, девушка не просила помочь в пристройстве и т.д.), когда было сказано, что под всех котят есть ручки и вообще девушка уже занималась пристройством все аргументы так или иначе были исчерпаны и было сказано "вы виноваты в том, что кто-то из несчастных подобрашек не найдет свой дом, т.к. вы вяжете свою беспородную кошку, так что вы виноваты в их нелегкой судьбе" (может быть не дословно, но смысл такой)
честно говоря, это было той самой каплей, почему я написала именно СЮДА, до этого аналогичные дискусии поднимались в других сообществах и т.д.
я не хочу выяснять, кто что там написал и т.д., не хочу переходить на имена и личности
но я НЕ ПОНИМВАЮ, почему такая реакция на человека, который даже не попросил "взвалить на себя еще один крест" (как тут много обсуждалось ранее), а просто спросил совет, как достать кошку с котятами из подвала...
ЗЫ еще раз - не воспринимайте, пожалуйста, это как агрессию в чем-то конкретный адрес, типа мои личные обиды и все такое - таких примеров очень много, каждый день с теми или иными вариациями вижу один или два на разных ресурсов, так что это какое-то массовое явление все-таки...
да, девушка хотела вытащить животных из подвала, спрашивала КАК это сделать, в ответ посыпались обвинения, что она вяжет непородное животное (заметьте, девушка не просила помочь в пристройстве и т.д.), когда было сказано, что под всех котят есть ручки и вообще девушка уже занималась пристройством все аргументы так или иначе были исчерпаны и было сказано "вы виноваты в том, что кто-то из несчастных подобрашек не найдет свой дом, т.к. вы вяжете свою беспородную кошку, так что вы виноваты в их нелегкой судьбе" (может быть не дословно, но смысл такой)
честно говоря, это было той самой каплей, почему я написала именно СЮДА, до этого аналогичные дискусии поднимались в других сообществах и т.д.
я не хочу выяснять, кто что там написал и т.д., не хочу переходить на имена и личности
но я НЕ ПОНИМВАЮ, почему такая реакция на человека, который даже не попросил "взвалить на себя еще один крест" (как тут много обсуждалось ранее), а просто спросил совет, как достать кошку с котятами из подвала...
ЗЫ еще раз - не воспринимайте, пожалуйста, это как агрессию в чем-то конкретный адрес, типа мои личные обиды и все такое - таких примеров очень много, каждый день с теми или иными вариациями вижу один или два на разных ресурсов, так что это какое-то массовое явление все-таки...
Ааааа....ну такие везде есть.
Мне, кстати, очень неприятно, что некоторые пытаются свести данный топик к теме "все зоозащитники - злобные фанатики, ненавидящие людей" и "Lassie кто-то обидел на форуме и она пытается тут выместить своб обиду вида - какие все каки-бяки, одна я в шоколаде".
Все-таки исходная причина обсуждения в другом...спасибо, что кто-то это понимает...
Мне, кстати, очень неприятно, что некоторые пытаются свести данный топик к теме "все зоозащитники - злобные фанатики, ненавидящие людей" и "Lassie кто-то обидел на форуме и она пытается тут выместить своб обиду вида - какие все каки-бяки, одна я в шоколаде".
Все-таки исходная причина обсуждения в другом...спасибо, что кто-то это понимает...
честно говоря мне вообще неясен был смысл создания темы той девушкой. кто-то из форумчан был в ее подвале, знает, как он устроен и уже вытаскивал оттуда кошек? сомневаюсь.
какой конкретно помощи кошке она хотела получить на форуме? думаю, она сама не сможет ответить на этот вопрос. а когда цель какого-либо действия неясна и расплывчата, то и результат непредсказуем.
наверное, правильнее было бы проигнорить, но - как уже говорилось неоднократно - все мы люди и наши реакции подвержены влиянию настроения, каких-то событий, переживаний.
какой конкретно помощи кошке она хотела получить на форуме? думаю, она сама не сможет ответить на этот вопрос. а когда цель какого-либо действия неясна и расплывчата, то и результат непредсказуем.

наверное, правильнее было бы проигнорить, но - как уже говорилось неоднократно - все мы люди и наши реакции подвержены влиянию настроения, каких-то событий, переживаний.
Змей Зелёный
old viper
кто-то из форумчан был в ее подвале, знает, как он устроен и уже вытаскивал оттуда кошек?С такой постановкой вопроса - 99% топиков на данном форуме бессмысленны и должны срываться в немотивированную агрессию.
Право слово, как и чем я могу помочь девушке в ее проблемах с молодым человеком, я ведь не жил (прости господи

Человек пришел за конкретным советом - нет совета, проходи мимо.
elvalia
old hamster
поясню: там были советы по вытаскиванию кошек из обычного подвала. но у ТС был какой-то свой хитрый подвал - из квартиры прямо, типа подпола. вот о его устройстве даже она сама не знала, а уж оппоненты, которые оказались должны помочь кошке - и догадываться не могли.
Предлагаю закончить обсуждение подвала - он к данной теме не относится. ок?

Lassie

даже и добавить нечего
полностью поддерживаю 
еще раз оговорюсь - не хотелось бы переходить на личности и переводить дискуссию в плоскость кидания пометом и банановой кожурой, суть не в подвале

еще раз оговорюсь - не хотелось бы переходить на личности и переводить дискуссию в плоскость кидания пометом и банановой кожурой, суть не в подвале
Змей Зелёный
old viper
Фишка в том, что без перехода на личности здесь никак. Я не про то, что надо обсудить конкретного Петю Сидорова. Просто каждый человек инвидуален, и может быть агрессивным, как по характеру, так и в данный конкретный момент (зуб болит, нахамили с утра в автобусе, с женой поругался). А дальше - тот самый эффект толпы. Один сорвался, второй, и снежный ком.
Почему именно зоозащитники такие? Я не думаю, что только они и именно они. Подобное можно наблюдать и в иных "сообществах по интересам" - клановость, замкнутость, массовое охаивание любого инакомыслящего.
Чего далеко ходить - зайдите на ЖФ (мне когда совсем делать нечего, захожу, читаю, развлекаюсь
) - там только пискни против толпы, заклюют. А они (девушки) ведь тоже любят - мужа, детей своих. 
Почему именно зоозащитники такие? Я не думаю, что только они и именно они. Подобное можно наблюдать и в иных "сообществах по интересам" - клановость, замкнутость, массовое охаивание любого инакомыслящего.
Чего далеко ходить - зайдите на ЖФ (мне когда совсем делать нечего, захожу, читаю, развлекаюсь

Lassie
ну наверное...почему тема поднялась в корне зоозащитников - мне всегда казалось, что те, кто так бескорыстно любят животных, многие из которых больные и увечные, они вкидывают кучу денег в их лечение - такие люди не могут быть агрессивными...может быть просто это я в корне не права
почему не могут? это точно такие же люди. что-то любят, что-то не любят. иногда раздражаются, иногда милы и покладисты.
если я люблю яблоки это не означает, что у меня не могут вызывать отвращение груши, ведь так?
если я люблю яблоки это не означает, что у меня не могут вызывать отвращение груши, ведь так?
Змей Зелёный
old viper
если я люблю яблоки это не означает, что у меня не могут вызывать отвращение груши,Но Вы же не топчите эти груши ногами.

У агрессии вообще могут быть разные корни. Никогда не сталкивались с агрессией от отчаяния? Я - да, неоднократно. По поводу тему подвала, чтоб уж окончательно все точки расставить, могу сказать, что и там у многих была агрессия от отчаяния. Если перейти на аллегории - то это как разгребать Авгиевы конюшки - только разгреб, ан здрасте, опять кто-то уже навалить успел. Я сама в той теме повела себя не лучшим образом. Осознала и также принародно извинилась. Извинения не были приняты - ну, тут уж ничего не поделаешь. Потому повторюсь еще раз - адекватной реакцией такую агрессию не считаю, но понять могу. И очень сожалею, что иногда она из меня прорывается. Значит, есть еще над чем работать.
...и, кстати, не ненависть там была. Нет. Именно - агрессия от отчаяния. Это несколько другое чувство.
...и, кстати, не ненависть там была. Нет. Именно - агрессия от отчаяния. Это несколько другое чувство.
те, кто так бескорыстно любят животных, многие из которых больные и увечные, они вкидывают кучу денег в их лечение - такие люди не могут быть агрессивными...а мне кажется тут прямое противоречие - люди будут агрессивно,отчаянно защищать только то,что любят по-настоящему! Если нет этой всепоглощяющей любви к кому-то или к чему-то(в данном случае что-то - это идея спасения животных), то и бороться за это не будешь.
Мы спокойны к тому,к чему равнодушны....(без навязывания - просто личные размышления)
Сообщение для Солца:
почему люди считают обязательным вмешаться в намерения и помыслы, когда их об этом совершенно не просят?Ну то есть люди не имели права вмешиваться в данном случае в судьбу животного, которое намереваются погубить, и своими советами где купить белку должны были поспособствовать этому процессу? Тогда вам нужно было не на форуме о домашних животных такие вещи спрашивать, потому как там собрались люди, которые в массе своей животных любят и жалеют, что ж вы удивляетесь-то такой реакции?
"как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" я просто не могу этого понять,А дело все в том, что вы видите мир очень плоско. У вас понятия о нем какие-то очень примитивные: хорошо-плохо. Черное-белое. Злой-добрый. Вы не видите полутонов, из которых и состоит на самом деле жизнь, всех этих оттенков, которые и называют "богатством эмоций". Более того, вы уверены почему-то, что человек должен быть сплошной как картошка - либо добрый везде, во всем и ко всем, либо - злой. Это эмоциональный дальтонизм, а может быть, отсутствие жизненного опыта, знаний о людях и о мире.
Жизнь, открою вам секрет, гораздо сложнее и многограннее, чем вы тут написали. А уж человеческие характеры... Читайте больше литературы. И не Макса Фрая, а желательно, что-нить посерьезнее, хотя бы Цвейга или Мопассана, тогда у вас впредь не будет возникать вопроса о том. как может один человек испытывать две противоречивые эмоции.
а я и не в Домашних животных писала, а в Вопрос-Ответ, кстати
"я не считаю, что это дает таким людям основания проявлять агрессию к остальным, в особенности к тем, кто обращается к ним за помощью, советом и т.д."
Если вы обращаетесь к человеку за помощью, то по меньшей мере засуньте себе своё мнение о нём сами знаете куда. А не хотите - справляйтесь сами. Строителей коммунизма никто не заказывал
Если вы обращаетесь к человеку за помощью, то по меньшей мере засуньте себе своё мнение о нём сами знаете куда. А не хотите - справляйтесь сами. Строителей коммунизма никто не заказывал

то по меньшей мере засуньте себе своё мнение о человеке сами знаете куда.
Сделать плакат и повесить на всех форумах.
Всех касается.
Сделать плакат и повесить на всех форумах.
Всех касается.

"если я спрошу у человека "как пройти в библиотеку?", а в ответ услышу отборную брань, наезды "тебе надо, сама и ищи" или "приперлась тут, не знает куда идти, а прется", то прав будет тот, кто мне так ответил, а я должна "работать над собой"????"
Мне на подобный вопрос однажды красивая девушка ещё проще ответила: "иди в жо**"
И действительно, если вам от кого-то что-то надо - это не значит, что эти люди вам это что-то должны. А если вы действительно так считаете, то "идите в жо**"
Мне на подобный вопрос однажды красивая девушка ещё проще ответила: "иди в жо**"

И действительно, если вам от кого-то что-то надо - это не значит, что эти люди вам это что-то должны. А если вы действительно так считаете, то "идите в жо**"

В походе в жо** вы над собой хорошо поработали. Такие судьбоносные выводы сделали - ну просто отпад с истерикой.
"другого пути нет... Иначе будет вариант "Друзьям раздайте по ружью"..."
Есть другой вариант: заставь бьющего бить самого себя. Тоже вариант не из простых, зато весьма эффективен
Есть другой вариант: заставь бьющего бить самого себя. Тоже вариант не из простых, зато весьма эффективен