как решить деликатную проблему?
12424
59
"Девочка-вонючка" уволилась,а мужчинка реже пить стал
---------------------------------------------------------------------------
Вы провели с ними "воспитательную беседу"?"

Ему просто нечем стало занюхивать. Ну или почти нечем :ха-ха!:
Гадко конечно это все. Но совсем мерзко когда от девочки вонят как не знаю от кого,это сколько надо не мытся то?! и такое ощущение что про дезодоранты они не слышали вообще. Ужас. Бывает так ,что вроде и одета нормально,а запах :bad:
MilkyCat
Бывает - это гормональное. И ни один дезодорант не помогает.
Hoda
Интересно, а что более противно, когда воняет потом или когда человек зубы не чистит и дыхнет на тебя.... :ха-ха!:
По моему грустному опыту - проблема не имеет решения(((( Это советовать все смелые - вызовите в курилку, напишите листовку....нифига. Сказать коллеге в глаза том, что от него плохо пахнет - практически нереально. Про перегар - еще куда ни шло.... а про запах изо рта, или запах пота, или нестиранных вещей - засада. Не знаю, почему.
Окно в Париж
Сделайте что-нибудь, чтобы вонь искуственно усилилась. Я не знаю как, может что-то типа тухлого яйца через шприц в стул вогнать или намазть чем-нибудь что-то из мебели его (что потом выбросить можно), только чтобы это не проявилось. Короче, что-то неопасное сделать в этом направлении.
Он сам засуетится в поисках источника вони (чужеродной ему), а под этот шумок и большую вонь и начальство, думаю, засуетится экстренно :ха-ха!:

P.S. Клин клином...
Генгема
Челу с запахом изо рта предложить жвачку можно, если понятливый - сразу усечёт. Но с непонятливыми и действовать нужно прямо, не так ли?
Насчёт запаха изо рта, можно прямо спросить, не болит ли зуб и всё такое? Но бывает запах не от больных зубов.

К счастью, на работе такого (кроме перегара после праздников наверное) не было. Опыт имею лишь со студенчества, там в большом коллективе с вонючками обычно сразу привентивные меры.
Окно в Париж
Для разрядки обстановки. На одном форуме один остряк дал следующую рекомендацию (причём там речь шла про шефа): "а ты залезь к нему на стол, сними трусики и пердони".:улыб:
Andrew999
Развели проблему, панимаешь...
Раз причина мужик, береться другой мужик с вашего или соседнего отдела и просите его поговорить. Далее:
В - вонючка
К - коллега

К - пойдем покурим?
В - я не курю...
К - пойдем, поговорить надо
ушли в курилку
К - в общем тема такая, но только без обид?
В - а что такое?
К - Я тебя типа специально позвал что бы не при девченках, а то при всех как то и неудобно опять, ты пообещай что потом на меня обижаться не будешь.
В - ну не буду, а что?
К - В общем тема такая, тут мол клиенты и все такое. Да и вообще по статистике у ...% сильное потоотделение, ты в общем то и не виноват, но .... вот такая вот фигня... (покоректнее текстовку допридумать)

Я думаю поймет, опятьже напрямую и по мужски, без всяких усмешек за спиной и всяких приколов.
Такое резкое начало и такая дипломатия потом. Сказали же - человек с тяжёлым характером. Тут лучше покруче разводящего привлечь. Чисто конкретного.
Окно в Париж
У нас была аналогичная проблема. Молодой человек, с дурным запахом изо рта, по лицу, да наверное по всему телу крупные прыщики...Наметившаяся лысина, на которую зачесаны "три волосинки". Одежда...просто ужас, растянутые свитера, бесформенные кофты. Катастрофа!!! Девчонки морщились и терпели. Посмотрела я, всё взвесила...и подружилась с ним. Тактично объяснила....мягкими словами, "Почему он так себя не любит". Сходили мы с ним к стоматологу, потом в КВД, далее в парикмахерскую, одежду подобрали. По собственной инициативе сейчас ходит в тренажерный зал. Красавец стал. Такой педантичный Мачо. Свадьба у него в июле.
А я так хитро улыбаюсь, когда он меня в очередной раз благодарит. :agree: