Пустыня
Искать смысл жизни. Иногда необходимость в таком поиске возникает несколько раз за жизнь.:улыб:И занимает порой немало времени. А алкоголь - не помогает, это Вам только так кажется. Он видимость помощи создает. Очень недолгосрочную видимость. После которой ситуация не меняется.
Пустыня
Верно. А еще мы порою боимся - принимать решения, действовать, боимся последствий своих действий... И вот тогда, вместо того. чтобы хоть что-то сделать - начинаем искать, куда бы слинять. Кто-то начинает пить. Что само по себе не есть решение проблемы, а еще один уход от него. От трусости собственной пьем.
Nеt
Опустившийся на колени - больше живой чем бегущий и сметающий все на своем пути.
Движение внутри себя самого - важнее.
вот именно, если я хочу достичь определенной цели, это мой внутренний моторчик, движение, а если я не хочу, обстоятельства меня сломили внутри, разрушили мой моторчик, внутри я стою на месте/умер? вот и получается и внутри моторчик сломан, и физически не могу бежать, потому как нет просто сил...
Пустыня
вот именно, если я хочу достичь определенной цели, это мой внутренний моторчик, движение, а если я не хочу, обстоятельства меня сломили внутри, разрушили мой моторчик, внутри я стою на месте/умер? вот и получается и внутри моторчик сломан, и физически не могу бежать, потому как нет просто сил...
Скорее всего, вы уперлись внутри себя в какой-то базовый страх или запрет. Ну, как бы в стену внутри себя. Вы на нее давите, но она не поддается. Я в таких случаях на тренинги ходила.
Рыжинка
ваша правда - боимся, это самое сложное, потому как в настоящем не с кем посоветоваться по поводу принимаемого решения, а самостоятельно принять его - нет сил и страшно, но страшно от того, что знаешь, что это твое решение изначально неверное и принесет окружающим еще больше расстройств и хлопот... вот такой замкнутый круг...
остается только скулить от собственной беспомощности...
Пустыня
Лучше принять неверное решение и потом в этом, возможно, раскаяться - и еще ж не факт, что оно неверным-то окажется. Чем не принимать никакого. Абстрактно рассуждать очень сложно. В каждой ситуации есть свои нюансы. Про себя я точно знаю, что случись что - поскулю, попаникую и пожалею себя от силы час. А потом - начну действовать. Бездействие невыносимо.
Генгема
что-то подсказывает, что в моем случае тренинги не панацея... я четко знаю, чего я хочу, но в настоящий момент это невозможно по независящим от меня причинам...
Пустыня
Задайтесь вопросом: - Кто, если не Я?
Что мешает свою жизнь насыть событиями, сделать ее интересной для себя? зачем позволять себя затягивать в болото?
Самое простое - признать себя беспомощным, и скулить по этому поводу.
Помните Мюнхаузена? тянуть себя вверх, если даже уже совсем никак - за волосы.. за все-то, что еще осталось.
Рыжинка
и бездействие невыносимо, и что-то делать сил нет, и фраза: "Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном" тоже не подходит...
Пустыня
Повторюсь:

Кто хочет что-то изменить - ищет возможности. Кто не хочет - ищет этому оправдания. Вы - не хотите.
Рыжинка
Повторюсь:

Кто хочет что-то изменить - ищет возможности. Кто не хочет - ищет этому оправдания. Вы - не хотите.
Согласна. Но иногда необходимо бездействие, чтобы накопить силы.
SweTTik
в настоящее время у меня только один вопрос - зачем мне это? вот на него пытаюсь найти ответ -пока безуспешно...
Генгема
Повторюсь:

Согласна. Но иногда необходимо бездействие, чтобы накопить силы.
наверное, вы все правы...
Пустыня
в настоящее время у меня только один вопрос - зачем мне это? вот на него пытаюсь найти ответ -пока безуспешно...
Может не поверите - но это нужно именно вам. И ответ действительно есть....Когда пересматриваешь тяжелые жизненные ситуации - потом обычно понимаешь, что и зачем было нужно, какая была польза...как это не странно.....
Пустыня
Ну, хотя бы для того, чтобы не мучиться....
Генгема
Тут нет никакой пользы ни для кого...какая польза для меня в потере любимого человека? какая польза хоть для кого в смерти? до осознания/понимания радости от того, что в вечности моей половинку лучше, чем здесь на грешной земле со мной, я еще не дошла... и не знаю, дойду ли...
SweTTik
мучаться я буду еще очень долго, мне трудно описать словами мое состояние...слезы, боль, отчаяние, страх, ненависть, злоба, вина, обида и все сразу и в перемешку ...
Пустыня
В свое время задавала себе этот же вопрос, и неоднократно. И только спустя годы поняла, что близкие мне люди ушли не для того, чтобы меня наказать этим. Бог их забрал, потому что им так было лучше... А я, как и подавляющее большинство людей, при этом думала только о себе. Все эгоизм проклятый...
Пустыня
Попробуйте некоторое время не думать о себе.
Достаточно просто смотреть на все как созерцатель, наблюдатель. Сейчас замечательное время, когда в природе возрождается новая жизнь, и в ней много интересного.
PS. Сразу не ответила, а Рыжинка опередила ))).
Рыжинка
я знаю, что это эгоизм... но ничего не могу с собой поделать... я сломалась, починить невозможно, только выбросить...
SweTTik
это меня только злит, я знаю, что это не правильно, что так нельзя, но знать и делать/чувствовать - разные вещи, я очень люблю весну, когда все начинает просыпаться, но эта весна, кроме гнева и слез, ничего не вызывает, хочу забыться и ничего не чувстовать, потому что давно чувствую только боль и душевную, и физическую... потихоньку схожу с ума - то слезы лью, то смеюсь как ненормальная... :cray-1:
Пустыня
Когда - нибудь позже - когда вы сможете помочь кому-то, потому что у вас будет ЭТОТ опыт - вы поймете, в чем польза испытания, которое сейчас вам выпало. Именно потому, что вы будете сильнее, пройдя тяжелую часть жизни.
Говорю это по собственному опыту.
Пустыня
а что делать тем, у кого нет детей, любимая работа перестала приносить радость? душевная боль настолько сильна, что ее ощущаешь физически? и по прошествии времени не становиться легче... алкоголь помогает только первое время, чтобы уснуть и ничего не чувствовать. дальнейшее существование на "автомате" - проснулся-дом-работа-дом, потому что так надо...

во-первых, перестать себя жалеть... во-вторых, просто жить... и еще бегать утром... там более лето на дворе...
Пустыня
Ведь вы готовы рассказать, а что сдерживает?
Пустыня
Простите если Вам мои слова покажутся грубыми - Вы сейчас упиваетесь своим горем - "Я - жертва, мне плохо, не хочу жить, я потеряла его", причем совершенно сознательно . Я сама пережила потерю близкого человека, но в моем случае еще хуже - он не умер, а лежит в коме почти 2 года, его нет, но он есть и видеть это мучительно, непереносимо больно. Я смогла принять его выбор и уважаю его. Очень хорошо понимаю Ваше состояние. Сейчас я вижу плюсы для меня, а тогда мне казалось небо упало и мне на голову :безум:. Просто надо жить, не стараясь показать, что Вы сильная, неестесвенно улыбаясь, и борясь с болью, не впадая в больные для Вас воспоминания, а просто проживать каждый день. Вы пришли сюда прожить Вашу жизнь, а не общую, пройти свой путь, а не с кем-то, получить свои уроки, а не 1 на 2-х, и уйдете из этого мира тоже одна. Удачи и счастья :роза:
Kolombina
я понимаю, что жалею себя, но как только я перестаю себя жалеть, то начинаю злиться на него, а от этого еще хуже, потому что я не могу долго злиться на человека, которого люблю...
а бегать по утрам - я от таблеток просыпаюсь с трудом и передвигаюсь, пока это не для меня, не могу себя заставить, все собиралась на йогу, но пока не хочу... усталость постоянная, мое сегодняшнее любимое занятие - по возвращении домой лечь на диване... помните, "...каждая семья несчастлива по-своему", поэтому единого рецепта пережить/справиться не существует...
Nеt
страх, от того, что не смогу объяснить, в связи с чем может сложиться ошибочное мнение, и от этого мне будет еще хуже... все произошло настолько внезапно, что я до сих пор отказываюсь верить...
Ерема
я считаю, что выбор - это осознанное действие, и в данном случае, я отказываюсь верить, что это произошло по его собственному желанию, многие говорят - судьба, так было предначертано, но пока я не могу этого принять...
Пустыня
Выбор - действительно осознанное действие, но...какой частью нас. Приведу пример - несколько лет назад убили мою хорошую знакомую. Ночью. А вечером этого дня мы должны были ее перевезти с вещами из той квартиры, где ее убили. Вещи были давно собраны, но она САМА ОТКАЗАЛАСЬ переезжать тем вечером, хотя время ничего не решало, но она ВЫБРАЛА остаться там и наши уговоры не помогли :зло:. И умерла той ночью. Считаю это выбором...ее бессознательного.
Еще пример - мой мужчина разбился на машине, по утрам он отвозил меня на работу, если бы я была с ним - я бы тут не писала сейчас, за несколько дней до аварии я ушла на больничный...причем также по весьма странным обстоятельствам, которые я на тот момент проклинала и считала трагическими. Я не связывала все эти события воедино, пока мне один мудрый человек не сказал - вот на какие меры идет жизнь, чтобы решить свои дела.
Iris
"А если не готов, не может, не хочет?"

Естественный отбор никто не отменял :спок:
Ерема
можно вопрос - вы сейчас вместе с ним? ухаживаете, заботитесь или... просто иногда я думаю, лучше бы он лежал, в каком угодно состоянии, но я могла бы держать его за руку, целовать, говорить с ним...
Ерема
Согласна. :agree: Уже где-то писала, повторюсь - нам часто не дано понять, по каким причинам люди уходят от нас. Как правило - эти причины не имеют к нам никакого отношения.
Пустыня
"ситуация, когда смерть забирает твою половинку, а ты остаешься существовать дальше - для меня безвыходная, и я не могу точно сказать, что выдержу, и все дальнейшие рассуждения о светлом будущем даже слушать тяжело, не то что думать о них, в настоящий момент - я пессимист..."

А смерти пофиг. Можете хоть всю жизнь быть пессимистом - только сами же себе жизнь и угробите :tease:
Пустыня
просто иногда я думаю, лучше бы он лежал, в каком угодно состоянии, но я могла бы держать его за руку, целовать, говорить с ним...
Это Вам сейчас так кажется. Уход за беспомощным неподвижным человеком - тяжкий труд. И далеко не каждый в состоянии его вынести.
ВАХ
действительно, смерти пофиг... только как-то этот самый "пофиг" распространяется в большинстве своем на хороших, здоровых, умных, красивых, молодых людей и даже детей, а всякие деструктивные "личности" только "коптят небо" - они не приносят ни пользы обществу, ни своим близким, ни себе... какой-то ненормальный естественный отбор
Пустыня
"что делать тем, у кого нет детей, любимая работа перестала приносить радость? душевная боль настолько сильна, что ее ощущаешь физически? и по прошествии времени не становиться легче... алкоголь помогает только первое время, чтобы уснуть и ничего не чувствовать. дальнейшее существование на "автомате" - проснулся-дом-работа-дом, потому что так надо..."

Привыкать. Меньше будешь дёргаться - быстрее втянешься. Сташны не молнии, а плохой громоотвод. А хорошему не страшно - ему скучно :спок:
Пустыня
Это опять же субъективное ощущение. Уходят - любые люди. И логику в этом отборе искать бесполезно - это не наша, не человеческая логика. Мы ее просто не поймем никогда.
Пустыня
"физически не могу бежать, потому как нет просто сил..."

Желания бежать/не бежать в зачёт не идут. В зачёт идёт каждый конкретный шаг, который сделан/забит под любым предлогом :tease:
Пустыня
"я четко знаю, чего я хочу, но в настоящий момент это невозможно по независящим от меня причинам..."

До звезды не дойти, потому что не хватит сил
Сделал шаг - это значит уже не напрасно жил
Видел цель - это значит уже отыскал свой путь
И счастливее стал с каждым шагом своим чуть-чуть:бебе:
Рыжинка
Это Вам сейчас так кажется. Уход за беспомощным неподвижным человеком - тяжкий труд. И далеко не каждый в состоянии его вынести.

я думала об этом, но если бы у меня был выбор - однозначно выбрала бы уход за ним, независимо от его состояния...
я уже писала, что если со мной, то лучше сразу и все, чем быть овощем, если с кем-то из близких - все бы сделала, только бы были живы и рядом... да, я эгоистка...
Пустыня
"ненормальный естественный отбор"

Вакансия бога занята, так что даже не мечтайте. Вас конечно могут хотя бы канонизировать, но это тоже не нытьём заслуживается :tease:
ВАХ
мне не нужны зачеты... и я использую любой предлог, чтобы не делать шаг, в этом вы правы, - это мой выбор, я сейчас в стадии самокопания и, возможно, саморазрушения, "жаления себя, упивания своим горем", как уже было написано выше, это слабость? да, слабость, и у меня есть на нее право... я так думаю...
Пустыня
Хотите упиваться саморазрушением - на здоровье. Подставляйтесь дальше, мы вас с удовольствием попинаем - а вы упивайтесь себе:бебе:
Пустыня
Вас жизнь выбрала, а Вы хотите кинуть ее...
На зло, конечно, можно плакать и обижаться, можно винить и гнобить себя ... только кому это надо? Вам? Ему? окружающим?
Как-то на каком-то торжестве мое внимание привлек букет цветов. Вернее не сам букет, а один из цветков - такие мощные яркие соцветия, красивейшее сочетания красок и форм. Невольно я стала сравнивать его с другими цветками - с той же грядки, и заметила, что у этого цветка стебель выгнут, выкручен "хрен знает как" (буквой «зю»). Я представила в каких условиях рос цветок, что так его изломало (палка, скамейка, камень на нем и т.д.), как он должен был расти, что бы стремясь к свету, он не сдох... , что, не смотря на все препятствия, цветок превратился в потрясающей красоты бутон соцветий (в отличии от своих собратьев). Вот так и люди – кто-то падает и гнется под внешними воздействиями, а кто-то пробивается и тянется вверх, становится выносливей и лучше.
Аллегория, конечно, примитивная, но каждый раз, когда я слышу "что нас не убивает...", я вспоминаю именно этот цветок - он стал сильнее, не смотря ни на что. Вспоминаю я эту историю и когда мне очень грустно...
Я не знаю, зачем это рассказала, но все в Ваших руках. Хотите грустить и плакать - плачьте, не хотите - уже пора остановиться.
ВАХ
согласна, все испытания должны приниматься со смирением... но для этого нужно быть сильным духом, даже Иисус подвергался искушениям - "да минует меня чаша сия...", но он был богочеловек...
ВАХ
спасибо, тебе, добрый человек...
P.S. прошу не считать обращение на "ты" в данном ответе как неуважение лично к вам
Пустыня
У вас на всё есть мнение, как оно должно быть. Это хорошо. Но до тех пор, пока вы не хотите ничего делать - ваше мнение ничего не стоит. Чтобы хоть что-то стало так, как вы хотите, надо сначала попытаться хоть что-то сделать. Потом попытаться снова и снова - и только потом будет результат. А рассуждения о том, что и как должно быть, к результату не приводят :dnknow:
SweTTik
Вас жизнь выбрала, а Вы хотите кинуть ее...
у меня есть ощущение навязанности этого выбора, я не хотела, меня заставили, отсюда и сопротивление
Пустыня
"спасибо, тебе, добрый человек...
P.S. прошу не считать обращение на "ты" в данном ответе как неуважение лично к вам"

Не за что. Спасибо сможете сказать, когда перестанете оценивать других, и начнёте решать свои проблемы сами:бебе:
Пустыня
да, я эгоистка...
Это нормальное качество человека. Все люди - эгоисты. В большей или меньшей степени.