На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Искать смысл жизни. Иногда необходимость в таком поиске возникает несколько раз за жизнь.
И занимает порой немало времени. А алкоголь - не помогает, это Вам только так кажется. Он видимость помощи создает. Очень недолгосрочную видимость. После которой ситуация не меняется.

Верно. А еще мы порою боимся - принимать решения, действовать, боимся последствий своих действий... И вот тогда, вместо того. чтобы хоть что-то сделать - начинаем искать, куда бы слинять. Кто-то начинает пить. Что само по себе не есть решение проблемы, а еще один уход от него. От трусости собственной пьем.
Опустившийся на колени - больше живой чем бегущий и сметающий все на своем пути.вот именно, если я хочу достичь определенной цели, это мой внутренний моторчик, движение, а если я не хочу, обстоятельства меня сломили внутри, разрушили мой моторчик, внутри я стою на месте/умер? вот и получается и внутри моторчик сломан, и физически не могу бежать, потому как нет просто сил...
Движение внутри себя самого - важнее.
вот именно, если я хочу достичь определенной цели, это мой внутренний моторчик, движение, а если я не хочу, обстоятельства меня сломили внутри, разрушили мой моторчик, внутри я стою на месте/умер? вот и получается и внутри моторчик сломан, и физически не могу бежать, потому как нет просто сил...Скорее всего, вы уперлись внутри себя в какой-то базовый страх или запрет. Ну, как бы в стену внутри себя. Вы на нее давите, но она не поддается. Я в таких случаях на тренинги ходила.
ваша правда - боимся, это самое сложное, потому как в настоящем не с кем посоветоваться по поводу принимаемого решения, а самостоятельно принять его - нет сил и страшно, но страшно от того, что знаешь, что это твое решение изначально неверное и принесет окружающим еще больше расстройств и хлопот... вот такой замкнутый круг...
остается только скулить от собственной беспомощности...
остается только скулить от собственной беспомощности...
Лучше принять неверное решение и потом в этом, возможно, раскаяться - и еще ж не факт, что оно неверным-то окажется. Чем не принимать никакого. Абстрактно рассуждать очень сложно. В каждой ситуации есть свои нюансы. Про себя я точно знаю, что случись что - поскулю, попаникую и пожалею себя от силы час. А потом - начну действовать. Бездействие невыносимо.
что-то подсказывает, что в моем случае тренинги не панацея... я четко знаю, чего я хочу, но в настоящий момент это невозможно по независящим от меня причинам...
Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
129776
1219
Майдан, v2.0 (часть 2)
251495
986
Прожигатели жизни
182939
761
Задайтесь вопросом: - Кто, если не Я?
Что мешает свою жизнь насыть событиями, сделать ее интересной для себя? зачем позволять себя затягивать в болото?
Самое простое - признать себя беспомощным, и скулить по этому поводу.
Помните Мюнхаузена? тянуть себя вверх, если даже уже совсем никак - за волосы.. за все-то, что еще осталось.
Что мешает свою жизнь насыть событиями, сделать ее интересной для себя? зачем позволять себя затягивать в болото?
Самое простое - признать себя беспомощным, и скулить по этому поводу.
Помните Мюнхаузена? тянуть себя вверх, если даже уже совсем никак - за волосы.. за все-то, что еще осталось.
и бездействие невыносимо, и что-то делать сил нет, и фраза: "Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном" тоже не подходит...
Повторюсь:
Кто хочет что-то изменить - ищет возможности. Кто не хочет - ищет этому оправдания. Вы - не хотите.
Кто хочет что-то изменить - ищет возможности. Кто не хочет - ищет этому оправдания. Вы - не хотите.
Повторюсь:Согласна. Но иногда необходимо бездействие, чтобы накопить силы.
в настоящее время у меня только один вопрос - зачем мне это? вот на него пытаюсь найти ответ -пока безуспешно...
наверное, вы все правы...Повторюсь:Согласна. Но иногда необходимо бездействие, чтобы накопить силы.
в настоящее время у меня только один вопрос - зачем мне это? вот на него пытаюсь найти ответ -пока безуспешно...Может не поверите - но это нужно именно вам. И ответ действительно есть....Когда пересматриваешь тяжелые жизненные ситуации - потом обычно понимаешь, что и зачем было нужно, какая была польза...как это не странно.....
Ну, хотя бы для того, чтобы не мучиться....
Тут нет никакой пользы ни для кого...какая польза для меня в потере любимого человека? какая польза хоть для кого в смерти? до осознания/понимания радости от того, что в вечности моей половинку лучше, чем здесь на грешной земле со мной, я еще не дошла... и не знаю, дойду ли...
мучаться я буду еще очень долго, мне трудно описать словами мое состояние...слезы, боль, отчаяние, страх, ненависть, злоба, вина, обида и все сразу и в перемешку ...
В свое время задавала себе этот же вопрос, и неоднократно. И только спустя годы поняла, что близкие мне люди ушли не для того, чтобы меня наказать этим. Бог их забрал, потому что им так было лучше... А я, как и подавляющее большинство людей, при этом думала только о себе. Все эгоизм проклятый...
Попробуйте некоторое время не думать о себе.
Достаточно просто смотреть на все как созерцатель, наблюдатель. Сейчас замечательное время, когда в природе возрождается новая жизнь, и в ней много интересного.
PS. Сразу не ответила, а Рыжинка опередила ))).
Достаточно просто смотреть на все как созерцатель, наблюдатель. Сейчас замечательное время, когда в природе возрождается новая жизнь, и в ней много интересного.
PS. Сразу не ответила, а Рыжинка опередила ))).
я знаю, что это эгоизм... но ничего не могу с собой поделать... я сломалась, починить невозможно, только выбросить...
это меня только злит, я знаю, что это не правильно, что так нельзя, но знать и делать/чувствовать - разные вещи, я очень люблю весну, когда все начинает просыпаться, но эта весна, кроме гнева и слез, ничего не вызывает, хочу забыться и ничего не чувстовать, потому что давно чувствую только боль и душевную, и физическую... потихоньку схожу с ума - то слезы лью, то смеюсь как ненормальная... 

Когда - нибудь позже - когда вы сможете помочь кому-то, потому что у вас будет ЭТОТ опыт - вы поймете, в чем польза испытания, которое сейчас вам выпало. Именно потому, что вы будете сильнее, пройдя тяжелую часть жизни.
Говорю это по собственному опыту.
Говорю это по собственному опыту.
а что делать тем, у кого нет детей, любимая работа перестала приносить радость? душевная боль настолько сильна, что ее ощущаешь физически? и по прошествии времени не становиться легче... алкоголь помогает только первое время, чтобы уснуть и ничего не чувствовать. дальнейшее существование на "автомате" - проснулся-дом-работа-дом, потому что так надо...
Ведь вы готовы рассказать, а что сдерживает?
Простите если Вам мои слова покажутся грубыми - Вы сейчас упиваетесь своим горем - "Я - жертва, мне плохо, не хочу жить, я потеряла его", причем совершенно сознательно . Я сама пережила потерю близкого человека, но в моем случае еще хуже - он не умер, а лежит в коме почти 2 года, его нет, но он есть и видеть это мучительно, непереносимо больно. Я смогла принять его выбор и уважаю его. Очень хорошо понимаю Ваше состояние. Сейчас я вижу плюсы для меня, а тогда мне казалось небо упало и мне на голову
. Просто надо жить, не стараясь показать, что Вы сильная, неестесвенно улыбаясь, и борясь с болью, не впадая в больные для Вас воспоминания, а просто проживать каждый день. Вы пришли сюда прожить Вашу жизнь, а не общую, пройти свой путь, а не с кем-то, получить свои уроки, а не 1 на 2-х, и уйдете из этого мира тоже одна. Удачи и счастья 

я понимаю, что жалею себя, но как только я перестаю себя жалеть, то начинаю злиться на него, а от этого еще хуже, потому что я не могу долго злиться на человека, которого люблю...
а бегать по утрам - я от таблеток просыпаюсь с трудом и передвигаюсь, пока это не для меня, не могу себя заставить, все собиралась на йогу, но пока не хочу... усталость постоянная, мое сегодняшнее любимое занятие - по возвращении домой лечь на диване... помните, "...каждая семья несчастлива по-своему", поэтому единого рецепта пережить/справиться не существует...
а бегать по утрам - я от таблеток просыпаюсь с трудом и передвигаюсь, пока это не для меня, не могу себя заставить, все собиралась на йогу, но пока не хочу... усталость постоянная, мое сегодняшнее любимое занятие - по возвращении домой лечь на диване... помните, "...каждая семья несчастлива по-своему", поэтому единого рецепта пережить/справиться не существует...
страх, от того, что не смогу объяснить, в связи с чем может сложиться ошибочное мнение, и от этого мне будет еще хуже... все произошло настолько внезапно, что я до сих пор отказываюсь верить...
я считаю, что выбор - это осознанное действие, и в данном случае, я отказываюсь верить, что это произошло по его собственному желанию, многие говорят - судьба, так было предначертано, но пока я не могу этого принять...
Выбор - действительно осознанное действие, но...какой частью нас. Приведу пример - несколько лет назад убили мою хорошую знакомую. Ночью. А вечером этого дня мы должны были ее перевезти с вещами из той квартиры, где ее убили. Вещи были давно собраны, но она САМА ОТКАЗАЛАСЬ переезжать тем вечером, хотя время ничего не решало, но она ВЫБРАЛА остаться там и наши уговоры не помогли
. И умерла той ночью. Считаю это выбором...ее бессознательного.
Еще пример - мой мужчина разбился на машине, по утрам он отвозил меня на работу, если бы я была с ним - я бы тут не писала сейчас, за несколько дней до аварии я ушла на больничный...причем также по весьма странным обстоятельствам, которые я на тот момент проклинала и считала трагическими. Я не связывала все эти события воедино, пока мне один мудрый человек не сказал - вот на какие меры идет жизнь, чтобы решить свои дела.

Еще пример - мой мужчина разбился на машине, по утрам он отвозил меня на работу, если бы я была с ним - я бы тут не писала сейчас, за несколько дней до аварии я ушла на больничный...причем также по весьма странным обстоятельствам, которые я на тот момент проклинала и считала трагическими. Я не связывала все эти события воедино, пока мне один мудрый человек не сказал - вот на какие меры идет жизнь, чтобы решить свои дела.
"А если не готов, не может, не хочет?"
Естественный отбор никто не отменял
Естественный отбор никто не отменял

можно вопрос - вы сейчас вместе с ним? ухаживаете, заботитесь или... просто иногда я думаю, лучше бы он лежал, в каком угодно состоянии, но я могла бы держать его за руку, целовать, говорить с ним...
Согласна.
Уже где-то писала, повторюсь - нам часто не дано понять, по каким причинам люди уходят от нас. Как правило - эти причины не имеют к нам никакого отношения.

"ситуация, когда смерть забирает твою половинку, а ты остаешься существовать дальше - для меня безвыходная, и я не могу точно сказать, что выдержу, и все дальнейшие рассуждения о светлом будущем даже слушать тяжело, не то что думать о них, в настоящий момент - я пессимист..."
А смерти пофиг. Можете хоть всю жизнь быть пессимистом - только сами же себе жизнь и угробите
А смерти пофиг. Можете хоть всю жизнь быть пессимистом - только сами же себе жизнь и угробите

просто иногда я думаю, лучше бы он лежал, в каком угодно состоянии, но я могла бы держать его за руку, целовать, говорить с ним...Это Вам сейчас так кажется. Уход за беспомощным неподвижным человеком - тяжкий труд. И далеко не каждый в состоянии его вынести.
действительно, смерти пофиг... только как-то этот самый "пофиг" распространяется в большинстве своем на хороших, здоровых, умных, красивых, молодых людей и даже детей, а всякие деструктивные "личности" только "коптят небо" - они не приносят ни пользы обществу, ни своим близким, ни себе... какой-то ненормальный естественный отбор
"что делать тем, у кого нет детей, любимая работа перестала приносить радость? душевная боль настолько сильна, что ее ощущаешь физически? и по прошествии времени не становиться легче... алкоголь помогает только первое время, чтобы уснуть и ничего не чувствовать. дальнейшее существование на "автомате" - проснулся-дом-работа-дом, потому что так надо..."
Привыкать. Меньше будешь дёргаться - быстрее втянешься. Сташны не молнии, а плохой громоотвод. А хорошему не страшно - ему скучно
Привыкать. Меньше будешь дёргаться - быстрее втянешься. Сташны не молнии, а плохой громоотвод. А хорошему не страшно - ему скучно

Это опять же субъективное ощущение. Уходят - любые люди. И логику в этом отборе искать бесполезно - это не наша, не человеческая логика. Мы ее просто не поймем никогда.
"физически не могу бежать, потому как нет просто сил..."
Желания бежать/не бежать в зачёт не идут. В зачёт идёт каждый конкретный шаг, который сделан/забит под любым предлогом
Желания бежать/не бежать в зачёт не идут. В зачёт идёт каждый конкретный шаг, который сделан/забит под любым предлогом

"я четко знаю, чего я хочу, но в настоящий момент это невозможно по независящим от меня причинам..."
До звезды не дойти, потому что не хватит сил
Сделал шаг - это значит уже не напрасно жил
Видел цель - это значит уже отыскал свой путь
И счастливее стал с каждым шагом своим чуть-чуть
До звезды не дойти, потому что не хватит сил
Сделал шаг - это значит уже не напрасно жил
Видел цель - это значит уже отыскал свой путь
И счастливее стал с каждым шагом своим чуть-чуть

Это Вам сейчас так кажется. Уход за беспомощным неподвижным человеком - тяжкий труд. И далеко не каждый в состоянии его вынести.
я думала об этом, но если бы у меня был выбор - однозначно выбрала бы уход за ним, независимо от его состояния...
я уже писала, что если со мной, то лучше сразу и все, чем быть овощем, если с кем-то из близких - все бы сделала, только бы были живы и рядом... да, я эгоистка...
я думала об этом, но если бы у меня был выбор - однозначно выбрала бы уход за ним, независимо от его состояния...
я уже писала, что если со мной, то лучше сразу и все, чем быть овощем, если с кем-то из близких - все бы сделала, только бы были живы и рядом... да, я эгоистка...
"ненормальный естественный отбор"
Вакансия бога занята, так что даже не мечтайте. Вас конечно могут хотя бы канонизировать, но это тоже не нытьём заслуживается
Вакансия бога занята, так что даже не мечтайте. Вас конечно могут хотя бы канонизировать, но это тоже не нытьём заслуживается

мне не нужны зачеты... и я использую любой предлог, чтобы не делать шаг, в этом вы правы, - это мой выбор, я сейчас в стадии самокопания и, возможно, саморазрушения, "жаления себя, упивания своим горем", как уже было написано выше, это слабость? да, слабость, и у меня есть на нее право... я так думаю...
Хотите упиваться саморазрушением - на здоровье. Подставляйтесь дальше, мы вас с удовольствием попинаем - а вы упивайтесь себе

Вас жизнь выбрала, а Вы хотите кинуть ее...
На зло, конечно, можно плакать и обижаться, можно винить и гнобить себя ... только кому это надо? Вам? Ему? окружающим?
Как-то на каком-то торжестве мое внимание привлек букет цветов. Вернее не сам букет, а один из цветков - такие мощные яркие соцветия, красивейшее сочетания красок и форм. Невольно я стала сравнивать его с другими цветками - с той же грядки, и заметила, что у этого цветка стебель выгнут, выкручен "хрен знает как" (буквой «зю»). Я представила в каких условиях рос цветок, что так его изломало (палка, скамейка, камень на нем и т.д.), как он должен был расти, что бы стремясь к свету, он не сдох... , что, не смотря на все препятствия, цветок превратился в потрясающей красоты бутон соцветий (в отличии от своих собратьев). Вот так и люди – кто-то падает и гнется под внешними воздействиями, а кто-то пробивается и тянется вверх, становится выносливей и лучше.
Аллегория, конечно, примитивная, но каждый раз, когда я слышу "что нас не убивает...", я вспоминаю именно этот цветок - он стал сильнее, не смотря ни на что. Вспоминаю я эту историю и когда мне очень грустно...
Я не знаю, зачем это рассказала, но все в Ваших руках. Хотите грустить и плакать - плачьте, не хотите - уже пора остановиться.
На зло, конечно, можно плакать и обижаться, можно винить и гнобить себя ... только кому это надо? Вам? Ему? окружающим?
Как-то на каком-то торжестве мое внимание привлек букет цветов. Вернее не сам букет, а один из цветков - такие мощные яркие соцветия, красивейшее сочетания красок и форм. Невольно я стала сравнивать его с другими цветками - с той же грядки, и заметила, что у этого цветка стебель выгнут, выкручен "хрен знает как" (буквой «зю»). Я представила в каких условиях рос цветок, что так его изломало (палка, скамейка, камень на нем и т.д.), как он должен был расти, что бы стремясь к свету, он не сдох... , что, не смотря на все препятствия, цветок превратился в потрясающей красоты бутон соцветий (в отличии от своих собратьев). Вот так и люди – кто-то падает и гнется под внешними воздействиями, а кто-то пробивается и тянется вверх, становится выносливей и лучше.
Аллегория, конечно, примитивная, но каждый раз, когда я слышу "что нас не убивает...", я вспоминаю именно этот цветок - он стал сильнее, не смотря ни на что. Вспоминаю я эту историю и когда мне очень грустно...
Я не знаю, зачем это рассказала, но все в Ваших руках. Хотите грустить и плакать - плачьте, не хотите - уже пора остановиться.
согласна, все испытания должны приниматься со смирением... но для этого нужно быть сильным духом, даже Иисус подвергался искушениям - "да минует меня чаша сия...", но он был богочеловек...
спасибо, тебе, добрый человек...
P.S. прошу не считать обращение на "ты" в данном ответе как неуважение лично к вам
P.S. прошу не считать обращение на "ты" в данном ответе как неуважение лично к вам
У вас на всё есть мнение, как оно должно быть. Это хорошо. Но до тех пор, пока вы не хотите ничего делать - ваше мнение ничего не стоит. Чтобы хоть что-то стало так, как вы хотите, надо сначала попытаться хоть что-то сделать. Потом попытаться снова и снова - и только потом будет результат. А рассуждения о том, что и как должно быть, к результату не приводят 

Вас жизнь выбрала, а Вы хотите кинуть ее...у меня есть ощущение навязанности этого выбора, я не хотела, меня заставили, отсюда и сопротивление
"спасибо, тебе, добрый человек...
P.S. прошу не считать обращение на "ты" в данном ответе как неуважение лично к вам"
Не за что. Спасибо сможете сказать, когда перестанете оценивать других, и начнёте решать свои проблемы сами
P.S. прошу не считать обращение на "ты" в данном ответе как неуважение лично к вам"
Не за что. Спасибо сможете сказать, когда перестанете оценивать других, и начнёте решать свои проблемы сами

да, я эгоистка...Это нормальное качество человека. Все люди - эгоисты. В большей или меньшей степени.