На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
всему свое время... может и у меня получится... когда-нибудь...
да, слабость, и у меня есть на нее право... я так думаю...Право быть слабым или сильным - есть у каждого. Вы всегда вольны выбирать. Хотите побыть слабой - побудьте. Если останетесь в этом состоянии навсегда - хуже сделаете только себе. Подумайте об этом. Раз Бог Вас создал - значит это было необходимо для чего-то. Найдите - для чего. Поиск - нелегкая штука. Но если хотеть - то получится. Раз Бог послал Вам это испытание - то вместе с ним он послал и силы его пережить. Найдите эти силы. Подумайте, чему Вы должны в этом испытании научиться. Ничего не происходит просто так. Не ищите логику. Ищите - себя.
всему свое время... может и у меня получится... когда-нибудь...Получится. Если - что-то для этого делать. А под лежачий камень - вода не течет.
мне кто-то сказал, что надо пережить это, до конца, потом будет легче... буду ждать этого "счастливого" дня
Всё пережитое вы уже пережили, как бы ни хотелось тянуть его дальше за уши. А какими будут следующие дни, зависит от того, что вы сделаете сегодня. Если будете ждать у моря погоды - вполне заслуженно никакими и будут. А если посадите хоть одно семечко - появится хоть какой-то шанс

Тех кто не хочет быть выбранным , не выбирают (для выбора нет оснований). Но это философия.
Все происходит так как должно быть, даже, если происходит иначе. Любую трудность, испытание можно принять как временное состояние - так легче и быстрее принять нужное решение.
Все происходит так как должно быть, даже, если происходит иначе. Любую трудность, испытание можно принять как временное состояние - так легче и быстрее принять нужное решение.
Сейчас читают
Ночной дозор
81027
1000
НОЧНОЙ разговор
108317
1007
© Компромисс не для нас!
60705
261
то делает нас сильнее. согласны ли вы с этим утверждением?Да.
Но тут нужно добавить примечание:
"Что не убило и не сломало нас - сделало сильнее".
не уверена... я пока не могу контролировать именно мысли о нем, стоит хоть на минуту отвлечься от работы/дела - все, мысли побежали, они в большинстве случаев очень положительные и светлые, я не могу думать о плохом, но в реальность возвращаться тяжело...
сегодня я опять проснулась, к моему сожалению...
сегодня я опять проснулась, к моему сожалению...
именно в этой ситуации мне верится в это с трудом
раньше я считала себя сильной, сама принимала решения и думала, что могу справиться ну почти с любой ситуацией, найти решение...
а сейчас - в голове полный хаос, я просто устала от мыслей, я не могу найти выход... я не могу справиться, не могу принять ситуацию...
а сейчас - в голове полный хаос, я просто устала от мыслей, я не могу найти выход... я не могу справиться, не могу принять ситуацию...
На первый
Думала об этой теме с тех пор, как она на борде появилась.
Согласна с утверждением почти на 100% (исключения могут быть у любых правил), вот правда, думаю, если буду жить, то все, что судьба посылает, переживу. Потому как не может быть человек в состоянии перманентного стресса, со временем все равно отпустит. Вопрос только в количестве времени.
Думала об этой теме с тех пор, как она на борде появилась.
Согласна с утверждением почти на 100% (исключения могут быть у любых правил), вот правда, думаю, если буду жить, то все, что судьба посылает, переживу. Потому как не может быть человек в состоянии перманентного стресса, со временем все равно отпустит. Вопрос только в количестве времени.
про время (его количество) я много слышу, и еще все мне рассказывали притчу о царе Соломоне - "Все пройдет... и это тоже пройдет", так вот есть еще одна версия этой притчи:
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он...
Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он...
Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...
Да, примерно так. Когда-нибудь вы вспомните свою ситуацию и подумаете, что все прошло, через вас прошло, вы это пережили.
Я тоже так подумала сейчас, что, дай бог, в будущем вспомню свою ситуацию и улыбнусь. Потому как были в жизни ситуации, когда я очень страдала, сейчас вспоминаю, понимаю, насколько малы и незначительны были эти события.
Я тоже так подумала сейчас, что, дай бог, в будущем вспомню свою ситуацию и улыбнусь. Потому как были в жизни ситуации, когда я очень страдала, сейчас вспоминаю, понимаю, насколько малы и незначительны были эти события.
раньше я считала себя сильной, сама принимала решения и думала, что могу справиться ну почти с любой ситуацией, найти решение...Вы пишете о том, чего НЕ можете. А что вы на данный момент можете? и что хотите?
мне кто-то сказал, что надо пережить это, до конца, потом будет легче... буду ждать этого "счастливого" дня
--------------------
да.. согласна.. и еще надо понять, что Вы уже никогда не будете прежней.. и надо принять себя новой.. другой...
--------------------
да.. согласна.. и еще надо понять, что Вы уже никогда не будете прежней.. и надо принять себя новой.. другой...
согласна...несколько лет назад мне так понравилось значение этой фразы, что использовала в подписи 

в этой жизни ничего не хочу, мне ничего больше не надо, у меня все БЫЛО, я была очень счастлива, я и тогда это отчетливо понимала, и очень радовалась, что у нас это есть...
я уже другая... я это понимаю, и, конечно, все по-другому, уже по- другому... мозг знает, но отказывется верить, а чувства вообще бунтуют и не поддаются контролю...
нет, соврала, что ничего не хочу - я постоянно хочу спать... иногда я вижу сны, в которых уже прожила все значимые для нас моменты (о чем мы мечтали и что планировали), но чаще всего я ничего не вижу, просто проваливаюсь и забываю обо всем, и в этом состоянии я спокойна, и в какой-то мере счастлива..., жаль, что утром приходится просыпаться...
А кто вас заставляет-то? Спите себе хоть до посинения, пока саму от себя тошнить не начнёт 

вы предлагаете мне взять на себя мой кредит? Похороны, должна вам сказать, очень дорогое мероприятие в наше время... Спасибо, конечно, но я как-нибудь буду пытаться сама, с нытьем, с жалостью к себе... вы ведь не друг семьи, не родственник, чтобы я могла принять от вас помощь и не чувствовать себя обязанной, у вас наверняка есть семья/ друзья/хобби, на которых вы можете потратить свои деньги...
в этой жизни ничего не хочу, мне ничего больше не надо, у меня все БЫЛО...Здесь - на форуме - у вас какая цель?
пытаюсь разобраться, действительно ли, что меня не убило физически, сделало сильнее? читаю, пытаюсь анализировать...
пытаюсь разобраться, действительно ли, что меня не убило физически, сделало сильнее? читаю, пытаюсь анализировать...Если это не сделало вас сильнее - тогда что? а если сделало - тогда что?
наверное, просто еще мало времени прошло... ответы сами придут... все получает тот, кто умеет ждать.... а с алкоголем и таблетками завязывайте, они только усугубляют ситуацию
прочитала все... вот,что я думаю об этом: все люди разные, у каждого свое представление о том, что делает его сильнее... каждый отвечает исходя из собственного опыта или примеров близких... выбор не всегда человек делает сам, иногда за него все уже решено - уж не знаю кем - судьбой, кармой, Богом, провидением - но происходит определенная ситуация и все привычное круто меняется... есть люди, которые как птицы-фениксы, возрождаются из пепла, а есть те, кто не может...
мы с будущим мужем попали в аварию, мы не виноваты, но пострадали только мы...его не стало, я скорее всего останусь инвалидом, жизнь перевернулась с ног на голову, думаете это сделало меня сильнее - НЕТ, поэтому не все, что нас не убивает, делает сильнее
мы с будущим мужем попали в аварию, мы не виноваты, но пострадали только мы...его не стало, я скорее всего останусь инвалидом, жизнь перевернулась с ног на голову, думаете это сделало меня сильнее - НЕТ, поэтому не все, что нас не убивает, делает сильнее
вот и я жду тот самый счастливый день..
Потеря родного человека невосполнима, она не сделала меня сильнее.. Кажется, вся жизнь пошла наперекосяк..
предыдущие беды просто кажутся нелепыми, глупыми.. а тут уже ничего не исправить.
Потеря родного человека невосполнима, она не сделала меня сильнее.. Кажется, вся жизнь пошла наперекосяк..
предыдущие беды просто кажутся нелепыми, глупыми.. а тут уже ничего не исправить.
Тут проскакивала уже такая мысль, что это перефразированная библейская мудрость: "Бог не ставит перед человеком невыполнимых задач".
как я вас понимаю, сама чувствую то же самое, это очень тяжело, и это действительно нельзя исправить или хотя как-то изменить... все говорят, не надо отчаиваться... но те, кто не терял, не понимают меня... и вас, вероятно, тоже не понимают...
особенно убивают разговоры и убеждения меня в том, что у меня все будет хорошо... но вы сказали правильно, жизнь пошла наперекосяк... почему-то окружающие уверены, что потерю надо всего лишь заменить и все будет замечательно...
особенно убивают разговоры и убеждения меня в том, что у меня все будет хорошо... но вы сказали правильно, жизнь пошла наперекосяк... почему-то окружающие уверены, что потерю надо всего лишь заменить и все будет замечательно...Потерю невозможно заменить. Ушедший человек всегда имеет свое место в вашей жизни. Его место занято только им, и относиться с уважением и любовью к ушедшему - это самое лучшее, что можно сделать для себя и для него.
Что будет дальше - вам решать. Возможно, вы всегда будете оплакивать потерю. Возможно - соберетесь с силами и сделаете что-то хорошее для себя, для своего будущего. Всегда помня о нем, испытывая любовь и благодарность за то, что он был в вашей жизни.