О чем Вам говорит безграмотность?
89095
504
Ramilla
А вообще тема показала, сколько у нас тут человек занимаются самолюбованием и не замечают своих ошибок
Да чёт я не заметил в этом топике именно обсуждаемых ошибок (разовые и опечатки не в счет). Видать, откровенно безграмотные люди не захотели со снобами общаться. :ха-ха!:
Змей Зелёный
Думаю, в этой теме многие посты проверяли более тщательно, чем в других :миг:
Туда же - обсуждение про двуязычность и т.п., так и хотелось сказать: "Я целый год немецкий изучала. Кто больше!" :ха-ха!:

Сразу вспомнила сестру пани Анны, которая, сославшись на наличие ошибок, отказалась читать очень умные и жизненные вещи.
Ramilla
"Я целый год немецкий изучала. Кто больше!" :ха-ха!:
Угу.:улыб:Вспоминается старая шутка про международный конкурс музыкантов, на котором победил пианист Сидоров, закончивший свою партию на 30,5 сек. быстрее других.:улыб:
vert
Я никогда не считала себя грамотной (это недостижимый идеал, абсолютно грамотных живых людей даже не представляю). А тут зашла - куча борцов с т.н. "неграмотностью", ажно испужалась :dnknow:
Ramilla
абсолютно грамотных живых людей даже не представляю
Правильно, они все мёртвые.:улыб:Это как сломанные часы, которые два раза в сутки показывают абсолютно, просто астрономически, точное время.:улыб:
vert
Правильно, они все мёртвые.:улыб:
И еще у них редакторы были :ухмылка:
:agree:
Ramilla
Думаю, в этой теме многие посты проверяли более тщательно, чем в других
Естественно. Народ же здешний предсказуем. Сразу пальцем тыкать начнёт, высмеивать любую опечатку.:улыб:
Ramilla
Я никогда не считала себя грамотной (это недостижимый идеал, абсолютно грамотных живых людей даже не представляю). А тут зашла - куча борцов с т.н. "неграмотностью", ажно испужалась :dnknow:
Как же. Есть такой. Тёма Лебедев. Правда если укажешь ему на ошибку, реакция однозначна и предсказуема - пошллёт куда? Правильно, на ... .
Ramilla
Правильно, они все мёртвые.
---------------------------------
И еще у них редакторы были
Проблема большинства редакторов (по моему узкому и ограниченному опыту работы в журнале) - сами написать ничего не могут, лишь бы редактировать да в "невообразимые обороты" носом ткнуть:улыб:
Ramilla
Проблема большинства редакторов (по моему узкому и ограниченному опыту работы в журнале) - сами написать ничего не могут
Да разве ж это проблема? : ) Им и не нужно писать самим, это задача журналистов. А уж у них проблем... начиная от собственного косноязычия и неспособности держать нить и логику беседы и заканчивая публикацией интервью без предварительного согласования готового текста с интервьюируемым... Ни в коем случае не хочу сказать, что это относится ко всем журналистам, но т. не м.

лишь бы редактировать да в "невообразимые обороты" носом ткнуть
Так я про то и пишу, что собрались тут, образно говоря, внештатные редакторы неизвестной квалификации и обсуждают не пойми чего, хвалясь, кто круче редактирует. При этом смысл собственно редактирования, видимо, лясы почесать.
Опять же образно, тут дело не в форме, а в содержании.
Ramilla
А форум вообще соб-но для чего? Особенно этот раздел? Как раз, чтобы "пообсуждать не пойми че... лясы почесать" :спок:
Ramilla
обсуждают не пойми чего, хвалясь, кто круче редактирует
Ну как задана тема топика, так и обсуждают. :dnknow:
irena_vb
Да я че спорю... Вот и высказываю свое мнение по поводу топика, много нового узнала: у кого филологическое образование, кто на втором языке лучше, чем на родном, чешет... :ха-ха!:
irena_vb
"пообсуждать не пойми че... лясы почесать"
Да уж... этот форум - просто кладезь какой-то :улыб:
Ундина
с языком понятно как чесать, что есть лясы и как их точят:хехе:
Pipe
Просвещяемся вместе :1:
Точить лясы - пустословить заниматься бесполезной болтовней.

Лясы (балясы) - это точеные фигурные столбики перил у крылечка; изготовить такую красоту мог только настоящий мастер. Наверное, сначала "точить балясы" означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу. А умельцев вести такую беседу к нашему времени становилось меньше и меньше. Вот и стало это выражение обозначать пустую болтовню.
Ramilla
Просвещяемся вместе
"ча, ща пиши с "а". :ха-ха!:
Ramilla
Наверное, сначала "точить балясы" означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу.
вобщем лапшу на уши вешать:бебе:
Pipe
Да, скорее всего, то же, что и балясины, правильно Рамила ссылку нашла : )
Я пыталась у Ёжикова найти, но он молчит по этому поводу : ) По Далю лясы = балясины, балясы.
Так ши никакие они не органы : )
Змей Зелёный
Просвещяемся вместе
"ча, ща пиши с "а". :ха-ха!:
:eek: сама в шоке :ха-ха!:
Ramilla
в этот раздел слова без словаря не напишешь :ха-ха!:
Ундина
Ничё - ничё :ха-ха!:
Это нервное, ужо баюсь песать :eek:
Pipe
Все перехожу на проверку в Ворде и вообще... лучше на английском... меньше возможности, что проверят :secret: :ха-ха!:
Ramilla
Вот так фобии и возникают :ха-ха!: Еще чуть-чуть и можно начать пугаться своих рук :ха-ха!:
Ундина
Ахха. Я ж грю, что даже хорошо, что за редким исключением только в этой теме правописание проверяют.

А то как начнут наши мастодонты к запятым привязываться, человек и забудет, зачем пришел и написал (пару раз на моей памяти такое было, кстати).
Ундина
Не, рук не боюсь, я боюсь своего МОЗГА :secret:
Или его отсутствия...
Ramilla
А то как начнут наши мастодонты к запятым привязываться, человек и забудет, зачем пришел и написал (пару раз на моей памяти такое было, кстати).
Или его отсутствия...
И то верно, оскорбляют только высококультурное общение умных людей своими проблемами :umnik:
Ундина
Не, рук не боюсь, я боюсь своего МОЗГА
Или его отсутствия...
Ramilla
оскорбляют только высококультурное общение умных людей своими проблемами
Всё в этом мире быстротечно,
И мир, и мы, увы, не вечны...
Вот-вот, это и успокаивает в каком-то роде...
Ramilla
Успокаивает? А неизвестность и неопределенность будущего (того, что после конца) не тревожит?
Ундина
Нет, для меня конец - это конец. Вопрос только когда - раньше или позже.
Зачем себя уговаривать или успокаивать, что в следующей жизни будет лучше? Гораздо проще знать, что жизнь одна.
Ramilla
Ну да... и каждому будет по вере его...
Собственно, право каждого выбирать себе любую реальность.
Ундина
:agree:
Да, это так, уже обсуждалось в моей темке недавно.
В данный момент беспокоит вопрос "когда", успокаиваю себя фразой "все там будем".
Наверно, таблеточки выписанные надо все-таки попить, а то еще до чего-нибудь додумаюсь :not_i:
Ramilla
Да, это так, уже обсуждалось в моей темке недавно.

В данный момент беспокоит вопрос "когда"
Думаю, и уходящим тоже так не кажется...

Впрочем, это уже совсем не по теме. Я лично пока уходить никуда не собираюсь, просто для борьбы с возможным депрессняком пытаюсь принять наихудший исход (думал ли Карнеги, что его так извратят?).
Ramilla
Лучше прогнозируйте хороший :улыб: :agree:
Ундина
Ну, естественно, но у меня по жизни установка была "ожидать худшего - надеяться на лучшее". В последнее время стала самоуверенной, вот, поплатилась, видимо.
Пока не научилась, наверно, правилам игры...
Музыкой навеяло.
К счастью, каждый человек имеет право (и очень часто пользуется им) ошибаться.
У меня, например, любимая подруга часто допускает ошибки. Типа "извЕните" и прочее. Но - не так много.
А бывают люди, которые пишут просто..просто ЧУДОВИЩНО безграмотно. У меня во всех подобных случаях складывается предубеждение относительно такого человека.
Что это - глупый снобизм или подобное мнение имеет основу под собой?
Кто что думает на эту тему?
P.S. Кидайтесь лучше помидорами, чем тапками - они хотя бы в салат пойдут.
На печатные ошибки на форуме мне пофигу... Бесят речевые - при общении... Типа "ну позвОнишь завтра" и т.д... Вот честно - сразу в оценке интеллекта человек получает "-5"... :bad:
Ундина
Вот так фобии и возникают :ха-ха!: Еще чуть-чуть и можно начать пугаться своих рук :ха-ха!:
Как ни зайду, всё веселит меня сей топик... :yes.gif:))))