Змей Зелёный
old viper
А вообще тема показала, сколько у нас тут человек занимаются самолюбованием и не замечают своих ошибокДа чёт я не заметил в этом топике именно обсуждаемых ошибок (разовые и опечатки не в счет). Видать, откровенно безграмотные люди не захотели со снобами общаться.
Ramilla
КошМария
Думаю, в этой теме многие посты проверяли более тщательно, чем в других
Туда же - обсуждение про двуязычность и т.п., так и хотелось сказать: "Я целый год немецкий изучала. Кто больше!"
Сразу вспомнила сестру пани Анны, которая, сославшись на наличие ошибок, отказалась читать очень умные и жизненные вещи.
Туда же - обсуждение про двуязычность и т.п., так и хотелось сказать: "Я целый год немецкий изучала. Кто больше!"
Сразу вспомнила сестру пани Анны, которая, сославшись на наличие ошибок, отказалась читать очень умные и жизненные вещи.
"Я целый год немецкий изучала. Кто больше!"Угу.Вспоминается старая шутка про международный конкурс музыкантов, на котором победил пианист Сидоров, закончивший свою партию на 30,5 сек. быстрее других.
Я никогда не считала себя грамотной (это недостижимый идеал, абсолютно грамотных живых людей даже не представляю). А тут зашла - куча борцов с т.н. "неграмотностью", ажно испужалась
абсолютно грамотных живых людей даже не представляюПравильно, они все мёртвые.Это как сломанные часы, которые два раза в сутки показывают абсолютно, просто астрономически, точное время.
Правильно, они все мёртвые.И еще у них редакторы были
Думаю, в этой теме многие посты проверяли более тщательно, чем в другихЕстественно. Народ же здешний предсказуем. Сразу пальцем тыкать начнёт, высмеивать любую опечатку.
Сейчас читают
Ретро фото-кинотехника (барахолка)
24814
27
Предновогодний дозор
175936
1000
Бердские скалы (Зверобой) теперь заповедник!
76102
95
Я никогда не считала себя грамотной (это недостижимый идеал, абсолютно грамотных живых людей даже не представляю). А тут зашла - куча борцов с т.н. "неграмотностью", ажно испужаласьКак же. Есть такой. Тёма Лебедев. Правда если укажешь ему на ошибку, реакция однозначна и предсказуема - пошллёт куда? Правильно, на ... .
Правильно, они все мёртвые.
---------------------------------
И еще у них редакторы были
Пусть не те самые, но хотя бы какие-нибудь уже : )))Проблема большинства редакторов (по моему узкому и ограниченному опыту работы в журнале) - сами написать ничего не могут, лишь бы редактировать да в "невообразимые обороты" носом ткнуть
Проблема большинства редакторов (по моему узкому и ограниченному опыту работы в журнале) - сами написать ничего не могут
Да разве ж это проблема? : ) Им и не нужно писать самим, это задача журналистов. А уж у них проблем... начиная от собственного косноязычия и неспособности держать нить и логику беседы и заканчивая публикацией интервью без предварительного согласования готового текста с интервьюируемым... Ни в коем случае не хочу сказать, что это относится ко всем журналистам, но т. не м.
лишь бы редактировать да в "невообразимые обороты" носом ткнуть
Да разве ж это проблема? : ) Им и не нужно писать самим, это задача журналистов. А уж у них проблем... начиная от собственного косноязычия и неспособности держать нить и логику беседы и заканчивая публикацией интервью без предварительного согласования готового текста с интервьюируемым... Ни в коем случае не хочу сказать, что это относится ко всем журналистам, но т. не м.
лишь бы редактировать да в "невообразимые обороты" носом ткнуть
Так я про то и пишу, что собрались тут, образно говоря, внештатные редакторы неизвестной квалификации и обсуждают не пойми чего, хвалясь, кто круче редактирует. При этом смысл собственно редактирования, видимо, лясы почесать.
Опять же образно, тут дело не в форме, а в содержании.
Опять же образно, тут дело не в форме, а в содержании.
А форум вообще соб-но для чего? Особенно этот раздел? Как раз, чтобы "пообсуждать не пойми че... лясы почесать"
Змей Зелёный
old viper
обсуждают не пойми чего, хвалясь, кто круче редактируетНу как задана тема топика, так и обсуждают.
Да я че спорю... Вот и высказываю свое мнение по поводу топика, много нового узнала: у кого филологическое образование, кто на втором языке лучше, чем на родном, чешет...
"пообсуждать не пойми че... лясы почесать"
Лясы обычно точат : ) А чешут языки : ))
(строго по теме топика : ))
Да уж... этот форум - просто кладезь какой-то
с языком понятно как чесать, что есть лясы и как их точят
Просвещяемся вместе
Точить лясы - пустословить заниматься бесполезной болтовней.
Лясы (балясы) - это точеные фигурные столбики перил у крылечка; изготовить такую красоту мог только настоящий мастер. Наверное, сначала "точить балясы" означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу. А умельцев вести такую беседу к нашему времени становилось меньше и меньше. Вот и стало это выражение обозначать пустую болтовню.
Змей Зелёный
old viper
Просвещяемся вместе"ча, ща пиши с "а".
Наверное, сначала "точить балясы" означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу.вобщем лапшу на уши вешать
Да, скорее всего, то же, что и балясины, правильно Рамила ссылку нашла : )
Я пыталась у Ёжикова найти, но он молчит по этому поводу : ) По Далю лясы = балясины, балясы.
Так ши никакие они не органы : )
Я пыталась у Ёжикова найти, но он молчит по этому поводу : ) По Далю лясы = балясины, балясы.
Так ши никакие они не органы : )
Ramilla
КошМария
сама в шокеПросвещяемся вместе"ча, ща пиши с "а".
в этот раздел слова без словаря не напишешь
Ничё - ничёЭто нервное, ужо баюсь песать
Все перехожу на проверку в Ворде и вообще... лучше на английском... меньше возможности, что проверят
Вот так фобии и возникают Еще чуть-чуть и можно начать пугаться своих рук
Ахха. Я ж грю, что даже хорошо, что за редким исключением только в этой теме правописание проверяют.
А то как начнут наши мастодонты к запятым привязываться, человек и забудет, зачем пришел и написал (пару раз на моей памяти такое было, кстати).
А то как начнут наши мастодонты к запятым привязываться, человек и забудет, зачем пришел и написал (пару раз на моей памяти такое было, кстати).
Не, рук не боюсь, я боюсь своего МОЗГА
Или его отсутствия...
Или его отсутствия...
Не, рук не боюсь, я боюсь своего МОЗГА
Или его отсутствия...
Во... тоже миленькая такая фобия : ))
Ну так нечего с такой слабенькой стрессоустойчивостью и паршивенькой памятью по высокоинтеллектуальным форумам таскаться : ))И то верно, оскорбляют только высококультурное общение умных людей своими проблемами
Не, рук не боюсь, я боюсь своего МОЗГААга. Чую, что пропишут скоро какие-нибудь чудненькие таблеточки)))
Или его отсутствия...
ситуация при любом исходе временная
Всё в этом мире быстротечно,
И мир, и мы, увы, не вечны...
Всё в этом мире быстротечно,Вот-вот, это и успокаивает в каком-то роде...
И мир, и мы, увы, не вечны...
Успокаивает? А неизвестность и неопределенность будущего (того, что после конца) не тревожит?
Нет, для меня конец - это конец. Вопрос только когда - раньше или позже.
Зачем себя уговаривать или успокаивать, что в следующей жизни будет лучше? Гораздо проще знать, что жизнь одна.
Зачем себя уговаривать или успокаивать, что в следующей жизни будет лучше? Гораздо проще знать, что жизнь одна.
Ну да... и каждому будет по вере его...
Собственно, право каждого выбирать себе любую реальность.
Собственно, право каждого выбирать себе любую реальность.
Да, это так, уже обсуждалось в моей темке недавно.
В данный момент беспокоит вопрос "когда", успокаиваю себя фразой "все там будем".
Наверно, таблеточки выписанные надо все-таки попить, а то еще до чего-нибудь додумаюсь
Да, это так, уже обсуждалось в моей темке недавно.
В любом случае, вовремя. Все уходят вовремя, даже если оставшимся кажется, что это не так...
В любом случае, вовремя. Все уходят вовремя, даже если оставшимся кажется, что это не так...
В любом случае, вовремя. Все уходят вовремя, даже если оставшимся кажется, что это не так...Думаю, и уходящим тоже так не кажется...
Впрочем, это уже совсем не по теме. Я лично пока уходить никуда не собираюсь, просто для борьбы с возможным депрессняком пытаюсь принять наихудший исход (думал ли Карнеги, что его так извратят?).
Ну, естественно, но у меня по жизни установка была "ожидать худшего - надеяться на лучшее". В последнее время стала самоуверенной, вот, поплатилась, видимо.
Пока не научилась, наверно, правилам игры...
Пока не научилась, наверно, правилам игры...
2920
born to be wild
Музыкой навеяло.На печатные ошибки на форуме мне пофигу... Бесят речевые - при общении... Типа "ну позвОнишь завтра" и т.д... Вот честно - сразу в оценке интеллекта человек получает "-5"...
К счастью, каждый человек имеет право (и очень часто пользуется им) ошибаться.
У меня, например, любимая подруга часто допускает ошибки. Типа "извЕните" и прочее. Но - не так много.
А бывают люди, которые пишут просто..просто ЧУДОВИЩНО безграмотно. У меня во всех подобных случаях складывается предубеждение относительно такого человека.
Что это - глупый снобизм или подобное мнение имеет основу под собой?
Кто что думает на эту тему?
P.S. Кидайтесь лучше помидорами, чем тапками - они хотя бы в салат пойдут.
Вот так фобии и возникают Еще чуть-чуть и можно начать пугаться своих рукКак ни зайду, всё веселит меня сей топик... ))))