О чем Вам говорит безграмотность?
88914
504
Pipe
в этот раздел слова без словаря не напишешь :ха-ха!:
Ага. :ухмылка: Особенно про лясы, которые "точят".:миг:
Pipe
лясы-это что за орган? :dnknow:
А у Вас чешутся только органы?:улыб:
Змей Зелёный
Просвещяемся вместе
"ча, ща пиши с "а". :ха-ха!:
Я бы даже сказал, пишы с "а". :1:
Ramilla
Не, рук не боюсь, я боюсь своего МОЗГА
Или его отсутствия...
В смысле, пропишут таблеточки от мозга и всё скоро пройдёт?:улыб:
Зося
Я же учила русский, прилагала усилия, поэтому пишу граммотно. До вас мне столько форумчанин выразили свое негодования по поводу моей граммотности. Некоторых мои ошибки очень раздражают.
vert
НПП.
Я, конечно, ко многому привыкши, но вот не мог пройти мимо шедевра с Общего форума (пишет человек, целый МНС или СНС одного НИИ, регулярно тусующийся на книжном форуме, что вызывает в памяти анекдот - " и шо это ему далО?") -

"Выпускников худграфа действительно полно, но снова повторю для вас, во всем разбирающем, хоть мне и не нравится Илья Глазунов, но он действительно крупный художник. И назвать его конъюнктурщиком, за то что он в середине 70 годов писал картины на религиозные сюжеты и сюжеты не одобряемые властями - ну что же называйте. "

web-страница
irena_vb
Художественную литературу я много читаю, потому что читать очень люблю. Мои ошибки сейчас может не очень видны, потому что я медленно пишу . Когда тексты большие, у меня голову переклинивает и такое могу написать! А вот лекции я рассказываю очень хорошо! Для меня это творческий процесс! Диагноз ставили только предварительный, потому что зачем мне в 11 классе что-то менять? Я привыкла к своей проблеме, да и все равно поздно сказали. Правда есть психологический комплекс, который постоянно подпитывается людьми
vert
В смысле, пропишут таблеточки от мозга и всё скоро пройдёт?
Примерно, как еще назвать препараты, которые на него (мозг) влияют?
Тара
Некоторых мои ошибки очень раздражают.
Меня конкретно у вас в длинных постах раздражает отсутствие знаков препинания. Так что предпочитаю не утруждаться и не читаю. Без обид.

Я вот граммотности не старалась учиться, так и помрю бездарем :ха-ха!:
vert
Просвещяемся вместе
"ча, ща пиши с "а". :ха-ха!:
Я бы даже сказал, пишы с "а". :1:
Вот жывуть же люди щасливо и не знают, что пишют :eek: :dnknow:
Ramilla
Ох, какая Вы въедливая. После того, как человек написал, что ей сложно было учиться правильно писать, что у нее было нарушение, что она себя постоянно перепроверяет и контролирует... Это, знаете, как смеяться над человеком с протезом ноги, что он не может ходить как все. (Простите, Тара, за сравнение, но может хоть так понятнее будет).
Зося
ППКС. Рамилла, меня аж передернуло от циничности вашего поста. Был у нас такой мальчик в начальной школе - он над очкастыми детьми обожал издеваться, вот вы мне его очень сильно напоминаете. Причем не вепрвые уже прослеживаются такие замашки у вас на этом форуме.
Зося
Может, и циник я, но мне очень тяжело читать длинные посты этого человека, хотя те, которые были адресованы мне, я пыталась прочитать и понять.
Я же не пишу, что я о человеке вывод делаю о недалекости и т.п., просто для меня такая подача информации невоспринимаема.
Вот и получается разговор слепого с глухим: один написать не может, другой - прочитать.
Hoda
Ой, я в школе и толстая и очкастая была и все надо мной издевались, теперь отыгрываюсь :злорадство:

Вы, наверно, выше мои ляпсусы не читали, если подумали, что бездарь - это про кого-то другого. Это я про себя вообще-то.
Еще раз скажу, что в данный момент писала только о восприятии информации. Вернее, о невозможности для меня понять, что написано без знаков препинания.

ЗЫ. Про "замашки" - знаете, иногда приходят поплакать, постенать, чтобы все пожалели, потом успокаиваются и уходят жить как жили, ничего не меняя и продолжая наступать на те же грабли (и периодически возвращаются). Спрашивается, чем и кому я помогу, если напишу десятитысячное "ой, бедная, несчастная" или "молодец"? Так почему бы не написать альтернативную точку зрения, может, она и не направит в нужное русло, но хотя бы засядет на пару минут в голове? Не всегда же надо говорить то, что человек желает услышать.
Ramilla
Если Вы не поняли, что поступили некрасиво (а не цинично), то не буду Вам далее объяснять. Сравнение слепого с глухим некорректно, ибо прочитать Вы как раз смогли, более того нашли нужным выделить жирненьким ошибки и пнуть лишний раз.
Ramilla
И на ЗЫ тоже отвечу. Нарушения, о которых говорит Тара, нельзя преодолеть усилием воли. Это, продолжая мою аналогию, как сказать человеку с протезом - ну что ж ты, мол, хромаешь, давай-ка, приложи усилия, отрасти ногу, а то мне смотреть неприятно. Всё, что может сделать человек с таким нарушением - это работать в 50 раз усерднее людей без нарушений и научиться жить с тем, что они не идеальны.
Зося
Я ответила Инге по поводу моих "замашек", ранее проявлявшихся на этом форуме (пару тем припомню, когда все хвалят и сочувствуют, одна я "жестокая"). Там речь шла далеко не о врожденных недостатках.

В данной теме касательно Тары я действительно не права (если честно, всю с начала читала диагонально и, видимо, внимания не обратила).
Givi
Ой, какой(какая) Вы умница!Но, вообще-то здесь использован как раз союз "также" в значении "и, тоже".Словарь орфографический читайте:улыб:
Night1515
Gramota.ru

Вопрос № 234941

как нужно написать - "так же" или "также" в предложении: Так (же), как и час назад, шел снег, так (же) свистал ветер.

Степанкина Таисия Андреевна
Ответ справочной службы русского языка

Корректно раздельное написание _так же, как и час назад; так же свистал ветер_. Что касается _также_, то _также_ пишется слитно в значении 'тоже, равным образом'.

Орфографический словарь
также, нареч. и союз (он также согласен), но нареч. с частицей так же _(он так же думает, как ты)_
Ramilla
Да нет, дело не в этом. Есть в Вас, Рамилла, такое - ударить по больному человека, и без того ушибленного жизнью. Как вот сейчас - человек не виноват в том. что у него было это заболевание, это не его вина, а его беда. Он (ТАПА) не пэтэушник, не прочитавший окромя "Трех поросят" в жизни ничего, не быдло, не деревенщина - это человек с проблемой. А вы берете и высмеиваете его слово "граммотность", еще и жирным шрифтом выделяете. И смайлик. катающийся от хохота, рядом ставите. Ну один-в-один передразнивать заику, или инвалида. И веселиться в этой связи. При этом вы никогда бы в жизни не поддели, скажем, Ундину, потому что знаете, что она так припечатает, не нарушая правил форума. что очень долго еще потом будет неприятно.

В других темах я наблюдаю иногда примерно то же самое. Не гнобите тех, кто не может продемонстрировать доминантное поведение, доблести в этом немного.
Hoda
Инга, я уже поняла, что это заболевание, а не нежелание изучать язык. За жирный, смайлик и еще что-либо - извиняюсь.

В других темах особых физических недостатков я не видела (или о них не упоминалось), уже объяснила, зачем так писала - мне кажется, что в этих темах некоторые люди искали больше оправдания своим бездействию, агрессии и т.п.
А когда видели то, что не хотели в этой теме увидеть, сразу строили из себя обиженно-оскорбленных.
Я не считаю себя обязанной писать только то, что топистартер хочет от меня увидеть.

А про доминантное поведение - жжоте, честно. Очень часто человек просто переходит на прямые оскорбления, вместо того, чтобы ответить на простые и прямые вопросы.
Givi
Не поленились же!=) Считаете, что я ошиблась, считайте!
Night1515
То есть вас примеры из рекомендованного мне к чтению орфографического словаря не убеждают? Это печально.
Зося
Ну навалились на человека... Посты Тары практически всегда действительно вопиюще безграмотны, и впечатление от них еще больше портится в силу того, что автор проводит совершенно беззастенчивую рекламную кампанию, пользуясь психологическими проблемами некоторых посетителей ПФ. Причем эта реклама не только на эзотерическом, но практически везде, где появляется данный пользователь.
В чем причина безграмотности, уже другой вопрос, и Рамила, когда писала о своих впечатлениях от безграмотности (строго по теме топика, кстати говоря), не знала о том, что причина в патологии.
Night1515
Зачем вы спорите? Гиви совершенно прав: вы допустили ошибку в контекстном написании "так же" и "также".
Ну ошиблись и ошиблись, с кем не бывает?
Гораздо более глупо не признавать свою ошибку и комично упорствовать в этом.
Ундина
автор проводит совершенно беззастенчивую рекламную кампанию, пользуясь психологическими проблемами некоторых посетителей ПФ.
Про это я тактично умолчала. Но это было дополнительной причиной для того, чтобы мне не предпринимать лишних и ненужных усилий по разбору постов автора.
Givi
To Givi & Ундина -
Читаем спорную фразу ещё раз - "Также, как и многие здесь, хронически не переношу безграмотность."

Почему эта фраза не может означать, "как и многие здесь, я тоже хронически не переношу безграмотность"?
Ситуация не столь однозначна, как кажется с первого взгляда.:улыб:
Ундина
Я тоже не большая поклонница творчества целительницы Тары на этом форуме, но мухи от котлет в моем рационе идут отдельно.
Зося
Никто и не предлагал миксовать, насколько я понимаю.
Ундина
Вот и славно. В рамках данной темы мои ответы Рамилле считаю оправданными и несущими луч просвещения. Что, где и как еще пишет Тара не имеет к этим ответам отношения.
Givi
Не поверите, но у меня также есть словарь под рукой, автор Ушаков.Я вам уже писала в каком значении я употребила это слово
Зося
Вот Тара удивится, что мы из-за нее такой бой устроили, не на жизнь прям.
Ундина
Никто и не предлагал миксовать, насколько я понимаю.
Неужели Вы тоже сторонница раздельного питания? :ухмылка:
Hoda
> Есть в Вас, Рамилла, такое - ударить по больному человека, и без того ушибленного жизнью

На мою имху совершенно необидно, если кто-то указывает на ошибки. Тут если сказано корректо можно, если захочется принять к сведению, либо ответить в стиле: "паучайте своих паучат". А вот на Ваше высказывание я бы на месте Тапы обиделся бы, грамотность и ушибленность жизнью вещи разные ...

> она так припечатает, не нарушая правил форума
Гм, с правилам тут вообще кавардак. Вот меня порезали за совершенно безобидную шутку, типа наезжал, а тут уже конкретный срач начинается, а модератор молчит :dnknow:
vert
Читаем спорную фразу ещё раз - "Также, как и многие здесь, хронически не переношу безграмотность."
Почему эта фраза не может означать, "как и многие здесь, я тоже хронически не переношу безграмотность"?
Потому что "также" в авторском контексте было сказано в отношении "многих здесь", а не в отношении "хронически не переношу безграмотности", о чем свидетельствует построение фразы и уточнение, заключенное в запятые: "Также, как многие здесь".
А вот если бы порядок слов был таким, как предлагаете вы, логический акцент был бы иным, и написание "также" слитно было бы верным.
vert
Неужели Вы тоже сторонница раздельного питания?
Ундина
Я не спорю,а отстаиваю свою точку зрения, которую считаю обоснованной
Hoda
Ой, извините, не заметила, что про Ундину написали. Могли бы еще и СЕ ЛЯ ВИ с ВАХом упомянуть:улыб:Может, и шутила, может, и надо мной шутили, но это с обеих сторон не воспринималось как оскорбление.
Да и Тара себя не слишком убитой и пришибленной чувствует, знает же, что невозможно читать (даже не в этой теме ей об этом говорили), но все равно строчит про свое. Могла бы в тот же Ворд тексты грузить, если собеседников уважает и хочет быть услышанной. ИМХО.

Знаете, благородства особого тоже нет в защищении тех, к кому испытываете жалость и кого считаете неполноценными.
Night1515
Я не спорю,а отстаиваю свою точку зрения, которую считаю обоснованной
Night1515
Что интересно: информативна не только безграмотность как таковая, но и то, каким образом люди, ее допускающие, реагируют на комментарии в отношении их ошибок:улыб:
В этом смысле ваша позиция была достаточно показательна :миг:
Ундина
информативна не только безграмотность как таковая, но и то, каким образом люди, ее допускающие, реагируют на комментарии в отношении их ошибок:улыб:
+500!
Ундина
Да, я не люблю критику, а еще упряма до безумия.Но, думаю, мои ответы демонстрируют лишь один из способов реагирования.Поэкспериментируйте и выявите еще массу.
elvalia
информативна не только безграмотность как таковая, но и то, каким образом люди, ее допускающие, реагируют на комментарии в отношении их ошибок:улыб:
+500!
Согласна.

Но непонятно только, почему (???) люди проявляют агрессивность, видя безграмотно написанный текст или слыша безграмотную речь...

При этом, большинство людей делает те или иные ошибки. Знает об отсутствии собственной непогрешимости.
И понимает, что напоминание о чьей-то безграмотности самому "безграмотному" будет неприятно, досадно и оскорбительно... :зло:

Или есть ошибки, за которые можно простить и "не заметить":хехе:, а есть те, за которые обязательно можно нарваться на грубости??! :шок:
Night1515
Поэкспериментируйте и выявите еще массу.
Но когда человек упорствует в своей неправоте, это уже не просто безграмотность, это уже косность, что добавляет к его портрету штрих достаточно сомнительного оттенка (сугубо на мой субъективный взгляд).
Ну, вот. Уже плавно переходим на личности...
Новое слово обнаружила в посте N1874971836 - 13.06.09 00:21...
Богатая, однако, тема. Как наш великий и могучий...:улыб:
ЕленаА
На мой взгляд,есть ошибки, которые можно и пропустить мимо ушей (предлоги,дефисы, слова,редко встречающиеся в разговорной речи), а есть те, которые очень режут слух.
ЕленаА
Я о том же выше писала, что все не без греха. Если шуткой кого-то задела (кто-то бы откликнулся хотя бы, а не защитники), извиняюсь еще разок.

Знаете, забавно, но неграмотная речь вызывает у меня большее внутреннее отторжение (исключение - формы глагола "звонить", тут все подряд вокруг делают не там ударение). Однако никого не поправляла, мне же замечания делали.
Помню диалог с преподавателем:
Я: Я думаю, что они были прАвы...
Он: Да, вы правЫ (причем ясно так, с ударением, чтобы я заметила).