Весьма странно.
Может причина как раз таки в ваших иллюзиях, в вашем субъективном восприятии образа, а не в реальных людях... и вы разочаровываетесь не в человеке, а в своем образе этого человека. А человек, каким был таким и остается.
Ну, так, 5 букаф или тыща 5, в инете, уж сильно отличаются от любого количества слов в реале.
Тараканов здесь не вижу.
А вот ваш выбор предпочтений по вашему субъективно определенному признаку...
Страх разочарования.
Вы не придумывайте людей и вам не в чем будет разочаровываться, будете воспринимать человека таким, какой он есть.
Может причина как раз таки в ваших иллюзиях, в вашем субъективном восприятии образа, а не в реальных людях... и вы разочаровываетесь не в человеке, а в своем образе этого человека. А человек, каким был таким и остается.
Ну, так, 5 букаф или тыща 5, в инете, уж сильно отличаются от любого количества слов в реале.
Тараканов здесь не вижу.
А вот ваш выбор предпочтений по вашему субъективно определенному признаку...
Есть у кого-нибудь похожие "тараканы"? И интересно, в чем причина их может заключаться, более глубокая нежели та, о которой я выше написал.По-моему далеко, в смысле, глубоко за причиной ходить не надо. Ответ на ваш вопрос есть в самом вопросе (в описаниях ваших наблюдений).
Страх разочарования.
Вы не придумывайте людей и вам не в чем будет разочаровываться, будете воспринимать человека таким, какой он есть.
А про виртуальных умных (особенно женщин) давно штамп, что дескать страшненькие и абсолютно несексуальные, а еще зажатые и с комплексами.А разве не так? Причём, чем моложе, тем ближе к истине сия сентенция.
Правда, мне кажется, это касается не только женщин.
И что, жизнь таки подтверждает справедливость этого расхожего тавро: умная = страшная + зажатая + закомплексованная? : )
Не жизнь. А - представления некоторых о жизни. Каждый живет в том мире, в каком ему хочется.
Ну хорошо, не жизнь (разве это жизнь?: ), практика, скажем.
Не жизнь. А - представления некоторых о жизни. Каждый живет в том мире, в каком ему хочется.Я здесь не живу, я сюда забегаю тёток подразнить.
Странно, что шум подняли те, в ком я ни минуты не сомневался.
О чём это может говорить (мы же на психологическом)?
О чём это может говорить (мы же на психологическом)?
Сейчас читают
Можно ли уже поплавать?
9837
48
Отучить от ГВ
5916
25
Как свекровь оформить няней?
3688
12
Не так. Моложе была красивей и веселей.
А радость... она.... ну ооочень сексуальна.
А радость... она.... ну ооочень сексуальна.
О чём это может говорить (мы же на психологическом)?О каком вопросе идёт речь?
Не так. Моложе была красивей и веселей.Ага.
Но как только рот откроет... Уж лучше бы молчала.
Усе. Поняла. Пора менять имиджНе надо, мы не ширпотреб, мы индпошив.
Это вы мне про помолчать?
Я и здесь молчать не стану, "тиграм товарищи, не докладывают мяса"
Это вы мне про помолчать?Что Вы, что Вы! Как можно?! Я про тех, кого Вы упомянули. Причём, в реальном общении.
О каком вопросе идёт речь?
Усмотрел лишь один из Вашего поста - "разве это жизнь?"
"Не юли, Хоботов!" На 2 пальца выше
Не надо, мы не ширпотреб, мы индпошив.*ща лопнет от гордости*
И что, жизнь таки подтверждает справедливость этого расхожего тавро: умная = страшная + зажатая + закомплексованная? : )Пардон, пропустил...
Так, значит, докладываю голосом.
Во-первых, речь ведь шла про виртуальных умных. Здесь бы я, пожалуй, уточнил, что многие, бойко барабанящие пальцами по клавиатуре, в жизни с трудом общаются с реальным человеком. Причём, чем моложе, тем заметней (ещё сказываются издержки системы образования). Старшие, всё-таки, имели больше опыта живого общения и лучше закалены.
Во-вторых, не всё в жизни так просто. Не каждая (а чего это мы скатились к половой проблеме? вот они, ваши женские наезды) и не каждый раскомплексованный обязательно умный (ая) и тем более красивый (ая). Знаю и красивых закомплексованных. А также страшно умных, но не сильно страшных.
Может быть, не поверите (с таким-то настроем), но знаю и умных, и красивых, и бывших комсомолок, и бывших спортсменок в одном лице. Которые, кстати, иногда бывают очень даже раскомплексованными.
Да, забыл "в-третьих" - тавро не бывает расхожим, оно либо есть, либо его нет (раз уж мы тут за безграмотность говорим).
Может быть, не поверите (с таким-то настроем), но знаю и умных, и красивых, и бывших комсомолок, и бывших спортсменок в одном лице. Которые, кстати, иногда бывают очень даже раскомплексованными.
Ладно. Выкрутился на этот раз
Следующий!
тавро не бывает расхожим, оно либо есть, либо его нет (раз уж мы тут за безграмотность говорим).
Я и в следующий раз выкручусь.
Нда,... ничто не делает женщину привлекательней, чем вовремя сказанная ПРАВИЛЬНАЯ глупость. И ресничками, в ответ на разъяснения, так: хлоп, хлоп, с видом "Вау!!! Какой ты умный".
Тот, для кого глупость привлекательна, меня совсем не привлекает.
«Я тебе его дарю» (из песни про тундру).
«Я тебе его дарю» (из песни про тундру).
нпп.
Еще бы определиться с критерием глупости/ума и шкалой калибровочной хотя бы примерной. А то тут все в кого ни ткни капец какие умные, можно подумать ...
Еще бы определиться с критерием глупости/ума и шкалой калибровочной хотя бы примерной. А то тут все в кого ни ткни капец какие умные, можно подумать ...
Змей Зелёный
old viper
Ваши предложения?
Вы же по-любому себя тоже дураком не считаете.
Вы же по-любому себя тоже дураком не считаете.
Почему-то люди, пишущие НЕграмотно и чаще всего кратко, вызывают во мне гораздо бОльший интерес в плане реального знакомстваИ в чем интерес? А вдруг там ума палата?Интересы, наверное, те же, что и в отношении людей, совершенно незнакомых и далеких от мира интернета. Т.е. связанные, например, с хобби, увлечениями или иными пересечениями.
Ума палаты может и не быть, но свой взгляд и опыт быть обязан.
Нет, ожидание разочарования в образе сомнительно. Образы, иллюзии - они же мои собственные, родные, хотя и созданные не без посторонней помощи. Куда я без них.
Нет, на это я пойтить не могу!(с)
Разочарование возможно, конечно, но для этого надо очень сильно постараться. Кому-то, а не мне. Одни расхожие штампы разочароваться точно не помогут.
Но даже если такое и произойдет, то эффект разочарования легко, по-моему, может быть сведен к нулю.
Человек, каким был, таким и остается же, говорите. И если он будет писать также, как и раньше, а я читать его или общаться, то как бы и не должно ничего в образе потеряться.
Нет, на это я пойтить не могу!(с)
Разочарование возможно, конечно, но для этого надо очень сильно постараться. Кому-то, а не мне. Одни расхожие штампы разочароваться точно не помогут.
Но даже если такое и произойдет, то эффект разочарования легко, по-моему, может быть сведен к нулю.
Человек, каким был, таким и остается же, говорите. И если он будет писать также, как и раньше, а я читать его или общаться, то как бы и не должно ничего в образе потеряться.
Вам зачем мои критерии? Они сугубо для личного использования. Свои вырабатывайте.
Вам зачем мои критерии? Они сугубо для личного использования. Свои вырабатывайте.
Интересы, наверное, те же, что и в отношении людей, совершенно незнакомых и далеких от мира интернета. Т.е. связанные, например, с хобби, увлечениями или иными пересечениями.
Так и говорите, что первичны хобби, взгляд и опыт, а грамотность вторична.
И что у грамотных людей в реале нет ни хобби, ни взглядов, ни опыта?
Так и говорите, что первичны хобби, взгляд и опыт, а грамотность вторична.
И что у грамотных людей в реале нет ни хобби, ни взглядов, ни опыта?
Да почему же, есть конечно.
Камон
veteran
Что значит, чего я предлагаю. Я проблему на вид поставил!
Народ жаждет общаться с грамотными и с умными. С грамотными еще куда ни шло, учебник в помощь. С умными/неумными то как разобраться?!
Народ жаждет общаться с грамотными и с умными. С грамотными еще куда ни шло, учебник в помощь. С умными/неумными то как разобраться?!
С умными/неумными то как разобраться?!
Вот подумалось мне тут ... А ведь среди людей, с которыми я общаюсь, глупых нет. Есть те которые смотрят на вещи по другому, есть те, которые разбираются в каких-то вопросах хуже чем я, а вот глупых нет. И ведь не подбираю я никак свой круг общения: работа, дом, друзья, знакомые. Безусловно кого-то я знаю больше, кого-то меньше, но тем не менее ... Как так? Поделитесь Вашими критериями, а. Интересно, на самом деле ...
А касаемо форума ... Может глупых на форуме как-то видно? Как Вы отличаете глупых людей?
А касаемо форума ... Может глупых на форуме как-то видно? Как Вы отличаете глупых людей?
Не понял, какой мой алгоритм?
Нет проблем: этот с этим (умный с умным), эти так (глупый с глупым), а «я за Николая».
Не понял, какой мой алгоритм?Исходя из ваших тезисов:
Неграмотный интересен в реальном общении т.к. с ним есть пересечения по хобби пр.
Грамотный и интересно пишущий неинтересен в реале т.к. с ним заведомо не может быть никаких пересечений. Отсюда видимо разочарования.
Прочитал еще раз то, что написал. И извините, не нашел у себя таких тезисов.
Пересечения в реале и есть, и могут быть со всеми. Т.к. хобби, увлечения имеются у большинства. Т.е. они, по большому счету, и ни при чем, мне кажется.
Это скорее Вы пытаетесь свой тезис "Так и говорите, что первичны хобби, взгляд и опыт, а грамотность вторична." как-то оживить.
Из серии "говори! говори, говорю! говори! кому говорят, говори!". Или вот еще один вариант на эту же тему.
Пересечения в реале и есть, и могут быть со всеми. Т.к. хобби, увлечения имеются у большинства. Т.е. они, по большому счету, и ни при чем, мне кажется.
Это скорее Вы пытаетесь свой тезис "Так и говорите, что первичны хобби, взгляд и опыт, а грамотность вторична." как-то оживить.
Из серии "говори! говори, говорю! говори! кому говорят, говори!". Или вот еще один вариант на эту же тему.
Разочарование возможно, конечно, но для этого надо очень сильно постараться. Кому-то, а не мне. Одни расхожие штампы разочароваться точно не помогут.Вот окончательно заинтриговали. ))
Неужели в вашей жизни все виртуальные умники, переведенные вами в ранг приятелей в реале, сразу становятся умниками в кавычках?
Другими словами, это для вас некий показатель - если в виртуале складывается образ умного и обаятельного, то в реале - обязательно жди подложенную свинью?
Или они для вас остаются теми же, только свой шарм теряют...
Так это тоже объяснимо
Например, есть такие типы людей, которые мне сильно не симпатичны, образ которых складывается из: внешности (и не о красоте речь, просто - приятен - не приятен), манеры поведения, стиль общения, жестикуляция, мимика, голос и т.д., да просто запах в конце концов. Может этот недостающий в виртуале пазл для вас всё портит в реале?
У меня был однажды опыт общения с заказчицей, у которой был практически невыносимо неприятный голос(!). При этом - молодая, ухоженная бизнес-леди, тогда была директором своего агентства. Когда вели с ней деловую переписку, я была спокойна как слон. Работа есть работа. Но как только встречались лично, ну никак не могла избавиться от своей реакции на ее голос. Естественно, никак это не выражала, но слушала - с трудом. При этом вообще не имело значения - грамотно она говорит, или не грамотно... (хотя из грамотных была). Лично я, вот с такими человеками (сильно не "на мой вкус"), "за" - желательно только переписываться. ))
Перечитайте себя снова:
"Почему-то люди, пишущие НЕграмотно и чаще всего кратко, вызывают во мне гораздо бОльший интерес в плане реального знакомства и дальнейшего общения, чем те, кто пишет и грамотно, и интересно, и много. "
Чем одни интереснее или неинтереснее других непонятно? Критерий грамотность в данном случае - довольно сомнительный критерий.
"Почему-то люди, пишущие НЕграмотно и чаще всего кратко, вызывают во мне гораздо бОльший интерес в плане реального знакомства и дальнейшего общения, чем те, кто пишет и грамотно, и интересно, и много. "
Чем одни интереснее или неинтереснее других непонятно? Критерий грамотность в данном случае - довольно сомнительный критерий.
Вот подумалось мне тут ... А ведь среди людей, с которыми я общаюсь, глупых нет. Есть те которые смотрят на вещи по другому, есть те, которые разбираются в каких-то вопросах хуже чем я, а вот глупых нет. И ведь не подбираю я никак свой круг общения: работа, дом, друзья, знакомые. Безусловно кого-то я знаю больше, кого-то меньше, но тем не менее ... Как так? Поделитесь Вашими критериями, а. Интересно, на самом деле ...Среди людей, с которыми я общаюсь тоже нет глупых людей потому, что глупые отсеиваются на берегу. Если таковые все же встречаются где-либо (на работе, в общественных местах и пр.), то по сигналам личности вполне можно определить кто перед вами.
Глупость в моем понимании это ограниченность ума, неразумность, неспособность думать и рассуждать, мышление штампами.
Zhek_Loggin
member
А йа ващпе ниновижу кода пишут бисграмматно!
А если серьезно, то коробит от извЕните и прочей безграмотности, если общаешься по работе или с незнакомым человеком будь добр, пиши грамотно. А если с друзьями или "режешь каменты" то пиши как хочешь..
А если серьезно, то коробит от извЕните и прочей безграмотности, если общаешься по работе или с незнакомым человеком будь добр, пиши грамотно. А если с друзьями или "режешь каменты" то пиши как хочешь..
Перечитайте себя снова:Перечитал. Написано о б-О-О-О-льшем интересе. Сравнительная категория, а в Ваших тезисах - абсолютные величины - "интересен" и "не интересен", есть хобби, нет хобби.
Чем одни интереснее или неинтереснее других непонятно?Да, именно это и непонятно - чем, или почему.
Неужели в вашей жизни все виртуальные умники, переведенные вами в ранг приятелей в реале, сразу становятся умниками в кавычках?Нет, умниками в кавычках точно никто не становился.
Другими словами, это для вас некий показатель - если в виртуале складывается образ умного и обаятельного, то в реале - обязательно жди подложенную свинью? ;)
А вот "подложенная свинья"... Не знаю, не уверен. Смотря что под ней понимать.
Что под ней понимать? То, что не выходит за рамки фразеологизма.
Не, в рамках фразеологизма ничего такого не жду.
ВАХ
v.i.p.
"Анекдот на тему: Директор новосибирского зоопарка так увлекся, что появился новый зверь - ШИГР"
Мой вариант анекдота на тему: пословица "шило в заднице" отныне переводится как "директор новосибирского зоопарка"
Мой вариант анекдота на тему: пословица "шило в заднице" отныне переводится как "директор новосибирского зоопарка"
"вам на литературный форум какой-нибудь (если имеется...)"
www.stihi.ru
Сунетесь с чем-нибудь типа рифм "кровь-любовь", "окно-стекло" - лучше застрелитесь сами и сразу. Даже несмотря на то, что там давно уже тоже уровень грамотности в среднем не выше, чем у домохозяек
www.stihi.ru
Сунетесь с чем-нибудь типа рифм "кровь-любовь", "окно-стекло" - лучше застрелитесь сами и сразу. Даже несмотря на то, что там давно уже тоже уровень грамотности в среднем не выше, чем у домохозяек
"Наверное, абсолютно грамотных людей не бывает.
Даже профессиональные филологи и лингвисты допускают ошибки."
Знаю одного такого, который утверждает, что за последние лет двадцать не допустил ни единой. Проверить не могу, но и усомниться повода не имею
Даже профессиональные филологи и лингвисты допускают ошибки."
Знаю одного такого, который утверждает, что за последние лет двадцать не допустил ни единой. Проверить не могу, но и усомниться повода не имею
ВАХ
v.i.p.
"Может, есть и другой вариант - не умеешь писать - не пиши? Или проверяй по словарю?"
А вы думаете, что сами умеете? Тот же знакомый, который профессионально филологов натаскивает, говорил, что нет ни одного словаря, написанного без ошибок
"Я как раз говорю про неосозноваемую безграмотность.."
неосознАваемую
А вы думаете, что сами умеете? Тот же знакомый, который профессионально филологов натаскивает, говорил, что нет ни одного словаря, написанного без ошибок
"Я как раз говорю про неосозноваемую безграмотность.."
неосознАваемую