Когда прочитала статью на нгс "Разбили лодку" - и прочитав комментарии поняла что я не одна такая.
Моя ситуация. Много лет вместе с молодым человеком., как говорится и огонь и воду прошли...Детей нет и отношения оформлены не официально. При этом я чувствую что одинока.. одинока как морально так и физически находясь рядом с ним. Кратко -исчерпали себя отношения. нет смысла дальше быть вместе. Мучаем друг друга. Но есть привычка. очень сильная. есть какая то стабильность..и сделать этот шаг вперед к будущему новому.. не могу решится. А проживать ( а не жить ) свою жизнь , как соседи ,не хочу.
Хотелось бы услышать ваши советы как сделать этот шаг, как решися..
р\s еще такой момент. у нас со свекровью хорошие отношения и у моей мамы с сватьей дружат.. и как дальше будет непонятно..
Моя ситуация. Много лет вместе с молодым человеком., как говорится и огонь и воду прошли...Детей нет и отношения оформлены не официально. При этом я чувствую что одинока.. одинока как морально так и физически находясь рядом с ним. Кратко -исчерпали себя отношения. нет смысла дальше быть вместе. Мучаем друг друга. Но есть привычка. очень сильная. есть какая то стабильность..и сделать этот шаг вперед к будущему новому.. не могу решится. А проживать ( а не жить ) свою жизнь , как соседи ,не хочу.
Хотелось бы услышать ваши советы как сделать этот шаг, как решися..
р\s еще такой момент. у нас со свекровью хорошие отношения и у моей мамы с сватьей дружат.. и как дальше будет непонятно..
svetlashka
guru
а вы сами себя спросите, чего хотите именно вы? если нет детей-можно смело уходить, а как мама со свекровью-это уже их дело. вам нужно о себе думать, это ваша жизнь и она такая короткая, а век женский-не долог, ищете того, с кем хорошо будет и не будете одиночество чувствовать.
А проживать ( а не жить ) свою жизнь , как соседи ,не хочу.Вы уже все решили...Если чувствуете что что то надо менять- меняйте...тяжело конечно самостаятельно это сделать. потому что нет видимости того, что будет.
Надо что то менять уже очень давно было. Меня эта мысль уже с год не покидает.А проживать ( а не жить ) свою жизнь , как соседи ,не хочу.Вы уже все решили...Если чувствуете что что то надо менять- меняйте...тяжело конечно самостаятельно это сделать. потому что нет видимости того, что будет.
А то что будет в переди.. я не думаю что будет уже хуже.
Есть жалость к молодому человеку, как он будет без меня.. тяжело будет сломается.. вот наверно это и сдерживает от шага вперед..
Тут можно только повториться - все, что не убивает, делает нас сильнее.
А мне только себя жалко. Потому я в такой ситуации просто собрала все вещи перестала ему звонить и общаться.
А мне только себя жалко. Потому я в такой ситуации просто собрала все вещи перестала ему звонить и общаться.
Если не секрет, сколько по времени были вместе?
Молочинка.. как сами держались после раставания?
Если не секрет, сколько по времени были вместе?
Молочинка.. как сами держались после раставания?
2 года. Как, как...убедила себя в том, что так надо и по другому нельзя. Хватит тратить свою жизнь в пустоту.
Сейчас читают
Где найти женщину?
102570
581
топ для Клонгрина и мокуме
248984
1000
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
212635
1000
собрать вещи - дело нехитрое.
много лет прожили вместе... развивали отношения, а потом все стало обычным - такое частенько бывает.
если хотите сохранить Ваши отношения - может, придумать себе новые интересы, что-то новое в совместном времяпровождении?
расстаться недолго - но где гарантия, что в новых отношениях с новым партнером не произойдет то же самое?
много лет прожили вместе... развивали отношения, а потом все стало обычным - такое частенько бывает.
если хотите сохранить Ваши отношения - может, придумать себе новые интересы, что-то новое в совместном времяпровождении?
расстаться недолго - но где гарантия, что в новых отношениях с новым партнером не произойдет то же самое?
2 года. Как, как...убедила себя в том, что так надо и по другому нельзя. Хватит тратить свою жизнь в пустоту.Тоже вариант убедить себя.
В этой жизни никто не может давать гарантий. У меня не было выбора.
собрать вещи - дело нехитрое.shakira - да я согласна что частенько бывает.. Есть большое , но это когда нет даже общих тем на сегодняшний момент для разговоров. И разные интересы. До смешного доходит.. любую ситуацию возьмем к примеру на обсуждение - обязательно противоречивые будут мнения у каждого из нас. Нет той единой нити..
До смешного доходит.. любую ситуацию возьмем к примеру на обсуждение - обязательно противоречивые будут мнения у каждого из нас. Нет той единой нити..У меня так же было, казалось что я на другом языке говорю
Как говорится если пара любящих людей не поженились в течение 3х лет то не поженятся никогда. А вообще решать вам что делать, либо жениться и начинать новый виток отношений, либо придумать сближающие вас новые интересы, либо расходиться...
Думайте в первую очередь о себе а не о жалости к МЧ. Конечно жаль отношений и сил вложенных в них, а может это все не зря? И вы сможете заново воскресить былую любовь, от которой "башню рвет"?
Думайте в первую очередь о себе а не о жалости к МЧ. Конечно жаль отношений и сил вложенных в них, а может это все не зря? И вы сможете заново воскресить былую любовь, от которой "башню рвет"?
Стопудово расходиться, дальше только хуже будет.
Но поразмышлять придетсячтобы в следующий раз перед началом отношений по умолчанию уже было выставлено, что вы говорите на одном языке
Но поразмышлять придетсячтобы в следующий раз перед началом отношений по умолчанию уже было выставлено, что вы говорите на одном языке
И вы сможете заново воскресить былую любовь, от которой "башню рвет"?
Да живем гораздо больше трех и пяти лет. Нет желания с обеех сторон регистрировать брак..так как то. И безусловно что есть и сомнения а не получится ли такая же ситуация в новых отношениях.. хотя опыт то ужее имеется..и возраст не тот уже.. что б совсем не думать..
Да живем гораздо больше трех и пяти лет. Нет желания с обеех сторон регистрировать брак..так как то. И безусловно что есть и сомнения а не получится ли такая же ситуация в новых отношениях.. хотя опыт то ужее имеется..и возраст не тот уже.. что б совсем не думать..
Вот вот именно так на разных языках..До смешного доходит.. любую ситуацию возьмем к примеру на обсуждение - обязательно противоречивые будут мнения у каждого из нас. Нет той единой нити..У меня так же было, казалось что я на другом языке говорю
Стопудово расходиться, дальше только хуже будет.А как вы видите развитие такой ситуации, если останемся вместе?
А может быть вам ребеночка родить? Он вас и сблизит и времени на копание в себе не будет)))))
По ходу чтения возник вопрос: А, что собственно есть или осталось от былых отношений? Что конкретно? Ради чего вы все-таки вместе?
А может быть вам ребеночка родить? Он вас и сблизит и времени на копание в себе не будет)))))Есть рядом со мной такой пример...тоже думали времени на копание не будет....зато появилось время на любовницу
А может быть вам ребеночка родить? Он вас и сблизит и времени на копание в себе не будет)))))А на мой взгляд причина нашего разрыва именно в том что нет детей.. так как все уже стадии пережили..Но когда стает вопрос о беременности ответ такой - решай сама.. будешь беременеть или нет.
По ходу чтения возник вопрос: А, что собственно есть или осталось от былых отношений? Что конкретно? Ради чего вы все-таки вместе?Привычка.. очень сильная штука. Есть стабильность..т.е ты знаешь куда идти после работы..Хорошие родственные отношения.
Мда это конечно побочный эффект... Но если мужчина хочет ребенка и согласен на него, то думаю он будет прекрасным отцом и семьянином. А если ребенка заводить ради надежды выхода из ситуации то может произойти что угодно. В любом случае надо такой серьезный шаг обсуждать с МЧА может быть вам ребеночка родить? Он вас и сблизит и времени на копание в себе не будет)))))Есть рядом со мной такой пример...тоже думали времени на копание не будет....зато появилось время на любовницу
А время то идет!!!!!!!!!!!!!!!Вот и я думаю об этом.. что время идет..далеко уже за 25..
он и ответил - решай сама. не вижу осоього желания и горения...
Мужчина может оч сильно хотеть и любить ребенка и быть прекрасным отцом но никаким мужем
Мужчина может оч сильно хотеть и любить ребенка и быть прекрасным отцом но никаким мужем
А на мой взгляд причина нашего разрыва именно в том что нет детей.. так как все уже стадии пережили..Но когда стает вопрос о беременности ответ такой - решай сама.. будешь беременеть или нет.Поздно увидела ваш ответ. Наверно он еще не разобрался хочет детей или нет, понаблюдайте за ним как он ведет себя с чужими детьми? В гостях например, ему нравится с ними возиться, играть? А вы хотиле детей?
он и ответил - решай сама. не вижу осоього желания и горения...Мужчина может быть каким угодно и знает его лучше всех только его вторая половинка. имхо
согласна. и она собирается менять свою жизнь. строить свою жизнь без него. не вижу смысла пытаться что то вернуть или изменить в этих отношениях с помощью рождения ребенка. только жизнь себе усложнит.
ответ такой - решай сама.. будешь беременеть или нет.
Если вы сама созрели до детей, то что мешает вам решить самой? Или обязательно нужны уговоры мужчины? Открою вам секрет, что раньше в силу отсутствия нормальной контрацепции женщины сначала беременели, а потом в большинстве своем они же решали, а что собственно с этим делать. А вы и контрацепцию имеете, и решить за себя ничего не можете и слишком многого хотите от мужчины. Правильно он вас сказал "решай сама". Думаете, было бы лучше, если бы он вас не спрашивал, отвергал контрацепцию как для него неудобную или богопротивную и отправлял вас в декрет каждый год? Подозреваю, что тогда бы завели другую тему типа "О свободе принятия решений".
Если вы сама созрели до детей, то что мешает вам решить самой? Или обязательно нужны уговоры мужчины? Открою вам секрет, что раньше в силу отсутствия нормальной контрацепции женщины сначала беременели, а потом в большинстве своем они же решали, а что собственно с этим делать. А вы и контрацепцию имеете, и решить за себя ничего не можете и слишком многого хотите от мужчины. Правильно он вас сказал "решай сама". Думаете, было бы лучше, если бы он вас не спрашивал, отвергал контрацепцию как для него неудобную или богопротивную и отправлял вас в декрет каждый год? Подозреваю, что тогда бы завели другую тему типа "О свободе принятия решений".
Но когда стает вопрос о беременности ответ такой - решай сама.. будешь беременеть или нет.
Есть жалость к молодому человеку, как он будет без меня..если бы я узнала, что со мной живут ИЗ ЖАЛОСТИ,
удавилась бы наверное
а лучше ушла
это унизительно
В гостях например, ему нравится с ними возиться, играть? А вы хотиле детей?
Я детей хочу, и с кажым днем все наверно больше. У него есть двое детей от первого брака.
Я детей хочу, и с кажым днем все наверно больше. У него есть двое детей от первого брака.
Привычка к чему?Привычка к этому человеку, к тому что ты знаешь его как себя.. привычка к такому стилю жизни.
Подозреваю, что тогда бы завели другую тему типа "О свободе принятия решений".
Не согласна с вами немножечко. Двое должны решать хотят они родить ребенка или нет. А для меня " решай сама" - это ты принимай решения а я поучаствую в процессе и на этом все.
Не согласна с вами немножечко. Двое должны решать хотят они родить ребенка или нет. А для меня " решай сама" - это ты принимай решения а я поучаствую в процессе и на этом все.
Тогда что мешает сделать привычку семейной традицией - значит рожайте и не кисните.
Двое детей от первого брака вам не помеха иметь своих.
Сама так думала, на что со временем получила убийственный ответ: "Если бы хотела от меня детей, то давно бы родила". Хоть вы не будьте дурой.
Сама так думала, на что со временем получила убийственный ответ: "Если бы хотела от меня детей, то давно бы родила". Хоть вы не будьте дурой.
ннп. Товарищи, о чем вы?!?! Ребенок - не инструмент укрепеления семьи. Зря вы это советуете. Ой зряя. Ни один ребенок не укрепил брак, а вот трудности связанные с появлением ребенка многих развели в разные стороны.
ннп. Товарищи, о чем вы?!?! Ребенок - не инструмент укрепеления семьи. Зря вы это советуете. Ой зряя. Ни один ребенок не укрепил брак, а вот трудности связанные с появлением ребенка многих развели в разные стороны.Здесь полностью согласна с вами.
Тогда что мешает сделать привычку семейной традицией - значит рожайте и не кисните.Я бы не хотела рожать детей от привычки. я хочу детей от любви.
dalekaya_lyna
experienced
Автору: осилила весь топик, но так и не поняла, что вы ждете от этих отношений?
Какие у вас причины остаться с ним?
gakondaa
activist
Автору: осилила весь топик, но так и не поняла, что вы ждете от этих отношений?Страх шагнуть в неизвестность..
жалость к человеку, что сломается, когда уйду.
Просто нужно решится, а решится, не могу.. вот моя проблема.
8 совместно прожитых лет не выкинешь же в окошко.
Uzbekistonchik
guru
Нда...8 лет прожили вместе и что имеем: любви нет, семью не хотим, замуж видимо тоже, детей без любви не хотим...привычка и жалость к мужчине! Девушка, милая, а вам себя не жалко??? Свои годы не жалко? Почему вы о нем думаете больше, чем о себе? Он вас вообще хоть любит или тоже жалеет и боится уйти?....
А я разве где-то ссылалась на инструменты укрепления семьи?
Автор пишет, что хочет детей и именно их отсутствие причина угасания отношений. Допускаю, что ищет причину т.к. судя по репликам сама не знает чего хочет - то разговора про одно да потому понятного обоим, то согласия мужчины на ребенка, то детей по-любви.
Щтирлиц, определитесь уже с легендой.
Автор пишет, что хочет детей и именно их отсутствие причина угасания отношений. Допускаю, что ищет причину т.к. судя по репликам сама не знает чего хочет - то разговора про одно да потому понятного обоим, то согласия мужчины на ребенка, то детей по-любви.
Щтирлиц, определитесь уже с легендой.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И мне жалко мужчину. Он выбрал женщину, которая сама не знает чего хочет.
dalekaya_lyna
experienced
Просто нужно решится, а решится, не могу.. вот моя проблема.Вам нужно сесть и расписать свою жизнь без него: что и как будете делать, к чему стремится.
8 совместно прожитых лет не выкинешь же в окошко.
Тогда и уверенность появится, а то сейчас перед вами одна неизвестность.
А жалость - это не то, что может держать в отношениях. Вы сами как бы отнеслись, если узнали, что с вами живут из-за жалости?
И мне жалко мужчину. Он выбрал женщину-трусиху, которая сама не знает чего хочет.