На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.
Когда не работал пару тройку лет-да, можно найти новую работу. Но с каждым годом сидения дома, и возраст, опять-таки, этих шансов все меньше и меньше.
Есть шанс остаться у разбитого корыта в прямом смысле.
Есть шанс остаться у разбитого корыта в прямом смысле.

а я вышивать хочу...Не поверите: а я и вышиваю даже. Крестиком. Несколько огромных работ на стенах висит.

Gefa
activist
Очень печально, что у вас все сложилось таким образом. Но согласитесь, не верно жить всю жизнь в ожидании неприятностей. Да и вообще, чтобы не случилось, не знаю ни одной семьи которая в случае внезапно свалившихся проблем, не смогла их решить и умерла бы с голоду.
Мда, ваш бы тезисы да тем, кто страну после войны из руин поднимал...устали...танцы, фитнес, собаки, подруги/друзья... А ведь у них тоже были дети.
А на заводах, фабриках и в поле кто работать будет? Страна до сих пор еще не блещет (мировой сырьевой придаток). А почему? Да потому, что все хотят лежать на печи как психологически устойчивый (т.к.ни разу неизработанный) Емеля и чтоб усе было само по-щучему веленью по-моему хотенью.
А на заводах, фабриках и в поле кто работать будет? Страна до сих пор еще не блещет (мировой сырьевой придаток). А почему? Да потому, что все хотят лежать на печи как психологически устойчивый (т.к.ни разу неизработанный) Емеля и чтоб усе было само по-щучему веленью по-моему хотенью.
Так же по поводу возникновения проблем. Мы открыли вклад на мое имя куда внесли весь мой окончательный расчет, включающий 2 заработные платы и компенсацию за неиспользованный отпуск, получилась приличная сумма. Это на всякий який.
А еще я думаю вас как и меня будет отговаривать огромное количество народу, включая руководство, коллег, родителей, друзей и прочих. Не слушайте никого, принимайте решение сами.
А еще я думаю вас как и меня будет отговаривать огромное количество народу, включая руководство, коллег, родителей, друзей и прочих. Не слушайте никого, принимайте решение сами.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
534781
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
100193
1001
Ночной дозор
277547
3204
Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.
вы спросили чем можно заниматься, я ответила.
И причем здесь война? Если вы счиатаете, что лично вы должны поднимать страну из руин (а в руинах ли она?), то не забудтьте родить ну скажем 3-4 ребятишек, ибо нация вымирает.
И причем здесь война? Если вы счиатаете, что лично вы должны поднимать страну из руин (а в руинах ли она?), то не забудтьте родить ну скажем 3-4 ребятишек, ибо нация вымирает.

СЕ ЛЯ ВИ, ну что ж Вы так. В начале данного топика Вы рекомендовали попробовать работать по-меньше. А теперь предлагаете страну из руин поднимать. Думаю, Вы тоже не особо-то впряглись в проблемы родного государства.
Я, кстати, всемя на хождение по фитнес-клубам, не трачу. Я дома занимаюсь. Не могу, когда мне указывают какую ногу и когда поднимать
мои ноги - какие хочу такие и поднимаю 
Я, кстати, всемя на хождение по фитнес-клубам, не трачу. Я дома занимаюсь. Не могу, когда мне указывают какую ногу и когда поднимать

Да какая разница, чем лично мне приятно заниматься.Думаю чем-нибудь банальным типа пресловутый фитнес-солярий.
---------------------------------------
Не знаю вашу сферу деятельности, но составление каких нибудть отчетов или работа за компьютером еще более банальна, т к несет пользу не столько вам, сколько работодателю. К тому же зрение портится.
А фитнесс- это для пользы ,здоровья и красоты,
Я поняла, что лично вы никому ничего не должны. Ну и ладушки.
Украшаете тело, тело в дело, не забудьте что оно склонно стареть...(от такой любви к себе меня знаете ли тошнит).
Украшаете тело, тело в дело, не забудьте что оно склонно стареть...(от такой любви к себе меня знаете ли тошнит).
... понимаю, что быт засасывает и те, кого он засосал, мне совершенно не интересны с их сугубо бытовыми проблемами. И потом вы будете жить нуждами детей и мужа, а где при этом вы сами? Если вас это устраивает, то вперед. Меня лично нет, и поэтому я работаю, а работа дает мне возможность самореализовываться, не превращаясь в стенающее существо, требующее повышенного внимания за то, что оно сидит дома и якобы всех обслуживает.
Я убеждена, что это зависит только от человека. Моя мама ушла с работы. еще когда я была маленькой, отец на тот момент хорошо зарабатывал, а она именно занималась мной и домом. Она постоянно читала, училась чему-то, шила-вязала, в доме уют. Сейчас ей 60 лет, она преподает самостоятельно выученный иностранный язык, довольно редкий, у нее очень много предложений по работе, постоянно ездит на семинары в другие города и заграницу. Она серьезно изучает философию, а сейчас еще подтягивет школьников к ЕГЭ. Хороша кухарка.... А вот как раз многие работающие женщины (и мамины сверсницы, и мои), измотанные беготней между домом и офисом (где все же большая часть населения делает типовую рутинную работу) - только и могут, как жаловаться на мужей/детей/цены и на нехватку времени.
Я убеждена, что это зависит только от человека. Моя мама ушла с работы. еще когда я была маленькой, отец на тот момент хорошо зарабатывал, а она именно занималась мной и домом. Она постоянно читала, училась чему-то, шила-вязала, в доме уют. Сейчас ей 60 лет, она преподает самостоятельно выученный иностранный язык, довольно редкий, у нее очень много предложений по работе, постоянно ездит на семинары в другие города и заграницу. Она серьезно изучает философию, а сейчас еще подтягивет школьников к ЕГЭ. Хороша кухарка.... А вот как раз многие работающие женщины (и мамины сверсницы, и мои), измотанные беготней между домом и офисом (где все же большая часть населения делает типовую рутинную работу) - только и могут, как жаловаться на мужей/детей/цены и на нехватку времени.
забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть дома 

Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.
"Думай о теле, душа все равно бессмертна" (с). Шутка.
А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
Мне кажется, нашим русским женщинам не хватает именно любви к себе. Такой вот безусловной любви, не зависящей от внешних обстоятельств. Пишу русским, т к имела опыт общения с иностранками, они совсем-совсем другие..
Сорри за офф...
А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
Мне кажется, нашим русским женщинам не хватает именно любви к себе. Такой вот безусловной любви, не зависящей от внешних обстоятельств. Пишу русским, т к имела опыт общения с иностранками, они совсем-совсем другие..
Сорри за офф...
то есть вы уверены, что вы своей работой приносите кому-то (кому, кстати, если можно ответьте) огромную пользу? и считате это если не своим смыслом жизни, то как минимум реализацей? Я правильно поняла? В моем случае не так. Пользу, я конечно на работе приношу, но, считаю, что могла бы и очень хочу приносить пользу дома - детям, мужу, дому. А главное (в данном случае) - СЕБЕ. Потому что главное - это приносить пользу себе!!! Ой только не надо мне опять про страну, да еще после войны, сами же говорили про "золотую середину, а не про перефереческие состояния".
Ваша мама редкое исключение, которое подтверждает правило.
А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Меньше работать я советовала с учетом детей и при учете физического нездоровья от усталости. Оба подрастут чуть-чуть и можно снова на полный график.у меня уже оба - лошади здоровые. И вот в 13 лет приходиться с ними возиться поболее чем в пять.
А у меня похоже психике - каюк. А с физикой в порядке все.
А для родного государства я думаю, я много сделала (думаю большем чем оно мне).
забыла совсем, что тоже прошусь в клуб юристов, мечтающих посидеть домаприсоединяйтесь.![]()
А может это все-таки профессиональное???????????
тема интересная, но я пошла ужин готовить

[А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.
Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.
Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.
[А любить себя надо полностью- и себя как личность, и свое тело.Все больше наблюдаю тел, все меньше личностей в них вижу.
а вот здесь согласна даже на 300%. Тел все больше, а личностей в них все меньше

+10000, в данном случае ключевое слово "дурак". А от того, работает он или нет, он все дураком остается и не меняется. Так что мое мнение - надо прислушаться к себе, и не бояться уходить. Если бы мой МЧ сейчас работал-глазом бы не моргнула, столько дел ждет меня за стенами офиса...
+10000, в данном случае ключевое слово "дурак". А от того, работает он или нет, он все дураком остается и не меняется. Так что мое мнение - надо прислушаться к себе, и не бояться уходить. Если бы мой МЧ сейчас работал-глазом бы не моргнула, столько дел ждет меня за стенами офиса...
А не в меру работающих (без серьезной жизненной необходимости себя изнурять) как и не в меру отдыхающих объединяет одно общее правило "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"вот, хотела бы спросить - а вообще много вы видели примеров, где женщина, работающая в офисе так запросто могла бы установить себе сокращенный день/неделю? Эта женщина или клерк - и тогда она ни в жизсть этого не добьется от начальства, ее просто слушать не будут, или она, например, топ-менеджер (не важно в какой области) - тогда сокращенный день не спасет ситуацию - человек все-тавно будет во власти работы, так как работа ответственная. А вот еще хотелось бы спросить (может быть, конечно, банально) - а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать?
а вдруг и правда профессиональное?
надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекает

надо в этом разобраться, чем же нас наша юриспруденция допекаетм.б. решение чужих, иногда достачно серьезных, проблем? У меня подруга, которая адвокат, удивляется, как я вообще еще живу, она говорит, я с работы прихожу - и падаю, если бы у мня еще дети были и мужик, да их еще кормить, я бы застрелилась, а мы ничего так, живем:))
Несомненно пользу. А иначе зачем бы мне все это?
Принцип простой - все, за что берусь, делаю красиво (логично) и качественно или не берусь вообще.
Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.
Принцип простой - все, за что берусь, делаю красиво (логично) и качественно или не берусь вообще.
Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.
а кем вы работаете, если не секрет, просто тут несколько определилась профессиональная направленность формучан, в связи с этим интересно, где вам так интересно?
до начальника дослужилась, могу разрешать неполный день нужным мне сотрудникам 

да нет. должность не важна - мне интересна сфера в которой вы работаете, ну там, например - начальник отдела продаж или начальник юридического отдела. Я вот себя начальником назвать не могу - я всего единственый юрист на предприятии.
а как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем, ну то есть, тогда, когда страну еще не надо было поднимать?
Выбор каждой, но я никогда не хотела быть детородным придатком к мужчине, еще и зависимой от его прихотей.
Свобода личности - дорогое удовольствие и за нее надо платить, в моем случае самостоятельным трудом и финансовой независимостью.
Выбор каждой, но я никогда не хотела быть детородным придатком к мужчине, еще и зависимой от его прихотей.
Свобода личности - дорогое удовольствие и за нее надо платить, в моем случае самостоятельным трудом и финансовой независимостью.
Для самой себя мне польза не нужна, мне важнее интерес.лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе. Это другое дело, я совем не собираюсь косить всех под одну гребенку и давать клич типа "Женщины всех работ, бросайте ее нафиг, давайте сидеть дома". Просто еще раз убеждаюсь - каждому свое, я несчастна, будучи "работающей" , я это точно знаю, но не хватает смелости решить что-то, а у вас, видать, все нормально, у вас нет внутренних противоречий относительно того - работать или не работать, конечно же работать! Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?
как вы вообще относитесь к тем временам, когда женщины не работали, а рожали детей, занимались домом, мужем
Это когда было написано "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"?
Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?
Потому что, как всегда, у каждого есть свое понимание "правильного", и, как всегда, попытки убедить думающих иначе непрерывны и безуспешны
С чем не поспоришь - с финансовой независимостью. Я вообще ни в чем зависеть не люблю, предпочитаю все сама делать максимально. Но можно ведь рассматривать варианты другого заработка, который позволит уделять внимание и семье, и себе,и дому, и увлечениям

С чем не поспоришь - с финансовой независимостью. Я вообще ни в чем зависеть не люблю, предпочитаю все сама делать максимально. Но можно ведь рассматривать варианты другого заработка, который позволит уделять внимание и семье, и себе,и дому, и увлечениям
Это когда было написано "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"?
мой статус как раз об этом
мой статус как раз об этом

Вы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?
лукавите, это и есть ваша польза для себя. Вы себе приносите пользу в виде того, что вам становится интересно на работе.
Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?
Ни грамма не лукавлю. Польза для себя у меня лежит совсем в другой плоскости, да и врачи настоятельно советуют больше отдыхать. Не получается, но я не жалею.
Сама себя никак не считаю, бываю разной и сильной и слабой, хотя все вокруг почему-то считают меня однозначно сильной. Им со стороны наверно виднее.
У меня нет никакой уверенности насчет других, с чего это вы взяли, что я в ком-то уверена и в том, как они живут правильно или нет? Просто предлагаю свою точку зрения в качестве одного из вариантов. Решайте сами, за вас все равно никто ничего не решит.
Из предложенных мне жизнью вариантов всегда делаю для себя ОСОЗНАННЫЙ выбор. Может для кого-то он неправильный, а для меня на момент принятия решения с учетом всех обстоятельств дела, как правило, он однозначный.
Но мне почему то кажется, что вы считает женщин, не работающих, именно решивших не работать, а не просто не умеющих это делать и ничего вообще не умеющих, слабее вас, что ли? Вот типа, вы - надходите в себе силы и для работы и семьи и не ноете, потому что так надо, да еще и интерес вам приносит, а мы - постоянно ноющие, несчастные - это для вас не каста, а так отброс, "опущенные до уровня домохозяйки". Откуда такая уверенность, что вы живете правильно, а они нет?
Ни грамма не лукавлю. Польза для себя у меня лежит совсем в другой плоскости, да и врачи настоятельно советуют больше отдыхать. Не получается, но я не жалею.
Сама себя никак не считаю, бываю разной и сильной и слабой, хотя все вокруг почему-то считают меня однозначно сильной. Им со стороны наверно виднее.
У меня нет никакой уверенности насчет других, с чего это вы взяли, что я в ком-то уверена и в том, как они живут правильно или нет? Просто предлагаю свою точку зрения в качестве одного из вариантов. Решайте сами, за вас все равно никто ничего не решит.
Из предложенных мне жизнью вариантов всегда делаю для себя ОСОЗНАННЫЙ выбор. Может для кого-то он неправильный, а для меня на момент принятия решения с учетом всех обстоятельств дела, как правило, он однозначный.
подёнщица - наемная работница с подённой оплатойВы слово "подёнщица" слышали? Кто в те времена стирал в проруби вальком, крахмалил, гладил бельё, шил, убирал, ухаживал за скотиной, работал в поле?это был наемный труд или принципы ведения натруального хозяйства?
Подёнщицы ходили по клиентам и выполняли нужную работу за деньги. В литературе это описывается часто.
хм, не знала этого термина, ну что ж - богу богово, кесарю - кесарево:)
dalekaya_lyna
experienced
ТС: я раньше была безумной карьеристкой, все время на работе была готова пропадать. Пока не сократили - и не дошло, что незаменимых людей нет.
Ничем вы работодателям не обязаны, и они вам тоже.
А вот себе да! Не жалко потом будет вспоминать, что не дали себе возможность наотдыхаться, пообщаться с детьми?
Ничем вы работодателям не обязаны, и они вам тоже.
А вот себе да! Не жалко потом будет вспоминать, что не дали себе возможность наотдыхаться, пообщаться с детьми?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Не жалко потом будет вспоминать, что не дали себе возможность наотдыхаться, пообщаться с детьми?
Ну что за цель наотдыхаться? А пример для детей? Знаю несколько высказываний маленьких "принцесс", чьи мамы сидели дома, типа: "Для того что бы сидеть дома учиться необязательно, главное удачно выйти замуж". Хорошо если возьмут, а если нет. И что за тотальное зомбирование на вечный отдых и вечный праздник? Может лучше вспомнить несправедливо забытое "делу время, потехе час".
Ну что за цель наотдыхаться? А пример для детей? Знаю несколько высказываний маленьких "принцесс", чьи мамы сидели дома, типа: "Для того что бы сидеть дома учиться необязательно, главное удачно выйти замуж". Хорошо если возьмут, а если нет. И что за тотальное зомбирование на вечный отдых и вечный праздник? Может лучше вспомнить несправедливо забытое "делу время, потехе час".
Дети имеют тенденцию вырастать и начинать тяготиться мамой сидящей дома и без особой нужды опекающей их. С такой женщиной-кухаркой, как правило, никому не интересно ни выросшим детям, ни мужу.Скажите мне, пожалуйста, в каком разрезе может быть интересна мужу жена, работающая, скажем, менеджером по закупке металла в Челябинске в офисе? Вот не отгружают они металл и все тут, 2 недели она им уже факсы шлет - и бестолку. Или, например, жена - учитель в начальной школе, и есть у нее в классе хулиганка Маша и бутуз Петя, которые вечно мешают на уроках остальным. Каким образом, по вашеи версии, это поспособствует тому, чтобы мужу было интересно с такои вот работающей женой? Он что, вечером за ужином с ней будет вот это вот все обсуждать? Будет в восхищение приходить от офигенно интересных рабочих тем жены и любить еще сильнее? Или как?
To Се ля Ви:
самой не опуститься до уровня домработницы.Абсолютно понятно, что вы никогда не жили без необходимости работать и имея при этом деньги (не только на еду). Иначе вы бы не писали таких глупостей о кухарках и проч - это в наше-то время. Вы еще забыли упомянуть бигуди и засаленный драный халат. У вас мышление очень советское - именно в то время неработающая женщина воспринималась так. И видимо, вам кажется, что вы до сих пор живете в СССР, вы не замечаете, наскольо изменился мир. Что тут сказать... Вы, может, сначала заработаете на то, чтобы иметь возможность "опуститься на уровень домработницы", если мужа состоятельного не имеете, а потом и поговорим о плюсах и минусах? Чтобы хотя бы понимать, о чем идет речь и из чего реально может состоять жизнь женщины в 21 веке, имеющей образование и деньги, помимо хождения на службу и кухарства у плиты в засаленном халате? Что есть и еще варианты? Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.
Как мне близко и понятно Ваше настроение.

Я тоже цивилист. Специализация - тендеры.
Работаю на несколько контор. Трудовая лежит в ВУЗе, в котором преподаю на 1/2 ставки.
Специфика работы (дополнительной) состоит в том, что если хочу, то могу взвалить на себя бОльшее количество работы, если захочу, то могу себе оставить самую малость, подключив к исполнению коллег.
Сейчас встал вопрос о смысле работы в ВУЗе (т.е основной). Привыкла развлекаться чтением лекций. Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов). Мои студенты ездят с научными докладами на конференции в Томск, Иркутск, Питер. Получают призы и дипломы.
Но. Оплата этого труда и обилие затрат времени ставят передо мной вопрос: "А нужно ли?"
Не хочу 5 раз в неделю бегать до универа и обратно. Не хочу назначать по 3 дополнительные консультации в неделю, чтоб объяснить особенности банковских гарантий, оперативного управления, новации и пр.(что и делала весь последний год).
Поэтому, тоже получается, что хочу сидеть дома и тихо-мирно-полноценно стряпать свою документацию, заниматься здоровьем, ребенком, мужем, шить, вязать, играть на фо-но, заниматься спортом.
Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
Пока счастлива.
Главное, чтоб не уговорили остаться.

Я тоже цивилист. Специализация - тендеры.
Работаю на несколько контор. Трудовая лежит в ВУЗе, в котором преподаю на 1/2 ставки.
Специфика работы (дополнительной) состоит в том, что если хочу, то могу взвалить на себя бОльшее количество работы, если захочу, то могу себе оставить самую малость, подключив к исполнению коллег.
Сейчас встал вопрос о смысле работы в ВУЗе (т.е основной). Привыкла развлекаться чтением лекций. Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов). Мои студенты ездят с научными докладами на конференции в Томск, Иркутск, Питер. Получают призы и дипломы.
Но. Оплата этого труда и обилие затрат времени ставят передо мной вопрос: "А нужно ли?"

Не хочу 5 раз в неделю бегать до универа и обратно. Не хочу назначать по 3 дополнительные консультации в неделю, чтоб объяснить особенности банковских гарантий, оперативного управления, новации и пр.(что и делала весь последний год).
Поэтому, тоже получается, что хочу сидеть дома и тихо-мирно-полноценно стряпать свою документацию, заниматься здоровьем, ребенком, мужем, шить, вязать, играть на фо-но, заниматься спортом.
Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.

Пока счастлива.

Потому что вся ваша якобы брезгливость сейчас - это совершенно откровенная позиция лисы по отношению к винограду из известной басни Крылова. В глаза бросается, во всяком случае.поддерживаю.
Я 2 года назад, о, даже уже больше! по состоянию здоровья (тоже выгорела на работе и у меня стало давление от напряжения на работе подниматься) переложила все управление компанией на мужа. Сама осталась на вторых ролях - где-то документацию для инвесторов составить, где-то переговоры провести, вобщем по мелочам, никакой оперативной текучки.
Так что сейчас я домохозяйка минимум процентов на 70.
И как-то меня это совершенно не парит. Я стала намного гармоничнее жить. Столько времени на общение дочерью, каждый день спорт и у меня есть время и силы на него, на работу над своей внешностью и над своим здоровьем. У меня есть время заниматься дизайном, вязать, кулинарить, про книги я вообще молчу.
Если приспичит получить второе образование - не проблема, но пока не вижу реальной необходимости, кроме просто желания поучиться, пообщаться с новыми людьми и пр.
Раньше дворянки прекрасно умели организовать свое время и были культурными, интересными, просвещенными людьми. И это как раз более естественная среда обитания для женщины, которая позволяет ей оставаться женщиной.
Подала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.Уговаривать вас будут только в том случае, если вы являетесь кандидатом юридических или педагогических наук.
Пока счастлива.

Тоже полностью согласна. Работаю директором , встаю в 6 приезжаю домой в 20. Что тут можно успеть?Я с ног валюсь, какой тут фитнес, если ужин не успеваешь приготовить, не говоря уже о хобби и т.д. Сейчас при наличии денег и сидя дома можно быть конфеткой, увлеченной и дома обед приготовленный с любовью, а не на спех. При этом ты ухоженна сама, ухожен твой муж и твой дом. Женщина должна в удовольствие работать, а не как лошадь. У меня вот просто большие запросы, муж пока меня так содержать не может, а себе я все доказала, работаю ради денег.