Кризисом навеяло...
У кого-нибудь есть примеры удачных повторных отношений? Я вот думаю, что если люди уже один раз расставались, то они все равно потом расстанутся, уже насовсем. Каждый несет груз прошлых обид, доверяют друг другу уже меньше, да и вообще расставание - это такой прецедент неприятный... Не все же люди обладают хорошей способностью учиться на своих ошибках и тащут их за собой снова и снова.
Есть вероятность, что ошибаюсь.
Малкович
У меня нт акого опыта. Однако знаю женщину, которая трижды со своим мужем разводилась и трижды за него замуж выходила. И то и другое делалось официально. Но это, как мне кажется, уже скорее патология.
Ну и что, как они живут-то теперь? Патологически? :шок:
Малкович
А мы расходились с моим милым на целых три дня. В смысле, расставались-то насовсем, но через три дня уже были вместе. Потом еще собирались расстаться, но не расстались.
Думаю, все зависит от причины расставания. В нашем случае это молодость и упрямство. :улыб: Когда возникают вроде бы неразрешимые противоречия, расставание помогает понять, что это полная фигня, главное то, что вы вместе. :heart: А противоречия разрешаются как-то сами собой:смущ:
Такое бывает только в кино...
Особенно в кинофильме "Привычка жениться" с Алеком Болдуином и Ким Бессинджер в главных ролях. Рекомендую...:улыб:
А по теме: разбитую чашку склеить можно. И она даже послужит какое-то время. Но при повторном падении обязательно разобьётся, причём ещё сильнее, чем в первый раз.
Мнение это сугубо моё, но, к сожалению, подтверждённое достаточным количеством примеров из жизни.
В том числе и из моей собтвенной :dnknow:
Малкович
Лет 15 уже не пересекались. Знакомство шапочное.
разбитую чашку склеить можно. И она даже послужит какое-то время. Но при повторном падении обязательно разобьётся, причём ещё сильнее, чем в первый раз.
Мнение это сугубо моё, но, к сожалению, подтверждённое достаточным количеством примеров из жизни.
В том числе и из моей собтвенной :dnknow:
Можно строить новые отношения с "не новым" спутником не по принципу - склеивания разбитой чашки, а по принципу - формирования новой, на новых, улучшенных условиях, относительно пережитого опыта. Если сойдутся без "поправок", то, закономерно, что финал, скорее всего, будет тот же. Но если люди заново научатся доверять друг другу (искренне), и действительно изменятся внутренне относительно былых ошибочных действий, реакций, взглядов, отношений к чему-либо, то такой союз будет сильнее прежнего. И главное - взаимное желание быть вместе. Без этого желания - песня недолгая.

Малковичу.
Само по себе, естественно, такое возможно. Дело всё в самих людях, в их намерениях и способности находиться и жить в союзе с супругой\супругом.

Те, что женятся по нескольку раз... не знаю - не знаю, )) по идее такое "баловство" со временем должно пройти... а если продолжается - это видимо какая-то разновидность экстремизма в отношениях... видимо - на любителя и на характер.:улыб:
Малкович
У меня знакомая дама разошлась с мужем, имея дочь в возрасте лет 14-ти.
Пожили отдельно несколько лет. Потом сошлись снова, нарожали еще кажется 3 детей и живут....
А у Вас есть какие-нибудь примеры из жизни?
Малкович
у меня есть пример подружки. Был ребенок,разошлись, жили каждый с новым сожителем, потом сошлись, забеременели, родили второго ребенка. Вроде бы всё ок. По себе скажу - я сторонник того , что в одну воду дважды не зайдешь. И если принял решение разойтись - значит настолько человек не устраивает, что сил уже нет, дошёл до точки кипения, т.е. развод - самая крайняя мера. после которой уже ничего не возможно.
Малкович
Мы с мужем когда ребенку был годик разошлись, его в тот момент видимо тяготил груз ответственности, я быстро пошла работать и отлично зарабатывать, естественно мы общались (ребенок ведь общий). Когда он понял что я могу без него, а он без нас нет попросился обратно, я согласилаь, с того времени прошло 3 года, после той ситуации у нас не было неодной серьезной ссоры, я ему это не вспоминаю. Прекрасно живем, планируем второго ребенка!!!Если люди любят друг друга, я думаю все возможно и во второй и в третий раз.Главное если ты хочешь чтобы вторая половинка была рядом, не нужно постоянно напоминать ей о сделанных ошибках!
Наталиина
Можно строить новые отношения с "не новым" спутником не по принципу - склеивания разбитой чашки, а по принципу - формирования новой, на новых, улучшенных условиях, относительно пережитого опыта. Если сойдутся без "поправок", то, закономерно, что финал, скорее всего, будет тот же. Но если люди заново научатся доверять друг другу (искренне), и действительно изменятся внутренне относительно былых ошибочных действий, реакций, взглядов, отношений к чему-либо, то такой союз будет сильнее прежнего. И главное - взаимное желание быть вместе. Без этого желания - песня недолгая.
Согласна.Полностью. :respect: Пы.Сы. У меня есть подобный пример перед глазами.
Малкович
Такие отношения возможны только если их хотят возобновить ОБА. Многие наверное подумают "а как же может быть иначе?", а вот и может, когда один очень хочет попробовать всё с начала, а другой поддаётся на уговоры и обещания. И не факт , что при этом обязательно надо меняться, возможно будет достаточно изменить своё отношение к тому, что вас развело. Всё из личного опыта.
trym
Конечно, есть примеры.
Разошлись через 5 месяцев после свадьбы. Через месяц сторона-инициатор развода, затратив три дня на мольбы о прощении, добилась воссоединения на условиях "испытательного срока", выдержала испытательный срок, после чего семья прожила в счастье и согласии 15 лет.
... Правда, через 15 лет семья все-же распалась :хммм:
delicate_olya
не удивлена, подозреваю, что это скорее и есть логический конец большенства подобных историй :umnik: вся разница только в сроках проживания до и после...
Говорят, что два раза в одну воду не войдешь, я считаю, что войдешь, только вода уже другая будет...Люди меняются. И если любовь еще осталась, то возможно начать все не по-новому, а по-другому. Сама сейчас переживаю подобное.
Uzbekistonchik
про воду можно так сказать, а человек то тот же самый :dnknow: именно этот человек обижал/делал больно/говорил неприятные слова (у кого что) а не другой...можно сделать вид, что этого не было, но не забудешь никогда. ИМХО
trym
не надо делать вид, что забыл, надо просто уметь прощать. Если любишь - сможешь многое простить, ИМХО.
Uzbekistonchik
да, многие умные люди и мне говорили " прости, самой же легче станет". А существует ли грань ? типа это - можно простить, а вот это - нельзя прощать :umnik:
Uzbekistonchik
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
trym
Я не думаю, что есть какая-то грань...возможно у каждого человека какая-то планка есть, но мне кажется простить можно все...надо просто "работать" над собой. Простить,отпустить, но если любовь настоящая и она взаимна, то все вернется, только на уровень выше, ИМХО.
trym
Грань для прощения вы устанавливаете сами.
Uzbekistonchik
Говорят, что два раза в одну воду не войдешь, я считаю, что войдешь, только вода уже другая будет...Люди меняются. И если любовь еще осталась, то возможно начать все не по-новому, а по-другому. Сама сейчас переживаю подобное.
:agree: Аналогично,перерыв в отношениях -год.
Uzbekistonchik
умом понимаю, а внутри... короче над своими чувствами мне еще "работать и работать" :спок:
Малкович
Можно расходиться и сходиться снова, при этом нужно помнить, что человек вряд ли сможет сильно поменяться. Нужно попытаться изменить свое отношение к ряду вещей, а это очень сложно для взрослого человека.
Ofeelya
Я с вами согласна, суть человека вряд ли поменяетсчя, это как ствол у дерева, а вот листья на нем могут и новые вырасти.
trym
Развиваться, становиться мудрее, анализировать ошибки, принимать все как есть, делать выводы, много "работы" надо проделать, чтобы научится прощать, чтобы опять обрести гармонию внутри и душевное равновесие.
Uzbekistonchik
Люди меняются. И если любовь еще осталась, то возможно начать все не по-новому, а по-другому.
Люди меняются, а обиды и недоверие остаются. И если человек обманул один раз, во-первых- он будет обманывать и дальше, а вы так же будете прощать; во-вторых- очень сложно верить после вранья, даже правде.
И какая бы любовь не была, не может быть с одним и тем же человеком других отношений. Все повторится рано или поздно.
malush
Я и говорю, что надо уметь прощать любимого человека, все обиды, боль. Надо научится опять ему доверять, хоть и сложно. Расставание - это толчок к переменам, и если вы многое пересмотрели в отношениях, вы оба - поменялись, то не будет больше вранья и боли, будут другие отношения, ИМХО.
malush
И если человек обманул один раз, во-первых- он будет обманывать и дальше, а вы так же будете прощать; во-вторых- очень сложно верить после вранья, даже правде.

А где в сообщении ТС речь о вранье? Отношения могут распаться по многим причинам, и вранья как-такого там вообще может не быть. Кто-то просто не умеет строить отношения, и чтобы научиться, или понять,что вторая половина- именно тот чел,который тебе необходим, нужно осмыслить расставание (а это время,и у каждого период временной -свой). А у кого-то негативный опыт ошибок прежних, и чтобы перестроиться опять расставание может поспособствовать. Отношения настолько многогранны,что однозначная дележка на "плохой"-"хороший", просто неприемлема.
Uzbekistonchik
Научите меня повторно доверять а? Ну пожалуйста...
Расставание - это толчок к переменам, и если вы многое пересмотрели в отношениях, вы оба - поменялись, то не будет больше вранья и боли, будут другие отношения, ИМХО.
Сложно поменяться если тебе не 16 (говорю про себя и свои отношения) на 100% на собственном опыте убеждалась что не будет других отношении....все с точностью повторяется
malush
Я не удивлена, что у вас все повторяется, ведь в голове установки - опять будет врать, я ему не верю, все должно повторится и....все повторяется. Не важно сколько вам лет, менятся можно в любом возрасте. Научиться доверять вы сможете только сами, если очень захотите! А мужчина должен вам помочь, если тоже очень хочет других отношений с вами!
Uzbekistonchik
Это не установки, нет у меня таких...рассказываю на примере того, что было...
А про доверие...я никому иногда не доверяю..правда...даже себе. И уж тем более мужу, я конечно, слушаю, что он говорит и делаю вид что верю....но...
malush
Ну если вам так кофмортно жить - жить без доверия, то...Знаете, однажды на мой вопрос - как строить отношения без доверия, когда вас однажды уже обманули и предали? мне ответили - доверия нет, зато у вас есть ЗНАНИЯ! Может это ваш случай? :dnknow:
Uzbekistonchik
вот именно, ЗНАНИЕ и не дает спокойно жить! и получается что ты будешь жить с ним и уже точно ЗНАТЬ, что независимо от того доверяешь или нет, а он точно способен совершить поступок, разрушевший ваши отношения. У меня вот эта мысль из головы не уходит - как жить с человеком, зная, что в любой момент он может тебя предать опять...
malush
Люди меняются, а обиды и недоверие остаются. И если человек обманул один раз, во-первых- он будет обманывать и дальше, а вы так же будете прощать; во-вторых- очень сложно верить после вранья, даже правде.
Да-да, я как раз с этого тему начал:улыб:
trym
Не нужно постоянно думать об этом, вам нужно развивать свои отношения, выходить на новый уровень, если вы смогли простить любимого человека. Вы оба должны стараться поменяться, а не жить в ожидании очередного предательства...это нелегко!
и если вы многое пересмотрели в отношениях, вы оба - поменялись
Когда один взрослый человек меняется, переосмысливает, растет и т.д. - это, в общем-то, редкость. Допустим, вероятность 1/10. А когда двое меняются - это редкость в квадрате. То есть вероятность 1/100.
Это я к чему? Даже не знаю.
А я опять повторюсь и напишу, что люди МОГУТ поменяться! МОГУТ оценить, что потеряли, МОГУТ не врать и предавать. Каждый имеет право на ошибку, нужно уметь понять и простить! Иначе жить очень сложно и не только с этим мужчиной, а и с последующими!
грустные цифры, с ними можно поспорить!
грустные цифры, с ними можно поспорить!
Да цифры-то взяты с потолка, просто для того, чтобы проиллюстрировать сей факт: переоценка отношений ОБОИМИ СРАЗУ - редкость. Думаю, Ваш опыт это подтверждает.
Uzbekistonchik
А я опять повторюсь и напишу, что люди МОГУТ поменяться! МОГУТ оценить, что потеряли, МОГУТ не врать и предавать. Каждый имеет право на ошибку, нужно уметь понять и простить! Иначе жить очень сложно и не только с этим мужчиной, а и с последующими!
:respect: Полностью согласна. Не хочу афишировать свою ситуацию,т.к. мой мужчина почитывает меня на форуме, но одно скажу точно: я вижу его стремление и желание строить наши отношения, и пусть это не всегда получается,как хотелось бы (Москва тоже не сразу строилась, да и лет ему немало,чтобы резко перевернуть себя), но я очень ценю эти его попытки. Ну и еще добавлю,что расставались не по причине вранья и обмана.
знаете, мой опыт как раз подтверждает обратное, мы расстались и у нас было время, время, чтобы измениться, я многое поняла, он тоже. И сейчас я даже благодарна этому расставанию!:улыб:
Малкович
Автор, вы поди топик-то завели в связи с мыслью о восстановлении отношений с вашей девушкой?
Matiss
Автор, вы поди топик-то завели в связи с мыслью о восстановлении отношений с вашей девушкой?
Мыслей о восстановлении отношений нет. Но в постразводный период эта тема меня интересует чисто с информационной точки зрения:миг:Просто чтобы быть в курсе, как бывает.
По-разному бывает, у каждого будет уникально:)
А у Вас есть какие-нибудь примеры из жизни?
Да. Пример из жизни - моя собственная жизнь.
И еще у пары приятелей... но у них отличная история от моей.

С бывшим гражданским мужем... - сколько раз он меня не возвращал бы, все равно я так или иначе ушла бы, что и произошло. Этот случай как раз из оперы – "всё равно расстанутся", потому что не было у того человека внутреннего потенциала что-то пересматривать и действительно меняться, меняя свое отношение к вещам.

А вот обратный пример – потом, познакомилась со своим мужем, на тот момент, естественно, будущим. Еще в начале наших отношений, он бросал меня на пару месяцев... потом вернулся (надо сказать во время). Потом долгое время было всяких притираний и ужастиков в отношениях. Первые года три много раз были на грани разрыва, однажды даже вещи успела перевезти... но практически на осколках поднимались снова. Как бы там ни было, но с самого начала я чувствовала, что это – мой человек. Ко мне с его стороны - то же самое. На самом деле сердце не обманешь, оно всё знает, с кем – да, с кем – нет. Потом было много благодарности что я вытерпела все эти "кашмарные" годы и всегда была рядом несмотря ни на что... Еще потом произошло нечто ужасное. Что на новой стадии отношений я терпеть бы уже не стала, с чувством собственно достоинства всё в порядке. Было жутко, невыносимо и всяко разно, но пришлось собственноручно доломать, то что сломал он, потому что оно не имело уже былого значения... всё было разрушено... боли было много с обеих сторон, но сила притяжения и желания быть друг с другом настолько сильная, что помогла нам пройти через ад тех периодов отношений и построить качественно новые отношения. Оба менялись, оба поддерживали друг друга, прислушивались друг к другу, ценили друг друга. Так и по сей день. Только ближе и ближе. На сегодняшний день – уже десятый год вместе. Что было в прошлом – табу для воскрешения. Не вспоминаем и не припоминаем при любых сегодняшних размолвках, т.к. что было тогда - имело отношение к нам тем и тем обстоятельствам жизни, сейчас мы уже во многом изменились, чтобы стать еще ближе, и научились ценить то, что имеем, это всё, в том числе, является прививкой против всяких глупостей.
В нашем союзе есть нечто важное – у каждого из нас есть потенциал меняться, менять свое отношение к вещам, прислушиваясь к своей половинке, и - взаимное желание быть вместе. Настоящее. Неподдельное желание.

Кто-то тут говорил, что, якобы, невозможно забыть... а дело тут не в "забыть", а в изменении отношения к тому, что было (находясь в новом мирном периоде). Когда многое вместе пройдено, вместе пережито и сделаны выводы на всех ошибках и обоюдно изменены стили поведения, то болезненное прошлое уже перестает быть болезненным, потому что отношение к нему уже другое, и отношение к нам тем в тех отношениях...
и если вы многое пересмотрели в отношениях, вы оба - поменялись
Когда один взрослый человек меняется, переосмысливает, растет и т.д. - это, в общем-то, редкость. Допустим, вероятность 1/10. А когда двое меняются - это редкость в квадрате. То есть вероятность 1/100.
Это я к чему? Даже не знаю.
О. Углядела тут, ))) мы с мужем оказывается - "редкость в квадрате". ))
Я тоже не понимаю к чему вы это.:улыб:
Наталиина
т.к. что было тогда - имело отношение к нам тем и тем обстоятельствам жизни, сейчас мы уже во многом изменились, чтобы стать еще ближе, и научились ценить то, что имеем, это всё, в том числе, является прививкой против всяких глупостей.

:respect: снимаю шляпу)) :роза: