На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На первый. Прочла весь топик и скажу, наверное, крамолу. Человек, не важно М или Ж, здоровый, трудоспособный и не зарабатывающий хотя бы на содержание самого себя - это не нормально. Это паразитирование на других людях. И не надо говорить про саморазвитие, подруг, собачек, вышивание... Единственная причина заниматься исключительно домом - 2,3,4 и более детей - носить, рожать, няньчить, кормить, садики-школы-секции, род.собрания... , тут без вопросов - это и есть полноценная РАБОТА. Пример дворянок не показателен, они именно жили за чужой счет, об их образе жизни почитайте у Толстого, к примеру.
Девочки, говорящие, что работать стало в тягость - это эмоциональное выгорание, ощущуение белки в колесе, чувство, что жизнь проходит мимо. Сделайте перерыв в полгода-год, все вернется на круги своя, перерыв можно совместить с декретом
и если понравится, брейк продлить (смотри выше про РАБОТУ).
И каждому свое.
Девочки, говорящие, что работать стало в тягость - это эмоциональное выгорание, ощущуение белки в колесе, чувство, что жизнь проходит мимо. Сделайте перерыв в полгода-год, все вернется на круги своя, перерыв можно совместить с декретом

И каждому свое.
В вашем посте главное слово "здоровый", а если уже "не здоровый" и не понятно - чем болен. Просто не можешь и все! Есть такой диагноз -ВСД, ни о чем диагноз, типа расстройство вегетативной системы. Я что это система такая плохо понимаю, а тут еще и заболела эта система. Так вот эта ВСД (при полном отсутствии ее смысла) ТАК жить мешает, что повешаться охота. А детей у меня двое, это конечно не трое, им не четверо, но разница маленькая, было очень трудно в начале рождения второго - наверное тогда и напряглась.
Ну что за цель наотдыхаться?а в чем проблема-то? ну а что цель наработаться? "терпение и труд все перетрут?"
из данной темы я выношу для себя следующее:
проблема, когда не хочется заниматься работой, существует не только у меня;
похоже, это не бред обнаглевшей тетки (меня);
скорее всего из этого состояния необходимо выходить путем длительного отпуска.
Кстати, у меня тоже есть ВСД. Только я ему значения не придавала. Мож это он так злобствует????

похоже, это не бред обнаглевшей тетки (меня);
скорее всего из этого состояния необходимо выходить путем длительного отпуска.
Кстати, у меня тоже есть ВСД. Только я ему значения не придавала. Мож это он так злобствует????

цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:
+100
Для меня в этой теме наверное это самое ценное, просто думая об этом прежде я натыкалась в себе на угрызения совести, страх и т.д. Но сейчас я понимаю, что я не одна такая и время менять что-то точно пришло. Просто не надо дожидаться, когда чаша перполнится и перельется через край, надо успеть пораньше:))
+100
Для меня в этой теме наверное это самое ценное, просто думая об этом прежде я натыкалась в себе на угрызения совести, страх и т.д. Но сейчас я понимаю, что я не одна такая и время менять что-то точно пришло. Просто не надо дожидаться, когда чаша перполнится и перельется через край, надо успеть пораньше:))
Про здоровье. Знаете, мне уже много лет, пора бы уже завести себе что-нибудь хроническое
ттт. В вашем случае все от нервов, от неудовлетовренности жизнью. Поменьше думайте о болячках и побольше о семье, дети еще маленькие, лучше взять неполный день или неполную неделю при возможности, тем более, что старший в школу пойдет, как я понимаю. Сбавьте темп на работе, успокойтесь, спланируете время так, что бы уделять каждому ребенку определенное время. На море съездите с детьми., отпуск же можно взять? А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.

цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:+100
Спасибо за то, что осмелелись завести эту тему. Мне стало легче. Поскольку также испытывала те же угрызения. И еще корила себя за свою неадекватность: кругом люди мучаются из-за отсутствия работы, денег, а я такая вся - работать не хочу.
Наверное, действительно - выгорела на время.
У меня на работе последние пол года было слишком эмоционально-сложное дело. Завершилось хорошо, НО, Оно, наверное, также сыграло свою роль.

Это, наверное, аналог кризиса среднего возраста, когда жизнь переоцениваешь. Оглянитесь, отдышитесь, разберитесь в своих мечтах, планах и хобби. И соберите матрицу для текущего этапа жизни заново, что бы всему нашлось свое место. Девочка со свежим дипломом, пашущая ради карьеры и мать 2 детей - два абсолюбно разных этапа жизни с разными задачами.
Вот типичный ответ человека, у которого нет ВСД ))).
Если заболеете чем-нибудь непонятным, будете едва ноги таскать, вам поставят ВСД - вот тогда меньше о болячках и будете думать, если к тому времени мозг еще думать будет способен, а не плавать в нирване из-за пониженного/повышенного давления или еще чего похуже.
ЗЫ. Дворянство - это исторический контр-пример к мысли "все домохозяйки - клуши и кухарки", а не призыв всем так жить.
Если заболеете чем-нибудь непонятным, будете едва ноги таскать, вам поставят ВСД - вот тогда меньше о болячках и будете думать, если к тому времени мозг еще думать будет способен, а не плавать в нирване из-за пониженного/повышенного давления или еще чего похуже.
ЗЫ. Дворянство - это исторический контр-пример к мысли "все домохозяйки - клуши и кухарки", а не призыв всем так жить.
Тут вы не правы - есть! И с падающим в глубину давлением пришлось научиться справляться. Абсолютно здоровых людей нет, особенно после 30. Другой вопрос как к этому относиться и что предпринимать, никто не говорит, что человек, валящийся с ног обязан переться на работу. Но я видела массу других крайностей, люди свое нежеление делать что-либо маскировали проблемами со здоровьем, исканиями себя и тд.
Как говорит моя мама "больные люди никому не интересны", и я ей почему-то верю.
Как говорит моя мама "больные люди никому не интересны", и я ей почему-то верю.
Мама у вас мудрая женщина, но топ не про то ))))
Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем. Просто мужики у нас такие.... а потом говорят :"Что это у тебя голова болит?" Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать ! Что это за паразитарсво такое, когда ты готовишь, стираешь, убираешь и т.д.? Хотя лучше и этого не делать.
И еще ... типо так легко на пол ставки устроиться., что большой выбор? Техничкой например , да? Не у всех работа это предполагает, а менять в 35 род деятельности тоже как-то...
У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.
И еще ... типо так легко на пол ставки устроиться., что большой выбор? Техничкой например , да? Не у всех работа это предполагает, а менять в 35 род деятельности тоже как-то...
У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.
У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.такая же фигня, за 30 уже:(
А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.эт точно

Ну, раз разговор по то зашел... По теме я высказалась.
работаю ради денег.
Живёте тоже ради денег?
Живёте тоже ради денег?
Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем. Просто мужики у нас такие.... а потом говорят :"Что это у тебя голова болит?" Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать !
Вам кто спать мешает?
И сами ли выбирали своего мужа и свою жизнь,али кто заставлял?
Вам кто спать мешает?
И сами ли выбирали своего мужа и свою жизнь,али кто заставлял?

Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.
В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
Теперь о том, что пришло в голову за 2 месяца:
1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
Теперь можете забрасывать камнями.
В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
Теперь можете забрасывать камнями.

Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет?
Теперь можете забрасывать камнями.![]()
Жизнь такая. А миллионеров не хватает на всех, да и что-то я не знаю таких мужчин , которые все к ногам женщины положат. Мой-то хорошо зарабатывает и человек хороший, но мне надо МНОГО денег.Поэтому ему еще есть к чему стремиться. А если б я одна была, пришлось бы еще больше работать.
Живу ради самой себя. Эгоистка я. Люблю себя. Поэтому и хочется паразитировать.
Значит в ваши приорететах деньги ,а не сон,здоровье, семья хобби....всё просто.
Вы получаете именно то что хотите, а все жалобы от лукавого.
Вы получаете именно то что хотите, а все жалобы от лукавого.

Да успокойтесь вы, жена олигарха.
Давайте расскажите мне о 21 веке, а вдруг Америку откроете.
Да, мир изменился настолько, что вокруг сплошь сытые холёные телки - якобы предел мечтаний олигарха, а те, кто работает обзавидовались им страшной завистью. А потому ищут причину не работать. Да не работайте, кто вас держит. Лично я никогда никого не держу, мало того заранее вижу «ху из ху» и больше вообще с такими людьми никогда не связываюсь как с ненадежными в деле (запаниковал, устал, надоело, тем более что как правило это случается в самый неподходящий момент), в т.ч. в целях избавления коллектива от их разлагающего влияния (не хоти себе дома, а на работе будь добр исполняй свои функции).
Большинство нехочух априори жены обеспеченных мужей или уже заработали себе на то, что бы подняться до уровня домработницы? Ну-ну.
Давайте расскажите мне о 21 веке, а вдруг Америку откроете.
Да, мир изменился настолько, что вокруг сплошь сытые холёные телки - якобы предел мечтаний олигарха, а те, кто работает обзавидовались им страшной завистью. А потому ищут причину не работать. Да не работайте, кто вас держит. Лично я никогда никого не держу, мало того заранее вижу «ху из ху» и больше вообще с такими людьми никогда не связываюсь как с ненадежными в деле (запаниковал, устал, надоело, тем более что как правило это случается в самый неподходящий момент), в т.ч. в целях избавления коллектива от их разлагающего влияния (не хоти себе дома, а на работе будь добр исполняй свои функции).
Большинство нехочух априори жены обеспеченных мужей или уже заработали себе на то, что бы подняться до уровня домработницы? Ну-ну.

Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем.Если того, на ком паразититируют ситуация устраивает, то все ОК:). Части М. это даже нравится, это поднимает их самооценку как добытчика. Проблема в том, что "паразит" (возьму в кавычки) по разным причинам запросто может оказаться у разбитого корыта, а начинать заново в 30..40..50 лет не каждой под силу. "Женщина создана для любви", ха! А если муж, придя с работы, расскажет, что уволился, так как устал, неважно себя чувствует и вообще ощущает себя Гогеном и мечтает заняться живописью, ибо человек создан для творчества, а не для ломовой работы., то что такому мужу "развивающаяся дома" жена ответит?
ИМХО, многие женщины на хотят урабатываться сверх своей личной меры, не не хотят работать вообще. Счастье - этого когда утром хочется идти на работу, а после нее - домой.
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.+1
Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются
), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.

Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются

Я их в мешок не складываю. Это нормальное желание отлично выглядеть, хорошо питаться и одеваться и иметь свободное время, а для этого мне нужно побольше денег, чем зарабатывает мой муж. А что все на работу только за интересом ходят...ну-ну... Я б тогда в зоопарке работала или в приюте для животных, об этом и мечтаю. Или в ботсаду.

не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет?

По моему вы лукавите это раз,
играете в догонялки с мужем это два(феминистская болезнь).
Совершенно необязательно пахать с 8-22 чтобы зарабатывать много денег и жаловаться на то что не высыпаетесь и хотите иметь свободное время.
играете в догонялки с мужем это два(феминистская болезнь).
Совершенно необязательно пахать с 8-22 чтобы зарабатывать много денег и жаловаться на то что не высыпаетесь и хотите иметь свободное время.

Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуютсято есть типа Собчак не работает?), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
думаю, если бы там на эту диву шло равнение, ЖФ бы вымерло :-) у них не было бы времени строчить по 500 постов в минуту в какую-нибудь Недельку....
А что делать надо? Не в какие догонялки не играю, честное слово., я вообще не феминистка -хочу быть содержанкой, только очень дорогой. К хорошему быстро привыкаешь.
ну, все, скатились. Позволю себе заметить что тема не о том, что вот такие мы - созданные для любви, гламурные содержантки и пр.
Тема была о том, что у человека который работал ВСЮ свою сознательную жизнь, вдруг нет желания работать. Не потому, что я вот считаю что муж ДОЛЖЕН меня обеспечить, или я должна только по салонам ходить. Просто Вдруг появляется понимание что хочеться ОСТАНОвиться. Замереть.
Я работаю, много делаю. Мне интересно. И я могу много делать. Но есть это странное чувство, я его гоню, но оно есть.

Тема была о том, что у человека который работал ВСЮ свою сознательную жизнь, вдруг нет желания работать. Не потому, что я вот считаю что муж ДОЛЖЕН меня обеспечить, или я должна только по салонам ходить. Просто Вдруг появляется понимание что хочеться ОСТАНОвиться. Замереть.
Я работаю, много делаю. Мне интересно. И я могу много делать. Но есть это странное чувство, я его гоню, но оно есть.

Искренне сочувствую их мужчинам.От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто.
Искренне сочувствую их мужчинам.чьим мужчинам?
Дык человек работает чаще всего ради денег, если нет, то это поистине счастье. При этом захотел пошел на работу, захотел нет.
. А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит?вообщем-то чего я опасаюсь:![]()
я привыкла к определенному образу жизни - работаю давно, привыкла чувствовать себя нужным человеком именно с точки зрения интеллектуального развития, что знаю много, могу анализировать и складывать по полочкам. Действительно, если не буду работать - как будет с моим интеллектом? Начну разговаривать с котлетами

Повторяю - работу люблю. И не люблю одновременно. Вот откуда дилемма.
Я делаю то что мне нравится
в противном случае меняю деятельность и всё
Торговал 10 лет лесом-надоело, начал одежду производить
в противном случае меняю деятельность и всё
Торговал 10 лет лесом-надоело, начал одежду производить

Счастливчик. А мне то-что нравится денег не приносит, поэтому делаю, что умею и приносит доход.
До того пока он уйдет, она мужику уже весь мозг вынесет какой-нибудь своей очередной блажью: "не хочу работать, а хочу говна"Искренне сочувствую их мужчинам.От чего? Если мужчину перестанет устраивать женщина, то он уйдет.Всё просто.
начнете-начнете
Про интелект-это точно, я, прям-таки, чувствую как тупею
Но у меня это еще связано с тем, что я с детем сижу, еще чуть и начну разгноваривать как он 
Не знаю, может, мне везло, но я почти всегда ходила на работу с удовольствием
Если работа не нравилась- я ее просто меняла, и все.
СЕ ЛЯ ВИ

Не знаю, может, мне везло, но я почти всегда ходила на работу с удовольствием

СЕ ЛЯ ВИ

Дык, я вам самый мягкий вариант привела. 

Действительно, если не буду работать - как будет с моим интеллектом? Начну разговаривать с котлетамиНу вы же не пробовали сидеть дома. Попробуйте, может и не заговорите. Я не особо верю в деградацию неработающей женщины если она сама того не хочет.
Повторяю - работу люблю. И не люблю одновременно. Вот откуда дилемма.
ЗЫ сама уже не представляю как это не работать, но в студенчестве было очень беззаботно и весело без работы и денег.
Если пара не распадается, значит всё всех устраивает.
Ну вот я пытаюсь объяснить, но видимо язык корявый. Не в работе ваша проблема, а в ВАС. Вот подумайте и наверняка согласитесь, что если бы вы сейчас сменили работу, в скором времени началось бы то же самое "не хочу".Вы поменяли обстоятельства,а не СЕБЯ. Если задуматься, то в интеллектуальном плане развития нет давно, используются полученные ранее знания и опыт, с поправками на время. (Ради бога не обижайтесь, я ведь и про себя тоже говорю).Типа того, что работала я в 1С 7.7, а теперь,8.0, по сути ничего не изменилось,только оболочка, базу то все перенесли старую, с документами, контрагентами.
А может и надо с котлетами поразговаривать, чтобы они стали еще вкуснее.Потом взять и открыть ресторан, с фирменными котлетами.
А может и надо с котлетами поразговаривать, чтобы они стали еще вкуснее.Потом взять и открыть ресторан, с фирменными котлетами.
Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуютсяОксюморон. Я говорю о женщинах с головой, а не только с первичными половыми признаками - те, что с признаками, и бедным-то мужчинам не нужны, не говоря уж о богатых.), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
Искренне сочувствую их мужчинам.Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.
+ мильонИскренне сочувствую их мужчинам.Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.