На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"1. У ТС нет такого количества друзей."
Ничего страшного. Количество друзей прямо пропорционально потребности в них и количеству свободного времени. А больше имхо оно вообще ни от чего серьёзно не зависит.
"2. Она, кажется, обеднеет, если они все отдалятся."
Напротив, научится заводить новых. Если ещё и дружбу превращать в обязанность - это ж вообще каторга, а не жизнь будет.
"3. У Вас, может, они все разные были, а у нее - одинакового типа, и это настораживает."
Одинаковых людей не бывает. И желание сортировать друзей вместо того чтобы дружить - мне непонятно. Их приходится сортировать, когда их становится слишком много, а не когда мало
Ничего страшного. Количество друзей прямо пропорционально потребности в них и количеству свободного времени. А больше имхо оно вообще ни от чего серьёзно не зависит.
"2. Она, кажется, обеднеет, если они все отдалятся."
Напротив, научится заводить новых. Если ещё и дружбу превращать в обязанность - это ж вообще каторга, а не жизнь будет.
"3. У Вас, может, они все разные были, а у нее - одинакового типа, и это настораживает."
Одинаковых людей не бывает. И желание сортировать друзей вместо того чтобы дружить - мне непонятно. Их приходится сортировать, когда их становится слишком много, а не когда мало

для меня дружба возможна только с людьми в которых я уверенна и которые доверяют мне, с кем мне интересно, которым я готова всегда помочь и с которыми мне прежде всего комфортно душевно.Дружить и любить это отдавать себя (не путать с материальными заменителями), это отдавать свое душевное тепло, участие, время, силы БЕЗ РАСЧЕТА на перечисленные вами уверенность, интерес и комфорт.
Склоняюсь к том, что и дружба и любовь длиною в жизнь это совпадение мироощущений т.е. когда люди на многое смотрят одинаково (совпадают базовые ценности), а потому и понимают друг друга.
А у вас с подругами и друзьями пока ничего не совпало, поэтому вы направо, они налево.
Вообще замечаю легковесное отношение к понятию дружба. Дружить равно вместе выпить, погулять, потрещать ни о чем, а случись у подруги счастливая жизнь – все обзавидовались, случись несчастье – некому помочь.
Друг это тот, кто искренне за тебя порадуется и первый придет на помощь т.е. как в писании и в горе и в радости.
Вообще замечаю легковесное отношение к понятию дружба.

Наверно, потому у меня друзей нет.
Max Hawk III
veteran
А если это неосознанный выбор?Но это ЕГО выбор. Я могу с ним не соглашаться, могу считать его плохим, могу высказать ему свою оценку его выбора, но не навязывать свой.
Если ему тупо запудрили мозги, а он поверил, пришел куда-то и ему дальше уже совсем сдвинули мозг?А если это мне тупо запудрили мозги, и совсем сдвинули, а я с этими сдвинутыми мозгами полезу за него решать?
Змей Зелёный
old viper
На столько сильно желание причинять добро налево и направо в особо изощренных формах?Почему "налево и направо"? Речь вообще-то о друзьях, а не о всем человечестве. И мои друзья не каждый день вляпываются в какие-то ситуации, чтобы надо было постоянно их оттуда вытаскивать.
Но если я узнаю не от самого человека, а от кого-то другого, что он попал в беду и ему нужна помощь (не он так сказал, а это очевидно вытекает из ситуации), я не буду ждать, когда друг попросит меня сам, я первым предложу ему помощь. И уверен, что мои друзья поступят также в отношении меня.
И чем оценка (плохо/хорошо) друга собственно лучше и весомее моей собственной?Есть определенный набор вещей/ситуаций, типа той же наркомании, когда объективная оценка со стороны куда лучше и весомее, чем "личные грабли" одного человека. Эти "грабли" могут привести к смерти того, кого Вы считаете другом (я абстрактно). И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"???

Принц Дацкий
veteran
мужчины друзья не бегут от меня! ###
Вот! А я что говорил!
Так что фтопку таких подруг, которые от вас бегут!
Вот! А я что говорил!
Так что фтопку таких подруг, которые от вас бегут!
ВАХ
v.i.p.
"Вы считаете, что можно подружиться "на заказ"? Т.е. захотел найти друга/подругу, пошел в спортзал/библиотеку/куда-то еще, нашел человека с теми же увлечениями, и всё, он твой(-я) друг/подруга?"
Я всегда именно так друзей и завожу
Я всегда именно так друзей и завожу

Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 3)
219050
997
Твиттер трансляция с суда над PR
137455
504
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
97078
588
Змей Зелёный
old viper
Ну тогда неудивительно, что у Вас такая "текучка" друзей. 

Max Hawk III
veteran
И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"???Да.![]()
Змей Зелёный
old viper
Я пожалуй не буду дальше развивать эту тему, а то чувствую, что могу наговорить грубостей.
Остаемся при своих взглядах на дружбу.

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"???
Думаю, самонадеянное: "Я был его другом!"

Думаю, самонадеянное: "Я был его другом!"
"Вы считаете, что можно подружиться "на заказ"? Т.е. захотел найти друга/подругу, пошел в спортзал/библиотеку/куда-то еще, нашел человека с теми же увлечениями, и всё, он твой(-я) друг/подруга?"Ну каких друзей, помилуйте, если вы даже их лиц не помните.
Я всегда именно так друзей и завожу![]()
"Друг это тот, кто искренне за тебя порадуется и первый придет на помощь т.е. как в писании и в горе и в радости."
А по мне - дружба это именно в радости. А в беде - по возможности каждый сам за себя. Потому что если у меня беда - друг же мне не враг, чтобы его грузить. Друзей беречь надо. А если у него беда - я ему не враг, он меня грузить не будет. Особенно если у друга нет возможности ничем реально помочь, как чаще всего и бывает
А по мне - дружба это именно в радости. А в беде - по возможности каждый сам за себя. Потому что если у меня беда - друг же мне не враг, чтобы его грузить. Друзей беречь надо. А если у него беда - я ему не враг, он меня грузить не будет. Особенно если у друга нет возможности ничем реально помочь, как чаще всего и бывает

Змей Зелёный
old viper
А по мне - дружба это именно в радостиЭто не друзья, это собутыльники.

Таких лузеров не бывает. Вы наверное просто троллите?
Реальная помощь это не всегда мани-мани. И потом понятие грузить к дружбе не имеет никакого отношения. Друг сам чувствует когда нужна его помощь.

Реальная помощь это не всегда мани-мани. И потом понятие грузить к дружбе не имеет никакого отношения. Друг сам чувствует когда нужна его помощь.
"Ну каких друзей, помилуйте, если вы даже их лиц не помните."
Зато меня куда ни ткнись, везде помнят. Сотик вчера в ремонт пошёл сдавать - мастер и то вспомнил, в какой школе я уже почти тридцать лет назад учился. Учился-то там всего пару лет
Зато меня куда ни ткнись, везде помнят. Сотик вчера в ремонт пошёл сдавать - мастер и то вспомнил, в какой школе я уже почти тридцать лет назад учился. Учился-то там всего пару лет

И что из этого следует? Что те, кто вас помнят ваши друзья?
Или вы друг тех, кого совсем не помните?
Таких лузеров не бывает. Вы наверное просто троллите?При чем тут лузеры??
Девушка общалась с теми, кто искал утешения. Они его нашли. Одна в одной секте, другая - в другой.
Просто надо сменить круг общения. Вспомнить о том, что всегда было интересно. Заняться спортом, туризмом, танцами, кройкой-шитьем... (Кстати, есть очень хорошие сайты по энтому делу...)
Тогда и друзья с общими интересами найдутся.
А многие сталкиваются с тем, что друзья в тот или иной момент отдаляются. Потом часть друзей, все-равно возвращается, а часть уходит навсегда (дороги и жизненные ценности разошлись).
Зачем же обзываться?
Я не стал выяснять. С детства предпочитаю выбирать друзей сам, а кто там меня помнит и что это значит - это их заморочки

я даже не поняла, что это мне было.
я себя лузером не считаю.
я себя лузером не считаю.
Навыбирали столько, что "лица стерты, краски тусклы". Это не дружба, а только видимость, мираж.
В бибилотеку ходят читать, на танцы танцевать, в ресторан поесть и т.д. А уж случится ли там встретить друга...вероятность конечно есть, но слишком мизерная. Скажите честно, что вы там девчонок клеите и потом с ними "дружите" по-взрослому.
В бибилотеку ходят читать, на танцы танцевать, в ресторан поесть и т.д. А уж случится ли там встретить друга...вероятность конечно есть, но слишком мизерная. Скажите честно, что вы там девчонок клеите и потом с ними "дружите" по-взрослому.
И что Вы потом сами себе то скажете на его могиле - "это был его выбор"???Думаю, самонадеянное: "Я был его другом!"![]()
Нет, "это был МОЙ выбор".
а вы почитайте все со стороны. и сразу все увидите, конечно очень жаль ,но подруг то у вас и не было...все мираж, желание иметь подруг, но не более. через много лет общения с ооочень большим количеством людей, я могу сказать , что у меня ЕСТЬ две ПОДРУГИ. как говорится и в горе и радости, в здравии и болезни... желаю вам пересмотреть значение слова "подруги" , может вы и увидите рядом с вами вашего человечка. удачи.
подруг то у вас и не было...все мираж, желание иметь подруг, но не более.

Согласна. Еще в предыдущем топике писала, что и мужчин у ТС в общем-то тоже не было...
не согласна.
мужчин не было.
подруги были и есть.
мужчин не было.
подруги были и есть.
подруги были и есть.В вашей трактовке термина "дружба", может, и были, и пока есть.
В моей трактовке не было и нет. Тут уже выше высказывались люди, по-разному относящиеся к слову "друг". Я консерватор, у меня и сейчас нет подруг, потому как и я сама на этот титул мало тяну, и мои товарки.
"мужчин не было"
А вроде же было четверо. Куда дели?
А вроде же было четверо. Куда дели?

Змей Зелёный
old viper
сбежалиНу если сбежали, значит были.![]()

Главное найти человека, с которым у вас будут и понятия совпадать, и желание эти понятия в жизнь воплощать.
Судя по описанию, у вас и ваших подруг не то что совпадения, но и желания-то не заметно. Во всяком случае с первой точно.
Еще что подумала, тема могла у вас возникнуть из-за ощущения пустоты и одиночества. Т.е. раньше точно такие же подруги и были, и все вас устраивало, а теперь вот заняться нечем (в таком глобальном смысле), подумали и решили, что вдруг начали их "терять". Никуда они, миленькие, не денутся
Судя по описанию, у вас и ваших подруг не то что совпадения, но и желания-то не заметно. Во всяком случае с первой точно.
Еще что подумала, тема могла у вас возникнуть из-за ощущения пустоты и одиночества. Т.е. раньше точно такие же подруги и были, и все вас устраивало, а теперь вот заняться нечем (в таком глобальном смысле), подумали и решили, что вдруг начали их "терять". Никуда они, миленькие, не денутся

ВАХ
v.i.p.
"Ну если сбежали, значит были."
А раз были, значит будут ещё. То же и с подругами. И ладно бы по хорошим убиваться - а по таким задвинутым, как в этой теме, я бы не стал
А раз были, значит будут ещё. То же и с подругами. И ладно бы по хорошим убиваться - а по таким задвинутым, как в этой теме, я бы не стал

Сугубо личная ИМХА - подобное тянется к подобному.
Потому, чтобы подруги хорошими были, надо и самому человеком быть
(это я так выяснила, почему у меня подруг нет - сама "мелковата").
А то так можно всю жизнь "дружить" с задвинутыми и считать, что просто на людей "не везет".
Потому, чтобы подруги хорошими были, надо и самому человеком быть

А то так можно всю жизнь "дружить" с задвинутыми и считать, что просто на людей "не везет".
нет, подруги у меня очень хорошие. у всех свои задвиги. Им это не мешает быть хорошими людьми.
Тогда просто не наседайте на них, и пусть общаются с вами в том режиме, в котором им самим хочется. А вам если общения не хватает, лучше завести новых, чем обижаться на хороших людей

у каждого свое понятие дружбы.вы не правы существует одно значение слова дружба - близкме отношения , основанные на взаимном доверии, превязанности интересов. все остальное приятельство, знакомство , но не более! вы так не растраивайтесь. знаете, Бог дает любовь и дружбу не всем. конечно очень жаль, но в мире столько людей живут без этих даров. но у вас если есть желание, значит все обязательно будет! пусть не сейчас, через годы может быть, но будет! еще раз удачи и не путайте понятия, жить станет проще!

с чего вы взяли что я на них наседаю? совсем нет. я вообще никому никогда не навязываю свое общение. очень терпимо и понимающе отношусь к людям, без осуждения. И уж тем более не обижаюсь на них.
наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли. Что такое настоящая любовь и настоящий друг мне известно.
Снежана_Харита
activist
наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли. Что такое настоящая любовь и настоящий друг мне известно.Здесь вас понимают так, как сами они понимают жизнь! И очень часто на форуме высказывают мнения диаметрально противоположные.
наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли. Что такое настоящая любовь и настоящий друг мне известно.тогда в чем проблема? вы знаете бывают ситуации, когда люди отдаляются, но через какое то время они снова вместе(если это действительно близкие люди). может настал тот момент, хочется все и всем переоценить? тогда это совсем не потеря подруг, а всево лишь проверка временем, это кстати очень полезно!
наверное я как то неравильно описываю свои ситуации, т.к. вижу, что меня многие здесь не правильно поняли.Тогда зачем тему завели?
Может, я была права, предположив, что у вас просто сейчас "приступ одиночества" и кажется, что все отдалились от вас и ваших проблем? Если да, то такое обычно проходит и все опять будет нормально.
Не раз убеждалась: человек рождается один. И умирает - один. Ну, по сути. Коммунизм, как мы помним, даже на менталитете российской соборности не прижился