На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bloondinka
Волшебница...
Довольно-таки давно замечаю за собой такую вещь: если мужчина мне не безразличен, то я не могу его называть по имени. Обращаюсь к нему как угодно "милый", "дорогой" и т.д., но назвать его имя даже например в смске не могу.
Обычно это проходит через 3-4 месяца после общения, наверно когда "привыкаю" что ли, ну или если у меня полностью пропадает интерес к человеку...
Как можно избавится от этого? Да и можно ли..
Бывает ли подобное у кого-нибудь?
Обычно это проходит через 3-4 месяца после общения, наверно когда "привыкаю" что ли, ну или если у меня полностью пропадает интерес к человеку...
Как можно избавится от этого? Да и можно ли..

Бывает ли подобное у кого-нибудь?
2920
born to be wild
Я вообще от всяких "милый", "любимый" и "дорогой" смущаюсь и даже дискомфортно как-то...
Ну максимум - "солнце"... Это еще куда ни шло... Мож я такой грубый мужлан просто?..

Змей Зелёный
old viper
Бывает ли подобное у кого-нибудь?Бывает.

Как можно избавится от этого?Как вариант (чисто теоретический, т.к. сам не пробовал) - "заставлять" себя каждый раз обращаться по имени. Потом войдет в привычку.
Да и можно ли...А нужно ли?

2920
born to be wild
А нужно ли?Может быть девушки от таких обращений кайфуют, но мне некомфортно... И, думаю, не я один такой...

Змей Зелёный
old viper
Лично я наоборот кайфую от "милый, любимый". А от "солнце" прямо таки таю...

pitovnik
v.i.p.
а от "заи"?
я как только слышу "солнце" или "зая" в чей-либо адрес, рука так и тянется к кобуре
в свой я просто не представляю такое непотребство
я как только слышу "солнце" или "зая" в чей-либо адрес, рука так и тянется к кобуре

в свой я просто не представляю такое непотребство
Pipe
guru
я 15 лет с такой фигней боролся, точнее не сколько я боролся сколько со мной боролись... потом плюнул
Сейчас читают
Санкции против России (часть 3)
198263
992
Бостон ...
54987
249
Вспомним стандартные разводы гайцев?
11973
51

"когда она называла меня котик, хотелось нассать ей в тапки"

ну не все же такие, моему мужчине нравится, что я его называю "зай"

delicate_olya
activist
Обалдеть!
Я думала, у меня у одной такой такой глюк. Давно уже заметила за собой, того, кто не безразличен, не могу по имени назвать, до неловких ситуаций доходит, прям барьер какой-то. Как-то имя его для меня что-то слишком интимное означает, что ли 

sumire
member
Возможно боитесь назвать другим именем...
Когда пассий много, проще всего всех называть "Кисками", "Лапами", "Солнышка-ми"

Тигруля
activist
Сталкивалась с такой проблемой и не раз. Нашла выход - называю по имени отчеству, в шуточной форме и на "Вы". Мне помогает. Например не "Ванечка, пойдем гулять", а "иван иваныч, не хотите ли прогуляться" при этом с улыбкой. Со временем барьер сглаживается и все чаще возникает желание называть по имени

katpuna
Цыц, малявки!
Не считаю это какой-то проблемой. Считаю такое общение возможно лишь про большой нежности, симпатии, когда отношения перешли из ранга формальности в более интимные. Сами друг друга не называем никак иначе, кроме как "масики" и т.п., при этом по имени общаться начинаем, когда надо обсудить что-то важное, серьезное или когда ругаемся. Сейчас вспоминаю, что все те мужчины, с которыми когда-то были отношения, ни один из них не был против "масика", "заи", "звездочки", "малыша"... В общем ничего плохого в этом нет, если, конечно, второю половину не напрягает все это сюсюканье 

Bloondinka
Волшебница...
Возможно боитесь назвать другим именем...Я об этом тоже думала.. Но тут дело не в пассиях..![]()
Это не зависит от количества поклонников и т.д.
Bloondinka
Волшебница...
Какое счастье что я не одна такая! 
Просто уже много лет живу с этой проблемой. Причем на это внимание начали обращать мужчины и задавать вопрос "Почему ты меня по имени не называешь
" Потом уже я и сама стала замечать это за собой..

Просто уже много лет живу с этой проблемой. Причем на это внимание начали обращать мужчины и задавать вопрос "Почему ты меня по имени не называешь

Bloondinka
Волшебница...
Спасибо за совет, попробую делать таким образом 

Ramilla
КошМария
А у меня проблема обратная. Как только знакомлюсь с интересующим субъектом, ну никак не могу звать по уменьшительному имени, т.е. Васей. Все Василий да Василий, хоть ты тресни... Потом еще сколько времени и БЛИЗКОГО знакомства пройдет, пока он для меня Васечкой станет 
А "дорогой", "милый" вообще не употребяю, разве что когда открытки подписываю.
И еще точно знаю, что по возможности избегаю людей называть по имени, с детства, не знаю почему.

А "дорогой", "милый" вообще не употребяю, разве что когда открытки подписываю.
И еще точно знаю, что по возможности избегаю людей называть по имени, с детства, не знаю почему.
Bloondinka
Волшебница...
Честно говоря я сама против сюсюканий, просто убить охота когда меня "солнышком" называют. Сама Максимум "Милый дорогой" позволяю себе - и то, если не могу придумать как обратиться к человеку. В основном стараюсь максимально избегать и этого.
Ну а если он меня по имени зовет, нежно, ласково.. А я, блин.. обращаюсь как к неживому что ли.. Что то типа "Сделать чаю? Пойдем в кино." и т.д.
Ну а если он меня по имени зовет, нежно, ласково.. А я, блин.. обращаюсь как к неживому что ли.. Что то типа "Сделать чаю? Пойдем в кино." и т.д.
Ramilla
КошМария
Ну а если он меня по имени зовет, нежно, ласково.. А я, блин.. обращаюсь как к неживому что ли.. Что то типа "Сделать чаю? Пойдем в кино." и т.д.Я точно также в принципе, только это распространяется на всех в моем окружении, очень редко кого по имени зову и то если нет возможности лично обратиться в глаза (надо позвать с расстояния).
А меня почему-то все почти сразу зовут уменьшительно-ласкательно по имени.
В общем, особенность знаю, но проблемы не вижу...
У мужа вот особенность - придумывать всякие пусячьи ласкательные имена, штук 200 уже, наверно, напридумывал и по очереди применяет. Сначала переживала, что в отместку ничего не придумываю, но потом пару штук тоже "родила", после этого проблема эта перестала меня интересовать

katpuna
Цыц, малявки!
я к мужа часто обращаюсь "слушай"
но он уже привык, это его второе имя 

ну и пусть
зато это еще раз положительно характерезует его ко мне отношение
он меня тоже так называет

bondy
la isla bonita
хм......я вообще людей стесняюсь называть по имени, долго привыкаю к имени, почему-то они для меня безжизненны, поэтому к человеку я обычно обращаюсь по своему, придумываю другие имена....если с мужчинами, то люблю и банальное зая и т.д.......но вот какая интересная штука благодаря этому топику вяснилась, оказывается многим мужчинам это не нравится аж до раздражения!!! )))) хотя...из моего окружения вроде никто не высказывал своего недовольства, да и я люблю ласковые слова )))
я к мужа часто обращаюсь "слушай"+100 как бы мне своего так приучить...но он уже привык, это его второе имя
![]()

malush
v.i.p.
Я вот тоже по имени не назыаю дорогих мужчин. Либо заями кисами и т.п. либо вообще по имени отчеству от чего они почему то охреневают. 

Представляю, детина 190 см и "Киса" 
Не, не могу и все тут.
С другой стороны и сама сильно на "зайку" не смахиваю, разве что уши большие, но привыкла.
Коллега мужа зовет жену исключительно кЫса, лет по 50 им уже.

Не, не могу и все тут.
С другой стороны и сама сильно на "зайку" не смахиваю, разве что уши большие, но привыкла.
Коллега мужа зовет жену исключительно кЫса, лет по 50 им уже.
а моя киса привык уже, ростом ксати не меньше. Я стараюсь при людях не называть, но иногда при друзьях нет,нет, да позову - все поворачиваются дружно и смотрят на меня. вот так 

тож стараюсь на людях не называть "масями", но даже если называю, никто внимания не обращает на "котеночка" весом с центнер 

Вы наверное побольше 2 лет вместе...смотрю у вас уже налаженная система общения 

Змей Зелёный
old viper
а от "заи"?
"когда она называла меня котик, хотелось нассать ей в тапки"Блин, со мной видимо что-то не так.

Мне и "котик" и "зая" нравятся.

я к мужа часто обращаюсь "слушай"
-----------------------------------------------------
это вы наверное черного рэпа переслушали :-)
Hey, braza, lissn 'n luk at me
я к мужа часто обращаюсь "слушай"Скорее она аудиал по восприятию.
У меня некоторые друзья говорят "Смотри,.." - визуалы.
Змей Зелёный
old viper
Скорее она аудиал по восприятию.А те, кто последовательно говорят: "Слушай, смотри...", они кто?
У меня некоторые друзья говорят "Смотри,.." - визуалы

Ramilla
КошМария
А "Смотри, слушай..."?
Если честно, не заостряла внимания.
Обычно выделяются либо "слушай", либо "смотри" однозначно.
Если честно, не заостряла внимания.
Обычно выделяются либо "слушай", либо "смотри" однозначно.
Змей Зелёный
old viper
Не, я очень часто слышу такое. Хочется сразу сказать: "Так смотреть или слушать"? 

Ramilla
КошМария
Зенки в оба, ушки на макушке 
И еще бы "ноги в руки" для полного боекомплекта
Меня в основном "слушаи" окружают и пореже "смотреи", хотя понятно, что круг общения довольно ограниченный.

И еще бы "ноги в руки" для полного боекомплекта

Меня в основном "слушаи" окружают и пореже "смотреи", хотя понятно, что круг общения довольно ограниченный.
"а моя киса привык уже"
А я сам ещё много лет назад себе литературный псевдоним взял - Киса Воробьянинов, и до сих пор им иногда с удовольствием пользуюсь. Вот только утром Розенбауму письмо с перепевкой "Гоп-стопа" от этого имени отправил
А я сам ещё много лет назад себе литературный псевдоним взял - Киса Воробьянинов, и до сих пор им иногда с удовольствием пользуюсь. Вот только утром Розенбауму письмо с перепевкой "Гоп-стопа" от этого имени отправил

А розенбаум - это вася из соседнего подъезда да? 

Это певец такой. В Новосибе тоже выступает иногда. Попадётся - послушайте, мне нравится

Greider
activist
У меня тоже было в молодости, всех "очередных", называть "зайками", "пусиками", "мусиками"......
и объяснение было одно. - это, чтобы случайно Лену, Таней не назвать... Вот и Всё....
и объяснение было одно. - это, чтобы случайно Лену, Таней не назвать... Вот и Всё....

ЕленаА
guru
А мне очень нравится, как звучит имя.
И очень приятно придумывать всякие вариации имени любимого человека. Виталя, Виталечка, Таля, Талька, Вит, Виталь, Виталиссимо, (мама зовет его Виталюськой - он "дергается" от этого), Виталь-Сергеич, Виталище и пр.
Все зависит от настроения.
Но ему нравится, что я зову его по имени.
И мне нравится произносить имя с разными интонациями. Очень нравится.
/Может это идет из семьи. Родители друг друга тоже по имени звали и сейчас зовут./
Зайцем, кроликом, солнцем, пупсом, и пр. никогда не смогу назвать. Никак. Ассоциации другие. Какая-то обезличка.
(Приятель наш всех своих очередных девок зовет "заяц". Так мы уже их имен и не спрашиваем. Просто интересуемся: "Как там заяц?"
)
И очень приятно придумывать всякие вариации имени любимого человека. Виталя, Виталечка, Таля, Талька, Вит, Виталь, Виталиссимо, (мама зовет его Виталюськой - он "дергается" от этого), Виталь-Сергеич, Виталище и пр.
Все зависит от настроения.

Но ему нравится, что я зову его по имени.
И мне нравится произносить имя с разными интонациями. Очень нравится.
/Может это идет из семьи. Родители друг друга тоже по имени звали и сейчас зовут./
Зайцем, кроликом, солнцем, пупсом, и пр. никогда не смогу назвать. Никак. Ассоциации другие. Какая-то обезличка.
(Приятель наш всех своих очередных девок зовет "заяц". Так мы уже их имен и не спрашиваем. Просто интересуемся: "Как там заяц?"

Рея
experienced
Забавно))) Я когда влюбляюсь - не могу человека звать по имени и на "ты", он для меня как будто Бог становится. Исключительно на "Вы" и по им-отчеству. А потом проходит. Мдя
shapokliak
guru
Интересно, а если меня давний приятель по имени-отчеству звать начинает, что бы это значило?
Рея
experienced
Ну, если друг старый - может стебом быть) хех. Сами иной раз... балуимси
Snegovik
Веснушкина
А у меня почему-то все наоборот....когда мне человек глубоко небезразличен - я наоборот получаю огромное удовольствие от произнесение его имени...
даже когда сама слышу себя, когда произношу его имя - ловлю кайф
охота постоянно его произносить и писать, например, по аське 
ЗЫ Кстати, очень люблю когда и меня называют по имени

ЗЫ Кстати, очень люблю когда и меня называют по имени

у нас в семье произнесение имени - в моменты недовольства чего-то)) а так называем друг друга одним ласковым словечком
это как создание такой закрытой касты из 2-х близких людей
так что иногда даже удивляюсь, слыша из уст мужа свое имя

так что иногда даже удивляюсь, слыша из уст мужа свое имя

Bloondinka
Волшебница...
Я тоже от этого кайфую, но уже после того как смогу переступить т.н. "барьер".
ОТ чего это зависьт - не знаю..
ОТ чего это зависьт - не знаю..